Любимый летний рецепт. Окрошка на майонезе

Приветствую всех дорогие друзья!

С годами я так и не полюбила окрошку и до недавнего времени не готовила ее вообще, пока мне не посоветовали попробовать приготовить окрошку с майонезом. Рецепт мне никакого доверия не внушил, мне же с детства было ненавистно это блюдо, но тем не менее я решила попробовать приготовить его. Приготовила и мне понравилась эта окрошка, с тех пор я ее готовлю только так.

Для приготовления окрошки на майонезе понадобятся:

  • 3 штуки
  • отварное мясо или колбаса 300 грамм
  • огурец 3 штуки
  • яйца 4 штуки
  • лук зеленый пучок
  • зелень
  • майонез 150- 200 грамм
  • лимон 1 штука

Картофель отварить в мундире, почистить. Я не варила картофель как обычно, а просто запекла его в микроволновой печи очень быстро 10-15 минут картофель готов. Яйца отварить вкрутую, чтобы яйца не лопнули во время варки класть их надо в кипящую воду, и варить 10 минут, и затем поместить в холодную воду. Окрошку можно готовить как с мясом так и с колбасой. У меня на этот раз была колбаса. Отваренную картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Так же мелко порезать яйца. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зелень так же измельчить.

Все порезанные продукты положить в кастрюлю и перемешать. Положить к ним майонез и размешать, чтобы майонез равномерно распределился по всем продуктам. Затем налить в окрошку небольшое количество охлажденной воды и размешать до полного растворения майонеза. Добавить в окрошку воду такое количество, какое считаете нужным для получения нужной Вам густоты окрошки. Добавьте в окрошку сок половины лимона, попробуйте если вам кажется что кислоты мало, то добавьте еще лимонного сока.

На самом деле способов очень много, стоит только выбрать свой единственный и самый вкусный. В жаркое время года блюдо может украшать любой стол и подаваться на разных мероприятиях. При этом оно приятно освежает и быстро насыщает, его компоненты являются полезными для нашего организма.

Наиболее популярным и легким считается рецепт «Окрошка на майонезе». Для приготовления нам понадобится: вареная колбаса или сосиски (в количестве около 300 г), огурцы, яйца, картофель, зелень (все вышеперечисленные ингредиенты берутся по вкусу, ориентировочно на 300 г колбасы - по 2 или 3 штучки каждого). Также нам понадобится 250 г майонеза, соль, минеральная вода и кефир (по одному литру). Рецепт «Окрошка на майонезе» на самом деле очень легкий. Для приготовления нужно нарезать кубиками огурцы (иногда их трут на терке, но это по желанию повара), вареный картофель, а также измельчить зеленый лук, укроп и полученную смесь залить кефиром, заранее хорошо перемешав. Следующий шаг: смешать майонез с минеральной водой и отварить яйца. На завершающем этапе следует порезать кубиками оставшиеся ингредиенты и добавить к окрошке. Все это заправить минеральной водой с майонезом. Не забудьте посолить блюдо, без соли некоторым оно может показаться безвкусным.

Есть и другой рецепт «Окрошка на майонезе». Для него также понадобится картофель, яйца, огурец, отварное мясо (500 г), зелень, майонез и лимон. Приготовление блюда не займет много времени, но кушанье порадует своим необычным вкусом. В данном случае картофель лучше запечь в духовке (10-15 минут). Окрошку можно делать с мясом, колбасой, сосисками, то есть любыми мясными продуктами. Итак, картошку, яйца, огурцы, мясо нарезаем кубиками, смешиваем все вместе и добавляем измельченную зелень. Затем следует положить к продуктам майонез (200-300 г) и хорошенько размешать. Можно добавить в полученное блюдо немножко холодной воды (до желаемой консистенции). На последнем этапе выдавливаем в окрошку сок лимона. Для начала попробуйте взять половинку, если кислоты будет недостаточно, тогда добавьте оставшуюся, главное - не переборщить. Вот, собственно, и все, блюдо готово к употреблению. На самом деле рецепт «Окрошка на майонезе» очень простой, и его сможет воплотить в жизнь любой начинающий или опытный кулинар. Также стоит полагаться на свой вкус (относительно соли, лимонного сока, зелени, консистенции и прочих деталей).

Теперь каждый знает, как делать окрошку на майонезе. Кроме того, любой желающий может попробовать приготовить и другие варианты данного блюда. Например, очень вкусна окрошка на фруктовом отваре, а также на пиве, с редисом или с грибами. Разновидностей блюда очень много, стоит только немножко пофантазировать, и любимые ингредиенты соединятся в одно целое.

Холодный суп, именуемый окрошкой - довольно специфическое, но очень вкусное первое блюдо, которое всегда ассоциируется с летней порой и состоит из сезонных продуктов. В классическом рецепте холодного супа используется кефир и квас, которые придают окрошке неповторимый вкус и аромат.

Окрошка готовится с добавлением свежих овощей и зелени, а для сытности хозяйки часто добавляют в холодный суп колбасу и картофель. Но мало кто знает, что окрошку можно приготовить из обычного майонеза - суп получится очень ароматным и, к тому же, сэкономит хозяйке много времени и усилий!

Окрошка на основе майонеза всегда выходит очень вкусная и сытная. Если вы придерживаетесь диетического питания, слишком жирный майонез можно заменить диетическим (или же натуральным йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы).

Ингредиенты

Рецепт окрошки на майонезе

Доведите до кипения 1.5 л воды, выключите огонь и оставьте воду остывать. Клубни картофеля тщательно промойте (лучше – с использованием щетки), поместите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Добавьте несколько щепоток соли, чтобы в процессе варки шкурка картофеля не трескалась.

Варите картофель на среднем огне в течение 30 минут. Затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы ополосните проточной водой, почистите и нарежьте средними кубиками. Отварите яйца до готовности, затем обдайте их ледяной водой, очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками или тонкими полосками.

Окрошка – самое подходящее блюдо для жаркого летнего дня Вареную колбасу также нарежьте кубиками, лучше всего - маленькими. Зелень лука, укропа и петрушки промойте под проточной водой и мелко порубите ножом, предварительно отрезав стебли. В небольшой миске смешайте майонез с 6 столовыми ложками кипяченой воды до жидкой консистенции.

Майонез можно по вкусу посолить и добавить любимые специи. В кастрюлю с остывшими 1.5 литрами кипяченой воды засыпьте все нарезанные овощи, колбасу и зелень, добавьте лимонный сок и смесь майонеза с водой. Тщательно перемешайте суп, добавьте соль и специи по вкусу. Подавайте холодным.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный из всех – любимая окрошка. Вариантов приготовления огромное количество, и, конечно же, у каждого свой вкус. Предлагаю приготовить сытную окрошку на майонезе, которую я иногда готовлю для своих домашних.

Девочки стараются не кушать, а вот мальчики обожают такую окрошку. Не пугайтесь, майонез кладётся по вкусу в небольшом количестве. Лучше, конечно, использовать домашний майонез. Окрошку на майонезе лучше заправлять домашней сывороткой, но я люблю и квасом.

Возьмите такие продукты.

Быстренько отправляем на огонь кастрюльку с картошкой и куриными яйцами. Варим до готовности. Отдельно отвариваем свинину.

В закипевшую воду опустите зелёный горошек, свежий или замороженный, хотя можно взять и консервированный. Проварите 8 минут после кипения, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

А пока займемся остальными ингредиентами. Промойте и обсушите петрушку и укроп, нарежьте произвольно.

Нарежьте промытый зелёный лук вместе с белой частью. Все отправляем в большой таз, так как окрошечной массы получится очень много.

Нарежьте свежие хрустящие огурчики небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

К окрошечной массе добавьте остывший зелёный горошек.

Свинину извлеките из бульона, остудите, мелко нарежьте.

Мелко порубите куриные яйца.

Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

Заправьте непосредственно перед подачей к столу. Насыпьте окрошечную массу в глубокую порционную миску. Добавьте по вкусу майонез, подсолите и хорошо перемешайте. Налейте сыворотку. Окрошка на майонезе готова.

Приятного аппетита!

Окрошка на майонезе, приготовленная по этому рецепту, - ароматное первое блюдо для вашего стола. Она получается очень вкусной, легкой и освежающей. Это кушанье можно готовить с вареной колбасой, мясом или даже ветчиной. Фантазируйте, экспериментируйте и радуйте гостей оригинальными блюдами!

Рецепт окрошки на воде с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель – 175 г;
  • яйцо – 115 г;
  • – 110 г;
  • свежие огурцы – 85 г;
  • зеленый лук и зелень – 95 г;
  • – 15 мл;
  • майонез – 105 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • вода охлажденная – 1,5 л;
  • сахар и соль – на вкус.

Приготовление

Перед тем, как приготовить окрошку с майонезом, подготавливаем все ингредиенты. Картошку и яйца отвариваем до готовности в ковшичке, а потом остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Ветчину и свежие огурцы измельчаем точно также и складываем все в кастрюлю. Добавляем рубленую зелень, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем и вливаем холодную воду. После этого бросаем по вкусу сахар, соль, вводим лимонный сок и размешиваем.

Далее в миску выкладываем немного приготовленной густой части окрошки, добавляем домашнюю горчицу, перемешиваем и выливаем содержимое обратно в кастрюлю. Снова перемешиваем и убираем блюдо примерно на 1 час в холодильник. После этого разливаем окрошку на майонезе по тарелкам и подаем к столу со свежим черным хлебом.

Окрошка на минеральной воде и майонезе

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 435 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • редиска – 65 г;
  • яйцо крупное – 135 г;
  • сметана нежирная – 55 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • лук зеленый и петрушка – 0,5 пучка;
  • специи;
  • вода минеральная – 985 мл.

Приготовление

Итак, первым делом отвариваем вкрутую яйца и картофель до мягкости. Не теряя времени, нарезаем маленькими кубиками вареную колбасу и выкладываем в кастрюлю. Затем ополаскиваем свежие огурцы, шинкуем их меленько и добавляем к колбасе. Редиску обрабатываем, рубим соломкой и выкладываем в кастрюлю. Отварной картофель сначала остужаем, чистим, крошим кубиками и отправляем в овощную смесь. Зеленый лучок, петрушку и другую свежую зелень промываем, встряхиваем, и рубим ножом. Яйца освобождаем от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, подсаливаем по вкусу, добавляем в окрошку сметану, майонез и заливаем все минеральной водой. Хорошо перемешиваем содержимое и подаем блюдо с черным хлебом.

Похожие публикации