Как делать розу из соленого теста. Как сделать розу из соленого теста


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот такие аппетитные розочки из дрожжевого теста с сахаром легко испечете и вы, если посмотрите мой рецепт с фото. Я часто готовлю их для своей дочурки, а она очень энергичный ребёнок, поэтому на аппетит не жалуется. Когда она дома, конечно проще, а вот когда уходит в школу, то жалуется, что после третьего урока сильно хочется кушать. Довольно таки долгое время, я давала ей деньги, и она покупала себе булочку с чаем. И так было до тех пор, пока я сама не попробовала школьную выпечку. Мало того, что она крошечная, так еще и не очень вкусная, а стоит довольно таки не дешево. И тогда я решила сама освоить домашнюю выпечку и печь своей крохе вкусняшки собственноручно. Как оказалось, дело это не такое уж и сложное, и уже через неделю я нашла довольно таки простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт розочек из . Когда моя малявка попробовала эту вкуснятину, то была на седьмом небе от её безупречного вкуса. Так что теперь я пеку розочки из дрожжевого теста дочке в школу сама.
Необходимые составляющие:
- 300 миллилитров воды,
- щепотка соли,
- 40 грамм сахара в тесто и 1 стакан для начинки,
- 2 столовых ложки любого масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 500 грамм муки.



Рецепт с фото пошагово:

В большую миску влейте воду. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.








Добавьте дрожжи и снова все немного перемешайте.




Затем сразу же добавьте муку, влейте масло и интенсивно вымесите тесто. Процедуру делайте не менее 5-7 минут.
Оставьте тесто на час для поднятия. Обомните его через час и оставьте еще раз для поднятия, только уже на 30 минут.






Готовое тесто выложите на коврик.
Скалкой его раскатайте. С дрожжевым тестом сложновато работать, но потерпите, результат оправдает ваши старания.




Присыпьте хорошо тесто сахаром.




Затем сверните пласт рулетом.




Теперь просто нарежьте его на куски.






Возьмите кусок и с снизу как бы скрепите края. Таким образом, у вас выйдет розочка.




Выложите розочки с сахаром на противень и отправьте их в духовку на 20-25 минут. Температура – 1900С.








Так же можно испечь

Юлия Пажбекова

Поделки из солёного теста стали популярным не так давно, хотя истоки его лежат в самых древних пластах славянской культуры. Работать с таким тестом не только просто , но и доступно всем. Во-первых, в каком же доме не найдется немного муки, а во-вторых, этот материал намного податливее, чем тот же гипс, и намного долговечнее, чем привычный всем пластилин. Поэтому поделки из соленого теста так нам всем и полюбились. По некоторым слухам лепку из теста придумали кулинары , которым было скучно просто готовить. Вот они и развлекались, попутно украшая свою выпечку. Но не только они оценили удобство этого материала, приятность его на ощупь и податливость к приданию ему разных форм. Как и большинство материалов для рукоделия, тесто не очень дорого стоит. Как из того же пластилина, из теста лепится все что душе угодно. В садике мы с детьми из солёного теста лепили овощи , фрукты, продукты питания и т. д. А скоро праздник, День матери, вот и я решила сначала сама сделаю поделку к празднику , а затем с детьми приготовим для мам подарки.

Для поделки мне понадобилось :

Диск, клей момент,

для теста : мука, соль, вода, подсолнечное масло, гуашь зелёного цвета.

Чтобы работу можно было повесить на стену, к задней части диска я на клей момент приклеила петельку.


Получилось тесто зелёного цвета и обесцвеченное.

Скатала колбаску, порезала на несколько частей. Детали для листьев.

На ладони шарик сплющила и сформировала в виде листа.

Листья разместила на диске. Ножом сделала прожилки.

Заготовки для розочек .


Шарики расплющила, положила одну деталь на другую.

Разрезала по всей длине.

Закрутила.

Получились две розочки .

Листья украсила розами и горошинками.


После высыхания теста цветы и горошинки покрыла лаком для ногтей.

Спасибо за внимание.

Публикации по теме:

С каким животным или птицей ассоциируется мудрость, благоразумие и знания. Конечно же, вы сразу же ответите- с совой. Сова, совунья, совушка.

Здравствуйте уважаемые коллеги!На этот раз я хочу представить вам мастер-класс по изготовлению Фиалок из соленого теста. Соленое тесто.

Тестопластика - нетрадиционная техника лепки предметов, которая является исконно русским изобретением следовательно. Поэтому знакомя детей.

Алибекова Улмекен Мастер-класс из солёного теста "Снегирь на ветке" Солёное тесто даёт возможность сделать руками то, чего никогда не можешь.

Дорогие коллеги, представляю Вам мастер-класс по изготовления медалей из солёного теста. Медали были изготовлены для пап и дедушек ко Дню.

Лепка из солёного теста "Мой котик".Детский мастер - класс. В первый день весны, по стихийно сложившейся традиции, в России отмечается.

Посмотрите, какая красота! Эти нарядные цветочки – съедобные! Ими можно украшать шикарные торты к праздникам. А представьте, какой фурор произведут бисквитные розочки, если напечь их детям на праздник! Рецепт простой и экономичный: из одной порции теста получается три-четыре десятка штучек!

На сайте уже есть рецепты яблочных роз из слоёного теста и наших любимых творожных розочек , которые я ещё в детстве научилась печь от своих мамы и бабушки. А рецептом розочек из бисквитного теста поделилась со мной мама мужа – она профессиональный кулинар, и готовит такие розочки уже много лет – нам на Дни Рождения. Дети обожают это печенье! Бисквитные розочки разлетаются моментально. Я давно хотела научиться их печь, и вот мы специально устроили мастер-класс, а теперь делимся с Вами!

Что мне нравится в этом рецепте – не только эффектность и вкус, но и лёгкость приготовления. Если для бисквита нужен хороший миксер, необходимо долго взбивать яйца, то здесь совершенно не нужно добиваться густой пены или пиков. Главное – пышность, достичь которой удаётся при помощи старого доброго венчика!

Делать розочки лучше вместе с помощниками – потому что при их формировании важна скорость. Отлично, если у Вас есть парочка противней: пока один в духовке, можно делать заготовки на втором. Если у Вас один противень, на роль второго отлично подойдёт дно от разъёмной формы. В этот раз мы пекли в электродуховке, во второй раз я пекла уже в газовой духовке, при температуре 200С, на уровне чуть выше среднего.

Ингредиенты:

На 3-4 десятка:

Для смазывания противня:

  • Кусочек сливочного масла.

Для украшения:

  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры.

Как испечь:

Яйца нужны не самые здоровенные, отборные, но и не маленькие: чуть больше среднего. Стакан без горки. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике чайной ложки.

Заранее достаём из холодильника яйца: белки взбиваются гораздо качественнее, если они комнатной температуры.

Духовку также включаем заранее – перед тем, как начнёте готовить тесто, чтобы успела прогреться до 180-200С.

Тщательно отделяем белки от желтков. Белки выливаем в миску пообъёмнее, а желтки пока отставляем в тарелочке.

Начинаем взбивать венчиком яичные белки, понемногу подсыпая сахар.

Наша цель – не «стоячая» пена и не «пики», а просто пышная масса. Когда Вы постепенно введёте весь сахар и ванилин, а белки увеличатся примерно в два раза, став пышными, пузыристыми, белыми – достаточно.

Теперь добавляем желтки и ещё взбиваем минуту-полторы, до однородности.

Затем, продолжая взбивать, вводим муку – так же, как и сахар, понемногу подсыпая – за 4-5-6 заходов.

Тесто готово. Пусть Вас не смущает то, что оно довольно жидкое, свободно льющееся. Так и должно быть.

Берём противень и – не смазываем его маслом весь! – а рисуем уголком бруска кружки диаметром чуть меньше стакана, в 3-4 см друг от друга.

Потому что, если смазать маслом противень целиком, масло будет гореть, да и к чему его расходовать? А на эти смазанные участки наливаем чайной ложкой порции теста, чтобы получались кружочки. Слишком большие делать не надо, из крупных кружков сложней делать розы. Оптимальный диаметр - 4-5 см. Если кружочек получился не совсем круглый, а овальный или волнистый – ничего, в природе они ведь тоже не циркулем сделаны. Будут красивые, разные лепесточки!

И ещё, не делайте сразу много заготовок, даже если противень большой. Так как розочки нужно формировать быстро – пока тесто горячее, тогда заготовки пластичны, легко поддаются, принимают форму и склеиваются друг с другом. А остывая, становятся ломкими и с трудом соединяются. Поэтому одновременно в духовку помещаем 6-9 кружков, по 3 на каждую розочку.

А вот заготовки на дне от разъёмной формы.

Выпекаем 4-5 минут, смотрим по внешнему виду: когда края лепёшечек начинают румяниться, становятся коричнево-золотистыми – пора доставать! Если недодержать, и заготовки останутся бледными – печенье будет сыроватым, если передержать – зажарится до коричневого цвета.

Теперь действуем как можно быстрее! Поддеваем горячие бисквитные лепёшки тонкой железной лопаткой (мы используем для этой цели шпатель – он прочный, тонкий, идеально подходит – только должен, конечно же, быть чистым!).

Берём самый маленький из кружков и сжимаем пальцами с нескольких сторон, формируя серединку розочки.

Второй кружок, среднего размера, прижимаем к этой серединке снизу и по бокам.

Третью лепёшечку, самую большую, располагаем снизу под второй и аналогичным образом прижимаем, формируя третий ряд лепестков.

Вот какая красивая розочка получается! Похоже на чайные розы, когда они цветут летним жарким днём, и солнце просвечивает ароматные лепестки горячими лучами!

Кстати, бисквитные лепёшки горячие, и с непривычки обжигают пальцы. Поэтому имейте под рукой что-то прохладное, чтобы снимать жар при формовке розочек, прикасаясь пальцами.

Есть ещё и усложнённый вариант бисквитных розочек: при формировании цветочков, пока горячие, их можно укрепить на сладкой соломке. Получится целый «букет».

Вот сколько розочек получается из одного замеса!

Дожидаемся, пока они остынут. Красиво выкладываем на блюдо…

И посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вот какие красивые розочки из бисквитного теста! Целый розарий!

А делается просто и достаточно быстро.

Розочки можно красиво выложить на блюдо и подать как самостоятельный десерт - или же оформить ими торт!

А вот и съедобный" букет на бамбуковых палочках. Из отдельных продолговатых лепёшечек сделаны листики. Только кушать надо осторожны, хотя шпажки и вставлены острым концом вниз. А для деток всё же лучше крепить розочки на сладкой соломке.

Наверняка каждый из нас знаком с выпечкой в виде розочек из теста. Однако многим кажется, что приготовить такой вкусный и оригинальный десерт совсем непросто. Сегодня мы решили развеять этот миф и предложить вашему вниманию несколько легких рецептов этого интереснейшего блюда.

Как приготовить розочки из теста с колбасной начинкой

Основой данного блюда станет слоеное тесто, которое можно как купить, так и замесить самостоятельно. Такая выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и выглядит весьма эффектно, что позволяет ей занимать достойное место даже на праздничном столе. Дополнительным достоинством данного блюда является возможность использования самой разнообразной начинки: так, вместо колбасы можно взять, к примеру, яблоки, красную рыбу или другие продукты по вашему желанию.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить розочки из теста по этому рецепту, то предварительно подготовьте следующие продукты: полкило готового слоеного теста, 500 граммов вареной колбасы, 100 граммов сахара. Также нам потребуются зубочистки для поддержания во время выпекания.

Процесс приготовления

Колбаску нарезаем тонкими кусочками. Слоеное тесто для розочек размораживаем и раскатываем до ширины в два-три миллиметра. Затем нарезаем его на полосы около 30 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. На каждую полосочку теста выкладываем 4-5 кусочков колбасы так, чтобы верхушка начинки немного возвышалась над тестом, а длинный край теста был свободным. Подворачиваем нижний край теста вверх к колбаске. Затем сворачиваем тесто с начинкой в бутончик. Низ получившейся булочки нужно выровнять, чтобы можно было ее устойчиво разместить на противне. Скрепляем наши розочки из теста зубочистками. Это поможет им не развернуться и сохранить свою форму во время выпекания. Переносим наши кулинарные изделия на противень. Можно дополнительно скрепить их между собой зубочистками, чтобы в процессе готовки они не завалились набок. Отправляем наши съедобные бутончики в разогретую духовку и выпекаем около получаса до подрумянивания. Готовые булочки снимаем с противня и выкладываем на красивое блюдо. Как видим, этот рецепт розочек из теста является очень простым в приготовлении. Готовый же десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и оригинальным. Приятного аппетита!

Готовим розочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно капризным и предпочитают не иметь с ним дело. Однако если вы воспользуетесь этим проверенным временем рецептом, у вас гарантированно получится не только вкусный, но и весьма оригинальный десерт, который по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

Для того чтобы приготовить розочки из теста, потребуется позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: три куриных яйца, 20 граммов сухих дрожжей, стакан молока, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, 100 граммов сливочного масла, немного соли, а также мука.

Инструкция по приготовлению

Молоко разогреваем и добавляем к нему чайную ложечку сахара и дрожжи. Смешиваем и оставляем опару на несколько минут, пока на ней не образуется шапка. В это время три яйца перемешиваем с половиной стакана сахара. Затем добавляем молоко с дрожжами, ванилин, соль и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, но и не жидким. Тщательно вымешиваем его и оставляем на время в теплом месте. После того как тесто увеличилось в три раза, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно щедро обсыпанную мукой, и вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тонко раскатываем его, стараясь придать ему форму прямоугольника. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лист теста. Также посыпаем его остатками сахара. Сворачиваем тесто в рулет. Сделать это совсем несложно, однако необходимо следить, чтобы он не получился слишком рыхлым. Далее нарезаем рулет на кусочки шириной около двух сантиметров. Это и будут наши розочки. Выкладываем их на предварительно смазанный маслом противень и обмазываем яичным желтком. Оставляем на время в теплом месте, чтобы тесто немного разошлось. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и после того, как булочки еще увеличатся в размере, отправляем их выпекаться. Примерно через полчаса розочки из будут готовы. Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Как приготовить розочки с яблоками из слоеного теста

Если вы решили побаловать своих домочадцев или гостей не только очень вкусным, но и оригинальным десертом, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить розочки из теста с яблоками, нам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов слоеного теста, два яблока (лучше всего выбирать фрукты красного цвета, так ваше блюдо будет выглядеть еще привлекательнее), три столовые ложки сахара и сахарная пудра. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 булочек.

Переходим к процессу приготовления десерта

Яблоки разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину и нарезаем тонкими дольками (около 2 мм). В небольшой кастрюльке доводим до кипения 200 мл воды. Добавляем сахар и выкладываем дольки яблок. Варим их пару минут, затем сливаем воду. Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Затем разрезаем его на длинные (около 25-30 см) полосы шириной в 3-4 см. На каждую полоску выкладываем пять яблочных долек слегка внахлест. Аккуратно заворачиваем тесто в трубочку, подгибаем нижний край и выкладываем нашу будущую розочку на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши съедобные цветочки около получаса. Готовые кулинарные изделия остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Как видим, этот рецепт розочек из теста является крайне простым в приготовлении. Готовое же блюдо получается не только очень красивым, но и вкусным.

Похожие публикации