Вкусные закуски из крабовых палочек. Что приготовить из крабовых палочек? Рецепты приготовления салатов и закусок из крабовых палочек

Несмотря на доступность и небольшую стоимость крабовых палочек, рецепты для этого продукта придуманы многочисленные, и надо признать, они очень привлекательные, а главное вкусные. Самые простые рецепты – это огромное количество салатов с крабовыми палочками. Например, всем знакомый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Без него не обходится ни одно современное застолье. Но салатами блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть очень интересные рецепты, судите сами: рулет из крабовых палочек, фаршированные крабовые палочки, котлеты из крабовых палочек, жаренные крабовые палочки, тарталетки с крабовыми палочками, крабовые палочки в кляре и т.д.

Благодаря своему оригинальному и не очень яркому вкусу, крабовые палочки отлично сочетаются с большинством продуктов, что дает возможность кулинарам еще активнее изобретать различные блюда. Например, появились крабовые палочки с сыром, лаваш с крабовыми палочками, помидоры с крабовыми палочками, рис с крабовыми палочками, кальмары с крабовыми палочками и другие.

Все знают, что в крабовых палочках мясо крабов отсутствует. Но их так искусно готовят из рыбного фарша сурими, и при этом они получаются такими аппетитными, что название получили вполне заслуженно. Очень вкусные крабовые палочки стали основой многих блюд из-за простоты использования в кулинарии и замечательных вкусовых качеств. Закуска из крабовых палочек – отличное быстрое и оригинальное решение для любого стола. Крабовым палочкам не нужна термическая обработка, однако, в некоторых рецептах предусмотрена их жарка. Крабовые палочки в кляре или просто жареные крабовые палочки - тому подтверждение, и получаются они замечательно.

Попробуйте сами, насколько быстро и просто можно приготовить любое блюдо из крабовых палочек. Рецепты этих блюд разнообразны и многочисленны. Например, приготовьте любой салат с крабовыми палочками, рецепт можете придумать сами, поскольку этот продукт откликается на любые кулинарные новшества. И еще: взгляните на фотографии блюд из крабовых палочек. Фото их настолько красочны и аппетитны, что пройти мимо этих рецептов невозможно.

Главный совет, если готовите крабовые палочки – рецепт с фото должен стать вашим ориентиром на кухне;

Высококачественные палочки легко разворачиваются в листики, не мнутся и не разрываются, даже слегка пружинят;

Покупайте крабовые палочки известных крупных производителей, они не пользуются искусственными красителями и имеют максимально натуральный, а потому полезный состав компонентов;

К блюдам из крабовых палочек подают игристые и сухие белые вина;

Калорийность натурального продукта не превышает ста калорий на сто граммов крабовых палочек, поэтому блюда из них считаются диетическими;

Если среди состава компонентов на упаковке палочек «сурими» вообще не значится, то вы должны понимать, что эти крабовые палочки изготовлены из соевого белка или крахмала. Ими вы не отравитесь, но и пользы особой там нет, а их вкус вызовет у вас противоречивые чувства;

Взгляните на форму палочек: если они сморщенные или растрескавшиеся, то при их производстве, скорее всего, была нарушена технология, либо они неправильно хранились;

Не ленитесь проверять сроки годности и условия хранения. Охлажденные палочки хранятся при температуре от минус 1 до плюс 5 градусов.


Закуска из крабовых палочек - это отличный вариант для праздничного стола, если гости уже на пороге. Этот продукт сочетается с плавленым сыром, творогом, подходит для начинки тарталеток. Палочки продаются в готовом виде и не требуют термической обработки. Из них получаются яркие, аппетитные и оригинальные закуски на любой вкус.

Закуска «Рафаэлло»

Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек уже стал классическим. Для ее приготовления понадобится 250 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г плавленого сыра и майонез по вкусу. В итоге должны получатся плотные шарики с красно-белой присыпкой.



Для того, чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, положите его на 15-20 минут в холодильник.

Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

Есть простой вариант, как быстро приготовить горячую закуску из крабовых палочек. Для нее понадобится 400 г основного ингредиента, 200 г плавленого сыра, майонез, 3 яйца, несколько ложек муки, ложка кефира, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь приготовьте начинку для крабовых палочек. Сыр и яйца натрите на мелкой терке и смешайте в одной емкости с майонезом до получения однородной консистенции. В эту смесь можно дополнительно добавьте сушеный или свежий чеснок.
  2. Следующий этап - это фаршировка каждой палочки. Разверните их, выложите ложкой небольшое количество начинки на один край, а затем сформируйте рулетики.
  3. Далее можно приступать к приготовлению кляра, в котором будут обжариваться фаршированные палочки. В отдельной емкости соедините муку, кефир, яйца, соль и специи, добавьте 1 или 2 ложки майонеза.
  4. Обваляйте палочки в кляре и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Закуска из крабовых палочек готова. Подавайте ее на стол в горячем виде или охлажденной. Она сочетается с овощами и первыми блюдами, картофельными чипсами.

Фаршированные крабовые палочки подавайте с соусами. К этому блюду подходят медово-горчичный соус с пряностями, с сыром или чесноком. Их также легко приготовить в домашних условиях.

«Пальчики» из слоеного теста

Еще один простой рецепт закуски из крабовых палочек готовится со слоеным тестом. Блюдо выпекается в духовке, может подаваться горячим или охлажденным. На 250 г теста понадобится упаковка крабовых палочек (180 г), сырная нарезка и смесь пряностей.

Этапы приготовления:



Закуска из крабовых палочек и сыра - это простое, но сытное блюдо. Его удобно брать с собой в качестве перекуса и уместно предложить гостям к столу. Подавайте его с легким домашним соусом из меда и горчицы.

Рецепты закусок из крабовых палочек с фото можно найти в огромном количестве. Из этого продукта можно приготовить холодные и горячие блюда, нарезку, тарталетки и много других вариантов. Палочки плохо сочетаются с основными блюдами из рыбы или мяса, но подходят к любой нарезке или используются в качестве аперитива. Благодаря необычному вкусу, они могут быть основным ингредиентом для ярких и оригинальных закусок.

Крабовые палочки – вкусный и недорогой заменитель изысканного деликатеса. При этом сурими, если производитель не нарушал традиционную технологию и рецептуру, еще и полезны. К тому же их низкая калорийность позволяет не беспокоиться за свою фигуру даже тем, кто находится на диете. Благодаря всем перечисленным достоинствам крабовых палочек они часто появляются на столе россиян как ингредиент праздничных и будничных салатов. Однако если вы еще не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата, вы многое потеряли. Ведь этот продукт может послужить основой других изысканных закусок и даже вторых блюд. Собранные нами рецепты это убедительно доказывают.

Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
  2. Отварите картофель, очистите, натрите.
  3. Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
  4. На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  5. Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.

При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 70-100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

Котлеты из крабовых палочек

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • панировочные сухари – по потребности;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите.
  3. Из овощей, сурими, сметаны и яйца сделайте фарш, добавив в него соли и перца по вкусу. Учтите, что сами крабовые палочки достаточно соленые, поэтому досаливать фарш нужно немного.
  4. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При желании котлеты из крабовых палочек можно приготовить на пару. В этом случае не придется использовать масла и панировочных сухарей, благодаря чему блюдо получится диетическим. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса либо картофельного пюре. Они намного питательнее салата.

Драники с крабовыми палочками

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить ложкой крахмала);
  • мука – 30 г;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить :

  1. Очистите сырой картофель, натрите и отожмите сок. Дайте ему отстояться, слейте лишнюю жидкость, а осевший на дне крахмал верните в картофельную массу.
  2. Измельчите с помощью блендера или мелко порежьте сурими. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте муку, яйцо (или крахмал), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте в кипящем масле, выкладывая на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Драники с крабовыми палочками позволят разнообразить рацион, в том числе и во время поста.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г:
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • сливочный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте сурими.
  2. Твердый сыр измельчите на терке.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Смешайте все три ингредиента со сливочным сыром или мягким творогом. При необходимости добавьте немного майонеза.
  5. Смажьте лаваш получившейся массой, посыпьте рубленой зеленью и скатайте в рулет.

Остается охладить рулет и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Эту закуску не стыдно будет подать и к праздничному столу. Гостям она придется по вкусу не меньше, чем слегка поднадоевший салат.

Приведенные в материале рецепты блюд из крабовых палочек можно считать базовыми. Разнообразить их вы можете сами, меняя те или иные ингредиенты. Вариантов получится не меньше, чем вариантов салатов из сурими.

Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.
Ознакомьтесь и с другими вариантами салата - или .

Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.

Что нужно для салата из крабовых палочек:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Как делать крабовый салат

  1. Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
  2. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
  3. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • горошек консервированный – 7 столовых ложек;
  • майонез – 5-6 столовых ложек;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить крабовые палочки:

  1. Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
  2. Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки покрошить кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Быстрый салат из крабовых палочек

Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Быстрый салат с крабовыми палочками:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
  2. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Салат крабовый в тарталетках

Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.

Что добавляется в крабовый салат:

  • консервированная кукуруза – 300 гр.;
  • мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
  • 5 яиц;
  • 12 тарталеток;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  5. Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.

Салат с крабами и фасолью на скорую руку

Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.

Необходимые продукты:

  • фасоль маринованная – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
  • 3 столовые ложки сметаны не жирной;
  • 4 салатных листа;
  • зелень на украшение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезать кружочками.
  4. Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.

Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение. Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.

Закуски с крабовыми палочками

Продолжаем учится готовить закуски с крабовыми палочками . В предыдущей статье мы уже рассматривали рецепты приготовления некоторых из них, но рецептов закусок существует очень много.

Сегодня мы представим вам семь вкусных и оригинальных закусок , в которых используются крабовые палочки. Эти рецепты можно приготовить как для семейного ужина, так же они достойно смогут украсить праздничный стол.

Закуска с крабовыми палочками в тарталетках с орехами

Закуска в тарталетках с орехами имеет очень необычный вкус, ореховое ассорти делает эту закуску очень пикантной. Для любителей орехов и крабовых палочек эта закуска настоящая находка. Благодаря орехам она получается очень питательной, несмотря на то, что она очень вкусная съесть её много просто невозможно.

Закуска с крабовыми палочками в тарталетках с орехами

Для приготовления закуски с орехами вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Фундук – 70 г;
  • Миндаль – 70 г;
  • Грецкий орех очищенный – 70 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Готовые вафельные тарталетки – 25 штук.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Крабовые палочки нарежьте очень мелко, можете натереть их на самую крупную терку, так же можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Они должны быть очень мелкими, чтобы хорошо соединиться с орехами в однородную массу.

Шаг 2. Грецкие орехи сначала чуточку обжарьте на сухой сковороде, затем в еще горячем виде потолките их в ступке или измельчите при помощи скалки. Не делайте их слишком мелкими, они не должны превратиться в муку.

Шаг 3. Миндаль предварительно разогрейте в духовке, не запеките орехи, они должны просто разогреться и стать немного горячими. Так же потолките их в ступке. Миндаль твердый, и, если не получится их хорошо потолочь, тогда слегка измельчите в кофемолке, но снова же не до порошка.

Шаг 4. Фундук разогрейте на сухой сковороде и так же измельчите их в ступке.

Шаг 5. Смешайте крабовые палочки с орехами.

Шаг 6. Добавьте майонез, и хорошо все перемешайте.

Шаг 7. Наполните тарталетки получившейся массой из крабовых палочек и смеси орехов.

Наполнять нужно сразу перед подачей, потому как вафельные тарталетки очень быстро пропитываются и раскисают.

Ваша закуска из крабовых палочек и орехов полностью готова к подаче!

Закуска с крабовыми палочками в блинах

Эта закуска довольно проста по своему содержанию, но несмотря на это получается она очень вкусной. Все продукты довольно доступны и приемлемы для каждого. Эта закуска будет смотреться на столе очень по-праздничному.

Для приготовления закуски в блинчиках вам понадобится:

Закуска с крабовыми палочками в блинах

Для начинки:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка крупных;
  • Майонез – по вкусу.

Для блинов:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – пол стакана (250 мл);
  • Мука пшеничная – 70-80 г;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начать стоит с блинов:

  1. Возьмите глубокую посуду для приготовления теста, разбейте в неё яйцо, вылейте к яйцу молоко и взбейте молоко с яйцом при помощи венчика.
  2. Затем добавьте соль и сахар, размешайте их до растворения.
  3. Добавьте в молоко половину муки и щепотку соды, хорошо перемешайте при помощи венчика.
  4. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, размешайте и теперь добавьте остальную муку и хорошенько перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комков.
  5. Поставьте на огонь сковороду, налейте на неё совсем немного растительного рафинированного масла, когда оно разогреется, налейте на сковороду тесто, наливайте не более одного половника, покрутите сковороду, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
  6. Обжарьте с двух сторон, снимите со сковороды, смазывать блин маслом не нужно. Обжарьте все блины, сколько получится, пусть они остывают, пока вы готовите начинку.

Шаг 2. Крабовые палочки очистите от упаковки, разрежьте каждую пополам вдоль палочки, каждую половинку разрежьте еще пополам вдоль.

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, охладите их в холодной воде. Очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 5. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, добавьте к майонезу и перемешайте чеснок с майонезом.

Шаг 7. Возьмите блин, отступите от края сантиметров 5, выложите на него яичную массу по вашему вкусу, сверху на массу положите полоски крабовой палочки. Сверните блин в рулет. Те 5 см что вы отступили от края можно срезать.

Шаг 8. Отрежьте от блинного рулета края в которых нет начинки. Затем нарежьте рулеты на кусочки любого размера.

Поставьте кусочки вертикально на тарелке и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек в тушках кальмара

Кальмары и крабовые палочки отлично сочетаемые продукты, привычное сочетание крабового салата в тушке кальмара дает ему новый необычный вкус. Это блюдо запекается в духовке и подается горячим, что делает его еще необычнее. Несмотря на то, что оно подается горячим, в холодном виде вкус не становится хуже и вполне можно подать его остывшим, как холодную закуску.

Закуска из крабовых палочек в тушках кальмара

Для приготовления закуски в тушке кальмара вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Тушка кальмара – 4 штуки не очень больших;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Рис отварной – 100 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Майонез – 4 столовые ложки без горки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. С тушек уберите кожицу и внутренности, если вы купили не очищенные. Поставьте в кастрюльке воду на для закипания, доведите до кипения, немного присолите воду. Опустите тушки в кипящую воду, проварите их не более 1 минуты, если дольше варить они станут жёсче. Достаньте тушки из кипятка и пусть они остывают.

Шаг 2. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде. Натрите яйца на крупную терку.

Шаг 4. Сыр лучше всего натирать на самую мелкую терку. Добавьте в сыр майонез и хорошо перемешайте, так будет легче распределить сыр в начинке.

Шаг 5. Теперь возьмите тушки, наполните их хорошо начинкой. Положите наполненные начинкой тушки на противень, застеленный фольгой смазанной растительным маслом. Можно полить тушки сверху майонезом.

Шаг 6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, пусть они там запекаются в течение 10, максимум 15 минут.

Шаг 7. Достаньте тушки из духовки и порежьте их на кусочки.

Подайте нарезанные тушки с начинкой на стол.

Приятного аппетита!

Сырный рулет с крабовыми палочками

Это невероятно простое блюдо, оно состоит всего из двух компонентов. Но по вкусу оно не такое уж и простое, это просто невероятно вкусные рулеты. Если вы любитель сыра и крабовых палочек, то эти рулеты вас приведут в восторг.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Для приготовления сырных рулетов вам понадобится:

  • Сыр «Голландский» – 400 г;
  • Крабовые палочки – 400 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сыр нужно нарезать мелким кубиком, или потереть на терке, можно измельчить даже еще мельче, крупность сыра тут играет роль только в скорости его плавления. Сложите сыр в целлофановый пакетик, размер пакетика нужно выбрать побольше. Этот пакетик нужно будет упаковать в еще несколько пакетиков, чтобы во внутрь не попал кипяток.

Шаг 2. Теперь поставьте на огонь кастрюлю с водой. Как только у вас закипит вода, опустите туда пакетик с сыром. Пусть он там покипит минут 25-30, за это время ваш сыр в пакетике расплавится.

Шаг 3. Пока будет плавиться сыр вам нужно подготовить крабовые палочки. Крабовые палочки нужно просто порезать пластинками вдоль палочки.

Шаг 4. Когда пришло время, доставать сыр, делайте все максимально быстро.

  1. Сыр надо будет распаковать из пакетиков, выложить на пищевую пленку, сверху накройте еще одним куском пленки. Можно раскатывать в том же пакетике в котором он кипел, если он достаточно большой.
  2. Теперь быстро раскатайте из сыра пласт так тонко как получится. Для того чтобы сыр дольше оставался мягким лучше всего выкладывать его на теплую поверхность, можно, к примеру, смочить полотенце горячей водой, отжать его и положить на стол и на нем раскатывать сыр.

Шаг 5. Теперь так же быстро разложите на сыр крабовые палочки.

Шаг 6. Сверните пласт сыра с крабовыми палочками в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник для застывания.

Шаг 7. После того как рулет застынет, нарежьте его кусочками, выложите на блюдо и подайте на стол.

Такой рулет можно готовить с любой другой начинкой. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Ваши сырные рулетики готовы!

Закуска с крабовыми палочками «Темаки»

Темаки это подобие суши на наш так сказать манер, закуска получается очень вкусной и необычной. Такой закуской вы точно порадуете и удивите своих гостей и близких. Закуска будет отлично смотреться на столе выложенная на посуде в восточном стиле.

Закуска с крабовыми палочками «Темаки»

Для приготовления закуски «Темаки» вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Рис сухой для суши – 1 стакан;
  • Водоросли «Нори» – 1 упаковка (15штук);
  • Огурец свежий – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала приготовьте рис для суши.

  1. Для этого хорошо промойте рис пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем на 200 г риса налейте в кастрюлю с рисом 250 г воды.
  3. Поставьте рис на огонь, лучше если он будет слабым.
  4. Проварите его 10-15 минут пока полностью не испарится вода.

Доливать воду не нужно, как только она вся уйдет, сразу снимите рис с огня. Рис должен постоять, чтобы настоятся, пока он настаивается, он остынет. Промывать рис не нужно.

Шаг 2. Нори нужно купить уже готовые. Вам хватит 1 упаковки из 15 тук. Водоросли обычно продаются уже полностью подготовленными к применению. Но если они не готовы, то на упаковке вы найдете подробную инструкцию. Нори всегда имеют форму длинного прямоугольника, нарежьте их на одинаковые квадратики.

Шаг 3. Огурцы помойте, обсушите, разрежьте каждый огурец пополам и половинки нарежьте на полоски. Лучше, что бы у вас получилось столько же кусочков огурца сколько по количеству штук крабовых палочек.

Шаг 4. Крабовые палочки просто разрежьте пополам вдоль.

Шаг 5. Теперь приступим к приготовлению:

  1. Возьмите квадратик Нори, их нужно будет сворачивать конвертиком – в виде конфеты «Стрела».
  2. На Нори положите равномерно по всему квадратику рис.
  3. На рис положите кусочек огурца.
  4. Рядом с огурцом положите половинку крабовой палочки.
  5. Сверните квадратик так, чтобы у вас получилась с виду конфета «Стрела».

Выложите готовые изделия на тарелку и подайте на стол.

Ваши «Темаки» готовы к употреблению!

Рулетики из крабовых палочек со шпротами

Существует много рецептов закусок из крабовых палочек и так же много закусок со шпротами, а это закуска два в одном, в ней шпроты завернуты в крабовые палочки. Вместе они создают один невероятный вкус.

Рулетики из крабовых палочек со шпротами

Для приготовления закуски с крабовыми палочками и шпротами вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Шпроты в масле – 250 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыр плавленый «Сливочный» – 150 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите их от скорлупы. Натрите яйца на самую мелкую терку.

Развернита крабовую палочку

Шаг 2. Плавленый сыр так же потрите на самую мелкую терку, чтобы он лучше терся, сначала положите его в морозилку минут на 20. Как только натрете сыр налейте в него немного майонеза и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы получился пласт.

Шаг 5. Шпроты выложите на бумажное полотенце, для того, чтобы избабиться от лишнего масла.

Выложите шпроту на пласт из крабовой палочки

Шаг 6. Теперь формируем рулетики:

  1. Пласт, который получился из крабовой палочки намажьте массой из сыра и яйца.
  2. На край положите 1 шпроту в целом виде.
  3. Сверните крабовую палочку в рулет.

Шаг 7. Поставьте готовые крабовые палочки в холодильник на 1 час.

Ваши крабовые палочки со шпротами готовы к подаче!

Крабовые палочки в рыбном рулете

Все любят блюда из рыбы и без неё в праздник ну совсем никак. Рыбный рулет, да еще и с крабовыми палочками внутри станет находкой для праздничного стола. Его оценят все любители рыбки.

Крабовые палочки в рыбном рулете

Для приготовления рыбного рулета с крабовыми палочками вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Филе морской рыбы – 600 г;
  • Батон – 100 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 50 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука.

Приступаем к приготовлению:

Выложите крабовые палочки на рыбный фарш

Шаг 1. Рыбу можно брать любую которая вам по вкусу. Нарежьте рыбу кусками любого размера, это не имеет значения, потому как она будет перемалываться.

Шаг 2. Батон замочите в теплом молоке, пока он не разбухнет, затем отожмите его и добавьте к рыбе.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте на кусочки и добавьте к рыбе и батону.

Шаг 4. Перемешайте рыбу батон и лук. Пропусти эти ингредиенты через мясорубку с мелкой сеткой. Посолите и поперчите рыбный фарш по своему вкусу.

Шаг 5. Зелень укропа нарежьте максимально мелко, добавьте его в рыбный фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Тонким слоем выложите фарш на пищевую пленку в форме прямоугольника.

Шаг 7. По центру фарша выложите целые крабовые палочки.

Сверните рулет и завяжите края пленки

Шаг 8. Сверните рулет в форму колбаски.

Шаг 9. Хорошо заверните края пленки, завяжите края ниткой.

Шаг 10. Положите рулет в несколько целлофановых пакетов.

Шаг 11. Теперь будем варить наш рулет:

  1. Возьмите подходящую для варки рулета кастрюлю, на дно постелите ткань, это нужно для того чтобы на огне не расплавились пакеты о дно кастрюли.
  2. Положите рулет в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  3. После того как вода закипит, проварите его в течение 1 часа.
  4. Снимите кастрюлю с огня, пусть рулет остывает вместе с водой, до той температуры пока в воду можно будет свободно опустить руку.
  5. Достаньте аккуратно рулет с воды, он будет еще теплым, и, если есть необходимость, вы можете поправить его форму.

Шаг 12. Отправьте рулет в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 13. Перед подачей нарежьте его на куски как колбасу.

Ваши крабовые палочки в рыбном рулете готовы!

Приятного вам аппетита!

Отлично(5 ) Плохо(0 )

Похожие публикации