Как любили завтракать тэтчер, пруст и хэмингуэй. Употребление виски можете снизить риск возникновения инсульта

Самый известный политик Англии нового времени, Уинстон Черчилль, любил повторять: «Мои вкусы чрезвычайно просты. Мне нравится только самое лучшее». Этот принцип в полной мере распространялся на еду, что имело свои последствия: при негероическом росте в 1 метр 70 сантиметров, Черчилль достигал в зрелые годы веса в 95 килограммов. Черчилль никогда не изнурял себя гимнастикой, хотя в молодости и был неплохим фехтовальщиком и наездником; зато через всю жизнь он пронес любовь к вкусной и обильной пище. Англия знает не так много гурманов; пожалуй, самым известным был король Генрих Восьмой, который по этой причине достиг совершенно невозможных размеров, что и свело его в могилу раньше времени. Напротив, Черчилль, будучи человеком весьма грузным, прожил долгую и в целом здоровую жизнь, опровергая все представления о правильном питании. Вот типичный завтрак британского премьера, который он поглощал в полном одиночестве, дабы никто, даже любимая жена Клементина, не мешали ему наслаждаться первой трапезой дня.

Итак, завтрак Черчилля начинался с дыни, за которой следовали омлет или яичница с беконом. На этом средний человек сочтет, что завтрак уже состоялся, но не таков был потомок рода герцогов Мальборо. Откушавши первую перемену блюд, он приступал к бараньей отбивной или просил цыплячью ножку. Завершали завтрак кофе с молоком, к которому подавали тосты с джемом.

По-настоящему гастрономические вкусы Уинстона Черчилля раскрывались во время ленча и обеда, т.е., соответственно, обеда и ужина по-нашему. Обед начинался устрицами – явно французская привычка, к которой Черчилль пристрастился во время своих частых отпусков, которые он по обыкновению проводил на юге Франции. Далее следовал савойский суп – это овощной суп с картофелем и савойской капустой, сдобренный толченым салом или шпиком. Только после этого наставал черед … закусок, в которых наш гурман был довольно неприхотлив, предпочитая банку сардин каким-нибудь замысловатым разносолам. Действительно, главные изыски были еще впереди. Можно сказать, что любимым блюдом Черчилля было филе камбалы, завернутое в копченую лососину, с гарниром из креветок под чесночным соусом.

После рыбного блюда непременно подавалось мясное. Это весьма часто бывало жаркое из оленины, фаршированное фуа-гра под соусом из трюфелей – тоже, как вы понимаете, не английский специалитет, а дань традиционной французской кухне.

Собственно английская кухня в рационе премьер-министра была представлена не столько блюдами, сколько продуктами. Это, прежде всего, был любимый сыр Черчилля - голубой английский сыр «Стилтон». Пусть во Франции пять тысяч отменных сыров; англичане гордятся одним, и «Стилтон» того стоит. К сыру за столом премьера подавали также типично английский напиток, портвейн, то есть португальское вино, которое подданные британской короны научили делать по собственным вкусам жителей Пиренейского полуострова. Вслед за марочным портвейном наступал черед пирожного, мороженого и кофе с бренди. Современные диетологи и врачи пришли бы в ужас, узнав, что все эти немалые по калорийности кушанья Уинстон Черчилль обязательно запивал кувшинчиком жирных сливок, до которых был большим охотником и которыми особенно любил потчевать гостей за столом. Трапеза завершалась вопросом хозяина: «Кто-нибудь еще хочет сливок?»

На сон грядущий этот жизнелюб выпивал не скучный кефир, а крепкий бульон из мяса или дичи.

Даже в страшном сне нельзя представить себе Черчилля вегетарианцем. Немногие, однако, знали о том, что премьер-министр испытывал почти физическую боль, когда на принадлежащей ему ферме приходилось забивать корову или свинью. Однажды он сказал жене, указывая на жареного гуся, картинно возлежащего на серебряном блюде: «Пожалуйста, разделай его сама. Он был моим другом».


Хорошая музыка на время изучения материалов публикации — просто нажмите PLAY =)

Совсем недавно я здесь рассказывал о том, как в такую жаркую погоду можно замечательно охладится . Сегодня затронем напиток посерьёзнее, покрепче и не менее интересный, я бы добавил еще и, что довольно полезный при правильном употреблении и знании некоторых фактов о нем, итак

Факты о виски или 22 отличных повода выпить виски:

1. Виски практически не содержит в себе жиров и углеводов, так что ваши бедра будут Вам благодарны.

Одна стопка виски совсем не содержит жиров, а углеводов в ней 4%, так что вы можете носить ваши узкие джинсы и при этом спокойно пить виски.

2. Слово виски означает «вода жизни».

Виски происходит от гэльского «Uisge Beatha», что означает «вода жизни». фонетически это стало основой названия — «usky», а уже затем превратилось в более известное нам «whisky». Так что этот напиток, не что иное, как живая вода, друзья!

3. В приграничной зоне, виски был на вес золота.

В Пенсильвании 18-го века, виски выступает в качестве валюты — которую использовали для приготовления пищи, в медицине, для питья и некоторых других вещей. Эта преданность виски в конечном итоге привела к восстанию фермеров в 1794, которые боролись против налогов и сборов, которые грозили их напитку полной его ликвидации. Известно также, как Восстание Виски. Это борьба стоила того, я Вам скажу.

4. Виски может помочь предотвратить рак.

В 2005 году д-р Джим Свэн, выступая на конференции в Глазго EuroMedLab, сказал: «Исследования показали, что есть еще большие преимущества для здоровья людей, которые пьют односолодовый виски. Почему? Односолодовый виски содержит больше эллаговой кислоты, чем красное вино.» Эту кислоту также можно найти в большинстве фруктов, она является антиоксидантом, который может поглощать раковые клетки в организме. Конечно, чтобы быть в этом абсолютно уверенными — нужны дополнительные исследования, но давайте пить и надеюсь, что доктор Свэн прав.

5. Употребление виски можете снизить риск возникновения инсульта.

Чтобы было ясно, употребление большого количества алкоголя в любом случае увеличивает Ваши шансы получить инсульт. Однако, если вы можете овладеть искусством умеренного употребления — то есть где то одна-две пятидесятиграммовых стопок в день — то это может обеспечить защиту от ишемического инсульта. А между тем, такое количество этого напитка в день лучше, чем полное отсутствие его употребления в день, когда дело доходит до защиты от ишемического инсульта.

6. Это также может снизить риск развития сердечных заболеваний.

Исследование 1998 года показало, что большой глоток виски может помочь защитить от сердечных заболеваний, и повысить защитные силы организма против болезней путем повышения в организме уровень антиоксидантов.

7. Употребление 6 стопок виски в неделю может снизить риск взрослого слабоумия.

Специальные исследования в Израильском медцентре (Beth Israel Deaconess Medical Center) показали, что шансы развития слабоумия были ниже среди тех взрослых, которые употребляли алкоголь в умеренных количествах, по сравнению с теми, кто не употреблял вообще никакого!

8. Хиллари Клинтон регулярно употребляет виски.

И все мы хотим быть, как Хилл)).

9. Уинстон Черчилль пил виски и воду на завтрак …
и повел за собой государство через Вторую мировую войну.

Виски с содовой, вареные яйца и его сигары, конечно.

10. И Джеку Донахью он помогает управлять Kabletown.

11. О, я упоминал о том, что Марк Твен был большим поклонником?

12. Закрытая бутылка виски будет становиться только лучше в течение 100 лет.

И даже после того, как вы откроете бутылку виски, наполовину полная бутылка останется хорошей в течение пяти лет.

13. Что нужно знать об Американском питьевом виски: Tennessee и Kentucky — одни из самых первых регионов в мире по изготовлению виски.

Такие бурбоны, как Maker’s Mark и Wild Turkey производятся в Кентукки, в то время как Теннесси является домом для Jack Daniel’s.

14. Существует более 5000 типов односолодовых виски.

15. Возможно, виски может быть самой умной инвестицией, которую Вы когда либо можете сделать.

В отличие от вина, вкус которого только ухудшается в бутылке, тот факт, что вкус виски остается почти навсегда означает, что его ценность намного выше. Так, вместо того, чтобы выбирать себе пенсионный фонд и вкладывать в него деньги на безбедную пенсию, может быть стОит просто прикупить себе пару бутылок редких сортов виски, смотреть за движением вверх их стоимости и наслаждаться? (Это принесет намного больше удовольствия).

16. Джордж Вашингтон, отец Америки, также основал одну из крупнейших в стране фабрик виски.

Употребление виски упоминалось в основе Конституции. После своего пребывания на посту первого президента США закончившегося в 1797 году, Вашингтон предложил управляющему Шотландского хозяйства Джеймсу Андерсону построить завод по перегону виски. Ликеро-водочный завод был крупнейшим в Америке, который выпустил 11 000 галлонов виски в 1799 году, что сделало его одним из самых успешных экономических предприятий в Маунт-Верноне.

17. Виски изначально был создан монахами и только для них, что делает его святым духом.

(LOL, дух, понятно?) Эта практика изменилась в 1541 году, когда король Генрих VIII распустил все эти ликеро-охваченные монастыри. Бедные трезвые монахи.

18. Виски не боится холода и даже минусовой температурой его не заморозить.

Ничего не доказывает сей факт больше, чем случай, когда ящик 100-летнего виски был найден в Антарктиде. И хотя он пережил температуру ниже -30 по Цельсию, все бутылки этого волшебного напитка были в отличном состоянии.

19. Виски измеряется в «пальцах» — Ваше тело является единственным инструментом измерения идеально подходящего Вам количества виски!

Чтобы отмерить виски, все, что вам нужно сделать, это приложить палец к стакану горизонтально и налить виски на ширину Вашего пальца или пары, если вы чувствуете себя резво))

20. Я упоминал, что виски отлично смотрится на баре?

21. В качестве гарнира отлично подойдет бекон.

22. Но давайте будем честны: Самый лучший повод выпить виски, потому что это вкусно.

Напоследок, ещё один интересный факт о виски или точнее будет сказать правило, правило пяти «S» (золотые правила дегустации виски), пришедшее к нам из Шотландии (Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash). В переводе на Русский это будет правило пяти «П» (Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды). Итак:

Понюхайте виски в неразбавленном виде, повращайте его в бокале.

Посмакуйте, сделайте небольшой глоток и как бы «пожуйте» его. «Смакование» виски во рту дает возможность получить более полное впечатление, т.к. разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка – сладость, края языка – соленость, середина языка – кислоту, задняя часть языка – горечь. Оцените сбалансированность этих основных вкусовых групп.

Проглотите виски, оцените его вкус, резкость или мягкость.
Обратите внимание на послевкусие: длительное или которое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классный виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней.

Шотландцы считают, что разбавление виски родниковой водой, позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50 % содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде моментально вызовет онемение Ваших вкусовых рецепторов, существенно снизив Вашу способность адекватно воспринимать вкусовые качества напитка.

А вообще — забудьте о всех правилах и наслаждайтесь «водой жизни»!

О выдающемся политическом деятеле Великобритании, лауреате Нобелевской премии в области литературы и художнике Уинстоне Черчилле ходят множество мифов и легенд.

Утверждают, что в его роду были ирокезы, что он плохо учился в школе, что он заикался и его речи читал актер, что он не любил спорт, был обжорой и пьяницей.

Легенды, которые он придумал

Однако все вышеперечисленное является всего лишь выдумкой, хотя повод для последних трех мифов Черчилль периодически давал сам. Он говорил: «В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака» и «Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать».

Черчиллю всегда подавали завтрак в постель. Он как-то сказал: «Мы с женой два или три раза за 40 лет совместной жизни , но это оказалось так неприятно, что пришлось это прекратить». Однако все это категорически не соответствует действительности. Он совершенно свободно играл в гольф в свои 30 и 40 лет, играл в поло в свои 50, пока не получил травму ноги, участвовал в охоте с гончими до 70, плавал в свои 80.

Иллюзионист винного погреба

Черчилль забавлялся, давая повод думать, что он может пить как бездонная бочка. Существует его знаменитое заявление королю Саудовской Аравии, что его нерушимое правило требует обязательного употребления алкоголя до еды, во время еды и после еды.

Однажды Бесси Брэддок (член Парламента) воскликнула в 1946 году: «Уинстон, да вы пьяны!», на что последовал уничижительный ответ «Всё верно. А вы уродина. Завтра утром я протрезвею. А вы так и останетесь уродиной».

«Папин коктейль»

История о напитке под названием «Папин Коктейль», названный так дочерью Черчилля ( , покрывающая нижнюю часть стакана, который затем наполнялся водой и пился в первой половине дня), подтверждается множеством свидетелей.

Он приобрел эту привычку в молодости, когда был в Индии и Южной Африке: вода быть непригодна для питья, нужно было добавить виски и, как пишет Черчилль в своей книге «Мои ранние годы», «постепенно я научился любить этот напиток». По словам одного из исследователей его биографии, Джока Колвилла, бурда, которую он полюбил, скорее, походила на жидкость для полоскания рта, чем виски. Ее едва ли можно назвать «скотч и вода».

Истина - в шампанском!

«Сначала шампанское - потом дело!», сказал как-то Черчилль находясь с официальным визитом в Нью-Йорке. Британский военный премьер-министр был настолько ярым поклонником шампанского Pol Roger, что производитель назвал этот престижный купаж в его честь - Cuvée Winston Churchill.

Шампань известна своими красавицами. Одной из самых замечательных была Одетта-Пол Роджер, чей муж управлял компанией по производству шампанского с одноименным названием. Pol Roger было любимым шампанским Черчилля с 1920-х, поэтому, когда он присутствовал на обеде во вновь открывшемся недавно британском посольстве в Париже в ноябре 1944 года. Посол Дафф Купер, который знал, что Черчиллю нравится компания красивых женщин почти так же, как и шампанское, посадил рядом с ним Одетту. Они сразу же понравились друг другу и их пылкая дружба, вряд ли носившая такой уж невинный характер, длилась до самой смерти Черчилля в 1965 году.

Черчилль был настолько горячим поклонником Одетты и ее шампанского, что адрес Pol Roger, 44 Avenue de Champagne, Epernay он называл самым пригодным адресом для питья во всем мире, а одну из своих скаковых лошадей назвал Pol Roger .. Одетта вернула комплимент в 1984 году, назвав новый престижный купаж шампанского Cuvée Winston Churchill.

И это все о нем

Многое уже сказано о том, что любил пить Черчилль. По утрам в своих апартаментах он мог встречать гостей, попивая шерри. Он терпеть не мог коктейлей. На ленч пил пиво, вместо чая - виски с содовой (правда, сильно разбавленный). Однако к кофе у него было особое отношение. Он говорил: « . Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!».

Существует история о том, как одна знатная дама Леди Астор сказала ему:

-«Если бы я была Вашей женой, Уинстон, то подсыпала бы Вам яд в кофе».

-«А если бы я был Вашим мужем, то выпил бы его», - последовал незамедлительный ответ.

«Я легко довольствуюсь самым лучшим»

«Еда из слов никогда не расстраивала мой желудок» - писал У.Черчилль. Он был поклонником первоклассной французской кухни.

Он также был неравнодушен к английским традиционным блюдам, таким как дичь и ростбиф с йоркширским пудингом.

Он предпочитал светлые, «прозрачные» супы их густым и жирным собратьям.

Уинстон Черчилль – самый известный политический деятель Великобритании середины ХХ века. Сохранилось много фотографий где он сидит в уютном кресле с рюмкой армянского коньяка и кубинской сигарой. Обладая утонченным вкусом, Черчилль всегда относился с любовью к кулинарии. Представить его вегетарианцем просто невозможно. Тем не менее, премьер-министр переживал, когда нужно было к обеду забить овцу или свинью на принадлежащей ему ферме. Однажды, когда ему подали тушку жареного гуся на старинном блюде, он попросил жену разделать её, поскольку гусь был «его другом». Премьер-министр Великобритании не отказывал себе в удовольствиях. Изысканная еда, алкоголь и сигары стали атрибутом его повседневной жизни. Тем не менее он прожил долгие годы. Расскажем, что ел Черчилль на завтрак и как дожил до 90 лет.


Сэр Уинстон считал, что завтрак должен быть большим и сытным. Его приносили ему на двух подносах. На первом лежали копченое мясо, холодная курица, яйца-пашот, тосты, масло, джем, молоко и сливки. На втором – стакан апельсинового сока, грейпфрут, сахарница и немного виски в бокале из толстого стекла.

На обед Черчиллю подавали запеченного лосося с чесночным соусом и гарниром из креветок. Ну, а основным блюдом на столе премьер-министра было седло жареной оленины с соусом из трюфелей и паштет из гусиной печенки.


Естественно, обед Черчилля не обходился без крепкого алкоголя. Здесь сэр Уинстон отдавал предпочтение армянскому коньяку «Двин». Этот пятидесятиградусный напиток считается самым крепким в мире коньяком. Поставлял его Черчиллю вместе с каспийской черной икрой лично Иосиф Сталин. В этой связи Уинстон говорил: «неплохо иметь такую великолепную выпивку и закуску, даже если для этого приходится воевать против немцев вместе с русскими».

О кулинарных пристрастиях известного политика XX века написала в своей книге писательница Сита Стельцер. Она так и называется - «Обед с Черчиллем: политика за обеденным столом».


Возникает вопрос, как Черчилль, ведя такой образ жизни, дожил до 90 лет? Ведь он не только каждый день пил коньяк или виски, курил сигары, не соблюдал никаких диет, но и следовал таким правилам: «Не бежать, если можешь стоять, не стоять, если можешь сидеть, не сидеть, если можешь лежать». Правда, огромное количество выпитого им алкоголя, скорее легенда, которую сам Черчилль часто поддерживал.

Но вернёмся к вопросу, как Черчилль дожил до 90 лет, ежедневно употребляя коньяк и выкуривая дюжину кубинских сигар. Может быть вред курения и алкоголя сильно преувеличены? Что позволило сэру Уинстону дожить до глубокой старости и нельзя ли примерить его жизненное кредо на себя?


Способность отдельных людей жить до 90 и более лет, не отказываясь от вредных привычек, связана, в первую очередь, с генетическими особенностями организма. В этом плане медицина считает Черчилля генетическим уникумом. Она продолжает утверждать, что злоупотребление алкоголем и курение сокращает жизнь. Об этом свидетельствует её статистика. Поэтому пример Черчилля, это скорее исключение из общих правил и примерять его на себя не стоит.

От яиц-пашот до виски с содой – вместе с Семьей ресторанов Димы Борисова сайт выясняет, что ели на завтрак Уинстон Черчилль, Марсель Пруст и другие известные люди.

Соломия Крушельницкая

Завтрак «очаровательнейшей Мадам Баттерфляй» не менялся с детства: стакан молока и сдобная булочка, иногда с медом или маслом. Поселившись на побережье Средиземного моря, Соломия не изменила своей привычке – все так же завтракала после утреннего променада, иногда добавляя к молоку немного кофе.

Завтрак для Соломии Крушельницкой

Завтрак Соломии Крушельницкой в Киеве (ресторан Chicken Kyiv):

  • Булочка с корицей и сливочной помадкой – 25 гривен 24 копейки
  • Молочные коктейли – 69 гривен
  • Кофе с молоком – 49 гривен

Эрнест Хемингуэй

Хемингуэй просыпался не позднее шести утра и активно писал до полудня, а его любимый завтрак неизменно состоял из яиц-пашот с лососем. К слову, лосось - любимая закуска Эрнеста к виски. Когда писатель жил на Кубе, то обычно начинал день с бокала шампанского.

Завтрак для Эрнеста Хемингуэя

Завтрак Эрнеста Хемингуэя в Киеве (ресторан Chicken Kyiv)

Комплексный завтрак: бокал игристого, этажерка с закусками, свежеиспеченным хлебом и домашним пирогом, яйца-пашот с лососем гравлакс, спаржей и сырным соусом – 128 гривен 19 копеек.

Завтрак Эрнеста Хемингуэя в Киеве (ресторан “Барсук”)

Яйца-пашот с лососем гравлакс – 125 гривен

Маргарет Тэтчер

Железная леди предпочитала легкий завтрак: половине грейпфрута и чашке крепкого черного кофе. Когда за месяц до выборов Тэтчер заметно похудела, о ее диете начали ходить легенды - до сих пор в сети можно найти множество вариантов «диеты Мэгги».

Завтрак для Маргарет Тэтчер

Завтрак Маргарет Тэтчер в Киеве (ресторан «Бессарабия»)

  • Капугрей: эспрессо с грейпфрутовым соком – 75 гривен

Марсель Пруст

Благодаря Марселю Прусту в литературе впервые появился завтрак с крок-месье - в романе «Под сенью девушек в цвету». Сам же писатель завтракал кофе с молоком и круассаном - прямо в постели, и там же писал целый день.

Завтрак для Марселя Пруста

Завтрак Марселя Пруста в Киеве (ресторан «Бессарабия»)

  • Свежеиспеченный круассан с вареньем и домашним сливочным маслом – 98 гривен
  • Кром-мадам с беконом и овечьим сыром – 145 гривен
  • Кофе с молоком – 49 гривен

Лев Толстой

Лев Николаевич Толстой был убежденным вегетарианцем, но ел очень много, разнообразно и сытно. Его завтрак был очень простым - овсянка, домашний кефир и яйца: омлет, яичница с шампиньонами или яйца в томате. Когда жена составляла список покупок, отмечала: «Льву Николаевичу купить 20 яиц покрупнее, всем остальным - обыкновенные».

Завтрак для Льва Толстого

Завтрак Льва Толстого в Киеве (ресторан «Любчик»)

  • Чай или морс, ассорти закусок с хлебом, овсяная каша с карамелизированными яблоками – 98 гривен
  • Чай или морс, ассорти закусок с хлебом, шакшука (яйца со сладким перцем, томатами и тостами) – 98 гривен

Уинстон Черчилль

Несколько лет назад меню самолета, на обороте которого Уинстон Черчилль записал «правильный» вариант завтрака, продали на аукционе за 1500 фунтов стерлингов. А выглядел завтрак политика так: "Первая подача: яйцо-пашот, тост с ягодным джемом и сливочным маслом, кофе с молоком, холодное молоко, холодный цыпленок или мясо. Вторая часть: свежий грейпфрут, стакан свежевыжатого апельсинового сока, виски с содовой и сигара».

Дочь Черчилля дала подробное описание «Папиного коктейля»: немного виски и полстакана воды. С глотка этого напитка Черчилль обычно начинал день и продолжал пить его до обеда. Завтрак, само собой, всегда в постели.

Завтрак для Уинстона Черчилля

Завтрак Уинстона Черчилля в Киеве (ресторан «Барсук» )

  • Яйца-пашот с поджаренным беконом – 99 гривен
  • Тосты с джемом
  • Апельсиновый фреш – 55 гривен
  • Кофе с молоком – 49 гривен
  • Виски Jack Daniel"s Gentleman Jack – 129 гривен.

Для тех, кто хочет протестировать украинский виски – «Микулинецьке» - 98 гривен в ресторане «Остання Барикада»

Александр Гримо де Ла Реньер

Один из самых известных ресторанных критиков 18 века, автор популярного «Альманаха гурмана», оставил нам детальное описание скромного завтрака своей эпохи. «Завтрак – трапеза, ни к чему не обязывающая… Прелюдией служат несколько корзинок с устрицами… Им на смену приходят бараньи почки, голуби под видом котлет, пирамиды сосисок и колбас, свиные ножки, начиненные фисташками. На столе может даже явиться прославленный каплун…

… Каплуна сменяют салаты, где живность соседствует со всем, что подстрекает аппетит и вызывает жажду, как-то: трюфели, замысловатые желе, анчоусы от Майя, огурчики, генуэзская фасоль, турецкое зерно, черешня, шампиньоны, дыня по-английски, мелкие луковки в уксусе, гранвильские маринованные устрицы…

Жаркое из утренней трапезы исключено, но его место занимает громадный паштет с индейкой, нашпигованный трюфелями и ветчиной. Вместе с паштетом являются четыре сладких преддесертных блюда – такие как шарлотка или, еще лучше, английский яблочный пирог-флан. Затем наступает время десерта…Не возбраняется выпить чарку-другую пунша, верного товарища желудка, но настоящее завершение завтрака – это кофе без сливок и его неразлучный спутник – ликер».

Завтрак для Александра Гримо де Ла Реньера

Александр Гримо де Ла Реньер в Киеве (ресторан Chicken Kyiv)

Безлимитные завтраки-буфет в Chicken Kyiv: устрицы, профитроли с паштетами, сыры и мясные специалитеты, лосось гравлакс, колбасы и мясные рулеты, шарлотки и пироги, разнообразные фрукты, игристое вино. 249 гривен.

Коллажи: Ольга Сосюра

Похожие публикации