Салат изумрудная россыпь без помидоров. Салат изумрудная россыпь с киви

Приятно, кода салаты на столе выглядят красиво. Одним из таких является салат «Изумрудный». Он не только украшает праздничный стол, но и обладает неповторимым вкусом. Готовить его можно в нескольких вариациях.

Салат «Изумрудный» с киви

Несмотря на необычное сочетание продуктов в салате, они отлично гармонируют друг с другом. В результате получается аппетитное блюдо с экзотическими нотками. В рецепт салата «Изумрудный» входит мясо курицы, которое можно заменить на индюшиное.

Ингредиенты:

  • 3 плода ;
  • 150 г. мяса курицы или индюка;
  • майонез;
  • 120 г. сыра;
  • помидор;
  • пучок лука зелененного;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом.
  2. Лук промойте и мелко порежьте. Сыр для салата возьмите твердого сорта, измельчите на терке или порежьте очень тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца вкрутую и измельчите, используя терку.
  4. Выложите сверху мяса половину лука и сыр, покройте слоем майонеза.
  5. Мелким кубком нарежьте помидор и выложите на салат, сверху посыпьте оставшийся лук и яйца, смажьте майонезом.
  6. Очистите киви и порежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты на середину салата в виде круга, из сыра сделайте ободок.
  7. Готовый салат на час поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Благодаря красивому оформлению, салат «Изумрудный» очень красиво смотрится на фото.

Салат «Изумрудный браслет»

В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • орехи грецкие;
  • соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • грудка куриная.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку, мясо и яйца.
  2. В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
  3. Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
  4. При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
  5. 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
  6. В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
  7. Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
  8. В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
  9. Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.

Салат изумрудная россыпь с киви станет украшением праздничного стола. Рецепт салата с киви и курицей достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями. Эффектный зелененький салатик. Необычное сочетание ингредиентов делают салат слегка пикантным, вкусным, красивым и сытным. Майонез используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности и подойдет тем, кто на диете, и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт.

Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник - его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости. Сайт сайт подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата изумрудная россыпь с киви. Ниже можете ознакомиться с ней.

Салат Изумрудный браслет с киви - рецепт классический

Салат изумрудный – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • натуральный йогурт или смесь йогурта с майонезом – 60 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Варим яйца, остужаем и чистим их.
  2. Моем и обсушиваем помидоры. Берем удобное блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Далее равномерно выкладываем его на блюдо. Зелёный лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, добавляем по вкусу и распределяем равномерно по куриному мясу. Поливаем слой йогуртовой заправкой. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натираем на тёрке и выкладываем его следующим слоем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Распределяем их равномерно по сырному слою. Яйца мелко режем или натираем на тёрке и выкладываем их следующим слоем.
  5. Поливаем йогуртовой заправкой. Киви чистим, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху последним слоем. Убираем стакан. Ставим салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат Малахитовый браслет

Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • или корейская морковь - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Чеснок - 1–2 зубчика
  • Майонез - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Для украшения:
  • Киви - 1 шт.
  • Помидор - по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
  2. Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке. Можно использовать корейскую морковь.
  3. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
  6. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующий слой - морковь и майонез. Поверх моркови - слой яблок и майонез. Последний слой - сыр. Смазать майонезом.
  7. Киви порезать на тонкие ломтики. Украсить салат по вашему желанию. Салат “Малахитовый браслет” готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2–3 часа. Затем вынуть стакан и можно салат “Малахитовый браслет” подавать.

Салат Изумрудный с киви

Кусочки киви - изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Помидоры, 3 шт.
  • Сыр, 100 гр.
  • Лук репчатый, ½‑1 шт.
  • Киви, 2–3 шт.
  • Майонез, 30 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Предварительно для салата потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.
  2. После нужно выбрать подходящее плоское блюдо. Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.
  3. Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом. Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.
  4. Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум. Пятый – тертые яйца. Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Для этого ягоду режим мелкими кубиками и засыпаем их поверх блюда.

Салат Изумрудная россыпь с киви

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • малосольная семга 220 г;
  • картофель 210 г;
  • сладкий лук (красный) по вкусу;
  • вареные яйца 2–3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • киви 1–2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка молотого перца и соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Очистите и измельчите её. Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.
  2. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.
  3. Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  4. Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.
  5. Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.
  6. Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом. Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.
  7. Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа.

Салат Изумрудная россыпь

Нежный сладко – кислый киви, и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.
  2. Первым слоем выкладываем на дно салатника отваренную в подсоленной воде и порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Сверху мяса кладем очень тонко нарезанный репчатый лук и промазываем все небольшим слоем майонеза.
  3. Следующий слой салата состоит из натертого на средней терке сыра. Выкладываем сыр и смазываем слой майонезом.
  4. Далее, нарезаем помидоры небольшими кусочками и выкладываем их поверх сыра. Новый слой салата смазываем майонезом.
  5. Следующий слой салата состоит из вареных яиц. Яйца натираем на крупной терке или нарезаем ножом. Не забудьте про майонез.
  6. Завершающим слоем салата будет «шапочка» из киви, благодаря которой салат и получил свое название «Изумрудная россыпь».

Несколько секретов вкусного изумрудного салата


На приготовление берите любую часть курицы: бедра, грудки, окорочок. Но помните, что в праздники мы получаем мощнейший калорийный «удар». Филе грудки – самая диетическая часть птицы.

Отварную курицу можно заменить копченой, тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус, станет еще своеобразнее.

Блюдо станет смотреться намного красивее, если очень мелко нарезать киви.

Лучше готовить блюдо в прозрачном салатнике, кушанье будет смотреться гораздо выигрышнее. Красиво украшают стол высокие креманки, бокалы, в которые можно уложить слои салат.

Красивый и вкусный салат — Изумрудный, несколько вариантов приготовления в подборке рецептов!

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

  • Ветчина — 150 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Грибы (белые или шампиньоны) — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Огурец (для украшения) — 250 г (2 шт.)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.

Как приготовить салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром: яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.

Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.

Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.

Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.

Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.

Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.

Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат «Изумрудный»с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.

Рецепт 2: салат Изумрудный с киви (пошаговые фото)

Очень интересный набор продуктов, которые гармонично сочетаются и придают особый изысканный вкус. Отварная курятина и яйца дают салату нежность и сытность, твердый сыр его насыщает ореховым вкусом, зеленый лучок вносит нотки остроты, свежий помидор придает характерный томатный аромат, а спелый киви пикантность.

Презентация может быть любой, все зависит от вашего настроения. Хотите, выкладывайте его слоями на плоском блюде, а хотите, смешайте все компоненты с майонезом и выложите в большой салатник.

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо, лучше всего взять филейную часть, она быстро сварится и будет более нежной, нежели окорок. Но, если вы возьмете мясо индюка, то салат будет еще лучше. Так как индюшатина по своим вкусовым качествам значительно опережает курятину. Иногда хозяйки в качестве мясной основы для этого салата используют телятину или говяжий язык. В таком случае, сыр нужно брать с молочным привкусом, без специй, чтобы он не перебил тончайший аромат сладкой телятины.

  • филе курицы или индюка — 150 г,
  • твердый голландский сыр — 120 г,
  • спелый томат — 1 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • спелые плоды киви — 3 шт.,
  • соль,
  • майонез для заправки салата.

Готовим мясное филе, для этого подготовленный кусочек мяса отвариваем в соленой воде. Вареное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно плоской тарелки или блюда. Сверху на мясо кладем майонез и покрываем первый слой.

Промываем зеленый лук, просушиваем и очень мелко режем. Твердый сыр измельчаем на терке кухонного комбайна или меленько нарезаем соломкой. Варим вкрутую куриные яйца в течение 7 минут, остужаем их и измельчаем на терке.

Половину порции зеленого лука и тертого сыра выкладываем на мясной слой и промазываем снова майонезом.

Теперь вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем в салате, солим и снова мажем майонезом.

Затем выкладываем оставшийся зеленый лучок и измельченные яйца, сверху наносим слой майонеза.

Для того, чтобы салат «Изумрудный» имел аппетитный вид очищаем от кожуры плоды киви, режем их мелкими кубиками и выкладываем в виде круга посреди салата, в виде островка. Из оставшегося тертого сыра сделаем сырный ободок и поставим салат для пропитывания в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Изумрудная россыпь

Если планируете в ближайшее время собрать гостей и друзей у себя дома, то обратите внимание на сегодняшний рецепт с фото пошагово салата. Называется он «Изумрудная россыпь», и внешний вид, и вкус салат очень интересный, поэтому вас стол мгновенно преобразится и будет праздничным. Киви в последнее время стали использовать не только в качестве фруктовой нарезки, но и в салатах. В салатах он очень похож на маринованные огурцы, только вкус получается более насыщенным, каким-то даже особенным. Если вы решили приготовить что-то необычное и новое, салат «Изумрудная россыпь» вам идеально подойдет. Готовится такой салат послойно, думаю многие с этим справятся.

  • 300 грамм отварной курицы,
  • 1 киви,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 помидор,
  • по вкусу майонез,
  • по вкусу соль.

Для салата заранее отварим курицу, яйца, они нам нужны в охлажденном виде. Потом куриные яйца чистим и режем ножом на небольшие кубики. Измельченные яйца будут одним из слоев салата.

Отваренное куриное мясо тоже измельчаем, также небольшим кубиками режем.

Выкладываем на блюдо такие слои: курица, чуть присоленная, потом ошпаренный измельченный кубиком репчатый лук, их поливаем майонезом.

Сверху трем твердый сыр, он плотно ляжет на куриный слой. Чуть поливаем и пропитываем майонезом.

Следом пойдут кубики помидора (я заранее его измельчила) и яиц. Пропитываем небольшим слоем майонеза.

Теперь пришла очередь киви: чистим и режем его тонкими полуколечками.

Выкладываем ровным слоем киви в салат и завершаем приготовление блюда. Ставим на 15 минут в холодильник, а потом сразу подаем к столу, чтобы сочные ингредиенты не стекли, а именно помидоры и киви, они могут дать сок.

Вот и готов наш салат «Изумрудная россыпь».

Рецепт 4: салат Изумрудный браслет (пошагово)

Красивый и вкусный салат с курицей. Вполне обычный набор ингредиентов, но есть и своя изюминка — киви. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

  • 1 куриная грудка (весом примерно 500 грамм),
  • 2-3 огурца (примерно 300 грамм),
  • 15 маслин,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 150 грамм сыра,
  • майонез,
  • 2 киви.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего вынимаем из бульона, остужаем, убираем кости и нарезаем кубиками.

Огурцы моем, чистим от кожи и режем кубиками.

Маслины режем тонкими колечками. Сыр натираем на крупной терке.

Грецкие орехи вымоем, обсушим салфетками, отложим несколько крупных кусочков, а остальные измельчим. Измельчать орехи можно ножом (нарезать), можно в блендере, а можно прокатать скалкой, предварительно сложив их в плотный мешочек.

Киви чистим и режем кольцами.

Приступим к сборке салата. В центр тарелки или блюда поставить стакан. Слои укладывать вокруг него.

Первым слоем выложим курицу, промажем ее майонезом. Вторым слоем положим огурцы, смажем майонезом. Затем выкладываем маслины и на них выкладываем сыр. Покрываем салат майонезом, посыпаем тертыми орехами и украшаем киви, можно и наоборот, сначала положить киви, а потом орехи. Не забываем вынуть стакан.

Убираем салат не надолго в холодильник, даем ему там немного остыть и настояться.

Рецепт 5: салат Изумрудный с курицей (с фото)

Салат «Изумрудный» готовится с курицей, сыром, яйцом, киви и майонезом. Ничего сложного в его приготовлении нет, в любом случае вам поможет наш подробный рецепт с фото пошагово. В итоге у вас выйдет эффектное, очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 1 яйцо вареное вкрутую;
  • майонез;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 100 гр отваренного куриного филе;
  • 0,5 киви.

Сначала замаринуем лук. Для этого растворим в кипятке соль и сахар, добавим уксус. И в этот маринад опускаем порезанный полукольцами лук. Оставляем так до остывания, минут на 20-30.

Слои в салате будут следующие – куриное филе, маринованный лук, сыр, помидор, яйцо, киви. Я буду приготовить салат порционно, поэтому использую формочку для придания салату более аппетитного вида. Формочку в конце, перед укладкой последнего слоя, я буду переворачивать на тарелку, поэтому слои в формочку буду укладывать в обратном порядке: яйцо, помидор, сыр, лук, куриное филе. Киви салат украшается в самом конце. Формочку устилаем пищевой пленкой, смазываем донышко майонезом.

Выкладываем слой порезанного мелкими кубиками вареного яйца. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Помидор тоже режем кубиками. Выкладываем в формочку слой помидора. Майонезом его не покрывыаем.

Его покрываем майонезом.

Следующим идет маринованный лук.

И куриное филе, порезанное кубиками.

Филе тоже смазываем майонезом.

Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку, снимаем форму, удаляем пищевую пленку.

Киви очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем сверху на салат. Вот и все, готово!

Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный

  • Картофель (молодой) - 8 шт
  • Маслины - 10 шт
  • Оливки зеленые - 10 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус (белый винный) - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Масло растительное (может и больше, в процессе готовки) - 2 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) - 1 щепот.

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.

Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.

Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Изумрудный салат с ветчиной и сыром

И если ваша копилочка салатов еще не наполнена, и вы только начинаете свой кулинарный путь, вот вам простой, вкусный и красивый салат. Приготовим сегодня салат изумрудный. За основу возьмем ветчину и грибы, яйца и сыр – такое сочетание ингредиентов всегда получается удивительно вкусным и удачным. Для красоты украшаем салат свежими огурчиками, дабы соответствовать названию. На просторах интернета много вариаций на тему данного рецепта – наиболее распространены две – наш предлагаемый вариант и салат изумрудный с киви. Касаемо второго варианта – тоже имеет место быть, пусть не пугает вас киви, но его мы приготовим в следующий раз. А сегодняшний вариант более привычный для всех – вкусный, простой и красивый.

  • Ветчина 230 г
  • Шампиньоны 180 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Майонез 80 г
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр твердый 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу

Взять плоскую тарелку для формирования салата изумрудный. Первым слоем нарезать ветчину или мясо. Нарезку делать кубиками среднего размера. Мясо можно брать копченое, а можно взять отварную индейку или курицу – в общем, то, что у вас есть в своих закромах. Майонезом в дальнейшем прослаивать каждый слой, соль и перец также добавлять по вкусу.

Шампиньоны вымыть и почистить шляпки, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук накрошить кубиками. На сковороде подрумянить грибы и лук. Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить щепоть молотых сухих грибов, или, к примеру, натуральной грибной приправы. Подрумяненные грибы и лук остудить, уложить следующим слоем.

Куриные яйца отварить в течение восьми минут, затем дать остыть и очистить. Натереть яйца на самой мелкой терке.

Покрыть салат натертыми яйцами, немного прижав слой руками, чтобы салат приобрел форму.

Поверх равномерно распределить мелкую стружку твердого сыра. Огурчики свежие нарезать тонкими колечками.

Украсить салат огуречными слайсами и дать пропитаться пару часиков. Салат изумрудный готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами

Очень вкусный салат с киви, который подойдёт для праздничного стола. Оформить можно по-разному, но в преддверии новогодних праздников можно сделать ёлочки.

  • филе куриное 150 г
  • яйца отварные 2 шт
  • помидор свежий 2 шт
  • лук красный 1 шт
  • укроп свежий 0.5 пуч.
  • киви 4 шт
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками. Выложить филе на дно креманок и нанести сеточку из майонеза.

Кубиками измельчить фиолетовый лук, натереть твёрдый сыр. На курицу выложить половину лука и затем половину сыра. Снова нанести майонезную сеточку.

Измельчить мелко укроп и нарезать кубиками помидоры. Укроп выложить по краю креманок, а помидоры в центр. Немного посолить и поперчить.

Кубиками нарезать яйца, смазать майонезом и затем выложить оставшийся лук и сыр.

Нарезать кубиками киви и выложить их горкой в форме ёлочки. Нанести немного майонеза, также выложить небольшие веточки укропа и украсить гранатовыми зёрнами.

Если вам нравятся салатики, в состав которых входят фрукты, тогда вам точно понравится салат "Изумрудная россыпь" с киви . Продукты для этого блюда доступные, но, тем не менее, салат получается очень вкусным и изысканным. Он идеально подойдёт для праздничного стола. Такой салат я неоднократно готовила для романтического вечера и подавала его в креманках. Этот салатик можно выложить слоями и на большую тарелку, увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Изумрудная россыпь" с киви (на 2 порции) нам понадобится:

отварное куриное филе - 80 г;

майонез - по вкусу;

яйца варёные - 2 шт.;

сыр твёрдый - 60 г;

лук зелёный - 0,5 пучка;

помидоры - 2 шт.;

киви - 2 шт.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Зелёный лук нарезать, сыр натереть. Поверх курицы выложить половину нарезанного зелёного лука, а сверху посыпать половиной натёртого сыра, смазать майонезом.

Кубиками нарезать яйца, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Посыпать оставшимся сыром.

Очистить киви и нарезать их кубиками. Киви нужно брать плотные. Выложить киви горкой сверху сыра. Нанести фигурно майонез. Вкуснейший салатик "Изумрудная россыпь" подать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Похожие публикации