Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Мясо Мираторг Рёбрышки говяжьи для барбекю - «Вы-городской житель и вам ну очень хочется на барбекю? Рёбрышки и духовка вам в помощь!»

Я относительно занятой человек (работа, трое детей, кот...)) и не всегда есть время готовить своим домашним что-то необычное, вкусное, особенно в будние дни. Поэтому, мы периодически покупаем и полуфабрикаты, типа пельменей или наггетсов или что-то такое, что можно сразу приготовить, придя домой с работы. И не так давно в одном из гипермаркетов нашли вот такой продукт от ТМ "Мираторг"- ребрышки для запекания , которые уже замаринованы в соусе и специях и готовы к приготовлению. Упаковка обычно массой 500-600г.

Продукт охлаждённый. В составе нет никакой химии и консерванов , только специи, пряности, чеснок, зелень, горчица...всё, что мы обычно и сами используем для приготовления мяса.


И мало того, готовить нужно прямо в упаковке...

Следует только удалить с пакета все наклейки (они легко отрываются) и проколоть его ножом в нескольких местах сверху. Затем уложить на любой противень или форму для запекания, сунуть в духовку и установить нужный режим приготовления и температуру 180 градусов. В нашей духовке есть специальный режим для мяса, который я и использую. Готовятся 1,5 часа. Если нужна корочка или если кто-то любит посуше, за 15 минут до готовности можно раскрыть верх пакета и снова поставить в духовку. Но мне больше понравилось, если не разрезать, так блюдо получается сочнее. В общем, через указанное время (без лишнего вмешательства в процесс) получаем вот такое аппетитное мясное блюдо.


Рёбрышки получаются мягкие, сочные, легко разделяются на порционные кусочки.

Специй в меру, излишней остроты нет, но пикантность присутствует, а какой аромат!

Всем моим домашним блюдо понравилось, поэтому берём его уже не в первый раз. К тому же, храниться свежий продукт в вакууме может две недели . Поэтому, можно купить и бросить в холодильник на всякий случай, а когда в один из дней получается, что время поджимает, быстренько бросить в духовку, за это время отварить что-нибудь на гарнир и ужин готов! Кстати, сочетается абсолютно с любыми гарнирами... картошка, макароны, рис, гречка...

Нам одной упаковочки хватает на один ужин для семьи из 5 человек.

На вопрос Как вкусно приготовить жирные мясные свиные ребрышки. заданный автором Димасик лучший ответ это Свиные рёбрышки, запёченные с картофелем
.
свиные рёбрышки (лучше деликатесные), картофель, лук приправы.
Заранее включить духовку на 190 градусов.
Ребра моем, разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться. Внимание: следить постоянно, чтобы не пригорело.
Лук режем кольцами, а картофель - крупными кусочками
В форму, смазанную подсолнечным маслом кладём ребра, посыпаем травками, солим, потом-лук, потом- картофель. (не солить!! ! его)
Ставим в духовку, как минимум на 1.5 часа. Проверяем периодически готовность. За 15 минут до окончания солим картофель!!! !

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить жирные мясные свиные ребрышки.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна [гуру]
Жареные свиные ребрышки
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
8 столовых ложек воды
2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
4 столовые ложки кетчупа
сок 1 большого апельсина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
1 зубчик чеснока, измельчить
400 г консервированных бобов (или фасоли)
225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
1 чайная ложка горчицы
Рецепт приготовления: Жареные свиные ребрышки
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
Запеченные свиные ребрышки
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
растительное масло – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 долька
кленовый сироп – 1/2 стакана
соевый соус – 1 ст. л.
томатный кетчуп – 1 ст. л.
воцестерширский соус – 1 ст. л.
имбирь (молотый) – 1 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
винный уксус – 1 ст. л.
свиные ребрышки – 1 кг.
Рецепт приготовления: Запеченные свиные ребрышки
Разогрейте духовку до 200С. Подогрейте масло в кастрюле, положите лук и чеснок и припустите до мягкости.
Добавьте кленовый сироп, соевый соус, томатный кетчуп, воцестерширский соус, все специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 2 минуты.
Положите ребрышки на сковороду, залейте соусом и переверните в нем ребрышки, чтобы соус полностью покрыл их. Накройте сковороду фольгой и запекайте в духовке еще 15 минут, время от времени поливая подливой. Готовить до мягкости.


Ответ от Карина [гуру]
однозначно тушить!
1. можно в горшочках с картохой, грибами и т. д.
2. можно чечевицу с ними сделать.


Ответ от Ilana moses [гуру]
положить в жароупорную посуду облить соусом: 0.25 стак. соя, 0.5 стак томатной пасты, 1 стак тоиат сока, 0.5 ч. ложки сухого перца чиле или 2 стол ложки сосуса сладкий чиле, 3 ложку яблочного уксуса 5 зубчиков давленого чеснока, сольсахар по вкусу. заливаем свинину - тушим на 180 град. до готовности каждые 15 мин поливаем соусом. примерно 30 - 40 мин.


Ответ от Мария Горбунова [гуру]
Я их просто жарю или в электродуховке запекаю. Солю, посыпаю хмели- сунели, потом подаю к ним аджику или кетчуп.


Ответ от Николай Смирнов [гуру]
Тушу с капустой!
Сначала обжариваю их в толстостенной кастрюле без масла (жир вытапливается и они не пригорают) со всех сторон.
Потом добавляю свежую капусту, нарезанную квадратиками в 1 см.
Солю и при помешивании тушу до готовности.
Из специй добавляю черный перец, кориандр или укроп (очень мало).


Ответ от Ђинатин Лурье [гуру]
Я не люблю возиться долго, поэтому когда приходиться готовить свиные ребрышки делаю всегда одно и то же. Обильно смазываю ребрышки аджикой, и убираю ребрышки на нижнюю полку холодильника часа на 3, и жарю в большой чугунной сковороде. Едим, только кости летят, и главное, сколько не сделай всегда мало...

Свиные ребрышки «Мираторг» - качественная продукция известного российского производителя. Ценится за высокие потребительские и кулинарные свойства. Компания «Мираторг» является ведущим поставщиком мяса на отечественном рынке. Предлагает широкий ассортимент безопасных и доступных товаров. На прилавках магазинов представлен широкий выбор продукции этого производителя. В том числе ребрышки из свинины, говядины, розовой телятины.

Они поставляются в торговые точки в охлажденном виде. Имеют надежную вакуумную упаковку, благодаря которой сохраняются довольно долгое время. Холдинг «Мираторг» предлагает мясные ребра разных сортов в чистом виде, а также замаринованные в разнообразных пряных смесях. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Они варятся, жарятся на сковороде или на мангале, запекаются в духовке. При правильном приготовлении имеют высокие вкусовые качества.

Свиные ребрышки

Продукция выпускается в нескольких вариантах:

  • Классика - охлажденные ребрышки со свиной грудинки. Подходят для всех видов кулинарной обработки. Характеризуются значительным содержанием мяса, наличием мягких хрящиков.
  • Ребрышки с корейки. Считаются самыми постными, практически не имеют жировых прослоек. Отличаются достаточно низкой калорийностью (240 кКал на 100гр. продукта).
  • Ребрышки в различных маринадах: классическом, пикантном, имбирном, медово-горчичном. Они быстро готовятся, имеют аппетитный вид и неповторимый вкус.
  • Ребрышки гриль. Это уже готовое блюдо, относящееся к разряду «Разогрел и съел». В состав входят мясо, соевый соус и специи. Вкусно, быстро и недорого.

Свиные ребрышки нарезаны на удобные для приготовления кусочки весом от 300 до 700 гр. Они пользуются у потребителей устойчивым спросом, так как быстро готовятся, имеют приемлемую цену. Одного пакета хватает для приготовления блюда на семью из 3-4 человек.

Совет! Эти ребрышки продаются в прозрачной герметичной упаковке. Можно визуально оценить качество продукта, выбрать кусочек с наибольшим количеством мяса.

Ассортимент продукции «Мираторг» включает в себя охлажденные ребрышки из мраморной говядины и розовой телятины:

  • для первых блюд (порционно порезанные мясные кусочки);
  • для гриля (с короткими косточками и большим содержанием мякоти);
  • для вторых блюд (с пряными травами, ароматическими добавками).

Говяжьи ребрышки - замечательный выбор для повседневного и праздничного стола. Производитель выращивает бычков по особой технологии. Благодаря чему мясо получается нежным, полезным и вкусным.

У любителей пенного хмельного напитка особой популярностью пользуются ребрышки к пиву. Они представляют собой длинные мясные полоски с небольшим количеством косточек. Маринуются в особой острой смеси. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет приятный аромат укропа и копченостей.

Совет! Такой продукт можно использовать не только в качестве закуски к пиву. Он хорошо подойдет для приготовления вторых блюд, так как в нем нет больших костей. Но присутствует много мяса без жира и мягких хрящей.

Готовится закуска к пиву за 20-30 минут. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также она отлично подойдет к белому вину.

Это еще одно предложение от компании «Мираторг». Ребрышки «Деликатесные» подготавливаются особым образом. Они срезаются с корейки. Острые кончики костей подпиливаются, а мясной шпик удаляется. Получаются постные кусочки весом 500-600 гр. Поступают в продажу в чистом виде: без специй и приправ.

Упаковываются в прозрачный герметичный пакет. Реализуются в охлажденном виде. Срок хранения - до 15 суток. Приготовить такой продукт не составит особого труда. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Как приготовить - простые рецепты

Чтобы приготовить вкусное блюдо из ребер не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно иметь желание. А также мало-мальские навыки готовки. Помогут в этом простые рецепты.

Запекаем в духовке

Компания «Мираторг» заботится о потребителях. И предлагает охлажденную мясную продукцию в нескольких вариантах упаковки:

  • Обычный пакет, который перед приготовлением нужно удалить с мяса.
  • Рукав для запекания, с которого необходимо только снять наклейку.

Во втором случае ребрышки вместе с упаковкой помещаются в духовку. Обычно они уже замаринованы. Производитель предлагает во время готовки, за несколько минут до окончания процесса, разрезать рукав. Тогда блюдо приобретет красивую аппетитную корочку.

Продукт в обычной упаковке можно приготовить по следующему рецепту:

  • свиные ребрышки - 1 пакет;
  • томат (пюре из помидоров) - 300 гр.;
  • перец, соль - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сметана - 150 гр.

Томат смешать со сметаной, добавить соль, перец, мелко рубленный лук. Ребрышки нарезать на порционные кусочки. Сложить на лист фольги. Смазать с обеих сторон полученной массой (густым слоем). Фольгу герметично закрыть, чтобы подготовленный полуфабрикат смог напитаться маринадом. Блюдо поставить в холодное место на 50-60 минут.

По прошествии этого времени запекать в духовке при температуре 160 градусов. Время приготовления - 1,5 часа. За 15 минут до выключения печки фольгу необходимо открыть, увеличить температуру (до 200 °C). Полить практически готовое блюдо образовавшимся соком. Запеченные таким образом ребрышки можно подавать с овощами, зеленью. Гарнир - картофель, гречневая или рисовая каша.

Совет! Таким же образом можно приготовить и говяжьи ребра. Нужно только увеличить время запекания до 2 часов.

Ребрышки Барбекю можно готовить на природе или дома: на гриле или в духовом шкафу. Это коронное блюдо на пикнике и идеальная закуска к пиву. Полуфабрикат продается уже замаринованным в смеси из уксуса, пряных трав, чеснока и перца. Как его приготовить? Снять упаковку, нарезать порционными кусочками, оставив по 3-4 косточки. Разложить мясо на решетке. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Жарить на мангале 20-25 минут до готовности.

Как только мясо будет снято с огня, его необходимо уложить на фольгу, завернуть и оставить на 8-10 минут. Благодаря этому приему ребрышки станут сочными и нежными. Таким образом можно готовить и другие виды продукции «Мираторг». К примеру, купить ребра по-европейски, которые имеют минимальное содержание хрящей и косточек. Замариновать по своему вкусу и сделать необычное блюдо.

Цена и отзывы о продукте

Ребрышки от российского производителя имеют доступную цену. Она варьирует от 280 до 500 рублей за килограмм (зависит от вида мяса). Компания «Мираторг» регулярно проводит акции, поэтому купить ее продукцию можно со значительной скидкой.

Многочисленные положительные отзывы о свиных и говяжьих ребрышках подтверждают высокое качество товаров. «Мираторг» со всей серьезностью заботится о своей репутации. Единственным минусом, который отмечают некоторые потребители, является недостаточное количество мяса на косточках. Но это является характерной чертой ребрышек и от этого никуда не деться.

Я - стопроцентный городской житель, никогда в жизни я не разжигала мангал, не готовила на гриле (если не считать домашний гриль, после которого ещё недели две нужно проветривать квартиру) и не ела свежеприготовленных рёбрышек барбекю (рестораны, кафе и пабы в расчёт не берём).

Но я же девушка, я должна уметь готовить - не зря же вечерами смотрю кулинарные шоу и запоминаю рецепты (ох, Гордон Рамзи, Ваш биф веллингтон просто великолепен.. не в моем исполнении, к сожалению..).

Как раз для таких как я, горе поваров, мираторг сделал неплохую подборку мясных блюд. Все, что от вас требуется, чтобы поразить свою вторую половину, это просто засунуть данный деликатес в духовку и ждать результат.

С этими ребрышками все вышло не так просто - на упаковке нет рецепта и рекомендаций по приготовлению. Хотя, словосочетание "рёбрышки для барбекю" должны были навести меня на мысль, что для духовки они не совсем подойдут. Не навели...

Но это меня не остановило! Я же все рецепты Рамзи знаю, почти наизусть🤓

Тем более уж больно заманчиво выглядели эти рёбрышки. Кстати, состав маринада (а они в маринаде) очень даже неплохой. Единственное, что я бы убрала, это коптильный ароматизатор - ну зачем, зачем в натуральный состав добавлять ароматизаторы..не могу понять. На то я и не директор мираторга))

Готовила я их как и обычные говяжьи рёбра - завернула в фольгу и закинула в духовку (200гр. на 60 минут и ещё 10 минут под грилем). И вышло у меня вот это.


Что же касается вкуса, не могу однозначно сказать понравилось мне или нет. Они вкусные, честно! Мягкие, пропитанные маринадом. Но есть одно НО - мяско не очень легко отстаёт от косточек и в нем много жёстких прожилок.


Да, есть вероятность, что я их намного не додержала в духовке. Но по мне лучше недодержать, чем передержать. Сколько стейков я загубила, сколько боли было в глазах мужа, когда он пытался съесть мой очередной пересушенный кулинарный шедевр.

Возьму ли я их ещё раз? Определённо да! Даже несмотря на жуткую калорийность (потом замучаю себя варёными куриными грудками и тушёными кабачками, а пока понаслаждаюсь сочным мясом).

Знаете, даже в духовке они вышли очень даже неплохо. А уж на гриле наверно вообще объедение))Так что, если вы - счастливый обладатель барбекю, эти рёбрышки определённо для вас.

Компания «Мираторг» производит ребрышки из мяса свиней, выращенных на территории собственных высокотехнологичных комплексов. Максимально комфортные условия для жизни, сбалансированное питание, гуманное отношение и отсутствие стресса благоприятным образом сказываются на состоянии свиней и на вкусовых свойствах конечного продукта.

Самые мясистые свиные ребра получают из спинно-поясничного отруба в результате обвалки корейки после выделения карбонада. В этой зоне межреберное мясо очень нежное.

Наши отборные сочные свиные ребрышки готовятся с использованием сбалансированных маринадов, среди которых каждый найдет любимый вкус.

Преимущества наших свиных ребрышек

  • Внешний вид. Мы упаковываем только цельные ребрышки. Равномерно распределенное между косточками одинакового размера мясо быстро прожаривается, всегда получается вкусным и сочным. Приготовленное блюдо выглядит красиво и аппетитно.
  • Многообразие вкусов. Мы предлагаем большой выбор ребрышек в маринадах с различными специями для жарки на углях. Они получаются вкусными с первого раза у каждого, даже если вы не имеете опыта в приготовлении на гриле.
  • Гарантия качества. Процесс производства контролируется на каждом этапе с момента убоя животного до момента упаковки готового продукта.
  • Натуральность. Наши поросята получают корм, который производится из выращенных собственными силами злаков. Животные не употребляют стимуляторы роста и гормоны, поэтому на вашем столе всегда натуральное и вкусное мясо.
  • Высокотехнологичная упаковка. Свиные ребрышки от «Мираторга» упаковываются в термоформаж, обеспечивающий сохранение всех питательных и вкусовых свойств в течение 17 суток.
Нежные свиные ребрышки – универсальный продукт, который вы можете использовать для приготовления вкусного ужина и взять с собой на природу, чтобы пожарить на углях. Насладитесь вкусом в компании родных и близких!
Похожие публикации