Капуста ранняя рецепты маринованная. Маринованная капуста с морковью, яблоками и болгарским перцем с уксусом - очень вкусная

У меня капуста с уксусом почти всегда на столе. Удобно делать её быстро, не нужно крошить по тридцать кочанов, как часто мы это делаем для приготовления квашеной.

Если у вас неприятие уксуса обычного, то вполне допустимо поменять его, к примеру, на яблочный. Но вообще, это продукт натуральный — во первых. Во вторых, его добавлено такое маленькое количество, что никакого вреда он не принесёт. А вообще на такой закуске некоторые худеют, даже могу рассказать, как.

Традиционная наша солёная, кислая или заквашенная капуста уже претерпела столько изменений. Это не удивительно, все торопятся, не хочется ждать, пока вкусная заготовка будет готова, нужно вот прямо сейчас и повкуснее, и с разными добавками, чтобы картошечке на ужин или гостей попотчевать, чтобы рецептик попросили, да похвалили хозяюшку.

Приготовление капусты с морковью и уксусом

Это ещё не рецепт. Хочу пояснить, почему такую капусту нужно именно с морковкой готовить, она придаст некую сладость блюду, немного освежит цвет (согласитесь, без моркови очень невзрачно выглядит), Конечно же дополнительное обогащение витаминами. Эти два овоща так подчёркивают друг друга, что уже на протяжении многих столетий мы совмещаем их в зимних солениях.

Так как я буду вам здесь предлагать только рецепты с уксусом, расскажу, каким можно заменить обычный столовый или эссенцию 70%. Яблочный придаст тонкий аромат такой закуске, он очень лёгкий и имеет мягкий вкус. Для гурманов можно добавить винный или рисовый, но последний у нас редок, впрочем, при желании можно его найти.

Подготовка продуктов

Что нужно из продуктов:

  • Средний вилок капусты на 1,5 кг
  • 2 средние морковки
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 лавровых листа
  • По 8 горошин перчика чёрного и душистого
  • Полстакана масла растительного, на ваше усмотрение с запахом или без
  • 5 зубков чеснока
  • На личный вкус можно добавить несколько бутончиков гвоздики
  • Литр кипячёной воды
  • По столовой ложке соли и сахарного песка
  • Пол столовой ложки уксусной эссенции

Как готовить:

Скорее это не салат, а маринованная капуста, но со специями. Хотя съедается быстро, как салат, на зиму сколько не пробовала делать, банки пустеют на следующий день, вообще не дождавшись зимы.

Крошим кочаны как на квашение, лучше взять специальную шинковку, ей удобнее, красивее. Морковку тоже трём на обычной тёрке. Всё высыпаем в большую посудину, немного помнём руками, можно при желании слегка посолить.

Лук режем полукольцами, чеснок просто крошим острым ножом, всё смешиваем, раскладываем в банки.

Маринад варим заранее, чтобы остыл. В воду сразу кроме соли и сахара закидываем лавровый лист с перцем, потом уксус и масло.

Капусту складываем в уже простерилизованную банку, добавляем ароматный маринад, через сутки её можно пробовать.

Рецепт капусты с яблочным уксусом

Что по рецепту необходимо:

  • 2 кг капусты
  • 2 небольших морковки
  • По желанию пару столовых ложек укропных семян

На маринад:

  • 2 стакана чистой воды
  • Ложка столовая с небольшой горкой обычной соли
  • Пол стакана сахарного песку
  • Пол стакана очищенного растительного масла
  • 1.5 ложки яблочного уксуса

Как приготовить:

От традиционной маринованной закуска отличается нежным кисловатым вкусом с лёгкой ноткой осенних яблок.

Кочаны нашинкуем на соломку как можно тоньше. Морковь можно порезать тоненько, можно потореть на корейской или обычной тёрке. Соединяем овощи в широкой удобной посуде, совсем чуть-чуть присолим и хорошенько помнём, до выделения сока. Утрамбуем всё в стерильную банку.

Маринад готовим сразу с сахаром, солью и постным маслом, только когда закипит добавим кислоту. Сразу же заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой. Даём остыть, потом прячем в холод.

Пошаговое приготовление маринада


Берём:

  • Литр воды
  • 3 столовых без горки ложки обычной без добавок соли
  • 2\3 стакана сахара
  • Полстакана масла подсолнечника, можно с запахом
  • Чайную ложечку уксусной эссенции

Как готовится маринад:

Воду для маринада мы берём отфильтрованную, не нужно наливать прямо из под крана с запахом хлора. Ставим её закипятить, одновременно растворяем в ней сахар с солью. Масло в маринад нужно добавлять тогда, когда вода начинает закипать. Лучше дать покипеть минут 5, чтобы все ингредиенты растворились полностью. Только потом, в уже отключенный, но продолжающий кипеть, мы вливаем кислоту, таким маринадом обычно сразу заливают банки.

Рецепт быстрого приготовления

Что мы возьмём:

  • Кило капусты
  • Не слишком большую морковь
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Пучок любой зелени
  • 5 зубков чеснока
  • 2 листика лавра
  • Пол стакана сахара
  • Столовую ложку без верха соли
  • 2,5 столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Несколько горошинок перца чёрного

Как мариновать:

Воды в рецепте нет, делаться рассол будет за счёт капустного сока. Поэтому берём овощ свежесорванный, сочную, свежую, хрустящую. Шинкуем мелко, можно даже протереть на корейской тёрке, если крупно трёт. Морковку, кстати, можно натереть точно так же. Чеснок красиво будет порезать тоже соломкой или просто покрошить.

Все овощи перемешиваем, только в этот раз мы не будем мять, тогда салатик получится хрустящим. Просто аккуратно ложкой снизу вверх перемешаем, распределив равномерно все ингредиенты.

Для маринада нам будет нужна кастрюлька, поверхность которой не окисляется, эмалированная или нержавеющая. В неё нальём кислоту, высыпаем все специи, масло подсолнечное туда же. начинаем нагревать и размешивать, нам надо, чтобы просто всё хорошо разошлось, но кипеть маринаду не даём.

Заливаем тёплым в кастрюлю, оставляем просто в комнате. Нужно в первое время проследить, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Через сутки вкусную закуску можно кушать.

В банках на зиму

Нам будет необходимо:

  • 2 средних кочана капусты, общим весом около трёх кило
  • 6 штук средних морковок
  • 3 крупные головки чеснока

На варку маринада:

  • Полтора литра воды
  • Стакан 6%-ного уксуса
  • Стакан сахарного песка
  • Стакан масла подсолнечного
  • Полстакана поварской соли
  • 5 листочков лавра
  • 10 горошинок чёрного перца

Как готовить капусту на зиму:

Удобно готовить такую закуску в глубокой эмалированной кастрюле или ведре, а потом раскладывать в литровые баночки.

Прежде нашинкуем кочан, можно просто острым ножом. Морковь по желанию на любой тёрке или вообще порезать соломкой. Чеснок тоже на ваше усмотрение, можно раздавить, а можно покрошить. Всё равномерно перемешиваем в посуде, далее приступаем к варке маринада.

Специи с солью и сахаром мы добавляем в воду сразу, начинаем нагревать и размешивать, чтобы растворилось всё поскорее. Как только начнёт кипеть, выливаем масло с кислотой, ещё немного подождём, пока вновь закипит.

Сразу горячий маринад выливаем в посуду с капустой, перемешиваем и распределяем в баночки, чтобы капусты и жидкости было поровну. Стерилизуем 20 минут, закрываем под крышки.

Капуста с уксусом для похудения

Как обещала, дам рецепт хорошего салата. Я его обычно начинаю усиленно есть весной, чтобы к лето привести себя более-менее в норму. Вообще на этом овоще худеть одно удовольствие, столько всего можно приготовить, а калорий совсем чуть-чуть. Зато сколько пользы, самый простой капустный салат поможет точно несколько кило скинуть, если вы хоть немного будете шевелиться, а не сидеть.

Мы возьмём:

  • 500 гр капусты
  • 2 ложки постного масла
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • Соли на ваш вкус

Приготовление:

Кочан режем в соломку, немного посолим, помнём, добавляем кислоту, растительное масло, можно несколько клюквенок, перемешиваем, даём чуток настояться.

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1-3 шт
  • Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Растительное масло - 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


Вне зависимости от рецепта приготовления, практически всегда используются следующие ингредиенты:

  • морковь;
  • свекла;
  • чеснок;
  • специи.

Маринад стандартно готовится на основе масла, уксуса, соли с сахаром. Для быстрого маринования применяется кипящий маринад, в холодном виде — для более длительного маринования овощей.

Для маринования подходит не только одна белокочанная капуста, но и практически все сорта. Можно мариновать одну капусту, а можно и с другими овощами сразу.

В качестве специй обычно используются: лавровый лист, перцы, кориандр, тмин, розмарин и пр. Также допускается применение готовых смесей (для приготовления корейской моркови, к примеру). Но совет: после кипячения лучше убирать лавровый лист, потому что он может давать горечь капусте.

Как солить капусту быстро и вкусно за сутки

В зависимости от конкретного рецепта присутствуют определенные особенности, но при этом вне зависимости от этого есть и определенные советы, которым лучше следовать:

Как быстро приготовить салатную капусту в банке

Данный рецепт является очень простым, поэтому и один из самых распространенных. Капуста получается вкусная, а готовится за короткое время.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Для маринада возьмите:

  • 1 литр воды;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • перец душистый — 4 шт.;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • Уксус яблочный (6%) — 150 мл.

Процесс приготовления: Капусту нарежьте тонкой соломкой, старайтесь сделать это как можно тоньше. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Перемешайте морковь и капусту, но пока не мните. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, также тонко.

Переходим к приготовлению рассола: вскипятите воды и добавьте все ингредиенты, за исключением уксуса. дайте покипеть на медленном огне в течение 5 минут. Выключите огонь. Добавьте уксус и чеснок, но при этом уберите лавровый лист. Горячим рассолом залейте капусту с морковью и аккуратненько перемешайте. Дайте остыть. Переложите все в трехлитровую банку, вместе с маринадом. Уберите банку в холодильник на ночь, и утром капуста уже будет готова. Но наилучшие вкусовые свойства она имеет спустя 2-3 дня.

Рецепт маринованной капусты с морковью, сладким перцем, луком


coleslaw salad

Очень популярный рецепт, который встречается повсеместно.

  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • морковь -1 шт.
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика.

Для маринада возьмите:

  • вода -1 л.
  • столовый уксус — 0,2 л.
  • растительное масло — 0,2 л.
  • соль — 3 ст.л.,
  • сахар — 8 ст.л.
  • лавровый лист -5 шт.

Процесс приготовления: порежьте крупно капусту, добавьте морковь,предварительно натерев на крупной терке, порубите чеснок, добавьте порезанный болгарский перец.

Маринад готовится стандартно: вскипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада и вскипятите еще раз, залейте овощи данным маринадом и поставьте под гнет.

Через пару часов маринованная капуста готова!

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Этот рецепт высоко ценится многими кулинарами. Капуста, приготовленная по нему, получается очень вкусной, хрустящей и имеет красивый внешний вид, поэтому прекрасно подойдет и в качестве будничного и праздничного блюда. Процесс приготовления прост и занимает немного времени, для этого блюда вам потребуется:

  • капуста — 2 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла (крупная) — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • красный перец — 1 ст.л.

Конечно, не обойтись и без маринада, для него нужно:

  • вода — 1 л.,
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 стакан.
  • яблочный уксус — 200 гр.
  • перец горошком — 8 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • растительное масло — полстакана.

Процесс приготовления: крупно порежьте капусту. Можно сразу разрезать вилок на 4 части, а потом и эти крупные куски на 4 части. Свеклу и морковь не натирайте на терке, а просто порежьте кружочками по полсантиметра, каждый кругляш разделите пополам. Чеснок почистите и крупно порежьте. Добавьте красный перец. Подготовьте большую емкость и выложите в нее овощи слоями, чередуя подготовленные ингредиенты.

Переходите к приготовлению маринада: вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятите еще 5-7 минут и уберите лавровый лист. Добавьте уксус и масло.

Затем залейте все кипящим маринадом, поставьте гнет, чтобы рассол был сверху овощей, дайте остыть и уберите в холодильник на 4 дня. Потом можно кушать!

Капуста маринованная с лимоном или лимонной кислотой

Рецепт капусты, маринованной с перцем и лимоном, заслуженно нашел массу поклонников. Капуста получается сочная и вкусная.

Для ее приготовления вам потребуется :

Маринад:

  • вода — 1 л.;
  • мед — половина стакана;
  • соль — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Капуста нарезается соломкой, сладкий перец — тонкими полосками, лимон -кружками. Данные ингредиенты укладываются в банки, а затем заливаются кипящим рассолом. Затем накройте все банки полиэтиленовыми крышками и оставьте в холодном месте (как остынут) на сутки.

Капуста маринованная с клюквой

Капуста с клюквой — изумительный рецепт, данное блюдо может украсить и обычный, и праздничный ужин.

Для приготовления потребуется:

  • белокочанная капуста — 2 кг.
  • морковь — 1-2 шт.
  • клюква -300-350 гр.

Для маринада возьмите:

  • вода — 1 л.;
  • соль — 50гр.;
  • мед — 100 гр.
  • яблочный уксус (6%) — 100 мл.

Процесс приготовления: Хорошенько промойте ягоды. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, перемешайте с капустой и клюквой. В кастрюле налейте воду, добавьте мед, соль и уксус. Доведите до кипения. Потом выключите и дайте остыть, залейте овощи. Накройте сверху тарелкой и установите гнет, а затем оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.

Маринованная капуста «Острая пальчики оближешь»

Для любителей остренького этот рецепт будет самой настоящей находкой. такое блюдо сразу понравится и вам, и вашим близким. В приготовлении он также достаточно прост.

Вам потребуется:

  • капуста — 2кг.
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • половинка стручка острого перца.
  • вода — 1 л.
  • сахар — 0,2 кг.
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • соль — 3 ст.л.
  • уксус (6%) — 0,2 л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.

Процесс приготовления:

Капусту необходимо очистить от верхних листочков, порежьте кочан на 4 части, уберите кочерыжки, а потом порежьте квадратиками. Добавьте мелко порубленного чеснока. И все это уложите в трехлитровую банку. Периодически утрамбовывайте ее в банке, капуста должна быть “по плечики” банки.

Потом готовьте маринад: в капусту налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, специи, перец и свеклу (нарезанную мелкими кубиками). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте покипеть еще где-то 3 минутки. После убирайте с огня, вытаскивайте лавровый лист, теперь добавьте уксус. После этого залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе остывать. Как банка остынет, ее нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 12 часов капуста будет уже готова.

Как приготовить капусту с чесноком горячим рассолом за 2 часа

Быстрый рецепт, который придется по нраву многим. Для приготовления вам потребуется:

  • капуста -1,5 -2 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • болгарский перец — 1 шт.

Для маринада возьмите:

  • вода -1 л.
  • уксус столовый 200 мл.
  • растительное масло — 200 мл.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • лавровый лист — 5 шт.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов: порежьте капусту крупными кусочками, натрите морковь на крупной терке и порубите чеснок, нарежьте пластинками болгарский перец, все это смешайте. Приготовьте маринад. Сначала вскипятите воду, затем добавьте все ингредиенты для маринада и вскипятите еще раз. Залейте овощи приготовленным маринадом, поставьте под гнет.

Спустя 2 часа закуска будет готова.

Очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем

Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;

Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • уксус — 1 десертная ложка.

Процесс приготовления, в принципе, стандартен. Капусту мелко нашинкуйте, морковь и болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Потом все аккуратно перемешайте и уберите в трехлитровую банку. Важно: не мнете!

Подготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты. Дайте покипеть на медленном огне еще немного, затем выключите огонь и залейте горячим маринадом овощи. Как овощи с маринадом остынут, их можно убирать в холодильник. На следующий день можно кушать.

Рецепт домашней маринованной краснокочанной капусты

Маринованная краснокочанная капуста также очень популярное блюдо. Распространенным рецептом является именно этот.

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста краснокочанная — 1 вилок;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • перец горошком — 10-15 шт;
  • гвоздика;
  • корица — половина ч.л.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • уксус столовый — 0,25 л.;
  • вода — 1 л;
  • растительное масло — 50 мл.

Процесс приготовления: капусту нашинкуйте, положите в банку и хорошенько утрамбуйте. Сварите маринад. Дайте ему покипеть минуты 3, в конце добавьте уксус. Маринад можете добавлять и горячий, и холодный. В первом случае она быстрее маринуется. Через 2-3 дня закуска будет готова.

Маринованная капуста крупными кусочками без закатки

Быстрый рецепт, без какой-либо закрутки. Короткое время маринования обеспечивает горячий маринад, а как только закуска охладиться до 4 градусов, ее можно считать готовой.

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста — 2 кг;
  • Морковь -2 шт;
  • вода — 1 л;
  • чеснок — 3 шт;
  • столовый уксус (9%) — 0,2 л;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 8 ст.л.;
  • лавровый лист — 4 — шт.;
  • перец горошком — штук 5-7.

Процесс приготовления достаточно прост: капусту нарежьте на крупные куски, не меньше 5 на 5 см, морковь тонкими кружками или же полосками. Плотненько сложите слоями овощи. Подготовьте маринад и кипящим маринадом залейте овощи. Как только емкость остынет (где-то через 1,5ч), убираем ее на холод.

Спустя 2-3 часа капуста готова и можно кушать!

Рецепт быстрой маринованной красной капусты кусочками

До готовности закуска по этому рецепту доходит где-то спустя сутки, но при этом стоит отметить, что с каждым днем ее вкус раскрывается все лучше и лучше.

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • чеснок — 1 головка (если не любите остренькое, то можете убавить до нескольких зубчиков).
  • веточки сельдерея — парочка.

для маринада потребуется:

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

  • вода — 1,5 ;
  • соль — 7 ст.л.;
  • сахар — полтора стакана;
  • на свой вкус перец горошком и лавровый лист.

Приготовление: подготовленный кочан разрежьте вдоль на 8 частей, потом каждую часть разрежьте поперек на небольшие квадраты и разделяем на листочки. Свеклу с морковкой натирайте на крупной терке, потом смешивайте с мелко порубленным чесноком. Подготовленные овощи укладывайте в банку или же какую-нибудь другую емкость слоями, немного утрамбовывая. Потом подготавливайте маринад — все просто оставшиеся ингредиенты выкладывайте в кастрюлю и заливайте водой. Доведите все это до кипения, потом немного охладите и залейте овощи.

Все, ждем после этого сутки и можно кушать!

Рецепт маринования сладкой капусты всего за 8 часов

Если вы любите сладенькую капусту, то этот рецепт вам точно подойдет! Приготовить ее совсем несложно, для этого нужно:

Нашинкуйте на узкие полоски килограмм капусты. Порубите мелко пучок сельдерея. Измельчите морковь мелко, можно даже при помощи блендера. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте и разложите в емкости. После готовьте маринад. Для этого берите 0,4л воды. Кладите в нее 1 ст.л. соли, сахара 2 ст.л. и дайте закипеть, на медленном огне дайте покипеть 3 минуты, а затем убирайте с огня. Потом добавляйте 1 ч.л. эссенции уксуса. Заливайте этим маринадом все овощи и оставьте на некоторое время остыть, потом все это убирайте в холодильник и через 8 часов капуста готова.

Маринованная капуста “Пятиминутка”

Этот рецепт многие любят и ценят. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • капуста — 1,5 кг.
  • свекла — 1 шт.

Для маринада:

  • вода — 1 л.;
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.;
  • сахар — 200 гр.;
  • соль по вкусу.
  • смесь гвоздики и корицы — щепотка.

Процесс приготовления: в 1 л. воды добавьте уксусную эссенцию (1 ч.л.), добавьте специи и вскипятите. После закипания маринад процедите, положите туда капусту и свеклу, предварительно капусту тонко нашинкуйте, а свеклу — соломкой. Проварите немного, чтобы капуста чуть-чуть размягчилась. Потом снимите с огня и оставьте остывать. Есть все это можно, как только закуска остынет!

Капуста быстрого приготовления с чесноком

Простая малосольная капуста, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких. Среди ингредиентов следует выделить:

  • капуста -2 кг;
  • морковь 2 шт;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • уксус (9%) — половина стакана.
  • вода — 1 л.;
  • растительное масло — треть стакана.

Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте, все хорошенько перемешайте.

Теперь переходите к маринаду. Поставьте 1 л воды кипятится, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте остыть 10-15 минут, затем залейте им овощи и поставьте под гнет. Сутки капуста стоит при комнатной температуре, а затем убирается в холодильник.

Рецепт хрустящей маринованной капусты на зиму

Если вы хотите приготовить маринованную капусту на зиму, то для этого приготовьте трехлитровые банки и возьмите следующие ингредиенты:

  • капуста — 2кг;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;

Без маринада также не обойтись, для него возьмите:

  • вода — 1л;
  • соль — 2 ст.л.;
  • уксус (6%) — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 0,2 л;
  • сахар — 0,1 кг.
  • лавровый лист и перец горошком — по вкусу.

Процесс приготовления: вилок очистите от грязных и испорченных листков, помойте ее хорошенько. Нарежьте капусту — это можно сделать стежками и крупными квадратиками. Морковь порежьте стружкой или же измельчите при помощи комбайна. Чеснок мелко порубите. В стерилизованные банки слоями выкладывайте овощи (чеснок, затем капуста, потом морковь). Не утрамбовывайте их слишком сильно, потому что маранад должен хорошенько просочиться между овощами.

Маринад готовьте следующим образом: вскипятите воду, добавьте все остальные ингредиенты и дайте покипеть парочку минут, все перемешайте и уберите с огня. после этого маринад разливается по банкам, они закрываются обычными пластмассовыми крышками, укутайте теплым пледом и дайте остыть, потом уберите в холодное место. Готова капуста уже будет через сутки.

Рецепт малосольной капусты

Для приготовления этого рецепта возьмите:

  • капусту — 3 кг;
  • морковь — 0,4 кг;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • воду (кипяченая) — 1 л;

Процесс приготовления: нашинкуйте капусту, крупно натрите морковь. Затем выложите в 3-х литровую банку овощи и прижмите. Растворите в воде специи, залейте рассолом банку и поставьте ее в миску (при брожении сок капусты может выливаться через край). Держите в теплом месте в течение 3 дней, а после этого уберите уже в холодное место. Закуска готова!

Изучив все рецепты, вы сможете с легкостью подобрать наиболее подходящий вам, а с учетом наших советов и ваших умений блюдо получится действительно очень вкусным!

Сказать спасибо за статью 2

С уксусом - это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать к обычному обеденному столу хоть каждый день. Следует отметить, что для этого вам не потребуется приобретать много дорогих и заморских ингредиентов. Ведь такой витаминный салат делается с применением простых и доступных продуктов. Если вы заядлый дачник, то представленное блюдо обойдется вам в копейки. Это связано с тем, что оно включает в себя лишь овощи и ароматные специи.

Пошаговый рецепт салата

Капуста с уксусом - это идеальное сочетание, которое позволяет сделать вкусное и очень ароматное блюдо к обеденному столу. Для такого салата нам понадобится:

  • капуста максимально свежая белокочанная - около 700 г;
  • морковка средняя сочная - примерно 300 г;
  • луковицы сладкие салатные (лучше брать белые) - 2 небольшие шт.;
  • масло подсолнечное дезодорированное - 120 мл;
  • уксус яблочный столовый - примерно 20 мл;
  • соль мелкая поваренная или морская - десертная ложка;
  • сахар-песок не слишком крупный - ½ маленькой ложки;
  • чесночные зубки свежие - 2 шт.

Обработка продуктов

Салат из капусты с уксусом делается настолько просто и легко, что его может самостоятельно приготовить даже самая неопытная хозяйка. Для начала необходимо хорошо сполоснуть белокочанный овощ, сняв с него все поверхностные листочки. После этого капусту требуется нашинковать на очень тонкую соломку, используя для этого острый нож.

Также необходимо почистить луковицы и морковку, а затем поочередно их измельчить. Первый овощ следует нарезать на очень тонкие полукольца, а второй - натереть на терке (желательно крупной).

Приготовление заправки

Чтобы салат из капусты с уксусом получился сочным и ароматным, его следует обязательно заправить специальным соусом. Для приготовления такой заливки необходимо соединить в одной чаше дезодорированное подсолнечное масло, мелкую соль, сахар-песок, а также зубки чеснока, раздавленные прессом.

Формируем блюдо

Как следует правильно формировать овощной салат? Капуста, морковь, уксус и луковицы помещаются в большую эмалированную посуду, а затем интенсивно переминаются руками до тех пор, пока ингредиенты не дадут достаточное количество сока и не станут мягкими. После этого их необходимо сдобрить заранее приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Преподносим к обеденному столу овощной салат

После того как салат из капусты с уксусом будет заправлен, его следует выложить в глубокую чашу и сразу же поставить на стол. Подавать витаминное блюдо гостям желательно перед горячим обедом или вместе с ним.

Быстрый салат из огурцов и белокочанной капусты

Если у вас нет никакого желания долго возиться на кухне, то предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Он позволит вам сделать не только вкусный, но и быстрый витаминный салат. Капуста, огурец, уксус - это его основные ингредиенты. В каком количестве их брать - расскажем далее.

Итак, нам необходимы:

  • капуста белокочанная свежая - около 800 г;
  • оливковое дезодорированное масло - 3 ложки большие;
  • огурцы небольшие свежие - примерно 300 г;
  • сахар-песок мелкий - десертная ложка;
  • уксус бальзамический - 2 ложки большие;
  • соль некрупная - применять по вкусу.

Способ приготовления

Основным ингредиентом данного блюда является капуста свежая. Салат с уксусом требует применения белокочанной. Хотя некоторые хозяйки с легкостью заменяют ее пекинской.

Итак, для приготовления острого витаминного салата необходимо хорошенько промыть капусту, а затем срезать все наружные листочки. Далее требуется нашинковать овощ на тонкую соломку. После этого необходимо сполоснуть свежие огурцы, лишить их кожуры, если она горчит, и нарезать на полукружочки.

Обработав овощи, следует приступить к формированию блюда. Для этого требуется выложить в одну посуду огурчики и капусту, сдобрить их дезодорированным оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахарным песком и некрупной солью. Перемешав компоненты ложкой, их следует настоять в холодильнике ¼ часа, а затем преподнести домочадцами вместе с любым горячим блюдом.

Необычный салат с овощами и изюмом

Каким образом можно изменить вкусовые качества и сделать более сытным витаминный салат? Капуста, уксус, сахар, соль и морковь - это стандартный набор продуктов для такого блюда. Однако его можно легко дополнить любыми ингредиентами по своему усмотрению.

Итак, для приготовления необычного витаминного салата нам понадобятся:

  • капуста максимально свежая белокочанная - около 250 г;
  • луковицы салатные красные - 2 небольшие шт.;
  • масло подсолнечное дезодорированное - 3 ложки;
  • капуста свежая пекинская - примерно 250 г;
  • изюм коричневый бескосточковый - около 100 г;
  • уксус яблочный столовый - большая ложка;
  • соль мелкая поваренная или морская - применять по вкусу;
  • сахар-песок не слишком крупный - 1/3 маленькой ложки;
  • капуста морская маринованная - 100 г.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать витаминный салат, следует хорошо промыть изюм, обдать его кипятком и оставить в нем на полчаса. Тем временем требуется заняться обработкой овощей. Белокочанную и пекинскую капусту необходимо сполоснуть в прохладной воде, очистить от поверхностных листов, а затем накрошить на довольно мелкую соломку. После этого следует почистить красные луковицы и нашинковать их на полукольца.

Процесс формирования

Обработав овощи, в одной чаше требуется соединить белокочанную и пекинскую капусту, а затем сдобрить их солью и размять руками так, чтобы продукты стали максимально мягкими. После этого к ним следует выложить полукольца красного лука, промытый изюм без косточек, маринованную морскую капусту без рассола, а также всыпать сахар-песок, влить дезодорированное подсолнечное масло и бальзамический уксус. В завершение все компоненты необходимо перемешать руками и выложить в глубокий салатник.

Преподносим к обеду витаминный салат с изюмом

После того как ингредиенты будут тщательно перемешаны с уксусом, маслом и специями, салат следует ¼ часа выдержать в холодильной камере. Далее его требуется подать домочадцам или приглашенным гостям вместе с хлебом или любым горячим блюдом.

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Рецепт капусты за сутки с чесноком

Ингредиенты:

  • капуста - 2,5 кг
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 1 л
  • сахар - полстакана
  • уксус 9% - полстакана
  • масло растительное - полстакана
  • соль - 2 ст. ложки

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на . Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. ложки семени укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Суточная капуста с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Чесночная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • вода — 1 л
  • 6% уксус — 180 мл
  • масло — 0,5 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • перец горошком – по вкусу

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как .

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 0,75 стакана растительного масла

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

Похожие публикации