Камбала в духовке - морская рыбка в домашнем меню. Камбала в духовке в фольге

Камбала — очень вкусная и полезная морская рыба. Рецептов приготовления ее великое множество: от жарки до тушения. Однако, всем известно, что одним из полезных способов является именно запекание. Потому здесь предложены самые разные варианты приготовления камбалы, но только в духовке.

Камбала, запеченная в фольге

Для запекания в фольге берите крупную камбалу.

Состав:

  1. камбала
  2. перец
  3. 1-1,5 ст. л. лимоннго сока
  4. 3 ст. л. растительного масла
  5. 0,5 ч. л. молотого кориандра
  6. 0,5 ч. л. молотого душистого перца и столько же сахара

Приготовление:

  1. Камбалу необходимо очистить от чешуи, отрезать ей голову и вынуть внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, которая находится в брюхе рыбы. Обрежьте плавники: и боковые, и хвостовой. Вымойте рыбу в холодной воде и насухо вытрите.
  2. Смешайте сок лимона, перец, соль, 2 ст. л. растительного масла, перец душистый, кориандр и сахар. Полученной смесью смажьте камбалу и снаружи, и внутри.
  3. Смажьте растительным маслом фольгу. На это должна уйти примерно 1 ст. л. Заверните в нее тушку. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, поместите туда рыбу и запекайте в течение 35--40 минут.
  4. Для приготовления такого блюда не требуется специально приобретать множество ингредиентов и затрачивать много времени. Попробуем все же усложнить задачу и запечь рыбу с различными продуктами.

Камбала запеченная: рецепт

Состав:

  • томаты (всего 300 г)
  • сок половины лимона
  • перец
  • камбала (500 г).

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо хорошо промыть под проточной водой и почистить. Каждую тушку нужно поперчить, посолить и хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Посуду с рыбой накройте крышкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо, чтобы камбала промариновалась.
  2. Следующий шаг — подготовка помидоров. Если Вам не нравится находить в пище помидорные шкурки, снимите их заранее. Но сначала опустите томаты на несколько секунд в кипяток. После этого Вы легко сможете удалить кожицу. Если же помидорная шкурка в еде Вас не смущает, только вымойте овощи, просушите их и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Достаньте рыбу из холодильника и выложите ее в форму. Помидоры выложите так, чтобы они скрывали всю поверхность рыбы. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму. Время запекания камбалы с помидорами — 35 минут.
  4. После того, как достанете рыбку из духовки и распределите ее по тарелкам, украсьте каждый кусочек лимонным колечком.

Камбала, запеченая под сыром

Рыбу можно готовить в духовке не только с помидорами, но и, например, с сыром. Для приготовления камбалы, запеченной под сыром, Вам понадобятся:

Состав:

  • 2 рыбные тушки
  • 50 г любого сыра
  • болгарский перец
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушки разморозьте, промойте и просушите. Затем натрите рыбу солью и специями. Возьмите сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него подготовленную рыбу. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им тушки.
  2. Поместите противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Когда кабала под сыром будет готова, выложите ее на тарелку, украсьте петрушкой и болгарским перцем.

Камбала, запеченая в остром маринаде

Особым пикантным вкусом обладает камбала, запеченная в остром маринаде.

Состав:

  • тушат камбалы (2 шт.)
  • половина луковицы
  • лимона и горького красного перца (свежего)
  • ¼ часть корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • приправа для рыбы.

Приготовление:

  1. Корень имбиря мелко нарежьте. Из красного горького перца удалите семена, а затем тоже мелко нарежьте его. Натрите на мелкой терке лук и немного лимонной цедры. Чеснок очистите и измельчите. Все ингредиенты сложите в небольшую чашку, добавьте к ним оливковое масло(1 ст. л.). С помощью деревянной толкушки все тщательно растолките.
  2. Тушки помойте и очистите. Подготовленную к приготовлению камбалу полейте соком лимона, посолите и посыпьте пряностями.
  3. Калькой (или пергаментом), смазанной растительным маслом, застелите противень. На него положите рыбу.
  4. Намажьте тушки приготовленной ранее массой, сбрызните оливковым маслом. Накройте их калькой и сверху. Листы скрепите между собой так, чтобы оттуда не выходил воздух. Поставьте противень в духовку, и запекайте блюдо в течение 15-20 минут.

Филе камбалы, запеченное в духовке

Рецепты запеченной камбалы порой удивляют своим своеобразием и смелостью. Невероятно, но в их состав могут входить даже маринованные огурцы или йогурт, как, например, в данном рецепте.

Состав:

  • огурцов (2 шт.)
  • йогурта (1/2 ст.)
  • рыбы (2 шт.)
  • куриное яйцо
  • рубленая петрушка
  • 1 ст. воды
  • лавровый лист
  • черный перец в виде горошка и соль.

Приготовление:

  1. Филе камбалы нужно очистить от кожицы. На сковороду или противень установите решетку и выложите на нее камбалу. На дно сковороды налейте волу, положите в нее перец и лавровый лист.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда противень с рыбой. Запекать камбалу нужно 5 минут.
  3. Сделайте соус, взбив йогурт с яйцом и добавив рубленые огурцы и зелень. Рыбу с противня выложите в смазанную маслом форму. Убавьте огонь до 180 градусов. Запекайте тушки в духовке еще 15 минут.
  4. При подаче на стол тушки нарезают на порции. В качестве гарнира идеально подойдут немного припущенные овощи.

Запекание в духовке позволяет камбале сохранить практически все полезные и вкусовые свойства. Какой бы рецепт приготовления в духовке Вы не выбрали, наверняка останетесь довольны результатом. Такие блюда и праздничный вид имеют, и пахнут восхитительно, и буквально тают во рту. Кстати говоря, для запекания лучше использовать камбалу, пойманную весной или осенью. Эта рыба вкуснее.

Камбала очень простая в приготовлении рыба, сочное и плотное мясо которой тяжело пересушить. Еще более облегчает задачу приготовление в фольге, которое позволяет сохранить все соки из рыбы. Именно о том, в фольге мы и решили поговорить в этой статье.

Камбала, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • лимонная цедра - 2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • филе камбалы - 4 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Лимонную цедру смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к масляной смеси. Натираем чесночным маслом рыбные филе и оборачиваем их фольгой. Приготовление камбалы в фольге займет около 8 минут при 210 градусах, после чего рыбу можно подавать к столу с долькой лимона и гарниром из .

Рецепт камбалы в фольге

Ингредиенты:

  • филе камбалы - 4 шт.;
  • тертый "Пармезан" - 1/2 ст.;
  • хлебная панировка - 1/2 ст.;
  • каперсы - 1 ч ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.

Приготовление

Филе камбалы солим и перчим с обеих сторон, после чего оборачиваем фольгой и кладем в разогретую до 210 градусов духовку на 5-7 минут. Полуготовую рыбу выкладываем на смазанный противень и равномерно распределяем по ее поверхности смесь из тертого "Пармезана" и хлебной панировки. Выпекаем рыбу еще 10 минут при 180 градусах, или пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Пока рыба запекается, займемся соусом. Масло растапливаем в сотейнике и смешиваем с каперсами и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу. Подаем рыбу с соусом к столу.

Рецепт приготовления камбалы в фольге с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как готовить камбалу в фольге, рыбное филе солим с обеих сторон и откладываем в сторону на время. Морковь и пастернак натираем и смешиваем с маслом и щепоткой соли. В другой небольшой миске соединяем сливочное масло с измельченным тимьяном и лимонной цедрой.

Делим тертую морковь и пастернак на 4 порции, каждую из которых кладем горкой в форму для выпечки. Поверх овощных горок кладем филе камбалы и распределяем поверх него масляную смесь. Накрываем блюдо фольгой и выпекаем 20 минут при 190 градусах, а затем еще 10 без фольги.

Как приготовить камбалу вкусно в духовке, пошаговый рецепт с фото

Умение запечь камбалу в духовке целиком пригодится каждой хозяйке. Этим блюдом можно кормить всю семью, такое оно выходит большое и сытное. Камбала всегда получается очень нежной, даже если в рецепте совсем немного ингредиентов. Тушка рыбы плоская, поэтому она без труда запекается целиком. Ей не требуется особая подготовка, она легко чистится от мелкой чешуи, получается сочной и без маринования. Запекание – это оптимальный способ приготовления. Так запах не проникает во все углы квартиры, а блюдо получается вкусным и полезным. Вкус вареной камбалы не сравнится с запеченной. Можно не только запекать ее в духовке, но и жарить в решетке на костре. А если рыба сильно большая и не помещается на противень или в решетку – нарежьте ее большими кусками.
Камбала, запеченная в духовке – простой рецепт, который покоряет сердца (или желудки). Одно из условий успеха – правильно подобранная рыба. Чтобы выбрать камбалу, обращайте внимание на ее запах. Он должен быть свежим. Поверхность хорошей рыбки всегда однородного цвета, без повреждений. Свежая тушка предпочтительнее замороженной, она получается вкуснее. Но если выбора нет, то вот вам рекомендация: выбирайте рыбу с небольшой корочкой льда и размораживайте только в холодильнике. Только так можно сохранить сочность камбалы. Но для создания кулинарного шедевра одной только рыбы недостаточно.
Как приготовить камбалу вкусно в духовке? Понадобится кляр, специи, зелень и лимон. Дополнительно можно использовать пиво: с ним получается очень ароматный кляр, причем весь алкоголь испаряется во время запекания, а при рыбе остается только легкий и приятный дрожжевой запах. Благодаря муке камбала, запеченная в духовке, покрывается аппетиной хрустящей корочкой, а пиво помогает хорошо схватиться этой корочке. Для покрытия тушки возьмем еще немного масла. Самое полезное – оливковое масло первого отжима, но можно заменить его на растопленное сливочное, которое добавит рыбе легкий сливочный аромат. Если Вам хочется добиться более пряного вкуса, то с камбалой хорошо сочетается орегано, кориандр, базилик, молотые перцы. Интересное решение – добавить к запеченной рыбе свежую зелень: петрушку или укроп, а также чеснок. В некоторых рецептах лимон и зелень с чесноком помещают в очищенную брюшную полость, как начинку. Очень эффектно будет смотреться рыбное блюдо, если поместить зелень с чесноком в надрезы сверху. Вкус блюда обретает кисловатые и пряные нотки, но лимон используется даже больше для украшения блюда, его можно с легкостью извлечь после подачи. Лимон — один из основных и часто используемых ингредиентов в приготовлении рыбы, поскольку нивелирует едкие рыбные ароматы и освежает блюдо. Один совет: кушать такую камбалу лучше в горячем виде, холодная она становится невкусной, маслянистой. Хотя она так аппетитно выглядит, что съедается сразу после приготовления! Переходим к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 камбала на 1,5-2 кг;
  • 100 г пива;
  • 1 лимон;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. орегано;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт камбалы, запеченной целиком в духовке

1. Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем на режиме гриль (желательно). Я ставлю противень вниз, чтобы рыба пропеклась равномерно и не пригорела сверху. Вы же ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Я выкладываю камбалу целиком на противень, застеленный сверху пакетом для запекания — готовую рыбу можно будет с легкостью переложить с противня на тарелку. Также можно выложить тушку на решетку для гриля (подставив снизу противень для сока).

2. Камбалу очищаем от мелкой чешуи и тщательно промываем снаружи и внутри. Обсушиваем салфетками и кладем на противень. Шкурку удалять не нужно, с ней рыба будет сочнее, а запах йода уйдет в процессе запекания. Если не любите плавники, аккуратно срежьте их ножницами. Но цельная рыбка, пусть и без головы, выглядит симпатичнее. Если тушка с головой, очистить ее самостоятельно не представляет труда: голову отрезаем острым ножом, удаляем все внутренности и кровь (иначе рыба будет горчить), и так же промываем. Все работы проводим в защитных перчатках. Кстати, если тушка крупная, можно разрезать ее вдоль на две части.

3. Делаем несколько длинных параллельных надрезов. Кожа у камбалы довольна плотная, с надрезами тушка лучше пропечется, и соус хорошо напитает ее.

4. А вот и сам соус для кляра: смешиваем пиво со специями и маслом. Появятся характерные пузырьки. Получается вкусно на основе обычного светлого пива, без сладковатых привкусов.

5. Всыпаем соль, перец и орегано, когда утихнет пена. Добавляем оливковое или растопленное сливочное масло, перемешиваем.

6. Смазываем камбалу пивным соусом.

7. Посыпаем рыбу мукой, прихлопываем, натираем.

8. Снова поливаем оставшимся пивом. Получается плотный кляр. Сколько запекать камбалу в духовке? Это зависит от режима приготовления и от возможностей духовки. Если духовка позволяет, лучше выбрать режим «Гриль» и выпекать до появления сверху аппетитной румяной корочки. У меня пропекается при 220 градусах за 15-20 минут (противень с рыбой находится далеко от гриля, в самом низу, чтоб рыба пропеклась равномерно, а не поджарилась только сверху).

9. Пока рыба в духовке, мелко порубим зелень, чеснок пропустим через пресс.

10. Смешиваем петушку с чесноком.

12. Нарезаем лимон на полукольца, чтоб они держали форму, но не были слишком тонкие.

13. Вот наша камбала в духовке уже хорошо пропеклась внутри и поджарилась снаружи. Самое время украсить рыбной блюдо и придать ему дополнительный аромат.

14. Натираем рыбу зеленью с чесноком, вставляем лимон в разрезы. Отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Вкусная камбала в духовке готова. Подавать рыбное блюдо можно с гарниром и риса, отварным картофелем или пюре, а также со свежими или запеченными овощами. Из напитков под рыбу подойдет сухое белое вино, пиво, смузи из свежих овощей или томатный сок. Целой камбалы хватит на 4-6 человек. Приятного аппетита!

А если Вы любите готовить рыбу целиком, вот еще вкусный рецепт судака в духовке . По такому же принципу можно приготовить и камбалу, рецепт универсальный и очень вкусный, подходит и для очень сухой рыбы, и для жирной и сочной. А вот еще один очень интересный рецепт, который Вам обязательно понравится: скумбрия, запеченная целиком в духовке . Правда, этот рецепт подходит больше для жирной рыбы, такой как скумбрия, ставрида, кефаль и т.п.

Специалисты по правильному питанию рекомендуют включать рыбу в базовый рацион хотя бы раз в 5 дней. Однако далеко не все знают, как приготовить, например, камбалу вкусно. На самом деле всё проще простого, особенно в духовке! Мы рассмотрим не один пошаговый рецепт, а сразу несколько, чтобы вы смогли выбрать для себя подходящий. Начнём!

Готовим камбалу вкусно в духовке: пошаговые рецепты

Существует достаточно много вариантов того, как сделать камбалу вкусной и удивить родных. Все рецепты приготовления рассчитаны на запекание в духовке. Предлагаем изучить способы запекания камбалы целиком, с картофелем, под сыром, с овощами, на луковой подушке.

Камбала целиком в духовке – классика

  • разделанные тушки камбалы (бел головы) - 1,4-1,6 кг.
  • лимон - 1 шт.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • укроп, петрушка (свежие) - по 15 гр.

1. Если камбала была предварительно в морозилке, её необходимо вынуть и оставить при комнатной температуре оттаивать. Затем промойте тушку под краном, просушите салфетками.

2. Поместите рыбку на поднос для разделывания, чтобы желтоватая сторона оказалась вверху. Вооружитесь ножом, надрежьте тушку поперёк несколько раз, чтобы получились отверстия в 2-4 см. друг от друга.

3. Смешайте молотый чёрный перчик с солью, можете добавить любимые пряности для рыбы. Сюда же выжмите лимонный сок из ½ цитруса. Натрите этой смесью камбалу, ожидайте четверть часа (не дольше).

5. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. За это время вторую часть цитруса нашинкуйте кружочками, но не очень мелко.

6. Приготовьте противень, выстелите его фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Поместите рыбку и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на четверть часа.

7. Когда камбала будет готова, достаньте её и в сделанные ранее отверстия вставьте ломтики нашинкованного лимона. Отправьте запекаться ещё на 20 минут.

8. За отведённый срок порубите зеленушку без стеблей, соедините с размягчённым маслом. Достаньте камбалу, извлеките из её полости лимонные кусочки.

9. Натрите рыбку сливочной смесью с зеленью, верните в духовой шкаф и дайте настояться в течение 10 минут.

Камбала, запечённая в духовке с картошкой

  • лук - 200 гр.
  • картошка - 900 гр.
  • сметана - 280-300 гр.
  • камбала (филейная часть) - 1-1,2 кг.

1. Рыбные ломти необходимо вымыть, затем очень тщательно просушить салфетками. Филейную часть отделите от кожицы, используя нож. Порубите одинаковыми ломтиками.

2. Картошку ополосните, сварите в мундире до состояния готовности на 80%. Затем почистите, порежьте слайсами или кубиком. Луковицы сполосните кипятком, порубите мелко. Соедините со сметаной.

3. Перед тем как приготовить камбалу вкусно, нужно подобрать посуду для выпекания пищи в духовке. Действуем дальше, рассматривая пошаговый рецепт.

4. Выстелите форму фольгой. Обмажьте рыбку смесью специй или солью с молотым перчиком. Поместите на противень и полейте составом на основе репчатых луковиц и сметаны.

5. Раскалите духовку до 170-180 градусов. Засеките треть часа. Спустя этот срок достаньте блюдо, рядом выложите картошку. Опять отправьте выпекаться на 15-20 минут. Выключите духовку, дайте рыбке постоять и дегустируйте.

Камбала, запечённая с сыром в фольге

  • камбала (филейные части) - 6 шт.
  • сухари для панировки - 80-90 гр.
  • сок лимона - 30 мл.
  • сыр твёрдого сорта - 140 гр.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • каперсы - 10 гр.

Существует достаточно много вариаций того, как приготовить камбалу. Мы рассмотрите рецептуру запекания в духовке в фольге с сыром.

1. Подготовленные филейные части не слишком обильно смазываем смесью из свежесмолотого чёрного перчика и соли. Заворачиваем в листы фольги (1 слой), отправляем в раскалённый до 200 градусов духовой шкаф. Засекаем 6 минут.

2. Когда заданный срок подойдёт к концу, выньте рыбку и выложите на противень (заранее смазать маслом). Натрите сыр, соедините с сухарями для панировки, присыпьте поверхность филешек.

3. Убавьте мощность духового шкафа до 180 градусов. Готовьте камбалу на этой температуре около 8-10 минут до румяной корки. Так как приготовить камбалу мало, нужно ещё её вкусно подать.

4. Пока блюдо доготавливается в духовке, делаем соус по пошаговому рецепту. Растопленное сливочное масло соединяем с соком лимона и каперсами. Приправляем пряностями и подаём с рыбкой. Готово!

Запечённая камбала с овощами и плавленым сыром

  • морковь - 200 гр.
  • камбала - 1,3 кг.
  • лимон - 1 шт.
  • лук - 210 гр.
  • томаты - 300
  • перец сладкий - 220 гр.
  • петрушка свежая - 60 гр.
  • сыр плавленый - 150 гр.

Перед тем как приготовить камбалу, выберите свежую тушку. Чтобы блюдо получилось вкусно в духовке, изучите пошаговый рецепт.

1. Старайтесь приобретать не мороженную разделанную тушку. Натрите рыбу необходимыми приправами и опрысните лимонным соком. Оставьте мариноваться в чаше на час.

2. Тем временем очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Порежьте перец на квадратики. Подобным образом поступите со спелыми томатами.

3. Как можно мельче нашинкуйте зелень. Смешайте петрушку с другими овощами и сыром. Далее на противень устелите два листа пергамента крест-накрест. Её следует заранее обработать маслом.

4. Выложите на поднос камбалу, а сверху рыбы - овощную смесь. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Приготовление камбалы в духовке займёт около 40-45 минут.

5. Первые 20 минут прикройте блюдо фольгой, чтобы оно осталось сочным. После этого продолжите запекание в первозданном виде.

Камбала на луковой подушке

  • лимон - 1 шт.
  • камбала (филе) - 0,6 кг.
  • лук - 300 гр.
  • масло оливы - 45 мл.
  • петрушка свежая - 45 гр.

Решая, как приготовить камбалу вкусно, можно сделать это на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт поможет во всём разобраться.

1. Подготовьте филе должным образом. Разрубите лимон на две части, выдавите из одной сок. Натрите рыбу специями и обработайте лимонным фрешем. Маринуйте рыбу в чашке около 35 минут.

2. Нашинкуйте лук полукольцами и ошпарьте кипятком. Отожмите овощ. Застелите противень пищевой фольгой, тщательно смажьте оливковым маслом и выложите лук. Сверху посыпьте рубленую петрушку.

3. Перед тем как готовить камбалу в духовке, опрысните подушку лимонным соком и небольшим количество растительного масла. Компоненты рекомендуется заблаговременно перемешать.

4. Выложите рыбу на подушку и накройте фольгой. Отправьте камбалу в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Время запекания составит 35 минут. Спустя треть часа убавьте мощность духовки до 180 градусов.

5. За 10 минут до окончания процедуры от фольги рекомендуется избавиться. Такой ход позволит рыбе обрести аппетитную корочку. Камбала, запечённая в духовке, подаётся с гарниром и овощами. Простой рецепт легко воплотить в реальность.

Если вы ранее не сталкивались с тем, как приготовить камбалу вкусно в духовке, представленная статья поможет во всём разобраться. Пошаговый рецепт доступен и понятен. Надеемся, у вас не возникнет трудностей.

Поклонники рыбных блюд знают, что нежное и ароматное мясо камбалы может быть настолько вкусным, что за другой рыбкой и не потянется рука. Запеченная в духовке камбала в фольге – объедение. Подать такое блюдо можно и просто на ужин, и на праздник. Ароматная рыбка стоит дешево и чистится быстро, не требуя большой траты времени. Именно поэтому хозяйки отдают камбале предпочтение. Чтобы убить ярко выраженный рыбный запах, используется фольга в сочетании с лимонным соком.

Итак, рецепт запекания камбалы в духовке в фольге. Возьмите продукты из списка.

Камбалу перед запеканием нужно подготовить. Промыть водой и слегка поскоблить по коже, но не снимая ее. Мне повезло, что попалась рыба без головы и внутренностей. В противном случае от этого избавляемся. Далее с помощью ножниц срезаются нижние и верхние плавники. Тушки натираются солью и рыбными специями.

Маринуются в курином яйце с добавлением лимонных капель.

Обваливаются в панировке и отправляются на листы фольги. Фольгу нужно сложить в форме лодочки с краями.

После чего края лодочек подтягиваются к середине и закрываются по форме камбалы. Аккуратно переносятся на решетку духовки и запекаются 40 минут при температуре не менее 220°C. За 15 минут до завершения края фольги нужно открыть, а брюшко камбалы обильно смазать оставшимся от маринада яйцом. Запечь по максимуму, не закрывая.

Запеченная в духовке в фольге камбала так и подается - прямо в фольге. Дополняется лимонной долькой и листьями мяты.

Ароматная и нежная, с хрустящей корочкой! Приятного ужина.

Похожие публикации