Сырные палочки на дрожжах рецепт. Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту с фото

Сырные палочки – это отличный вариант легкой закуски или перекуса. Тесто для их приготовления можно использовать любое. Это может быть слоеное или дрожжевое тесто. А если времени в обрез, всегда можно купить готовое слоеное тесто в любом магазине.
Эта хрустящая и ароматная закуска точно понравится вашим родным, и они будут просить вас готовить ее чаще.

Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке

Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.

Ингредиенты

Как сделать сырные палочки из слоеного теста

Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.

Рецепт сырных палочек в панировке с фото

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 395 ккал.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки

  1. Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.

  2. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.

  3. Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.

  4. Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.

  5. Точно так же формируем остальные палочки из сыра.

  6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.

  7. Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.

Видеорецепт

Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность (на 100 г): 303 ккал.
Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

Ингредиенты

Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.

  2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.

  3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.

  4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

  5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.

  6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.

  7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.

  8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся или невероятно нежный . Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего . А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить .

Обязательно попробуйте сырные палочки по моим рецептам, а своими впечатлениями поделитесь в комментариях. Расскажите, как вы их готовили и какие ингредиенты использовали для начинки.

С появлением частных пекарен и отделов готовой еды в крупных супермаркетах изменилась наша, если можно так выразиться, культура потребления хлеба. Если раньше он был просто дополнением к блюдам, добавляющим трапезе сытности (потому что выбор был простой – хлеб черный, батон, булка сдобная), то сегодня мы учимся ценить хлеб сам по себе и подбирать его под разные блюда.

Однако обходится это удовольствие недешево, так как любой «особенный» хлеб немассового потребления и цену имеет особенную, при том, что себестоимость его почти не отличается от себестоимости простого хлеба, ведь изменяется больше технология, чем состав.

Поэтому гурманам, желающим есть вкусно за те же деньги, стоит освоить выпечку любимых видов хлеба в домашних условиях: будет свежий хлеб к ужину, экономия и удовольствие от процесса – сплошной позитив.

Пример такого вкусного и простого хлеба – сырные палочки. Обычное дрожжевое тесто на воде, немного твердого сыра – и у вас есть свежие хрустящие соленые хлебцы, которые украсят привычные блюда.

Ингредиенты

  • вода - 170 мл
  • мука – 2 ст. (по 250 мл)
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • сыр твердый соленый – 50-100 г
  • мед – 1 ч. л.
  • соль – 0.7 ч. л
  • подсолнечное масло - 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты, кроме молока (молоко нужно для смазывания палочек) и замесите густое нелипкое тесто. Помесите его 5-10 минут.

2. Оставьте тесто подрасти в 3-4 раза в теплом месте. На это понадобится 2-4 часа, в зависимости от температуры в помещении.

3. Тесто обомните, соберите в комок и раскатайте на посыпанной мукой поверхности.

4. Посыпьте пласт теста частью мелко натертого сыра.

5. Соберите концы теста вместе.

6. Снова раскатайте его и посыпьте второй частью сыра.

7. Соберите концы теста, немного помесите его, чтобы сыр распределился по всей толще, и снова раскатайте.

Разрежьте слой теста на полоски.

8. Сделайте из каждой полоски спираль, провернув ее за концы.

9. Положите палочки на противень, дайте им немного подрасти, смажьте подслащенным молоком и посыпьте остатками тертого сыра.

10. Выпекайте палочки при 150 °С до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

1. Среди полутвердых сыров встречаются солоноватые разновидности – такие, как требуются по рецепту. Наряду с твердыми сортами их можно задействовать в приготовлении. Только существует проблема: при натирании из них получаются липкие комочки, а нужна рассыпчатая стружка. Проблему исправит кратковременная заморозка. Небольшие сырные бруски, полежав четверть часа в морозильнике, легко поддадутся острым зубьям терки. Измельченный продукт будет желаемой конфигурации.

2. Не стоит отказываться от выпечки этих хлебцев, если дома не обнаружилось меда. Пусть вместо него в замес пойдет сахар (граммов 40) или какой-нибудь густой и тягучий сироп, например шиповниковый (чайная ложка). Правда, от него тесто чуть-чуть потемнеет, но это даже оригинально. Корочка станет светло-коричневой, а мякиш – бежевым. Подобный эффект обеспечит патока.

3. Для фуршетов всегда стараются подобрать хлебобулочные изделия, которые не крошатся. Сырные палочки в этом плане идеальны. Поэтому на их основе делают фуршетные сэндвичи, выпекая ровные и крупные изделия, похожие на удлиненные булочки. Их удобнее есть, чем открытые бутерброды. Гости всегда охотнее берут со стола еду, гарантирующую чистоту рук и аккуратность ее употребления.

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто - 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр - 100 грамм
  • тмин - 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек - 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

    Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать - более жидким желтком легче смазывать тесто.

    На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

    Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

    Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

    Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

    Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

    Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

    Положить на противень.

    Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

    Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища!!!
Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!

Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста . Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

Второй вариант готовится дольше, но получается много и очень вкусно! Это – сырные палочки из песочного теста , похожие на домашние чипсы, только ещё вкуснее. Рецепт можно посмотреть по ссылке выше.

Ну а третий вариант – сырные палочки из дрожжевого теста, похожие на те, что продаются в хлебных отделах супермаркетов, где чудесно благоухает свежая выпечка! Как их там делают, я не знаю, но если подумать, то можно повторить сырные дрожжевые палочки дома. Вдохновило меня на этот эксперимент письмо читательницы Виктории – ей, как и мне, очень нравятся сырные палочки, вот мы и решили испечь их дома: такие же мягкие, с хрустящей, румяной сырной корочкой!

Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт , и заварные пирожные , и сочники , и галетное печенье , и вот – сырные палочки!

Ингредиенты для сырных палочек из дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5,5-6 стаканов муки;
  • 150 г твёрдого сыра.

Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:

В качестве базы для теста берём фирменный рецепт сдобного дрожжевого теста , только немного изменив его, ведь булочки у нас будут не сладкие.

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.

Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.

Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.

100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.

Сворачиваем лепешечки рулетом.

И хорошо защипываем края.

Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.

Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.

Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!

Сырные палочки готовы!

Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!

Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.

А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!

Сырные палочки

Хрустящие сырные палочки понравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие палочки на детский праздник или подайте их взрослым к пиву, или просто обрадуйте своих домашних хрустящим лакомством, подав палочки к чаю. В любом случае успех гарантирован.

Приготовить такие палочки очень просто и быстро. Предлагаю вам два рецепта приготовления сырных палочек. «Сырные палочки из слоеного теста». «Палочки из сырного теста».

Рецепт приготовления сырных палочек из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.;
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 100 гр.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1) Для приготовления палочек понадобится любой сыр твердого сорта. Сыр натирается на мелкой терке. Для того, чтобы удобнее было натереть сыр, отправьте его минут на 20-30 в морозилку, уложив в целлофановый пакетик.

2) Слоеное тесто для палочек подготовьте заранее, разморозив его. После того, как тесто разморозится, раскатайте (толщиной 1-1,5 см.), присы­пав мукой, в большой блин. Блин разрежьте на две равные части. Получившиеся половинки разрежьте на полоски (шириной 2,5 – 3 см).

3) В миске хорошенько взбейте яйцо с солью и черным перцем. Этой смесью промажьте заготовленные полоски из теста, а сверху посыпьте их сыром.

4) Разогрейте духовку до (190°С).

5) Подготовьте противень. Предварительно застелите его пергаментной бумагой.

6) Скрути­те полоски из теста с сыром по спирали, выложите их на застеленный противень.

7) Запекайте слоеные палочки в течение 15 минут с одной сторо­ны. Потом переверните палочки и выпекайте еще 3 мину­ты.

Рецепт приготовления палочек из сырного теста

Раскатайте тесто. Нарежьте полоски. Скрутите полоски спиралью.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (с горкой);
  • Твердый тертый сыр – 2 стакана;
  • Масло растительное – 6 ст. ложек;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Молоко – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода холодная – 1 стакан;
  • Паприка – четверть чайной ложки;
  • Мак, кунжут – для посыпки.

1) Натрите на мелкой терке сыр.

2) Муку нужно просеять и добавить к сыру.

3) К сыру и муке добавляем растительное масло.

4) Добавляем соль и паприку.

5) Вливаем в миску с будущим тестом холодную воду.

6) Теперь нужно аккуратно и тщательно все перемешать и замесить тесто. При необходимости добавьте муку. Тесто должно получится мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.

7) Готовое тесто раскатайте в блин толщиной 1,5-2 см.

8) Разделите зрительно блин пополам и разрежьте.

9) Затем обе половинки нарежьте полосками шириной примерно в 2 сантиметра.

10) Получившиеся полоски скручиваем спиралью.

11) Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой.

12) Спиральки из теста выкладываем на противень.

13) Отделяем желток. В миске взбиваем желток с молоком.

14) При помощи кисточки смазываем взбитой смесью каждую сырную палочку.

15) Сверху посыпаем кунжутом или маком (по вкусу и желанию).

16) Отправляем палочки в разогретую до (190 °С) духовку на 15-20 минут. Следите за выпечкой. Палочки должны в меру подрумяниться.

Приятного аппетита!

Отлично(5 ) Плохо(0 )

Похожие публикации