Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговые рецепты. Салат "арбузная долька" с курицей

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами - красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить , чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 400 г;
  • сыр - 150 г;
  • свежий огурец - 1 крупный;
  • помидоры свежие - 2-3 шт.;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) - несколько штук;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.

Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.

Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.

Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.

Салат «Арбуз»

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 5 ч.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3-5 шт. + -
  • для промазывания + -

Приготовление

Вообще рецепт этого блюда может иметь множество различных вариантов с добавлением и заменой некоторых продуктов. Мы же хотим предложить эталонный состав сего кулинарного произведения, а уже отталкиваясь от классики, можно создавать нечто оригинальное, так сказать, авторское.



Креативим с новыми ингредиентами

Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.

Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.

Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.

Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.

А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка - 400-500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • кефир - 100 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • маслины - несколько штук.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 8 порций.

На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти - помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 г;
  • ананасы консервированные - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • свежие огурцы - 1-2 шт.;
  • маслины для украшения.

Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.

Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.

Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.

Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху - сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.

Салат арбузная долька с курицей и грибами

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка - 400 г;
  • лук - 1-2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • огурцы - 1 -2 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 150 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • маслины - 5 шт.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.

Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.

На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.

Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.

Салат арбузная долька с корейской морковкой

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г;
  • корейская морковка - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • зелень;
  • маслины - несколько штук;
  • соль.

Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.

Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре - помидорами, по которым сверху разложить маслины.

Рецепт вкусного салата «Арбузная долька» знать крайне необходимо. Ведь он является настоящим украшением стола и улетает вмиг.

Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов относительно быстро и легко. Такой салат в виде арбузной дольки украсит совершенно любой праздничный стол и будет эффектно дополнять остальные блюда.Давайте рассмотрим рецепты данного блюда.

Праздничный салат «Арбузная долька»: классический курино-грибной рецепт

Ингредиенты можно подбирать самые разные и ваши любимые, главное, чтобы по итогу получился салат соответствующий дольке арбуза. Конечно, компоненты должны сочетаться по вкусу, например в классическом салате присутствует курица, которая отлично сочетается с отварными яйцами и грибами. Не забывайте использовать любимые специи и майонез для смазывания салатных слоев. Такой салат получиться очень нежным и буквально будет «таят во рту». Для классического блюда нам понадобиться такой набор ингредиентов (рассчитано на 4 порции):

  • Грудка и шампиньоны по 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 5 шт
  • Помидоров и огурцов – по 3 шт
  • Пару маслинок
  • Лавровый лист -2-3 шт
  1. Отварную грудку с лавровым листом и щепоткой соли, остужаем в бульоне, в котором варилось мясо. Отделяем от кости филе и мелко режем
  2. В сваренных яйцах разделяем белки с желтками. Желтки должны быть готовы вкрутую
  3. Промываем грибы от грязи и земли, нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до приятного цвета и сохранения сочности и мягкости
  4. Выкладываем первый слой – мясо. Конечно, ровным слоем в форме дольки. Перемазываем небольшим количеством майонеза (так будем делать каждый слой)
  5. Далее выкладываем грибы
  6. Натираем желтки на крупной терке
  7. Повторяем процедуру и с белками
  8. Хорошо со всех сторон смазываем майонезом
  9. Натираем сыр, томаты моем и нарезаем мелкими кубиками, огурцы моем и натираем (сок стоит отжать с огурцов)
  10. Маслины также режем по типу арбузных семечек
  11. Теперь приступаем к оформлению салата

Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт

Благодаря, такому необычному оформлению, блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Вариаций приготовления и декорирования салата достаточно много, но если вам хочется угостить своих гостей необычным пикантным блюдом, то советуем приготовить салат с добавлением граната и винограда. Соль и другие специи выбирайте на свой вкус, а вот майонез берите не жирный.

Интересный состав ваши гости оценят по достоинству. Для этого подготовьте:

  • Филе – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Морковь – 1 шт (средняя)
  • Яйцо – 4 шт
  • Твердый сыр – 180 г
  • Виноград — для украшения, достаточно одной грозди
  • Гранат – 1 шт

Салат с виноградом, гранатом

Для начала подготовим ингредиенты:

  • Филе варим с добавлением специй и соли, остужаем и мелко режем
  • Грибы промываем, режем дольками, обжариваем с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла, солим, перчим
  • Морковь отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке
  • Яйца варим вкрутую. По отдельности натираем желток и белок, так же как и морковь, мелко
  • Сыр также натираем

Выкладываем слоями:

  • 1-й слой – отварное мясо
  • 2-й слой – грибы
  • 3-й слой – белок тертый
  • 4-й слой – морковь
  • 5-й слой – желток
  • 6-й слой – сыр

Далее, украшаем салат. Для этого с внешней стороны выкладываем вымытый виноград, а во внутренней стороне выкладываем зернышки граната. Добавлять в салат можно многие ингредиенты, например, картофель отварной, чеснок или же немного сметаны, что придаст еще большей легкости и пикантности вкусу.

Салат «Арбузная долька» с ветчиной: рецепт

Ни один праздник не проходит без салатов и закусок. И каждый раз хозяйки ломают голову, чем бы порадовать и удивить своих гостей. Оригинальное блюдо, и в период холодных зимних дней, подарит теплую частичку солнечного лета.

С таким салатом справится каждая начинающая хозяйка, особенно рецепт с ветчиной, который не занимает много времени на приготовление. Особенность такого салата именно в подаче. Можно подать одну большую дольку на общий стол, а если есть немного дольше времени, то салатики можно сделать порционно каждому гостю.

Для приготовления требуется:

  • Ветчина -150 г
  • Шампиньоны свежие – 230 г
  • Луковая головка – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Маслины – для украшения
  • Томаты и огурчики по 2 шт
  • Сметаны с майонезом по 100 г
  • Масло сливочное для обжаривания
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст.л

Яркий салатик с ветчиной

Изначально, подготавливаем ингредиенты:

  • Ветчину режем соломкой
  • Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, с добавлением соли и масла
  • Лук чистим и мелко рубим, добавляем к грибам слегка пассируем
  • Варим яйца до готовности, чтобы желтки были всмятку
  • Натираем сыр, яйца на крупную терку
  • Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем немного соли, перца, давленый чеснок и сок лимона, хорошо перемешиваем
  1. Ветчина
  2. Грибы и лук

Каждый слой нужно хорошо перемазывать соусом. После приступаем к украшению салата. Для этого нарезаем помидоры мелкими кубиками, натираем огурцы и отжимаем сок, режем маслины. На внешнюю одну сторону выкладываем тертые огурцы, на средину томаты и черные маслины. Несмотря на простоту салата, он действительно вкусный и за счет ветчины в меру сытный, точно подойдет на любой праздничный стол.

Мясной салат «Арбузная долька»: рецепт

Даже самый простой салат можно превратить в шедевр, и порадовать своих гостей фирменным блюдом. Уникальность этого простейшего рецепта, в том, что можно с легкостью подбирать, добавлять и убирать ингредиенты.

Для такого салата лучше всего подходит варенное куриное мясо, но также используют ветчину, копченную куриную грудку, в некоторых рецептах даже рыбу. Но первоначальным, а теперь, классическим рецептом считается вариант с куриным филе, в этом случае, салат получится однозначно очень нежным и вкусным.

К тому же, курица отлично сочетается с различными продуктами, например, с грибами как свежими, так и консервированными, ананасами, болгарским перцем и многими другими. Рецептов приготовления салата огромное количество и вариантов, но предоставляю вашему вниманию один из самых вкусных и простых вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе – 350 г
  • Луковая головка — 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Оливки – несколько шт для украшения
  • Майонез (30%) – 100 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Помидор свежий – 3 шт (среднего размера)
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Специи (соль, молотый перец) – по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить и натереть
  2. Куриное филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кубики и обжарить с добавлением сливочного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Филе можно отварить, но с жареным мясом салат будет более пикантным
  3. Репчатый лук и зелень мелко нарезать. Для улучшения вкуса, рекомендуем мариновать лук, перед тем, как добавить в салат в уксусе или лимонном соке (приблизительно 15 мин.)
  4. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Для любителей остренького, можно добавить в соус пару зубчиков подавленного чеснока, но для банкетов, такой вариант вряд ли подходит
  5. Натираем сыр
  6. Нарезаем помидоры и болгарский перец. Хорошо перемешиваем

Яркий мясной салат
  1. Мясо, выкладываем в форме полукруга
  2. Далее идет лук и небольшое количество рубленой зелени
  3. Смазываем соусом. Для удобства поместить в пакет с небольшим отверстием, чтобы можно было соус нанести тонкой сеточкой
  4. Следующий слой – тертые яйца, снова перемазываем соусом
  5. Далее выкладываем тертый сыр, слегка перемазываем майонезом
  6. По средине выкладываем томаты смешанные с болгарским перцем, по краям рубленную зелень, и украшаем маслинами.

Салат готов! Рецепт рассчитан на 4 порции и готовиться в течении 30-40 мин. Такой салат с радостью кушают как взрослые, так и дети. Для детей он является не только вкусным, но и привлекающим внимание, а это вдвойне приятно.

Приготовление «Арбузной дольки» с корейской морковкой, помидором: рецепт

У этого салата будет много поклонников, т.к. он очень яркий и аппетитный, его достаточно просто и легко готовить, к тому же, по цене не очень дорого, поэтому подходит как для праздничных застольев, так и для повседневного потребления.

Морковь лучше всего сочетается с копченостями, поэтому лучше использовать куриную копченую грудку. Данный вид относится к слоеным, каждый слой в нем перемазывают майонезом, для того чтобы салат хорошо пропитался и вкус стал более насыщенным, лучше выбирать салатный майонез минимальной жирности (30%).

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Помидор с огурцом — по 2 шт
  • Зелень свежая или сушеная – 2 ст.л.
  • Маслины без косточек – 4 шт

Салат, который привлекает внимание

Готовится салат очень просто в течении 20 мин., с такой задаче справится даже начинающая хозяйка, салат выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом, который равномерно распределяется по всему слою:

  • 1-й слой – нарезанное мясо на небольшие кубики, выкладываем в форме арбузной дольки соответственно
  • 2-й слой – выкладываем корейскую морковь, для удобства можно ее порезать на несколько частей
  • 3-й слой – мелко режем помидоры, слегка солим и перчим по вкусу, этот слой не нужно смазывать майонезом
  • 4-й слой – натираем огурцы, отжимаем сок, и смешиваем с рубленной зеленью, выкладываем смесь на боковую стенку салата
  • Сверху создаем украшение из маслин

Как красиво украсить праздничный салат новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Несомненно такой салат не оставит без внимания ваших гостей и отлично украсит совершенно любой праздничный стол. На самом деле, украсить салат можно разными способами, в зависимости от праздника. Рассмотрим несколько вариантов украшения такого замечательного блюда:

  • Во-первых, для данного блюда зачастую выбирают огурцы и помидоры, здесь можно проявить фантазию и использовать другие ингредиенты. Вы не прогадаете, если томаты замените мелко рубленой семгой, или ярким болгарским перцем, пикантности добавят зерна граната и т.д.
  • Огурцы соответственно можно заменить другими зелеными ингредиентами: мелко рубленой зеленью: подойдет и укроп, петрушка, кинза или даже руккола. Также, можно соединить огурец с зеленью или авокадо. Виноград также прекрасно сможет заменить огурец, и даже придаст некую изюминку блюду, но использовать лучше без косточек.

Украшение салата
  • За счет слоеной выкладки, салату можно придать самую разную форму, например, на день рождения можно выложить в виде числа, которое соответствует возрасту именинника.
  • Подойдет салат для любого праздника, и форму можно придумать самую разную, как круглую, квадратную, полукруглую и т.д. Салат выкладывают как в общий стол, так и подают порционно, в виде маленьких арбузных долек.

Украшение праздничного блюда
  • Конечно, в день влюбленных будет логично оформить салат в форме сердечка, можно полностью покрыть помидорами, салат будет не менее вкусным и все также ярким.
  • На Новый год, можно слегка отклониться от стандартного оформления салата, и украсить не в виде дольки, а например, придать круглую форму и выложить продукты в виде новогоднего венка или часов. Конечно, это не совсем будет «арбузная долька», тем не менее вкус будет прежним, а оформление в новогоднем стиле прекрасно дополнит атмосферу этого праздника.

Украсить такой салат можно любыми способами, приложить к этому немного усилий и включить фантазию. На самом деле, в любом виде салат произведет впечатление на всех, кто его пробует, а необычное оформление придаст аппетита и зарекомендуем вас, как отличную хозяйку.

Видео: Салат «Арбузная долька»: рецепт

Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень много раз видели как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его. Вот сегодня решили приготовить его. Получился не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный. Ингредиенты для салата очень простые.

Готовиться салат очень просто, тем более у меня для вас рецепт с пошаговыми фотографиями, что вам позволит приготовить такую вкусноту и красоту без особого труда. Да и на ингредиенты вы много не потратитесь, так как они все доступные и найти их не составит труда.

Салат «Арбузная долька». Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 2 маслины
  • майонез

Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать.

Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.
Куриное филе нужно порезать кубиками. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом. Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр. Выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза. Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.
Помидоры режем и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.
Режем помидоры на вот такие полосочки. Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.
Далее нам нужно порезать маслины, это будут семечки арбуза.
Украшаем маслинами наш салат. Вот такая у меня получилась арбузная долька, да еще и с косточками.
Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно. Приготовив на праздник арбузную дольку, вы приятно удивите своих гостей. Можно еще и

Похожие публикации