Как сварить молочную кашу в мультиварке поларис. Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд
Каждый из нас понимает важность включения в детское меню молочных каш. В молоке содержится богатейший набор витаминов, микроэлементов и ферментов, необходимых для нормального развития детского организма.
Но, честно говоря, сам процесс приготовления молочных каш и супов не очень - то приятен. Стоишь-стоишь у плиты, сторожишь кастрюльку, а молоко, бац - и за секунду убежало. В результате – пригоревшее молоко, загрязненная плита, потраченные зря нервы.
Поверьте, если вы будете готовить молочную рисовую кашу для детей в мультиварке – этого никогда не произойдет.
В чем вся прелесть этого процесса? Можно просто закинуть все необходимые продукты в агрегат, нажать кнопочку и спокойно заняться своими делами. Когда каша будет готова, мультиварка даст вам знать об этом специальным сигналом. Итак, с чего же начать?
Подготовим продукты на 3 порции каши:
- Круглозерный рис - 0,5 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 2 ст.л.
Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке с фото:
1. Отмеряем необходимое количество риса. Для каш наиболее подходит рис круглой формы, т.к. он содержит больше клейких веществ, которые способствуют его развариванию. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз. Ни в коем случае не делайте этого непосредственно в чаше мультиварки, чтобы избежать механических повреждений внутреннего покрытия.
2. Далее рис высыпаем в чашу и заливаем молоком. Ориентировочное соотношение компонентов выглядит следующим образом: на пол стакана рисовой крупы 2 стакана жидкости, то есть 1:4. Если ваш малыш еще слишком мал, лучше разбавить молоко водой в пропорции 1:1. Ну а для детей постарше и взрослых, можно готовить вкуснейшую рисовую кашу в мультиварке, используя цельное молоко.
Кстати, указанное количество ингредиентов идеально подходит для приготовления каши вязкой консистенции, которую особенно удобно есть деткам. Если вы любите жидкие кашки, добавьте к содержимому еще 150 мл. молока.
3. Сахар и масло можно класть уже в готовое блюдо. Но многие хозяйки предпочитают сделать все сразу. Поэтому кладем в чашу кусочек сливочного масла, немного сахара и перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин. Каша приобретет не только изумительный вкус, но и умопомрачительный аромат!
4. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Приготовление молочной каши». Такая программа есть во многих мультиварках от разных производителей, таких как Поларис, Редмонд, Панасоник, Филипс и др.
А теперь можно посмотреть телевизор, погулять с ребенком или сходить в магазин. С кашей все будет в порядке!
6. Молочная рисовая каша для детей, приготовленная в мультиварке, получается нежнейшей и вкусной. Она обязательно понравится вашим деткам. Так что, готовьте добавку!
В мультиварке для детишек, можно готовить не только молочные каши, но и вкусный и сытный плов с курицей.
В данном фото рецепте использовалась мультиварка Поларис 0517 ad. Мощность 860 Вт.
Интересные статьи
Готовить вкусную и полезную еду совсем нетрудно, а начать можно с молочной каши в мультиварке Поларис. Вашему вниманию представлены рецепты разнообразных каш на молоке, которые подарят заряд энергии и бодрости на весь день. Многие хозяйки не любят готовить молочные каши, потому что молоко так и норовит «убежать», и за ним постоянно надо следить. С мультиваркой об этой неприятности можно позабыть навсегда! Быстрые, вкусные и полезные кашки будут радовать вас каждый день.
Многие с детства любят ароматную рисовую кашу, которую часто давали в детском саду. Этот рецепт позволит вам вспомнить далекое детство и приготовить ту самую «детсадовскую» молочную кашу в мультиварке Поларис.
Какие ингредиенты потребуются:
- рис круглый – 100 г;
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- изюм – по вкусу.
Это идеальный завтрак для всей семьи, а если воспользоваться функцией отложенного старта на мультиварке, то процесс можно полностью доверить умной машине и проснуться под дивный аромат рисовой каши!
- Рис перебрать и промыть до чистой воды.
- Смешать в чаше мультиварки рис, соль, сахар, залить молоком комнатной температуры.
- Установить программу «Молочная каша» и готовить до сигнала.
- После окончания программы выставить режим «Подогрев» на 15-20 минут. Если продлить время подогрева до 40 минут, то каша приобретет аромат топленого молока.
- Перед подачей на стол положить сверху кусочек сливочного масла.
Манная каша в мультиварке Поларис
Манная каша также знакома многим с детства, но почему-то о ней незаслуженно забывают, отдавая предпочтение кашам из других круп. А между тем манка в небольших количествах очень полезна для пищеварительной системы.
Полезный совет: чтобы манная каша получилась без комочков, сначала налейте в чашу молоко, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите манку и оставьте на 15-20 минут, чтобы она слегка набухла.
Какие ингредиенты нужны для приготовления манной молочной каши в мультиварке Поларис:
- крупа манная – 0,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 30 г;
- ванилин – щепотка.
Ванилин можно добавлять по желанию – он придаст кашке дивный аромат и никак не повлияет на вкус.
Приготовить манную молочную кашу в мультиварке Поларис проще простого:
- В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, перемешать его с манкой, добавить сахар, соль и кусочек сливочного масла.
- Влить кипяченую воду, перемешать и опустить крышку.
- Установить программу «Тушение» на 30 минут.
- Когда молочная каша в мультиварке Поларис будет готова, открыть крышку, хорошенько перемешать и разлить кашу по тарелкам.
Ячневая каша в мультиварке Поларис
Ячневая крупа представляет собой продукт обработки ячменя. Посути, это дробленые зерна, не прошедшие шлифовку, а значит, сохранившие больше клетчатки. Именно поэтому ячку рекомендуют употреблять людям с проблемным пищеварением и нарушенным обменом веществ. Готовьте ячневую молочную кашу в мультиварке Поларис, если хотите «облегчить» свой рацион и сбросить пару лишних килограмм.
Чтобы сделать вкусную и полезную кашку, возьмите следующие ингредиенты:
- крупа ячневая – 0,5 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 30 г.
При желании в кашу можно добавить цукаты или орехи.
Как приготовить молочную кашу в мультиварке Поларис:
- Молоко нагреть до комнатной температуры и влить в чашу.
- Ввести крупу в молоко, перемешать, добавить сливочное масло, сахар и соль.
- Перемешать ингредиенты, опустить крышку и готовить молочную кашу в мультиварке Поларис на программе «Молочная каша».
- После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 30 минут, если хотите, чтобы каша получилась более густой и ароматной.
Гречневая молочная каша в мультиварке Поларис
Мультиварка значительно упрощает приготовление любого блюда, а варку молочной каши превращает в настоящее удовольствие. Если вы хотите сделать вкусный и питательный завтрак для всей семьи, предлагаем воспользоваться рецептом гречневой молочной каши в мультиварке Поларис. Она подойдет деткам, взрослым и тем, кто хочет незаметно похудеть к лету.
Полезный совет: для приготовления вязкой молочной каши используйте дробленую гречку (сечку), а если вы хотите получить жидкую кашу, вам понадобится цельные зерна (ядрица).
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать молочную кашу в мультиварке Поларис:
- крупа гречневая – 1 стакан;
- молоко – 4 стакана;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- масло сливочное – по вкусу;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Гречку перебрать, удалить все черные нераскрывшиеся зерна, промыть в нескольких водах от мусора.
- Выложить крупу в чашу мультиварки, залить молоком, добавить соль, сахар и ванилин.
- Опустить крышку, установить программу «Молочная каша» и готовить до звукового сигнала.
- После окончания программы добавить кусочек сливочного масла, опустить крышку и дать настояться молочной каше в мультиварке Поларис 15 минут в режиме «Подогрев».
Полезный совет: попробуйте добавить в такую гречневую кашу немножко клубничного варенья и подать ее в холодном виде.
Пшенная молочная каша в мультиварке Поларис
Продолжает марафон полезных молочных блюд на завтрак пшенная каша. Пшено известно своими полезными свойствами и благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление пшенной каши нормализует давление и продлит молодость.
Какие ингредиенты нужны для приготовления пшенной молочной каши в мультиварке Поларис:
- крупа пшенная – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- вода горячая – 3 стакана;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть пшено в нескольких водах.
- Ошпарить кипятком 3-5 раз, перемешивая крупу ложкой – это позволит убрать неприятную горечь.
- Переложить пшено в чашу мультиварки, залить горячей водой и установить программу «Каша». Довести до кипения и готовить еще около 10 минут, после чего слить воду.
- Залить почти готовую крупу молоком, посолить и добавить сахара по вкусу.
- Продолжать готовить молочную кашу в мультиварке Поларис в том же режиме под закрытой крышкой, пока крупа не впитает все молоко.
- Добавить сливочное масло, перемешать и дать каше постоять 15 минут.
Овсяная молочная каша в мультиварке Поларис
Этот рецепт отлично подойдет для молодых мам, которые хотят готовить своим малышам только самые вкусные и полезные блюда. Молочная каша в мультиварке Поларис получается очень нежной и в то же время питательной. Овсянка богата клетчаткой, но не настолько, чтобы навредить нежному желудку ребенка.
Ингредиенты, необходимые для приготовления детской молочной каши в мультиварке Поларис:
- хлопья овсяные (толокно) – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – по вкусу;
- вкусовые добавки.
В качестве вкусовых добавок можно использовать все что угодно и власть пофантазировать, чтобы малыш с удовольствием уплетал полезную кашку. Это может быть шоколад, цукаты, орешки, варенье, сухофрукты, ягоды и т.д.
Как приготовить нежную молочную кашу в мультиварке Поларис:
- Высыпать овсяные хлопья в чашу мультиварки, залить водой и разварить до полуготовности.
- Слить воду и протереть хлопья через сито, чтобы задержать шелуху и жесткие крупицы, которые могут травмировать нежную пищеварительную систему ребенка.
- Залить перетертые хлопья горячим молоком, установить программу «Молочная каша» и варить 10 минут.
- После звукового сигнала дать постоять 5 минут, после чего добавить сливочное масло, сливки, ваниль, орешки или другие ингредиенты на ваш выбор.
Как правильно варить молочную кашу в мультиварке Поларис
Как правило, на молоке получаются вязкие каши, для которых необходимо тратить больше жидкости, нежели для рассыпчатых.
У каждой крупы имеются свои особенности приготовления, однако есть несколько общих правил, соблюдая которые у вас всегда будут получатся вкусные и полезные молочные кашки:
- Обязательно промывайте в нескольких водах все крупы, кроме овсянки и манки.
- Крупу необходимо засыпать только в горячую жидкость (или заливать только горячей или теплой жидкостью).
- В кашу на молоке следует добавлять немного больше соли, чем в кашу на воде.
- В идеале сперва нужно посолить молоко, а затем добавить крупу.
- Есть каши (например, пшенная или перловая), которые сперва надо варить на воде, а затем добавлять молоко.
- Любая молочная каша в мультиварке Поларис после приготовления должна постоять некоторое время, чтобы упариться, то есть впитать ароматный пар. Упариваться каша должна примерно столько же, сколько потребовалось времени на ее приготовление.
Режим Молочная каша в мультиварке Поларис не сенсорный, как в мультиварке Панасоник, и потому поначалу мне пришлось думать, сколько же времени выставлять для варки каши на этом режиме. Оказалось, что не все так сложно, как казалось:smile:
Как сварить каши в мультиварках:
Polaris PMC 0517AD
Polaris PMC 0527D
Polaris PMC 0514AD
Polaris PMC 0515AD
Polaris PMC 0518AD
Polaris PMC 0523AD
Polaris PMC 0506AD
Polaris PMC 0512AD
У всех этих моделей фирмы Поларис одинаковая мощность — 860 ватт, и потому пропорции крупы и молока, а так же время приготовления будет одинаковым. Еще хочу предупредить о том, что из-за высокой мощности каша будет пытаться убежать, поэтому для предотвращения этого ставьте корзину для варки на пару во время приготовления каши. А сейчас рецепты каш для мультиварки Поларис.
Рисовая каша
100 граммов рисовой крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Ячневая каша
100 граммов ячневой крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Пшеничная каша
100 граммов пшеничной крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Пшенная каша
100 граммов пшенной крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Кукурузная каша
100 граммов кукурузной крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Овсяная каша
60 граммов овсяных хлопьев
500 граммов молока
Время готовки — 15 минут. А в Поларисе 0517 есть режим « «, посмотрите способ приготовления.
1 мультистакан полтавки
2 мультистакана воды
2 мультистакана молока
Режим «Молочная каша» на 35 минут.
Как успели заметить, пропорции и время приготовления для всех молочных каш в Поларисе с мощностью в 860 ватт одинаковое.
А если вы не хотите варить молочную кашу, а хотите просто кашу на воде? В разных моделях Полариса есть режим «Крупа» или «Каша», есть и «Бобовые» для варки гороха, например. Я вывела одну непреложную истину — для каши несухой идеально подходит режим «Тушение» на 1 час.
Гороховая каша
1 часть гороха
3 части воды
Время готовки — 1 час на режиме Тушение без замачивания.
Рисовая каша с морковью
Мультиварка Поларис может стать вашим наилучшим помощником в поварском деле и избавить от ежедневных хлопот на кухне. Для большинства людей различные каши являются основой дневного рациона, а значит, готовить их приходится практически каждый день. Мультиварка Поларис значительно упрощает этот процесс, ведь достаточно отправить ингредиенты в чашу прибора и выбрать нужный режим работы, а через определенное время уже смаковать вкусной и полезной кашей. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления популярных каш.
Готовя крупы в мультиварке Поларис, их стоит, также как и при приготовлении на плите, обильно промыть водой. Интересно, что ведущие повара рекомендуют промывать крупы не менее 5 раз. Это позволит не только сделать их идеально чистыми, но и высвободить все полезные микроэлементы. Кроме того, не забывайте соблюдать точные пропорции крупы и воды с помощью мерного стакана или кухонных весов. Практически все модели мультиварок Поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подходит для приготовления различных каш. Кроме того, мультиварка Поларис позволяет приготовить блюдо с самыми разными вкусами: несладкую кашу с добавлением мяса или птицы, грибов, сыра или рыбы, и сладкие вариации с различными сиропами, топингами, ягодами, свежими фруктами и сухофруктами. Стоит также отметить, что при приготовлении каш в мультиварке Поларис можно комбинировать различные режимы. Например, чтобы довести до готовности мясо – основу каши, примените режим жарки, а когда продукт будет готов, переключите мультиварку в режим «Крупы». Несомненное преимущество мультиварки Поларис перед обычной плитой в том, что в течение готовки блюда, за ним не нужно наблюдать. Умная техника не даст каше «убежать», перевариться или пригореть. А в режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым на протяжении длительного времени. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить кашу в любое время, достаточно лишь установить таймер и оттянуть готовку на определенный срок.
Рисовая каша в мультиварке Поларис
Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет как гарнир к мясу, особенно рекомендовано употреблять ее в сочетании с гуляшом из говядины.
Для приготовления рисовой каши в мультиварке Поларис понадобятся:
- рис — 1 стакан;
- небольшая луковица — 1 шт;
- томатный сок — 1 стакан;
- вода — 3 стакана;
- мускатный орех — 1/3 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт;
- щепотка кориандра;
- соль, перец по вкусу.
Можно приступать к готовке рисовой каши в мультиварке Поларис:
- Подготовить овощи, очистить их от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, морковь – нашинковать соломкой.
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло, добавляем к нему нарезанные овощи.
- Обжариваем лук с морковь в режиме выпечки на протяжении 10 минут.
- По истечении времени заливаем овощи томатом. Продлеваем готовку в режиме «Выпечка» еще на 10 минут.
- Рисовую крупу обильно промыть. Отправить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
- Залить содержимое водой.
- Добавить соль и перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр.
- Плотно закрыть мультиварку, выставить режим «Плов» на 40 минут.
- После сорокаминутного промежутка открыть мультиварку, перемешать кашу. Прибор снова закрыть и оставить в режиме подогрева еще на 20 минут.
- Подавать готовое блюдо с мясом, овощным салатом или соленьями.
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис
Готовить каши на молоке в мультиварке – сплошное удовольствие. Ведь не нужно постоянно следить за блюдом, волноваться, что оно убежит или пригорит. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис отлично подойдет для детского рациона, это питательное и полезное блюдо.
Ингредиенты для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке Поларис:
- молоко — 5 стаканов;
- 1 стакан;
- сливочное масло -50 гр;
- сахар (также можно заменить медом) — 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- миндальне хлопья — 10 гр, листья мяты, ягоды или шоколад и палочки корицы.
Готовим молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис.
- Вливаем в емкость мультиварки молоко.
- Добавляем в чашу прибора сливочное масло.
- Обильно промываем рис. Просушиваем его несколько минут при комнатной температуре, разложив на бумажном полотенце.
- Опускаем рис к содержимому мультиварки.
- Добавляем в чашу щепотку соли и сахар. Последний ингредиент можно заменить медом по вкусу.
- Тщательно перемешиваем содержимое мультиварки.
- Плотно закрываем прибор крышкой, устанавливаем режим «Молочная каша» и готовим блюдо 35 минут.
- По истечении времени кашу следует обязательно перемешать.
- Закрыть мультиварку крышкой и оставить кашу в режиме подогрева еще на 15 минут.
- Подавать блюдо, украсив миндальными хлопьями, ягодами и листочком мяты либо присыпав шоколадом с палочками корицы.
Гречневая каша в мультиварке Поларис с мясным фаршем
Любители гречневой каши непременно оценят этот рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления и обычность продуктов, блюдо получается очень ароматным и изумительным на вкус.
Итак, ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис:
- гречка — 1,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- говяжий фарш (можно заменить свиным) — 300 гр;
- куриный фарша — 300 гр;
- небольшой помидор — 1 шт;
- луковицы средних размеров — 2 шт;
- небольшие моркови — 2 шт;
- растительного масла — 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что можно использовать любой фарш по желанию. Рекомендовано также смешивать два разных вида, ведь мясной и птичий фарш имеют разные вкусовые качества.
Рецепт приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис.
- В отдельной емкости смешать мясной и куриный фарш.
- Обработать овощи: очистить лук и морковь от кожуры, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – соломкой.
- В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить в него подготовленные овощи.
- Обработать лук в режиме жарки в течение 5 минут.
- Добавить к обжаренному луку фарш. Продлить жарку еще на семь минут, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
- Далее опустить в емкость прибора морковь. Жарить все содержимое еще 5 минут.
- Обильно промыть гречку в холодной воде.
- Помыть помидор и порезать его на небольшие кусочки.
- Опустить гречневую крупу и помидор в чашу мультиварки.
- Добавить к ингредиентам соль и перец по вкусу, залить содержимое водой и тщательно перемешать.
- Плотно закрыть прибор крышкой, включить мультиварку в режим «Гречка», готовить блюдо 30 минут.
- По происшествию получасового промежутка не открывать устройство еще 10 минут – дать блюду настояться.
Манная каша в мультиварке Поларис
Иногда манная каша становится настоящим вызовом даже для самых опытных хозяек. Нередко в ней образовываются неприятные комочки, она берется пленкой или просто пригорает к кастрюле. Имея мультиварку, вы навсегда избавитесь от этих проблем, ведь данный агрегат позволяет приготовить манную крупу идеально, не требуя к себе большого внимания.
Для приготовления манной каши в мультиварке вам понадобится:
- манная крупа — 4 ч. л.;
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- свежие фрукты или сухофрукты, сироп.
Готовим манную кашу в мультиварке Поларис.
- Влить в чашу мультиварки молоко.
- Добавить к молоку манную крупу.
- Плотно закрыть крышку прибора и оставить его выключенным вместе с содержимым на 20-40 минут.
- По происшествию времени открываем мультиварку, тщательно перемешиваем молочно-манную смесь.
- Добавляем в емкость прибора сахар и соль.
- Плотно закрываем крышку, включаем режим «Молочная каша» и оставляем готовиться полчаса.
- Подавать готовое блюдо с фруктами или сухофруктами, сиропом и прочими добавками.
Перловая каша в мультиварке Поларис
Многие считают перловую кашу – простым и неаппетитным блюдом. Совершенно зря! Ведь соблюдая особую рецептуру приготовления этого блюда, оно может получиться очень вкусным и изысканным.
Ингредиенты для перловой каши в мультиварке Поларис:
- перловая крупа — ½ стакана;
- вода — 1 стакан;
- морковь средних размеров — 1 шт;
- половина небольшой луковицы;
- сало — 50 гр;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль — 1 ч. л.;
- зелень.
Готовим перловую кашу в мультиварке Поларис.
- Перед приготовлением блюда перловую крупу промыть, замочить в теплой воде и оставить на несколько часов.
- Сало порезать на небольшие квадратики, опустить в емкость мультиварки и установить режим «Выпечка».
- Очистить овощи от кожуры. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать небольшими квадратиками.
- После того как сало немного растопится добавить к нему подготовленные овощи и лавровый лист.
- Жарить продукты в режиме выпечки в течение 10 минут время от времени помешивая.
- Вынуть из емкости лавровый лист.
- Опустить в чашу перловую крупу, добавить воду и соль.
- Плотно закрыть агрегат крышкой, установить режим «Крупа» и готовить блюдо 20 минут.
- По пришествию этого времени установить режим подогрева и томить кашу в мультиварке еще 15 минут.
- Подавать готовое блюдо, присыпав измельченной зеленью.
Ячневая каша в мультиварке Поларис
К сожалению, ячневая крупа не самая популярная для приготовления каш. А ведь в ней содержится целый комплекс полезных микроэлементов. Имея мультиварку Поларис, вы сможете приготовить ячневую кашу в считанные минуты, придав ей на выходе любой вкус.
Для того чтобы приготовить ячневую кашу в мультиварке Поларис понадобится:
- ячневая крупа — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- сливочное масло;
- соль по вкусу;
- яйцо;
- перья зеленого лука.
Готовим ячневую кашу в мультиварке Поларис.
- Крупу промыть в большом количестве холодной воды.
- Промытую ячневую крупу отправить в емкость мультиварки.
- Добавить в чашу воду и соль по вкусу.
- Плотно закрыть прибор крышкой, включить режим «Молочная каша» на 30 минут.
- По истечении времени крышку не открывать – дать каше настоятся в режиме подогрева еще 25-30 минут.
- В готовое блюдо добавить сливочное масло.
- Сварить яйцо вкрутую, охладить, мелко нарезать.
- Перья лука промыть, порезать.
- Порционно добавлять в готовую кашу рубленое яйцо и лук.
Овсяная каша в мультиварке Поларис
Овсяная каша считается одной из самых полезных и сытных для употребления за завтраком. С мультиваркой Поларис она приготовится еще до того, как вы встанете с постели, достаточно лишь оттянуть ее готовку с помощью таймера.
Список ингредиентов для приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- молоко или сливки — полтора стакана;
- вода — полтора стакана;
- сливочное масло — 30 гр;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- ягоды, шоколад, сироп, варенье и прочие добавки.
Способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис.
- Чашу мультиварки до средины смазать сливочным маслом, положить кусочек этого ингредиента на дно емкости.
- Отправить в мультиварку овсяные хлопья.
- Залить содержимое молоком или сливками, добавить воду.
- Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Крупа» на 15 минут.
- После окончания времени, оставить кашу еще на десять минут – пусть настоится.
- Подавать готовое блюдо с вареньем, фруктами, шоколадом или любыми другими добавками.
Приятного аппетита!
Приготовление каши в мультиварке Поларис
13.02.2018
Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!
Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.
Кулинарные советы:
- Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
- Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
- Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
- В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!
Традиционный рецепт
Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- ½ ст. очищенной воды;
- ½ ст. молока;
- соль;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло мягкое сливочное.
На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.
Приготовление:
На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.
«Солнечная» каша
Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 4 ст. молока;
- соль;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ваниль.
Приготовление:
Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.
Бабушкин рецепт
Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.
Состав:
- 1 л молока;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- 2 яйца;
- яблоко;
- 85 г масла мягкого сливочного;
- корица;
Приготовление:
- Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
- Добавим молоко, соль.
- Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
- В самом конце добавим сахарный песок и масло.
- Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
- Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
- Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
- Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.
Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.
Необычный плов для гурманов
Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- морковь;
- чесночная головка;
- 2 ст. л. барбариса;
- 2 ст. л. изюма;
- 1,5 ч. л. зиры;
- масло очищенное растительное;
- соль.
Приготовление:
Хозяюшкам на заметку:
- Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
- Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
- Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
- Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
- Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.