Персиковый чизкейк.

***СОСТАВ ***

200 гр печенья Юбилейное;

100 гр сливочного масла;

400 гр творога;

200 мл жирных сливок (30%);

150 гр сахара;

Ванилин;

30 гр желатина;

2 банки консервированных персиков (можно свежие)

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Чем меня радуют различные чизкейки, так это тем, что они не требуют выпечки. Во-первых, не нужно переживать насколько хорошо функционирует имеющаяся духовка. Во-вторых, что особенно актуально в такую жару.... хотя, все и так сводится к одному - не нужно ничего выпекать. А это просто само по себе хорошо по разным причинам. Вот и получается, что основной вопрос - это .

Чуть не забыла об еще одном весомом преимуществе: такие тортики менее вредны для фигуры, ведь они, во-первых творожные, во-вторых теста не содержат. Вообщем, по всем этим причинам мне чизкейки и нравятся, вот и экспериментирую с разными начинками.

И сегодня в эксперименте будут участвовать персики. Честно говоря, персики я просто обожаю с самого детства. Уверена, что они, как и любой фрукт тоже чем-то полезны. Но, ведь все равно интересно, чем именно. Давайте, узнаем об этом поподробнее.

Эти солнечные и сочные фрукты вывели еще в Древнем Китае. Тогда их использовали для лечения всяческих недугов, а из косточек добывали персиковое масло и лечили им катаракту и конъюнктивит.

Химический состав персиков - это уникальное сочетание витаминов, минералов и нескольких кислот. Если более подробно, то в них содержится марганец, медь, цинк, селен, фосфор, железо, калий и магний. А также лимонная, винная и яблочная кислоты. Но и это еще не весь перечень. В персиках еще есть витаминки В, С, Е, РР и К, а также каротин. Косточки же его содержат миндальное масло и редкий витамин В17.

Думаю, кто примерно хотя бы представляет, для чего организму нужны какие-либо из этих витаминов, сразу же поймет, что это полезно и для секущихся волос, и настроение улучшает - устанавливает психическое равновесие, а также способствует похудению, потому что персики еще улучшают пищеварение и расщепляют жиры. Этих знаний думаю, будет достаточно для общего представление об их пользе.

По всем этим причинам, персик и стал центром внимания, а точнее начинкой сегодняшнего чизкейка.

Чизкейк будем делать в разъемной форме, поэтому сразу именно ее и подготовьте. Потому что из обычной формы его сложно будет вынуть, а резать его прямо в ней, тоже не доставит удовольствия.

Разводим сначала только 15 гр желатина в том количестве воды, которое указано на упаковке и пусть набухает в течение получаса. С консервированных персиков нужно слить сироп и оставшиеся 15 гр желатина замочить уже в нем.

К сожалению, свежие персики, которые были уже дома не успели дождаться начала приготовления чизкейка, по понятным для всех причинам поэтому пришлось открыть консервированные. Но этот вариант ничуть не хуже.

Юбилейные печеньки измельчаем в крошку и хорошенько смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно разъемной формы и хорошенько утрамбовываем. Теперь ставим в холодильник, а в это время занимаемся творожной начинкой.

Желатин, который был у нас в воде - перемешиваем так, чтобы он не прилипал ко дну посуды и к ложке и ставим на маленький огонь. Нагреваем только до полного его растворения, до кипения доводить не нужно. Теперь снимаем с огня и остужаем. Нам он нужен теплым.

Отдельно взбиваем сливки с сахаром и щепоткой ванилина так, пока не растворится сахар. Затем добавляем туда творог и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. В самом конце вмешиваем туда теплый желатин.

Этой творожной массой заливаем уже подстывшее в форме основание из печенья. И снова ставим в холодильник, но теперь уже на 1 - 2 часа. Чтобы все хорошо застыло.

Вторую часть желатина с сиропом также нагреваем на огне и не доводя до кипения мешаем его до полного растворения. Затем отставляем с плиты - пусть остывает.

Персики нарезаем дольками и красиво и аккуратно раскладываем на уже застывший чизкейк. А сверху поливаем остывшим сиропом с желатином и снова в холодильник часа на 2 - 3. Можно поставить и на всю ночь, если хватит терпения

Чизкейк - популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной.

Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками - эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

  • любой сливочный сыр (творожный) - 300 г;
  • сахар - 100 г;
  • сметана - 200 г;
  • сливки (не менее 20%) - 200 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал - 3 ст. ложки;
  • ванильная эссенция (или щепоть ванилина).

Для оформления выпечки:

Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово

Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях

  1. Для начала подготовим основу чизкейка. Помещаем печенье в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.
  2. Тщательно перемешиваем массу, а затем распределяем ровным слоем по дну разъемной огнеупорной формы диаметром 22 см. Далее помещаем форму в раскаленную духовую печь. «Сушим» песочную основу минут 10 при температуре 180 градусов.
  3. Параллельно занимаемся подготовкой начинки. Первым делом смешиваем сливочный сыр, сметану и сливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Слегка взбиваем молочные продукты венчиком. Можно воспользоваться и миксером, однако в этом случае крайне важно установить минимальную скорость, чтобы избежать образования пузырьков.
  4. По одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепоть обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Слишком долго мешать крем не нужно - нам необходимо лишь добиться объединения компонентов в однородную массу.
  5. Возвращаемся к основе нашей будущей выпечки. Вынимаем форму с крошками печенья из духовки, остужаем.
  6. Аккуратно заливаем песочный слой подготовленным сырно-сливочным кремом. Выпекаем чизкейк минут 40 при температуре 180 градусов.
  7. Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы - образования трещины в начинке при охлаждении десерта.
  8. Консервированные персики извлекаем из сиропа, нарезаем тонкими дольками. Покрываем ярким фруктовым слоем поверхность подостывшего чизкейка.
  9. Чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции. Можно не покупать отдельно желе, а сделать его самостоятельно, применив желатин и оставшийся от персиков сироп (пропорции и способ приготовления можно узнать в инструкции на упаковке желатина).
  10. Отправляем наше кулинарное изделие в холодильник до полного застывания желейного слоя. Далее аккуратно снимаем разъемный борт, нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаем.

Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.

Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.

Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!

В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.

Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.

Теперь предлагаю перейти к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8 /15 /26 .

Ккал: 263 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Песочное печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.

Начинка.

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Творог — 500 г.
  • Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
  • Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
  • Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Персики консервированные — 200 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»

Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.

Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.

Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.

Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.

Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.

Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.

Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.

Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.

Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.

Убираем подготовленную основу в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.

У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.

Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.

Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.

Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.

Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.

Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.

А пока нарежем персики тонкими дольками.

Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.

Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.

Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.

Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.

Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.

Приятного чаепития!

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений , 150г сливочного масла

НАЧИНКА

2 персика (~300г) , 400г творога , 1/3 стакана сахара (70г) , 2 яйца

ПЕРИКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

2 персика (~300г) , 1/5 стакана сахара (40г) , 1 ч ложка крахмала (8г)

Персики необходимо взять ароматные, спелые, но крепкие. Переспелые персики подойдут только для глазури.
Если персики сильно опушённые, то снять с них кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду очистить.
Нектарины чистить не требуется.

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э мешок и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.




Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.




Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана или столовой ложки.




Глазурь
Из персиков вынуть косточки.
В чашу блендера положить сахар, крахмал и два персика, нарезанные произвольными кусочками.




Взбить в однородную массу.




Начинка
Оставшиеся два персика нарезать маленькими кусочками.




Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца. Не взбивать, иначе масса перенасытится воздухом и при выпекании может сильно подняться и лопнуть.
Подмешать в творожную массу кусочки персиков.




Выложить начинку в форму.




Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться.




Достать форму с чизкейком из духовки и вылить сверху персиковую глазурь.




Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке, убрав лежащую сверху фольгу.




Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Чизкейк положить на блюдо.




Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре несколько часов.




Рецепты чизкейков (с выпечкой):









Для приготовления основы потребуется печенье. Делается она очень быстро, а получается и хрустящей и нежной одновременно. К тому же, прекрасно держит форму десерта. Вместо сыра Филадельфия я использовала домашний творожный крем.


Для начала, в чаше блендера пробейте крем-сыр с сахарным песком на самых больших оборотах. Далее на средней скорости вбейте в массу плавленный сыр - он придаёт тесту пластичность и слегка солоноватый вкус, который свойственен всем сливочным сырам.


Добавьте в чашу блендера сметану, крахмал, консервированные персики и цедру лимона. Измельчите на средней скорости до нежной однородной массы.


По одному вбейте яйца. Если яйца мелковаты, используйте четыре штуки для этого рецепта. Яйца вбиваем в тесто на малой скорости. Отсоедините чашу блендера и несколько раз аккуратно опустите её на стол, как-бы ударяя дном. Это надо для того, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании. Если не дать воздуху выйти, чиз может лопнуть при нагреве.


Пусть начинка пока постоит. Приступите к приготовлению теста. Тут всё элементарно - измельчите печенье в крошку комбайном или скалкой. Влейте в крошку молоко и соберите тесто.


Для выпекания чизкейка принято использовать разъёмную форму, но вот такая небольшая хитрость поможет вам испечь этот десерт даже в неразъёмной. Или избежать вытекания начинки, при выпечке, из разъёмной, как уменя. Возьмите рукав для выпекания, отрежьте нужный кусок и разрежьте его с одной стороны. Дно формы покройте плёнкой и выложите тесто из печенья. Разровняйте руками по всему дну аккуратно и равномерно.


Выложите начинку прямо на тесто. Его не нужно предварительно пропекать, как классическое для чиза, что опять же экономит нам массу времени.


Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте десерт около часа или чуть больше. Если духовка большая, может уйти 80 мин.


Готовый чизкейк ещё слегка колышется, но уже стал немного упругим. Он должен оставаться нежным и мягким, ни в коем случае не пропекайте его, как запеканку. Оставьте десерт в выключенной духовке на 5-10 мин., затем извлеките аккуратно и оставьте остывать в форме при комнатной температуре. Поставьте в холодильник как минимум на ночь. (12 часов) Далее чиз извлеките из формы очень бережно. Если форма не разъёмная, потяните за концы плёнки и аккуратно извлеките выпечку, снимите плёнку, подцепляя чиз лопаточкой. Разрежьте на части и наслаждайтесь нежным вкусом!

Если у вас маленькая и жаркая духовка, выпекайте ваш чизкейк на водяной бане. Тогда низ формы надо как следует обернуть фольгой, чтобы вода не могла испортить выпечку, и налить в противень воды. В большой духовке чиз выходит изумительно и без бани.

Такие чизкейки очень вкусны с тыквой и корицей, попробуйте и такое сочетание - оно волшебное. Используйте апельсиновую цедру вместо лимонной. Поэкспериментируйте со вкусами! Вкуснейшего вам чаепития.

Похожие публикации