Как закатать зеленые помидоры. Помидоры зеленые

Зеленые помидоры являются отличным овощем для заготовления на зиму, поскольку обладают приятным кисловатым вкусом, необходимой твердостью и упругостью. Существует большое множество рецептов заготовлений, поэтому в статье приведем самые вкусные и проверенные варианты. Рассмотрим холодные закуски из зеленых помидоров, соленья, маринованные овощи.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

  • Зеленый помидор должен поспеть, поэтому твердые овощи, которые только растут, набираются сил, не подходят, от них будет меньше пользы.
  • При посадке кустов, желательно обозначить сорт помидоров, чтобы во время сбора понимать, плод должен быть крупным или мелким и лучше определять степень его созревания.
  • Для маринования, закатывания на зиму целыми, рекомендуется выбирать овощи с диаметром 2-4 см. Такие помидоры хорошо, быстро солятся и их удобно кушать, подавать на стол.
  • Для салатов, аджик и других видов блюд, где зеленые овощи нарезаются кусками, подходят любые сорта зеленых помидоров. Главное при этом, чтобы зернышки в томате были созревшими, не пустыми.
  • Помидор зеленого цвета, который готов к приготовлению на зиму, имеет слегка беловатый оттенок, который позже может перейти в желтый, красный, розовый, черный, др.
  • Чтобы удалось сделать отличное блюдо впрок, консервация должна быть из собственных томатов зимних сортов. Закатывать банки разрешается с использованием любых дополнений: пасты, овощей, любой начинки.

Самые вкусные рецепты блюд из зеленых помидор с фото

В Интернете есть масса рецептов с зелеными помидорами, но многие не являются такими, как расписывают авторы. Иногда реальный вкус блюда совершенно не соответствует тому, что было заявлено в публикациях. Это происходит потому, что существуют непроверенные рецепты и разные ингредиенты по вкусу. Каждый повар должен пробовать составляющие будущего блюда, промежуточный и итоговый результат. Приводим список лучших проверенных рецептов солений с зелеными помидорами.

Консервированные дольками с чесноком и аджикой в литровых банках

  • Зеленые, буроватые помидоры, 5-6 кг.
  • Чеснок зубками – стакан 200 г.
  • Красные помидоры крупного размера, сладкие, сочные – 1-1,5 кг.
  • Жгучий красный перец свежий или сушенный около 6-7 стручков длиной 10 см.
  • Уксус 9%, лучше яблочный – 125 г.
  • Соль – 2 ложки в маринад, 125 г. для засолки помидоров.
  • Рафинированное растительное масло – 150 г. Разрешено использовать оливковые виды.
  • Укроп – 1 пучок, но не маленький.
  • Холодная очищенная вода – 2,5 литра.
  • Хрен – 1 корень, но разрешено заменять его на салициловую кислоту.

Пошаговый рецепт консервированных зеленых помидоров с чесноком и аджикой:

  1. Тщательно промыть зеленые, бурые томаты, удалить ненужные части корешков, нарезать дольками.
  2. Соль на рассол необходимо растворить в воде, залить этим подготовленные овощи. Настаивать 2 часа.
  3. Для маринада нарезать, смешать чеснок, обжигающий красный перец, зелень, спелые помидоры, хрен, уксус.
  4. Когда зеленые томаты настоятся в воде, их нужно слить, а потом, не просушивая, залить маринадом.
  5. После перемешивания всех овощей с растительным маслом, смесь разложить в литровые банки, дополнительно не тушить, закрыть капроновыми или железными крышками.

Целые помидоры быстрого приготовления по-корейски

  • 0,5 кг очень спелых зеленых помидоров диаметром 3-5 см;
  • 30 г свежей петрушки или небольшую часть пучка;
  • 5-7 очищенных зубков чеснока;
  • 1 шт. острого перца-чили;
  • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса или натурального яблочного;
  • соль.

  1. Зеленые томаты необходимо хорошенько вымыть и просушить на дуршлаге. Разрезать каждый на 4 ровных дольки, если попадаются крупные овощи – то части нарезать так, чтобы они были одинаковыми с остальными.
  2. Помытый, высушенный перец чили, чеснок нарезать тонкими кружочками.
  3. Помыть, измельчить петрушку.
  4. В емкости для будущего блюда смешать растительное масло, винный уксус, соль.
  5. Добавить туда зеленые помидоры, петрушку, перец, чеснок. Смесь тщательно перемешать, пока вся жидкость не впитается в овощи и они не пустят сок.
  6. Блюдо оставить на холоде до 3-5 часов, после этого оно готово к употреблению.

Острая закуска по-грузински на зиму

  • Зеленые или буроватые помидоры – 5 кг.
  • Зелень свежая – петрушка, сельдерей, кинза, укроп – по 20-30 г каждой.
  • Чеснок очищенный, около 10 зубков среднего размера.
  • Болгарский перец – около 10 шт. длиной около 10 см.
  • Красный перец острый – 2 шт. небольших.
  • Сахар, соль, вода, уксус яблочный или обычный.

Пошаговый рецепт острой закуски по-грузински из зеленых помидор:

  1. Тщательно помыть помидоры, по разрезать их на две части, только не дорезать до края со стороны корешка. Замочить в горячей воде на 30-45 минут.
  2. В большую чашу блендера положить несколько видов перчиков, зелень, чеснок. Измельчить до той степени, чтобы получилась смесь небольших кусочков.
  3. Каждый томат немного очистить от внутренних частей и фаршировать приготовленной смесью, сложить в одно-двух литровые банки или 1,5 л.
  4. Приготовить вкусный маринад. Для этого на каждый 1 л. очищенной или родниковой воды добавить по 2 больших ложки без верха йодированной соли, одной чайной л. сахара и такой же – уксуса.
  5. После того, как емкости с помидорами залиты маринадом, простерилизовать их на водяной бане около 30 минут.
  6. Закатать блюдо под железные крышки, банки перевернуть, накрыть толстым покрывалом.
  7. После охлаждения, емкости стоит убрать в темное, холодное место. Приятного аппетита!

Квашеные фаршированные помидоры по-армянски

  • 2 кг зеленых, бурых помидоров;
  • 1 головка капусты средней плотности;
  • 4 болгарских перца;
  • 2-3 крупных моркови;
  • зелень: кинза, сельдерей, укроп, хрен – по 2-3 листа;
  • перец острый – 1 шт.;
  • соль, сахар, вода.

Как приготовить квашеные фаршированные помидоры­ на зиму по-армянски?

  1. Томаты хорошо промываем холодной водой, ставим скапывать в дуршлаг.
  2. Каждый овощ надрезаем вверху (там, где был стебель) так, чтобы получилась крышечка, которая на 1 см еще держится с основной частью.
  3. Сердцевину каждого помидора вынимаем, оставляем на заправку. Лучше данные действия производить небольшой ложкой: чайной или кофейной.
  4. Тонко и мелко шинкуем капусту, добавляем в нее нарезанный болгарский перец, морковь, укроп, горький перец.
  5. Смешиваем овощи, добавляем в них соль, согласно вкусовым предпочтениям, жмем руками, чтобы пустился сок.
  6. Фаршируем помидоры данной смесью, предварительно добавив в каждый овощ немного соли и сахара.
  7. Складываем в емкости листы хрена, слой фаршированных помидор, укроп, сельдерей, кинзу, чеснок, снова ряд зеленых овощей с фаршем и т.д.
  8. Внутренности помидоров нарезаем или мнем, смешиваем с остатками чеснока, горячей водой.
  9. Заливаем томаты полученным рассолом, закрываем крышками.

Маринованные холодным способом с аспирином и горчицей

  • 8 кг твердых зеленых томатов;
  • Стручковый горький перец около 4 шт.;
  • Аспирин – 15 г.;
  • Горчица сухая около 1 ст.л.;
  • Соль поваренная или йодированная – 200 г.;
  • Уксус (лучше яблочный) – 0,5 л.;
  • Вода – 10 л.;
  • Сахар – 400 г;
  • Чеснок – 1 почищенная головка;
  • Хрен, укроп, другая зелень – согласно вкусовым предпочтениям.

Как мариновать зеленые помидоры холодным способом с горчицей:

  1. Смешать в большой емкости соль, сахар, уксус, аспирин и воду. Тщательно размешать все ингредиенты. При этом разрешается уксус добавлять последним, чтобы не разъедал руки.
  2. Помытые и слегка просушенные помидоры разложить по банкам или другим емкостям, добавляя между овощей специи и зелень.
  3. Вверху всех томатов выложить столовую ложку сухой горчицы (расчет на 3 л овощей).
  4. Залить все получившемся водяным раствором, накрыть плотными капроновыми крышками. Для лучшего крепления разрешается подержать их в горячей воде, а потом использовать.
  5. Отправить получившееся соленье в погреб, прохладную комнату и через пару месяцев оно готово к употреблению.

Как мариновать простым посолом без уксуса в бочках

  • Зеленые спелые томаты – 10 кг;
  • Перец острый стручками – 70 г.;
  • Укроп сухой или свежий порубленный – 200 г.;
  • Петрушка сухая или свежая порубленная – 40 г.;
  • Листья куста черной смородины – 100 г.;
  • Вода, соль (в соотношении на каждый 1 л – 70 г).

Способ маринования зеленых помидоров простым посолом без уксуса в бочках:

  1. Выбираем плоды зеленых и спелых томатов с размерами 3-5 см в диаметре, тщательно их промываем под водой.
  2. Стоит просушивать после мытья все овощи, но в виду большого их количества, этот пункт разрешается опустить.
  3. Готовим деревянную бочку, смотрим нет ли в ней щелей, дырок или др. минусов.
  4. Укладываем туда все помидоры, при этом на самое дно располагаем более зеленые и упругие, а на верх разрешается класть спелые.
  5. Вперемешку со всеми плодами укладываются специи и зелень, их необходимо располагать слоями.
  6. Залить все овощи подготовленным сиропом в расчете на 1 л воды 70 гр соли. Плотно накрыть деревянной крышкой или другой и расположить в холодном помещении.
  7. В течении 2-3 недель под крышкой может образоваться плесень, которую необходимо будет снимать для того, чтобы зеленые помидоры получились очень вкусными.

Как закрыть лечо быстрого приготовления без стерилизации

Для приготовления нужно:

  • Помидоры зеленые любого размера и формы – 3 кг.
  • Репчатый лук белый или синий – 1 кг.
  • Морковка оранжевая сладкая – 1,5 кг.
  • Болгарский сладкий перец зеленого, желтого или красного цвета – 1 кг.
  • Томатный соус острый – 1 л. (или заменяем 2 кг спелых помидор, 2-3 стручками горького перца).
  • Свежее подсолнечное или оливковое масло около 0,5 л.
  • Поваренная соль.

Пошаговый рецепт лечо из зеленых помидоров без стерилизации:

  1. Предварительно подготавливаем все овощи, очищая их, промывая и просушивая.
  2. Морковь натираем через крупную терку.
  3. Нарезаем помидоры с перцем крупными кусочками, желательно одинаковыми по форме.
  4. Лук режем тонкими полукольцами.
  5. В большую посудину заливаем масло и кладем туда все подготовленные овощи. Добавляем соус или заранее протертые на терку помидоры с перцем.
  6. Варим смесь на небольшом огне около 1,5 часа.
  7. Добавляем соль и довариваем 10 минут.
  8. Укладываем лечо в стекланные, пластиковые банки или другие емкости и плотно закрываем.

Икра из томатов с луком и морковью в мультиварке

  • Зеленые томаты – 0,5 кг.
  • Лук репчатый крупный – 2 головки.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Тыква свежая – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 очищенная головка.
  • Немного соли, сахара, уксуса, переца черного – согласно вкусовым предпочтениям.
  • Качественное подсолнечное или оливковое масло до 3 ст.л.

Пошаговый рецепт икры зеленых помидоров с луком и морковкой в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки наливаем масло. Добавляем туда нарезанный мелкими кубиками лук. В режиме «Выпечка» готовим все в течении 20 минут.
  2. Пока лук готовится, моем и нарезаем крупными кусками помидоры, укладываем их в кухонный комбайн или мясорубку и измельчаем. Лишний сок отделяем, оставляя только мякоть томатов.
  3. Аналогичные действия производим с тыквой, морковью, чтобы получилась кашица.
  4. Добавляем к приготовленному луку овощные смеси и перемешиваем их, солим, перчим, кладем уксус и перец по вкусу. В режиме «Тушение» готовим блюдо в течении 1 часа.
  5. За 10 минут до окончания, добавляем в чашу нарезанный чеснок и дотушиваем до конца.
  6. Икру разрешается подавать сразу к столу или закатывать в стерилизованные банки под железную крышку. Чтобы подача на стол была красивой, разрешено добавить немного кипяченой воды с желатином и залить это в специальные формы.

Рагу из кабачков и баклажанов с зелеными помидорами и томатным соком

  • Кабачки, баклажаны, зеленые томаты – по 1 кг.
  • Томатный свежий сок – 0, 5 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук очищенный – 2 шт.
  • Соль, перец – согласно вкусовым предпочтениям.
  • Специи: петрушка, укроп, базилик – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить рагу из кабачков, баклажанов с зелеными помидорами:

  1. Все овощи очищаем, моем и просушиваем.
  2. Готовим кастрюлю с толстым дном. Идеальным для приготовления рагу считаются чугунные варианты посуды.
  3. На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, ставим на небольшой огонь.
  4. Нарезаем кубиками все овощи и укладываем их в следующем порядке: баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук, половина зелени.
  5. Заливаем томатным соком, накрываем крышкой, тушим в течении 40 минут на небольшом огне.
  6. Добавляем соль, остальные специи, зелень, перемешиваем.
  7. Тушим еще 15 минут и блюдо готово к употреблению.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным рецептам.

Он-лайн видео: как быстро засолить овощной салат на зиму

В интернете есть много вариантов закусок из зеленых томатов: бочковой закваски, жареные, соленые, тушеные, малосольные и моченые, целиком и дольками. Чтобы выбрать хороший рецепт, стоит просмотреть не только его описание, но и отзывы кулинаров, они посоветуют как правильно выполнять консервирование, как помочь плодам дозреть или каким образом их лучше хранить. Предлагаем посмотреть видео, в котором мастер по приготовлению пищи показывает процесс создания отличного салата на зиму из огурцов, ранних томатов черри и меда.

Если вы хоть раз пробовали маринованные или соленые зеленые помидоры, то этот вид заготовки навсегда поселиться в вашем шкафу для консервации. Из зелёных помидор готовят также салаты, икру, фаршированные зеленые помидоры. А от разнообразия рецептов как закрыть зелёные помидоры на зиму просто кружится голова.

На городских рынках такой продукт как зеленые помидоры встречается не часто, но если увидите, обязательно купите, и законсервируйте несколько баночек. Зимой такие помидорки настоящая находка!

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов как можно заготовить зеленые помидоры на зиму. Если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из зеленых помидор, делитесь, пожалуйста, в комментариях.

Консервированные зеленые помидоры без стерилизации

Рецепт консервированных зеленых помидор без стерилизации, можно посмотреть .

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Речь идет о зеленых помидорах, но не простых, а фаршированных морковью и чесноком. Такая заготовка выглядит очень ярко и аппетитно, а начинка придает помидорам особую прелесть и отменный вкус. Мой рецепт предполагает стерилизацию, так что можете не переживать – храниться заготовка будет великолепно, даже при комнатной температуре. Рецепт с фото смотрите .

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным. Рецепт с фото смотрите .

Соленые зеленые помидоры по-грузински

Рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински довольно простой: вам надо лишь подготовить начинку, наполнить ею помидоры и залить рассолом. И спустя несколько дней можно будет пробовать соленые зеленые помидоры – ни чуть не хуже, а, возможно, даже лучше, чем красные! Как готовить, смотрите .

Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный», вы можете посмотреть .

Салат из зеленых помидоров с луком и болгарским перцем на зиму

У этой консервации довольно простой рецепт, самое сложное, на мой взгляд, это нарезать овощи. А дальше все просто – уложить в банки, залить маринадом и отправить стерилизоваться. Получается же отличный салат, вкусный и довольно аппетитный. Зимой он наверняка вам пригодится – как отличная закуска и в будний день, на праздничный стол. Рецепт с фото .

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком

Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, я писала .

Маринованные зеленые помидоры с аджикой

Рецепт маринованных зеленых помидор с аджикой, вы можете посмотреть .

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью, я писала .

Вкусные зеленые помидоры на зиму, рецептами приготовления которых, поделятся в нашей статье хозяйки со стажем, в свежем виде используют в пищу редко, в основном, их консервируют. Предлагаем проверенные простые рецепты , в основе которых содержатся зеленые помидоры.

Заготавливая зеленые помидоры на зиму, мы обеспечиваем себя массой витаминов и различных минералов, которые способны положительно влиять на организм и иммунную систему. Кроме того, используя их в рационе питания, намного снижается риск развития злокачественных опухолей и возникновения инфаркта. Состав этого овоща улучшает процесс выработки серотонина, который является регулятором настроения человека. Также, он помогает наладить работу нервной системы.

Важно! Для консервирования сильно зеленые томаты не подходят. Лучше брать овощи светлые с молочным отливом. Еще лучше, если они будут крупного размера.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Некоторые женщины проводят консервирование томатов по различным рецептам с применением стерилизации банок. Как показывает опыт, эта процедура слишком хлопотная, поэтому не всем нравится. Существует другой способ приготовления вкусных закусок без стерилизации.

Вначале следует тщательно вымыть и высушить пустые банки. Затем их обязательно нужно простерилизовать. Существует несколько способов:

Крышки можно просто прокипятить несколько минут. В этом случае не возникнет никаких проблем с приготовлением продукта на зиму.

Для приготовления вкусного рецепта необходимы такие составляющие:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Морковка, болгарский перец и лук – по 0,5 кг.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Острый перец – небольшой стручок.
  • Уксус (9%) -– по 100 мл.
  • Масло растительное – по 100 мл.
  • Соль– по 1/4 ст.
  • Сахарный песок– по 1/4 ст.
  • Вода – по необходимости.

Приготовление:

  • Перед тем, как приступить к началу приготовления салата хорошо промойте все овощи.
  • Помидоры и сладкий перец нашинковать не крупными кубиками.
  • Остальные овощи следует натереть на терке.
  • Подготовленные продукты закладываем в посуду, добавляем растительное масло и кипятим.

Совет ! Если при варке овощи выпустили недостаточно сока, можно добавить воды.

  • После закипания в смесь добавьте соль, сахар, уксус и подержите все несколько минут на медленном огне.
  • Горячий салат быстро укладываем в подготовленные банки и сразу закатываем.

Посмотрите видео! Салат из зелёных помидоров на зиму

Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь

Блюдо по этому рецепту делается довольно легко и быстро, а получается очень аппетитным.

Список продуктов:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Зелень: укроп, петрушка, листья вишни и смородины – 200 г.
  • Большая луковица.
  • Головка чеснока.

Продукты для маринада:

  • Вода – 3 л.
  • 9% уксус – 1 стакан.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Лаврушка – 2-3 листа.
  • Сахар – 140г.
  • Соль – 35г.

Приготовление:

  1. Берем заранее подготовленные трехлитровые банки и начинаем в них закладывать выше указанные компоненты. На дно емкости бросаем очищенный и порезанный чеснок, вымытую зелень, растительное масло.
  2. Затем аккуратно укладываем томаты зеленые и лук. Очень крупные плоды можно разрезать на две или несколько частей. Лук нарезают кольцами, полукольцами или так, как вам нравится.
  3. Для приготовления маринада по рецепту в воду кладем сахар, соль, лавровый лист и перец душистый. Раствор хорошо размешайте и дайте ему закипеть.
  4. Затем кастрюлю с маринадом убираем с огня и вливаем уксус.
  5. Содержимое банок заливаем маринадом (только горячим) и накрываем крышкой. В таком виде оставляем емкость с заготовкой на 20 минут, а затем закатываем.

Посмотрите видео! Приготовление вкусных зелёных помидоров

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

Продукты:

  • Томаты зеленые — 600 г.
  • Укроп зонтики — 20 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лаврушка и горошек перца – по 1 шт.

Для заливки:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 30 мл.

Совет! Использовать укроп желательно в виде зонтиков. Причем, семена его должны быть уже зрелые. Они придадут маринаду особый аромат, который присущ только этому растению.

  1. Чеснок лучше нарезать небольшими пластинками.
  2. На дно банок уложите зелень и все специи.
  3. Хорошо вымытые и просушенные помидоры необходимо проткнуть с помощью зубочистки в местах плодоножки.
  4. Затем плоды укладывают в банки плотно друг к другу и заливают кипятком. Так нужно подержать банки, прикрытые крышками около 5 минут.
  5. Теперь сливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для заливки и кипятим.
  6. В банки добавляем нужное количество уксуса, заливаем кипящим маринадом и плотно закрываем крышками.

Посмотрите видео! Маринованные зеленые помидоры на зиму!

Острые фаршированные зеленые помидоры

Компоненты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок из расчета 1 зуб. на 1 помидор.

Заправка:

  • Вода — 4 л.
  • Сахар – 100г.
  • Соль – 50г.
  • Перец душистый и гвоздика — 3 штук.
  • Перец черный – 6 штук.
  • Уксус – 100мл.

Как готовить:

  1. В первую очередь следует подготовить банки для консервации: вымыть, высушить и простерилизовать.
  2. Помидоры тщательно промыть и сделать на них небольшой надрез в виде креста.
  3. Морковь нарезаем кубиками, размером 2 на 2 см.
  4. Все дольки чеснока разрезать приблизительно на 10 частей.
  5. Теперь приступаем к фаршировке зеленых помидор. Из надреза ложкой или пальцем вынимаем ложку мякоти и на это место закладываем морковь, смешанную с чесноком Складываем томаты в стеклянные банки и заливаем кипящей водой на 15 минут.
  6. Через 15 минут воду необходимо слить в отдельную посуду, чтобы знать ее количество и сразу перелить в кастрюлю.
  7. Для приготовления заливки в воду закладываем все нужные компоненты, перемешиваем и кипятим.
  8. Заливаем зеленые помидоры с чесноком и держим в таком виде 10 минут.
  9. Теперь маринад сливаем в кастрюлю для повторного кипячения.
  10. В конце варки добавляем уксус и снова заливаем томаты.
  11. Банки быстро закатываем. Через 7 недель уже можно лакомиться этим вкусным блюдом.

Посмотрите видео! Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Квашеные зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры очень вкусно получаются в квашеном виде. К тому же, они готовятся легко и просто. Квасят их в бочонках, эмалированных или пластмассовых ведрах. Предлагаем рецепт квашеных томатов, приготовленных в банк ах на 3 литра.

Продукты:

  • Незрелые томаты – 4 кг.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Перец черный горошком – 20 штук.
  • Сушеный укроп, хрен.
  • Перец душистый – 16 штук.
  • Перец острый – 2 стручка.
  • Гвоздика – 12 соцветий.
  • Листок лавра – 6 штук.
  • Соль и сахар по 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Выше перечисленные составляющие сложить в банку.
  2. Залить все теплой водой, закрыть крышкой.
  3. Емкость оставить в темном и прохладном месте на 2 месяца, после чего квашеные томаты готовы к употреблению.

Посмотрите видео! Квашенные зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму по-корейски

Очень вкусный рецепт, который прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 3 кг.
  • Перец сладкий – 6 штук.
  • 9% уксус — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Зелень любая, красный перец.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо обработать банки, помыть овощи.
  2. Зелень и чеснок измельчить, а зеленые томаты порезать на части.
  3. Перец болгарский нашинковать в виде соломки.
  4. Количество острого перца берется столько, сколько нравится. Его нужно порубить в форме кубиков.
  5. Соединяем все продукты, перемешиваем и добавляем соль, сахар и масло.
  6. Смесь помещаем в банки, закрываем пластмассовыми крышками.
  7. Через 12-14 часов блюдо будет готово.

Нет человека, который остался бы равнодушным к консервированным зеленым помидорам в зимнее время, когда прилавки магазинов не так богаты на свежие овощи. Рецепты, которые готовятся не сложно, смогут порадовать и вас и ваших близких.

Посмотрите видео ! Зелёные помидоры по — грузински на зиму

Практически у каждого на огороде к концу сезона остаётся много зелёных помидоров и всегда возникает такой вопрос. Что из них приготовить? Существует довольно много рецептов, которые понравятся любому, даже гурману.

Для заготовок из зелёных помидоров берутся средние или крупные, целые, без видимых повреждений и тёмных пятен плоды. Отобранные помидоры тщательно промываются и выкладываются на бумажное полотенце или дуршлаг для стекания воды.

Лучшие рецепты из зелёных помидор на зиму с фото


Ингредиенты на 2 литровых банки:

  • 2 килограмма зелёных помидоров;
  • 3 средних моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 70 грамм соли;
  • 140 грамм сахара;
  • 200 миллилитров 9% уксуса,
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 литра воды.

Приготовление:

  1. Очищенный чеснок и морковь нарезаются тонкими кружками. Помидоры надрезаются с донышка, таким образом, чтобы поместились по кружочку чеснока и моркови.
  2. В простерилизованные банки плотно укладываются нафаршированные помидоры.
  3. Для маринада в воду добавляется соль, сахар, масло и специи. Кастрюля ставится на сильный огонь.
  4. После закипания огонь убавляется, и маринад томится 10-15 минут. В снятый с огня маринад добавляется уксус.
  5. Банки с помидорами заливаются маринадом и стерилизуются 15-20 минут. После чего их можно закрутить и после остывания отправить в погреб.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму: видео


Любой из этих рецептов прекрасно дополнят собой вторые блюда или будут отдельной закуской, как в праздник, так и в любой другой день. Такие простые продукты, как зелёные помидоры позволяют разнообразить стол и делать его более пикантным и вкусным.

Похожие публикации