Блины по дюкану атаке отрубями. Как приготовить блинчики из отрубей по дюкану

Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.

Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • — щепотка + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Отруби из овса — 50 г + -
  • Заменитель сахара — по вкусу + -

Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

  1. Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
  2. Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
  3. Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
  4. Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.

Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками

Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.

Ингредиенты

  • Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
  • Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творожок (0%) – 1 ч.л.;
  • Молоко (0%) – 3 ст.л.;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Соль – щепотка.


Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

  • Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
  • Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
  • Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

Ингредиенты

  • Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Отруби из овса – 7 ст.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль и заменитель сахара – по вкусу;
  • Творог (нежирный) – 150 г;
  • Корица – щепотка.

Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Отруби из овса – 2 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
  • Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
  • Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
  • Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.

Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

  1. Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
  2. Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
  3. Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.

Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!..

Диета Дюкана является одной из самой популярных на сегодняшний день. Она основана на потреблении небольшого количества углеводов и жиров. Для того чтобы обеспечить процесс похудения, норму потребления чистого белка увеличивают до 1,5 г на 1 кг веса. Но белковых диет много, почему именно эта получила такую популярность? Благодаря тому, что создатель системы предлагает много рецептов вкусных и полезных блюд, а также потому, что рацион расширяется день за днем.

Блины по Дюкану

Это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо в каждой семье. Но когда мама на диете, ей может быть довольно тяжело. Эта белковая диета разделена на определенные этапы. И первый из них - это "атака". Самый жесткий и ограниченный рацион, который все же не запрещает побаловать себя вкусными блинчиками. Ну, разве это не замечательно? Именно во время "атаки" отмечается самый быстрый сброс веса. И все это в тандеме с вкуснейшим лакомством. Остается только научиться печь настоящие блины по Дюкану.

Протеиновые дни

"Атака" - это лишь первые 4-5 дней диеты. Они характеризуются полным отказом от углеводов. В рацион должны входить только белковые продукты: нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты и яйца. А как же готовят блины по Дюкану, ведь в тесто должна входить мука? Ее роль заменяют овсяные отруби. Они в принципе красной нитью проходят через всю диету и употребляются каждый день. Сахар тоже под запретом, поэтому можно использовать стевию или другой сахарозаменитель. В принципе, можно обойтись и без него. Правда, вкус немного изменится.

Классический рецепт

Давайте учится готовить волшебные блины по Дюкану. Для этого потребуется заранее приготовить обезжиренные молочные продукты. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось без комочков. Вам потребуются:

  • Молоко - 200 г.
  • Творог - 100 г.
  • Яйца - 2 шт. Если мелкие, то можно взять 3.
  • Отруби овсяные - 30 г.

Кроме этого, вам потребуются: щепотка соли, таблетка сахарозаменителя и половина чайной ложки разрыхлителя или соды, смешанной с лимонной кислотой.

Способ приготовления

Вы можете есть их каждый день на этапе "атака". Блины по Дюкану - это вкусное блюдо, которым можно баловать себя, не переживая за свою фигуру. Способ приготовления не слишком отличается от того, который привыкли использовать хозяйки, но имеет свои особенности:

  • Чтобы блины были пышными, яйца нужно взбить с солью.
  • Творог нужно обязательно протереть через сито или измельчить блендером. Это важный момент, чтобы в тесте не чувствовалась его зернистость.
  • Отруби нужно измельчить на кофемолке до состояния муки.
  • Сложите все компоненты, кроме отрубей, в блендер и хорошо взбейте.
  • Добавьте разрыхлитель и отруби и еще раз взбейте.

Ваше тесто готово. Остается разогреть сковородку и приступить к выпечке. Чтобы изделия не прилипали, ее можно слегка смазать оливковым маслом, ведь в тесто мы жиры не добавляли. С таким вкусным завтраком не страшна никакая "атака". Блины по Дюкану - это находка для всех людей, которые следят за своим весом, поскольку это вкусно и некалорийно. К блинчикам можно подать обезжиренный йогурт без сахара. Судя по отзывам, они получаются ничем не хуже, чем обычная выпечка с мукой и маслом. Тоненькие, с хрустящим краешком, пористые и нежные.

Пышная выпечка

Блинчики на молоке получаются тоненькими и пористыми. Многие любят к чаю готовить именно такие. Блины на кефире (по Дюкану) совсем другие. Они более толстые, пышные, но не менее вкусные. Многие отмечают, что они более сытные. Это важно, ведь ограниченный рацион диеты приводит к тому, что человек может испытывать чувство голода между приемами пищи. Вам потребуются:

  • Кефир - 200 г.
  • Овсяные отруби - 3 столовые ложки.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка.
  • Вода - половина стакана.
  • Соль и сода.

Готовим тесто заварным способом

Отруби нужно предварительно размолоть. Получится мука, которую легко можно использовать для приготовления теста. Рецепт блинов по Дюкану привлекает своей простотой. Отруби нужно залить кефиром и оставить немного набухнуть. Примерно через 15 минут можно будет взбить яйца с солью и смешать с кефиром. Добавляйте все остальные ингредиенты, а густоту теста можно корректировать при помощи воды. Калорийность готовых блинов составляет 94 ккал на 100 г продукта. Судя по отзывам, они получаются толстенькими и пористыми, пышными и совсем нежирными.

Выпечка без отрубей

Как бы то ни было, а они все равно добавляют блюду калорийности. Поэтому были придуманы блины по Дюкану без отрубей. Отличный вариант для хозяйки, у которой они закончились в самый неподходящий момент. Конечно, загуститель все равно требуется. В данном случае вместо него используется крахмал. Такой рецепт можно использовать начиная со второго этапа диеты. То есть вкусные блинчики будут у вас на столе на протяжении всей диеты.

Особенности приготовления

Поскольку с этого времени уже есть определенные послабления в рационе, можно брать нежирное молоко (1,5 %) и такой же творог. Это добавляет готовому блюду питательности.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Творог - 1 ст. л.
  • Подсластитель, соль и сода - на кончике ножа.
  • Кипяток - несколько столовых ложек.

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом получаются еще более похожими на привычные нам, которые готовят с мукой. Первым делом нужно взбить молоко, яйца и соль до появления пышной пены. Теперь можно заняться творогом, его требуется несколько раз протереть через сито, чтобы получить нежную структуру. В яичную массу нужно выложить творог, подсластитель и соду. Постепенно добавляйте крахмал и взбивайте блендером. Остается долить кипяток и еще раз все хорошо перемешать. Блины по Дюкану на крахмале получаются очень эластичными и не рвутся, когда в них добавляют начинку. Такому блюду будут рады даже те, кто не придерживается диеты.

Начинка

Рецептов блинов по Дюкану несколько, а выбор зависит от того, на каком этапе вы сейчас находитесь. Во время "атаки" многие продукты под запретом, поэтому для начинки можно выбирать только обезжиренный творог, куриное мясо, нежирную рыбу. Начиная с этапа чередования можно добавлять в начинку овощи, кроме картофеля. Этап закрепления радует возможностью добавления в рацион фруктов, но не более одного в день. Кроме того, в ограниченных количествах разрешается картофель и сыр. А приятное нововведение в виде «праздников желудка» позволяет раз в неделю один прием пищи в день сделать таким, как вы хотите. Можно макать блинчики в крем или поливать шоколадом.

Идеальной начинкой для блинов можно считать яйцо с зеленым луком. Это полезно, очень вкусно и не слишком калорийно. Если на первом этапе такая начинка невозможна, так как исключаются все углеводы, то на последующих она станет отличным вариантом.

Вкусовые особенности

Многих интересует, можно ли приготовить их для всей семьи? Не будут ли привередливые папа и дети морщиться, что выпечка сегодня получилась не такая, как обычно? Разумеется, такие блинчики отличаются от классических. Они менее масляные, сливочные на вкус, что, конечно, на любителя. Отличным выбором такие блины будут для тех, кто страдает от холецистита и других заболеваний органов ЖКТ, что предполагает ограничение в жирной пище либо полный отказ от нее. А во время диеты они станут гарантированной защитой от срыва. Как можно переживать о том, что приходится терпеть лишения, когда у вас на столе румяная выпечка?

Чтобы блинчики радовали отличным видом и вкусом, нужно соблюдать рекомендации опытных пекарей:

  • Чаще всего для приготовления теста используют холодное молоко и воду. В данном случае все продукты должны быть комнатной температуры, а воду лучше брать горячую.
  • Тесто не стоит жарить сразу. Дайте ему постоять, тогда блинчики получатся более красивыми.
  • Чтобы крахмал разводился без комочков, подготовьте немного подсоленной воды и вылейте потом в общую массу.
  • Отруби всегда оседают на дно. Поэтому постоянно перемешивайте тесто.
  • Выбирая сковородку для выпечки, лучше всего брать блинницу, так как у нее толстое дно, что вам и нужно. Но можно обойтись и обычной тефлоновой.

Приготовить диетические блинчики по Дюкану совсем несложно. Попробуйте!

В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста - эффективность и длительное сохранение результата. Часто - навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

Предлагаем рецепт простых, но очень которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком.

Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

Блины с отрубями отличаются от привычных нам - из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким то разницы и не заметите.

Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна заменителя сахара, по вкусу - соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа - сода, немного воды.

Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем.

Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась - выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

Рецепт приготовления блинчиков на "Атаке"

Если кто не знает, то "Атака" - первый, самый ответственный период когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на "Атаке".

Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

Блинчики кружевные по Дюкану

Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный - чайная ложка, сухое обезжиренное молоко - три столовые ложки, по вкусу - заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале.

Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем Приятного аппетита!

Итак, для приготовления блинов необходимы следующие составляющие:

  • обезжиренное молоко 4 ст. ложки;
  • обезжиренный творог 2 ст. ложки;
  • яйца 2 шт;
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
  • сахарозаменитель 3 гр.;
  • разрыхлитель пол чайной ложки;
  • ванилин;
  • кипяток 1 ст. ложка. А процесс приготовления заключается в следующем: во взбитые яйца добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель, ванилин. Взбить все до однородной массы и при помешивании влить кипяток. Тесто имеет жидкую консистенцию. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла и сжарить на ней блинчики. Для таких дырчатых блинчиков можно приготовить начинку из обезжиренного творога и йогурта. Дюкан также предлагает рецепт блинчиков с отрубями. Для их приготовления возьмите такие ингредиенты:
  • обезжиренный кефир третья часть стакана;
  • размолотые овсяные отруби, 1,5 ст. ложки;
  • одно яйцо;
  • сухое обезжиренное молоко 1 ст. ложка;
  • сахарозаменитель;
  • соль;
  • сода на кончике ножа;
  • вода.

Для теста взбить яйцо, кефир, сахарозаменитель и соль. В взбитую массу добавить овсяные отруби и дать постоять 5 минут добавить сухое молоко. Все тщательно размешать до однородности без комков. Затем сковороду смазать 3-5 каплями масла (при использовании сковороды с антипригарным покрытием делать этого не нужно), разогреть ее. В тесто добавить соды и еще раз перемешать и налить на сковороду. Перед выпеканием каждого блина тесто необходимо хорошо перемешивать. Кушать такие блины можно с обезжиренным йогуртом. Вам придутся по душе такие рецепты. Приятного аппетита!

Навязанные западом стандарты красоты требуют от нас невозможного – оказываться от всяких вкуснях в погоне за идеальной фигурой. И неудивительно, что дюканомания распространяется очень быстро, ведь только при этом режиме можно есть даже блины на кефире по Дюкану и не волноваться за свои формы. И этот факт наиболее значим в свете приближающейся масленицы, поэтому подготовиться к этому дню стоит заранее, подобрав наиболее интересный рецепт.

Согласно концепции диеты, разработанной Пьером Дюканом, наше меню должно строиться по принципу белкового питания, полного отказа от углеводов и возмещения клетчатки дозированным приемом овсяных отрубей. Именно эти факты и учли разработчики диетического рациона.

Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.

Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.

Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями

Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.

По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Обезжиренный кефир – 80 мл.;
  • Подсластитель 0 калорий – ½ ч.л. или 1-2 таблетки;
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 1 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – ½ ст.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Вода – 50-100 мл;

Как сделать блинчики дюкан на кефире

  1. Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.
  2. Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.
  3. В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.
  4. Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.
  5. Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.

В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.

Дюкан-блины на кефире без отрубей

Ингредиенты

  • Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан + -
  • Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л. + -
  • Диетический подсластитель по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки) + -
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • для смазывания сковородки + -
  • — 1 щепотка + -

Приготовление

Мы рады предложить самый простой рецепт блинов с самым обычным продуктовым набором. Это великолепный вариант для диеты Дюкана, ведь здесь мы не превышаем дневную норму ДОП (допустимых продуктов, в данном случае это крахмал), укладываясь в установленные рамки.

  1. В углубленной емкости миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем с сахарозаменителем и солью яйца до образования пены.
  2. Затем вводим в состав крахмал, кефир, разрыхлитель (соду) и продолжаем смешивать до получения однородной массы. И только в самом конце вливаем в тесто уксус, быстро перемешиваем и безотлагательно начинаем выпечку блинчиков. Тесто должно быть нежным и воздушным от реакции соды с уксусом.
  3. Разогретую до оптимальной температуры сковороду промазываем маслом посредством силиконовой кулинарной кисти и заливаем 1 половник теста, распределяя его по всей поверхности дна. Количество теста нужно регулировать самостоятельно.

Несомненно, такие блины довольно хрупкие, и переворачивать их нужно только тогда, когда после заливки лепешка пропечется полностью и окрепнет достаточно для того, чтобы можно было ее перевернуть без проблем. Для этого лучше выставлять небольшую температуру выпекания, чуть ниже средней.

Также не стоит забывать, что крахмал – продукт тяжелый, и так и льнет ко дну, поэтому перед каждой заливкой теста, перемешивайте состав.

Для начинки в дюкановские блинчики на кефире можно использовать маложирный тертый сыр с чесноком, крабовые палочки, фарш, тушеную капусту (с чередования) и безуглеводные джемы и соусы, которые сейчас в изобилии продаются в специализированных магазинах.

Похожие публикации