Как делать вкусные чебуреки рецепт. Рецепт приготовления с грибами

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.

Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.

Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:

  • нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
  • 1 луковица большая;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода, соль, перец.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
  2. Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
  3. Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
  4. Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
  6. Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
  7. Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
  8. Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
  9. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
  10. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
  11. Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
  12. За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
  13. В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
  14. Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.

Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.

Другие вкусные рецепты чебуреков

Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.

Изысканные чебуреки с сыром

Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.

Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их приготовления используют твердые сорта сыра.

Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:

  • сыр – 300 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Рецепт чебуреков как в чебуречной:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Порубить мелко зелень.
  3. Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок на чесночнице.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
  6. Сделать заварное тесто с добавлением водки.
  7. Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
  8. Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
  9. Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.

Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.

Потрясающий вариант с грибами

Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.

Для этого нужны такие продукты:

  • свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 3 столовые ложки;
  • сливки, жирностью 20% — 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовят чебуреки с грибами так:

  1. Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу очень мелко измельчить.
  3. В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
  4. Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
  5. Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
  6. Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
  7. Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
  8. Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
  9. Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.

Прекрасный рецепт с картошкой

Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.

Для этого нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень.

Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.

Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.

Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.

Пикантный вариант с картофелем и сыром

Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.

Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и перец.

Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.

Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!

Приготовление с разными сортами рыбы

Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.

Рыба содержит в себе все необходимые для организма аминокислоты, например, омега-3, витамины А и Д, а также важный набор минералов: фосфор, железо и кальций.

Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон рыбный или овощной;
  • приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:

  1. Помыть филе и вытащить из него все косточки.
  2. Нарезать рыбу крупными кусочками.
  3. Очистить лук и разрезать пополам.
  4. Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
  5. Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
  6. Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.

Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!

Диетический рецепт с капустой

Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов . Для женского здоровья капуста просто необходима!

Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Как делать чебуреки с капустой:

  1. Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
  2. В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
  3. Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
  4. Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
  5. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
  6. Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.

Вкусные чебуреки – это результат мастерства, терпения и любви, с которой готовится блюдо.

Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Спасибо за чудесные чебуреки!

Чебуреки рецепт с фото

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Мы поделимся с вами рецептом, подсмотренным у крымской татарки - потомственной поварихи. У того, кто впервые увидит, как готовят чебуреки, возникает множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?

2) Зачем сахар в тесте?

3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?

4) Почему фарш нельзя сильно мять?

5) Зачем лук катать скалкой?

Конечно же, вы получите на них ответы. Всеми этими секретами мы поделимся с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки - 500 г

Воды - 150-180 ,

Соли - 2 г

Сахар песок - 2 г

Для фарша:

Мясо - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Мясной бульон - 200-250 мл

Черный перец

Зира - по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду.

2. Замесить довольно крутое тесто.

3. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

4. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см (по 40 г).

5. Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

6. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста.

7. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.

8. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.

9. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

10. На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

11. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной прожарки). А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно!

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука - 4 стакана

Водка - 1 ст. л.

Для начинки:

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.

3. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.

4. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.

5. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

6. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

7. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

8. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

9. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

10. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

11. Достаньте готовые чебуреки рецепт и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3,5 стакана

Вода - 350 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное или топленое - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.

3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

4. Пока тесто настаивается приготовим фарш:

700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);

350 г лука;

0.5 стакана воды или кефира;

Соль, перец, специи по вкусу.

5. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

6. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать чебуреки по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

7. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Чебуреки с мясом

Великолепные, нежные и сочные чебуреки с начинкой из баранины.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 4 стакана

Яйцо -1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Молоко - 2 ст. л.

Для начинки:

Филе баранины - 700 г

Лук репчатый -5 шт.

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Для теста: вскипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муки. Заверните в пленку. Дайте настояться не менее 1 часа. За это время ещё раз вымесите тесто.

2. Для начинки баранину пропустите на мясорубке. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды. Всё хорошо перемешайте.

3. Для каждого чебурека, отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст.л), разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей.

4. В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки, размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.

5. Если вы хотите, чтобы тесто,было более хрустящим,при замесе, добавьте в него 2-3 ст.л водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир,простоквашу или йогурт. Кипятить их конечно не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

Приятного аппетита!

Чебуреки

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Для фарша:

Мука - 4 стакана

Вода - 1,3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное (или любой жир) - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для фарша:

700 гр. мяса

350 гр. лука

О,5 стакана воды

Соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).

3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто для чебуреков липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.

4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.

5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.

6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.

7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

9. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание: В фарш можно добавить измельчённый укроп.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)

Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу.

Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.

Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.

Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.

Тесто для чебуреков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тесто для чебуреков

Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.

Ингредиенты : 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды (можно минеральной), сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).

Способ приготовления

Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.

Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)

Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.

Ингредиенты (1 вариант) : 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.

Способ приготовления

Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.

Ингредиенты (2 вариант) : 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль — без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.

Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.

Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.

Ингредиенты : 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).

Способ приготовления

Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.

Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве

Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.

Ингредиенты : 1 стакан пива (250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.

Способ приготовления

Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.

Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом

Творог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.

Ингредиенты : пачка творога (200г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5ч.л, уксус — несколько капель, чтобы погасить соду.

Способ приготовления

Тщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.

— Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).

— Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.

— Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.

— Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.

1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ

В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой , приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.

А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.

Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки , так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;

не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;

как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины, говядины и баранины;

не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда ;

можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.

Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.

4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ

Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!

Для работы нам понадобятся:

  • 200 гр нежирного молока,
  • 500 гр пшеничной муки,
  • 80 гр мягкой водки,
  • чайная ложка соли.

Как сделать тесто на молоке:

Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.


5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ

А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста !

Ингредиенты:

  • 640 гр пшеничной муки,
  • 35 мл мягкой водки,
  • 1 яйцо,
  • 340 мл воды,
  • 35 мл растительного масла
  • чайная ложечка соли.

Чебуречное тесто на водке:

В глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;

Пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;

Снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;

Добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;

Теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Чебуреки всегда вкусные! Необязательно рисковать здоровьем и покупать их в палатке за углом. Дома можно приготовить ничуть не хуже. Чебуреки получатся вкусные, с хрустящим тестом и потрясающе сочной начинкой, если сделать все точно по рецепту.

Сочные чебуреки – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт теста из муки и воды. Но такие изделия получаются резиновыми и не очень вкусными. Намного интереснее готовить хрустящие, пупырчатые, воздушные чебуреки. Для этого в тесто добавляют масло, яйца, водку, пиво и другие интересные ингредиенты. Особенно удачны рецепты с заварной технологией. В любом случае приготовленному тесту нужно дать отлежаться, чтобы оно стало эластичным, меньше стягивалось при раскатке.

Классическая начинка:

Если мясо недостаточно жирное, добавляют сало. Для сочности наливают немного воды или молока. Хороший вкус чебурекам дает добавление чеснока, зелени. Специи для фарша можно использовать любые, но особенно удачно вписываются в начинку восточные приправы.

Лепят чебуреки в виде полукруглых пирожков. Важно не накладывать толстый слой начинки, чтобы фарш успел приготовиться вместе с тестом. Жарят чебуреки всегда в масле. Жира жалеть не нужно, чебуреки должны свободно плавать. Если изделия будут касаться дна посудины, то на них образуются подпалины.

Сочные чебуреки из простого пресного теста

Простейший рецепт чебуреков. Именно такие изделия можно купить в палатках на рынке. Тесто обыкновенное на воде с растительным маслом, ничего сложного, но получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

600 г муки;

300 мл воды;

1 ч. л. соли (без бугорка);

80 мл масла;

Щепотка сахара.

Для начинки:

350 г фарша;

150 г лука;

30 г ледяной воды или молока;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Разводим в воде соль с маслом и сахаром. Добавляем муку, вымешиваем крутое тесто. Перекладываем комочек в пакет, забываем про него на тридцать минут.

2. Лук для фарша рубим мелко либо перекручиваем, смешиваем с измельченной зеленью, добавляем воду, специи, приправляем начинку зеленью и тщательно размешиваем.

3. Достаем тесто, делим на 7-8 частей. Но можно сделать чебуреки мельче или крупнее. Из каждого кусочка раскатываем тонкую, но не прозрачную лепешку.

4. Выкладываем тонкий слой начинки на половинку. Накрываем свободной частью, защипываем края чебурека.

5. Жарим в прогретом масле на сковородке до румяного цвета. Чересчур большой огонь делать не нужно, чтобы внутри начинка успела приготовиться.

Сочные чебуреки из теста на горячей воде

Рецепт очень интересного теста для сочных чебуреков. Рецепт не заварной, но вода используется горячая. Обязательно присутствие двух видов мяса.

Ингредиенты

250 г воды;

700 г муки;

По 1 ложке раст. и слив. масла;

Для сочного фарша:

1 головка лука;

250 г мяса:

50 г масла слив.;

4 веточки петрушки;

4 веточки укропа;

Приготовление

1. Начинать приготовление чебуреков нужно с фарша. Мясо перекручиваем с луковицей. Добавляем в массу рубленую зелень. Начинку солим и перчим, добавляем зиру и по желанию чеснок. Накрываем, ставим на час в холодильник.

2. Наливаем в миску горячую воду, кладем сливочное и растительное масло, размешиваем и солим. Оставляем на десять мину.

3. Яйцо нужно взбить вилочкой, вылить в воду с маслом, перемешать.

4. Вводим муку, делаем крутое тесто. Месим до эластичности. Затем убираем в пакет, оставляем на полчаса.

5. Делим тесто кусочками, раскатываем тонкие лепешки. Размер с блюдце или обычную плоскую тарелку.

6. Размазываем слой фарша на одну половинку, оставляя края нетронутыми.

7. Сверху на фарш кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Защипываем края чебуреков. Этому моменту уделяем особое внимание, нужно сделать прочный шов, иначе изнутри будут вытекать соки мяса, капли будут «стрелять».

8. Жарим чебуреки в раскаленном масле с двух сторон. Вынимаем сочные изделия на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Сочные чебуреки из заварного теста

Рецепт потрясающего, очень нежного теста для сочных чебуреков. Благодаря заварной технологии изделия получаются хрустящими, не тянутся, при этом плотными и сохраняют сочность начинки. Фарш использовать можно любой, лучше из жирного мяса. В идеале это баранина или ее смесь со свининой.

Ингредиенты

3 ст. л. масла;

3 ст. муки;

1,5 ст. кипятка;

1 ч. л. сахара;

Для начинки:

250 г фарша;

250 г лука;

50 мл воды;

Чеснок, приправы, зелень.

Приготовление

1. Помещаем муку в сито, просеиваем на стол. В кучке делаем углубление, кидаем соль и сахар, вливаем растительное масло.

2. Отмеряем крутой кипяток, заливаем в отверстие. Начинаем ложкой размешивать по кругу. Как только это будет делать сложно и масса уже немного остынет, вымешиваем тесто руками. Мнем до тех пор, пока кусок не перестанет поглощать муку. Убираем отлеживаться.

3. Для сочной начинки мяса и лука нужно брать в равном количестве. Все это перекручивается. Вместе с ними сразу можно измельчить чеснок. Если лук недостаточно сочный, то вливаем в фарш немного ледяной воды. Кладем специи, солим, размешиваем. Зелень можно добавить свежую или сухую.

4. Достаем тесто, которое уже должно было отлежаться. Делим на кусочки, раскатываем, раскладываем начинку и лепим классические чебуреки в виде полукруглых пирожков.

5. Обжариваем чебуреки на сковородке в масле. Подаем сразу, пока они горячие.

Сочные чебуреки из теста с водкой

Еще один рецепт заварного теста, но уже с водкой. Для этих чебуреков начинка готовится из говядины с кефиром. Получается необыкновенно сочной и нежной. Вместо водки можно взять самогон или коньяк, с ними также получается все отлично.

Ингредиенты

4,5 стакана муки;

1,5 ст. воды;

2 ложки водки;

Яйцо одно;

2 ложки масла;

Начинка:

700 г говядины;

160 мл кефира;

2 головки лука.

Также для начинки можно использовать любые специи, чеснок, свежую зелень.

Приготовление

1. Заливаем воду в кастрюльку или сразу в миску для замеса, если она металлическая. Ставим на плиту, даем закипеть, кидаем соль и вливаем масло.

2. В кипящую воду добавляем неполный стакан муки, примерно ¾, завариваем. Размешиваем и снимаем с огня.

3. Остужаем заваренную смесь до теплого состояния, добавляем яйцо с водкой, насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Даем тесту полностью остыть и отлежаться полчаса.

4. Рубим лук очень мелко, смешиваем с перекрученной говядиной. В кефире растворяем соль и любые приправы, добавляем в мясо. Фарш перемешиваем, он должен полностью впитать кисломолочную смесь.

5. Достаем отлежавшееся тесто, делим на 8-10 частей.

6. Раскатываем кусочки в лепешки, выкладываем сочный говяжий фарш, лепим полумесяцы.

7. Жарим, как обыкновенные чебуреки. Под действием раскаленного масла от водки будут появляться мелкие пупырышки, делающие тесто особенным.

Сочные чебуреки с жареным луком

Вариант потрясающей начинки для сочных чебуреков. Она особенно сгодится, если мяса мало или оно сухое, недостаточно жирное. Для такой начинки можно использовать даже куриный фарш. Тесто приготовьте по любому из рецептов, приведенных выше. Масло лучше взять сливочное.

Ингредиенты

300 г мяса;

300 г лука;

80 г масла;

2 зубка чеснока;

Зира, соль, перец;

Немного петрушки.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, мельчить не нужно.

2. Выкладываем в сковородку масло, начинаем растапливать.

3. Добавляем луки пассеруем. Но не поджариваем. Томим на среднем огне, чтобы овощ стал прозрачным, пропитался маслом.

4. Снимаем сковороду, остужаем начинку.

5. Добавляем к луку фарш, приправляем специями и зеленью. Размешиваем.

6. Достаем тесто, формируем чебуреки обычным способом, жарим до готовности.

Сочные чебуреки на пиве

Рецепт идеального теста и начинки из свинины для сочных и ароматных чебуреков. Пиво можно взять любое, но оно не должно быть выдохшимся. Напиток используется не только для теста, но и для начинки, что делает фарш очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

250 г пива;

Соль (0,5 ч. л.);

400 г муки.

Начинка:

350 г мяса;

50 мл пива;

Головка лука;

Приготовление

1. Муку нужно просеять в миску, добавить половинку чайной ложки соли, размешать.

2. Отдельно смешиваем пиво с яйцом, добавляем в муку, месим обыкновенное крутое тесто, запаковываем в пакет, даем полежать двадцать минут.

3. Перекручиваем мясо, добавляем к нему пиво, перемешиваем до полного впитывания.

4. Луковицу тоже измельчаем, добавляем в пивное мясо, насыпаем приправы, заправляем начинку специями на свой вкус, но много добавлять не нужно. Пиво даст свой необычный аромат.

5. Самое время достать пивное тесто, разделить на кусочки. Обмакиваем в муку, раскатываем лепешечки. Раскладываем фарш, формируем чебуреки классической формы.

6. Жарим изделия с сочной начинкой в масле до румяного цвета теста и готовности фарша.

Мясо не любит длительного контакта с чесноком. Поэтому, если планируете лепить чебуреки позже, выдавить зубчик в фарш нужно перед самым процессом. Также можно добавлять в самом конце зелень, чтобы она не тратила аромат и вкус в процессе длительного хранения.

Не получается лепить чебуреки? Можно использовать специальные формочки. С ними можно приготовить аккуратные, равные по размеру и красивые полумесяцы.

Чтобы края чебуреков не расклеивались, можно пройтись по ним зубчиками вилки. К тому же этот прием украшает изделия, делает интереснее на вид.

Кто сказал, что чебуреки должны быть крупные? Попробуйте приготовить миниатюрные изделия в виде вареников. Их удобнее есть, лепить, жарить и переворачивать, тем более смотрятся они очень мило.

Похожие публикации