Капуста тушеная с рисом фото рецепт для мультиварки. Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке Рис с капустой в мультиварке поларис

У меня для вас сегодня рецепт из очень простых и доступных продуктов: капуста с рисом. Капуста, тушенная с рисом, получается очень вкусной, это блюдо можно использовать в качестве гарнира, а так же для постного меню, рецепт можно разнообразить, включив в него грибы, любое мясо (курицу, свинину, кролика, говядину, баранину) или даже филе рыбы и колбасу.

Готовить тушеную капусту с рисом я буду в мультиварке, представлю подробный пошаговый фото отчет и расскажу, как приготовить традиционным способом на плите.

Для рецепта тушеной капусты с рисом понадобятся:

  • Капуста белокочанная (можно использовать цветную) – половинка среднего вилка,
  • Рис (я использую круглый) – ¾ граненого стакана или 1 мультистакан,
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры свежие – 2 шт.,
  • Масло растительное – 3 столовые ложки,
  • Вода – 250 мл,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление тушеного блюда из капусты и риса

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками (можно шкурку снять, кто не любит). Свежую капусту нашинковать и помять руками со всей нормой соли, так тушеная капуста в рисе будет мягкой.

Если вы собираетесь готовить тушеную капусту с рисом на плите, возьмите емкость, в которой вы обычно готовите плов (высокую толстостенную сковородку, жаровню, казан с крышкой). Овощи сложить и спассеровать до состояния прозрачности лука. Засыпать соленую капусту с сырым рисом, все перемешать, добавить воду, специи и тушить до готовности риса.

Как приготовить рис с капустой в мультиварке

Это тушеное блюдо из капусты и риса я готовлю в мультиварке Панасоник.

В чашу мультиварки сложить овощи: лук, морковь и помидоры и включаю программу «выпечка» на минимальное время.

Для здорового питания я не обжариваю овощи в масле, а тушу их в соке, которые выделяется из помидоров. Масло я добавляю вместе с рисом и водой, чтобы рисинки не склеивались в самом блюде. Вот такая хитрость.

Когда овощи немного потушатся, добавляю к ним капусту, которую перетерла с солью и перемешиваю.

Засыпаю в мультиварку рис,

добавляю масло, специи и воду, снова перемешиваю.

Перевожу мультиварку на режим «плов» (он автоматический, время приготовления задавать не нужно а тем более думать, сколько по времени нужно тушить капусту 😉) и готовлю тушеную капусту с рисом и овощами до сигнала.

Как я уже писала как-то раз, я очень люблю рис из мультиварки в любом виде: в виде гарнира, плова, каши, даже в супе. Сегодня же я хочу записать рецепт тушеной капусты с рисом. Получается замечательный гарнир, вкусный, полезный. Он подойдет к самым различным блюдам: жареному мясу, котлетам и даже рыбе.

Ингредиенты

— рисовая крупа 150 гр.;
— белокочанная капуста — половина среднего кочана;
— вода — 400 мл.;
— морковь — одна средняя штука;
— лук репчатый — одна штука;
— немного подсолнечного масла;
— соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Приготовить это блюдо в мультиварке проще простого. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Рис хорошо промываем в воде, смешиваем его в чаше мультиварке с небольшим количество подсолнечного или оливкового масла и морковкой с луком, при желании добавляем специи. Шинкуем капусту, выкладываем сверху. В воде растворяем соль. Выливаем смесь в чашу к остальным ингредиентам.

В скороварке REDMOND RMC-PM4506 я выбираю режим «Тушение» и время приготовления 20-25 минут (смотря, какую капусту вы желаете получить). В обычных моделях, время приготовления можно увеличить до 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к обеденному столу или ужину.

Готовится он очень быстро, если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки. А используемые специи придают блюду неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления риса с капустой в мультиварке возьмём такие продукты: капусту квашеную, лук репчатый, рис, масло подсолнечное, воду, базилик сушёный, укроп, сумах, тмин молотый, перец чёрный молотый, соль розовую гималайскую или обычную.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и квашеную капусту. Если капуста очень кислая, промойте и отожмите лишнюю воду.

Обжарьте на режиме "жарка" при температуре 160 градусов приблизительно 10 минут.

Рис я использовала пропаренный, его промывать не нужно. Простой рис хорошо промойте, добавьте к жареной капусте.

Добавьте все специи, налейте горячую воду. Перемешайте. Специи регулируйте на свой вкус. Закройте плотно крышку. Включите программу "рис/крупы" на 15 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы рис впитал всю жидкость и стал мягким, но не разваренным. Если вы любите белее разваренный рис, время немного можно увеличить.

Рис с капустой в мультиварке получился "что надо"!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной тушеной цветной капусты с рисом в мультиварке. Этот овощ относится к диетическим продуктам. Он положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. А если кушать кудрявую капусту регулярно, то можно избавиться от метеоризма, запора или вздутия живота. В капусте содержится йод, который необходим для эндокринной системы. Блюда с цветной капустой можно кушать тем, кто придерживается диеты для похудения.

Из овоща можно приготовить вкусное блюдо с добавлением риса. Рекомендуется использовать длиннозерную крупу, чтобы получилось рассыпчатое блюдо. Цветную капусту необходимо делить на маленькие соцветия. При желании для жарки лука и моркови можно использовать растительное масло с запахом. Рис можно промывать через мелкое сито. Это блюдо можно сделать острым, если насыпать небольшое количество красного перца. А для пикантности рекомендуется добавлять горчицу.

Цветная капуста с рисом быстро готовится в программе «Тушение». Продукты в горячем виде необходимо размешивать лопаткой. Если блюдо не предназначено для диетического питания, то кушать его можно с бужениной, котлетой, отбивной.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – ¼ шт.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Морковка – 60 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Рис длинозерный – 2/3 ст.
  6. Растительное масло – 30 мл.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с рисом в мультиварке

При покупке нужно обращать внимание на внешний вид кочана. Он не должен быть вялым, пожелтевшим и потемневшим. Разделить кочан на маленькие соцветия. Капусту не нужно проваривать в кипящей воде.

От шелухи почистить репчатый лук, покрошить маленькими кубиками. Растительное масло налить в кастрюлю мультиварки. Разогреть его в опции «Жарка».


Морковку потереть с помощью крупной терки. Добавить ее к луку, обжарить овощи в течение 3 минут.


Промытый рис высыпать к овощной поджарке, перемешать. Прожарить продукты примерно 2 минуты, чтобы рис стал прозрачным. Отключить выбранную опцию.


Сверху разложить цветную капусту. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты.


Налить воду, чтобы полностью скрывался рис. Так же необходимо посолить и поперчить по вкусу.


Включить режим «Тушение» на 45 минут, готовить под закрытой крышкой.


Ароматную цветную капусту с рисом подать в горячем виде. Мягкая капуста прекрасно сочетается с крупой. Можно подавать на второе. Приятного аппетита!

Перед вами очень лёгкий и вкусный гарнир к котлетам или другим блюдам из мяса, который можно готовить круглый год. Капуста, морковь и лук – базовые овощи для , а они практически всегда доступны. Рис с капустой может быть даже основным блюдом, если вы захотите устроить разгрузочный день и не есть мяса. На самом деле, очень питательное, сочное и ароматное. Сразу чувствуешь, что в тарелке перед тобой масса витаминов. Плюс в том ещё, что овощи в не жарятся, а томятся в масле, поэтому полезные свойства в них сохраняются, насколько это возможно. Не думайте, что если у вас нет мультварки, то это блюдо из круп вы не сможете приготовить. Пошаговое приготовление риса с капустой в мультиварке с фото может применяться для тушения на сковороде, казане или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты для приготовления риса с капустой в мультиварке

Рис 1 ст.
Капуста 200-300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соус томатный 2 ст. л.
Вода 2 ст.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт

Пошаговое приготовление риса с капустой в мультиварке с фото


Рис с овощами можно подать в горячем и холодном виде, украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Похожие публикации