Котлеты фаршированные из филе дичи. Котлеты из кур фаршированные «Принцесса
Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.
Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.
Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.
Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.
Рецепт
500 г куриного фарша,
100 г сыра
1 яйцо
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ч.л сливочного масла
Перец, соль
2 ст. л муки (для панировки)
Выход- 8 штук (на одну сковородку)
Перчик очищаем, мелко режем и отправляем жариться на сковородку. В это время готовим котлеты. Смешиваем фарш, яйцо, тертый сыр, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Когда перчик становится мягким, снимаем с огня, перекладываем в плошку. Добавляем сливочного масла. Перемешиваем и даем остыть. На ладошке разравниваем тесто для котлет, в середину кладем начинку и защипываем края. Обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Несколько минут обжариваем с обеих сторон, держим 5 минут под крышкой и готово. Приятного аппетита!
Куриные котлеты фаршированные грибами
Приготовление фарша для котлет:
Курицу перекрутить на мясорубке и добавив яйцо перемешать. Туда же перекрутить щековину или несолёное сало, а затем пол головки лука. Посолить и поперчить массу по вкусу, перемешать.
Готовим начинку из грибов, для куриных котлет:
Грибы почистить, вымыть и нарезать, после чего обжарить их на сковороде с постным маслом. Четверть головки лука (или же если получается много фарша всю оставшуюся половинку) нарезать и высыпать на сковороду к грибам, и обжарить до золотистого цвета, главное не прозевать, что бы не пережарилось. Добавить туда же горошек, соль и перец по своему вкусу, а затем снять с плиты.
Формирование котлет:
Разбить оставшееся яйцо в отдельную посуду(подойдёт глубокая тарелка или небольшая кастрюлька) и взбить до однородной массы. Небольшое количество фарша взять в руку и разравнять на ладони, а в средину столовой ложкой наложить начинку и аккуратно свернуть. Обкатать сформированную котлету в тесте, а затем и в яйце.
В сковороду налить постное масло, при желании можно жарить котлеты и "во фритюре", но для этого понадобится налить масла до средины сковороды. Положить на сковородку котлету и жарить на небольшом огне, что бы фарш хорошо прожарился, гдето около пятнадцати минут. После обжарки первой котлеты, разломить её пополам и проверить, прожарилась ли или нет, если фарш сыроват, то дожарить, а следующие котлеты жарить такоеже время как и первую плюс время на дожарку.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
За счёт начинки из сыра и масла котлеты получаются очень нежными и сочными, а сложная панировка не даёт начинке вытекать из котлет во время жарки и способствует образованию на котлетах аппетитной хрустящей корочки
На фото: фаршированные куриные котлеты с сыром на блюде с овощным салатом.
Ингредиенты
- фарш куриный - 500-600 г
- сыр - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Куриный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. | ||
Сливочное масло и сыр порезать порционными брусочками. Часть фарша размять в лепёшку, выложить на неё порцию сыра и масла. | ||
Сформировать из фарша с начинкой котлету. Таким образом подготовить все котлеты. | ||
Каждую котлету обвалять в муке. | ||
Затем обмакнуть во взбитые яйца. | ||
Обвалять в панировочных сухарях. | ||
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. | ||
Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности. | ||
Фаршированные куриные котлеты готовы. |
Рецепт "Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью" - В сухарях
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 грамм, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 3 яйца варёных, сыр - 200 грамм, зелень, сухари для панировки.
Способ приготовления:
Сначала перемалываем куриные грудки на блендере или мясорубке. И добавляем 2 яйца, солим, перчим.
Я добавляла вот такую приправу, моя с Абхазии закончилась, в принципе ничего, запах приятный и аромат от фарша есть.
Затем измельчаем на блендере яйца, сыр и зелень.
Затем сухари насыпаем в тарелку, чтобы у нас было всё готово к лепке котлет.
Итак, вот наш фарш!
Я решила всё делать на блюдечке, так легче делать котлеты, да и сфотографировать можно.
Сначала я положила фарш тонким слоем.
Затем начинку.
Сверху кладём ещё слой куриного фарша.
Скрепляем получше и обваливаем в сухарях.
Кладём на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Т. к. котлеты получаются большие, то на сковороде у меня поместилось их 3.
Уже пожаренные котлеты.
В разрезе. 5 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. муки
С филе удалить сухожилия и пленки, отбить его, зачистив косточки.
Приготовить фарш для начинки: куриную печень обжарить и мелко порубить, перемешать с рублеными отварными яйцами и зеленью петрушки, приправить сливочным маслом и красным перцем, перемешать.
В центр большего филе выложить приготовленный фарш, сверху накрыть меньшим филе, поднять края большего филе, накрыть фарш, обтереть котлеты перцем и солью, затем в муке запанировать и погрузить в льезон (взбитое яйцо), после чего запанировать в белых сухарях и обжарить до подрумянивания.
Далее обжаренные куриные котлеты, фаршированные печенью, снова обмакиваются в льезоне и обваливаюися в рубленом черством пшеничном хлебе, руками обжимаются - нужно сформовать котлеты в виде удлиненного яйца.
Сформованные котлеты обжариваются во фритюре, вынимаются, выкладываются на сковороду и ставятся в разогретую до средней температуры духовку на 5 мин.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ
Для котлетной массы:
- 600 гр. куриного филе или фарша
- 100 мл. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 1крупное или 2 мелких яйца
- соль по вкусу
- 2-3 ст. л. манной крупы (если используете фарш, а не филе)
Для начинки:
- 100 - 150 гр. очищенных грецких орехов
- 100 мл. молока
- 1 ст. л. без горки муки
- соль по вкусу
Для панировки:
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, соль, яйца, растопленное масло, манную крупу (если использовали фарш, а не филе). Теперь фарш нужно хорошенько вымесить, а затем отставьте его в сторону отдохнуть.
Теперь можно заняться начинкой для котлет.
Грецкие орехи порубите, обжарьте на сухой сковороде, посыпьте мукой, перемешайте, добавьте молоко, соль, проварите до загустения и охладите.
Из фарша слепите лепешку диаметром около 10 см., в центр выложите около столовой ложки начинки, соедините края лепешки и сформуйте продолговатую котлету. Удобно делать это с помощью пленки. Затем котлету обмакните в яйцо 1, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.
Котлеты выложить в форму и отправить на 5-10 минут в духовку.
Ну а гарнир выбирайте по своему вкусу;)
Сначала надо приготовить начинку для котлет. Для этого кусочек сырой печени пропустите через крупную решетку мясорубки, а лук нарежьте мелким кубиком.
На сковороду выложите сливочное масло, ложки 3 растительного и нагрейте. Всыпьте лук и пожарьте минут 5.
Затем, выложите печень. При непрерывном помешивании пожарьте еще минуты 3. Печень должна просто загустеть, но не стать полностью готовой. Посолите и поперчите начинку.
Выложите ее сразу же на тарелку, чтобы прекратить процесс дальнейшего приготовления на горячей сковороде. Пусть она остынет.
А тем временем можно заняться куриным филе. Его надо вымыть, дать стечь воде и разрезать на кусочки. Сначала надо отрезать малое филе, затем, большое разрезать на две части вдоль, по толщине куска. Из одного филе получится 3 кусочка. Так надо разрезать все филе.
Теперь его надо отбить. Для этого смочите доску водой, чтобы мясо не прилипало к ней. Накройте его пленкой, чтобы не летели брызги. Деревянным молоточком отбивайте его по всей поверхности так, чтобы кусочек получился одинаковой толщины. Особо усердствовать не надо, так как курица очень нежная и мясо может порваться. Толстые края надо отбивать сильнее и дольше, чем тонкие или середку.
Чуть-чуть посолите и поперчите филе. Уложите на середку немного остывшего фарша и скатайте рулетик. Можно попытаться завернуть его конвертиком.
Хорошо прижмите готовую котлету руками, придавая ей нужную форму.
Обваляйте все котлеты в муке, затем - в яйце и снова - в муке или панировочных сухарях. Если сверху будет панировка из сухарей, дайте постоять котлетам минут 40, чтобы она лучше прилипла к ним и не слетела на сковороде.
Теперь в сковороду надо налить растительное масло, нагреть его и уложить котлеты.
Обжарить с двух сторон при открытой крышке до готовности на небольшом огне. Занимает это, примерно, минут 7-10 с каждой стороны.
Говяжью печень в начинке можно заменить на куриную. Тогда фарш получится нежнее. Подавать куриные котлеты, фаршированные печенью, лучше с овощами и зеленью, и горячими.
Блюда из птицы Звонарева Агафья Тихоновна
Котлеты из кур фаршированные «Принцесса»
Котлеты из кур фаршированные «Принцесса»
Подготовленное филе из кур с косточкой отбить и поместить на него в виде батончика фарш из печени, сверху накрыть отбитым ломтиком малого филе, из которого предварительно удалено сухожилие, затем филе завернуть, придать ему форму котлеты, окунуть в яичный льезон (взбитая белковая масса), посолить, поперчить, запанировать в белых сухарях и пожарить на сильно разогретой сковороде в масле до получения светлокоричневой корочки. До готовности котлеты довести в жарочном шкафу.
При подаче котлеты положить на крутоны, на гарнир подать картофель стружкой, зеленый горошек, консервированные фрукты, зелень.
Состав : куры - 400 г, куриная печень - 60 г, сливочное масло -100 г, яйцо - 2 шт., белый хлеб - 80 г, сухари - 30 г, картофель - 400 г, горошек - 100 г, зелень петрушки, соль, перец.
Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин ИванТОРТ «ПРИНЦЕССА НА КОФЕЙНЫХ ЗЕРНЫШКАХ» Требуется: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. л. крахмала, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пекарского порошка.Для начинки: 1,5 стакана сливок, 0,5 стакана крепко заваренного кофе, 2 ст. л. сахара, 0,25 стакана коньяка, 2 ч. л. желатина, зерна черного
Из книги Все о шампанском автора Дубровин ИванКОКТЕЙЛЬ «ПРИНЦЕССА» Требуется: 50 г мандаринового ликера, 50 г лимонного сока, 70 г шампанского, 50 г минеральной воды, ягоды синего винограда, дольки мандарина, 1 яйцо, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. л. сахара, 70 г сливок, кубики льда.Способ приготовления. Разомните
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения МихайловнаКреветки «Принцесса» Креветки – 12 шт., морковь мелкая – 500 г, грудинка – 12 ломтиков, кукуруза молодая – 250 г, сок томатный с мякотью – 200 г, масло растительное – 60 г, бульон овощной – 4 ст. ложки, имбирь, лук зеленый, мелисса, листья шалфея, соль, перец красный жгучий – 1
Из книги На кухне моей бабушки: еврейская поваренная книга автора Люкимсон Петр ЕфимовичЕго величество Лосось и «принцесса Нила» Вот тут, наверное, самое время сказать, что «рыбный день» – понятие не еврейское.Лично я познакомился с ним, когда мне было то ли тринадцать, то ли четырнадцать лет и я запоем глотал все попадавшиеся под руку исторические романы.
Из книги Твоя пиццерия автора Маслякова Елена Владимировна«Принцесса и рыцарь» Требуется: 250 мл молока, 15-20 г дрожжей, 60-70 г сахара, 90 г растительного масла, 200 г муки.Для начинки: 150 г сыра, 20-25 г красной и черной икры, 5 помидоров, 3 огурца, 6 редисок, 150 г колбасы, 20 г сливочного масла.Способ приготовления. Подогрейте молоко, разведите
Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна«Принцесса на горошине» Требуется: яйцо, 250 мл молока, 90 г растительного масла, 150-200 г муки, 30 г лимонной цедры, соль.Для начинки: 5 картофелин, по 4 моркови и огурца, по 3 зеленых яблока, киви и луковицы, 150 г квашеной капусты, 250 г консервированного горошка, 90 г растительного
Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор БорисовичКотлеты, фаршированные печенью Свинина – 1 кгПечень – 200 гЯйца – 2 шт.Лук репчатый – 2–3 шт.Смалец – 150 гБулка черствая – 1 ломтикМолоко, масло сливочное, жир животный, сухаримолотые, перец, сольНачинка: печень обдать кипятком, срезать пленку, залить молоком на 2 часа.
Из книги Поварешка № 1/1 автора Кулинария Автор неизвестен -Салат «Принцесса на горошине» Ингредиенты:250 г консервированного горошка, 200 г ветчины (или колбасы), 2 помидора, 1 луковица, 1 стакан майонеза, 50 г сыра, 50 г петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и
Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава ВасильевнаКотлеты из телятины фаршированные 100 г телятины, 3 ч. л. муки, 0,5 яйца, 1 ч. л. молотых белых сухарей, 30 мл молока, 30 г шампиньонов, 10 г ветчины или языка, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. жира для фритюра, черный молотый перец и соль - по вкусу.Телятину нарезать на широкие куски
Из книги Одесская кухня автора Потанина Ирина СергеевнаКотлеты, фаршированные печенью 650 г говядины, 100 г свинины, 100 г паштета из куриной печени, 0,5 стакана молока, 1 долька чеснока, 125 г зеленого лука, 1 яйцо, молотые сухари, 50 г топленого масла, перец, соль, зелень.Из говядины и свинины приготовить фарш. Добавить молоко, перец,
Из книги Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно автора Звонарева Агафья ТихоновнаФаршированные котлеты 300 г филе говядины (или хорошей мякоти), 2 яйца, 1 луковица, пучок зелени, панировочные сухари, полстакана сметаны, 50 г томатной пасты, 200–250 мл растительного масла для жарки, соль и молотый черный перец - по вкусу.Яйца ставим варить, зелень моем и даем
Из книги Истории простой еды автора Стахов ДмитрийКотлеты, фаршированные сливками 400 г говяжьего или смешанного фарша, 80-100 г шпика, 1 луковица, 3–4 ст. ложки молока, 2–3 ст. ложки густых сливок, 1 ст. ложка муки, панировочные сухари, немного маргарина или растительного масла, соль - по вкусу.Очень мелко шинкуем лук и шпик и
Из книги автораКотлеты куриные фаршированные 450 г мяса курицы или цыплят, 25 г сушеных грибов, 1–2 луковицы, 60 г очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 70 г черствого пшеничного хлеба, 50 г жира, перец, соль.Мясо пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром,
Из книги автораПринцесса на горошине Если симпатии Павла I одесситам пришлось покупать с помощью апельсинов, то его сын, император Александр I, любил Одессу вполне искренне и бескорыстно. И дело тут не только в справедливости и желании восстановить подрезанные отцом Александра крылья
Из книги автораКотлеты из кур фаршированные «Принцесса» Состав: куры - 400 г, куриная печень - 60 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 2 шт., белый хлеб - 80 г, сухари - 30 г, картофель - 400 г, горошек - 100 г, зелень петрушки, соль, перец. Подготовленное филе из кур с косточкой отбить и поместить