Профитроли с творожной начинкой. Рецепт эклеров с творожно-ежевичным кремом в лаймовой глазури Домашние эклеры с творожным кремом

Крем – удивительная сладость. Его можно подать к столу в виде самостоятельного десерта или добавить в кондитерское изделие. Примерно шесть веков назад в славянской кухне появился творожный крем. На сегодняшний день существуют сотни его рецептов, но в нашей статье мы обсудим, как готовить творожный крем для эклеров.

Простейший рецепт

Многие люди, независимо от возраста, любят полакомиться нежнейшими пирожными с изысканной начинкой. Речь идет об эклерах. Чтобы отведать лакомый кусочек десерта, необязательно идти в кондитерскую лавку. Каждая хозяйка может испечь эклеры дома.

Не только от теста зависит вкус сладости. Нужно приготовить еще и начинку. Как насчет творожного крема? Помимо того, что это получится вкусно, будет еще и полезно. Такой крем можно использовать для начинки эклеров или подавать к столу отдельно в виде десерта.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Приготовление:


Творожный крем с желатином должна уметь готовить каждая хозяйка. На основе базового рецепта можете проводить эксперименты, добавляя различные фрукты, ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада, варенье, джем. Одним из самых вкусных лакомств, по мнению сладкоежек, считается творожно-банановый крем.

На заметку! Творог можно соединять с сыром сорта «Маскарпоне». Получится нежнейшая начинка для эклеров.

Состав:

  • 0,25 кг творога;
  • 0,2 л кефира с концентрацией жира в 3,2%;
  • 1 ст. л. пищевого желатина;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 3 ст. л. джема.

Приготовление:


Добавим немного сливок

Давайте рассмотрим еще один рецепт вкуснейшего крема для эклеров. Попробуйте приготовить творожный крем из сливок. Такое лакомство имеет потрясающий вкус. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя рецепт приготовления теста и крема не только с учетом вкусовых предпочтений, а еще обращая внимание на калорийность десерта.

Состав:

  • 0,2 кг творожной массы;
  • 0,2 л сливок с любым процентом жирности;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. Творожную массу выкладываем в сито и хорошенечко перетираем.
  2. Просеиваем сахарную пудру.
  3. Соединяем сахарную пудру с творожной массой.
  4. Погружным блендером или миксером взбиваем творог.
  5. Затем добавляем сливки и ваниль.
  6. Еще раз все взбиваем. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не приобретет однородную воздушную консистенцию.

На заметку! Эклеры многие начиняют, сделав боковой надрез чайной ложкой. Проще всего использовать кондитерский шприц.

Сочетание цельного сгущенного молока и творожной массы в кулинарных кругах считается идеальным. Нейтральный, немного кисловатый вкус творога дополняется сладким сгущенным молоком.

Именно из этих ингредиентов готовят вкуснейший крем для эклеров. Поскольку такой крем отлично держит форму, им можно выравнивать выпечку и использовать для декоративного украшения кондитерских изделий.

Состав:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • 150 мл цельного сгущенного молока;
  • пудра сахарная – ½ ст.;
  • 20 г ванилина кристаллического.

Приготовление:

  1. Примерно за один час до начала приготовления крема достаем из холодильной камеры сливочное масло.
  2. Нарезаем кусочками сливочное масло и перекладываем в пиалу.
  3. Добавляем сгущенное цельное молоко.
  4. Блендером погружным или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  5. Не прекращая взбивать, вводим понемногу просеянную сахарную пудру.
  6. Добавляем ванильный сахар. Если вы используете порошкообразную ваниль, помните, что она слишком концентрированная.
  7. Творожную массу выкладываем в отдельную пиалу.
  8. С помощью сита или блендера перетираем зернистый творог.
  9. Соединяем творог с взбитой массой. Уменьшаем скорость движения венчиков до минимума и взбиваем в течение четверти часа.
  10. Приготовленный крем перед использованием на часок отправляем в холодильную камеру.

Творог, несмотря на его огромную пользу для человеческого организма, любят далеко не все. Но если на основе этого кисломолочного продукта приготовить крем для эклеров, такое лакомство съедят даже самые привередливые гурманы и сладкоежки.

Творожные кремы дополняют орешками, цукатами, кусочками фруктов и ягодами. Если остался лишний крем после начинки эклеров, его можно подать к столу в виде десерта. Достаточно пофантазировать и оригинально украсить лакомство. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов классического французского десерта - эклеров. Эклеры - это легкие воздушные пирожные, которые готовятся из заварного теста. Классический наполнитель - заварной крем. Однако используются и другие - сметанные, творожные, шоколадные или масляные.

Наша статья будет посвящена творожному крему для эклеров. Как его приготовить самостоятельно? Рассмотрим пошаговое его приготовление, технологию наполнения пирожных и производство самих эклеров.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом

Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.

Ингредиенты для крема:

  • сто пятьдесят граммов нежирного творога;
  • сто миллилитров питьевого йогурта;
  • пятьдесят граммов сливочного масла средней жирности;
  • тридцать граммов сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Обязательное условие, которое необходимо соблюдать, - сохранение комнатной температуры продуктов.
  2. На первом этапе взбиваем творог с сахарной пудрой любым удобным для вас способом.
  3. Далее, вливаем в перемешанную смесь йогурт и вновь все взбиваем.
  4. Масло добавляем уже на последнем этапе приготовления крема. Предварительно его необходимо немного растопить или оставить на пару часов в помещении, чтобы оно хорошо разминалось.
  5. Добавив масло в творожно-йогуртовую массу, все ингредиенты вновь хорошо перемешиваем.

Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.

Творожный крем с вином

Это простой рецепт для эклеров, но стоит учитывать, что он не подойдет детям, так как в его состав входит белое сухое вино. Готовим из расчета на восемь порций.

Итак, нам понадобится:

  • один стакан жирных сливок;
  • половина стакана сыра маскарпоне;
  • две столовые ложки белого сухого вина, можно использовать полусладкое;
  • сто граммов нежирного творога;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Процесс приготовления творожного крема для эклеров с фото:

  1. На первом этапе выкладываем в емкость творог и сыр маскарпоне. Эти два ингредиента перемешиваем до воздушной массы.
  2. На следующем этапе к этим двум ингредиентами необходимо добавить сливки и сахарную пудру. Все составляющие вновь перебиваем.
  3. На последнем этапе приготовления творожного крема для эклеров добавляем белое вино. Теперь все ингредиенты можно перемешать ложкой, не используя миксер или блендер.

После наполняем уже подготовленные и разрезанные эклеры. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и оставляем в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото

При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.

Необходимые продукты:

  • двести граммов нежирного творога;
  • стакан сахара;
  • двести миллилитров сливок;
  • добавляем ванильный сахар по вкусу для придания крему приятного аромата.

Готовим крем

Творог выкладываем в емкость, к нему добавляем сахар. Все перемешиваем блендером до полного перетирания составляющих. Если вместо блендера вы используете венчик или вилку, то рискуете оставить в консистенции крупинки сахара, которые будут утяжелять крем. Воздушной массы в таком случае не получится. Сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.

После того как у вас получится однородная масса, к ней добавляем сливки и ванильный сахар. Вновь все ингредиенты перемешиваем. Чтобы крем получился более воздушным, для взбивания используйте миксер.

Правильное для эклеров

Приступаем к приготовлению самых эклеров.

Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:

  • сто граммов сливочного масла;
  • стакан воды;
  • двести граммов пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • немного соли.

Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.

Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.

Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.

Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.

Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.

Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.

Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех - пяти минут.

На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.

Готовое тесто должно получиться по своей консистенции не очень густым, но и не очень жидким. Проверить это можно при помощи ложки. Тесто должно тянуться за ней густой струей, при этом немного расплываться во время придания ему формы.

На следующем этапе приготовления эклеров необходимо использовать кондитерский мешок, пергаментную бумагу и противень.

С помощью ложки выкладываем тесто в кондитерский мешок. На застеленный противень бумагой выдавливаем крем палочкой длиной от пяти до семи сантиметров.

При этом необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в несколько раз, поэтому палочки необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними оставалось место.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем наши эклеры.

Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 °С и выпекаем еще 20 минут. Важно при этом ни в коем случае не открывать духовку, иначе пирожные "упадут".

О готовности эклеров говорит их золотистая корочка.

Перед тем как наполнять их кремом, необходимо изделия остудить, иначе крем вытечет.

Наполняем эклеры кремом

Делать это можно двумя способами:

  1. Разрезаем эклер, с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в них крем и соединяем обе половинки.
  2. С одной стороны эклера делаем отверстие, при помощи кондитерского мешка вдавливаем крем. Этот способ помогает сохранить целостность пирожного.

Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить крем для эклеров.

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, — изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров — 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного — классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух — классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Главное, что надо помнить: молоко нельзя кипятить, все делается на небольшом огне.

Как приготовить патисьер

  • На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача — загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

Облегченный способ приготовления

  • На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. .

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

Масляный крем для эклеров

  • На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

Еще один вариант масляного (сливочного) крема

  • Крем с яйцом: На 0,4 л сливок 300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.

Крем из белков, или на основе меренги

На основе меренги получается пышная плотная шапочка крема. Этот вид крема иногда называют «мокрым безе» и используют для промасливания коржей и начинения пирожных (кроме заварных, используется в корзиночках и рожках).

  • На 130 г сахара берем 2 белка и 40 мл воды.

Залить сахар водой, довести до кипения и варить, пока не появятся так называемые карамельные нити — технологически это 121 градус Цельсия. Параллельно взбивать белки, и когда появятся мягкие пики, начать вливать сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать до плотной, упругой консистенции, в конце можно ароматизировать.

Творожный крем для эклеров

  • На 200 г жирного творога берем 100 мл жирных сливок и 2/3 стакана сахарной пудры. Рассчитано на 12 эклеров.

Сливки 33% взбить до плотной пены, добавить половину порции сахарной пудры. Перетереть в сите или взбить блендером творог, чтобы в нем не осталось крупинок. Смешать со второй половиной сахарной пудры. Смешать сливки и творог. На 1-2 часа поместить в холод. С помощью кондитерского шприца впрыснуть порцию крема в каждый эклер.

Крем на основе маскарпоне

Для устойчивого результата предварительно охладив емкость, венчики для взбивания, сливки, сыр.

  • На 200 г Маскарпоне берем 300 мл жирных сливок для взбивания и 120 г сахарной пудры или мелкого кондитерского сахара. Получается крем для 12-14 эклеров.

Взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и сыр. И то, и другое до консистенции крема. Затем методом складывания силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в Маскарпоне. Действуем очень аккуратно, так как масса может опасть. Всё, можно отправлять в холодильник.

Шоколадный крем на основе какао

  • На 200 г сливочного масла 82 % возьмем пол стандартной металлической банки сгущенки и 3 столовые ложки с верхом какао.

Размягченное естественным образом масло соединяем со сгущенным молоком — это основа крема. Взбиваем до гладкой упругости, после чего всыпаем какао и перемешиваем. Ароматизируем в самом конце, если есть желание. Например, коньяком.

На основе шоколада (Муслин)

  • На 200 г сливочного масла: 2 крупных яйца, 380 мл молока, 110 мл сливок, 110 г сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала, 120 г черного шоколада

Яйца, молоко, сахар, крахмал уварить до плотной консистенции («как жирная сметана»), добавить мелко нарубленный шоколад и растворить в горячей заварной массе. Сливки охладить и взбить до глянцевых плотных пик. Остуженную смесь взбить вместе с размягченным сливочным маслом, в конце вмешать лопаткой взбитые сливки.

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки стоит признать самым простым. Он популярен в разных вариантах: с обычным сгущенным молоком и с вареным, на основе сливочного масла или со сметаной.

  • Состав может быть, например, таким: 300 г сгущенки и 150 г мягкого сливочного масла. Или 200 г очень жирной сметаны и 150 г вареной сгущенки.

Взбить их миксером до плотного крема, ароматизировать при желании ванилином, кофейным экстрактом, коньяком. Начинить эклеры.

Сливочный крем (на взбитых сливках)

  • Простейший крем на взбитых сливках включает жирные сливки, сахарную пудру и ваниль.

На 0,5 л жирных сливок взять 70 г сахарной пудры и пакетик (5 г) ванильного сахара. Соединить продукты в одной миске, взбить, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ванильный сахар всыпать в самом конце, снова немного взбить, чтобы аромат и сливочная масса объединились. Крем получается не сладким!

Фисташковый крем

Яркая изумрудная начинка превращает эклеры в роскошные пирожные, особенно если они еще и политы шоколадной глазурью. Очень эффектно и вкусно!

  • Состав: 350 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала,100 г сахара,100 г очищенных измельченных фисташек,100 г сливочного масла,150 г жирных сливок для взбивания.

Пару ложек молока смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой.

Удивительно нежный заварной творожный крем идеально подходит в качестве начинки для эклеров или профитролей. Он получается мягким, воздушным, буквально тающим во рту. В его основе заварной крем, в который для придания особой текстуры добавляется творог или творожный сыр. Полученную мягкую массу можно использовать еще для прослаивания тортов, но тогда коржи должны быть легкими и тонкими. В нашей статье представим пошаговый рецепт и фото творожно-заварного крема для эклеров. Ниже предложим и другие варианты его приготовления: без молока, по Дюкану и с добавлением фундука.

Вся изюминка этого необыкновенно вкусного десерта заключается в креме. Нежный и воздушный, с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием он идеально сочетается с пресным заварным тестом. Эклеры получаются в меру сладкими и мягкими. Вкусный заварной творожный крем хорошо держит форму и не вылезает из пирожного при надкусывании. Десерт получается по-домашнему теплым и уютным. Его можно подать и к домашнему чаепитию в кругу семьи, и к приходу дорогих гостей.

Весь секрет вкуса этого крема заключается в заварном креме. По традиционному рецепту он готовится из следующих ингредиентов:

  1. Молоко. Оно должно быть средней жирности и обязательно свежим, поскольку именно от него зависит, насколько приятным будет кремовое послевкусие.
  2. Яйца. Крем получится более нежным, если при приготовлении использовать только яичные желтки.
  3. Мука или крахмал. Если требуется приготовить более густой крем, при его приготовлении предпочтительнее использовать муку. Масса получится студенистой, как клейстер. Если же взять кукурузный крахмал, крем получится более нежным и изысканным. Он идеально подойдет для прослаивания торта.
  4. Сливочное масло. Оно должно быть хорошего качества и высокой жирности.

Вторая часть крема - творожная. В процессе приготовления можно использовать творог или творожный сыр. В первом случае крем получится более густым, а во втором - более нежным. Творог отлично сочетается со сладким заварным кремом и полностью раскрывает его вкус.

Заварной творожный крем получится вкуснее, если в процессе работы с ним придерживаться секретов от опытных поваров:

  1. Чтобы сварить крем без комочков, все сухие ингредиенты нужно дважды просеять через сито, а в процессе приготовления на плите постоянно помешивать массу.
  2. Горячий крем следует остудить до температуры 60 °C, переложить его в холодную посуду и затянуть пленкой, полностью касаясь ею поверхности. В противном случае сверху образуется корочка, и масса перестанет быть однородной.
  3. Готовить заварной крем следует в посуде с толстым или двойным дном. Это позволит не допустить его пригорания.

Представленный ниже рецепт заварного творожного крема идеально подойдет для наполнения эклеров, корзиночек или профитролей. Приготовить его можно заранее. Крем отлично хранится в холодильнике на протяжении 3-4 дней.

Перечень ингредиентов

Для приготовления заварного крема необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 25 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука (крахмал) - 20 г;
  • сливочное масло - 60 г.

Для творожной массы понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 9% - 150 г;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • ванильная эссенция - ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пошаговое приготовление заварного крема

Именно от того, насколько однородным получится заварной крем, зависит общее впечатление от десерта. Творожную массу испортить очень сложно. А вот заварной крем часто получается с комочками, слишком густым или же, наоборот, чересчур жидким. Чтобы этого избежать, в процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку сразу же просеять в посуду, в которой планируется варить крем.
  2. Добавить холодное молоко. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске вилкой взбить яйцо с сахаром.
  4. Добавить яичную массу в молочную.
  5. Поставить сотейник с ингредиентами на самый маленький огонь. При постоянном помешивании варить крем до густой консистенции.
  6. Снять сотейник с огня. Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить его в остывший крем и хорошо взбить миксером. Заварной крем готов. На некоторое время его можно поставить в холодильник.

Приготовление творожной массы

На втором этапе готовится следующая часть крема для эклеров. Для этого шага может использоваться обычный зернистый творог, который без особого труда можно будет превратить в нежнейшую творожную массу. Готовится она следующим образом:

  1. Творог (150 г) дважды перетереть через сито или тщательно взбить с помощью блендера.
  2. Получившуюся однородную массу соединить с сахарной пудрой.
  3. Добавить несколько капель ванильной эссенции.
  4. Тщательно перемешать крем, используя для этого ложку или миксер. готова.

Если точно следовать инструкции по приготовлению, взбитая масса получается бесподобной: не приторной, приятной на вкус, с бархатистой текстурой. Остается только заполнить ей остывшие эклеры. После этого можно звать гостей к столу. Начинить основу кремом можно двумя способами:

  1. Используя острый нож, сделать надрез внутри заготовки из теста по направлению вдоль. С помощью чайной ложки заполнить пирожное кремом. Накрыть начинку верхней половинкой и слегка придавать пальцами, как бы склеить надрез кремом.
  2. Взять кондитерский шприц и наполнить его кремом. В заготовке из теста сделать небольшое отверстие. Вставить в него насадку кондитерского шприца или мешка и начинить пирожное кремом.

Независимо от выбранного способа, эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными.

Заварной крем для торта без молока с творогом

Надоело прослаивать торт сметаной и сгущенкой? Тогда попробуйте сделать замечательный заварной крем с творогом. При его приготовлении необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  1. Сливочное масло заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую миску разбить яйцо. Насыпать к нему ½ стакана сахара. Массу хорошо растереть, чтобы кристаллы растворились.
  3. Добавить к яичной массе просеянную муку (2 ст. л.). Еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Добавить размягченное масло. Взбить массу миксером. Она должна стать гладкой и блестящей.
  5. Творог самой высокой жирности (500 г) несколько раз надо пропустить через мясорубку, перетереть, используя сито, или взбить в кухонном комбайне. Лучше брать свежий домашний творог - крем получится вкуснее.
  6. Соединить обе части крема в сотейнике с двойным дном, поставить его на слабый огонь и варить несколько минут. Сначала масса будет жидкой, но постепенно загустеет. Следить за тем, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и слегка остудить.
  7. Смазать коржи кремом, пока он теплый. В этом случае торт получится более пропитанным.

Заварной с творожным сыром

Благодаря добавлению в заварной крем фундука он приобретает необыкновенный вкус и аромат. Но и без орехов тоже получается очень вкусно. Рецепт заварного крема с творожным сыром состоит из следующих этапов приготовления:

  1. В сотейник высыпать 80 г обжаренного и очищенного от шелухи фундука. Залить его молоком (200 мл) и сливками жирностью 33% (150 мл). Добавить ваниль из стручка или эссенцию.
  2. Довести смесь до кипения. Затем снять сотейник с огня, а молоко оставить под крышкой еще на 30 минут. Оно должно настояться и пропитаться ореховым ароматом.
  3. Перелить массу в блендер вместе с орехами. Измельчить все до однородного состояния, а затем процедить через сито. Это позволит избавиться от кусочков фундука и ванили.
  4. Сахар (80 г) соединить с мукой и крахмалом (по 13 г). Добавить желтки -4 шт. Хорошо растереть их с сухой сахарно-мучной смесью.
  5. Соединить ореховое молоко с желтковой массой. Перелить смесь в сотейник. На небольшом огне приготовить заварной крем на желтках. Остудить его, предварительно затянув пленкой.
  6. Переложить холодный творожный сыр в заварной крем. Взбить массу блендером, переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. В таком виде его можно хранить до 5 дней. Крем можно использовать не только в качестве начинки для пирожных и тортов, но и подавать его к панкейкам и блинчикам, к штруделю или как самостоятельный очень вкусный десерт.

Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?

Диета - это еще не повод отказываться от десерта. По следующему рецепту можно приготовить заварной творожный крем по Дюкану. Требуется соблюдение всего нескольких шагов:

  1. В небольшую кастрюлю налить 350 мл молока. Добавить к нему картофельный крахмал (2 ст. л.) и перемешать. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
  2. Варить крем до загустения, постоянно перемешивая его венчиком.
  3. Добавить в полученную массу клубничный сироп или соус, не содержащий сахара. Убрать кастрюлю с плиты.
  4. Творог (3 ст. л.) заранее перетереть, чтобы он стал более нежным.
  5. Добавить творог в крем, перемешать и дать остыть. Дальше можно использовать его по назначению.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

Как приготовить крем для заварного пирожного

Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:

  • заварной крем;
  • крем из сгущенки;
  • творожная масса;
  • масляный крем;
  • шоколад.

Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.

Из сгущенки и масла

Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:

  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – упаковка (250 г).

Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:

  1. Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
  2. Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.

Творожный

Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:

  • нежирный творог – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • сливки – 200 мл.

Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
  2. Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
  3. Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.

С заварным кремом без яиц

Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 250 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • миндальные орехи – 50 грамм.

Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:

  1. Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
  2. Остудить массу.
  3. Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
  4. Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
  5. Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.

Сливочный

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
  2. Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
  3. Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
  4. Наполнитель готов.

Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:

  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г.

Чтобы приготовить глазурь, нужно:

  1. Сварить какао.
  2. Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
  3. Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).

Заварной на молоке с маслом

Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим:

  1. Взбить яйцо, предварительно добавив к нему сахар.
  2. Ввести молоко и муку, перемешивать до получения однородной смеси.
  3. Варить приготовленную массу на умеренном огне пять минут.
  4. В остывшую начинку ввести масло, нарезанное кусочками, параллельно мешать миксером.
  5. В готовое содержимое при желании добавить ванилин.
Похожие публикации