Красивые и вкусные салаты шапка деда мороза. Красивые и вкусные салаты шапка деда мороза Салат шапка деда мороза рецепт с ветчиной

Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично будет смотреться на праздничном столе и поможет создать праздничное настроение.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Шапка Деда Мороза" нам понадобится:
мясо свиное копченое (или ветчина) - 100 г;
куриное филе отварное или обжаренное (или ветчина) - 150 г;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
яйца варёные - 4-5 шт.;
горошек консервированный - 1 баночка;

перец болгарский красный - 2 средних или 1 большой (можно замороженный);

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо свиное копченое и отварное куриное филе нарезать кубиками.

Замороженный болгарский перец разморозить в холодильнике в течение нескольких часов (но чтобы он остался твердоватым), сполоснуть холодной водой,

нарезать кубиками.

Белки от 2-3 варёных яиц (у меня 2 средних) потереть на средней терке и отложить для украшения. 1 желток потереть на средней терке, смешать с майонезом (пара капель), слепить шарик, оставить для украшения.

Нарезать кубиками 2 оставшихся отварных яйца и 1 желток. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

Смешать нарезанные мясо, яйца, горошек, огурцы, добавить густой майонез понемногу, перемешивая, чтобы салат не стал жидким. Выложить салат в посуду круглой формы, можно предварительно застелить пищевой пленкой (я не застилала) и хорошо утрамбовать. Перевернуть салат на сервировочное блюдо.

Равномерно выложить наверх нарезанные кубики болгарского перца.

Наш вкусный и нарядный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Шапка Деда Мороза".

Приятного аппетита!

Салат в виде шапки дедушки Мороза для новогодних праздников. Очень вкусный и красивый, а так же дарит праздничное настроение всем гостям за столом.

Новогодний стол всегда славился богатством блюд. Даже в самые «бедные» времена праздничный стол отличался изобилием. Хозяйки заранее обдумывали меню, закупали продукты и фантазировали по поводу красивой подачи блюд. Салат «Шапка Деда Мороза» – не исключение. Тарелки с оригинальными всегда были хитами застолья. Предлагаемый салат по достоинству оценят гости за столом не только за внешний вид, но и за необыкновенный вкус. С праздником!


Тунец консервированный – 200 г

Кукуруза консервированная – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Помидоры – 200 г

Майонез – 3 ст. ложки

Соль – 0,2 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Новогодний салат: «Шапка Деда Мороза», рецепт с фото пошагово, с тунцом

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Рыбу вынуть из заливки и разобрать на более мелкие кусочки.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Помидоры вымыть. 100 г помидоров нарезать мелкими кубиками. Если помидоры очень сочные, то сок слить. Оставшиеся помидоры использовать для украшения.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить и остудить. 1 яйцо измельчить.


Оставшиеся яйца разрезать пополам, и вынуть желтки. Желтки нарезать кубиками, а белки натереть на мелкой тёрке.


В миске соединить половину помидоров, рыбу, сыр, измельчённое яйцо, желтки и кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Всё перемешать.


Выложить салат на блюдо в форме горки и нанести на неё майонезную сетку, чтобы украшение из помидоров и белка крепче держались на поверхности горки.


100 гр. оставшихся помидоров мелко порубить и покрыть ими горку. Из белка сделать опушку шапки. Из белка и майонеза скатать шарик, обвалять его в белке и закрепить сверху шапки в качестве помпона.

С наступлением зимы каждый из нас по-особенному готовится к новогодней ночи. Детишки ожидают подарков и яркого праздника, домочадцы ждут вкусных блюд на праздничном столе, ну а хозяйки ищут новые рецепты с фото оригинальных блюд, чтобы приготовить их к встрече любимого праздника.
Этот салат "Шапка деда Мороза" с тунцом и помидорами как нельзя лучше подойдёт для такого случая. Именно потому, что у него очень яркая тематическая презентация – салатная масса выкладывается на большом блюде горкой, а затем декорируется яичным белком и спелыми томатами. В результате получается оригинальная шапка главного гостя на этот празднике – Деда Мороза. Также хочу вам предложить такой .
Состав салата несложный, но вкус получается отменным благодаря отличному сочетанию ингредиентов – консервированного тунца, спелых томатов, твёрдого сыра, кукурузы и варёных яиц. Заправлять салат можно любым соусом – сметаной или майонезом.




- тунец в консервированном виде – 1 б.,
- плоды томатов – 200 гр.,
- кукуруза сахарная – 1 б.,
- сыр твёрдый – 150 гр.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- майонез – 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Варим яйца до крутого состояния 8-10 минут. Далее чистим их, из 2-х яиц вынимаем белок и измельчаем его на мелкой тёрке. Оставшиеся желтки и целое яйцо тоже натираем.
Измельчаем при помощи тёрки сыр.
Вымытые томаты режем небольшими кубиками.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а рыбу разминаем.




В салатник так же отправляем процеженную от жидкости кукурузу.




Добавляем сыр, яйца томаты (часть оставляем для декора).







По вкусу прибавляем соль, а также майонез и смешиваем всё.




Выкладываем салатную массу на блюдо в виде горки.




Затем обсыпаем низ по кругу яичным белков – получается имитация меховой опушки.
А томатами выкладываем верхнюю часть шапки.
На самый верх посыпаем белок – это будет помпон, и готовое блюдо сразу же подаём к столу. Также посмотрите как готовится

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» - это классический салат оливье с колбасой и маринованными огурцами, спрятанный под нарядной шапочкой из варёной морковки и яичных белков. Идеи новогодних украшений для праздничного стола невероятно разнообразны. В этом рецепте оливье с пошаговыми фотографиями я расскажу, как потратить минимум времени и средств, а в результате получить шикарную холодную закуску, любимую всеми без исключения. Согласитесь, миска с салатиком, украшенным унылой веточкой петрушки или нарезанным зелёным луком выглядит довольно банально и уныло, а какой же праздник без оливье? В общем, как раньше говорили дамы - под шапку можно спрятать всё что угодно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для салата оливье «Шапка Деда Мороза»

  • 450 г варёной колбасы;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 200 г картофеля;
  • 300 г моркови;
  • 70 г лука порея;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец.

Способ приготовления и украшения салата оливье «Шапка Деда Мороза»

Берём половину нормы по рецепту варёной морковки и картофель, нарезаем овощи кубиками размером не более половины сантиметра, бросаем в глубокий салатник.


Варёную колбасу («докторскую» или «любительскую») режем кубиками того размера, что и овощи, добавляем к нарезанным овощам.


Берём стебель лука порея, снимаем со светлой части верхний слой, затем режем стебель тонкими колечками и добавляем в салатник.


Варим вкрутую куриные яйца, разрезаем пополам, достаём желтки. Натираем желтки на мелкой тёрке, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.


Маринованные огурчики режем мелко. Консервированный горошек откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Кладём огурцы и горошек в салатник, всё вместе приправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.


Перекладываем готовый салат оливье в миску-полусферу, уплотняем. Переворачиваем миску на плоскую тарелку контрастного цвета, снимаем миску. В результате салатик оливье на тарелке будет иметь правильную форму шапочки.


Оставшуюся варёную морковь натираем на мелкой тёрке, укрываем салатик оливье плотным слоем варёной морковки так, чтобы ингредиенты не проступали сквозь оранжевый слой.


Перепелиное яичко варим вкрутую. Яичные белки трём мелко. Выкладываем вокруг шапки пышный бордюр из тёртого белка. На макушке шапочки закрепляем варёное перепелиное яичко, вокруг него насыпаем немного тёртого белка.


Срезаем кончик у пакета с майонезом, выдавливаем полоски. Очень меленько крошим зелёный листок порея, посыпаем верхушку шапочки Деда Мороза и убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропиталось.


Вы можете украсить праздничный стол в едином стиле. Однажды я приготовила к закусочному новогоднему столу сразу несколько шапок - классический оливье спрятала в шапку Деда мороза из моркови, селёдку под шубой в свекольную шапочку, салатик с куриной грудкой и грибами нарядила под шапку Мономаха, а традиционную Мимозу в яичные желтки. Мой шляпный салон получился на редкость удачным и вкусным.

Салат оливье «Шапка Деда Мороза» готов. С наступающими праздниками. Весёлого Нового года и Рождества!

САЛАТ «КОРЕЛЬ» - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! Ингредиенты: - 400 гр отварной говядины - 400 гр отварного картофеля - 400 гр отварной свеклы - 300 гр готовой корейской моркови, - 1 яблоко - 250 гр майонеза - зелень для украшения Салат выкладывается слоями: 1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой 2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез 3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез 4 слой - натертая на терке отварная свекла 5 слой - готовая морковь по-корейски (слегка порезать,если длинная) 6 слой - густой слой майонеза.Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп. Приятного аппетита!Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить Простой печеночный салатик Салат очень вкусный! В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке. 1 слой-вареная тертая картошка 2 слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь. Каждый слой майонезом и чуть присолить. Так как времени не было,каждый слой,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо. Приятного аппетита! Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны! Отличная подборка рецептов всевозможных салатов с любимыми морепродуктами. 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИГ лавное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде. 1. Салат из кальмаров Нам нужно: - 500 г кальмаров- 1 луковица - 1 банка консервированного горошка - майонез - 4 яйца - соль, молотый перец - укропГотовим так:1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. 2. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета. 3. Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску. 4. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. 5. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать. 2. Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты:- 250 г кальмаров- 100 г сыра - 1/2 луковицы - 1 ст.л. сливочного масла - 100 г маринованных грибов - 2 ст.л. майонеза - 2 зубчика чеснока - соль и перецГотовим:1. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. 2. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. 3. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. 3. Морковный салат с кальмарами - 300 г кальмаров- 3 моркови - 1 луковица - 2 ст.л. лимонного сока - 2 маринованных огурчика - 2 яйца - 2 ст.л. майонеза - соль и перецПриготовление:1. Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке. 2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук. 3. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук. 4. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. 5. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом. 4. Салат Нежный Необходимо: - листья листового салата- 2 тушки кальмара - 100 г креветок - 2 яйца - зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - соль - майонезГотовим:1. Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. 2. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. 3. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. 4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! 5. Салат с кальмарами Гулливер Потребуется:- 300-400 г филе кальмаров- 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками - 100-150 г соленых огурцов - 50-75 г зеленого консерв. горошка - 2 вареных яйца - 200 г майонеза - по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки - соль, перец по вкусуГотовим: 1. Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. 3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью. 6. Овощной салат с кальмарами Ингредиенты:- 300 г кальмаров- 1 сладкий перец - 2 помидора - 2 картофелины - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок петрушки - 4 ст.л. сметаны - соль и перецГотовим так: 1. Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.Остудить и нарезать картофель кубиками. 2. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой. Мелко порубить лук и петрушку. 3. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. 4. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Похожие публикации