Куриные крылья KFC. Острые куриные крылышки как в KFC

Все мы помним восхитительный вкус хрустящих жареных куриных ножек, и, наверняка, он любим многими. Но отнюдь не все могут позволить себе ходить в ресторан каждый день. Как пошагово приготовить куриные ножки с панировкой на сковородке дома не хуже, чем в KFC?


Общая характеристика

Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.

Поэтому людям, которые следят за уровнем холестерина в крови, лучше воздержаться от употребления жареных куриных голеней.

Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC - действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.


Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.

Как выбрать?

Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо - залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.

Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.

Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.


Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть - курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.

Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств - еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B - все это содержит куриное мясо.


Особенности

Чтобы правильно пожарить кусочки, нужно уметь работать со сковородкой. Жарить курицу можно со многими специями и овощами, даже с грибами.

Масло используют растительное, его прогревают перед тем, как класть мясо. Кусочки обжаривают в масле с обеих сторон, а благодаря его большому количеству мясо не пригорает. Калорийность курицы, приготовленной на сковороде, довольно высока.

Как сделать панировку?

Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.


Существует несколько видов панировки.

  • Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
  • Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
  • Мука. Не обязательно покупать дорогую - хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
  • Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.



  • Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
  • Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
  • Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
  • Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке - так он лучше перемешается и прожарится.


От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.

Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • голень куриная – 1 килограмм;
  • специи;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 бутылка;
  • мука - 1 стакан;
  • кукурузные хлопья (несладкие) - 400 граммов (также можно использовать панировочные сухари);
  • перец чили (также можно использовать черный либо красный перец);
  • паприка;
  • сухой чеснок;
  • соль.



Во-первых, в глубокую сковородку (также можно использовать фритюрницу или сотейник) налейте масло. Поставьте емкость на огонь и медленно прогрейте масло.

Оно должно быть довольно горячим, но не кипящим – так вы будете уверены, что у вас ничего не загорится.

Когда вы будете класть кусочки курицы, масло будет немного шипеть.

Промойте голени, оботрите их бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги. Мелко нарежьте перец чили. Посыпьте мясо специями для курицы, солью, натрите перцем чили. Пока курица пропитывается, подготовьте муку, яйца и хлопья (все в разных глубоких тарелках или мисках). Просейте муку, взбейте яйца (некоторые добавляют к ним молоко) до жидкого состояния, а хлопья размельчите.

Обваляйте куриные ножки в муке, затем – в яйцах и в хлопьях. Теперь опустите ножки в масло (жидкость должна полностью покрывать курятину). Включите средний огонь, подождите 15 минут (или 5 на сильном). Периодически переворачивайте голени.


По истечении времени выложите ножки на бумажную салфетку, находящуюся на плоской тарелке. Салфетка впитает лишнее масло, если оно есть. Дополнить готовое блюдо можно кетчупом, майонезом (или другими соусами), сыром, вареными яйцами, зеленью, огурцами, помидорами, или другими овощами. Приятного аппетита.

По желанию и при отсутствии каких-либо ингредиентов на вашей кухне их можно заменять. Например, вместо перца чили можно использовать черный или красный перец, а также измельченный сухой чеснок. Вместо кукурузных хлопьев используйте панировочные сухари, хлебные крошки.

Также учтите тот факт, что представленный выше рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы хотите изменить их количество, то вам необходимо увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно.

Наслаждайтесь куриными ножками, как в KFC.

Простой рецепт приготовления куриных ножек как в KFC, смотрите в видео ниже.

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

Пошаговый рецепт

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухари, перемешать;
  7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородности;
  9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

Вкусный . Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке - с подсказками.

Салат из помидор и огурцов - даже в таком простом блюде есть свои .

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Крылья вымыть и обсушить их;
  2. Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
  4. Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
  5. Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
  6. Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
  7. В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить
    ;
  8. Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
  9. Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Признаемся честно, что частенько нам и нашим домашним хочется какой-нибудь вкусной и вредной еды. Вредной не в плане того, что она может навредить нашему здоровью мгновенно, а в том, что хочется более жирного и не такого полезного, как хотелось бы нашему организму. Но я скажу вам так: если употреблять в пищу подобные блюда нечасто, то вреда они не принесут даже детскому организму. Одно из таких очень вкусных блюд – это куриные крылышки в панировке. Те, кто однажды их попробовал в КФС, никогда не забудут этот вкус. Но всё же, если вы решили побаловать себя и свою семью вкусняшками, лучше приготовить их дома. Поэтому сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления крылышек КФС в домашних условиях.

Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг
Винный уксус 4 г
Мёд 5 г
Соевый соус 100 г
Оливковое масло 4 г
Молотый красный перец 10 г
Перец чили 1 стручок
Молотая паприка 10-15 г
Куркума 3-4 г
Тростниковый сахар 4-5 г
Кунжут по вкусу
Чёрный молотый перец 2-3 г
Мука 700 г
Крахмал 10 г
Имбирь 5-6 г
Очищенная вода 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку .
  • Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
  • Также используют кукурузные хлопья , и тогда получается немного другая панировка.
  • В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.

Последовательность приготовления

Приготовление маринада


Приготовление соуса терияки к куриным крыльям


  1. Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
  2. Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
  3. Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.

  4. Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
  5. Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
  6. В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
  7. По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  8. Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Шикарным гарниром к крылышкам КФС будет картофель фри или картофель по-деревенски.
  • Вы всегда можете подать вместо соуса терияки другой соус. Если вы любите поострее, то приготовьте соус ткемали или острый томатный соус. Интересные нотки придадут сырный и сладкий ягодный соусы .
  • Это блюдо будет идеальным ужином и очень сытным обедом. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

  • Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев . Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
  • Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
  • Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки , все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите рецепту крылышек Баффало .

Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Куриные крылышки и куски курицы в сети закусочных KFC Kentucky Fried Chicken — популярны по всему миру. С 1940 года открылось более 20 000 заведений в 125 странах мира.

Вроде бы все просто — жареные куски курицы или куриные крылышки в хрустящей пряной корочке, но десятки миллионов посетителей этих кафе не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную порцию этого фаст фуда.

Главным секретом такого популярного блюда является именно панировка, о которой известно следующее — в ее состав входит мука и смесь 11 трав и пряностей.

Секрет этой панировки никогда не был запатентован, поскольку при получении патента пришлось бы раскрыть состав и пропорции, да и любой патент имеет срок действия. Оригинальный рецепт хранится в штаб-квартире компании в Луисвилле, штат Кентукки и лишь несколько человек в мире знают этот секретный состав.

Однако в августе 2016 года появилась информация о том, что муж племянницы основателя KFC полковника Сандерса нашел в одном из дневников конверт содержащий список трав и специй, входящих в состав оригинальной панировки. Хотя официальные представители этой сети и опровергают истинность рецепта, но попробовать все равно стоило.

Можно сказать одно — скорее всего это действительно рецепт куриных крылышек KFC .

Для приготовления куриных крыльев KFC понадобится

Секретный состав панировки KFC

На 2 стакана муки

  1. Соль. ⅔ столовой ложки.
  2. Тимьян. ½ столовой ложки.
  3. Базилик. ½ столовой ложки.
  4. Орегано. ⅓ столовой ложки.
  5. Сельдерейная соль. 1 столовая ложка. (⅓ столовой ложки соли смешать с ⅔ столовой ложки сушеного сельдерея)
  6. Черный молотый перец. 1 столовая ложка.
  7. Сухая горчица. 1 столовая ложка.
  8. Паприка. 4 столовые ложки.
  9. Чесночная соль. 2 столовые ложки. (⅔ столовой ложки соли смешать с 1⅓ столовой ложки сушеного чеснока)
  10. Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
  11. Белый перец. 3 столовые ложки (этот ингредиент спорный)

Для крыльев

  • Куриные крылья. 12 шт.
  • Яйца. 2-3 шт. (нет на фото).
  • Сода. ½ чайной ложки (для маринада).
  • Нитритная соль. (Опционально). ¼ чайной ложки (для маринада).
  • Душистый перец. 1-2 шт. (для маринада).
  • Хлопья чили. По вкусу (для маринада).

Готовим куриные крылышки KFC в домашних условиях

Первым делом займемся смесью специй.

Все 11 ингредиентов перетираем в ступке до состояния порошка.

Куриные крылья разрезаем по суставам на 3 части.

Самые крайние суставы в данном рецепте не используем. Хотя можно из них сварить , примерно стакан-полтора, который потом послужит основой подливки KFC для картофеля фри или пюре.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем нитритную соль, соду, зернышки душистого перца и около столовой ложки смеси специй.

Доводим воду до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

Куски куриных крыльев пересыпаем хлопьями чили.

Заливаем горячим, но не кипящим маринадом и оставляем на 8-12 часов.

Зачем использовать горячий маринад?

В ресторанах KFC приготовление кусков курицы от состояния «заморожено при -18º С» до состояния полной готовности занимает менее 2 минут. Для этого используется специальное оборудование.

В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет приготовить что-либо во фритюре под давлением. Поэтому и приходится импровизировать и добиваться нужного вкуса иными методами.

После того, как крылья замариновались.

Добавляем всю оставшуюся смесь к двум стаканам муки.

Тщательно перемешиваем специи с мукой.

Маринад выливаем. Обсушивать крылья не надо.

Большую тарелку или блюдо слегка присыпаем мучной смесью. Оставшуюся муку со специями высыпаем в тарелку, где будем панировать курицу.

Яйца взбиваем в глубокой тарелке.

Куски куриных крыльев обваливаем в муке.

Затем во взбитом яйце.

И затем еще раз в муке, чтобы панировка была плотнее. Обваливать нужно тщательно, чтобы не было открытых участков курицы, даже со стороны суставов.

Выкладываем подготовленную курицу на присыпанное мукой блюдо и даем подсохнуть минут 10, после чего переворачиваем и оставляем подсыхать еще на столько же.

Разогреваем во фритюрнице растительное масло без запаха. Можно также использовать небольшую, но глубокую сковородку. В нее масла наливаем примерно 2½ сантиметра — столько, чтобы оно почти покрывало крылья.

По одному опускаем куски крыльев в горячее, но не перекаленное масло. Температура масла примерно 160-170ºС.

Курица должна достаточно свободно лежать в масле — сильно набивать сковородку или фритюрницу не стоит.

Минут через 10 переворачиваем крылья и жарим их до полной готовности. Внимательно смотрим за процессом жарки — масло быстро разогревается и панировка может начать гореть.

Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Остается только подать на стол куриные крылышки KFC , приготовленные дома. К ним можно подать , или пюре с фирменной подливой KFC.

Хотя для российских ресторанов сети не характерно, но в Америке оно присутствует в меню и пользуется спросом.

Всем, кто хоть однажды пробовал жареные крылышки как в КФС, то, скорее всего, имел желание приготовить это невероятно вкусное блюдо дома. Несмотря на то, что точную рецептуру приготовления нежнейшего, сочного, ароматного куриного мяса в хрустящей поджаристой корочке повара знаменитой компании быстрого питания держат уже более ста лет в секрете, вполне реально и посильно приготовить этот шедевр кулинарии в домашних условиях разными способами.

Продукты:

  • крылья кур – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • овсяные хлопья – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • табаско – 5 капель;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • перец красн. остр. – 1/2 ч. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 350 мл.

Инструкция:

  1. Возьмём ёмкость, поместим в неё вымытые и обсушенные куриные крылья. Добавим соль, перец, паприку, аджику, соус табаско. Всё перемешаем и оставим мариноваться на 4 часа.
  2. В подготовленную посуду разобьём яйцо, добавим воду, перемешаем содержимое.
  3. Приготовим две тарелки: с мукой и с измельчёнными овсяными хлопьями. И в муку, и в хлопья добавим куркумы. Тщательно перемешаем содержимое обеих тарелок.
  4. Каждое крылышко обваляем в муке, окунём в яичную смесь, обваляем в хлопьях. Подготовленные к жарке кусочки аккуратно разложим на тарелке.
  5. Нальём масло во фритюрницу и поставим её на плиту. В горячее масло уложим крылышки и обжарим их с обеих сторон 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.
  6. Готовые куриные крылья выложим на салфетки. Через 2 минуты крылышки как в KFC, приготовленные на сковороде, можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Рецепт запекания в духовке

Продукты:

  • крылышки кур. – 1 кг;
  • мука – 220 г;
  • хлопья кукурузные – 220 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец чёрн. мол. – 2 ч. л.;
  • перец белый – 0,3 ч. л.;
  • перец красн. мол. – 0,3 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200-300 мл;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Инструкция:

  1. Перед маринованием каждое крылышко разрежем по суставам на три части.
  2. Приготовим рассол: в литре воды растворим соль и соевый соус. В полученном рассоле кусочки куриных крылышек выдержим 2 часа. Далее их достанем и обсушим.
  3. Приготовим тарелку с панировкой из смеси муки, измельчённых хлопьев, соли, сахара и всех подготовленных специй.
  4. Приготовим кляр из яиц и молока в отдельной ёмкости.
  5. Обваляем кусочки крылышек в муке, затем окунём в кляре, после этого обваляем их в панировке из муки и хлопьев. Каждый обработанный кусочек выложим на противень, дно которого смазано растительным маслом. Уложенные куриные крылышки взбрызнем растительным маслом.
  6. Запечём крылышки как KFC в духовке, установив температуру 180-200 градусов. Готовить 40-50 минут до образования поджаристой коричневой корочки. Приготовленные в духовке аппетитные кусочки крылышек можно употреблять как закуску к пиву, как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром.

Готовим острую закуску

Продукты:

  • крылья кур – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • кукурузные хлопья – 220 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • табаско – 0,5 ч. л.;
  • чеснок –1 зубчик;
  • перец красн. мол. – 0,3 ч. л;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 350 мл.

Инструкция:

  1. Разделываем каждое крылышко по суставам на три части.
  2. Кладём разделанные крылья в подготовленную ёмкость для варки, наливаем холодной воды, солим по вкусу. Ждём закипания жидкости, удаляем пену и выключаем плиту.
  3. В подготовленную ёмкость разбиваем яйца, добавляем несколько столовых ложек воды. Кладём табаско, измельчённый чеснок, красный перец. Всё взбиваем миксером.
  4. Куски крыльев обваливаем в тарелке с мукой, обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в тарелке с измельчёнными хлопьями. Перед тем как приготовить куриные крылышки, «подсушиваем» их на блюде 15-20 минут.
  5. Ставим фритюрницу маслом на плиту, ждём закипания. В кипящее масло аккуратно кладём кусочки крыльёв. Жарим их 3-4 минуты. Подрумянившиеся крылышки вынимаем и раскладываем на бумажное полотенце. Через пару минут острые крылышки можно употреблять в пищу в качестве закуски.

В мультиварке

Продукты:

  • крылышки кур. – 500 г;
  • мука – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 25-30 мл.

Инструкция:

  1. Куриные крылья моем и обсушиваем при помощи салфеток.
  2. Приготовим три ёмкости. В первой приготовим смесь из перцев, чеснока и соли. Во вторую насыплем муку. Третью займёт лезьон. Для этого смешаем сливки, яйца и немного соли.
  3. Подготовим крылья к жарке в мультиварке. Для этого их обработаем приготовленной острой смесью. Обмакнём каждый кусок вначале в лезьон, а затем в муку. Проделаем это дважды, после чего уложим мясные кусочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Включаем мультиварку на режим «жарить» на 30 минут. Обжариваем крылышки с каждой стороны по 3 минуты до хрустящей корочки. Доводим блюдо до готовности с помощью режима «печь» в течение 20 минут. Крылышки, приготовленные в мультиварке, подаём с гарниром или с соусом на любой вкус.

В кляре с кунжутом

Продукты:

  • крылья кур – 900 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут –140 г;
  • соус соевый – 450 мл;
  • масло растительное – 350 — 400 мл.

Инструкция:

  1. Вымытые и подсушенные куриные крылья поместим в миску, добавим соль, специи, соевый соус. Всё перемешаем руками и поставим мариноваться на 4 часа.
  2. Готовим две ёмкости: в одну помещаем взбитые яйца, а в другую – смесь муки и кунжута. В обе тарелки добавляем немного соли.
  3. Каждое замаринованное крылышко окунём в яичную жидкость, затем обваляем в смеси из кунжута и муки, выложим на блюдо для « просушивания» на 12 -15 минут.
  4. Во фритюрницу нальём масло и поставим её на небольшой огонь. В кипящее масло аккуратно опускаем крылышки и обжариваем до образования хрустящей корочки. После жарки выкладываем их на бумажные салфетки.
  5. Через несколько минут остывшие крылышки как в KFC с кунжутной корочкой можно есть, наслаждаясь великолепным вкусом.
Похожие публикации