Рецепт котлет из куриного фарша с тёртым кабачком. Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день Блюда с куриным фаршем и кабачками

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить

Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.



В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.


Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.


Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.


Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.


Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.


Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.


Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.


Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.


Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.


Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.


Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт
  • фарш домашний — 400-500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез легкий — 2-3 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.


Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.


Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.



Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.


Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. У нас в семье его называют «поросятки с грядки».

Вы прибежали с работы, чем накормить вкусно своих домочадцев? Не думайте долго, вот вам примеры отличных

Просто, быстро, полезно и очень – очень вкусно, а если их чуть приукрасить – вот вам и праздничное блюдо, которое, уверен, всем понравится и уйдет на Ура.

Так что не раздумываем долго, выбираем и готовим

Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем

Таким прекрасным блюдом можно украсить любой праздничный стол

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Помытые кабачки нарезаем на кружки, толщиной в 1 сантиметр

Потом вырезаем круглые отверстия, для этого можно использовать удобное приспособление для удаления сердцевины из яблок

Приготовленные таким способом кусочки нужно посолить, перемешать и отставить на время в стороны

Готовим начинку, нарезаем очень мелко лук, сердцевинки, вырезанные из кусочков кабачка измельчаем в блендере до состояния кашицы и с луком отправляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем

Противень смазываем растительным маслом, плотно укладываем наши заготовки и в середину кусочков раскладываем фарш, оставляя сверху небольшую горку

Тонко нарезаем помидоры и раскладываем их сверху на фарш, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут

После этого достаем противень и каждый кусочек посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут

Блюдо готово, осталось только красиво выложить на блюдо и украсить зеленью

Фаршированные кабачки с овощами и мясом запеченные в духовке

Чем хорош этот рецепт – это то, что для этого блюда подойдут кабачки любого размера, даже большие

Необходимо:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 – 300 гр.
  • Батон -2 куска
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец, приправы

Как приготовить:

Подготавливаем мясную начинку, для этого в фарш добавляем хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелко порезанный лук, яйцо и соль с перцем, все тщательно перемешиваем, отбиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут. По вашему желанию, можно добавить отваренный до полуготовности рис

Для овощной начинки нарезаем на дольки томаты, удаляем из них сердцевину с семечками, а мякоть нарезаем на мелкие кубики, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и используем приправы из трав, какие, можете выбрать по своим вкусовым пристрастиям

Нарезаем кабачки на кружки, толщиной 1 — 1,5 см, если они у вас уже большие, то очищаем от кожицы, если молодые, можно не очищать

Вырезаем в них серединку с семечками, если это молодой овощ, то сердцевинку можно измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к мясной начинке

Противень выстилаем бумагой, раскладываем заготовленные кружки,плотно укладываем во внутрь фарш

Сверху укладываем овощи и посыпаем тертым сыром, на ваше усмотрение, перед тем как посыпать сыром, можно смазать овощи майонезом

Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах запекаем до готовности

Кабачок должен стать мягким, и дойти до полной готовности мясная серединка

Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке

Состав:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Масло растительное
  • Перец

Приготовление:

Кабачки средних размеров нарезаем на кольца толщиной 3 – 4 см, ложкой выбираем сердцевину, которую мелко шинкуем

Мелкими кубиками режем томат и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке

На растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковью

Делаем начинку, в куриный фарш добавляем все наши подготовленные составляющие, солим, перчим и хорошо перемешиваем

Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и раскладываем вырезанные бочата

Заполняем их начинкой, чтобы при запекании они не получились сухими, на дно наливаем немного воды, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час

За 10 минут до окончания, достаем и присыпаем тертым твердым сыром

Через 10 минут блюдо готово, получилось оно сочное, мягкое с ароматной начинкой и нежным мясом курицы

Подавать можно со сметаной и зеленью

Кабачки в духовке с фаршем – за уши не оттащишь

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень;
  • Растительное масло
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

В этом блюде можно использовать любой фарш, выбираем свиной, грибы лесные, но можно применить шампиньоны и даже маринованные

Начинаем с того, что нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим их до мягкости на растительном масле

Нарубим мелко зелень и чеснок

Грибы обжариваем на растительном масле и измельчаем их в блендере, чтобы они лучше смешались с фаршем

Делаем начинку смешивая все наши ингредиенты, по вкусу солим и добавляем перец

Кабачки очищаем, если они молодые, то можно этого не делать, разрезаем их на куски по 4 – 5 см, удаляем сердцевину, у молодых кабачков, её можно измельчить и добавить к начинке

С тонкого кончика кабачка отрезаем несколько тонких кружочков

Застилаем противень фольгой, смазываем её маслом и подбираем к каждому кусочку кружок, полностью закрывающий дно, это не даст соку вытечь

Раскладываем бочата по форме и закладываем начинку во внутрь

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром запеченные в духовке видео

Кабачки с фаршем в духовке — это быстро и вкусно.

Рецепты этого сытного блюда знакомы нам с детства, вряд ли ваши мамы и бабушки не баловали вас в сезон овощей такой запеканкой.

Подаются они обычно со свежими овощами и сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Самыми диетическими будут, конечно же, запеченные кабачки с куриным фаршем, приготовленным из грудок, который еще и самый полезный.

Читайте простые и популярные способы, как запечь кабачки с фаршем, которые понравятся всем, кто их попробует.

Запеченные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 500 г куриного фарша
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра или больше по вкусу
  • 0,5 чайной ложки смеси перцев
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пучок свежей зелени
  • майонез – по вкусу

Рецепт кабачков с фаршем в духовке:

1. Фарш смешайте с перцем, солью, измельченным чесноком и рубленной зеленью.

2. Кабачки вымойте и нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Уложите их на противень, выстеленный фольгой.

3. На каждый кружочек положите ложку куриного фарша, сверху смажьте майонезом и посыпьте натертым сыром.

4. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Если верх слишком зарумянится, а блюдо готово не будет, положите сверху лист фольги.

5. Перед подачей закуску посыпьте свежей рубленой зеленью.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем со сливками

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 2 кабачка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • 50-70 г сыра
  • соль, перец, растительное масло

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке:

1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте крупными кубиками.

2. Сделайте зажарку из моркови и лука на растительном масле, не пережаривая.

3. Твердый сыр натрите на терке и смешайте со сливками.

4. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой кабачков, лука с морковью, фарш и снова кабачки.

6. Залейте сырной заливкой.

7. Выпекайте запеканку 40 минут при температуре 180 С.

Вкусные кабачки запеченные в духовке с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 350 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 100 г сыра
  • соль, специи, растительное масло

Мясо, запеченное в кабачке, получается очень вкусным и сочным.

Как сделать кабачки фаршированные фаршем:

1. Кабачки вымойте и очистите от кожуры, если она слишком грубая. Нарежьте на кусочки высотой около 3-4 см и удалите часть сердцевины, сделав чашечки.

2. В куриный фарш добавьте очень мелко нарезанную луковицу, соль и специи.

3. Перемешайте до однородности и наполните чашечки из кабачков.

4. Посыпьте кабачок с фаршем тертым сыром и уложите на противень, смазанный растительным маслом.

5. Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 30 минут при температуре 180С.

Известно большое количество способов, как приготовить кабачки с куриным фаршем. Кабачки запекают, фаршируют как с мясным фаршем, так и с овощным. При всем разнообразии продуктов, с которыми готовят кабачки, они всегда получаются сочными, ароматными и полезными. Один из способов - это выпекать кабачки с куриным фаршем в духовке. Готовить их несложно, времени потребуется немного, и получается очень вкусно.

Запеченные кабачки с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Сыр - двести грамм.
  • Килограмм куриного фарша.
  • Кабачки - два килограмма.
  • Зелень - один пучок.
  • Майонез.
  • Перец молотый - одна ложка.
  • Соль - две чайные ложки.
  • Чеснок - пять зубчиков.

Приготовление

Кабачки желательно взять молодые. Вымыть, просушить и порезать на кружочки высотой в один сантиметр. Противень смазать маслом и застелить фольгой для выпекания. Кабачки разложить на приготовленный противень. Теперь нужно приготовить начинку для кабачков. В миску выложить куриный фарш, измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, поперчить и посолить их. Перемешать и аккуратно выложить столовой ложкой фарш на каждый разрезанный кружочек кабачка.

На фарш поместить по одной чайной ложке майонеза и украсить небольшим количеством протертого на мелкой терке сыра. Для того чтобы куриный фарш с кабачками равномерно пропекся и не пригорел, надо сверху накрыть еще одним листом фольги для выпекания. Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов и поместить в нее противень. Выпекать тридцать пять минут. Кабачки с куриным фаршем, в духовке запеченные, готовы. Выложить их на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриные котлеты с кабачком и баклажанами

Кабачок содержит в себе большое количество витаминов и минералов. При постоянном включении кабачка в рацион нормализуется пищеварение. Постепенно происходит очищение организма от шлаков. Спадают отеки. Кроме того, кабачок - низкокалорийный продукт, и его можно смело употреблять тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Чтобы разнообразить вкусовые качества кабачка, его нужно готовить с другими продуктами, например с куриным фаршем и баклажанами.

Необходимые продукты:

  • Кабачки - шестьсот грамм.
  • Баклажаны - шестьсот грамм.
  • Фарш куриный - килограмм.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Масло.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень.

Приготовление котлет

Кабачки вымыть и высушить. Если кабачки молодые, шкуру с них можно не снимать, а если они уже старые, то тогда желательно их очистить. Затем натереть кабачки на самой мелкой терке. Измельченные кабачки поместить в миску. То же самое проделать с баклажанами: вымыть, очистить и измельчить. Получившуюся массу добавить к кабачкам. Туда же добавить куриный фарш, яйца, протертый на терке чеснок, насыпать мелко порубленную зелень лука и укропа, немного молотого перца и посолить. Перемешать очень тщательно, чтобы равномерно распределились соль и перец.

Из полученного куриного фарша с кабачками и баклажанами при помощи ложки формировать котлеты. В сковороду налить масло. Когда сковорода разогреется, выложить котлеты и обжарить с одной стороны примерно семь минут, перевернуть и жарить еще пять минут под закрытой крышкой. Котлеты из куриного фарша, кабачков и баклажанов готовы. Подавать на стол, украсив зеленью и сметаной. Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные.

Вкусные кабачки в духовке с фаршем

Всем известно, что овощи - сами по себе полезный и вкусный продукт. Они должны всегда присутствовать в рационе человека. Овощи - это идеальный гарнир к мясным блюдам, а если в процессе приготовления соединить эти два продукта - мясо и овощи, в результате получается полезное, аппетитное, вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Воспользуйтесь для приготовления одним из таких рецептов с фото куриного фарша с кабачками. Готовить кабачки с фаршем в духовке просто и быстро.

Что нам потребуется:

  • Куриные грудки - один килограмм.
  • Молодые кабачки - шесть штук.
  • Сыр - триста грамм.
  • Масло.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление кабачков

Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить в мясорубке куриные грудки, так как это самая диетическая часть курицы. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на мелкие кубики. Измельченный лук соединить с фаршем, посолить и поперчить. Все компоненты перемешать и отложить в сторону.

Теперь нужно подготовить кабачки. Хорошо промыть их и высушить. С молодых кабачков кожуру снимать не надо, но если кабачки старые и кожура у них грубая, тогда обязательно срезать ее. Кабачки нарезать на кружочки высотой не более трех сантиметров. Осторожно чайной ложкой удалить небольшую часть из середины кабачка. Полученные углубления наполнить куриным фаршем, сверху посыпать мелко натертым сыром.

Противень намазать маслом и постелить бумагу для выпекания. Нарезанные кабачки с куриным фаршем выложить на противень и поместить в разогретую до ста девяносто градусов духовку и выпекать тридцать пять минут.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Морковь - четыре штуки.
  • Кабачки - пять штук.
  • Куриный фарш - восемьсот грамм.
  • Лук - две штуки.
  • Жирные сливки - двести миллилитров.
  • Сыр - двести грамм.
  • Соль.
  • Масло.
  • Перец.

Приготовление запеканки

Куриный фарш нужно соединить с яйцами, насыпать перец и щепотку соли. Фарш пока отложить в сторону. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С лука снять шелуху, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и высыпать в нее лук с морковью. Пассеровать до слегка золотистого цвета.

Сыр протереть через крупную терку. Молодые кабачки промыть, высушить и нарезать на тонкие кружочки. Приготовить огнеупорную форму, смазать маслом и постелить фольгой для выпекания. Первым слоем выложить нарезанные кабачки, затем пассерованные морковь с луком. Далее равномерно распределить куриный фарш. Поверх фарша снова уложить кабачки. Посыпать натертым на терке сыром и залить сверху сливками. Заранее разогреть духовку до ста девяносто градусов. Поместить в нее с кабачками и запекать тридцать пять минут. Вкусная, сочная и легкая запеканка готова.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и баклажанами

Кабачок - это такой овощ, приготовить который не составит большого труда. Но почему-то фаршированные кабачки не частые гости на нашем столе. Хотя они могут стать украшением любого стола. Кабачки с фаршем - это всегда вкусно, сочно и сытно. Подать их можно с любым соусом, горчицей или просто полить сметаной. А разнообразить блюдо можно при помощи баклажанов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - триста грамм.
  • Помидоры - три штуки.
  • Кабачки - три штуки.
  • Баклажан - одна штука.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Морковь - три штуки.
  • Перец - три штуки.
  • Масло.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление лодочек

Куриное мясо измельчить в мясорубке и переложить его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Тушить на среднем огне до полуготовности. Красный, мясистый болгарский перец вымыть, удалить перегородки и мелко порезать. С моркови снять кожицу, промыть и измельчить на терке. Помидоры обдать кипятком, избавить от пленки и нарезать на кубики. Зеленый лук сполоснуть под краном и мелко нарубить. Баклажан тщательно промыть, очистить от кожуры и нашинковать.

Все подготовленные овощи потушить на сливочном масле около десяти минут на слабом огне. Далее кабачки промыть, обсушить и разрезать пополам. При помощи ложки осторожно, чтобы не повредить стенку, удалить мякоть. Теперь надо нафаршировать кабачки-лодочки. На дно кабачка поместить тушенный куриный фарш с баклажанами, затем выложить слой овощей с горкой, посолить и поперчить. Посыпать натертым на терке сыром.

Каждый кабачок отдельно завернуть в фольгу для выпекания, добавив немного сливочного масла. Приготовленные по данному рецепту кабачки с куриным фаршем и баклажанами осталось только поставить в духовку. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около сорока пяти минут. Дать кабачкам остыть в фольге. После чего разместить их на тарелке, украсив зеленью.

В приготовлении вторых блюд нас часто выручает курица и куриное филе. Ведь оно более доступное по цене, чем свинина и говядина. Мясо птицы легче и быстрее готовить, поэтому из неё мы часто делаем быстрый ужин на скорую руку.

Как приготовить вкусные, нежные, бюджетные домашние куриные котлеты, расскажу сегодня Вам я. Сделать это совсем просто, важно решить для себя, как вы будете жарить котлеты, обваливая предварительно в муке или сухарях? или делать куриные котлеты в яйце. Оба варианта хороши, но куриные котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее и мягче. Такой вариант будет по вкусу нашим детям, ведь они просто тают во рту.

Для приготовления куриных котлет, потребуется:

  • Куриное филе (можно с любых частей) — 500 гр.
  • Кабачок — 1 шт. небольшой
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 2 яйца для яичного кляра
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Хлеб — кусочек
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для обвалки котлет

Как приготовить нежные куриные котлеты на сковороде:

Подготовив все ингредиенты, начинаем делать куриный фарш. Пропускаем через мясорубку или с помощью блендера куриное филе с кусочком хлеба, луком и чесноком.

Добавить в фарш сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Сюда же натереть на мелкой тёрке кабачок. Снова перемешать. Фарш получается довольно мягкий, на первый взгляд жидковат.

Полученный фарш можно слегка охладить в холодильнике или сразу приступать к лепке котлет. Это очень удобно делать с помощью обычной воды в пиале, смачивая при необходимости руки.
Котлеты можно приготовить двумя способами, обваливая каждую котлетку в муке.

Обжаривая на сковороде до румяной корочки.

Котлеты в мучной панировке получаются очень румяными.

Или сформировав котлету, с помощью половника, окунуть во взбитое яйцо и отправить на обжарку в сковороду с растительным маслом.

Оба варианта хороши, но те котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее.

Такой вариант хорош для подачи детям.

Домашние куриные котлеты с кабачком можно подавать просто со свежими овощами, домашними заготовками, картофельным пюре, рисом или рисом. Также отлично будут сочетаться котлеты с гороховым пюре.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Похожие публикации