Салат с кальмарами и красной икрой - приготовление по пошаговым рецептам с фото. Салат "Царский" с красной икрой и кальмарами: дорого, вкусно и красиво
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами уже давно перестал быть роскошью венценосных особ. Его можно приготовить и к праздничному столу, правда, цена на его ингредиенты действительно может быть «Царская». Но вкус! Как его добиться? Расскажет эта статья.
Классический «Царский» салат готовится и подается слоями. Для его приготовления лучше выбирать нежирный майонез, 30 либо 40 процентный, чтобы он подчеркивал, но не перебивал вкус основных ингредиентов. Хотя это очень сытный салат, из-за находящихся в составе деликатесных продуктов он является достаточно легкой закуской.
Какие нужны продукты:
- 1 банка икры, весом примерно в 140 г;
- 150 граммов твердого сыра;
- 450 г кальмаров;
- 6 куриных яиц;
- 4 клубня картофеля;
- 200 г майонеза;
- 1 пучок свежей зелени укропа.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Для приготовления закуски надо подготовить картофель. Его необходимо отварить в мундире до полной готовности, затем остудить и почистить.
- Также отварить надо яйца. Варятся они вкрутую, время варения составляет 10 минут после закипания. И яйца, и картофель надо варить с добавлением небольшого количества соли.
- Затем следует подготовить кальмаров. Их надо в кинуть в кипяток, вынуть и сразу же опустить в ледяную воду, так их будет легко почистить. После того, как с них была снята шкурка, их необходимо отварить. Варятся они всего одну минуту после опускания в кипяток. Не следует ждать даже до тех пор, пока вода закипит, через минуту надо вынимать туши, иначе они приобретут резиновый вкус. Их также надо остудить.
- Охлажденные куриные яйца следует почистить, отделить белок от желтка. Желток следует очень мелко раскрошить руками, а белок натереть на крупной терке.
- Картофель также натирается на крупной терке. Крабовые палочки следует разморозить, снять с каждой из них целлофановую упаковку и нарезать мелкими квадратиками или кубиками.
- Варёных и остуженных кальмаров следует нарезать соломкой или полукольцами.
- Твёрдый сыр, который заранее можно положить в морозилку (для удобности натирания) надо натереть на крупной терке.
- Надо открыть банку с икрой, помыть зелень укропа и мелко ее порубить острым ножом.
- Далее следует выкладывать блюдо слоями. Первым слоем идет картофель, а поверх него следует нанести очень тонкий слой майонеза (если он куплен в пакете, можно аккуратно отрезать маленький край упаковки и делать сеточку).
- Поверх соуса следует положить совсем немного икры. Вторым слоем кладутся кальмары. Их также надо перемазать майонезом и добавить поверх них немного икорки, далее выкладываются яичные белки, на них также помещается икра.
- Четвертым слоем выкладываются крабовые палочки, они перемазываются майонезом и сверху посыпаются желтком. Поверх желтков также следует поместить немного соуса.
- Последним слоем идёт сыр. Поверх него необходимо нанести красивую сеточку из соуса, в получившиеся ромбики или квадратики поместить по пол чайной ложки икры и украсить закуску зеленью укропа.
Выкладывать закуску лучше всего на круглое или овальное блюдо, так, чтобы по внешнему виду он напоминал торт. В таком случае зелень укропа необходимо выкладывать по краю блюда, образуя таким образом красивую рамочку.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками
Салаты, которые готовятся с икрой и майонезом необходимо оставлять до подачи на короткий срок, чтобы они пропитались. Однако зачастую в этом потребности нет, так как блюдо это готовится на праздник и всё равно ждет прихода гостей. Тем не менее, такие блюда нельзя хранить. Это значит, что готовить такой салат необходимо только в таком количестве, которое будет съедено за вечер.
Список продуктов:
- пол килограмма замороженных кальмаров;
- 5 куриных яиц;
- 4 клубня картофеля;
- 300 г очищенных и вареных ;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка икры;
- нежирный майонез;
- соль.
По желанию в этот список можно добавить любимые специи.
Как готовить закуску:
- Для начала нужно сварить кальмаров. Их нужно очистить от шкурки, а потом проварить одну минуту в кипятке. При варке в воду нужно добавить соль (если кроме неё были выбраны и другие специи, их также можно добавить в воду).
- Нужно отварить картофель, а также куриные яйца. Картофель варится в мундире, куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. При варке обоих в воду нужно добавлять соль.
- Отваренный и остуженный картофель нужно натереть на терке, точно так же необходимо поступить и с куриными яйцами.
- Креветок необходимо нарезать соломкой, а кальмаров - на полукольца или соломку, затем необходимо открыть банку с икрой.
- Твердый сыр, который заранее можно положить в морозилку, натереть на мелкой терке, выкладывать закуску слоями нужно на круглое блюдо или большую тарелку.
- Первым слоем кладется вареный картофель. Он перемазывается майонезом, поверх него помещается кальмары, их также необходимо немного полить майонезом, а затем высыпать тертые яйца.
- После смазывания яичного слоя майонезом нужно положить креветки. Поверх креветок посыпается тертый сыр. Поверх твердого сыра нужно сделать тонкую сеточку из соуса.
- В каждой получившийся квадратик или ромбик необходимо положить по пол чайной ложки икорки.
Тарелку нужно отправить на полчаса в холодильник. Чтобы сыр не обветрился, нужно обернуть блюдо в пищевую пленку.
Салат царский с красной икрой и кальмарами и красной рыбой
Выбирая красную рыбу, лучше всего остановиться на слабосолёной сёмге. Кроме того, для этого блюда нужно заранее приготовить чесночный майонез. Для этого 2 крупных зубчика чеснока нужно раздавить через пресс и смешать со 150 г соуса. Таким майонезом заправляется этот салат.
Какие потребуются ингредиенты:
- 5 куриных яиц (если мелкие, то можно взять 6);
- сливочное масло - 50 г;
- сыр твердый - 200 г;
- филе слабосолёной сёмги - 200 г;
- маслины (черные консервированные без косточки) - две столовые ложки;
- майонез чесночный - 150 г;
- зелень петрушки рубленая - 1 чайная ложка;
- тушка кальмара - 1шт;
- икра - 2 чайные ложки.
Как готовить закуску:
- Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке.
- Сливочное масло поместить в морозилку, в замороженном виде натереть на терке. Точно также натереть и твёрдый сыр.
- Филе рыбы необходимо очень тонко порезать, смешать его с тертым маслом.
- Кальмара отварить, почистить и нарезать полукольцами.
- Черные маслины необходимо порезать колечками, также необходимо приготовить чесночный майонез.
- Как готовить салат: выложить последовательно яйца, ложку икорки, потом кальмаров, еще икра, затем сыр твердый, потом семгу с маслом, потом маслины. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху блюдо нужно посыпать зеленью петрушки.
Этот салат также нужно оставлять настаиваться. Хранить его лучше в холодильнике.
Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками, и крабовыми палочками
Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления блюда не превысит получаса.
Какие нужны продукты для приготовления этой закуски:
- одно куриное яйцо;
- 300 грамм креветок;
- 300 г кальмаров;
- две упаковки (по 100 грамм каждая) крабовых палочек;
- 2 столовые ложки соуса;
- 1 столовая ложка икорки.
По желанию можно добавить соль и черный перец. Однако с ними необходимо быть осторожными - майонез и икра сами по себе очень солёные.
Как готовить салат:
- Яйцо необходимо отварить вкрутую и остудить. Уже в вареном виде его нужно почистить, и отделить белок от желтка. В составе закуски нужен только белок. Желток можно использовать для украшения или изготовления других блюд. Яичный белок необходимо мелко порезать.
- Креветки следует отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они около 3 минут, также следует отварить кальмаров. Варятся они не дольше 1 минуты. Их и креветок следует остудить. В это время можно нарезать крабовые палочки, предварительно с каждой нужно снять целлофановую упаковку.
- Охлажденные креветки следует нарезать соломкой, а кальмаров кольцами.
- Когда все ингредиенты готовы, можно смешать яйцо, крабовые палочки, креветок и кальмара, добавить к ним майонез. Его количество следует регулировать в зависимости от жирности, в самую последнюю очередь в блюдо добавляется икра.
Подавать этот салат можно украсив желтком, свежей зеленью или просто икрой. Икорку можно не перемешивать.
Салаты с семгой и красной икрой
Для приготовления этого салата лучше остановить свой выбор на слабосоленой семге. Перед закладыванием в блюдо, отваренный рис необходимо обсушить от остатков воды. Кроме того, он обязательно должен быть рассыпчатым.
Какие нужны продукты:
- слабосоленая семга - 200 г;
- икра 100 г;
- рис золотистый отваренный - 100 грамм;
- вареные яйца 5 штук;
- одна луковица;
- майонез салатный;
- листья салата для оформления.
Как готовить:
- Для начала отварить рис и обсушить его, яйцо отварить вкрутую.
- 3. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками, точно также нарезать луковицу.
- Остуженные яйца также нарезать, смешать с рисом, добавить остальные ингредиенты, в том числе и майонез и перемешать.
- Салатницу выложить листьями салата, затем поместить готовую закуску в виде горки. Поверх выкладывается красная икра.
Подается в той же посуде, в которой он готовился. Красную икорку перемешивать в салате не следует.
Эта статья описала несколько рецептов «Царского» салата. Их можно видоизменять и дополнять, но главное - красиво оформить.
Как любое блюдо, этот салат имеет много разнообразных воплощений. Единственное, что их объединяет - немалая цена входящих в него компонентов. Наверное, именно поэтому салат называется "Царским" (как вариант - "Королевским", что, в принципе, одно и то же). Однако в день какого-нибудь значимого события можно себе позволить приготовить салат «Царский» - с красной икрой и кальмарами хотя бы. Хотя по-настоящему "императорский" вариант содержит в себе куда больше дорогостоящих компонентов.
«Царский» салат с кальмарами
Один из самых бюджетных вариантов включает в себя в консервированном виде. В такой салат «Царский» с красной икрой и кальмарами на банку последних надо сварить четыре картофелины - можно в мундире - и шесть куриных яиц. Из последних в салат пойдут только белки, для желтков придется придумать другое применение. Картошка очищается от шкурки, яйца - от скорлупы. Подготовительные работы закончены, начинается сбор конструкции. Сначала на блюде раскладываются кальмары из одной банки, отцеженные и порезанные - колечками или соломкой. Слой смазывается майонезом, на который выкладываются белки - и снова промазываются. Сверху натираются две картошки - снова майонез, далее трется сыр - и опять майонез. Слои повторяются еще раз, горка посыпается красной икрой и после настаивания в течение часа подается на стол.
Можно сказать, императорский вариант
Во-первых, для него все океанские ингредиенты берутся в неконсервированном виде. Во-вторых - никаких куриных яиц, только перепелиные! И в-третьих, этот роскошный салат «Царский» с красной икрой, и креветками, и кальмарами не предусматривает «простонародных» компонентов вроде картошки.
Сначала подготавливаются морские животные. Треть кило креветок минуты три варится и после остывания чистится. Полкило кальмаров моется, ненадолго (минуты на четыре) опускается в кипяток, обливается холодной водой и освобождается от пленок. Полтора десятка перепелиных яиц круто варятся, чистятся и режутся пополам. (граммов 200) варятся, и если они были в панцире - чистятся; в случае применения консервированных - отцеживаются. Кальмары и шейки нарезаются, смешиваются с яйцами и креветками, сдабриваются майонезом и раскладываются по салатным листьям. Сверху на каждую порцию кладется ложечка красной икры - и поистине салат «Царский» (фото представлено чуть выше) подается гостям.
Вольные добавления
В предыдущем рецепте описана, так сказать, основа, то есть те компоненты, без которых никак не обойтись. Однако, естественно, салат «Царский» с икрой имеет разные вариации приготовления. Так, иногда салат заменяется листьями пекинской капусты; перепелиные яйца многими трутся; составляющие могут не перемешиваться, а складываться слоями, как в первом рецепте. Плюс гурманы добавляют в салат «Царский» с красной икрой и кальмарами дополнительные компоненты: свежий огурец, нарезанный соломкой, или кубики помидоров.
Морской вариант
Если вы поклонник даров моря, можете приготовить салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, добавив к нему не только креветки, но и маленькие ломтики красной слабо просоленной рыбы. Основным компонентом будут все же кальмары - их потребуется целый килограмм. Они быстро варятся, чистятся и режутся полосками. Так же крошатся белки пяти куриных яиц. 250-граммовая пачка крабовых палочек нарезается кубиками; треть кило креветок варится (если они сырые) или просто ошпаривается (если куплены замороженные) и чистится. Такое же количество филе форели или семги режется кубиками. В отличие от других рецептов, красная икра здесь не для украшения - половина 100-граммовой баночки добавляется прямо в салат, он заправляется майонезом и перемешивается. На стол его ставят в прозрачных креманках, украшенным колечками оливок и укропом.
Морепродукты и овощи
И заметим: овощи отнюдь не снижают стоимости блюда, поскольку в салат «Царский» с красной икрой и кальмарами идут отнюдь не картошка с морковкой. Сначала обрабатываются именно овощи: 2 болгарских перца разного цвета режутся соломкой, а стручок чили максимально мелко рубится. Небольшая репка (уж постарайтесь найти, она в этом блюде крайне необходима) шинкуется почти прозрачными кружками. В мисочке соединяются стопка постного масла, ложечка меда, сок половинки лимона, его же цедра, мускат, перец и соль. По 10 штук крупных и мидий - все нечищеное - печется в духовке около четверти часа; среднего размера кальмар отваривается и режется кольцами. В широком салатнике размещается смесь из нарезанных салата айсберга, рукколы, кресс-салата (в общей сложности полкило), репы и брусочков порезанного свежего огурца. Овощи заливаются заправкой, посыпаются поджаренным кунжутом и перемешиваются. Через 10 минут выстаивания сверху располагаются морепродукты - прямо в панцирях и раковинках - колечки кальмара и красная икра. Композиция посыпается измельченным укропом и ставится на самое почетное место.
Теплый «Царский» салат
Для его создания придется немного повозиться с тестом. Можно купить уже готовое и напечь из него корзиночки. Лишь потом готовится салат «Царский» с красной икрой и креветками, и включает в себя еще и пряные овощи - лук, имбирь, сельдерей. Растапливается небольшой кусочек масла, в него закладывается натертый имбирь (сантиметра 3), 2 ложечки меда, перец и соль. Перемешивая, подождать пару минут и всыпать кольца одной луковицы. Станут прозрачными - добавить кольца четырех кальмаров и полкило чищеных креветок. Тушить без крышки и очень недолго. Когда погасите огонь, засыпьте два натертых плавленых сырка, быстро перемешайте и сразу же разложите по теплым корзиночками. Присыпьте сухой или свежей зеленью, а как поставите на стол - разложите на каждую по пол-ложечки красной икры. Такие тарталетки очень вкусны - и есть их удобно!
У вас скоро предвидится торжество? Тогда обязательно берите на заметку рецепт салата Царский с икрой и кальмарами. Это красивое и помпезное блюдо украсит любой стол. Чаще всего салат Царский с красной икрой и кальмарами готовят на такие важные праздники, как, например, Новый год. Процесс его приготовления достаточно прост. Вам потребуется максимум 40 минут, чтобы поставить на стол такое вкусное, красочное и полезное блюдо, как салат Царский.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4-5.Ингредиенты
Салатик, которому посвящена эта статья, придется по душе любителям морепродуктов. Несмотря на то, что в его состав входит довольно калорийный соус, фигуре он никак не навредит. Скорее, наоборот – салат поможет поддержать форму, не отказывая себе в удовольствии вкусно кушать. Даже список ингредиентов вызывает приятное ощущение в предвкушении праздничной трапезы:
- Красная икра – 100 гр.
- Кальмары – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Оливки – 8-10 шт.
- Майонез – 150 гр.
Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления полноценного салата в объеме, достаточном для 4 персон. Учитывая, что на праздничном столе будут и другие блюда, нет необходимости готовить его в избытке.
Как приготовить салат Царский с красной икрой и кальмарами?
Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный салат быстро и без проблем. Внимательно прочтите наши рекомендации и посмотрите картинки, и вам станет предельно понятно, как выкладывать слои.
- Прежде всего отварите яйца, кальмары и картофель в подсоленной воде. Яйца следует варить в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Картошку отварить до готовности. Кальмары надо просто закинуть на 1-2 минуты в кипящую воду. Переваривать их нельзя ни в коем случае, иначе они получатся жесткими и салатик будет испорчен.
- Яйца натрите на крупной терке и уложите в слегка смазанную маслом формочку первым слоем. Тщательно смажьте его майонезом.
- Оливки нарежьте соломкой или кубиками. Выложите их следующим слоем на яйца с майонезом.
- Кальмары также мелко нарежьте. Их надо постараться выложить максимально равномерно. Слой с кальмарами промажьте майонезом. При необходимости посолите кальмары.
- Теперь черед красной икры. Ее надо выложить прямо на майонез. Слой красной икры промазывать соусом не нужно, она и без того очень сочная.
- Вареный картофель следует натереть на терке. Если вы варили его в подсоленной воде, то дополнительно после натирания соль не добавляйте. Выложите картофель на красную икру, а затем промажьте тонким слоем майонеза.
- Аккуратно переверните форму с ингредиентами салата. Салат должен поместиться в плоскую тарелку или специальную салатницу, получив плотную идеально правильную форму. Посыпьте его сверху мелко натертым сыром.
- При желании готовый салат Царский можно украсить в соответствии с его названием и вкусом. В нашем случае – это стилизованна корона из красной икры в обрамлении полосок из кожицы свежего огурца. Получилось очень вкусно и оригинально.
Видео-рецепт салата Царский с кальмарами и икрой
Предлагаем вам еще один рецепт Царского салата. Это блюдо немного нестандартное. Здесь Царский салат получается несколько более морским и легким.
В рецепте, предложенном на видео, использованы всеми любимые морепродукты: не только кальмары и красная икра, но и крабовые палочки. Салат получается нежным, мягким и питательным.
Сегодня покажу как приготовить рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества.
Продукты, входящие в состав этого салата идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Для приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой нам потребуются следующие ингредиенты:
Список ингредиентов:
500 гр. отварных кальмаров
400 гр. крабовых палочек или крабового мяса
250 гр. сыра
Белки от 6 отварных яиц
150 гр. майонеза
140 гр. красной икры
1 луковица
1 ч.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9%
Соль, перец по вкусу
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — пошаговый рецепт:
Для приготовления салата нам нужно все продукты нарезать соломкой. Начинаем с лука. Лук нарезаем очень тонкой соломкой и маринуем его. Для этого добавляем в миску с луком сахар, слегка подсаливаем, вливаем примерно 3 столовые ложки 9% уксуса, добавляем воды, чтобы лук полностью покрылся и хорошо разминаем его рукой. Пока лучок будет мариноваться, подготовим остальные продукты.
Нарезаем кальмары соломкой. Кальмары отварены заранее и охлаждены.
У меня на канале есть отдельное видео о том…
КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ И ПРАВИЛЬНО ИХ ОТВАРИТЬ
Ссылка на видео ️ https://youtu.be/WP4zYJcIxjM
Для получения 500 гр. отварных кальмаров, вам потребуется 1 кг сырых.
В этом салате все продукты нарезаются соломкой. Для удобства перемешивания салата рекомендую воспользоваться большой миской и после этого разложить в салатники.
Теперь очередь крабовых палочек. Крабовые палочки нужно как можно тоньше нарезать вдоль а затем по диагонали на очень тонкую соломку.
В эту же миску натираем сыр на крупную терку.
Яйца я заранее отвариваем и охлаждаем, в салат идут только белки, желтки можете использовать для другого рецепта. Натираем белки на крупную терку.
Лук замариновался, сливаем с него жидкость, слегка отжимаем и перекладываем в салат.
Добавляем в салат половину от общего количества красной икры, вторая половина пойдет на оформление салата.
Удобство этого салата в том, что его можно приготовить накануне, он не раскисает, не пускает сок, а заправить салат майонезом можно непосредственно перед подачей на стол.
Добавляем немного душистого перца, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Салата получилось много, но он очень вкусный и быстро съедается.
Итак, мои друзья, наш салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — готов!
Я традиционно желаю всем приятного аппетита и праздничного настроения!
Надеюсь, что этот салат украсит любой праздничный стол и придется по вкусу вашим гостям.
Если вам понравился рецепт этого салата – поставьте лайк! Делитесь этим видео с друзьями и оставляйте отзывы в комментариях. Не забудьте подписаться, если вы этого еще не сделали и посмотрите другие вкусные видео-рецепты на моем канале. До новых встреч, до новых рецептов!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал
Королевский салат с кальмарами идеально подойдёт для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям, притом что готовить его очень легко.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить с кальмарами и красной икрой, нужно:
- кальмары – 0,5 кг (замороженных);
- креветки очищенные варёные – 0,3 кг;
- яйца – 5 штук;
- картофель – 4 штуки;
- сыр – 150 г;
- красная икра – 1 банка;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль и приправы по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Кальмаров необходимо разморозить, промыть и отварить. Готовые тушки нарезать тонкой соломкой.
- Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на тёрке.
- Размораживаем и промываем креветки.
- На плоскую тарелку выкладываем первым слоем картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
- Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
- Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки.
- На средней тёрке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.
Охлаждённое блюдо перед подачей можно украсить. Для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью.
Фотогалерея
Тёплый «Царский» салат
Тёплый салат отличается от предыдущих. В нём много овощей, он более лёгок, но не менее сытен. Пикантный вкус салату придаёт заправка из соевого соуса.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата:
- 300 г кальмаров;
- 800 г китайской капусты;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 большая морковь;
- 1 помидор;
- зелёный лук и укроп;
- 2–3 ст. л. соевого соуса;
- 1–2 ч. л. томатной пасты.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Морковь, перец, капусту и помидор следует нарезать тонкой соломкой.
- Нарезать соломой тушки кальмара.
- Потушить овощи на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
- За 2–3 минуты до готовности добавить к овощам кальмаров.
- Заправить прямо на огне соевым соусом и томатной пастой.
- Выложить и украсить зеленью по желанию.
Фотогалерея
Салат с красной икрой, кальмарами и красной рыбой
Лёгкость в приготовлении этого рецепта заключается в том, что для подготовки ингредиентов не нужно прилагать особых усилий.
Ингредиенты
Для салата нам понадобится:
- рыба слабосоленая красная — 150 г;
- кальмары варёные — 300 г;
- красная икра — 3 столовые ложки;
- сыр — 60 г;
- яйцо варёное — 2 штуки;
- майонез — 3 столовые ложки.
Подать салатик также можно с соевым соусом.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Кальмаров отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой.
- Таким же образом режем красную рыбу.
- Сыр и яйца натираем на тёрке.
- Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.
- Сверху украшаем красной икрой.
Фотогалерея
На видео, снятом каналом «Вкусная минутка», вы сможете увидеть пошаговую инструкцию приготовления салата с кальмарами и красной рыбой.
Салат с крабовым мясом
Благодаря оригинальной подаче салат станет настоящим королём стола.
Ингредиенты
- кальмары — 500 г;
- мясо крабов — 250 г;
- икра красная — 100 г;
- яйцо куриное — 4 штуки;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- листья салата.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Для того, чтобы легко снять кожу с тушек кальмаров, нужно обдать их кипятком, а затем сразу же ледяной водой. Таким образом, кожица счистится очень легко. Варить кальмаров следует не дольше 3 минут. После готовки нарежьте их небольшими полукольцами или соломкой.
- Крабовое варёное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- Сваренные вкрутую яйца делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью тёрки, а желтки растереть отдельно.
- Салатные листья промыть, промокнуть салфеткой. Выбрать следует самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений.
- В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а также добавьте туда 12 всей икры. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.
- Для формирования формы салата, нужно на дно плоской тарелки положить два салатных листа. Затем выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тёртые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив её по всей площади.