Конфеты по дюкану без замораживания. Шоколадные зайцы по дюкану

Самые большие трудности у худеющих на этапе «Чередования» возникают в связи с полным отсутствием в меню десертов и разнообразных «вкусняшек». Этот этап достаточно продолжительный, и если на этапе «Атаки» было достаточно легко выдержать 3-7 дней без сладостей , то на этой фазе риск «срыва» увеличивается многократно.

Быстрая навигация по статье:

Мы уже писали рецепты десертов, которые подходят для чисто белковых дней в фазе «Атаки» . Эти же рецепты можно смело применять и во время белковых дней на этапе «Чередования» . В этой статье мы расскажем о том, какие еще десерты из доступных на этом этапе продуктов можно приготовить. Стоит отметить также, что на данном этапе разрешаются некоторые , такие как кукурузный крахмал, масло оливковое, 3%-сметана и др.


Молочные конфетки по Дюкану

Эти конфетки имеют приятный молочный вкус . Хорошо подойдут для утоления потребности в сладком в жаркие дни, поскольку хранятся в холодильнике.

Для приготовления конфет нам потребуются:

300 мл обезжиренного молока , 25 г желатина , сахарозаменитель по вкусу , ванилин и корица .

  • Молоко разогреть на огне и растворить в нем сахарозаменитель и желатин;
  • Затем добавить немного ванилина. Оставить молоко примерно на 10-15 минут до полного растворения желатина;
  • Затем присыпать корицей (можно и без нее) маленькие формочки из силикона, и разлить смесь по формам;
  • Поместить форму в холодильник до застывания.

Желе по Дюкану Coca-Cola

Это желе похоже на рецепт лаймового желе , который мы описывали в одной из предыдущих статей. Оно также хорошо освежает в жару и практически не поставляет в наш организм лишние калории. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 л Coca-Cola Light;
  • 10 г желатина;
  • 3 столовые ложки кипяченой воды;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Растворить желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке. Полученный горячий прозрачный сироп вливаем в кока-колу , помешивая. Разлить желейную смесь по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.

Ванильное мороженое по Дюкану

Еще один летний рецепт придется по вкусу любителям мороженого . Готовится диетическое мороженое довольно просто. Его можно хранить в морозилке некоторое время, чтобы радовать себя время от времени. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г кремообразного творожка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки тщательно смешиваются с молоком, ванилином и сахарозаменителем при помощи венчика. Полученную смесь ставим на небольшой огонь или паровую баню, и постоянно помешиваем. Ванильная масса должна слегка загустеть. После загустения снять емкость с огня и положить в прохладное место для остывания.

Белки очень сильно взбиваются при помощи миксера, чтобы они имели довольно плотную консистенцию. В уже остывший ванильный крем добавляем творожок и белки, и хорошо размешиваем. Разливаем мороженое по формам и убираем в морозилку. Через каждые 15 минут мороженое взбиваем блендером , чтобы в нем не было кусочков льда.

По желанию можно сделать шоколадное мороженое с небольшим количеством какао, которое разрешено на этом этапе.

Лимонно-яичный десерт по Дюкану

Для приготовления этого десерта нам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • цедра лимона;
  • несколько ложек сахарозаменителя;
  • 50 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ванилин и корица по вкусу.

Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Затем вылить полученную массу в силиконовую форму и выпекать в течение 20-30 минут. Сверху готовый десерт посыпать корицей.

Овсяные кексы по Дюкану в мультиварке

Такие кексы подойдут к завтраку или полднику . Их можно есть, запивая чаем, кофе, кефиром или молоком. Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 столовая ложка муки из овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки кремообразного творога;
  • 6г сухих дрожжей;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

1 столовую ложку отрубей перемалываем на кофемолке до состояния муки. Вторая ложка отрубей не перемалывается, а заливается горячим молоком на 15 минут. Отруби напитаются молоком, и станут более мягкими и нежными. В отдельной емкости смешиваем муку из отрубей , кукурузный крахмал, пшеничные отруби, сахарозаменитель, дрожжи, ванилин и отруби, которые размокали в молоке.

Заменитель сахара можно предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем к полученной смеси яйца и творожок. Тесто равномерно распределяем по силиконовым формочкам для кексов . Формочки с тестом поставить на дно кастрюли и погрузить в мультиварку на режим выпечки примерно на 1 час. Кексы можно запекать и в обычном духовом шкафу, в течение 30-40 минут до готовности.

Пирожные с заварным кремом по Дюкану

Эти диетические пирожные получаются очень вкусными и утоляют голод сладкоежки. Для приготовления пирожных потребуются:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 50 г крем-творожка с жирностью 0%;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • Сахарозаменитель, щепотка соли, ванилин.

Для заварного крема:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 мл обезжиренного молока;
  • 2 желтка;
  • сахарозаменитель и ванилин.

Тесто готовится так: белки отделяются от желтков. Затем белки взбиваются миксером до образования крепкой массы. Добавляем к белковой массе 2 желтка, творожок, крахмал, дрожжи, сахарозаменитель и ванилин . Тесто необходимо очень тщательно размешать, вращая ложкой в одном направлении. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Формочки с тестом ставим в заранее разогретую до 200°С духовку, и выпекаем в течение 15 минут. Крем готовится следующим образом: в 200 мл молока добавляется ванилин, и смесь ставится на маленький огонь. Желтки смешиваются с 50 мл оставшегося молока, крахмалом и сахарозаменителем. Полученную смесь необходимо понемногу ввести в молоко, которое греется на огне. Крем постоянно помешивается, и варится до загустения. Затем крем снимается с огня и остужается . Остывшие пирожные разрезаются, так, чтобы можно было снять шляпку, и наполняются готовым кремом. Вкуснейший десерт готов!

Видео-рецепт "Профитроли Дю" по диете Дюкана:


Калорийность: 315
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 28


Есть на свете небольшое количество счастливых женщин, которые не любят сладкое. А всем остальным либо приходится отказывать себе в удовольствии есть шоколадные конфеты, либо периодически сидеть на различных диетах. Парадокс в том, что после окончания истязания диетой, каждая вторая женщина наедается сладким в огромных количествах. И получается замкнутый круг, но выход можно найти – это питание по принципам диеты Дюкана. Французский диетолог рекомендует не отказываться от сладостей, но готовить их исключительно из разрешенных им продуктов. Хочется шоколадных конфет? Да, пожалуйста!



- молоко сухое обезжиренное – три столовые ложки полные;
- какао обезжиренное – одна столовая ложка;
- сахарозаменитель, устойчивый к термообработке – 6 таблеток;
- молоко жидкое обезжиренное – четыре столовые ложки.
Готовим шоколадные конфеты по Дюкану.

Как приготовить в домашних условиях




Сахарозаменитель растолочь. В глубокой посуде смешать сначала сухие ингредиенты, а затем влить в массу молоко.


Лучше использовать погружной блендер, тогда смесь получится без комочков. Но даже если сухое молоко полностью не растворилось, конфеты по Дюкану будут с белыми вкусными крупинками.



Жидкость разлить по силиконовым формочкам. Не стоит использовать форму для льда из пластика, так как доставать конфеты будет сложнее. Под гибкую форму желательно подложить картонный лист, чтобы во время транспортировки конфеті морозильную камеру, они не разлились. Лакомство следует уложить в морозилку на 6 часов или на ночь.





Затем вынуть шоколадные конфеты, приготовленные согласно принципов питания Дюкана, аккуратно отделив их от силикона. Эти конфеты нужно есть сразу, чтобы не растаяли или хранить в морозилке. Приятного аппетита!

В нашей копилке рецептов имеется еще один -

Ингредиенты:

      • 150 мл молока.
      • 100 г сухого обезжиренного молока.
      • 30 г кукурузного крахмала.
      • 10 г сахарозаменителя.

Диетические конфеты «Коровка» рецепт с фото:

1. На медленном огне разогреваем сковородку и высыпаем на нее сухое обезжиренное молоко.

2. Начинаем активно мешать, пока все сухое молоко не станет золотистого цвета. Оно будет сбиваться в комочки, но все равно нужно продолжать мешать.


3. Когда процесс закончен, то убираем сухое молоко с огня и измельчаем его с помощью блендера или кофемолки. Комочков после этого остаться не должно.


4. Добавляем к измельченному сухому обезжиренному молоку кукурузный крахмал и сахарозаменитель.


5. Теперь небольшую кастрюлю ставим на медленный огонь и разогреваем жидкое молоко.


6. Постоянно помешивая, добавляем в молоко смесь из сухого обезжиренного молока, крахмала и сахарозаменителя.


7. Продолжаем мешать, пока масса не начнет густеть. Произойдет это довольно быстро, но советую поварить еще немного до довольно густого состояния.


8. Осталось разлить готовую массу по формочкам, лучше всего силиконовым. Как только наши будущие диетические конфеты немного остынут, отправляем их в морозильник. Через 1-1,5 ч. они застынут и «Коровка» будет готова.


9. Кстати, если приготовленную молочную массу не замораживать, а просто охладить, то это будет практически вареная сгущенка! Тоже очень вкусно, обязательно попробуйте!

Система питания от завоевала любовь и уважение миллионов женщин по всему миру. А все благодаря удивительной особенности диеты Дюкана – возможности есть конфеты!

Диету, созданную Пьером Дюканом, считают тем не менее, ее создатель включил в рацион и необходимые углеводы. Клетчатка, пектин, глюкоза, сахароза – все эти элементы необходимы организму для получения энергии и полноценного пищеварения. Обязательно во время диеты и даже позволяйте себе сладкие конфеты.

Шоколадно-ванильные конфеты по Дюкану:

  • стакан молока 0% жирности;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • три столовые ложки сухого, обезжиренного молока;
  • ароматизатор ваниль;
  • какао.

Молоко обычное и сухое взбиваем с сахзамом. Затем всю массу разделяем на две части. В одну вводим ароматизатор, во вторую – какао. Подготавливаем силиконовые формочки. На дно выливаем шоколадную массу, сверху – ванильную. Конфеты ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.

Конфетки можно приготовить и из творога. Для этого вам потребуется:

  • творог 250 грамм;
  • сахзам по вкусу;
  • диетический «вишневый джем»;
  • ванильный ароматизатор;
  • для глазури возьмем 2 желтка яичных;
  • стакан молока 1-1,5%;
  • 2 чайные ложечки агар-агара;
  • 100 г вишневого сиропа «Черное море».

Для начала приготовим начинку. Смешаем творог с заменителем сахара и ароматизатором. Сформируем мокрыми руками колобки, в середину которых вложим джем.

Затем готовим глазурь. В сотейник выкладываем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Следите, чтоб желтки не свернулись. Глазурь застывает очень быстро, поэтому сразу подготавливайте формочки. На дно каждой налейте глазурь и выкладывайте колобочек из творога и джема. Сверху заливайте остатками глазури. В холодильник нужно поставить до полного застывания.

Дюкан рецепт конфет

Большим плюсом десертов для диеты Дюкана является то, что ими можно и не беспокоиться о трансжирах или вредных ароматизаторах. К примеру, для себя и своих малышей можно приготовить самые настоящие карамельки.

  • стакан воды;
  • один килограмм ревеня;
  • сахарозаменитель.

В кастрюле сделать подобие карамели из воды и сахзама. Опустить туда же ревень, нарезанный квадратами. Как только ревень отдаст свой сок, довести до кипения и выключить. Остудить. После - проварить еще около 20-25 минут. И разлить по формочкам, остудить в холодном месте.

Диета Дюкана - конфеты

Получаются конфеты типа суфле. Предлагаем приготовить творожно-кофейные:

Как похудеть с максимальным результатом?

Эта диета пользуется высокой популярностью, в том числе и потому, что позволяет питаться максимально разнообразно. Рецепт конфет по Дюкану отличается от классического варианта их приготовления, но от этого вкусовые качества сладкого продукта ничуть не страдают.

Шоколадные конфеты

Для приготовления вкусных шоколадных конфет возьмите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока и треть нормы обезжиренного какао. Также вам потребуется заменитель сахара, стойкий к термообработке (6 таблеток) и 4 ст.л. обезжиренного жидкого молока.

Таблетки перетрите в порошок или используйте порошковую форму. Смешайте вместе все сухие компоненты, разбавьте молоком и переработайте блендером. Переложите массу в силиконовые формочки. Поместите конфеты в морозильную камеру.

Коровка

Отмерьте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 8 таблеток подсластителя. Норма жидкого обезжиренного молока – 150 мл. Переложите сухое молоко на хорошо нагретую сковороду. На среднем огне прогрейте его до получения красивого кремового оттенка (светлее вареной сгущенки). Затем влейте жидкое молоко, добавьте растертые таблетки подсластителя, перемешайте. Если остались комочки, протрите массу через ситечко. Перелейте ее в формочки из силикона, заморозьте. Некоторые считают, что данный рецепт дает в итоге слишком жидкую массу. Если вы тоже любите погуще, то измените норму сухого и жидкого молока (6 ст.л./100 мл).

Конфеты с желатином

Возьмите 60 мл заранее заваренного кофе и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Также вам потребуется мягкий творог (2 ст.л.) и ложка обезжиренного какао. Норма желатина – 1 ч.л., норма подсластителя индивидуальна – от 6-ти таблеток и больше. Для ароматизации можете использовать ванилин.

В кофейном настое растворите желатин, дайте кристаллам набухнуть, прогрейте на водяной бане, но до кипения не доводите. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты конфетной массы смешайте – по консистенции она должна быть схожей с густой сметаной. Разложите массу по небольшим силиконовым формочкам, отправьте в морозилку.

Конфеты с отрубями (без сухого молока)

Чтобы приготовить эти конфеты, отмерьте 5 ст.л. обезжиренного творожка. Также понадобятся перетертые овсяные отруби (2 ст.л.) и 5 г обезжиренного какао. Для придания сладости используйте сухие листья стевии и кипяток (3 ст.л./100 мл). Для ароматизации идеально подойдет ванилин.

Листья стевии заварите кипятком, оставьте остывать. На плоском блюде смешайте отруби и какао (они сыграют роль присыпки). Обезжиренный творог смешайте с 1.5 ст.л. настойки стевии. Добавьте ванилин. Хорошо вымешанную массу зачерпывайте ложечкой, выкладывайте на слой присыпки и формируйте конфеты. Храните в холодильнике.

Конфеты для Атаки

Эти оригинальные конфетки вы будете не замораживать, а подсушивать в духовке, поскольку в их основе находятся белки (4 шт.). Норму подсластителя определяйте самостоятельно. Также вам потребуется щепотка корицы, небольшое количество ванилина и протеиновый порошок (4 шт.). Белки взбейте в пышную пену, понемногу добавляя растертые в порошок таблетки заменителя сахара и протеиновый порошок. Выложите массу порционно на противень. При 220 градусах высушите конфеты до румяного цвета, а затем снизьте нагрев до 180 градусов и оставьте еще на 5 минут.

Конфеты по Дюкану радуют разнообразием рецептов – вы не будете страдать от дефицита сладостей.

Похожие публикации