Салат из свинного языка. Рецепты приготовления салатов из свиного языка

Салат с языком — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.

Решив приготовить салат из языка, особое внимание стоит уделить выбору данного продукта.

Большинство современных кулинаров склоняются к мнению, что говяжий язык вкуснее и полезнее свиного и именно его следует использовать при приготовлении салатов.

Однако, и свиной язык имеет целый ряд положительных качеств. Во-первых, он готовится значительно быстрее. Во-вторых, свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. В-третьих, свиной язык ценится меньше, в следствии чего, цена на него значительно ниже, чем цена на говяжий.

Как бы там ни было, салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками. Кроме того, многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, делают говяжий язык одной из основных составляющих своего рациона.

Как приготовить салат с языком - 15 разновидностей

Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» - очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1200 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грибы маринованные — 800 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.

Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.

Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.

Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.

Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.

Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.

Салат «Сплетница» - весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук красный салатный — 1/2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.

Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.

Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.

Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.

Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 150гр.
  • Салат «Айсберг» - 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Корнишоны маринованные — 100 гр.
  • Лук красный — 40 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

  1. Первый слой — варёная морковь;
  2. Второй слой — солёный огурец;
  3. Третий слой — говяжий язык;
  4. Четвёртый слой — свежий огурец.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.

Достаточно острое и калорийное блюдо. В общем именно то, что нужно холодной зимой, что бы минимально защитить себя от сезонных болезней и удалить чувство голода на долгое время.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Язык чистим, моем и отвариваем до полной готовности. С готового языка снимаем кожицу, остуживаем его и нарезаем соломкой. Огурец и помидор моем и нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В небольшой тарелке смешиваем аджику и уксус. Полученный соус можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем их соусом, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовый салат храним в холодильнике.

Такое причудливое название это блюдо получило по причине того, что в его состав входит язык и овощи, которые выращиваются на каждом огороде. Готовить это кушанье предпочтительно летом, чтобы в овощах было максимально высокое содержание витаминов и прочих питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Язык свиной — 220 гр.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Майонез — 300 гр.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Соль, чёрный молотый перец, кунжут — по вкусу

Приготовление:

Свиной язык тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, остуживаем и очищаем картофель и яйца. Картофель натираем на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и слегка обжариваем на сковороде.

Салат «Языкатый огород» выкладывается слоями.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой -свиной язык;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой салата промазываем майонезом, слегка солим и перчим по вкусу.

Чтобы салат имел более интересный вид, его можно выкладывать в виде какого-нибудь овоща, например, моркови.

Перед подачей салат «Языкатый огород» должен постоять в холодильнике.

Хотя основой этого салатика являются субпродукты, его не стоит недооценивать. Салат с языком и сердцем вполне можно отнести к отряду деликатесов. Он безумно вкусный и сытный. А если готовить его дома, а не заказывать в местах общественного питания, то можно сэкономить кругленькую сумму.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 2 шт.
  • Язык говяжий — 400 гр.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Майонез, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Сердце и язык моем, чистим, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиками. Моем и мелко шинкуем лук. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик можно украсить луком, яйцами и помидорами.

Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат «Обжора простой» - это истинно зимнее блюдо. Для его приготовления не нужно ни каких свежих овощей, но не смотря на это он всё же достаточно богат полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Варим, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой яйца. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Перед подачей, салатик можно выложить на красивое мелкое блюдо и украсить морковью по-корейски.

Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Огурец малосольный — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.

Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.

Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 кг.
  • Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
  • Хрен — 1/2 банки
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
  • Майонез — 1/2 пачки

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.

Салат из языка с яичными блинчиками — это очень необычное блюдо. Он будет просто замечательно смотреться на любом праздничном столе. Особенно уместно готовить такое блюдо к детским праздникам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Соль, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками говяжий язык. Сыр натираем на крупную тёрку. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Салат с языком говяжьим либо свиным является очень простой в исполнении закуской, прекрасно сочетаясь с различными продуктами , что позволяет расширить список возможных вариантов блюд. В качестве заправки легко может использоваться майонез, сметана и прочие соусы в зависимости от конкретного рецепта и вкусовых предпочтений кулинара.

Аппетитный салат, который благодаря необычному сочетанию языка с маринованным луком, будет по достоинству оценён всеми членами семьи.

Для создания кулинарного блюда из 300 г субпродукта берутся:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу.

Салат с отварным свиным языком подготавливается так:

  1. Яйца, морковь и язык отвариваются до готовности.
  2. Измельчённый лук маринуется в водном растворе с уксусом, солью и сахарным песком.
  3. Первым слоем выкладываются ломтики субпродукта, смешанные с луком, после чего они перемазываются майонезной прослойкой.
  4. Субпродукт покрывается вторым слоем из натёртых яиц, который также перемазывается майонезным продуктом.
  5. Третий слой представляет собой смесь тёртой моркови и измельчённых огурцов.
  6. В финале салат покрывается сырной стружкой.

Простая и вкусная закуска с грибами

Питательный салат с языком и грибами, отличающийся нежной текстурой, создаётся из нижеперечисленного набора:

  • говяжий субпродукт – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • небольшой кусочек сыра;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Субпродукт хорошо проваривается и после остывания режется полосками.
  2. Нарезанные пластинками грибы подрумяниваются на сковороде, куда потом добавляются луковые полукольца.
  3. Из яиц подготавливаются кубики, огурцы и сыр режутся полосками.
  4. Все компоненты смешиваются в салатнике, солятся, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.

Салат с языком и свежими огурцами

Несмотря на простоту продуктового набора, закуска выходит очень питательной и сытной.

Используются:

  • язык (на вкус)– 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень, соль – по вкусу.

Этапы подготовки состоят в следующих действиях:

  1. Субпродукт отваривается на среднем огне 120-150 минут, а после охлаждения из него подготавливается соломка.
  2. Тонкие брусочки из огурцов смешиваются с субпродуктом.
  3. Яйца и зелень измельчаются.
  4. Составляющие перемешиваются, подсаливаются и заправляются сметанно-майонезным соусом.

С маринованными огурцами

Интересная идея быстрого салата при условии, что 250 г субпродукта будут отварены заранее. Для создания полезной закуски, в отличие от базового набора продуктов, докупается 200 г грибов, 1 головка лука, 100 г консервированного горошка, а свежие огурцы заменяются маринованными.

Чтобы приготовить салат с языком и маринованными огурцами:

  1. Отваренный субпродукт освобождается от плёнки, после чего режется в виде соломки.
  2. Луковые кубики пережариваются до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезаются пластинками, которые добавляются к луку и обжариваются около 2 минут.
  4. К обжаренным овощам выкладывается язык, где готовится не более 3 минут.
  5. Обжаренная масса остужается, после чего смешивается с огуречной соломкой и кубиками отваренных яиц.
  6. В миску с салатом добавляются горошек, рубленная зелень, соль, специи и майонез.
  7. После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник.

Классический салат «Дамский каприз»

Чтобы украсить праздничный стол слоёным салатом с использованием питательного субпродукта, приобретаются:

  • язык – 300 г;
  • шампиньоны и ветчина – по 200 г;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль – по вкусу.

При создании закуски:

  1. Субпродукт проваривается около 120-150 минут и остужается в ледяной воде после готовности.
  2. С языка удаляется плёнка, после чего из продукта подготавливается соломка.
  3. Грибы режутся пластинками и обжариваются на сковороде.
  4. На большое блюдо выкладываются слои в такой последовательности – соломка языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
  5. Каждый слой подсаливается и покрывается майонезным продуктом.

Готовим с болгарским перцем

Вкусный вариант закуски, создающийся из нижеследующего перечня:

  • язык говяжий – 500 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень, соль и майонез – по вкусу.

При воплощении в жизнь:

  1. Отваренные мясные ингредиенты режутся в виде соломки.
  2. Овощи обмываются и режутся кубиками.
  3. Далее смешиваются подготовленные составляющие, которые затем солятся, притрушиваются порубленной зеленью и сдабриваются майонезным продуктом.

Оригинальный салат с языком по-китайски

Несмотря на название, салат по-китайски придётся по душе не только ценителям китайской культуры.

Для исполнения подобного рецепта из 400 г субпродукта берутся:

  • лук – 100 г;
  • огурцы (свеж.) – 150 г;
  • перец красный (сладкий) – 1 шт.;
  • петрушка или кинза – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло кунжутное – 10 мл;
  • перец чили и молотое семя бадьяна – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Субпродукт отваривается в воде с добавлением ⅓ соевого соуса.
  2. В отдельную посуду выкладываются брусочки из языка, луковые полукольца, которые затем поливаются ⅓ соевого соуса.
  3. Из перца и огурцов также подготавливаются брусочки, чеснок давится, а зелень измельчается.
  4. В пиале смешиваются оставшийся соевый соус, специи и кунжутное масло.
  5. На тарелку горкой выкладываются все основные составляющие и сдабриваются полученным соусом.

Рецепт приготовления с ветчиной

Нежное блюдо, которое при правильном подборе сорта ветчины может присутствовать в рационе людей, заботящихся о правильном питании.

Кулинару необходимо купить:

  • говяжий субпродукт – 300 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • ветчина – столько же;
  • огурцы (марин. и свеж.) – по 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы воплотить в жизнь закуску из китайской кухни:

  1. Готовые мясные продукты и грибы режутся в виде соломки, огурцы – брусочков, а укроп измельчается.
  2. Далее смешиваются все составляющие салата, подсаливаются, посыпаются специями и сдабриваются майонезным продуктом.

Салат «Орландо»

Изысканная закуска с пикантным сливочным привкусом, которая готовится из нижеперечисленного состава:

  • язык и грибы в равном количестве – по 500- 600 г;
  • лук – в два раза меньше;
  • огурцы (марин.) – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (слив.) – ¼ часть пачки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы подсаливаются, пережариваются и после охлаждения измельчаются.
  2. Луковые полукольца также пассеруется на сливочном масле.
  3. Из огурцов и отваренного субпродукта подготавливаются кубики, а варёные яйца трутся.
  4. Закуска выкладывается слоями – грибы, огурцы, язык, лук, яйца, которые покрываются майонезом.
  5. Верхушка украшается веточками петрушки либо кинзы.

Сытная закуска с фасолью

Если захотелось побаловать себя и своих близких сытным салатиком, а времени не очень много, то этот рецепт идеален.

Для его исполнения из 100 г субпродукта покупаются:

  • фасоль – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы придать ежедневному рациону разнообразия:

  1. Из отваренного субпродукта и свежего овоща делается соломка, из яиц – кубики, из сыра – стружка.
  2. Зелень измельчается.
  3. Компоненты перемешиваются, подсаливаются и сдабриваются майонезом.
  4. После настаивания в холодильной камере в течение 1 часа салат перекладывается в салатник и подаётся.

Необычный «Оливье»

Салат с говяжьим языком получается более нежным, чем с мясом, и «Оливье» не исключение.

Чтобы удивить гостей, собравшихся за столом, необходимо приобрести:

  • язык говяжий и картофель – по 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы (свеж. и марин.) – по 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

Закуска готовится традиционно: все ингредиенты после готовности измельчаются и смешиваются в салатнике, где подсаливаются и сдабриваются майонезным продуктом.

Вариант с картофелем и зеленым горошком

Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:

  • 300 г субпродукта;
  • 3 картофелины;
  • 6 средних яиц;
  • небольшая луковица;
  • пучок укропа;
  • четверть банки зелёного горошка;
  • 2,5 ст. ложки молока и неароматного масла;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соль, специи, майонез.

Способ исполнения прост:

  1. Отваренные язык режется ломтиками, картофель и 4 яйца – кубиками.
  2. Луковые полукольца замачиваются в кипятке для устранения горечи.
  3. Перечисленные ингредиенты, включая горошек и немного соли, смешиваются.
  4. Из соли, сахара, 2 сырых яиц, масла и молока готовится при помощи миксера заправка, которой заправляется закуска

Сырный салат

Оригинальный салат с нетрадиционным вкусом, который подготавливается из таких составляющих:

  • язык – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

При приготовлении следует придерживаться следующему алгоритму:

  1. Отваренный язык режется ломтиками.
  2. Луковые кусочки пассеруются.
  3. Орехи и чесночные зубчики толкутся в ступке.
  4. В салатнике смешиваются язык, лук, орехи, чеснок, соли и майонезный продукт.
  5. Сверху салат притрушивается сырной стружкой.

Коктейль с овощами и языком

Закуска, отличающаяся особой нарядностью, идеально подходит для встречи гостей.

При подготовке 6 порций используются:

  • язык свиной – 200 г;
  • сыр – почти столько же;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Чтобы подать красиво оформленный порционный салат:

  1. Язык и яйца отвариваются, после чего из готовых компонентов подготавливаются кубики.
  2. Огурцы нарезаются небольшими брусками, а сыр – соломкой.
  3. Подготавливаются стеклянные стаканы, в которые слоями выкладываются нарезанные ингредиенты: язык, сыр, огурцы, белки и желтки.
  4. Каждый слой подсаливается, приправляется и смазывается майонезом.

Салат «Красавица»

Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.

Для создания блюда необходимы:

  • по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
  • 2 яйца;
  • зёрна граната для украшения;
  • 150 г майонеза для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
  2. Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
  3. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
  4. Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.

Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 0,5 кг.
  • Грибы - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка - блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

В свином языке содержится много белка, витаминов - особенно группы B - и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы - вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты

В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

Свиной язык – популярный деликатес. Из него получаются вкусные салаты и закуски. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.

Салат со свиным языком, кукурузой и грибами

Этот салат готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление займет лишь несколько минут.

Нам потребуется:

  • укроп и петрушка свежие;
  • майонез;
  • банка кукурузы;
  • 2 свиных языка;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • 6 яиц.

Приготовление:

  1. Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
  3. Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
  4. Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.

Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или белые грибы.

Салат со свиным языком и огурцами

Необычный вкус обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.

Нам потребуется:

  • 200 г. сыра;
  • 2 огурца соленых;
  • луковица;
  • 2 языка свиных;
  • 4 яйца;
  • морковка;
  • майонез;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • по ½ ч.л. соли и сахара;
  • 1/5 ч.л. перца молотого.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
  2. Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
  3. Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
  4. Яйца и морковку пропустите через терку.
  5. Сыр пропустите через мелкую терку.
  6. На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху щедро посыпьте сыром.

Угощайте вкусным салатом гостей и родных. Если желаете, перемешайте ингредиенты с майонезом и подавайте в салатнике. Но будет вкуснее, если выложить слоями.

Салат со свиным языком и перцем

Аппетитный и простой салат готовится с добавлением болгарского перца.


Иногда так хочется приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и сытное блюдо. Отличным решением может стать салат со свиным языком. Поэтому давайте рассмотрим с вами несколько простых и замечательных рецептов этой закуски.

Рецепт салата со свиным языком и огурцом

Этот салат очень прост в приготовлении, но при этом изысканный и необычный на вкус. Его можно делать на большом блюде, а можно разложить по креманкам.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт.;
  • язык свиной отварной – 300 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • сметана и горчица – для заправки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления салата из языка берем язык и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение двух часов. За 15 минут до готовности добавляем репчатый лук, порезанный на 3 части, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Затем аккуратно вынимаем сваренный язык, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем соломкой. Измельчаем зелень. Консервированные грибы нарезаем пластинами или кубиками. Свежий огурец режем соломкой, а плавленый сыр трем на крупной терке. Все приготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем соль и перец. Заправляем салат сметаной, смешанной с горчицей, и все тщательно перемешиваем. Салат с языком и огурцом без майонеза готов.

Рецепт простого салата из свиного языка

Отварной язык сам по себе очень вкусный, и часто его подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Но такое блюдо можно и разнообразить, просто добавив туда ещё несколько ингредиентов, и сейчас мы с вами это сделаем. Данный салат очень прост в приготовлении, он получается нежным и питательным.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Язык кладем в кастрюлю с водой и отвариваем в течение 2 часов. Затем даем ему полностью остыть и нарезаем соломкой. Огурец моем, режем полосками, сыр натираем на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаем руками. Все ингредиенты, кроме орехов, кладем в салатник, солим и перемешиваем. Заправляем салат майонезом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Еще в такой салат можно добавить маринованный лук, но это уже по желанию. Вкусный и простой салат из свиного языка готов!

Рецепт салата из свиного языка и ветчины

Салат, приготовленный по данному рецепту, очень сытный и оригинальный, так как его состав насыщен различными ингредиентами, которые вы можете регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • листья салата – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим, режем полукольцами и заливаем на 15 минут кипятком, добавляя винный уксус и сахар. Пока лук маринуется, мы режем полосками болгарский перец, огурец и имбирь. Отварной язык нарезаем тонкой соломкой, а ветчину – кубиками. Грибы моем, чистим, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перекладываем в салатник, солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение часа. Затем на красивое блюдо выкладываем листья салата, а сверху кладем горкой само кушанье! Праздничное и сытное блюдо готово, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Похожие публикации