Картошка в мультиварке. Молодой картофель в мультиварке: рецепты

Время приготовления - 30 минут.

Картошка является одним из самых популярных овощей. Она употребляется в пищу почти что каждым человеком. И на это есть свои причины. Картошка является очень вкусной и сытной, она фигурирует во многих блюдах, да и сделать ее в самых разных вариантах достаточно легко.

Наш сегодняшний рецепт - картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд. Способ приготовления данного блюда можно назвать достаточно оригинальным. Однако в нем нет ничего сложного и долгого. А само блюдо получается безумно вкусным и сочным.

Лучше всего подойдет программа «Выпечка». Она есть во многих мультиварках. Redmond RMC-M211 - одна из таких моделей.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

  • Молодой картофель - 10-12 штук.
  • Приправа для картофель - половина чайной ложки.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

1) Тщательно вымываем молодой картофель. Кожуру чистить не нужно. Затем каждую картофелину разрезаем на 4 части.

2) Чеснок и зелень перетираем в ступке. Потом в смесь добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.

3) Выкладываем в чашу мультиварки картофель, а потом заливаем его приготовленной смесью. После этого все тщательно перемешиваем.

4) Включаем мультиварку в сеть, с помощью меню выбираем режим «Выпечка». Время выставляем на 30 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Молодая картошка в мультиварке

По представленному рецепту молодая картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится восхитительной в режиме «Плов». Особенность данного способа приготовления в том, что вам не придется сливать воду. Картошка получится необыкновенно вкусной и полезной.

Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке:

  • 1,200 кг молодой картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
  • 3 ст. ложки сметаны (по желанию);
  • соль на вкус;
  • приправа для картошки (по желанию);
  • 1 мерный стаканчик воды.

Промойте тщательно картошку проточной водой. Очистить и нарезать на четыре части. Мелкую картошку режьте пополам. Выложите молодую картошку в мультиварку. Посолите, добавьте масло и налейте 1 мерный стаканчик воды.

Закройте крышку. Программа «Плов». Время данного режима устанавливается автоматически. Готовится молодая картошка в мультиварке минут 30-40. После сигнала посыпьте картошку луком и зеленью. Перемешайте и оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита!

Как еще приготовить молодую картошку в мультиварке видео

Приятного просмотра!

multivaram.ru

Молодая картошка в мультиварке - Вкусно и просто! Попробуй!

Молодая картошка в мультиварке - это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептовмолодого картофеля в мультиварке.

Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.

С чем подать?

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.

  • Картошка молодая - 1 кг
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Лук репчатый - 1 шт.

    Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.

    Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.

    Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.

    Заливаем подготовленный картофель горячей водой.

    Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.

    Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.

    Зеленый лук также мелко нарезаем.

    Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.

    Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.

    К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.

    Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Молодой картофель в мультиварке

Молодая картошка необычайно вкусна в любом виде, а молодой картофель в мультиварке – в несколько раз вкуснее! Попробуйте приготовить его по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!

Молодой картофель, запеченный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель хорошо вымываем и счищаем кожуру легким скольжением ножа по поверхности корнеплода.
  2. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и целые клубни.
  3. Содержимое мультиварки солим, перчим и перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и готовим в течение часа, время от времени перемешивая.
  5. Перед концом готовки в блюдо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  6. Блюдо украшаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.

Кстати, пока жарится в мультиварке молодой картофель, в емкости для пароварения можно приготовить диетические паровые котлетки и подать их с этим же гарниром.

Молодой картофель с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 клубней молодого картофеля
  • 300 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 300 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку – соломкой, лук – кубиками, морковь натираем на терке.
  2. Подготовленные продукты солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Сметану растворяем в воде и заливаем этой смесью содержимое мультиварки.
  4. В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
  5. Лавровый лист, измельченные чеснок и зелень выкладываем в чашу в конце приготовления.

Молодой картофель в мультиварке получается очень вкусным и с мясом, и даже без наполнителей. Он настолько универсален, что может послужить основой даже для сладкого блюда, например, в сочетании с грушей, грецкими орехами и цветной капустой (это блюдо в мультиварке готовится в режиме «Тушение» с сахаром).

Твитнуть Нравится
Нравится

Один из самых ароматных и вкусных рецептов приготовления молодого картофеля. Вашим помощником в создании этого простого блюда станет мультиварка, обеспечив не только простоту приготовления, но и аппетитную корочку, которой не бывает при обычной варке картофеля. Приготовим молодой картофель в мультиварке и порадуем близких восхитительным блюдом.

Ингредиенты для молодого картофеля

  • Картофель молодой – 800 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт картофеля в мультиварке

Перед приготовлением картошку нужно почистить от кожуры. Несмотря на то, что она очень тонкая и нежная, в отличие от обычного кожуры картофеля, это будет влиять на вкус в результате. Очистить ее очень просто – поскрести ножиком либо железной губкой и промыть под холодной водой. Лучше всего сразу приступать к приготовлению, чтобы картофель не почернел.

Разогреваем в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Варка» или «Супы/Крупы», выкладываем туда целиком картофель одним слоем.

Заливаем в мультиварку холодную воду так, чтобы она достигала половины уровня картошки. Немножко подсаливаем. Если любите более мягкую картошку – залейте ее водой полностью. Закрываем крышкой и готовим во включенном ранее режиме около 20-30 минут. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или деревянной палочкой – она должна свободно проходить через него.

По истечению времени сливаем всю жидкость, выставляем режим «Выпечка» и добавляем кусочек сливочного масла. Одновременно добавляем необходимые специи – соль, перец. Обжариваем картошку в течение 10-15 минут до легкой корочки, периодически мешая.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Наконец-то пришло время молодой картошечки! Самая вкусная она получается с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Варить молодой картофель проще простого. Но важно проследить за временем приготовления и не «разварить» картошечку. В последние годы я поручаю этот ответственный процесс мультиварке. Готовлю молодой картофель на двух режимах мультиварки и результат всегда потрясает и удивляет.

Молодой картофель наиболее полезен для организма, так как содержит лёгкие крахмалы и большое количество витаминов и микроэлементов. Конечно, самая большая концентрация полезных веществ содержится в тоненькой кожуре картофеля. Поэтому мы ни в коем случае не станем её счищать, а лишь тщательно промоем картофель щёточкой.

И ещё один совет – обязательно покупайте «настоящее» сливочное масло. Лучше всего рыночное у бабушек с молочными продуктами. А уж если магазинное – то внимательно читайте ГОСТ. Вкус картофеля во многом зависит от выбора масла. Ну и конечно же зелень – её присутствие обязательно! Моё семейство не любит ни укроп, ни петрушку, по тому заменяю всё зелёным перьевым луком, но вы можете использовать любую любимую зелень, лишь бы она была свежая и мелко нарезанная.
Рецепт дня: молодой картофель в мультиварке.



Для приготовления 3х порций картофеля молодого в мультиварке нужно 45 минут времени.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 1 килограмм;
- масло сливочное – 2 столовых ложки;
- зеленый лук – 1 маленький пучок;
- вода фильтрованная – 2 стакана;
- соль - 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель покупаем среднего размера.




Очень хорошо промываем картофель под водой. Прочищаем жёсткой губкой картофель и затем протираем насухо.




В чашу мультиварки выкладываем молодой картофель.










Добавляем соль и специи по вкусу, устанавливаем чашу в мультиварку и начинаем готовить на программе «Тушение/Суп» 30 минут времени.




По истечении 30 минут, крышку открываем. Картофель перемешиваем лопаткой и добавляем ещё 15 минут на программе «Выпечка».




Готовый картофель оставляем полежать в чаше минут 5 при открытой крышке.




Тем временем нарезаем промытый зелёный лук мелко ножом.






Выкладываем шумовкой картофель в другую глубокую посуду (либо сливаем воду из мультиварки). Добавляем сливочное масло и высыпаем всю зелень, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз картофель.




Готовый молодой картофель из мультиварки раскладываем в порционные тарелки, подаём, конечно же, с молодыми свежими овощами и стаканчиком молочка.
Приятного Вам аппетита!




Ну а на второе можно приготовить

Одним из вкуснейших продуктов лета является молодая картошка. Она так хороша сама по себе, что иногда даже не требует никаких существенных дополнений в виде мяса или рыбы. Гарнир, сдобренный маслом, пряными травами или зеленью, вполне может выступать полноценным самостоятельным блюдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить молодую картошку в мультиварке.

Молодой картофель, как и многие свежие овощи, содержит в себе множество полезных составляющих. При всем богатстве витаминов, макро- и микроэлементов, такой продукт имеет низкую калорийность и в чистом виде может стать отличным блюдом диетического меню.

Молодой картофель благоприятно воздействует на организм, влияя на работу сердечно-сосудистой системы и выступая в качестве антиоксиданта. Кстати, такой продукт станет еще полезнее, если есть его вместе с кожурой. К счастью, у молодой картошки кожица нежная, тонкая и вкусная.

Если вы все-таки хотите очистить картофель перед готовкой, то сделать это можно несколькими простыми способами: поскрести ножом или жесткой щеткой, либо воспользоваться крупной каменной солью. Для этого клубни нужно сложить в пакет, насыпать пару ложек соли и хорошо перетереть картошку руками.

Кожура на клубнях очень сочная и отличается способностью окрашивать кожу в темный оттенок. Если вы следите за маникюром и потемневшие ногти вам ни к чему, то чистите картофель в перчатках.

Молодая картошка, запеченная с чесноком и сыром в мультиварке

Запеканка из молодой картошки готовится в мультиварке совсем недолго, а все потому, что этот сочный овощ не требует длительной тепловой обработки. Чеснок – лучшее средство для придания блюду аппетитного аромата. Сыр же образует на картошке вкусную корочку. Давайте приготовим такое блюдо из следующих ингредиентов:

  • молодого картофеля – 1 кг;
  • растительного масла – 4 ст.л.;
  • чеснока – 2-3 зубков;
  • паприки сушеной – 1 ч.л.;
  • твердого сыра – 100 г;
  • соли, перца.

А вот поэтапное описание самого процесса готовки:

  1. Сначала вымоем молодую картошку под краном и поскоблим ножом, чтоб снять кожицу. Потом порежем клубни ломтиками. Если картофель совсем мелкий, то просто разрежем его на половинки.
  2. Сложим продукт в кастрюлю и нальем туда воды. Через 10 минут лишний крахмал из картошки уйдет, после чего можно сливать воду.
  3. Теперь всыпаем в кастрюлю с картофелем все специи и соль. Зубчики чеснока давим или мелко крошим и отправляем в ту же посудину. Все хорошенько перемешиваем руками.
  4. Наливаем в мультиварку растительное масло. Лучше, если оно будет нерафинированное – так запах у блюда окажется аппетитнее. Кладем молодую картошку в мультиварку.
  5. Сверху всыпаем ровным слоем тертый сыр. Ставим режим «Выпечка» с температурой 200 °С. Запекаем молодую картошку под сырной шубкой в мультиварке в течение 30-40 минут.

Молодая картошка с овощами и копчеными колбасками в мультиварке

Этот рецепт молодого картофеля имеет испанские корни. Наравне с копчеными охотничьими колбасками тут также присутствует большое количество овощей. Давайте рассмотрим подробный перечень компонентов:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • каперсы – 20 г;
  • охотничьи колбаски – 0,5 кг;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • острый перец – 1 маленький стручок;
  • орегано – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль, сахар, черный перец.

Готовим молодую картошку по испанскому рецепту в мультиварке:

  1. Картошку для блюда выбираем мелкую. Ее мы моем и складываем в кастрюлю, после чего в подсоленной воде отвариваем до полуготовности. Воду сливаем.
  2. Крошим перец чили. Наливаем оливковое масло в чашу прибора и в режиме «Жарка» обжариваем перец вместе с маринованными каперсами.
  3. Колбаски режем кружочками и высыпаем туда же – в чашу с овощами.
  4. Помидоры в собственном соку режем крупными кусками и отправляем к колбаскам через 5-7 минут. Сахарим, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный орегано. Его, кстати, вполне можно заменить свежим вариантом.
  5. Оливки без косточек также бросаем в чашу. Готовим блюдо 10 минут.
  6. Следующим этапом перекладываем в мультиварку молодую картошку. Теперь воспользуемся режимом «Тушение» и будем готовить блюдо еще 10 минут.
  7. Помидоры черри кладем к картошке в самую последнюю очередь, а лучше уже при подаче.

Молодая картошка с курицей и ананасом в мультиварке

Курочка с ананасом – популярное сочетание, но попробуйте приготовить то же самое блюдо еще и с молодым картофелем. Превосходный вкус и восторг всех попробовавших этот кулинарный шедевр вам гарантированы. Молодую картошку с курятиной и ананасами мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:

  • молодой картошки – 0,8 кг;
  • куриного филе – 500 г;
  • ананасового сока – 100 г;
  • консервированных ананасов – 100 г;
  • оливкового масла – 1 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • черного перца и соли.

Делаем молодую картошку в мультиварке в несколько этапов:

  1. Хорошенько вымытый, по желанию почищенный от кожицы молодой картофель складываем в кастрюльку и варим на плите или в мультиварке до полуготовности. Потом режем кусочками.
  2. Курятину режем кубиками. Разогрев мультиварку вместе с оливковым маслом, в программе «Жарка» обжариваем филе минут 10, помешивая. Солим и приправляем специями.
  3. Выкладываем в мультиварку молодую картошку, заливаем продукты ананасовым соком, добавляем кусочки ананасов и тушим блюдо в программе «Тушение», пока картошка не дойдет до полной готовности.

Молодая картошка в мультиварке – пастуший рецепт

Молодую картошку можно приготовить сытно, как, к примеру, в этом рецепте. Основную калорийную нагрузку тут создают мясные компоненты, а именно копченая свиная грудинка и шпик. Нелишними здесь оказались и овощи: капуста с луком. Оцените это блюдо сами, а мы расскажем, какие продукты для него понадобятся:

  • молодая картошка – 0,5 кг;
  • копченая грудинка – 400 г;
  • шпик – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и черный перец.

Молодая картошка в мультиварке по пастушьему рецепту готовится так:

  1. Включаем нашу мультиварку и нагреваем чашу, активировав режим «Жарка». Шпик крошим мелкими кусочками и высыпаем на дно чаши. Поджариваем, чтоб выделился жир.
  2. Тем временем шинкуем ломтиками чистую молодую картошку. Когда шпик в мультиварке вытопится, укладываем на него картофель, солим и перчим.
  3. Луковицу тоже чистим и нарезаем полукольцами. Кладем слоем поверх картошки.
  4. Свиную копченую грудинку режем кусочками и также распределяем в мультиварке ровным слоем.
  5. Шинкуем белокочанную капусту и высыпаем ее в мультиварку последним слоем. Всыпаем еще немного соли и перца, включаем режим «Тушение» и готовим молодую картошку в мультиварке 40-45 минут.

Молодая картошка с зеленью в мультиварке

Мы часто готовим молодой картофель с укропом или петрушкой, но в этом блюде зелень использована самая разнообразная. Тут вы найдете шпинат, мяту, кинзу, а также различные специи. Хотите сделать такое ароматное и пряное блюдо? Вот, что вам понадобится:

  • молодая картошка – 500-600 г;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • шпинат – 200 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • кинза – 2-3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орехи кешью – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль.

А вот подробное описание этапов приготовления молодой картошки в мультиварке:

  1. Картошку первым делом нужно вымыть и освободить от кожицы. Потом мы порежем ее на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  2. В мультиварке растопим сливочное масло. Можно добавить немножко растительного. Высыпаем в масло резанный кубиками лук, обжариваем, пока не станет прозрачным.
  3. Потом добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
  4. Следующим шагом высыпаем в мультиварку молодую картошку и жарим ее до готовности в программе «Жарка». В процессе приготовления блюдо обязательно солим, добавляем паприку и карри.
  5. Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней кубики помидоров, а также порезанные полосками листья шпината. Всыпаем измельченные орешки кешью. Через 3-4 минуты отключаем мультиварку.
  6. Для подачи делаем соус. Смешиваем йогурт с зеленью, солим. Поливаем картошку в тарелках и подаем на стол.

Молодая картошка с пряностями и бальзамическим уксусом в мультиварке

Молодая картошка вкусна как со свежей зеленью, так и с сушеными пряностями. Вы можете в этом убедиться сами, для этого мы предлагаем вам данный рецепт. Чтоб сделать вкусный гарнир практически к любому блюду, понадобится следующее:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеные специи: розмарин, тимьян, черный перец, мускатный орех;
  • соль.

Запеченная молодая картошка с пряностями в мультиварке готовится так:

  1. Чистим вымытый картофель и режем пластинками.
  2. В режиме «Выпечка» раскаляем растительное масло. Выкладываем в него ломтики, присыпаем специями и давленным чесноком.
  3. При температуре 200 °С запекаем молодую картошку в мультиварке 30 минут.
  4. Вливаем в чашу уксус, солим блюдо, мешаем и готовим еще 6-8 минут.

Молодая картошка в мультиварке. Видео

Похожие публикации