Салат из ананасов и копченой колбасой. Салат с ананасами и копченой колбасой

1. На первом этапе подготовьте все компоненты и разложите их по разным чашкам, потом только и останется, что выложить салат с колбасой и ананасом слоями. Вареные очищенные яйца порежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте репчатую салатную луковицу. Вскипятите воду, подсолите её немного, отварите в ней картофель в мундире; готовую картошку остудите и очистите. Затем порежьте небольшими кубиками. Ананасы также нарежьте на мелкие кусочки. Кубиками таких же размеров порежьте колбасу. В последнюю очередь займитесь яблоком, срежьте с него кожицу, измельчите тоже маленькими кубиками (вообще желательно, чтобы все компоненты салата в нарезанном виде были одинакового размера), из лимона отожмите сок (одной столовой ложки будет достаточно) и полейте им кусочки яблока.

2. Все продукты готовы для сборки салата. Возьмите красивую посуду (салатницу или тарелку) и выложите на её дно кубики картофеля, поперчите по своему вкусу и промажьте это слой майонезом.

3. Следующим слоем расположите равномерно колбасу, смажьте майонезом.


4. Колбасный слой закройте измельчённым луком, здесь можно обойтись без майонеза (лук сам по себе достаточно сочный).


5. Далее добавьте яйца, аккуратно промажьте их майонезом.


6. Теперь выложите нарезанные яблочные кубики, майонез после этого слоя не нужен.


7. На завершающем этапе распределите по всей поверхности салата ананасы и смажьте их майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался как следует.


8. Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его сверху веточками свежей зелени укропа или петрушки.


Ингредиенты:

  • 400-500 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 200-300 грамм консервированных ананасов (нарезанных кольцами);
  • 2-3 шт. свежих красных болгарских перцев;
  • 1-2 головки свежей пекинской капусты;
  • 1-2 пучка зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • майонез "Деликатесный";
  • соль, черный молотый перец, прочие специи - на свое усмотрение

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой средней толщины. Несколько спелых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавится от сердцевины с семечками, после чего половинки промыть под струей холодной проточной воды и порезать их соломкой, соразмерной нарезанной ветчине или ветчинно-рубленой колбасе.
  2. Головку пекинской капусты тщательно промыть, Снять несколько верхних листьев, после чего нарезать "пекинку" ломтиками, пропорциональными остальным овощам.
  3. Пучок перьев зеленого лука промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать. Аналогичные манипуляции проделать с пучком свежей зелени укропа.
  4. Из банки с ананасами слить сок, сами же ананасы просушить и нарезать небольшими кубиками, толщина которых должна соответствовать остальным ингредиентам салата.
  5. Подготовленные составляющие блюда выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, пол вкусу добавляя несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего полить ананасовым соком, вновь перемешать и заправить "Деликатесным" майонезом и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  6. Перед подачей к столу, дно глубоких бокалов или фужеров выложить предварительно заготовленными листьями пекинской капусты, после чего разделить готовое блюдо на порции, посредством выкладывания в эти фужеры.
  7. Готовый салат подавать слегка охлажденным, украсив бокалы цельными листьями петрушки, веточками укропа, полуколечками ананасов, гранатовыми зернами или же по своему усмотрению. Кроме того, к рецептуре салата можно добавить несколько помидорок черри, что только усилит вкусовые качества готового блюда. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.
  8. Интересный и необычный, вкусный, питательный и элегантный мясной салат готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев!

Приятного всем аппетита!

Рецепты салатов с ананасами по популярности не уступают рецептам салатов с крабовыми палочками. Благодаря этому экзотическому фрукту любой салатик приобретет сочность и приятный кисловато-сладкий вкус. Ананасы отлично гармонируют по вкусу со многими продуктами, что позволяет готовить на их основе большое количество салатов. В таких салатах можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы.

Чаще всего в таких салатах используют шампиньоны, консервированную кукурузу, ветчину, твердый сыр, помидоры, курицу. Так как дома были ананасы, но не оказалось под рукой ни куриного филе, ни курицы, решила использовать вместо них вареную колбасу. Салатик приготовила за считанные минуты. Готовый салат с ананасами, колбасой и помидорами получится не только аппетитный на вид, но и очень вкусный и сочный. А теперь перейдем к рецепту и посмотрим список необходимых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Половина репчатой луковицы,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Колбаса вареная – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Салат с ананасами, помидорами и колбасой — рецепт

Первым делом нужно помыть овощи. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Болгарский перец лучше всего брать мясистых сортов.

Полукольцами нарежьте половину репчатой луковицы.

Достаточно крупными кусочками измельчите помидоры.

Вареную колбасу нарежьте брусочками или кубиками, как вам больше по душе.

Болгарский перец, лук, помидоры и колбасу переложите в салатницу. Добавьте к ним нарезанные кубиками ананасы.

Перемешайте салат, добавьте майонез и соль.

Еще раз перемешайте.

Вот и все,готов и его можно сразу же подавать к столу. Перед подачей его можно украсить веточкой петрушки, посыпать рубленым укропом или тертым сыром. Всем желаю приятного аппетита. Не менее вкусным получается и

Похожие публикации