Блюда из свиного говяжьего фарша. Блюда из говяжьего и свиного фарша с макаронами, картофелем и сыром

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.


fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к ), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте - лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» - блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость - жарьте, пока она не выпарится.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.


Emily/Flickr.com

Зити - это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.


i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Когда после утомительного рабочего дня нет сил на готовку, или в гости неожиданно решили заглянуть друзья, выручить может любой фарш, какой найдется в морозильной камере. Мы подготовили 10 вариантов того, что можно приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно.

отличный вариант вкусного ужина из фарша. Приготовить ленивую пиццу можно в течение получаса, а ингредиентами для нее станет все, что можно найти в холодильнике. В идеале потребуются следующие продукты:

  • 400-500 г любого фарша;
  • багет или батон;
  • 250-300 г томатов в собственном соку (за неимением подойдут и свежие помидоры);
  • 250 г сыра;
  • зелень и приправы по вкусу.

Фарш нужно обжарить на сковороде. Затем добавляем томаты и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Батон или багет разрезаем вдоль, убираем мякоть и подсушиваем в духовке в течение 2-3 минут. Затем измельчаем зелень и режем сыр небольшими кубиками. Готовый фарш раскладываем в половинки багета или батона, посыпаем сыром и зеленью. Отправляем пиццу в духовку на несколько минут. Быстрый и вкусный ужин из фарша готов.

Кефтедес

Из фарша на ужин можно быстро приготовить вкуснейшее блюдо греческой кухни . Оно представляет собой сочные и нежные мясные шарики из фарша и овощей. Для приготовления мясных шариков потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • зелень и специи по вкусу;
  • по 1 столовой ложке сушеного орегано, винного уксуса и оливкового масла.

Для приготовления смеси, из которой будут лепиться мясные шарики, размачиваем хлеб в молоке. Затем смешиваем хлеб, фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок и зелень. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем оливковое масло и винный уксус. Накрываем емкость с фаршем полотенцем или пищевой пленкой и ставим на час в холодильник. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок (его затем нужно слить), а специи раскрылись и отдали аромат. Затем формируем из фарша небольшие шарики и обжариваем их в масле.

– вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин из фарша.

Ингредиенты:

  • 400-500 г любого фарша;
  • 50-100 г сыра;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1-2 средних луковиц;
  • пара столовых ложек томатного соуса;
  • 250 мл мясного бульона;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук добавляем к фаршу и обжариваем до размягчения лука. Добавляем в фарш томатный соус, солим и перчим. Затем тушим фарш до загустения соуса.

Пока тушится фарш, отвариваем картофель. Необходимо, чтобы он оставался слегка сырым. Это нужно для того, чтобы можно было разрезать его на половинки и вынуть сердцевину.

Получившийся в результате тушения густой мясной соус раскладываем по половинкам вареного картофеля. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 10, до образования золотистой корочки.

– еще один вариант вкусного ужина из фарша.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 400-450 г крупных длинных макарон;
  • 400-450 г фарша;
  • 350-400 г сыра (в идеале: по 200 г пармезана и моцареллы);
  • 500 г томатного соуса;
  • средних размеров луковица;

Фарш с измельченным луком обжариваем 8-10 минут, добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим еще минут 15. Пока тушится фарш, отвариваем макароны до полуготовности – они не должны стать мягкими.

В форму для запекания выкладываем слоями макароны, тертый сыр и мясной соус. Сверху посыпаем запеканку зеленью и ставим форму в духовку. Выпекаем запеканку при температуре 180 °С 30 минут.

– вкусное блюдо из фарша на ужин, которое можно приготовить на скорую руку.

Плюс этого блюда в том, что ингредиенты для его приготовления не нуждаются в дополнительной обработке. Нам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 150-200 г сметаны;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 лаваша;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Лаваш посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху другой лаваш. Смешиваем фарш с рубленой зеленью и сметаной. Получившейся смесью смазываем лаваш. Плотно сворачиваем его в рулет, смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень. Рулет выпекается при температуре 180 °С 40-45 минут.

– одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд из фарша. Для его создания требуется 400-500 г фарша, полкило любых макаронных изделий, средних размеров луковица, соль и любимые специи. Макароны по-флотски готовятся очень быстро, сам рецепт настолько прост, что с ним справится и ребенок.

Обжариваем в сковороде лук и фарш. Одновременно ставим на огонь кастрюльку с водой для макарон. Сваренные макароны добавляем к фаршу (если позволяет размер сковороды) и обжариваем все ингредиенты вместе. Простой, но сытный и вкусный ужин готов.

– еще один вариант вкусного блюда, которое можно приготовить на ужин из фарша.

Ингредиенты:

  • 400-500 г фарша;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатной пасты или соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления чрезвычайно прост. Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем. Обжариваем на сковороде морковь, капусту и лук. Укладываем в форму фарш и овощи слоями, заливаем томатным соусом и ставит в разогретую до 220 °С духовку на 40-45 минут.

Пастуший пирог

В число вкусных и быстрых в приготовлении блюд из фарша входит традиционный английский . По сути, это запеканка из картофельного пюре, овощей и фарша.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • банка зеленого горошка;
  • ½ стакана бульона;
  • специи и соль по вкусу.

Готовим картофельное пюре. Морковь и лук мелко режем и обжариваем до мягкости. Добавляем к овощам фарш и обжариваем смесь еще 3-5 минут. Затем добавляем зеленый горошек, вливаем бульон и тушим фарш минут 10.

В форму для запекания выкладываем фарш с овощами, а сверху – картофельное пюре. Пирог выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 °С.

Фаршированные помидоры

Из фарша на ужин можно быстро приготовить . Для приготовления блюда понадобится 8 крупных помидоров, 200-300 г фарша, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 100 г тертого сыра, соль и специи по вкусу.

Фарш нужно смешать с измельченным чесноком и луком (можно прокрутить ингредиенты через мясорубку). Из помидоров вынуть сердцевинки и заполнить серединки подготовленным фаршем. Посыпать помидоры тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.

3 0

Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.

Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.

Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.

У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

На первое можно сварить , налепить , приготовить быстро . Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях.

Что можно сделать еще?

Несколько рецептов блюд, приготовленных из фарша

Котлеты, приготовленные на сковороде

Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

Котлетки готовы. Приятного аппетита.

Куриные кексы на пару в мультиварке

Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Перемешать фарш с мелко нарезанным луком и тертым сыром, всыпать консервированный горошек, вбить яйца и тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить соль, перец.
  • Смазать силиконовые формочки сливочным маслом и заполнить их начинкой.
  • В мультиварку налить 2 литра воды, вставить чашу для приготовления на пару и расставить формочки.
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.

Готовим белорусские колдуны

Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).

Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы

Натираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.

Когда трете картофель убирайте выступающий сок.

Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.

В мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.

Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладий.

Из фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.

Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.

Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.

Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.

Подавать их следует горячими со сметаной.

Как сделать чебуреки

Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

Теперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!

Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

Как приготовить –

Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

Наши голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Готовим Бендерики с мясным фаршем

Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Любая хозяйка во время выбора блюда, которое она будет готовить для своей семьи, учитывает множество факторов. Среди них наиболее важным является то, насколько оно будет вкусно и полезно и понравится ли это блюдо ее семье.

Блюда из фарша уже давно заняли важное место на нашем столе. Причин этому огромное множество. Во-первых, фарш – это достаточно доступный продукт. Даже если у Вас нет возможности купить мясо наивысшего качества, каждый человек сможет позволить себе купить мясо для фарша.

Блюда из фарша непременно порадуют всю Вашу семью. Благодаря своему составу, они обладают прекрасным вкусом, дают нам необходимый запас белков, жиров и углеводов.

Фарш может быть разнообразным – свиным, говяжьим, куриным. А потому используя разный фарш, каждое блюдо будет приобретать свой особенный вкус. Дополнительные ингредиенты, которые входят в состав блюда, будут дарить ему особенный неповторимый аромат.

Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении, Экспериментируя, Вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только Ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!

«Ежики» - уникальное мясное блюдо, которое не только очень вкусно, но и красиво. Интересный внешний вид блюда оценят как взрослые, так и дети. Сочетание говядины и свинины с рисом дает интересный вкус и отлично насыщает людей.

Блюдо, предлагаемое Вашему вниманию, довольно широко распространено на наших столах. Если Вы считаете, что котлеты имеют стандартный вкус и не оригинальны, смею заверить - Вы глубоко заблуждаетесь.

Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус.

Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты.

«Ленивые голубцы» - это новый взгляд на приготовление уже давно полюбившегося всем людям блюда. Старые ингредиенты, но новая оболочка блюда непременно привлекут к нему интерес многих хозяек.


«Ленивая» лазанья с мясом – это то, чем можно подкрепиться, чтобы зарядиться новыми силами и энергией. Ингредиенты для данного блюда очень просты, а потому, чтобы приготовить его, Вам не придется тратить много денег на покупку всего необходимого.

Чтобы вкусно накормить семью и сделать ежедневный рацион максимально разнообразным, хорошая хозяйка должна знать всевозможные применения любого продукта. Ведь даже готовые полуфабрикаты часто используются по-разному. Например, что можно приготовить из фарша кроме котлет, если это блюдо уже надоело всем домочадцам? Здесь есть много самых разных вариантов, о каждом из которых стоит рассказать отдельно.

Макароны «Чизбургер»

В каждой национальной кухне можно найти блюда, которые соответствуют любым запросам. К примеру, американские женщины долго не ломают себе голову над тем, кроме котлет. У них для этого есть отличный рецепт под названием «Макароны «Чизбургер». Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты: 500 грамм фарша (лучше брать смесь свинины и говядины), 2 стакана куриного бульона, столовая ложка острого томатного соуса, по 300 грамм помидоров, макарон и сыра «Маасдам», стакан молока цельного, 60 грамм муки и 40 грамм масла сливочного.

Делается все очень быстро:

  1. Сначала фарш нужно слегка обжарить на сковороде, а затем добавить к нему бульон и соус.
  2. Как только масса закипит, засыпать макароны и варить их под крышкой до полной готовности.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление соуса. Для этого необходимо растопить масло, добавить к нему муку и жарить, помешивая, до нежного золотистого цвета. Затем нужно влить молоко, а после закипания добавить перец и соль.
  4. Готовым соусом залить макароны и хорошо все перемешать.

Такое блюдо будет прекрасным ответом на вопрос, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Кроме того, на все действия уходит не более получаса.

«Царский обед»

Блюдо с таким названием для многих будет настоящим открытием. Тем не менее со временем они смогут с удовольствием рассказать остальным, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 5 яиц, 2 куска хлеба, 500 грамм фарша, соль, стакан молока, 2 луковицы, 80 грамм копченого сыра, перец молотый, 2 морковки, килограмм картофеля, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки майонеза и 35 грамм растительного масла.

Инструкция по приготовлению содержит несколько пунктов:

  1. Сначала хлеб необходимо произвольно поломать на куски и, сложив их в тарелку, залить молоком.
  2. В другую миску сложить порезанный крупными брусочками очищенный картофель. Добавить перец, майонез, соль, масло, все перемешать и оставить для маринования на 15 минут.
  3. Размякший хлеб отжать, а затем пропустить его через мясорубку вместе с морковью, луком фаршем и чесноком.
  4. Добавить 1 яйцо и превратить продукты в однородную смесь.
  5. Массу разделить на 4 части. Из каждого куска сформировать лепешку, сделав в центре небольшое углубление.
  6. Противень застелить фольгой. Мясные заготовки уложить по краям. Остальное свободное место заполнить маринованным картофелем.
  7. В углубления лепешек положить кусочки сыра и разбить по 1 яйцу.

После этого противень надо отправить в духовку и запекать там продукты при 180 градусах в течение 45 минут.

Наглядное подтверждение

Лучше всего для обучения использовать рецепты из фарша с фото. Так легче усваивать информацию. Когда перед глазами есть четкая картинка, многие моменты заметно проясняются. Взять, к примеру, рецепт «Рулетов в беконе».

В рабочем процессе участвуют следующие ингредиенты: 300 грамм филе курицы, кусочек булочки, соль, молоко, немного грецких орехов и чернослива, 100 грамм копченого бекона и молотый перец.

Вся процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала филе необходимо измельчить в мясорубке.
  2. В это время булку размочить в молоке, а затем добавить ее к мясу вместе с перцем и солью, приготовив мягкий фарш.
  3. Чернослив и орехи аккуратно порубить ножом и перемешать.
  4. Из фарша сделать лепешки.
  5. По центру каждой из них положить ореховую массу и завернуть края.
  6. Обмотать полученные заготовки полосками бекона и сложить в форму.

Заключительным этапом будет выпекание при температуре не менее 180 градусов около 40 минут. Ароматные рулетики перед подачей на стол также можно на тарелке украсить рубленой зеленью.

Сочные зразы

Требуется только 1 час свободного времени и наличие следующих необходимых ингредиентов: 300 грамм фарша, по 2 столовые ложки масла растительного и смеси сушеных трав (петрушка, орегано, базилик, мята и майоран), 200 грамм макаронных пластинок лазаньи, столько же твердого тертого сыра, пол стакана измельченного репчатого лука, банка томатов в собственном соку, по ¼ чайной ложки перца и соли.

Процесс приготовления проходит в три этапа:

  1. Самое главное - это начинка. Поэтому сначала лук надо слегка обжарить в масле. После этого добавить фарш и потушить продукты вместе на сковороде минут 10. Далее вводятся специи, травы и овощи. Помидоры можно предварительно порезать. Ароматная масса должна покипеть примерно 5 минут.
  2. Глубокую форму выстелить полосками для лазаньи. Далее ровным слоем положить треть приготовленной начинки. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза. Сверху посыпать конструкцию тертым сыром.
  3. Выпекать в духовке 20 минут.

Готовое блюдо можно с помощью ножа разделять на части и смело подавать к столу.

В духе времени

Ритм современной жизни настолько высок, что порой совершенно не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд. В морозильнике, конечно, может находиться кусочек фарша, а вот сделать из него что-нибудь вкусное просто некогда. На такой случай у каждой хозяйки должен быть свой секретный рецепт. На самом деле можно приготовить очень интересные на скорую руку. Для одного из таких вариантов необходимо: на 500 грамм фарша, 4 яйца, 100 грамм муки и столько же твердого сыра, пол стакана молока, 2 помидора, чайная ложка уксуса, 4 грамма соды, 2 луковицы, соль, а также немного зелени, перца и масла растительного.

Все делается очень просто:

  1. Фарш с лучком, солью и перцем обжарить на сковороде, а затем еще потушить 5 минут.
  2. Из яиц, молока и муки замесить жидкое тесто. Добавить соль, соду, перец и немного уксуса, а затем вылить массу на противень и в течение 3 минут запекать ее в духовке при 200 градусах.
  3. Поверх приготовленного омлета уложить фарш, измельченную зелень, а потом посыпать все тертым сыром и отправить снова в духовку на 15 минут.

Получается оригинальный и довольно вкусный «омлет-пицца».

Диетические шарики

Люди, которые внимательно следят за своим здоровьем, очень часто выбирают блюда из Рецепты-фото, правда, не могут передать всю пользу готового продукта. Тем не менее они очень красочно демонстрируют, как промежуточные стадии, так и конечный результат. Взять, к примеру, фрикадельки. Если к нежному мясу птицы добавить немного овощей, то получатся просто волшебные шарики. Для приготовления понадобится: на пол килограмма фарша кусок белого хлеба, 200 грамм шпината, луковица, 50 миллилитров молока, соль, 1 морковка, 300 грамм соуса томатного, 2 зубка чеснока, пучок свежей зелени, перец молотый и четверть стакана растительного масла.

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Сначала хлеб надо размочить в молоке, а затем смешать его с мясом, шпинатом и зеленью, добавив немного перца и соли.
  2. Из приготовленной смеси скатать шарики, слегка обжарить их в масле и сложить отдельно на тарелку.
  3. На той же сковороде зажарить лук с чесноком.
  4. Добавить мелко порезанную морковку, а чуть позже влить соус.
  5. В приготовленную смесь переложить фрикадельки и продолжать их тушить 15 минут.

К столу такие ароматные шарики можно подавать с рисом или макаронами. При этом нагрузка на организм будет минимальной.

Фаршированные помидоры

Как показывает практика, многие люди предпочитают готовить блюда из фарша. Рецепты «быстро и вкусно» всегда пользовались огромной популярностью. Среди них особое место занимают знаменитые фаршированные томаты. Тем более что для их приготовления понадобится совсем немного: свежие помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, сыр и немного хлеба.

Приготовление проходит быстро, причем без особых усилий:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого сначала хлебный мякиш надо слегка размочить в воде.
  2. После этого его следует отжать и вместе с луком, фаршем и чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Помидоры разрезать пополам и у каждой части удалить мякоть.
  4. Заполнить свободное пространство приготовленной мясной смесью.
  5. Сверху каждую заготовку посыпать тертым сыром.
  6. Фаршированные половинки аккуратно уложить на противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Хозяйка не успеет оглянуться, как сочное и ароматное блюдо будет уже готово.

Сочные голубцы

Самые популярные - это рецепты из фарша мясного. Их так много, что перечислять все названия можно очень долго. Отдельно можно отметить всеми любимые голубцы. Существует много вариантов их приготовления. В качестве примера можно рассмотреть один из них, для которого требуется: 1 кочан пекинской капусты, 700 грамм свиного фарша, 2 морковки, по 5 столовых ложек сметаны и томатного соуса, 2 стакана воды, 0,5 килограмма грибов, соль, ¾ стакана пропаренного риса и красный молотый перец.

Технология процесса такова:

  1. Сначала кочан необходимо разделить на листья, удалив у него нижнюю твердую часть.
  2. Затем опустить их на 5-6 минут в горячую воду.
  3. Рис отварить до полуготовности. Измельченную морковь обжарить с луком и порезанными грибами. Добавить все эти продукты вместе со специями к мясному фаршу и приготовить ароматную начинку. Она должна немного постоять.
  4. На каждый капустный лист с одной стороны положить немного начинки, а затем скрутить его любым удобным способом.
  5. Приготовленные таким образом полуфабрикаты сложить в глубокую кастрюлю.
  6. Добавить заливку из сметаны, воды, соуса и специй.
  7. Тушить на малом огне не менее 1 часа.

Подавать на стол голубцы нужно горячими вместе с ароматной заливкой. Дополнительно в тарелку можно положить ложечку сметаны.

Похожие публикации