Как приготовить жареные роллы в домашних. Горячие роллы рецепты приготовления

Летом господствуют традиционные роллы, но зимой они уступают свои позиции. Снежной порой предлагается приготовить другое блюдо азиатской кухнижареные роллы. Эти рецепты можно использовать и как достойную замену привычным вторым блюдам.

Готовить жареные суши в домашних условиях несложно, да и времени вы потратите немного больше — плюс 10-15 минут.

Вариант с копченым лососем

Итак, вы решили приготовить блюдо в домашних условиях. Вам понадобятся:

  • авокадо – 1-2 штуки;
  • рис для суши – достаточно 200 гр.;
  • водоросли нори;
  • лимон – 1 штука;
  • листья салата;
  • филе копченого лосося;
  • ананас – он должен быть консервированным;
  • сыр Пармезан;
  • столовое вино – 1 столовая ложка;
  • сахар — 2,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • рисовый уксус — 4 столовые ложки;
  • мука.

Рецепт роллов, или как приготовить блюдо:

  1. первый шаг – готовим рис. Необходимое количество – 200 грамм. В сваренный рис нужно добавить соус. Вы не ошиблись именно соус, а не традиционный уксус для суши. Как его приготовить? Ингредиенты: две с половиной стакана сахара, одна чайная ложка соли, 4 столовые ложки рисового уксуса, сок одной трети лимона, одна столовая ложка сакэ или вина – нужно соединить и перемешать;
  2. свежеприготовленным соусом равномерно заливаем рис, а после его тщательно перемешиваем;
  3. продолжаем готовить – кладем нори на циновку и равномерно распределяем рис. Слой риса должен быть 1-1,5 сантиметра;
  4. обжаренные роллы традиционно предлагается готовить рисом наверх, а потому переворачиваем лист нори и приступаем к распределению начинки;
  5. кладем рыбу, предварительно порезанную продольными полосками, затем листья салата, ананас, авокадо;
  6. используя циновку, закручиваем ролл;
  7. далее нужно готовить смесь для обжарки. Смешивается сыр «Пармезан», муку, возможно яйцо (это необязательный ингредиент);
  8. опускаем роллы в смесь и отправляем для образования золотистой корочки для обжарки во фритюре. Его нужно заранее хорошо прогреть и добавить растительное масло;
  9. жареные роллы в домашних условиях готовы. Остается только посыпать их кунжутом и подать на стол.

Надеемся, вас заинтересовал этот рецепт приготовления роллов.

Вариант приготовления для вегетарианцев

Обжаренные роллы – что нужно:

  • 10 листов рисовой бумаги;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • четверть кочана обыкновенной капусты;
  • карри, куркума, лемонграсс или другие специи по вкусу;
  • несколько ложек растительного масла (его можно заменить и растительным).

Рецепт приготовления роллов следующий:

  1. морковь, сельдерей моют, а затем нарезают соломкой. Можно для измельчения моркови и сельдерея использовать терку;
  2. сельдерей и морковь пассируют, добавляя нужное количество растительного масла;
  3. пока овощи обжариваются, шинкуем обыкновенную капусту и отправляют ее к моркови, сельдерею. Продолжаем готовить – обжариваем овощи еще 3-5 минут. В это время крышку сковородки закрывать не советуется;
  4. к овощам добавляем специи. Достаточно использовать немного карри для аромата;
  5. начинка готова, а значит вы стали ближе к созданию блюда – жареные спринг-суши. Рисовую бумагу помещаем в емкость с теплой жидкостью, оставляем на некоторое время, чтобы бумага пропиталась. Затем аккуратно берем лист за края, достаем из воды и кладем на бумажные полотенца. Они заберут лишнюю влагу;
  6. выкладываем начинку;
  7. сворачиваем каждый лист так, как если бы вы формировали голубец. Эти же действия совершаем с каждым листом;
  8. завершаем готовить роллы – обжариваем во фритюре. Особенность роллов с рисовой бумагой состоит в их хрустящей корочке. А потому роллы должны находиться во фритюре не более 30 секунд — 1 минуты.

Важно: жареные суши принято готовить с сырыми овощами или не полностью приготовленными, а потому надо не переусердствовать.

Эти роллы, приготовленные в домашних условиях, желательно подавать сразу после обжарки. К этому блюду подойдут соленые соусы. Выберите подходящий рецепт и попробуйте приготовить.

Теперь для вас не секрет, как сделать жареные роллы. Рецепты разные, но интересные и действительно вкусные. Желаем найти свой и удачно его реализовать!

Нет ничего по теме

В зимнее время, наибольшей популярностью у любителей суши пользуются жареные роллы . Готовятся жареные роллы на 15 минут дольше, чем обычные, однако в результате вы получаете полноценное горячее блюдо с копченым лососем и поджаристой корочкой. Для приготовления жареных роллов вам понадобится мука и яйца. Мука смешивается с натертым сыром и яйцом. Роллы обмакивают в получившуюся смесь и обжаривают на сковороде WOK или под грилем. Существует множество рецептов приготовления “теплых” или жареных роллов.

Мы расскажем вам о рецепте приготовления жареных роллов с сыром “Пармезан” и листьями салата. Для приготовления роллов вам понадобится:

Жареные Роллы Ингредиенты

Рис для суши - 200 гр.
Водоросли нори
Плоды авокадо - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Филе лосося (копченого)
Листья салата
Маринованный имбирь
ананас консервированный
сыр Пармезан
мука
столовое вино 1 ст.л.

Жареные роллы Рецепт

Приготовьте рис для суши. Для этого отварите 200 гр. риса и заправьте его соусом. Соус для риса: 2,5 ст/л сахара смешать с 1 ч/л соли, 4 ст/л рисового уксуса, выжать в соус сок лимона (1/3 плода лимона), добавить 1 ст/л вина или сакэ. Равномерно заливаем рис приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Подробнее о приготовлении риса читайте в материале “Рис для суши - приготовление ”.
Положите лист нори на циновку для роллов. Равномерно раскладывайте рис для суши на поверхности листа нори. Уплотните слой риса до 1-1,5 см. Жареные роллы готовятся рисом наружу, для этого необходимо лишь перевернуть лис нори другой стороной и выложить начинку. Сначала кладется рыба, нарезанная тонкими полосками, затем листья салата, авокадо, ананас или болгарский перец.
Закручиваем ролл при помощи циновки. Если на вашей кухне нет макисы, рекомендуем воспользоваться обыкновенной фольгой. Сложите несколько листов фольги в один и заверните ролл.
Когда ролл будет готов, наступает время приготовить смесь для обжарки. Смешиваем муку, натертый сыр “Пармезан” и яйцо (по необходимости). Обмакиваем роллы в смесь и обжариваем в масле. Готовые жареные роллы обсыпаем кунжутом и разрезаем на равные части. Приятного аппетита!

С каждым годом число поклонников такого японского блюда, как суши, все увеличивается и увеличивается. И в этом нет ничего странного, так как разнообразие ингредиентов, используемых для приготовления роллов, действительно впечатляет.

Если вы не знаете, чем угостить своих гостей, то предлагаем сделать горячие роллы. Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам. И не только.

Классические горячие роллы: рецепт с фото японского блюда

Несмотря на внешнюю сложность, японские блюда готовятся легко и просто. Однако для формирования роллов и их термической обработки вам потребуются особые навыки и, конечно же, кулинарная фантазия.

Так как сделать горячие роллы? Рецепт этого японского блюда требует использования:

  • прессованных водорослей нори - 3-5 шт.;
  • риса круглого, предназначенного для суши - около 1,5 стаканов;
  • семги или лосося (можно использовать малосольные или подкопченные) - применять по усмотрению;
  • рисового или винного белого уксуса - 1 большой ложки;
  • сахара светлого - 7 десертных ложек;
  • сыра твердого - около 80 г;
  • морской соли - 1 маленькой ложки;
  • карбонада, буженины, бекона или балыка - применять по усмотрению;
  • сыра творожного «Альметте» - около 200 г;
  • огурца свежего длинного - 2-3 шт.

Подготовка компонентов

Перед тем как приготовить горячие роллы, их следует правильно сформировать. Для этого варят липкую кашу из круглого риса. Крупу хорошенько промывают и заливают обычной водой (на 200 г сухого продукта должно приходиться 250 г жидкости).

После того как жидкость закипит, содержимое миски необходимо варить под крышкой на малом огне около ¼ часа. Далее кашу снимают с плиты и, не открывая, оставляют еще на 15 минут.

Приготовив вязкую массу из риса, сразу же приступают к подготовке специальной заправки. Для этого в одной посуде смешивают рисовый или белый винный уксус, морскую соль и сахарный песок. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, ароматную заправку добавляют к каше и аккуратно ее переворачивают (не перемешивая).

Что касается свежего огурца и буженины, то их отдельно режут длинными и не очень толстыми полосками. Также шинкуют подкопченную семгу. Ею мы будем украшать уже готовое блюдо.

Формируем роллы

Горячие роллы в домашних условиях делаются довольно просто. Такое блюдо послужит отличной альтернативой привычному обеду или ужину.

После подготовки основных компонентов можно смело приступить к формированию роллов. Для этого половину листа водорослей нори выкладывают на циновку гладкой поверхностью вниз и распределяют по нему теплый рис (толщиной около 1 см). При этом дальний край оставляют незаполненным (около 1-1,5 см).

Что касается самого риса, то на него помещают творожный сыр, на который выкладывают полоски буженины и свежего огурца (параллельно широкой стороне водорослей).

При помощи циновки ролл аккуратно сворачивают по технологии урамаки.

Термическая обработка в СВЧ-печи

Чтобы горячие роллы получились не только вкусными, но и красивыми, их запекают в специальной посуде. Для этого полуфабрикат нарезают на 8 равных частей, которые сдабривают натертым твердым сыром, и отправляют в микроволновку. В режиме гриля горячие роллы готовят около 7 минут.

Подаем к столу

После того как горячие роллы в домашних условиях будут полностью приготовлены, их выкладывают на тарелочку и покрывают небольшими кусочками подкопченной семги. Также блюдо сдабривают соевым соусом и преподносят к столу вместе с китайскими палочками.

Делаем вкусные роллы «Темпура»

Рецепт горячих роллов в домашних условиях может предусматривать применение не только разной начинки, но и разной термической обработки. Одним из наиболее популярных видов этого японского блюда является ролл «Темпура». Такая восточная закуска особенно вкусна, если употреблять ее в теплом виде.

Так как приготовить горячие роллы «Темпура». Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:


Формируем роллы

Чтобы сделать горячие роллы, круглозерный рис отваривают так, как было описано выше, а затем заправляют его ароматным соусом. После этого приступают к формированию блюда.

Лист нори выкладывают на циновку и распределяют по нему теплый рис, оставляя свободным дальний край водорослей (шириной 1-2 см). После этого маринованные креветки помещают в линию, а рядом располагают полоску калорийного майонеза. В таком составе нори скручивают в упругий валик. Чтобы он не распался, свободный край листа слегка смачивают водой и «заклеивают» им полученный ролл.

Готовим кляр

Горячие роллы в домашних условиях (фото блюда представлено в данной статье) очень часто готовят в кляре. Для его приготовления крупное куриное яйцо сильно взбивают венчиком, а затем добавляют небольшое количество теплой воды и пшеничную муку. Последний ингредиент всыпают до тех пор, пока не получают довольно вязкое и густое тесто (примерно, как для оладий).

Посолив полученную массу, сразу же приступают к термической обработке роллов.

Жарим роллы на плите

Жарить роллы на плите рекомендуется при помощи толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают на большом огне и смазывают растительным маслом. После этого в посуду выкладывают все сформированные роллы, предварительно обмакнув их в ранее приготовленный кляр.

Обжаривать изделия следует до золотистого цвета. При этом их рекомендуется периодически переворачивать вилочкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подача к столу

Обжарив роллы с креветками в масле, их аккуратно вынимают и режут кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Изделия красиво выкладывают на тарелку, сдабривают любым соусом и сразу же преподносят к столу.

Готовим горячий ролл с угрем и семгой

Такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кому надоели привычные обеды из мяса и птицы. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное - следовать всем требования рецепта.

Особенностью такого способа приготовления домашних роллов является темпурный кляр. Он способен придать новый вкус даже тем блюдам, которые уже давно стали привычными.

Делать такой обед можно и к простому семейному, и к праздничному столу.

Для реализации представленного рецепта нам понадобится:


Делаем роллы

Как готовятся горячие роллы? Рецепт такого блюда реализуется очень легко. Для начала обрабатывают круглозерный рис. Его отваривают в точности так же, как было представлено в первом рецепте, а затем заправляют ароматной винной заправкой.

После того как рисовая каша будет готова, лист нори (блестящей поверхностью вниз) выкладывают на циновку из бамбука, а затем покрывают слоем отварной и вязкой крупы. При этом обязательно оставляют незаполненным дальний край листа (шириной около 1 см).

После описанных действий еще теплую рисовую кашу смазывают сыром «Буко» или «Филадельфия». В случае если вам нравится икра летучей рыбы тобико, то ее также добавляют к роллам, равномерно распределив по рису. После этого параллельно краям водорослей выкладывают полоски угря, свежего огурца и слабосоленой семги.

Аккуратно сформировав упругий ролл при помощи циновки, его на несколько минут помещают в холодильник.

Делаем кляр

Кляр для такого блюда делается легко и просто. Куриное яйцо хорошо взбивают венчиком, а затем смешивают вместе с темпурной и обычной пшеничной мукой. В результате таких действий получают вязкое, но не очень густое тесто.

Как жарить роллы?

Сформированные роллы вынимают из холодильной камеры и обмакивают в полученном кляре. Затем их сразу же обваливают в панировочных сухарях. В таком виде изделия выкладывают в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривают со всех сторон до получения золотистого цвета.

Преподносим к обеду

Поджарив ролл в панированных сухарях, его помещают на бумажную салфетку, чтобы убрать все излишки масла. Далее его нарезают при помощи острого ножа, вымоченного в рисовом уксусе.

Каждый ролл делят на 4 части и красиво выкладывают на плоскую тарелку. Готовое блюдо поливают соусом «Унаги». Делают этого для придания роллам эстетического вида и пикантного вкуса.

К столу такое блюдо преподносят вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Горячие роллы – это те же, всем известные роллы, только приготовленные путем термической обработки – жарки или запекания. Плюсы приготовления таких роллов самостоятельно:

  • Вы сможете подобрать продукты на свое усмотрение.
  • Свежесть ингредиентов в этом случае не ставится под сомнение.
  • Процесс приготовления весьма интересен и увлекателен, особенно если этим заниматься вдвоем.

Готовится темпура из смеси рисовой и пшеничной муки с добавлением крахмала, яйца и ледяной воды. Соль, конечно же, по вкусу. Ингредиенты не взбиваются, а слегка перемешиваются, за счет чего кляр получается нежным, воздушным. А теперь о том, с помощью нашего кляра.

Чтобы приготовить горячие роллы дома используйте классические начинки: лосось, семгу, деликатесные креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь. Дополните свой набор продуктов экзотическим авокадо, икрой. Часто используется для приготовления горячих роллов и сыр «Филадельфия».

Не забывайте и о рисе – одной из основных составляющих горячих роллов. Для «правильного» риса подойдет не любая рисовая крупа. Она должна обладать хорошей клейкостью. Поэтому используйте специальный китайский рис, либо круглый. В процессе приготовления крупа обязательно промывается и готовится с добавлением соли, сахара и рисового уксуса.

Горячие роллы с лососем и огурцом

Приготовление:

  1. Распределите рисовую массу на половинке листа нори и накройте его второй половинкой такого же листа.
  2. На этот лист выкладываем начинку, состоящую из ломтиков лосося и свежего огурчика, нарезанного соломкой.
  3. Сверните бамбуковый коврик, формируя при этом ролл.
  4. Готовый ролл сначала обмакните в муку, это поможет кляру лучше держаться на поверхности водорослей. Затем используем кляр темпура.
  5. Обжарьте ролл на растительном масле, используя при этом фритюрницу либо тяжелую чугунную сковороду.
  6. Готовый ролл выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, разрежьте на кусочки и подавайте с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Горячие роллы с лососем, креветками и авокадо

Приготовление:

  1. Готовим классический ролл с начинкой из сырого лосося диаметром 4-5 см.
  2. Приготовьте соус спайси. Для этого смешайте 6 ложек китайского майонеза и половину чайной ложки острого соуса кинчи.
  3. Измельчите креветки и авокадо и смешайте с соусом спайси. Приготовленную смесь выложите на каждый ролл в виде «шапочки».
  4. Добавьте сверху еще немного соуса и поместите блюдо в духовой шкаф либо микроволновую печь в режим «гриль». «Шапочки» роллов запекаются, приобретая нежный, тающий вкус.

Это диетический рецепт, так как роллы не требуют обжарки и использования излишнего масла.

Горячие роллы «Радуга»

Это роллы разновидности уро-маки, когда они сворачиваются рисом наружу.

Приготовление:

  1. На коврике размещаем половинку листа нори и равномерно распределяем по нему рис, занимая всю поверхность.
  2. Переворачиваем нашу заготовку рисом вниз и размещаем снова на коврике. По центру на листе нори выкладываем полоской сливочный сыр.
  3. С одной стороны выкладываем две креветки, с другой – две полосочки лосося. Непосредственно на сыр выложите несколько ломтиков авокадо.
  4. Рулет сворачивайте без помощи коврика – аккуратно и не прижимая заготовку.
  5. Придав роллу форму, берем его в руку вместе с ковриком и присыпаем его нарезанными полосками нори.
  6. Готовый ролл разрезаем на кусочки, каждый из которых обмакиваем в кляре темпура и обжариваем во фритюре.
  7. Подается такой ролл с соевым соусом и конечно вассаби.

Горячим можно приготовить практически любой ролл, в том числе и Филадельфию.

Горячая Филадельфия

Приготовление:

  1. На лист нори равномерно выкладываем рис, оставляя одну сторону пустой на расстояниии примерно 1 см от края. Заготовку переворачиваем.
  2. По центру нори наносим вассаби и нежный сыр «Филадельфия».
  3. На сыре размещаем тонко нарезанные пластинки огурца и сворачиваем ролл в виде брусочка.
  4. Ролл разрезаем на одинаковые кусочки, каждый из которых оборачиваем тонким ломтиком копченого лосося.
  5. Заключительным этапом, конечно, является обжаривание рулетиков в кляре.

Ролл без нори с лососем

Ингредиенты для этого рецепта можно выбирать любые – по вашему вкусу. Мы используем лосось и огурец.

Приготовление:

  1. Коврик для суши оберните пищевой пленкой. Сверху выложите рис и распределите его равномерно по всей поверхности.
  2. Рис покрываем слоем сыра «Филадельфия» и присыпаем его кунжутом. По центру выложите ломтики огурца.
  3. Сверните ролл и удалите пищевую пленку.
  4. Сверху на готовый ролл положите полоску лосося и еще раз сверните его пленкой, чтобы прижать рыбу.
  5. Аккуратно порезав ролл на кусочки, обжарьте их в кляре темпура. Оберните каждый перышком лука, завязав его на узелок.

Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

Роллы с крабовым мясом

Состав:

  • Филе кеты (желательно соленой) – 180-220 г
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Мясо крабовое (палочки) – 180-220 г
  • Рис – 180-220 г
  • Нори – 2-3 листа

Приготовление:

  1. Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
  2. Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
  3. Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  4. На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
  5. Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
  6. При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
  7. Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
  8. Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
  9. На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).

Роллы с мясом краба и свежим авокадо

Состав:

  • Паста крабовая – по вкусу
  • Рис – 180-220 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Мясо крабовое – 180-220 г
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Листы прессованных водорослей – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Моем авокадо, срезаем кожуру. Режем маленькими кубиками.
  2. Крабовое мясо нужно нарезать тоненькими продольными полосками.
  3. На столе размещаем бамбуковый коврик, а сверху лист морских водорослей.
  4. На водоросли выкладываем столовую ложку сваренного и остывшего риса, который заранее заправляется небольшим количеством японского уксуса. Аккуратно разравниваем слой риса, чтобы он лег достаточно тонким слоем.
  5. Нужно проследить, чтобы верхняя часть водорослей осталась без риса.
  6. По рису выкладывается тоненькая полоска васаби.
  7. Сверху идет слой крабовой пасты.
  8. Дальше - кусочек авокадо, мясо крабов.
  9. Пальцами приподнимается бамбуковый коврик, и немного придерживая начинку, чтобы она не сползла, начинаем сворачивать в достаточно плотный рулетик.
  10. Роллы не должны быть очень тугими либо свободными, иначе начинка просто выпадет.
  11. Дальше рулетики разрезаются.

С огурцом и копченым кальмаром

Состав:

  • Паста сырная (с лососем) – 1-1,25 ст. л.
  • Имбирь – 2-2,25 ст. л.
  • Мясо кальмара (копченого) – 150-175 г
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Рис – 180-210 г
  • Водоросли в листах – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Сначала должна приготовиться начинка – берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
  2. Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
  3. На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
  4. Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
  5. На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
  6. Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
  7. Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
  8. Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
  9. Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.

Запеченные роллы в домашних условиях

Состав:

  • Нори – 2-3 листа
  • Майонез – по вкусу
  • Соус соевый – по вкусу
  • Икра мойвы – 2 -3 ч. л.
  • Сыр – 80-90 г
  • Лосось – 110-130 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Рис – 1 ст.
  • Угорь – 110-130 г

Приготовление:

  1. Готовим на пару рис – стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
  2. На лист нори выкладываем сваренный рис.
  3. В середину листа помещаем начинку – измельченные сыр, угорь и лосось.
  4. Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
  5. Делаем соус – достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
  6. На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
  7. Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
  8. Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
  9. Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.

Запеченные роллы с лососем

Состав:

  • Красный острый перчик – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) – по вкусу
  • Рисовое сладкое вино – 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лосось – 180-210 г
  • Белый круглозернистый рис – 180-210 г
  • Сушенные листы водорослей – 2 -3 листа

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
  2. Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
  3. Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
  4. Делаем соус – смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
  5. В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
  6. Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
  7. Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
  8. Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
  9. Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  10. Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
  11. Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
  12. Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками – к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.

Кляр для роллов в домашних условиях

Состав:

  • Соль – по вкусу
  • Темпурная либо обыкновенная мука – 65-85 г
  • Вода – 95-100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем очень холодную воду.

  1. Дальше небольшими порциями, постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки.
  2. В результате должен получиться не слишком густой кляр. Однако, его нельзя очень сильно разбавлять, так как он просто стечет с ролл. В идеале кляр должен напоминать тесто для оладий.
  3. Вводим в кляр немного соли.
  4. Кляр полностью готов и его можно использовать для приготовления теплых либо запеченных ролл.
  5. Перед приготовлением роллы нужно полностью окунуть в кляр, благодаря чему он равномерно покроет их поверхность и в результате получится восхитительное блюдо японской кухни.

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр «Альметте»
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин. не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис – 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги — 240 г
  • свежий огурец — 1
  • яйцо — 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  1. Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.). Читайте еще
  2. Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  3. Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  4. Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» - это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими - с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.

Для темпуры:

  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

  1. Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.

  2. Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).

  3. Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.

  4. Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.

  5. Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.

  6. Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.

  7. С помощью циновки плотно скрутите ролл.

  8. Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.

  9. Темпура.
    Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике.
  10. Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.

  11. Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.

  12. Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.

  13. Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

Похожие публикации