Пицца с грибами и ветчиной. Пицца с ветчиной и грибами


Ветчина и грибы отлично сочетаются на пицце. Ветчину выбирайте на свой вкус, что касается грибов, то советую шампиньоны. Приготовить их легко, к тому же не надо предварительно варить. И много сыра!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пиццы с ветчиной и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сыр Моцарелла - 80 Грамм
  • Шампиньоны - 8-10 Штук
  • Ветчина (нарезка) - 5-6 Ломтиков
  • Соль, перец черный - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами?
  2. Включите духовку. Она должна разогреться до 180-190 градусов.
  3. Приготовьте тесто. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель, воду и оливковое масло. Замесите, а затем раскатайте тесто, толщина - 0,5 см.
  4. Противень смажьте маслом (сливочным или растительным) или застелите пергаментом.
  5. Выложите тесто на противень.
  6. Сыр желтый натрите на терке, Моцареллу нарежьте пластами.
  7. Выложите тертый сыр на пиццу покрыв всю ее основу.
  8. Нарезку ветчины можно выложить на пиццу кружочками, а можно еще более измельчить ее. Действуйте на свой вкус.
  9. Грибы промойте, нарежьте пластинками и также распределите по пицце.
  10. Выпекайте пиццу с ветчиной и грибами в разогретой духовке в течение 15 минут.
  11. Пицца с ветчиной и грибами готова!
  12. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 30г
  • вода — 1 стакан
  • помидоры (очищенные) — 300г, ветчина — 400г
  • сыр твердый — 100г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое вино — 1 стакан
  • соль, базилик (или петрушка) — по вкусу.

Приготовление:
Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.

Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.

Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.

Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.

Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 250 г. (2 ст.) муки
  • 160 мл. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 пакетика дрожжей
  • томатный соус с 1 ч.л. сушеного орегано
  • 7-8 средних шампиньонов
  • 70 г. пармской ветчины
  • 2 ст.л. тертого пармезана

Приготовление:
Просейте муку, размешайте ее с дрожжами, влейте воду и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.

Добавьте оливковое масло и соль, и замесите гладкое, эластичное тесто, верните его в миску, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое.

Затем выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, сформируйте из них два шара, укройте пищевой пленкой и дайте отстояться еще минут 20-30.

Растяните каждый из шаров в плоскую лепешку, щедро смажьте соусом и выложите начинку – ломтики грибов и кусочки ветчины.

Сбрызните пиццу оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте 8-10 минут при температуре 250 градусов.

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 300 граммов шампиньонов
  • 150 граммов ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • луковица
  • 150 граммов болгарского перца (желательно зеленый, красный и желтый)
  • 100 граммов маслин без косточек
  • 150 граммов помидоров черри
  • 2 дольки чеснока
  • 200 граммов сыра моцарелла
  • 150 мл соуса для смазывания основы
  • итальянские травы
  • соль, перец по вкусу
  • свежий базилик

Приготовление:
Муку, соль, сахар и дрожжи смешать, влить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час. За это время объем должен увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто хорошо вымесить (оно должно отставать от рук) и раскатать круглую лепешку. Переложить на противень и сделать невысокие бортики.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и готовить на раскаленной сковороде, пока не выпарится влага. Влить оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и потушить все вместе минут 5-7. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.

Тесто надо смазать томатным соусом, выложить обжаренные грибы, ветчину, помидоры черри, разрезанные пополам, маслины и посыпать все измельченной моцареллой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4,5 стакана
  • Дрожжи свежие 70 грамм
  • Вода теплая 300 миллилитров
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 2,5 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сыр моцарелла по вкусу
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Сыр 250 грамм
  • Ветчина 400 грамм
  • Базилик и орегано (сушеные) по вкусу
  • Паста томатная 1 маленькая баночка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Травы (душица и базилик) по вкусу
  • Вода 1/3 стакана или по вкусу
  • Чеснок 1–2 зубчика

Приготовление:
Шаг 1: готовим закваску.

В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.

Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.

Шаг 2: замешиваем тесто.

В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.

Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.

Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.

Шаг 3: готовим соус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.

Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.

Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.

Шаг 5: готовим основу для пиццы.

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.

Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.

По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.

В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку.

Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.

Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.

Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.

Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.

Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.

Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.

Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 120 граммов воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Дрожжи хлебопекарные, на кончике чайной ложки
  • 70 граммов томатного соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 70 граммов ветчины
  • 5-7 средних шампиньонов
  • Болгарский перец, порезать
  • 100 граммов моцареллы
  • 5-7 маслин
  • Орегано
  • Свежий базилик
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Из заранее подготовленного теста для пиццы растяните корж необходимого размера. Равномерно нанесите томатный соус. Духовку не забудьте включить на 250 С

Добавьте оливковое масло и орегано

Выложите моцареллу, ветчину, шампиньоны, перчик и маслины, и в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • шалфей свежий 1 ч. л.
  • ветчина 200 г
  • сыр 200 г

Приготовление:
Тесто готовим по любому рецепту на Ваш вкус.

Грибы режем пластинами и добавляем к ним 2 ст.л. лимонного оливкового масла и рубленый шалфей (или хорошую щепотку сушеного). Оставляем немного помариноваться.

Сыр режем кубиками.

Ветчину кубиками или произвольно. Я взяла пармскую ветчину, но можно взять в вареную — в оригинале было именно с ней.

Основу для пиццы смазываем оставшимися 2 ст.л. лимонного оливкового масла. Выкладываем грибы и ветчину.

Сверху распределяем кубики сыра. Запекаем минут 20 в духовке 220 гр (точная температура зависит от вида теста, которое будет у Вас. Начинка приготовится в любом случае. Так что по температуре ориентируйтесь на свой рецепт).

Подаем пиццу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 300-400 г
  • ветчина или колбаса 150-200 г
  • сыр 150 — 200 г
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 2-3 ст.л.
  • мука 3 стакана
  • вода кипяченая 200 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.

Грибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.

Большой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.

Смазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком. Ветчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.

Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.

Шаг 1: готовим закваску.

В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.

Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.

Шаг 2: замешиваем тесто.



В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.
Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут . Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.


Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.

Шаг 3: готовим соус.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.


Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.



Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.


Сыр натрите на крупной терке.


Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.

Шаг 5: готовим основу для пиццы.



Когда тесто увеличится в 2 раза , можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.
Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.


По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.


В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку.



Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.


Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.


Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.


Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.


Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.

Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.



Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.

Шаг 8: подаем пиццу с ветчиной и грибами.



Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше.
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.

Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.

Рецепт пиццы с ветчиной и грибами

Вкусную пиццу можно приготовить дома. Для этого нужно только побольше свободного времени и наличие ингредиентов. Такую пиццу можно подать к столу по любому поводу - она произведет впечатление на ваших гостей.

Вкусную пиццу можно приготовить дома. Для этого нужно только побольше свободного времени и наличие ингредиентов. Такую пиццу можно подать к столу по любому поводу - она произведет впечатление на ваших гостей. Тесто для пиццы как в пиццерии сделать сложнее, чем подобрать все ингредиенты, поэтому перед тем, как готовить для гостей, потренируйтесь в приготовлении для себя.

Что нужно для пиццы

Для пиццы вам потребуется множество ингредиентов. Для теста приготовьте муку, соль, сахар, подсолнечное масло, сухие дрожжи. Муки потребуется примерно полтора стакана, соли - две щепотки, сахара - 1 чайная ложка, дрожжей - 2 чайные ложки, масла - 4 ст. ложки. Также стоит добавить в тесто при замешивании четверть стакана воды.

Для приготовления основы пиццы нужно подготовить:

  • измельченный чеснок;
  • масло для обжарки;
  • базилик;
  • примерно 2 ст. ложки томатной пасты;
  • немного соли;
  • 100 грамм воды.

Начинку пиццы готовят по вкусу, поэтому некоторые из ингредиентов можно убирать, добавляя свои. Возможно, вам удастся найти более оригинальный вариант начинки. Для пиццы надо подготовить сервелат, ветчину, грибы, моцареллу, маслины, томатную пасту, базилик, чеснок, орегано, болгарский перец. Количество и соотношение ингредиентов также выбирать вам. Основные продукты (сыр, ветчина, грибы) можно взять в разной пропорции. Приготовив первый раз пиццу по такому рецепту, в дальнейшем вы можете найти более оптимальное соотношение продуктов.

Приготовление теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы может показаться несколько необычным для людей, которые постоянно готовят выпечку. Чтобы получить тесто для пиццы, как в пиццерии, нужно использовать при замешивании только холодную воду. Даже теплую воду брать для таких целей не стоит. Почему нужна именно холодная вода?

Дело в том, что тесто для пиццы, приготовленное на теплой или горячей воде, будет недостаточно эластичным. Дрожжи быстро заиграют, и тесто будет уже не таким, как в настоящей пиццерии. Если посмотреть, как готовят пиццу итальянские мастера, можно заметить, что они также используют холодную воду.

Сам процесс приготовления теста относительно простой:

  1. Необходимо насыпать муку горкой на доску. В центре надо сделать воронку и поместить туда дрожжи, масло, соль и сахар. Потом в "воронку" заливают холодную воду, и тесто замешивается. Когда тесто замешано, его надо оставить на полчаса.
  2. Через полчаса тесто раскатывают. Когда оно эластичное, проблем с этим не бывает. Пицца легко принимает форму, мастера для раскатывания порой не используют даже скалки.
  3. Когда тесто раскатано, можно укладывать основу. Все ингредиенты для основы надо предварительно обжарить на подсолнечном масле. Можете добавить свои компоненты по вкусу. В этом рецепте для приготовления используют измельченный чеснок, базилик, томатную пасту. Также в процессе тушения стоит добавить 100 грамм воды.

На чем готовить?

В идеале пиццу готовят на специальном пекарском камне. В пиццериях для приготовления используются особые печи, которые ускоряют процесс приготовления блюда. В таких печах достаточно высокая температура, поэтому блюдо готовится всего несколько минут. В домашних условиях можно приготовить пиццу в духовке. Поднимите температуру в духовке до 220 градусов и подержите пиццу 20 минут. Обычно этого достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Сделать или заказать?

Пиццу удобнее заказывать с доставкой. Если бы ее проще было делать дома, большинство людей пекли бы пиццу, как блины или пироги. Однако практика показывает, что в пиццерии блюдо получается более вкусным, а получить его можно за короткий срок. Чтобы убедиться в этом, достаточно посчитать затраты времени и средств.

На покупку всех ингредиентов вы потратите минимум полчаса, а скорее всего - час. На приготовление теста уйдет около 20 минут, еще 30 минут тесто будет "доходить". Чтобы приготовить основу и уложить все ингредиенты на поверхность раскатанного теста, надо еще полчаса (учтите, что продукты надо будет измельчить). Духовку придется разогревать минут 10, и еще 20 минут пицца будет готовиться. В результате вы потратите минимум 2 часа 20 минут.

Из пиццерии готовое блюдо доставят за полчаса, максимум - за час. Если заведение находится совсем рядом, то получить пиццу можно даже за 20 минут. На приготовление готового блюда у мастера уходит минут 10-20 в зависимости от сложности пиццы. При этом вы можете выбрать блюдо на тонком или толстом тесте, заказать побольше конкретных ингредиентов и забыть о походах по магазинам.

Сколько будет стоить такая пицца?

Если говорить о материальных расходах на приготовление пиццы и покупку готовой, то они будут практически идентичными. Закупая все ингредиенты, вы сами убедитесь, что заказывать готовое блюдо даже выгоднее. Сегодня мы можем предложить клиентам пиццу по самым разумным ценам.

В пиццерии "Транс Пицца" обойдется вам всего в 450 рублей. На эту сумму вы вряд ли сможете приобрести все необходимые ингредиенты. Некоторые ингредиенты после готовки могут остаться, и вы вряд ли будете их где-то использовать. Купив готовое блюдо, вы не оставляете лишних продуктов на своей кухне.

В пиццерии готовят , сделать которое в домашних условиях крайне сложно. Вегетарианцы могут заказать пиццу без мяса. Стоимость блюда обычно не превышает 500 рублей, а купленной пиццы хватит на целую компанию.

Заказывая пиццу, вы можете быть уверены, что получите вкусное блюдо - пиццерия отвечает своей репутацией. Здесь работает настоящий итальянский мастер, который готовит пиццу по проверенной технологии. Если вы хотите испытать свои кулинарные способности, то попробуйте приготовить пиццу сами. Однако для того, чтобы утолить голод, достаточно позвонить в пиццерию.

Пицца получается особенно ароматной благодаря наличию грибов, тесто получается тонким и очень нежным. Любители грибов должны оценить это блюдо!

Ингредиенты:

Для теста : 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 0, 5 ст. воды, соль, сода на кончике ножа, 200 гр. муки. Для начинки : 300 гр. помидоров, 300 гр. ветчины (можно взять колбасу или сосиски), 300 гр. шампиньонов (можно взять другие грибы, я люблю с опятами), 50 гр. сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла. Время приготовления составляет 45 минут.

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин растопите и добавьте яйцо, воду.

2. Постепенно всыпьте муку и добавьте соду.

3. Замесите тугое тесто (по необходимости можно добавить муки больше, чем указано в ингредиентах).

4. На противень выложите тесто.

5. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный чеснок.

6. Выложите грибы первым слоем на тесто.

7. Затем уложите тонко нарезанные и очищенные от кожуры помидоры.

8. Третий слой - кусочки ветчины (колбаски).

Похожие публикации