Крем-суп — рецепты приготовления. Овощной крем-суп: рецепт, особенности приготовления и отзывы Какие бывают крем супы

Сытный кремовый суп с добавлением сыра - невероятно вкусное классическое блюдо, которое относят традиционной кухне практически всех народов мира.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

  • белки: 8г;
  • жиры: 10г;
  • углеводы: 8г.

Эти расчёты сделаны на основе технологической карты (своеобразного паспорта блюда, используемого в качестве основы шеф-поварами). Согласно ей

в рецептуре этого густого супа должны присутствовать:

  • лучок репчатый;
  • корень моркови;
  • сельдерей (корень);
  • клубни картофеля;
  • сливки 33%;
  • масло растительное;
  • соль;
  • бульон.

Но существуют и другие варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:

  • морепродуктами и морской рыбой (с лососем или сёмгой);
  • разнообразными овощами — с брокколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа с брокколи — не только классика американской кухни, но и прекрасное диетическое блюдо с минимумом калорий;
  • мясными продуктами — с беконом, копчёностями, колбасками.

Звезда этого блюда — конечно же, сыр и только от него (и его качества) зависит финальный вкус изысканного яства. Для его приготовления используют как твёрдые сорта продукта, так мягкие. Не стоит также забывать о любимом всеми плавленом сыре, который также подходит для этого блюда. Во Франции чаще всего используют дор блю или бри, в Италии — пармезан, а у нас наиболее популярны чеддер, голландский или обычный плавленый.

Как приготовить сырный крем-суп

Готовить блюдо очень легко и просто. Сделать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы хотите порадовать мужа или просто удивить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп именно то, что вам надо. Делать его — сплошное удовольствие, которое не принесёт урон ни вашей репутации, ни фигуре.

Пошаговый рецепт классического сырного крем-супа

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится (на трёхлитровую кастрюлю):

  • 4-5 средних клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 обычный лук или лук-порей (белую часть);
  • сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с меньшей жирностью — особенной разницы не будет);
  • 400г любого сыра (чеддер, гауда или голландский) или 3-4 плавленых сырка;
  • овощной или мясной бульон;
  • 50г сливочного масла (растительное тоже подойдёт);
  • специи — перец горошек чёрный молотый, белый перец и мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Важно помнить — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, так как транс-жиры, широко используемые при их приготовлении, очень плохо плавятся и могут испортить изысканное блюдо.

Пошаговое приготовление классического сырного крем-супа

  1. Тщательно чистим все овощи для нашего супа и режем их небольшими кубиками (морковь можно просто натереть на тёрке).
  2. В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим её на слабый огонь.
  3. Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.
  4. Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их горячим бульоном.
  5. Варим овощи на слабом огне до их полной готовности.
  6. Готовые овощи пюрировать блендером или протереть через металлическое сыто.
  7. Обработанные, таким образом, овощи, снова ставим на огонь и добавляем сливки. Если пюре получилось достаточно плотное — смело добавьте ещё бульона.
  8. Солим супчик и добавляем специи.
  9. Сыр натираем на мелкой тёрке (крупные куски могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам. Когда он полностью растворится — сырный крем-суп готов.
  10. Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.

Крутоны — небольшие сухарики из белого пшеничного хлеба (это и отличает их от обычных гренок). Для их приготовления возьмите батон или багет, очистите его от твёрдой корочки, а нежную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Сначала обжарьте их на сухой сковороде, а потом подсушите в духовке. Подавать их вы можете как с супом, так и отдельно.

Сырный крем-суп в мультиварке

Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.


Для приготовления сырного крем-супа в мультиварке вам понадобится

  • 1,5 литра овощного или мясного бульона;
  • 400г картофеля;
  • 270г моркови (приблизительно один большой корнеплод);
  • 250г репчатого лука;
  • 250г сливочного плавленого сыра (или продукт других сортов);
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 0,5-1см.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук нарезать соломкой (полукольцами).
  4. Сыр натереть на мелкую тёрку или нарезать кубиками со стороной в 0,5см.
  5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Суп» или «Варка» на 50 мин. Если таковой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
  8. После сигнала дайте супу настояться ещё 5-10 мин.
  9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.

Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» ещё 40 минут.

Также в ваш сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчёности или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.

Сырный крем-суп с плавленым сыром

Плавленый сырок — прекрасная замена классического сыра твёрдых сортов. Он легко плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит обратить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что очень влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.


Рецепт сырного супа с копчёностями и плавленым сыром

Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 100г копчёных колбасок;
  • 100г подкопченных свиных рёбрышек;
  • 500г картофеля;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300г сливочного плавленого сыра;
  • 1 стакан нежирных сливок или молока;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 25г растительного масла;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • cоль и специи по вкусу.

Приготовление

Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. После смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огонь, добавляем копчёности и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то обязательно измельчаем его на мелкой тёрке. Блюдо готово, когда сырок полностью растворится.

Подавать это блюдо с рубленой зеленью петрушки или базилика. Также его можно украсить хорошо поджаренными ломтиками бекона.

Сырный крем-суп с курицей

Рецепт этого блюда очень схож с классическим, ведь нежная курица прекрасно сочетается со сливками.

Основные ингредиенты те же, что и в основном блюде.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу (филе) тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи пассировать на сливочном масле.
  3. Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
  4. Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
  5. Готовить до полного растворения сырной массы.
  6. Подавать с рубленой зеленью — петрушкой или базиликом.

Сырный крем-суп с грибами


Для его приготовления возьмите

  • шампиньоны (или любых другие грибы) — 200г;
  • картофель — 4шт;
  • морковь — 2шт;
  • лук — 2шт;
  • сливки — 200г;
  • сыр чеддер или гауда — 200г;
  • соль, специи по вкусу;
  • петрушка свежая для украшения.

Овощи и грибы очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в кастрюлю. Добавьте 2ст ложки растительного масла и пассеруйте на медленном огне в течение 10-15мин. После заливаете их водой или овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огонь и добавляете сливки и натёртый сыр. Когда сырок полностью растворится — блюдо готово. Украсить его вы можете рубленой зеленью или поджаренными грибами.

Сырный крем-суп с креветками

Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы можете просто у себя на кухне.


Для него вам понадобятся

  • креветки — 400г;
  • морковь — 200г;
  • картофель — 300г;
  • лук — 200г;
  • плавленый сырок — 2шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • нежирные сливки или молоко — 200г;
  • специи и соль по вкусу.

Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.

Приятного аппетита!

Крем-суп - традиционное европейское блюдо, которое недавно стало набирать популярность и у нас. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина, потому что хорошо усваивается организмом и не содержит много калорий. Кроме того, крем-суп - изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!

Именно поэтому «Своими руками» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

Холодный испанский суп Salmorejo

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г помидоров
  • 200 г черствого белого хлеба
  • несколько зубчиков чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь хлеб кубиками, отрезав корку, и залей его стаканом воды. Оставь на полчаса, чтобы вода хорошенько впиталась в хлеб. Теперь нужно очистить помидоры. Для этого залей их кипятком на 3 минуты, чтобы кожица отстала сама. Нарежь томаты кубиками и измельчи их в блендере вместе с хлебом и чесноком.
    2. Влей 50 мл оливкового масла. Поставь полученную смесь на 2 часа в холодильник, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Перед подачей добавь в суп несколько ломтиков нарезанного яйца и немного ветчины.

Гороховый крем-суп беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г гороха
  • 70 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 л бульона (овощного или мясного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно замочить горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и вари около 60 минут.

Грибной крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • несколько крупных картофелин
  • 700 мл воды или овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • 50 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой и очисти грибы (если в этом есть необходимость). Нарежь их. Очисти картофель и нарежь мелкими кубиками. В кастрюле растопи сливочное масло, выложи в нее мелко нарезанный лук, картофель и целый зубчик чеснока.Нужно протушить ингредиенты на медленном огне 10 минут, периодически подливая бульон или воду.
    2. После этого добавь грибы и туши еще 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня, достань чеснок и добавь соль и перец. Влей оставшийся бульон и измельчи суп блендером до необходимой консистенции. Влей сливки и высыпи мелко нарезанную петрушку. Поставь кастрюлю снова на огонь и, помешивая, доведи до кипения. Укрась свежими грибами и веточкой петрушки.

Овощной крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля/li>
  • 100 г лука-порея
  • 100 г моркови
  • 500 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук
  • 500 мл мясного бульона (или просто воды)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь лук и морковь кубиками и туши их на сковороде в оливковом масле на слабом огне около 15 минут. Нарежь картошку кубиками. Затем положи в кастрюлю, залей молоком и посоли. Вари до готовности картошки. После этого измельчи ее блендером. Добавь в кастрюлю морковь и лук-порей, мясной бульон или воду, посоли и вари на медленном огне еще около 10 минут. Подавай суп, посыпав его луком.

Крем-суп с огурцом и йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших свежих огурца
  • 800 мл овощного или мясного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • укроп
  • перец черный молотый
  • 100 мл йогурта
  • цедра одного лимона
  • 4 ст. л. натурального йогурта, пучок свежего укропа для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь укроп и лук, а огурцы нарежь кубиками. Выложи в кастрюлю лук и обжарь его несколько минут, добавив оливкового масла. Добавь в кастрюлю огурец и протуши еще несколько минут. Затем влей бульон, добавь цедру и укроп. Варить необходимо 20-25 минут на медленном огне. После этого дай супу остыть и измельчи всё блендером. Влей йогурт, посоли и поперчи. При подаче укрась веточкой укропа.

Французский суп Potage parmentier

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г лука-порея
  • 750 г картофеля
  • 500 мл мясного бульона
  • 200 г сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь лук и обжарь его несколько минут на оливковом масле в кастрюле. Добавь немного бульона и туши еще 5 минут. Выложи в кастрюлю картофель и вылей оставшийся бульон. Туши 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем измельчи его блендером, влей сливки и тщательно перемешай. Вари еще 5 минут. При подаче посыпь тертым пармезаном или зеленью.

Крем-суп со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г шпината (свежего или замороженного)
  • несколько средних картофелин
  • 500 мл мясного бульона или воды
  • 200 г сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь шпинат и мелко нашинкуй лук. Туши их на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Затем измельчи лук со шпинатом в блендере, добавив немного бульона. Нарежь картофель кубками, свари его и измельчи блендером. Соедини в кастрюле все ингредиенты и вари 5 минут. Добавь сливки, посоли и поперчи. Украсить можно зеленью и гренками.

Крем-суп с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г тыквы
  • несколько крупных картофелин
  • 1 л овощного или мясного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти картофель и тыкву и нарежь кубиками. Отвари их по отдельности. Мелко нарежь лук и обжарь его в оливковом масле. Соедини все ингредиенты, добавь к ним бульон и измельчи блендером. Залей зиру кипятком и дай настояться 15 минут. Процеди и добавь в суп. Влей сливки повари еще 5 минут.

Крем-суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 40 г хлебных крошек
  • 1,5 л воды
  • 100 мл сливок
  • мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти овощи и положи их вместе с куриной грудкой в кастрюлю. Добавь специи и залей водой. Вари, пока мясо и овощи не будут готовыми. Теперь достань грудку и измельчи ее, процеди бульон. Сложи в кастрюлю хлебные крошки и залей бульоном. Поставь на огонь и вари, чтобы суп немного загустел, не забывая постоянно помешивать. Добавь курицу и измельчи всё блендером. Влей сливки, добавь соль, перец и приправь мускатным орехом.

С чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г чечевицы
  • 500 мл мясного или овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой чечевицу, залей ее водой и вари на медленном огне около 60 минут. Нарежь мелко овощи и протуши их в оливковом масле. Готовую чечевицу залей бульоном, добавь овощи, посоли, поперчи и измельчи блендером. Влей сливки и, помешивая, доведи до кипения.

Эти супы стоит попробовать хоть раз в жизни, чтобы влюбиться в них навсегда. Они покорят каждого своим вкусом и тонким ароматом!

Супы-пюре стали в последнее время любимым блюдом многих. А ведь было время, когда такие супчики были в диковинку. В нашем рационе были традиционные щи да борщи. Со временем рецепты супов-пюре стали популярным блюдом на каждый день. Преимущество таких супов в легкости их приготовления.

Не надо утруждать себя красивой нарезкой овощей – помыл, крупно порезал, отварил и измельчил. их мягкой, обволакивающей консистенции. В зависимости от ваших желаний, можно приготовить сытный суп с добавлением мяса. А можно подать легкий диетический, не менее вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать и желающие похудеть, и детки, и старики.

Скажу больше, если ваш ребенок капризничает и не ест в целом виде лук или капусту, с таким супом можно его перехитрить – в перетертом виде съест все до последней ложки.

  1. Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
  2. Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
  3. Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
  4. К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
  5. Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
  6. Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.


Рецепты крем-супов с фото пошагово

Вкусные и полезные супы можно приготовить, чередуя разные овощи. Особенно актуально пополнить витаминами организм зимой или ранней весной.

Овощные крем-супы идеальны для детей до года и для тех, кто хочет похудеть.

Грибной суп-пюре из шампиньонов в хлебе

Одним из самых питательных и вкусных, на мой взгляд, является грибной суп. Очень вкусно получается крем-суп из свежих лесных грибов, особенно белых грибов. Но если таковых нет, ничего страшного. Вкусный суп получается из шампиньонов, из замороженных и даже сушеных грибов.

Маленькая хитрость: если у вас нет свежих грибов, готовьте из шампиньонов, а для аромата в суп или любое другое блюдо положите несколько ложек домашней приправы из грибов.

Мне нравится удивлять домашних новой подачей знакомого блюда. Поэтому я рекомендую приготовить не просто грибной крем-суп, а в суп в хлебе.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной готовый круглый – 4 шт.
  • свежие грибы – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • сливки – 400 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • несколько шампиньонов и зелень для украшения
  • растительное масло

Хлеб для супа лучше купить небольшого размера. Берем хлеб и отрезаем макушку, она будет служить крышкой. В хлебе аккуратно выскабливаем мякиш, стараясь не повредить стенки и оставляя немного мякиша.

Для прочности подсушиваем хлеб в духовке при температуре 180 ͦ С примерно 15 минут. Хлеб запекать не обязательно, в некоторых рецептах суп просто наливают в свежий хлеб.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью хлеб изнутри, не забываем и крышечку натереть.

Теперь нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Чистим грибы и добавляем на сковороду к луку, несколько минут обжариваем вместе.

В кипящую подсоленную воду закладываем крупно нарезанную картошку, добавляем обжаренный лук с грибами и варим до готовности. Не забудьте положить черный перец горошком и мускатный орех. Грибную массу и картошку перетираем блендером.

Сливки вливаем в грибное пюре, доводим до кипения, но не кипятим!

Разливаем суп в хлебные супницы, накрываем хлебной крышкой и подаем.

Для украшения супа можно нарезать несколько шампиньонов на тонкие пластины и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Осталось разлить суп в хлебушек, сверху выложить несколько обжаренных шампиньонов, накрыть крышкой и удивлять близких.

Суп-пюре из брокколи

Легкий витаминный супчик, полезный для здоровья с нежнейшим вкусом. Готовится такой суп на раз-два. Можно готовить на мясном, курином бульоне, а можно просто на овощном.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг
  • картофель – 2 шт.
  • бульон (куриный, мясной, овощной) – 2 л
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочный сыр – 200 мл
  • черный перец, соль по вкусу
  • сливочное или топленое масло – 2 ст. л.

На сливочном или топленом масле обжарить крупно нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавить нарезанный картофель и все вместе немного потушить на небольшом огне.

Добавить к картофелю брокколи, долить немного бульона и потушить минут 10 на небольшом огне до мягкости брокколи.

Переложить овощи в кастрюлю. Закипятить бульон и положить в него овощи, поварить все вместе еще 10 минут.

Овощи перетереть с помощью блендера.

Суп посолить и положить в него сливочный сыр. Суп помешивать до полного растворения сыра и довести до кипения.

Легкий, нежный и полезный суп готов.

Суп-пюре из моркови витаминный

Все мы знаем насколько полезна морковь для организма. Да и супчик из моркови получается сладковатым и особенно бархатным по текстуре. Простой классический морковный суп рекомендую для детей. Такой суп готовится быстро, с добавлением сливок и процесс приготовления похож на остальные супы.

Я же остановилась на необычном рецепте крем-супа из моркови, более пикантного и острого. Сразу предупрежу, что время приготовления такого супа примерно 3 часа. Поверьте, что вкус такого супчика с лихвой возместит все ваши труды.

Ингредиенты:

  • морковь – 5-6 шт.
  • вода или бульон – 0,5 л.
  • красный лук –2 шт.
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кокосовое молоко – 100 мл.
  • соль по вкусу

Красный лук нарезать кольцами.

В кастрюлю наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар, вливаем бальзамический уксус.

Всыпаем туда лук, немного обжариваем, убавляем огонь и томим минут 15 под крышкой. Солим и добавляем мелко нарезанный чеснок.

Морковь режем на 4 части, сложить в отдельное блюдо, полить растительным маслом. Морковь выложить на пергаменте на противень и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 ° С.

Очистить кусочек корня имбиря.

За это время лук уже потушился. Добавляем в кастрюлю воду и целый кусочек имбиря (имбирь потом удалим). Варим суп под крышкой 2 часа на очень медленном огне.

Кладем в суп запеченную морковь и варим еще 30 минут.

Теперь удаляем имбирь из супа, а остальное содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.

В перетертый суп вливаем кокосовое молоко (можно заменить миндальным молоком или нежирными сливками).

Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

Суп-пюре из зеленого горошка

Такой супчик не менее полезен, чем морковный, ведь зеленый горошек является кладезем витаминов, клетчатки, магния, кальция, цинка. Даже зимой замороженный зеленый горошек всегда есть в продаже, поэтому приготовить крем-суп из зеленого горошка не составит труда.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • зеленый горошек – 500 гр.
  • вода – 1 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • кокосовое молоко – 300 мл.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • прованские сухие травы
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • свежая зелень по вкусу

В кипящей воде отвариваем 5 минут нарезанный картофель.

Всыпаем в бульон свежий или замороженный зеленый горошек, солим, добавляем прованские травы по вкусу и варим еще 10 минут.

Прямо в кастрюле измельчаем блендером овощи, вливаем кокосовое молоко, кладем сливочное масло, еще перетираем блендером и доводим до кипения.

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Еще один простой и вкусный рецепт крем- супа для любителей овощных супчиков. По желанию такой суп насыщаем сливками и тертым сыром. Но если вы боретесь с лишним весом, то сливки можете заменить как в предыдущем рецепте, кокосовым молоком и обойтись без сыра. Супчик, конечно, получится не такой вкусный, но подойдет для желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливки нежирные – 100 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • свежая зелень по вкусу

На сковороде слегка потушить на сливочном масле нарезанные на кусочки репчатый лук, морковь и картофель. Закипятить воду, посолить и выложить в нее овощи со сковороды. Туда же отправить капусту, предварительно разделив ее на соцветия. Варить все вместе 5 минут, кастрюлю снять с огня и блендером пюрировать овощи.

Влить сливки, довести до кипения (не кипятить!) и добавить тертый сыр.

Очень вкусно такой супчик подать с гренками.

Еще один вариант вкусного супа-пюре из цветной капусты на курином бульоне.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.
  • цветная капуста – 1 шт.
  • болгарский красный перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный перец, соль по вкусу
  • тимьян – 1 ч. л.
  • копченая паприка – 1 ч. л.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Филе вынуть из бульона и измельчить.

Красный перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке до первых признаков обугливания. Горячими положить в целлофановый пакет и остудить. Снять кожицу и нарезать кусочками.

Цветную капусту разделить на соцветия, добавить порезанный кубиками репчатый лук и чеснок и слегка обжарить на сливочном масле.

Бульон снова закипятить и все ингредиенты положить в него, посолить, поперчить, добавить приправы и еще поварить минут 10. Кастрюлю снять с огня, куриное филе измельчить мелко ножом, а овощи блендером. Хотя блендером можно разбить и куриное филе.

При подаче украсить суп колечком красного перца и нарезанным зеленым луком.

Одним из популярных и простых в приготовлении является сырный суп. Калорий в нем, благодаря сыру, немало, но зато его можно назвать «Пальчики оближешь».

Сырный крем-суп с беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.
  • сосиски – 50 гр.
  • плавленый сыр – 250 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир. Сосиски нарезать кубиками и добавить на сковороду к бекону. Туда же положить кусочек сливочного масла. Обжаривать пару минут, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков и тушить еще 3 минуты.

Морковь, картофель и лук положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить до готовности, а за 5 минут до окончания добавить плавленый сыр.

Бекон и сосиски соединить с овощами и все измельчить в кастрюле при помощи блендера и поварить все вместе минут 10.

Суп-пюре из тыквы с креветками

Вкуснейший солнечный и полезный суп.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • тыква – 1,5 кг
  • вода – 1,5 л.
  • креветки – 300 гр.

Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Тыкву нарезаем брусочками и отправляем к моркови, слегка обжариваем примерно 10 минут. Солим и перчим. Заливаем немного воды и тушим овощи на небольшом огне под крышкой. Измельчаем блендером готовые овощи.

Если пюре густоватое, добавляем немного воды.

В пюре засыпаем креветки и варим 5 – 7 минут.

Получается очень легкий, красивый и солнечный супчик.

Как видим, рецепты супов-пюре разнообразные, их очень много. Такие супчики хороши тем, что разрешают импровизировать и менять ингредиенты по своему вкусу и фантазии. Но тема настолько обширная, что думаю, еще не раз к ней вернемся.

А пока приятного всем аппетита и горячего вкусного супчика!

Крем-суп сырный

Сыр – это любимый продукт всех людей. Настоящие мастера придумали рецепт вкуснейшего супа. Крем суп сырный очень просто готовится и имеет приятный сливочный вкус. Прекрасно сочетается с грибами и сухариками.

Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр нужно:

Несколько штук среднего картофеля;
200 мл куриного бульона;
100 мл сливок;
0.5 ч.л. рубленной петрушки;
50 г сыра Эдам или Гауда;
Багет для приготовления сухариков;
1 веточка петрушки.

Для начала нужно разварить картофель, чтобы он был очень мягким, потом слить воду и сделать пюре с помощью блендера. Тщательно пробейте картофель, чтобы не осталось ни одного комочка.

После этого переложите пюре в кастрюльку, залейте сливками и бульоном, посолите и доводите до кипения. Когда вода закипит, добавьте тертый сыр. Постоянно помешивайте суп, пока сыр полностью не растворится.

Не поверите, но ваш суп готов! Очень хорошо крем суп сырный сочетается с сухариками . Можно порезать мелкие сухари и запечь в духовке или подсушить гренки на сухой сковороде. Если вам по вкусу чеснок, то не стесняйтесь и натрите сухарики этим остреньким продуктом!

Супчик украсить веточкой петрушки и подавать горячим. Это очень вкусное и сырное блюдо оценит каждый ценитель французской кухни. Если вы хотите удивить своих друзей и родных, то этот простой и быстрый рецепт точно для вас!

Крем суп мясной

Для рецепта вам потребуется:

  • Окорока куриные – 800 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Сливки – 250 мл.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Картошка – 100 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 25 мл.

Крем суп мясной — способ приготовления:

Изначально подготавливаем куриные окорока. Очищаем их от кожуры и промываем. Курицу заливаем водой (примерно 1,5 литра) и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим курицу 15 минут.
Далее картошка. Ее мы очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими брусками. Картофель отправляем к курице и провариваем все вместе еще минут 20. После этого процеживаем куриный бульон, мясо отделяем от кости.

Картофель и курицу кладем в блендер и хорошенько измельчаем до получения густой массы, добавляем стакан бульона и продолжаем измельчать. Когда консистенция станет гладкой, перекладываем ее в оставшийся бульон, солим, перчим, кладем лавровый лист и провариваем еще минут 10.

Зеленый горошек также измельчаем при помощи блендера, после вливаем сливки и взбиваем еще раз все вместе. Массу, которая получилась, отправляем в бульон.

Лук и морковь очищаем, нарезаем тоненькими брусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку отправляем в кастрюлю с супом, провариваем все вместе несколько минут и выключаем огонь. Даем супу слегка настояться и можно подавать в порционных тарелках.

Супы являются очень популярным блюдом для обеденного перерыва. Они имеют сбалансированный состав, имеют необходимые полезные ингредиенты и отлично утоляют голод.

Особенной популярностью пользуются крем-супы. Их однородная консистенция и гармоничное сочетание продуктов покоряет даже гурманов. Также из часто используют в диетическом и правильном питании.

Крем-суп готовится по той же схеме, что суп-пюре, но в первый в конце добавляют также жирные сливки для создания кремовой консистенции. Иногда крем-суп делается на основе молока или соуса бешамель.

В этой подборке собраны рецепты 12 крем-супов, которые понравятся любой хозяйке!

1 Крем-суп из цветной капусты со сливками

Из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить вкусный и полезный кремовый супчик. Этот изысканный рецепт достоин даже кухни Гордона Рамзи!

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г;
  • Капуста цветная 1 кг;
  • Сливки 33% 100 мл;
  • Молоко 400 мл;
  • Сливочное масло 20-30 г;
  • Овощной (куриный) бульон 1,2 л;
  • Белый хлеб 2 ломтика;
  • Оливковое масло 4 ст. л.;
  • Соль, перец, травы по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Тушить в кастрюле на сливочном масле минут 10 до готовности, можно добавить столовую ложку оливкового. Влить бульон, молоко и поварить 15 минут, посолить.

Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки и измельчить блендером. Добавить по вкусу перец и соль. Этот суп лучше подавать с гренками из белого хлеба, обжаренного на оливковом масле. По вкусу гренки можно приправить смесью трав.

2 Крем-суп из шампиньонов


Очень нежным и вкусным получается кремовый суп из грибов. Для этого блюда чаще всего используют свежие шампиньоны или вешенки - их можно купить в магазине в любое время года.

Ингредиенты:

  • Бульон 0,5 л;
  • Шампиньоны 500 г;
  • Лук 2 шт.;
  • Жирные сливки 200 мл;
  • Сливочное масло 40 г;
  • Пшеничная мука 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло 3 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Белые сухарики или гренки.

Способ приготовления:

Шампиньоны с луком очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Блендером измелить грибы и лук до однородного состояния. Добавить в массу немного бульона по вкусу (овощной, куриный или мясной) и еще раз взбить.

Растопить сливочное масло в кастрюле, высыпать муку и обжарить, не прекращая помешивание. Добавить туда грибную смесь, остатки бульона и тщательно перемешать. Залить в суп сливки и довести до кипения. Суп готов - его можно подавать с сухариками или гренками.

3 Сырный крем-суп


Очень вкусный крем-суп получается на основе сыра. Этот рецепт отлично подойдет для сырных гурманов, которые любят этот продукт в любом варианте.

Ингредиенты:

  • Сыр 400 г (можно брать любой: Гауда, Голландский, плавленый, или сочетать);
  • Картофель 4 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сельдерей ½ корня;
  • Сливки 33% ½ стакана;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Бульон по вкусу (овощной или мясной);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Овощи нужно почистить и порезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить морковь. Добавить картофель и сельдерей, залить бульон и варить на медленном огне до готовности.

Снять кастрюлю с огня и взбить блендером до однородного состояния. Затем опять поставить на медленный огонь, добавить сливки и тертый на мелкой терке сыр. Когда сыр растворится, суп готов - подавать его можно с зеленью петрушки и сухариками.

4 Крем-суп из шпината


Шпинат очень полезен и незаменим для здорового питания. Из него можно сделать вкусный крем-суп со сливочным вкусом!

Ингредиенты:

  • Шпинат 200 г;
  • Картофель 2 шт.;
  • Молоко или сливки 10% 1 л;
  • Бульон 0,5 л;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить и мелко нарезать, шпинат перебрать и вымыть. Обжарить немного картофель, залить бульон и потушить на медленном огне до готовности.

Шпинат порезать тонкими полосками и добавить в суп. Варить нужно совсем недолго, чтобы шпинат не потерял полезные свойства. Суп остудить и взбить блендером. Нагреть молоко или сливки и добавить в овощную массу. Еще раз взбить и добавить по вкусу соль и перец. Супчик готов!

5 Томатный крем-суп


Томатный крем-суп просто идеален для диетического питания. Он низкокалорийный, вкусный и легкий - все, что нужно для обеда!

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Куриный бульон 1 стакан;
  • Томатное пюре 1 маленькая банка;
  • Оливковое масло 4 ст. л.;
  • Чеснок 5-6 зубков;
  • Сливки 33% 100 мл;
  • Перец красный и черный по ½ ч. л.;
  • Базилик, орегано, соль 1 ч. л.;
  • Сметана по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно сварить куриный бульон. Затем натереть морковь и мелко покрошить чеснок. Обжарить овощи на оливковом масле 5-10 минут. Hадрезать помидоры на 4 части.

Блендером взбить помидоры и зажарку, добавить специи, томатную пасту и сливки. Все еще раз взбить и поставить на огонь. Добавить бульон и довести до кипения массу. Крем-суп можно подавать со сметаной и тертым пармезаном.

6 Крем-суп из цуккини


Этот быстрый супчик из цуккини подойдет для диетического обеда и не займет много время. Легкий рецепт можно использовать даже для детского питания.

Ингредиенты:

  • Цуккини (некрупные) 3 шт.;
  • Картофель 3 шт.;
  • Сливки 33% по вкусу;
  • Лук 1 шт.;
  • Растительное масло 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Для этого супа нужно всего три ингредиента, которые летом есть в каждом холодильнике. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на растительном масле до светло-золотистой корочки. Картофель и цуккини порезать кубиками.

Залить овощи водой и варить до готовности. Вода должна выкипеть до уровня овощей. Взбить суп блендером до однородной консистенции, посолить, добавить сливки по желанию. Суп готов!

7 Сливочный крем-суп с курицей


Вкусный кремовый суп можно делать не только с овощами, но и мясом. Особенно хорошо сочетается со сливками курица!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 0,5 кг;
  • Картофель 0,5 кг;
  • Сливки 200 мл;
  • Вода 2 л;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грудку разделать, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену и варить на медленном огне минут 30-40. Картофель почистить и порезать кубиками.

Достать мясо, остудить и прокрутить на мясорубке. В бульон добавить картофель и варить до готовности. Остудить, отлить немного бульона, насыпать курицу и взбить блендером. Добавлять отлитый бульон до нужной консистенции супа.

Вылить в кастрюлю сливки и еще раз довести до кипения, выключить. Перед подачей на стол украсить суп мелко порубленной зеленью.

8 Гороховый крем-суп с копченой грудинкой


Гороховый суп тоже можно сделать в кремообразной консистенции, и он получится даже вкуснее! Такой нежный и ароматный рецепт может полностью заменить традиционный вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.;
  • Горох сухой 1 стакан;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сливки 200 мл;
  • Сельдерей 1 стебель;
  • Грудинка копченая 200 г;
  • Лук зеленый пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Горох нужно предварительно замочить за несколько часов до приготовления супа. Как только он разбухнет, отправить его в кастрюлю с водой и довести до кипения. Пену снимать. Немного поварить и опустить в кастрюлю нарезанные овощи - картофель, сельдерей, морковь и стебли зеленого лука. Можно добавить в бульон косточку от грудинки и шкурку.

Пока варятся овощи и горох, грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Вытащить косточку и шкурку от грудинки и взбить все блендером, добавить сливки.

Подавать гороховый суп нужно с обжаренной грудинкой и белыми сухариками.

9 Крем-суп с кабачком и плавленым сыром


Еще один нежный кремовый суп из кабачков можно сделать на мясном бульоне. Он понравится всем, даже детям, которые не очень любят супы.

Ингредиенты:

  • Кабачки 700 г;
  • Куриное мясо 300 г;
  • Картофель 2 шт.;
  • Вода 1 л;
  • Плавленый сыр 200 г;
  • Сливки 200 мл;
  • Морковь 1 шт.;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Чеснок пара зубчиков;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе залить водой и варить до готовности, пену снимать. Овощи подготовить - очистить и порезать кубиками. Курицу вытащить из бульона и поставить остужать. Добавить в куриный бульон картофель и довести до кипения.

Как закипит картошка, добавить кабачки. Посолить, поперчить и варить до готовности овощей. Морковь обжаривать минут пять, добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и обжарить еще пару минут.

Добавить поджарку в суп и довести до кипения. Снять с огня кастрюлю и взбить блендером. Добавить в крем-суп плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками. Курицу тоже мелко порезать и засыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения. Добавить сливки. Оставить суп на пару минут настояться и затем подавать к столу.

10 Французский крем-суп Вишисуаз


Классический французский рецепт крем-супа - вишисуаз. Он готовится из нескольких сортов лука и пользуется огромной популярностью.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 4 шт.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Картофель 3 шт.;
  • Сливки 200 мл;
  • Молоко 200 мл;
  • Мясной бульон 700 г;
  • Сливочное масло 70 г.

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать брусочками, лук-порей колечками, а репчатый - тонкими полосочками. Сливочное масло растопить, добавить сначала репчатый лук и немного обжарить, затем порей. Как лук станет прозрачным, добавить картофель и залить в кастрюлю бульон и посолить по вкусу.

Тушить овощи до готовности, остудить, добавить молоко и сливки, взбить блендером. Традиционно вишисуаз подают с гренками и зеленью.

11 Крем-суп из баклажанов и помидоров


Крем-суп из томатов и баклажанов станет отличным вариантом для любителей этих овощей. Оригинальный рецепт станет фирменным обедом у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Томаты 100 г;
  • Баклажаны 300 г;
  • Лук 100 г;
  • Сливки 200 мл;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сливочный сыр 200 г;
  • Овощной бульон (вода) 400 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить баклажаны - очистить от кожуры, нарезать кубиками и замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь. Лук порезать мелко и обжарить на растительном или оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить баклажаны к луку, тушить минут 10. Влить воду или бульон и томить под крышкой еще 5-7 минут. Пока тушатся баклажаны с луком, нужно очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать чеснок. Томаты тоже порезать кубиками и вместе с чесноком обжарить на сковороде до мягкости.

В кастрюле смешать баклажаны и томаты, взбить блендером. Добавить сливки до нужной консистенции, специи, соль и перец, тщательно перемешать и подавать к столу с зеленью.

12 Крем-суп с лососем и сливками


Нежный крем-суп с благородным лососем и сливками оценят все любители красной рыбы. Кроме того, он очень полезный и диетический!

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон 1 л;
  • Лосось 0,5 кг;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сливки 10% 200 мл;
  • Чеснок 3-4 зубца;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить овощи - морковь мелко порезать, картофель и лосось кубиками. Сварить рыбный бульон на голове или хребте лосося. Морковь и чеснок обжарить на сливочном масле.

В бульон добавить рыбу и картофель и варить до готовности. За 5 минут добавить поджарку и сливки. После того, как овощи сварятся, взбить массу в пюре и засыпать по желанию мускатный орех на кончике ножа, соль и перец. Суп готов!

Крем-супы хороши тем, что их недолго готовить, и они сохраняют массу полезных свойств. Это блюдо идеально для тех, кто на диете и следит за своей фигурой!

Инструкция

Томатный крем-суп

Вам понадобится:
- полкилограмма картофеля;
- полтора килограмма томатов;
- 2-3 моркови;
- один перец чили;
- один болгарский перец;
- головка репчатого лука;
- 50 г сельдерея;
- 50-100 г сухариков;
- столовая ложка оливкового масла;
- ветка базилика;
- соль, перец.

Очистите помидоры от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, далее разрежьте их на части и удалите семена. Все овощи, кроме перцев, нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, добавив томаты и 500 мл воды. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне еще около получаса. Обжарьте на сковороде болгарский перец, предварительно очистив его от семян и нарезав кубиками. Готовый суп превратите в однородную массу при помощи , добавьте оливковое масло, поперчите и посолите по вкусу. Перец чили нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовую смесь. Подавайте блюдо с сухариками, нарезанной зеленью базилика и кубиками обжаренного сладкого перца.

Суп-пюре из свеклы

Вам понадобится:
- две моркови;
- две свеклы;
- две картофелины;
- головка лука;
- одно яблоко (лучше зеленое);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны;
- 300 г кефира;
- оливковое масло;
- укроп;
- петрушка;
- лук-порей;
- сельдерей;
- коричневый сахар;
- соль.

Предварительно сварите овощной бульон из моркови, репчатого лука, лука-порея, сельдерея и петрушки. Натрите на терке морковь, нарежьте лук и картофель небольшими кубиками. Свеклу запекайте в духовке, предварительно поместив ее в фольгу, при температуре около 180 градусов от 20-ти минут до получаса. Пассируйте лук на оливковом масле, далее добавьте к нему морковь и томите еще в течение 5 минут. В приготовленный бульон загрузите картофель, предварительно нарезанную свеклу и лук с морковью и варите до готовности. Взбейте готовую смесь при помощи блендера, остудите и добавьте соль, сахар по вкусу, а также влейте кефир. Предварительно очищенное от кожуры и семечек и нарезанное на кусочки яблоко смешайте с укропом и сметаной и при помощи блендера также превратите в однородную смесь. Подавайте суп охлажденным, добавляя по вкусу сметанно-яблочное пюре.

Крем-суп из цветной капусты

Вам понадобится:
- пол килограмма цветной капусты или брокколи;
- 150-200 г куриного филе;
- 100 г сливок;
- 100 г зеленого горошка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец.

Предварительно отваренное филе курицы нарежьте мелкими кубиками. Отварите капусту, положив соль и перец по вкусу, добавьте филе и взбейте блендером до однородной массы. Влейте сливки и взбейте массу еще раз. Измельчите чеснок, слегка обжарьте его на оливковом масле вместе с зеленым горошком. Разлейте блюдо по тарелкам, добавив в качестве украшения горошек с чесноком.

Картофельный суп

Вам понадобится:
- 5-6 шт картофеля;
- пара стеблей лука-порея;
- 150 г сметаны;
- соль, перец.

В течение получаса отваривайте в литре воды предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель и лук-порей. Посолите и поперчите бульон по вкусу, после чего взбейте блендером. Добавьте в смесь сметану и прогрейте на огне в течение 3-5 минут. Подавайте блюдо, предварительно украсив его зеленью.

Грибной суп-пюре

Вам понадобится:
- полкилограмма шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 2-3 зубчик чеснока;
- стакан белого вина;
- несколько веточек тимьяна;
- полстакана сливок;
- оливковое масло;
- перец, соль.

Из одной-двух морковей предварительно сварите бульон. Нарежьте кольцами лук и обжарьте его в оливковом масле. Нарежьте поочередно оставшуюся морковь, грибы и чеснок и тушите в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте вино вместе с тимьяном и доведите до кипения. Далее влейте приготовленный бульон, добавьте лук, соль и перец по вкусу и варите до упаривания. Готовый суп измельчите блендером, добавьте сливки и вновь разогрейте. Подавайте суп, украсив его зеленью по желанию.

Тыквенный суп из копченой рыбы

Вам понадобится:
- полкилограмма тыквы;
- полкилограмма рыбы горячего копчения;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 морковки;
- одна луковица;
- 2 помидора;
- стакан сливок;
- тыквенное масло;
- соль, перец.

Очищенную тыкву, картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, варите в течение 5-10 минут на медленном огне. Снимите кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком, нарежьте и очистите от семян. Далее разделите рыбу на две части, очистите от костей. Одну часть измельчите, вторую нарежьте кусочками. В отваренные овощи добавьте помидоры и измельченную рыбу, взбейте блендером до однородности. Добавьте сливки, еще раз взбейте и поставьте на огонь еще на 3-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, немного тыквенного масла и дайте настояться еще в течение 5-10 минут. Готовое блюдо перемешайте, разлейте по тарелкам, украсив кусочками рыбы и зелени.

Суп-крем из спаржи

Вам понадобится:
- полкилограмма спаржи;
- 500 мл воды;
- 2 шт картофеля;
- пара стеблей лука-порея;
- пару нитей шафрана;
- 100 г сливочного мала;
- 2 стакана сливок;
- соль, перец.

Нарежьте спаржу, картофель и помытый лук-порей кубиками. Томите в кастрюле на медленном огне, предварительно растопив сливочное масло, лук-порей, затем добавьте нити шафрана и картофель. Через 10-15 минут влейте воду и добавьте спаржу, варите еще в течение 10-ти минут после закипания. Содержимое готового супа взбейте блендером, затем влейте сливки и взбейте еще раз, добавив соль и перец по вкусу.

Похожие публикации