Пурпурный чай "Чанг Шу": отзывы врачей и покупателей, как заваривать и пить, противопоказания. Всё о пурпурном чае Чанг-Шу: реальные отзывы и цена

Популярный пурпурный чай чанг шу является целебным напитком, широко применяемым женщинами для похудения. Впервые о нем заговорили звезды, активно рекламируя напиток в социальных сетях с приложением наглядных фото результата. Однако мнения специалистов и реальных покупателей неоднозначны, поэтому стоит подробнее изучить свойства и возможности тибетского чая.

Производство

Необычный пурпурный чай чанг шу произрастает на высокогорных склонах Тибета и реже Непала, поэтому его еще и называют «тибетский». Это растение обогащено полезными веществами и считается целебным. Особенностью пурпурного чая чанг шу является то, что для производства напитка используют исключительно цветки растения. Они могут быть насыщенного или бледного синего оттенка. Цветки собираются исключительно вручную два раза в год. Урожай, как правило, получается небольшим, поэтому этот китайский чай считается редким и найти его в розничной продаже сложно.

Состав растения

Напиток обладает высокой биологической активностью, потому что состав растения богат полезными веществами. Он содержит:

  • Тианин – аминокислота, отвечающая за активизацию энергии и тонизирование организма.
  • Катехины – антиоксиданты, поддерживающие эластичность сосудов и нормальный уровень глюкозы в крови, а также способствующие снижению веса.
  • Биофлавоноиды – участвуют в клеточном обмене, выводят токсины и свободные радикалы из организма.
  • Допамин – нейростимулятор, участвующий в активизации мыслительных процессов. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует жиросжигание в организме.
  • Кофеин – тонизирующий компонент, который участвует в метаболизме и помогает выводить шлаки и токсины.
  • Витаминно-минеральный комплекс.

Полезные свойства

Такой многогранный уникальный состав делает чанг шу очень полезным для здоровья человека, но станет ли он незаменимым для худеющих? О тибетском чае часто говорят, как об эликсире молодости. Его действительно можно назвать так!

Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении напитка улучшается состояние кожи, мелкие морщинки разглаживаются, волосяные луковицы укрепляются, что позволяет продлить молодость и красоту волос

Помимо этого, чанг шу оказывает комплексное воздействие на здоровье:

  • Улучшает эластичность сосудов и нормализует артериальное давление.
  • Укрепляет сердечную мышцу и предотвращает развитие инфаркта и инсульта.
  • Эффективно воздействует на репродуктивную функцию женщины и отдаляет начало менопаузы.
  • Хорошо воздействует на нервную систему человека, оказывая успокаивающее действие.
  • Улучшает зрение.
  • Участвует в процессе метаболизма и нормализует деятельность ЖКТ.

Большинство же интересуется возможностью применять синий чай для похудения. На самом деле маркетинговые обещания производителей несколько преувеличены. В интернете можно встретить красочные баннеры, где обещают снижение веса без особых усилий с помощью чая чанг шу аж на 30 кг, если пить его в течение 3 месяцев. Кроме того, достигнутый результат должен быть пролонгированным, то есть без дальнейшего набора веса.

Настоящее действие напитка обусловлено стимулированием обменных процессов, благодаря чему поступающая в организм пища усваивается правильно.


С помощью этого чая можно поддерживать нормальный вес при условии сбалансированного питания

Чанг шу действительно помогает сбрасывать лишние килограммы, активизируя жиросжигание, но только в комплексе с физическими нагрузками. То есть он выступает как вспомогательное средство, поэтому, лежа на диване с кружкой этого чудесного напитка, похудеть не получится.

Зато незаменим для поддержания красоты тела в процессе похудения. Известно, что при быстром снижении веса, кожа начинает обвисать, появляется дряблость и рыхлость тканей. Пурпурный чай помогает выводить лишнюю жидкость из организма и повышает эластичность кожи, выравнивая при этом поверхность кожи.

Противопоказания

Этот омолаживающий напиток безопасен для здоровья и может применяться на постоянной основе. Но противопоказания у него все-таки имеются:

С осторожностью напиток стоит употреблять при хронических нарушениях работы ЖКТ, а также при анемии.

Как приготовить чай

Цветочки растения не требуют заварки в привычном понимании, их следует настаивать. Заранее подготовьте воду – она должна быть кипяченой, но остывшей. Идеальная температура – 80 градусов.

Этапы приготовления:

  • Положите 4-6 сухих цветочков в чашку.
  • Залейте их стаканом теплой воды.
  • Оставьте чай настояться на 10 минут.
  • Употребите настой сразу.


В итоге получается красивая чайная заварка синего цвета без выраженного запаха и вкуса

Чтобы оттенок стал действительно пурпурным, можно добавить в него несколько капель лимонного сока. Также вкус напитка можно разнообразить с помощью меда или имбиря.

Как правильно пить

Принимать пурпурный чай чанг шу необходимо в умеренных дозах. Достаточно выпивать одну чашку 1-2 раза в неделю. Его не рекомендуется сочетать с другими чаями и тем более с лекарственными препаратами.

Как долго принимать пурпурный чай, чтобы увидеть результаты? Рекомендованный курс приема составляет 3 месяца. После этого лучше сделать небольшой перерыв, если вы планируете продолжать употребление напитка.

Где приобрести

Купить пурпурный чай можно на официальном сайте поставщика. Цена одной упаковки составляет 1180 рублей. Заказать товар можно, оставив заявку на сайте, после чего с вами свяжется оператор и подтвердит заказ.


Остерегайтесь подделок и не покупайте чай у непроверенных продавцов!

Фаст-фуд, жирная и сухая пища, нерегулярный режим питания, сильные нагрузки и постоянные стрессы пагубно влияют на наш организм, в частности на желудок и кишечник. Все это приводит к нарушению обмена веществ и развитию лишнего веса, целлюлита. Мы становимся депрессивными и инертными, в нас гаснет заряд бодрости и энергии. Избавиться от всех вышеуказанных проблем помогает тибетский чай.

Химический состав

В состав чая входят полезные вещества: тианин, катехин; нарингин; танины, L-карнитин, синефрин, допамин, алкалоиды, соединения хрома, биофлавоноиды, лютеин. В его составе содержится большое количество витаминов различных групп, кофеин, который повышает выносливость организма, придавая тонус.

Полезные свойства

Тибетский чай Чанг-Шу обладает большим количеством полезных свойств:

  • тианин, воздействует на кору головного мозга, активизируя умственную деятельность и способствует развитию физической силы. Он положительно воздействует на кишечник человека и способствует быстрому сжиганию лишних жиров;
  • катехин помогает снижению холестерина и глюкозы. Это вещество активно помогает в избавлении от лишнего веса;
  • все остальные вещества выполняют похожую миссию и дают организму заряд бодрости и энергию. Комплекс этих веществ также способствует снижению аппетита, влияет на рост мышц и нервной системы;
  • употребляя тибетский чай, вы будете меньше подвержены депрессии;
  • алкалоиды по своим свойствам схожи с кофеином и улучшают эластичность сосудов, а также приводят мышцы в тонус;
  • допамин улучшает память, нервную систему и способствует повышению настроения;
  • биофлавоноиды стимулируют клетки к обновлениям, помогают в омолаживании организма, они помогут вам быть в тонусе, укрепить волосы и долго не увидеть седину. Также биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов.
  • лютеин благотворно влияет на зрение, в частности на сетчатку глаза. Особенно это важно для людей, работающих возле компьютера, глаза которых подвергаются излучениям от мониторов.

Напиток имеет красивый и насыщенный синий оттенок. Отличается чай особым ароматом и неповторимым вкусом.

Чай не только поможет вам похудеть и держать форму, он препятствует развитию рака и сахарного диабета. Чай сможет помочь людям, имеющим такие болезни, как гастрит, атеросклероз, ожирение, венозная недостаточность.

Что получает потребитель

Настоящий тибетский чай не найти в обычном магазине или аптеке. Его можно приобрести в Таиланде, Непале или Тибете. Можно заказать напиток у самого производителя чая, предварительно проверив все необходимые документы и сертификаты на товар. Подобный чай дешево стоить не может, поэтому высокая цена является одним из признаков подлинности чая. Произрастает чай в горных районах Тибета и Непала на высоте в 5 тысяч метров над уровнем моря. Он впитывает в себя все необходимые для нашего организма микроэлементы. В течение более чем тысячи лет цветки чая собирают монахи только дважды в год. Отсюда его ценность и редкость.

Обещание производителей

Производитель обещает быстрое похудение при употреблении данного чая, выведение токсинов из организма, общее оздоровление, улучшение состояния кожных покровов, нормализацию пищеварения, восстановление зрения.

Реальные отзывы врачей

Проанализировав отзывы специалистов, сделан вывод, что отношение врачей к тибетскому чаю Чанг-Шу имеет две стороны.

Многие специалисты, ознакомившись с химическим составом, полезными свойствами, рекомендуют употребление этого напитка.

Врачи-диетологи положительно оценивают действие напитка на организм, но предупреждают, что результат может быть не столь быстрым, как ожидают многие. Желательно прием чая совместить с тренировками и спортивными занятиями, а также обязательно привести в порядок свой рацион.

Врачи-эндокринологи отмечают, что несмотря на положительный эффект от приема чая, не стоит увлекаться этим напитком. Достаточно свести употребления чая до одной чашки в день, а то и вовсе ограничится 2 чашками в неделю.

Офтальмологи отмечают положительную динамику в восстановлении зрения и укрепления сетчатки в процессе употребления этого напитка.

Но существуют и ярые противники тибетского чая, которые утверждают, что его употребление является бесполезным. Они не рекомендуют приобретать этот напиток, а тем более пить его, ссылаясь на то, что нет данных о клинических исследованиях полезных свойств. Это действительно так: еще ни одна стоящая доверия организация не изучала чай пристально и не выносила обоснованный наукой вердикт.

При покупке данного напитка следует помнить два правила:

  • избегать подделок, покупая товар у проверенных производителей;
  • не относится к чаю, как к панацеи от всех болезней.

Как принимать

Особенность чая в том, что для его заваривания используют не листья, а цветы.

Чтобы приготовить чай необходимо нагреть воду до 90 градусов. Чай засыпать в заварник и залить водой с расчетом 1 к 3. Затем воду необходимо будет слить. Эта процедура нужна для того, чтобы промыть цветы от грязи. После этой процедуры чай снова заливается водой, настаивается до 10 минут.

Дозировка

Чай следует пить не больше 2 раз в день – утром и вечером, заваривая от 5 до 7 цветков на 350 миллилитров воды. Доза должна быть умеренной. Чай не советуют принимать постоянно, а периодически – неделя через две. Не стоит заваривать чересчур крепкий напиток. Нужно быть аккуратными, употребляя чай с другими лечебными напитками или лекарствами, потому их воздействие может быть абсолютно различно.

Противопоказания

Чай оказывает успокаивающее действие, поэтому противопоказан водителям. Он может помешать вождению, так как снижает реакцию и внимание.

Перед важными деловыми встречами и переговорами также не стоит употреблять этот напиток.

Во внимание берутся аллергические реакции и непереносимость человеком конкретных веществ, содержащихся в чае.

Аккуратно пить чай следует гипотоникам, потому что напиток снижает давление.

Чай противопоказан беременным и кормящим.

Современный рынок предлагает огромный выбор продуктов для похудения. Пурпурный чай Чанг-Шу успел завоевать лидирующую позицию в использовании среди прекрасных дам. Чанг-Шу ─ это ароматный цветочный чай, помогающий избавиться от лишнего веса, придавая ощущение легкости, также наделяет силой, молодостью и красотой.

Волшебная сила Чанг-Шу

Пурпурный чай произрастает на возвышенностях Непала и Тибета. Благодаря чистой натуральной экологии это растение сочетает в себе все полезные микроэлементы и полезные вещества, которые обладают целым рядом целебных свойств. Мощнейший жиросжигатель заслуженно завоевал популярность во всем мире. Целебный напиток готовится из цветков, растущих на чайном дереве. Это высокогорное растение цветет два раза в год желтыми пушистыми соцветиями. Стебли и листья широко применяются в области косметологии в виде масок, отваров, также в производстве эфирных масел и кремов. Чай для похудения заготавливается из цветков, их собирают вручную в условиях низкого уровня кислорода на горной высоте вблизи чудесного моря.

Каждый лепесток цветка ─ это зарождение всего прекрасного, данное чудесами природы. Комплексный состав чайного напитка эффективно сжигает жировые клетки, выводит лишнюю воду, тем самым увеличивая обменные процессы, заставляя организм избавляться от всего ненужного. Чанг-Шу обладает тонизирующими свойствами, действует мягко, без каких-либо усилий. Женщина без стресса и паники спокойно худеет, употребляя регулярно пурпурный чай, иногда балуя себя любимыми деликатесами.

Состав целебного чая

Тибетский чай Чанг-Шу ─ 100% натуральный продукт, не содержащий искусственные добавки и ароматические составляющие. Данный напиток очень полезен для здоровья, помимо очищающего действия, он обладает великолепными целительными свойствами. Аромат действует возбуждающе, притягивая своим пряно-цветочным запахом.

Основные компоненты:

  • Нарингин ─ растительный метаболит, обладающий широким диапазоном биологической активности. Активно проявляет себя как мощный антиоксидант, подавляя уровень холестерина, повышает эластичность капилляров и сосудов.
  • Катехин ─ сильное окислительное вещество, уменьшающее количество свободных радикалов, тем самым предотвращая возникновение раковых опухолей.
  • Тианин ─ аминокислота, отвечающая за психоэмоциональные свойства, угнетает действие стресса, напряженность, раздражительность, улучшающая тонус и позитивный настрой.
  • Танин ─ дубильное вещество, защищающее слизистую оболочку желудка, предотвращая возникновение язвы и гастрита. Также сжигает жировые отложения, стимулирует двигательную активность, тонизируя организм.
  • L-карнитин ─ природный компонент, являющийся родственником витаминов группы В, корректирует метаболические процессы в организме, обновляет клетки мышечной структуры, улучшает циркуляцию кислорода, повышая устойчивость к гипоксии.
  • Допамин ─ потупляет чувство голода, ускоряет ощущение сытости, воздействует на сигналы головного мозга, отвечающие за центр удовольствия.
  • Метилксатин ─ алкалоидное вещество, которое активно сжигает жировые клетки.
  • Биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов, очищают кровеносную систему, улучшают структуру, качество волос и кожи.
  • Лютеин ─ желтый пигмент, находящийся в соцветиях чайных листочков. Вещество, играющее особую роль в физиологических особенностях зрения, увеличивает остроту, четкость, защищает от дегенерации сетчатки и потери зрения.

Чайный напиток Чанг-Шу имеет большое количество необходимых витаминов, которые в комплексе с активными веществами оказывают на организм могущественное целительное действие.

Полезные активные свойства

Лишний вес является главным врагом здоровья каждого человека. За своими килограммами должны следить все, неравнодушные к себе, люди. К этому призывает всемирная организация диетологов, кардиологов и гастроэнтерологов. Пурпурный чай, имея свой поразительный состав, является основным составляющим в употреблении многих средств народной медицины. Листья, цветы и стебли применимы в отварах, настойках и эфирных масел.

  1. Чай тесно связан с танином, и поэтому его действие мягкое. Он практически не имеет способности зависимости, понижает уровень свертываемость крови, увеличивает окислительные процессы в тканях, повышает нервные импульсы, улучшает симптоматику внимания, поднимает позитивный настрой, предотвращает быстрое наступление утомления.
  2. Чайное растение, выращенное в исключительно-экологических условиях, приобрел свои уникальные качества и структуру. Чистый атмосферный воздух, низкое содержание кислорода, многочисленность зеленых насаждений ─ важные и основные факторы, влияющие на выработку основных ценных компонентов чая.
  3. Чай Чанг-Шу обладает способностью опосредованно распадаться подкожному жиру, тем самым выводится лишняя жидкость, увеличивается процесс выделения желудочного и кишечного сока, ускоряется перистальтика кишечника и продвижение пищевых продуктов по желудочно-кишечному тракту.

Инструкция по употреблению

  1. Чайную емкость обдать горячим кипятком.
  2. В чашу положить примерно 6 чайных лепестков.
  3. Залить некрутым кипятком, температура воды должна быть 80-85 о С.
  4. Накрыть полотенцем и настоять в течение 20 минут.
  5. Процедить напиток, отжав чайную консистенцию.
  6. Употреблять утром и вечером перед сном.

Специалисты советуют проводить щадящую нагрузку по утрам, на голодный желудок.

В результате биоритмы человека не нарушаются, а наоборот, ускоряется операция сжигания жира. Ранним утром организм пробуждается, стимулируя сердечнососудистую систему. Недаром тибетские знахари прозвали чашку чая по утрам лучшей зарядкой для сосудов. Пурпурный чай имеет мочегонное действие, благодаря чему ненужной жидкости уходит намного больше.

Вечером желательно в чай добавлять немного меда для успокоения и хорошего сна.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, пурпурный чай также может подходить далеко не всем людям. В первую очередь конечно, надо пройти профильное обследование и проконсультироваться с врачом. Чайный напиток не подходит аллергикам, беременным женщинам и детям до 16 лет. Заваривать лепестки в количестве не больше 7 штук за один прием. Во всем должна быть мера. При любом изменении в организме употребление чая прекратить и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Систематическое употребление чая Чанг-Шу поможет многим страдающим от лишнего веса людям. Конечно, не надо забывать о спорте, сбалансированном здоровом питании и свежем воздухе. Пурпурный чай является вспомогательным средством для похудения. Поэтому важно помнить об основных методах борьбы за молодость и красоту. Упорядочить образ жизни поможет достаточный сон, отказ от алкоголя и курения, контроль артериального давления, коррекция веса тела, ведение активного образа жизни.

Эффективность пурпурного чая Чанг-Шу объясняется наличием в нем самых необходимых и целебных для организма человека веществ.

Заказать натуральное средство для похудения Чанг-Шу >>>

Недавно на рынке средств для похудения и оздоровления появился тибетский пурпурный чай Чанг Шу. Произрастают чайные кусты, из которых и изготавливают напиток, на склонах Тибета. Производители позиционируют его как эффективное жиросжигающее средство, но у диетологов несколько иное мнение о напитке.

Читайте в этой статье

Состав китайского чая

Чанг Шу называется пурпурным чаем, но это не совсем так, при заваривании чайного листа получается синий напиток. Но при большом желании его можно превратить и в заявленный цвет, для чего в готовый напиток добавляют 2 — 4 капли лимонного сока.

В составе пурпурного тибетского напитка Чанг Шу присутствуют следующие компоненты:

  • тианин обладает способностями понижать артериальное давление и уровень сахара в крови, укреплять иммунитет;
  • биофлавоноиды – активные противораковые вещества, укрепляют стенки сосудов, оказывают гипотонический эффект;
  • кофеин повышает активность, делает человека более выносливым, оказывает очень слабый жиросжигающий эффект;
  • танин относится к дубильным веществам, обладает способностью связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов;
  • катехин понижает уровень глюкозы в крови, нормализует работу поджелудочной железы, разжижает кровь и предотвращает формирование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Польза Чанг Шу для похудения

Состав напитка действительно уникальный, но насколько он эффективен для похудения? На упаковках с чаем указано, что он обладает жиросжигающими свойствами и позволяет избавляться от лишнего веса легко и без усилий. На самом деле все не так! Диетологи нисколько не умаляют достоинства Чанг Шу, но предупреждают – похудеть с ним вряд ли удастся качественно.

Вот какие полезные свойства в разрезе потери веса выделяют врачи:

  • Происходит очищение кишечника. Это обуславливает его стабильную работу, полноценное всасывание полезных веществ из употребляемых продуктов, избавляет от запоров. Хорошо то, что пурпурный тибетский напиток не провоцирует диарею, значит, он может употребляться и ранним утром, и поздним вечером.
  • Оказывает неплохой мочегонный эффект. И это не только приводит к очищению почек, но и к активному выведению лишней жидкости, что обеспечивает избавление от отеков и разглаживание кожных покровов.
  • Организм получает дополнительную энергию. В разрезе похудения этот факт помогает увеличивать физические нагрузки без риска упадка сил.
  • Купирует чувство голода. Чанг Шу в любом случае будет полезным напитком для организма, так что можно смело заменить им перекусы или поздний прием пищи.

Противопоказания к пурпурному тибетскому чаю

Несмотря на пользу напитка, у него имеются четкие противопоказания к употреблению, и в первую очередь это гипотония – пониженное артериальное давление, так как оно будет еще больше снижаться благодаря присутствию в составе чая танинов и тианинов. При игнорировании этого запрета длительное употребление Чанг Шу приводит к понижению температуры тела, апатии, угнетению эмоционального фона, обморокам.

Нельзя худеть с помощью пурпурного тибетского чая и тем, у кого в анамнезе присутствуют заболевания мочевой системы, например, мочекаменная болезнь или хронический пиелонефрит. Мощное мочегонное может спровоцировать движение камней, закупорку ими мочеточника или обострение воспалительного процесса в лоханках и чашечках почек.


Противопоказанием к приему чая Чанг Шу является мочекаменная болезнь

Не стоит употреблять напиток во время менструации, беременности и в период кормления ребенка грудью. Это связано со способностью чая понижать артериальное давление и выводить жидкость из организма – возможно обезвоживание, развитие анемии.

Как пить напиток

Заваривать чай Чанг Шу нужно в керамической или стеклянной посуде, и второй вариант предпочтительней – заливая горячей водой 4 — 5 цветков можно созерцать момент их раскрытия. Указанное количество соцветий нужно использовать на 300 мл жидкости, которая должна быть горячей, но не крутым кипятком. Через 5 — 10 минут настаивания получится синий напиток без запаха и практически безвкусный, поэтому рекомендуют для улучшения этого качества добавлять в чай сок лимона или мед.
Употребляют напиток по 3 чашки в день (по 100 мл каждая), независимо от приемов пищи. Курс составляет 3 недели, после чего нужно сделать перерыв в 10 — 15 дней. Если же напиток употребляется с оздоровительной целью, то его можно пить в режиме 30 дней/20 дней.

Отдельно стоит подчеркнуть: напиток нельзя сочетать с другими чаями для похудения. Входящие в них растительные компоненты могут просто «не сойтись» с ингредиентами Чанг Шу, и тогда организму будет нанесен реальный вред в виде отравления и аллергии.

О том, как заваривать пурпурный чай, смотрите в этом видео:

Результат

Качественно похудеть с Чанг Шу не удастся – это аксиома. Но если его употреблять вкупе с физическими нагрузками и коррекцией рациона питания в сторону снижения калорийности, то уже через 2 — 3 недели будут отмечаться: До и после похудения на чае Чанг Шу

Где купить и цена

Вряд ли пурпурный тибетский напиток можно приобрести в аптеках, хотя некоторые частные точки имеют его на прилавках. Практичнее и надежнее покупать его в интернете, на сайте непосредственного производителя.

Стоимость чая Чанг Шу немаленькая – на курс похудения в три месяца с обязательными перерывами придется затратить 5000 рублей (около 2000 грн.) , но можно приобрести чай и в малом количестве, например, «для пробы» на месяц.

Чай Чанг Шу, этот пурпурный тибетский напиток, вряд ли можно назвать эффективным в плане похудения. Но он будет несомненно полезным. По крайней мере, даже при ограниченном рационе питания можно не беспокоиться об уровне собственного иммунитета и внешнего вида кожного покрова.

Пурпурный чай Чанг шу интересен не только своим удивительным синевато-пурпурным оттенком. Он считается одним из самых полезных для здоровья. Произрастает этот сорт в высокогорных районах Тибета и Непала. Считается, что выращивается он уже около 6000 лет местными монахами. Его редкость обусловлена тем, что сбор цветков происходит только два раза в год и производится он исключительно вручную.

В отличие от других сортов чая в случае с чанг шу для приготовления напитка используются не листья чайных кустов, а цветы. Кроме цены и редкости этот чай отличается еще рядом уникальных свойств.

Состав

В цветах высокогорного чайного дерева учеными обнаружен целый комплекс аминокислот и биологически активных веществ . К ним относятся:

  • Тианин;
  • Катехин;
  • Нарингин;
  • Танины;
  • L-карнитин;
  • Синефрин;
  • Допамин;
  • Алкалоиды;
  • Соединения хрома;
  • Биофлавоноиды;
  • Лютеин.

Известно, что тианин и танины способны улучшать тонус, повышать умственную активность и стимулировать физическую работоспособность. Благодаря этим веществам, содержащимся в чае, его и считают бодрящим напитком, возвращающим жизненные силы. Кроме того, танины благотворно влияют на слизистую кишечника и участвуют в жиросжигательных процессах.

Катехин считается антиоксидантом. Это вещество снижает уровень плохого холестерина и глюкозы в крови и также способствует расщеплению жиров . Теми же качествами обладают L-карнитин, нарингин и ряд других флавоноидов, которые помогают организму вырабатывать энергию, не прибегая к образованию запасов жира.

Соединения хрома такие как пиколинат хрома влияют на аппетит, снижая его, и оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Они активно применяются для улучшения роста мышц и профилактики депрессий. Аналогами кофеина выступают алкалоиды, такие как метилксантин. Его роль многообразна — он влияет на эластичность сосудов, активизирует тонус мышечных волокон , в том числе тех же сосудов, деятельность мозга.

Допамин является нейротрансмиттером, регулирующим деятельность нервных клеток. Он участвует в процессах передачи нервных импульсов и важнейших биохимических процессах в мозге. Допамин подобно серотонину способствует улучшению настроения и получению удовольствия. Одновременно он благотворно влияет на память и способность к концентрации внимания.

Содержащиеся биофлавоноиды активизируют деятельность клеток, способствуя их обновлению. В результате запускаются процессы омоложения на клеточном уровне . Лютеин улучшает зрение и защищает сетчатку глаза от вредного влияния световых лучей. Соответственно, данное вещество крайне полезно людям, работающим при ярком излучении и вынужденных долго находиться перед мониторами.

Как заваривать тибетский пурпурный чай

Итак, чанг шу – не обычный чай, а лечебный. Как и любое лекарство его надо правильно употреблять. Рецепт его заваривания достаточно прост. Его готовят порционно. На одну чашку чая надо взять 4-7 цветков и залить их стаканом горячей воды. Кипятком пользоваться нельзя, иначе чай потеряет свои свойства. Напиток настаивают 10 минут и пьют тотчас же.

Считается, что для того, чтобы получить ощутимые результаты, напиток надо пить регулярно в течение 3 месяцев. Достаточно всего двух чашек в день. Для придания дополнительного вкуса в чай можно добавлять лимон, мед, сахар. Но если от употребления ожидается жиросжигающий эффект, лучше от сахара с медом отказаться.

Противопоказания

Этот очищающий тибетский чай совершенно безопасен для здоровья. От его употребления стоит отказаться, если имеются аллергические реакции или индивидуальная непереносимость его компонентов.
Также с осторожностью надо употреблять чай людям с пониженным давлением – гипотонией . При слишком сильных ее проявлениях чай пить нельзя, так как он существенно снижает давление, что может привести к плохому самочувствию.

Похожие публикации