Котлеты из кусочков куриного филе рецепт. Рубленые куриные котлеты

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их - «Неженки». Почему - «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует - делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка - 300
  • куриное яйцо - 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) - 2 столовые ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • поваренная соль - по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

  • Филе куриное 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Укроп 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 0,5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная - нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

  • филе - 500 гр.
  • майонез - 3 ст.л.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо - рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Очищаем и измельчаем лук.

Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму - слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное - это не допустить их пригорания.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Очень часто домохозяйки задумываются над тем, что приготовить своим любимым близким. Фантазия рано или поздно подходит к границе. Поднимаются книги с рецептами, приходит на помощь интернет. Только везде - одно и тоже. Все уже было приготовлено по многу раз.

Что же мешает приготовить такое легкое, сытное, вкусное блюдо, как рубленые котлеты из куриного филе? Каких-то необычных, экзотических и дорогих продуктов для этого не требуется. Время много приготовление рубленых котлет не требует. А результат превосходит все ожидания - все довольны, сыты и благодарны. Остается посмотреть, какие же вариации рубленых котлет из куриного филе можно представить на суд своих близких.

Чтобы быть уверенным в том, что конечный результат кухонных изысканий будет таким, каким хочется, стоит тщательно выбрать продукт. Сегодня практически все магазины предлагают большой выбор охлажденной продукции из курицы. Качество у фирм - производителей сильно не отличается, но, если есть какие-то предпочтения, то лучше покупать товар проверенного брэнда.

В любом случае - покупать нужно охлажденное куриное филе, а не замороженное. Дело даже не в том, сколько раз его замораживали, размораживали и снова замораживали. Охлажденная продукция стоит дороже, но она не теряет в весе при оттайке. Заморозка же, в результате, имея цену ниже, встанет в ту же сумму, что и охлажденка. Математика проста - прибавьте к цене замороженного филе потерю в весе при оттайке, и все станет ясно. Ну, и, конечно, смотрите на срок фасовки продукта. Внимание, внимание и еще раз - внимание.


Классические рубленые котлеты из куриного филе

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классика всегда останется классикой. Такие котлеты готовились еще во времена советского общепита и, совершенно заслуженно, считались деликатесом, который подавался в ресторанах.

Технология:


Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если хочется сделать котлеты более сочными (все-таки куриное филе немного суховато), стоит добавить в них майонез. Он добавит новые вкусовые нотки и добавит недостающей сочности.

Время на приготовление: 45 минут

Калорийность на 100 г: 185,05 кКал

Технология:

  1. Обработанное, промытое, обсушенное куриную грудку пробить через мясорубку. Использовать нужно крупную решетку.
  2. Обработать репчатый лук и чеснок. Нарезать произвольно;
  3. Зелень петрушки тщательно вымыть. Удалить испорченные веточки, если они есть. Мелко нашинковать;
  4. Лук, чеснок и петрушку прокрутить через мясорубку в ту же миску, куда прокрутили куриное филе;
  5. К прокрученным продуктам добавить майонез, вбить яйца, всыпать соль, перец, по желанию можно добавить немного молотого мускатного ореха. Содержимое миски хорошо вымешать до однородного состояния;
  6. Из получившегося фарша сформовать котлеты нужной вам формы. Запанировать каждую в муке, панировочных сухарях или перемолотых овсяных хлопьях;
  7. В сковороде накалить растительное масло. Обжаривать на нем котлеты до темно-золотой корочки с двух сторон. Затем прикрыть сковороду крышкой, сбросить огонь, довести блюдо до готовности.

Не используйте в приготовлении котлет много специй. достаточно стандартного набора из соли и перца. По желанию можно добавить мускатный орех. Большего не требуется - специи легко перебьют натуральный вкус куриного мяса.

Холодные рубленые котлеты из куриного филе с овощами

Куриные котлеты хороши тем, что они вкусны как горячее блюдо, так и в виде холодной закуски с овощами.

Время: 40 минут

Калорийность на 100 г: 165,49 кКал

Технология:

  1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать очень маленьким кубиком;
  2. Белый лук обработать, вымыть. Перерезать таким же кубиком, как и куриное филе;
  3. Соединить продукты в миске. Добавить к ним обработанный измельченный чеснок, нашинкованную зелень. Перемешать. Затем вбить в миску куриные яйца, крахмал, сметану, соль и перец;
  4. Фарш тщательно вымешать;
  5. В сковороду налить растительное масло, накалить его. Выкладывать порциями фарш на сковороду. Удобней делать это деревянной ложкой;
  6. Готовить на умеренном огне, обжаривая с обеих сторон до готовности;
  7. После того, как все котлеты пожарены, убрать их в сторону для охлаждения;
  8. За это время отварить цветную и брюссельскую капусту. Слить воду. Обжарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Переложить в миску. отставить в сторону, чтобы капуста охладилась;
  9. После того, как котлеты и овощи остынут, переложить их на порционные тарелки по две котлеты и несколько соцветий и кочанчиков на порцию. Декорировать тарелку зеленью.

Отдельно к холодным куриным котлетам с овощами рекомендуется подать сметану или медово-горчичный соус (мед + горчица + майонез).

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром

Время: 45 минут

Калорийность на 100 г: 188,33 кКал

Технология:

  1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерубить произвольно мелко кухонным топориком или ножом. Переместить в миску;
  2. Вымыть зелень укропа и зеленый лук. Убрать поврежденные части, обрезать стебли у укропа. Обсушить и мелко нашинковать. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Все добавить в миску с куриным мясом;
  3. Твердый сыр также перерезать мелкими кубиками. Не перетереть на крупной терке, а именно нарезать очень мелким кубиком. Добавить в миску с куриным мясом и зеленью;
  4. Чеснок зачистить, разобрать на дольки и продавить чесночным прессом;
  5. Вбить в миску куриные яйца;
  6. Далее в миску добавить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков крахмала. Солить, перчить и еще раз размешать;
  7. Оставить миску с фаршем на полчаса, накрыв пищевой пленкой;
  8. Подготовить сковороду. Накалить на ней растительное масло;
  9. Любой удобной ложкой, чтобы в нее помешался фарш на одну котлету, выкладывать его порциями, придавая округлую форму и жарить с обеих сторон до готовности. . Готовые котлеты выкладывать на блюдо;
  10. Подавать котлеты можно с любым гарниром или без него. Рекомендуется подать к котлетам сметану, но с соусом каждый решает сам.

Оригинальные рубленые котлеты из куриной грудки с начинкой

Время: 55 минут

Калорийность на 100 г: 114,45 кКал

Технология:

  1. Куриное филе мелко порубить. Переложить в миску. Солить, перчить;
  2. Вбить в миску яйца. Добавить йогурт. Всыпать крахмал. Все хорошо перемешать. Убрать на час в холодильник;
  3. Затем фарш достать и поделить на две половины;
  4. В одну половину добавить нашинкованную зелень, кукурузу и помидор, нарезанный мелким кубиком;
  5. Во вторую половину фарша добавить виноград, маленькие кубики сыра;
  6. Оба фарша тщательно вымешать;
  7. Нагреть сковороду с растительным маслом;
  8. Ложкой выкладывать фарш на сковороду в виде не очень больших оладьев. Жарить с обеих сторон до коричневатой корочки на умеренном огне.

Базовый принцип приготовления рубленых котлет из куриного филе во всех рецептах один. Далее уже каждый может придумать свои добавки, такие, как начинки разного рода, например.

Важно следить за тем, чтобы фарш не получился очень жидким и не растекался по сковороде. Поэтому яйца лучше в фарш добавлять по одному. И используйте только рафинированное масло, чтобы не было сторонних запахов.

Подавайте котлеты с любыми гарнирами и наслаждайтесь их нежным вкусом.

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
  2. Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
  3. Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  4. Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
  5. Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
  6. Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления

Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.

Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы. Я уже размещал тут рецепт . Этот же рецепт отличается от того кардинально.

Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.

Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое:

На ≈ 15 котлет:

  • Куриные грудки. 3 шт. Примерно 700 гр.
  • 3 яйца.
  • 3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
  • 1 крупная луковица.
  • 4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.

Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.

Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто .

Нарезаем лук очень мелким кубиком. Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.

В подходящей посуде собираем:

Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.

Можно использовать и майонез вместо сметаны. Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке. Если речь идет о — то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном — то и так неясно что там внутри. Так это еще и греть? В любом случае — майонез — это холодный соус. И греть его незачем. Так что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже в столь популярном блюде, как « », вот чего-чего, а майонеза нет совсем. И сметаны в нем нет тоже. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу.

Тщательно перемешиваем все содержимое посуды. Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий. Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.

Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.

Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло. Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете. Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшие рубленные куриные котлеты. Все готовиться очень быстро и просто. Вкус невероятный: котлеты получаются очень нежными и сочными.

Рубленные куриные котлеты

Рецепт №1
  • куриная грудка (филе) 500 грамм
  • майонез (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • крахмал (2-3ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Как готовить рубленные куриные котлеты:

1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите в посудину.

2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!

Рецепт №2
  • филе куриное (600-700 грамм)
  • крахмал (или мука) 2 ст.л.
  • яйцо (1шт)
  • лук (1шт)
  • соль, перец
  • зелень

1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Рецепт №3 (Рубленные котлеты из куриного филе с сыром)
  • куриное филе (2шт)
  • кефир (0.5 стакана)
  • лук репчатый (1шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок (если желаете)

1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.

2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание : заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.

3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.

Рецепт №4 (Нежнейшие куриные котлеты)
  • филе курицы (500 грамм)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (1 ст.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • лук (1 шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень

1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.

2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №5
  • куриное филе (500 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • сливки (2-3 ст.л.)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец
  • зелень

Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками (небольшие). Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!

Похожие публикации