Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на воде. Блины на дрожжах тонкие рецепт с фото

В этот раз хочу научить всех готовить тонкие блины на дрожжах.

Опыт у меня есть, так что еще один рецепт тонких дрожжевых блинов, или даже несколько, вам не помешает.

Рецепт тонких блинов на молоке и дрожжах

Этот рецепт, которым со мной поделилась моя знакомая, долго оставался лишь на бумаге. Приготовить я его решил совсем недавно и не пожалел. Дети нахваливали блины, стараясь побыстрей расправиться с порцией, чтобы попросить добавку.

Советую тем, кто решил испечь блины на большую компанию, увеличить пропорции ингредиентов, иначе для полного насыщения блинов может не хватить.

Хочу сразу предупредить, чтобы сделать тонкие блины на дрожжах и молоке, вам понадобится несколько часов времени. Так что, спланируйте свой день правильно, дабы вовремя управиться с приготовлением блюда.

Итак, возьмите: два яйца; 30 г сл. масла; пол-литра цельного молока; ч. ложечка быстродействующих дрожжей; совсем немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус дрожжевых блинов; 2-3 столовых ложки сахара; 270-310 г муки.

Как видите, все ингредиенты доступны и стоят недорого. Но, как выясняется, из такого небольшого списка продуктов можно испечь мягкие и вкусные тонкие дрожжевые блины на молоке, которые будут конкурировать с другой выпечкой, сделанной в домашних условиях.

Рецепт приготовления:

  1. От общего объема молока отлейте 100-120 мл молока и подогрейте.
  2. Добавьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи, размешайте и оставьте для брожения на четверть часа.
  3. Тем временем займитесь соединением воедино других ингредиентов. А именно, вбейте в миску пару яиц и разотрите их с оставшимся сахаром.
  4. Слегка подсолите смесь, достаточно одной щепотки.
  5. Масло растопите и влейте в миску. Благодаря этому компоненту, блины с дырочками получаются очень мягкими, нежными, они так и тают во рту. Не нужно добавлять горячее масло, иначе яйца свернутся с образованием несимпатичных хлопьев.
  6. Посмотрите на опару, за это время на ее поверхности должна появится пенная «шапка» – верный признак того, что она готова к дальнейшему использованию.
  7. Влейте опару на молоке в миску и хорошо размешайте венчиком. Долго взбивать массу не нужно, потому что блины станут «резиновыми».
  8. Молоко, оставшееся после приготовления опары, тоже подогрейте и влейте в тесто.
  9. Пришла очередь муки. Ее необходимо просеять, а лучше дважды. Так она насытится кислородом, и блины приобретут дополнительную пышность.
  10. Муку необходимо всыпать по частям, контролируя густоту теста. Она должна быть такой, как у нежирной сметаны.
  11. После того, как вся мука израсходуется, взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки, накройте миску салфеткой или полотенцем, и отправьте «отдыхать» в теплое место.
  12. Через полтора-два часа, объем теста на молоке увеличится (как на фото), это значит, что пришла пора выпекать тонкие блины с дырочками.
  13. Если не хотите каждый раз смазывать сковородку растительным маслом, добавьте этого жира в количестве 50 мл прямо в блинное тесто.

Для того, чтобы блины на молоке не приставали к дну сковородки, обзаведитесь посудой с антипригарным покрытием.

В принципе подойдет и любая другая, но обязательно с толстыми стенками, иначе блины будут подгорать и приобретут неприятный привкус.

Готовые блины получаются в дырочку, прямо такие ажурные. Если вы хотите удивить родных пышными и мягкими блинами, возьмите вместо молока такое же количество кефира.

Такая замена повлияет на внешний вид блинчиков, они станут более толстыми и воздушными, при этом не потеряв своей эластичности.

После того, как вы снимите блины с дырочками со сковородки, непременно смажьте их сливочным маслом. Аромат и вкус после этого получается фантастический.

Можно подавать кружевные блины с начинками, а можно просто с любимым вареньем. Подойдет и сметана с сахаром, и мед. Выбирайте на свой вкус, не забывая о предпочтениях детей и других членов семьи.

Понравился рецепт? Не забывайте заглядывать на мой сайт почаще, я стараюсь порадовать своих читателей чем-нибудь новеньким.

Рецепт блинов на дрожжах

Блины – традиционное блюдо русской кухни. В давние времена без них не обходилось ни одно гулянье, их ели также в обычные дни.

На свое усмотрение хозяйки могут видоизменять обычный рецепт блинов на молоке и класть в тесто не только пшеничную муку высшего сорта, но и экспериментировать, заменяя какую-то ее часть гречневой, овсяной, гороховой.

Вкус, конечно-же меняется, блины с дырочками приобретают оригинальный привкус. В зависимости от этого, выбирается и начинка. Например, к гречневым блинам отлично походят жареные грибы с луком (смотрите фото).

Блины на дрожжах получаются ажурными, несмотря на то, что тесто пышное и увеличилось в объеме. Рецепт, который я сейчас поведаю, рассчитан на 500 мл молока и столько же воды.

Кружевные блины выходят тонкие и эластичные, в них легко можно завернуть начинку. Если вам нужно испечь более, чем 25 блинов, увеличьте пропорции.

Ингредиенты: 3 стакана муки обыкновенной; 2 стакана кипяченой воды и столько же цельного молока; чайная ложечка соли; 11-граммовый пакетик сухих дрожжей; 50 мл рафинированного масла из семян подсолнечника; 3 столовые ложки сахарного песка и пара яиц.

Рецепт блюда на дрожжах требует наличия специального кухонного инвентаря, а именно: емкость для замешивания теста; мерный стакан; небольшая кастрюлька; сито; чайная и столовая ложки; половник; большая плоская тарелка; чугунная сковорода; прихватки; венчик или миксер; деревянная лопатка; хлопчатобумажное полотенце.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Молоко подогрейте на среднем огне (чтобы не «убежало») до 38-40 градусов.
  2. Перелейте его в миску, которую вы подготовили для замешивания теста.
  3. Всыпьте сухие дрожжи и ложкой тщательно размешайте. Через пару минут вы заметите, как на поверхности молока начинают появляться пузырьки, это признак того, что дрожжи уже «работают», делая тесто пышным и воздушным.
  4. Муку нужно насытить кислородом, просеяв ее через сито. Не пренебрегайте эти этапом, если хотите, чтобы ваши дрожжевые кружевные блины на молоке были нежными и мягкими.
  5. В готовую опару вбейте яйца, затем всыпьте сахар и соль.
  6. С помощью венчика взбейте смесь до гомогенного состояния. Крупинок соли и сахара ощущаться не должно, не спешите добавлять остальные ингредиенты.
  7. Настал черед муки, ее всыпайте по частям и сразу перемешивайте массу венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Следите за консистенцией теста, она должна быть слегка густоватой и напоминать тесто для оладий (как на фото).
  8. После этого оберните миску пищевой пленкой или большим хлопчатобумажным полотенцем.
  9. Выберите теплое место и оставьте там миску где-то на 35-40 минут. За это время тесто на молоке «подойдет», то есть, увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.
  10. Воду закипятите и, не допуская остывания, влейте в блинное тесто тонкой струйкой. Не выпускайте из рук венчик, постоянно перемешивая содержимое миски. В результате у вас должно получиться в меру густое тесто, готовое для выпечки блинов с дырочками.
  11. Рецептом предусматривает добавление в тесто рафинированного постного масла, чтобы дрожжевые блины оставались свежими и мягкими.

Когда тесто будет готово, раскалите сковородку. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, замечательно, блины будут легко переворачиваться, даже если вы не будете смазывать дно подсолнечным маслом.

Чугунную сковороду нужно постоянно смазывать, делать это лучше с помощью кулинарной кисточки, тогда вам гарантирован тонкий слой жира, который не повлияет на внешний вид блина. Он останется румяным, без лоснящихся боков.

С каждой стороны дрожжевые блины с дырочками жарятся по 1-1,5 минуты, этого времени достаточно, чтобы они пропеклись как внутри, так и снаружи.

Выкладывайте кружевные дрожжевые блины стопкой на широкое блюдо и горячими подавайте к столу.

В качестве соуса используйте сметану с сахаром, варенье, фруктовые сиропы или мед. Некоторым сладкоежкам нравятся тонкие блины со сгущенным молоком, не отказывайте им в этом удовольствии.

Украшение к блюду послужат свежие ягоды или ломтики фруктов. Так дрожжевые блины будут выглядеть еще аппетитнее. Рецепт, который мы сейчас рассмотрели, потребует от вас больше времени, чем обычно.

Но, оценив результат на вкус, вы будете использовать его снова и снова. На домашней кухне можно создавать милые и вкусные кулинарные шедевры, не прибегая к экзотическим продуктам.

Все, что вам потребуется, наверняка лежит в холодильнике и кухонном шкафу.

Понравился рецепт? Добро пожаловать на мой сайт за новыми кулинарными идеями.

  • Жарить дрожжевые кружевные блины рекомендую на специальной сковороде с невысокими бортами. Такая посуда защитит ваши блины от пригорания, ее диаметр соответствует среднему размеру блинчиков. Если немного потренироваться, можно лихо переворачивать блины в воздухе, не прибегая к помощи лопатки.
  • Для вкусных блинчиков предполагается использование муки высшего сорта. Наверняка, у вас есть любимая торговая марка, продукты которой вы приобретаете чаще всего. Убедившись в качестве ингредиентов, вы можете добавлять их в тесто.
  • Начинкой для блинчиков служат самые разнообразные продукты. Для закусочных возьмите вареную курицу, тертый сыр, красную икру. Очень вкусные блины получаются с картофельным пюре, перемешанным с поджаренным луком.
  • Любителям сладкого предлагаю приготовить дрожжевые кружевные блины с творожной массой, сдобренной изюмом или курагой.

Есть рецепт, предполагающий использование тушеных яблок либо ягодного джема. Все варианты хороши по своему, и желательно их все попробовать.

Мой видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Но, это не такая уж и сложная наука, в принципе, практически каждая хозяйка ее давно освоила и балует свое семейство блинами с разными начинками. Причем, рецептов для блинного теста огромное количество. Их можно готовить из различных видов муки - пшеничной, ржаной, и даже . В качестве жидкой основы используют молоко, кефир, сметану, воду и даже пиво. Можно печь блины с добавлением пищевой соды, а можно приготовить это лакомство на дрожжах. Я не говорю уже о том, что готовую смесь для блинов и оладушек можно купить в супермаркете, а дома только лишь развести жидкостью, согласно инструкции.

Так что из множества рецептов, выбирайте тот, что вам нравится, и смело воплощайте эту идею на своей кухне. Самое главное, готовьте блины только в хорошем настроении, вкладывая в них свою любовь и оптимизм.
Ну, а если вы еще не определились с выбором, тогда давайте приготовим великолепные, очень ароматные и красивые блины из дрожжевого теста. Они получаются ажурными, словно связанные ирисовой нитью крючком. Их можно подать к чаю с медом и вареньем, а можно начинить разнообразной начинкой: из мяса, рыбы или творога.



Ингредиенты:
- молоко цельное коровье - 250 мл.,
- вода (кипяток) - 1 ст.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- дрожжи сухие – 0, 5 ч. л.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- поваренная соль – 0,5 ч. л.,
- пшеничная мука – 1,5 ст.,
- масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





Нагреваем молоко до комнатной температуры и всыпаем в него дрожжи. Размешиваем и ждем 10 минут, пока они начнут активизироваться. На поверхности молока должна появиться пенка.





Теперь в эту смесь кладем сахарный песок и поваренную соль, а также яйц.





Всыпаем пшеничную муку и замешиваем блинное тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы поднималось.





Как только тесто начнет покрываться пузырьками и поднимется почти вдвое, мы очень осторожно вливаем в него кипяток.







При этом постоянно перемешиваем массу, а затем вводим масло.




Еще раз перемешаем тесто и можно готовить блины.




Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Выливаем блинное тесто на сковородку, и оно сразу же становится ажурным, как только края зарумянятся, тут же очень осторожно лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону.




Даем ему слегка поджариться в течение полминуты, и снимаем на теплую тарелку.






Складываем блины в стопку и подаем к чаю.




В прошлый раз мы с вами готовили

Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Самый быстрый - заставить на себя работать самую популярную в кулинарии химическую реакцию - сода + кислота. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой - завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток - придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает. Блинчики выходят просто изумительными - мягчайшими, кружевными, румяными и эластичными. Выпекать их - настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления - на основе воды и молока. Заметьте, что, изменяя количество муки, вы сможете добиться разных результатов. Из жиденького теста выходят тоненькие красавцы. Сделаете массу погуще, и получатся пухленькие аппетитные кругляши.

Вкусные дрожжевые блины на воде с красивыми дырочками

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Для основы этого дрожжевого блинного теста подойдет чистая вода или молочно-водная (1 к 1) смесь. Подогрейте жидкость до температуры 30-40 градусов. Отлейте примерно 150 мл. Засыпьте половину сахара, все количество дрожжей и 4 ст. л. муки.

Перемешайте, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики и дрожжевые гранулы. Накройте легкой салфеткой. Оставьте в теплом, не продуваемом сквозняком месте на 10-15 минут, чтобы масса начала «играть».

Готовить можно и на свежих дрожжах. Понадобится примерно 30-граммовый кусочек. Раскрошите его перед добавлением. Опара в этом случае будет готовиться чуть дольше - примерно 30 минут.

Через четверть часа на поверхности опары появится сероватая пена. Это свидетельствует о ее «созревании». Добавьте в миску соль, остальной сахар. Если планируете подавать блинчики с несладким наполнителем, то остаток сахарного песка можете не класть. Яйцо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте к остальным ингредиентам.

Небольшими порциями введите мучные остатки. Для приготовления тонких блинов с множеством дырочек, кладите чуть меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти довольно жидким. Для толстых, пышных блинчиков потребуется больше муки. Но не перестарайтесь, чтобы выпечка не получилась жесткой, забитой. Также добавьте по желанию ванильный ароматизатор (для сладкой версии).

Влейте остаток воды. При необходимости подогрейте ее еще раз. Перемешайте массу.

Влейте масло. После перемешивания получится текучая блинная масса. Снова накройте мисочку. Отведите на подъем около 60 минут.

Масса заметно увеличится в объеме, станет пористой, светлой, воздушной.

Размешайте тесто. Оно немного осядет. В принципе, можете сразу приступать к выпечке либо дождаться вторичного подъема. Так блинчики выйдут еще более дырчатыми.

Перед готовкой первой порции смажьте сковородку растительным жиром или смальцем. Выпекайте по 1-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны.

Готовую выпечку промажьте кусочком сливочного масла. Блины получаются тонкие, с дырочками, ароматные, румяные и очень вкусные. Сразу и не скажешь, что приготовлены они на воде.

Самые удачные дрожжевые блины на молоке с - пышные, ажурные

Необходимые продукты:

Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке:

Смешайте дрожжи с сахаром. Если больше привыкли готовить на прессованных дрожжах, на это количество продуктов потребуется примерно 40 г. Свежий продукт перетрите руками до мелкой крошки. Перемешайте с сахарным песком.

Отлейте около стакана молока в отдельную миску. Подогрейте до теплого состояния (не более 40 градусов). Перелейте к сахарно-дрожжевой смеси. Всыпьте 2-4 ложки муки. Размешайте до однородности. Оставьте подходить на 7-10 минут.

На созревшей опаре появится «шапка» из пузырьков. Добавьте к ней оставшееся молоко. Просейте муку. Всыпайте ее частями, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Растопите и остудите сливочное масло. Отправьте его в тесто. Если нет сливочного, используйте растительное (без добавок и запаха).

Для ажурных блинчиков в дырочку тесто нужно заводить негустое, текучее. Оно будет стекать с ложки тоненькой струйкой. Если любите толстые, ноздреватые, пышные блины, добавьте чуть больше муки. Масса получится чуть гуще. Прикройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась обветренная корочка. Оставьте в теплом уголке подниматься на час. Примерно через 30 минут перемешайте массу. И дождитесь повторного подъема.

Выпекайте в блинной или чугунной сковородке. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко от нее отходит. Дополнительным жиром ее смазывать не нужно. Выливайте тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше дырочек получится.

Можете есть выпечку сразу или нафаршировать ее сладкой либо несладкой начинкой. Эластичность позволяет легко сворачивать кругляши трубочкой или конвертиком.

Угощайтесь!

Блины на дрожжах тонкие, с дырочками

5 (100%) 1 vote

По традиции блины на дрожжах пекут в последние дни Масленицы. Видимо, связано это с тем, что приготовление дрожжевого теста на блины процесс небыстрый, да и напечь нужно много, чтобы и сами наелись от души, и гостей было чем угостить. Впереди выходные – самое время печь блины на дрожжах тонкие, с дырочками – рецепт у меня проверенный, пользуюсь им уже не один год. Тесто делаю опарное, на молоке и воде. Сначала ставлю опару из дрожжей, муки и воды, потом завожу густое тесто, даю подняться в два-три раза. Развожу кипятком до нужной густоты и пеку блины, тоненькие, почти кружевные.

В рецепт тонких блинов на дрожжах соль и сахар кладу умеренно, чтобы не перебивать характерный кисловатый привкус. Можно сделать их сладкими, но тогда они ничем не будут отличаться от других рецептов, пикантная кислинка пропадет.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тонкие ажурные блины на дрожжах и молоке понадобится:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • вода теплая – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • дрожжи свежие (кубик) – 15 г.
  • теплое молоко – 0,5 литра;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • вся опара;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль крупная – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • кипяток – 1-1,5 стакана.

Как приготовить тонкие блины на дрожжах с дырочками. Рецепт

Дрожжевые блины я предпочитаю готовить на живых дрожжах – они сильнее, тесто получается более пышное, пузырчатое и лучше поднимается. Смешиваю в миске брусок свежих сырых дрожжей и ложку сахара.

Вливаю чуть больше половины стакана подогретой воды, температура теплее комнатной, но не горячая.

Размешиваю, всыпаю в жидкость муку. Венчиком взбиваю, делаю болтушку по густоте как сметана.

Присыпаю парой щепоток муки (беру из общего количества для опары), накрываю. Ставлю в тепло на 15-20 минут.

Опара поднимается дружно, достаточно быстро и я советую не оставлять ее надолго без присмотра – может перелиться через край. Или взять миску побольше. У созревшей опары появляется резкий запах брожения, поверхность покрывается пузырьками или становится дырчатой.

Для дрожжевого блинного теста нужна большая миска, так как при расстойке оно сильно увеличится в объеме. Перекладываю туда опару, вливаю молоко, подогретое до ощутимо теплого состояния. Прежде чем выливать – проверьте температуру, опустив в молоко палец. Если чувствуется приятное тепло – больше не нагреваем. Если перегрели и кожу обжигает – даем остыть.

Яйцо взбиваю венчиком в пену. Добавляю в опару с молоком.

Всыпаю соль, сахар. На вкус блины на дрожжах обычно делают почти пресными, чтобы подходили к любым начинкам, добавкам. Но соль и сахар все же необходимы в небольшом количестве для более сбалансированного вкуса. Кроме того, без сахара блины не подрумянятся, останутся бледными.

Когда все ингредиенты будут добавлены, перемешиваю венчиком и вливаю подсолнечное масло. Еще раз тщательно вымешиваю до исчезновения маслянистых участков.

Изначально тесто для блинов на дрожжах делают густое, а уже в процессе брожения оно становится более жидким, пышным. Просеиваю муку в несколько приемов.

После каждой порции тщательно взбалтываю тесто венчиком, разбивая все мучные комочки.

Постепенно тесто загустеет до консистенции жидкой сметаны. Его нужно сделать и не очень густым, и в то же время не слишком жидким. Ориентируйтесь на густоту как на фото.

Накрываю посуду с тестом, ставлю в тепло примерно на 45-60 минут или до увеличения в два раза. На поверхности появится пена, тесто станет пышным, воздушным. Размешиваю и даю еще раз подняться.

Второй раз подходит быстрее, минут за 20-25 поднимется минимум в три раза. Заметно загустеет, но по структуре будет пышным, с пузырьками пены.

Из такого теста тоже можно печь блины, но они будут толстыми. У нас рецепт тонких дрожжевых блинов, значит нужно сделать его пожиже. Вливаю примерно стакан кипятка, тут же разбалтываю. Густота должна стать такой же, как у жидкого кефира или даже пожиже. Ориентируйтесь на то, как льется тесто с ложки – если тяжело, влейте еще жидкости, если легко стекает – густота подходит. В любом случае после первых двух-трех блинов будет ясно требуется ли еще жидкости или же достаточно.

Огонь делаю сильнее среднего, чтобы сковорода всегда была хорошо раскаленной. Зачерпываю порцию теста, выливаю на край сковороды (дно смазал маслом). Прокручиваю, распределяя тесто по всей поверхности. Ставлю на конфорку. За полторы минуты края начнут подрумяниваться, снизу цвет станет золотистым, верх будет дырчатым, без мокрых участков.

Поддеваю почти готовый блин лопаткой или руками, переворачиваю. Со второй стороны обжаривается меньше минуты, до румяных пятнышек.

Чтобы краешки не пересыхали, а блины сохранили мягкость, сразу как сниму со сковороды, смазываю кусочком сливочного масла.

По фактуре блины на дрожжах получаются тонкие, с дырочками, при этом как бы рыхлыми, мягкими. Отлично впитывают любые намазки, мед, сгущенку. Но главное – это вкус, который не спутать ни с чем: в нем есть и приятная кислинка дрожжевого теста, и привкус свежего хлеба. Приготовьте и вы, друзья, уверен – блины вам понравятся! Приятного вам чаепития и щедрой Масленицы! Ваш Плюшкин .

Подробный рецепт тонких блинов на дрожжах можно посмотреть в видео формате

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана;
  • прессованные дрожжи - 20 грамм;
  • молоко - 5 стаканов;
  • яйца - 4 штуки;
  • растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • соль - 1 чайная ложка

Тонкие блинчики на дрожжах. Пошаговый рецепт

  1. Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже.
  2. В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Количество сахара можно немного скорректировать по вашему желанию: если вам нравится послаще, то добавьте его немного больше. Но помните, что старинный вариант блинов не предусматривал много сахара. Раньше это была роскошь.
  3. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
  4. Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым. А нам нужны красивые дырочки в блинчиках. Оставляем тесто на час, что бы оно хорошо расстаялось.
  5. Вливаем в тесто растительное масло. Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым.
  6. Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным.
  7. Перед тем, как выпекать первый блинчик, сковороду смажьте растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон на среднем или чуть больше огне, чтобы получились красивые, большие ажурные дырочки.

Необыкновенные блинчики на дрожжах на Масленицу готовы! Они восхитительные! Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, салом или другими сладкими и несладкими наполнителями - это универсальный вариант блинов. По желанию их можно печь и толстыми, просто наливайте больше массы на сковороду. На тонкий блинчик у меня уходит приблизительно половина половника жидкого теста. Конечно, обязательно нужно учитывать и диаметр вашей сковороды. Я уверена, у вас все получится! Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», испеките и удивите своих близких необыкновенными тонкими блинчиками с дырочками! И обязательно попробуйте приготовить

Похожие публикации