Сколько градусов в вине красном полусладком. Разбор: крепление домашних вин, или «вы – самое слабое вино, прощайте»

СОДЕРЖАНИЕ СПИРТА

Никто не может однозначно сказать, какое вино лучше, а какое хуже. Все зависит от времени, места, настроения, личных пристрастий и особенностей обстановки. Кому-то милей кислые вина, в какой-то момент красное может оказаться предпочтительней белого или розового, жгучее - плоского, где-то уместней крепленное, где-то - шампанское. Так что, дело за Вашим личным выбором. Но, выбирая вино, Вы должны знать о нем хоть немного.

Каждое лето, возникает вопрос. Когда температура наружного воздуха иногда поднимается до 35 ° или более, многие болельщики подвалах, близких к или превышает 20 °. Все путеводители и все книги на вино к длине повтора страниц: идеальный подвал для хранения вина должно быть свободны от вибрации, свет, запахи, пользу от 75% более высокой влажности и пребывания температура около 14 °. За некоторыми исключениями, эти подвалы никогда не приходят в пределах стандартов, указанных выше. Это действительно важно для сохранения своих бутылок?

Как ни странно, в то время как большинство людей сосредоточены на переменную «температура», вероятно, наименее чувствительным из всех. Вино с учетом обычных колебаний, сильный свет, стойкий запах топлива или помещенных в свободной влаги в помещении, безусловно, возраст плохо. К минусам, с редкими исключениями, вина, который сидит тихо в подвале, где температура медленно меняется в течение месяца между 12 и 20 ° абсолютного ничего риска.

По содержанию спирта вина бывают:
Столовые (натуральные) вина - полученные полным или частичным спиртовым сбраживанием виноградных гроздей, мезги или сусла. Содержат этиловый спирт (8,5-14% об.), полученный в результате естественного брожения.
Крепленые (специальные) вина (крепкие и десертные) - выработанные путем неполного сбраживания винограда, мезги или сусла с дальнейшим добавлением этилового спирта, а также из виноматериалов с применением специальных технологических приемов, придающих специфические органолептические свойства. Крепкие вина содержат больше спирта (17-20% об.) и меньше сахара (до 14 г/100 мл), а десертные, наоборот, меньше спирта (12-17% об.), и больше сахара (до 35 г/100 мл).
СТОЛОВЫЕ ВИНА

Правила температуры являются. Только внезапные изменения температуры могут быть разрушительными. Медленные изменения, связанные с временами года не представляют опасности. Вино в погребе, температура которого варьируется от 12 до 20 ° развиваются немного быстрее, чем вино, которое остается в подвале при 12 до 13 °. Но сказать себе, что это скорее преимущество, чем недостаток. Если, как некоторые фанаты, вы помещаете часть вашего подвала в «сторожевом вине», расположенном в старых карьерах, где температура остается весь год до 12 °, через десять или пятнадцать лет, ваше вино п ' практически не изменились!

Столовые вина вырабатываются без добавления спирта. По наличию сахара столовые вина подразделяются на:
сухие - сахар - 0,3%, спирт - до 14%;
полусухие - сахар - 1-2%, спирт - до 14%;
полусладкие - сахар - 3-8%, спирт - до 14%.

По химическому составу, внешнему виду, органолептическим показателям, а так же по способу приготовления сухие вина подразделяются на белые и красные. Лучшими сухими винами являются сортовые, то есть полученные из одного сорта винограда с незначительной примесью других сортов.

Мы рекомендуем вам получить их из магазина два или три года до их предполагаемого использования и поместить их в подвале, где температура колеблется в пределах допустимого диапазона для того, чтобы «разблокировать» их созревание. Если ваш подвал стабильно выше 16 градусов, даже если она не превышает 20 ° в самый жаркий год, ваше вино будет развиваться достаточно быстро минусах. Не волнуйтесь, они не будут стареть в течение трех или четырех лет! Но если вы имели намерение не открыть в конце двадцать лет, то лучше найти другое место для хранения этих вин есть, пить для тех, кто на несколько лет после их приобретения, п нет никаких проблем.

Белые сухие вина.
Белыми считаются вина, цвет которых колеблется от бледно-зеленого до насыщенного золотистого. Пример белого сухого вина – Шардоне.

Красные сухие вина.
Красные сухие вина значительно отличаются от белых цветом, химическим составом, вкусом и букетом. Эти вина обладают специфическими качествами, а так же значительными целебными свойствами. Красные сухие вина - Мерло, Каберне, Изабелла, Изабелла жемчужная.

Если вы живете в квартире или доме без подвала или погреба, который никогда не опускается ниже 18 °, так что вам нужно будет найти решение! Шкафы винных погреба или апартаменты являются хорошим решением для средних охранников. Они менее надежны для высших охранников до десяти лет. Если необходимо хранить свою вину в погреб или на открытый воздух типа пространства «вино гвардии».

И, наконец, некоторые вина являются более тонкими, чем другие, и требуют большего внимания в сохранении температуры. В целом также, белые вина являются более чувствительными, чем дубильные красные вина, что «обналичивание» более легко и без ущерба низких академических температур!

Столовые полусухие, полусладкие вина. Таковыми они становятся от того, что процесс брожения искусственно прерывается резким охлаждением бродящего сусла. При этом в нем накапливается 11-13% спирта и остается 2-8% сахара.

Натуральное вино
КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА

Крепленые (специальные) вина. В бродящее сусло добавляется спирт. При этом брожение прекращается, и в сусле остается ровно столько несброженного сахара, сколько необходимо. Крепленные вина делятся на крепкие, десертные и ароматизированные.

Попробуйте найти в подвале кулера области разместить там свой белый охранник. Наконец, в идеале хотелось бы, чтобы установить кондиционер в погребе, изменяя себя температуру в интервале от 12 до 18 ° С в течение нескольких месяцев. Но это все еще немного поднять цену вашего стола с бокалом вина!

Не зарегистрирован для участия в продажах? Завершите регистрацию, это бесплатно! Читайте: наши советы, чтобы связать. Причин этой разницы много. Прежде всего, для производства этого вина можно использовать только порцию винограда. Недавние изменения в спецификации снизили это количество до 40% от общего объема виноградного производства виноградника.

Крепкие винa. К крепким относятся портвейн, мадера, херес, марсала.

Портвейн содержит, как правило, 17-20% спирта и 7-14% сахара. Около 10% спирта - естественного наброда, остальное – спирт, внесенный при спиртовании. Впервые этот напиток был получен в Португалии, недалеко от города Порто. Характерная особенность вина - тона сухофруктов в аромате. Этого достигают за счет длительной выдержки вина в бочках, в помещениях (термокамерах) с высокой температурой (до 40 градусов), либо на улице (на солнечных площадках) в жаркий летний период. Длительность выдержки 1-2 года.
Мадера. Впервые было получено на острове Мадера (Португалия). Особенность вина – в аромате специфический тон каленого орешка. Вино готовят также, как и портвейн, отличие - в сортах винограда и в длительности выдержки, которая составляет 3-4 года. После выдержки содержание сахара и спирта доводят до нужной кондиции. В португальской мадере 18-19% спирта, в английской - около 32% спирта и до 2% сахара.
Херес (по названию города Херес-де-ла-Фронтера в Испании). Спирт - до 20%, сахар - до 3%. При производстве уже сброженный и спиртованный виноматериал выдерживается в неполных бочках под пленкой из специальных дрожжевых клеток, которые, поглощая этиловый спирт и кислород, выделяют в вино ацетальдегид, придающий напитку характерный грибной аромат либо запах каленого орешка.
Марсала - впервые была получена на острове Сицилия, в городе Марсала. Для ее получения в виноматериал после брожения добавляют этиловый спирт и уваренный на открытом огне виноградный сок, который и придает вину своеобразный привкус корабельной смолы и карамели. Может быть, именно по этой причине вино пользовалось большой популярностью у моряков парусного флота (в частности, у пиратов). Кондиции: спирт - 18-20 % об., сахар - 15-70 г/дм.

Сбор урожая винограда должен проводиться строго вручную экспертами-коллекционерами, которые знают, какие пучки выбрать и как их обрабатывать, помещая их в соответствующие коробки. Процесс сушки винограда, который может длиться до 3-4 месяцев, также уменьшает общий объем жидкостей на 30%. Если это повышает уровень сахара, то алкоголь, концентрация и запахи вина, которые он производит, с другой стороны, значительно уменьшают количество полученного продукта.

Старение в бочках дополнительно уменьшает объем из-за испарения через древесину и обездвиживает в течение года вторжения в подвал. Чем больше вино остается в стволе, тем больше он хорош, но чем больше он должен загружать свою заинтересованность в расходах, связанных с его производством. Хорошо укомплектованный погреб ресторана Веронезе.

Десертные вина. Крепленые десертные вина делят на полусладкие, сладкие и ликерные. В сладких винах до 20% сахара, а в ликерных - до 32%. Основные типы десертных вин - кагор, мускат, токай и малага. Интенсивный цвет кагора получается за счет нагревания мезги до 60 градусов. Малага - испанское ликерное вино, сахар - 20-30%.

Ароматизированные вина (вермуты) также бывают крепкими и десертными. Крепкие вермуты готовят с добавлением этилового спирта - до 16-18% об., сахара - до 6-10 г/100 мл и настоев различных растений; десертные - тем же способом, но с другими кондициями: спирт - 16% об. и сахар - 16 г/100 мл.

Температура является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать. Если даже средняя температура была несколько выше, основная вещь заключается в том, чтобы избежать быстрых колебаний температуры, которые могут фильтровать кислород через колпачок и испортить вино с нежелательным окислением. Между средней зимой и летом должна быть разница в средней температуре. Влажность также имеет решающее значение. Со значениями от 50% до 70% пробковая пробка будет оставаться в лучших условиях, обеспечивая идеальную печать.

Темнота также важна. Если по какой-либо причине это невозможно, бутылки следует хранить внутри деревянных или картонных коробок или покрывать толстой тканью, которая не пропускает свет. Установка бутылки. Короткие периоды созревания можно получить с использованием 225-литровых французских дубовых барриков. При меньшем соотношении объема и внутренней поверхности ствола микрооксигенация в основе процесса старения происходит быстрее. Более быстрая микрооксидация приведет к сокращению срока службы вина в бутылке.

Специальные вина
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Как правильно определить вкус вина? Прежде всего необходимо взять в рот небольшое количество вина и как бы ополоснуть полость рта, а после глотка сделать выдох через нос. Следующий этап заключается в том, что вино должно соприкоснуться со всей поверхностью языка дегустатора. При этом обязательно немного приоткрыв рот, вдохнуть воздух, который усиливает ароматы и способствует лучшему функционированию системы обоняния. В результате во рту можно ощутить множество запахов, т.к. вино во взаимодействии с воздухом становится активным. Вино, в отличие от крепких алкогольных напитков, никогда не стоит пить залпом.

Какое лучшее время, чтобы открыть бутылку Амароне?

Это, конечно, только намек, предел абсолютной безопасности, чтобы не рисковать пить прошлое. Маловероятно, что пожилой амарон в барриках, даже более 10 лет старения в бутылке, по-прежнему превосходный. Опять же, это абсолютный предел абсолютной безопасности. Большое вино, созревшее в подвале, приобретет более мягкость и разработает так называемые третичные ароматы, более сложные и развитые вкусы и ароматы. Молодой Амароне Он будет выражать намеки на сухофрукты, сухие цветы, сладкие специи, с некоторыми танинами.

Знатоки и дегустаторы утверждают, что таким образом можно почувствовать всё вкусовое богатство вина, которое бывает:
свежее (обладает приятным освежающим вкусом; обычно непрочное);
гармоничное (все вкусовые ощущения уравновешены и ни одно из них не чувствуется в отдельности);
грубое (резко ощущается вкус дубильных веществ);
мягкое (нежное, не терпкое и не кислое);
бархатистое (сладкое и маслянистое);
пустое (обладает водянистым вкусом при малом содержании спирта);
жесткое (терпкое, набивающее оскомину);
плоское (малоалкогольное и пресное);
тонкое (гармоничное, с характерным, сильно развитым букетом);
горячее или огненное (быстро согревает язык и гортань);
жгучее (оставляет на языке и небе ощущение легкого ожога, сходное с тем, которое вызывает перец).

Как долго еще лучше открыть бутылку Амароне?

Престарелое вино в течение 30 или более лет также будет очень деликатным и будет выпито в течение нескольких часов после открытия из-за быстрого окисления, которое он обычно встречает. Поэтому важно учитывать эти факторы, когда вы решаете, как долго держать бутылку Амароне в вашем подвале. В некоторых руководствах по дегустации вина говорится, что когда бутылка отсоединена, необходимо рассчитать заранее час на каждый год старения вина в бутылке, конечно, такой длительный период оксигенации не требуется. кроме того, это достаточно даже для самых старых вин.

Перед тем как проверить градусы в вине, нужно напиток оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Это позволит привести концентрацию спиртов в соответствии со стандартными нормами. Охлаждённые или подогретые напитки могут давать иные показатели, что не будет соответствовать истине. О том, как в домашнем вине проверить градус, рассказано далее в этом материале. Приведены простые, но эффективные способы, доступные каждому современному человеку. Прежде всего не стоит забывать, что существуют специальные приборы, помогающие определить крепость напитка в домашних условиях.

Кроме того, стоит подумать о удовольствии наслаждаться вином медленно и оценить прогрессивную эволюцию вина, от первоначального закрытия до прогрессивного открытия с взрывом духов и Для каждого глотка есть новое открытие. Спустя годы, осознав, что свиньи, опасаясь быть уволенным, признались, что энолог его забывчивости, и что вино стало горьким сейчас. Его босс, однако, хотел попробовать вино и поразил его доброту, с энтузиазмом воскликнул, что это не горькое вино, но горькое. Как потребительский продукт, это вино имеет довольно недавнюю историю.

Крепость вина – показатель процентного содержания этилового спирта. В зависимости от сорта благородного напитка градус может быть выше или ниже:

  • сухое вино – 10–11,5 % об.;
  • полусладкое – 12–15 % об.;
  • ликерное – 12–16 % об.;
  • сладкое – 14–18 % об.;
  • десертное – 15–17 % об.;
  • игристое – 9-13 % об.

Красное вино более крепкое, чем белое. Содержание спирта характеризует тип и стабильность вина и выражается в объемных процентах. Объемные проценты показывают, сколько миллилитров чистого спирта содержится в 100 мл вина. Это же выражают и градусы крепости.

Первоначально проданный с первых десятилетий 1900-х годов, его коммерциализация началась только со второго послевоенного периода. Она уже давно является нишевым продуктом и все более ценится как на национальном рынке, так и на рынке иностранным, североамериканским и скандинавским, в частности, и все чаще в Азии. Амароне, особенно в возрасте многих лет в больших болгарских дубовых бочках, является очень стабильным и прозрачным вином.

Винные туры в Вальполичеллу, чтобы открыть для себя Амароне

Посещения могут проводиться индивидуальными, маленькими и большими посетителями группы. Лучшее время - определенно осень, так как можно увидеть плоды с изюмом и подвалами в середине деятельности. Вы не возражаете, как хотите. Почему ты положил его в холодильник? Но разве это был хороший крикет виноградников Пачеко на Сицилии?

Как проверить градус вина в домашних условиях

Перед тем, как проверить градус вина в домашних условиях, нужно знать, что крепость вина можно определить несколькими способами.

Во-первых , для этой цели существуют специальные приборы – спиртометры, в том числе и специальные, винные. Данный способ считается очень простым, но важно помнить, что измерения могут быть неточными. Это объясняется тем, что спиртометр измеряет уровень концентрации алкоголя в напитке без учета сухих твердых частиц, которые содержатся в вине. Поэтому прибор может ошибаться в пределах 1–2 % об.

Вино является живым продуктом, и для вкуса всегда нужны лучшие условия температуры и органической стабильности. Если, например, вы повышаете слишком высокую температуру дегустации красного вина, алкоголь станет преобладающим, если температура одного и того же вина упадет слишком низко, танины станут стекловидными и острыми. Короче говоря, сохранение вина имеет свою логику, поскольку оно имеет свою службу.

Холодильник, как правило, искажает качество продукта, как только красное вино открывается, оно имеет тенденцию находить баланс между твердыми частями и мягкими частями и не поддерживает другое тепловое уплотнение. Позвольте ему созревать в бутылке, иногда, через день или два есть вина, которые предлагают приятные сюрпризы.

Во-вторых , домашнему виноделу можно рекомендовать следующий простой способ определения спирта в вине. На чашку весов ставят сухую градуированную на 200 мл детскую молочную бутылочку и взвешивают. Наливают в нее 200 мл воды комнатной температуры (20 °C) и снова взвешивают. Записывают точный вес. После этого взвешенную воду выливают, дают остаткам ее стечь, наливают 200 мл вина (температура его должна быть тоже 20 °C) и взвешивают.

Как и красное вино, холодильник с 4-6 градусами может изменить его баланс. Для высоких глицерических и структурных пассивов предпочтительнее несколько более высокая температура. Это не стоит, а не оставлять их при комнатной температуре слишком долго, потому что окислительные явления в этом случае могут негативно повлиять на органолептический размер.

Полки металлические, облицованные деревом, удобно подходят для бутылок. Самое главное - это хорошее распределение и расположение. Все ниши пронумерованы: в алфавитном порядке, с номерами в строках. У нас также есть книга, в которой перечислены все вина в алфавитном порядке. Найти их очень легко. Мы обратились к нему как опытный сомелье, который также работал боссом сомелье в крупнейших круизных компаниях. Вот почему мы спросили его о сохранении вин на роскошных судах.

Полученный вес вина делят на вес воды и получают удельный вес вина. Затем подготавливают вино, лишенное спирта. Для этого отмеряют в ту же бутылочку 200 мл вина и кипятят его около 30 минут, охлаждают, выливают в ту же бутылочку и доводят до метки водой. Лишенное спирта вино взвешивают.

Вес вина без спирта делят на вес воды – и получают удельный вес вина, лишенного спирта. Из удельного веса вина без спирта вычитают удельный вес вина со спиртом, разность вычитают из единицы (удельного веса воды) и получают число, указывающее удельный вес смеси воды со спиртом, взятой в том же количестве, что и исследуемое вино.

Вот что ответил г-н Стоянов. Те, которые предназначены для прямой продажи, хранятся в районе торгового зала. Белые вина хранятся в цифровом двухголовом холодильнике соответственно. Каждый тип хранится в определенной деревянной нише с надписью, которая содержит количество бутылок в нише, название, производитель и год вина. После продажи нескольких бутылок сомелье записывает их точное количество и заполняет количество в ресторане на следующее утро.

У меня есть принципиальное соглашение и серьезные гарантии владельцев, что это произойдет при первой же возможности. Мы храним их, не удаляя их из картонных коробок - в лежачем положении, на складе компании, которая также находится под землей. Выбор нашего ресторана постоянно растет - теперь у нас около 200 лейблов. Мои личные амбиции - это вина самого высокого класса, болгарского и иностранного, который можно купить в Болгарии. Уровень домашних вин растет, и уже есть достаточно альтернатив из Италии, Новой Зеландии, Франции, Чили, Аргентины, Калифорнии и Южной Африки.

Как проверить сколько градусов в вине

О том, как проверить сколько градусов в вине, рассказано более подробно выше на странице: там даны два эффективных способа. Но при спиртовании молодого вина очень трудно определить количество добавляемого спирта, поэтому расчет производится приблизительно. Приятно считать что, если к вину крепостью 10 % об. прибавить 1 % спирта (или 2 % водки), его крепость повысится на 1 % об.

Например, крепость вина (20 л) надо повысить с 10 до 15 % об., то есть на 5 % об. Если использовать для этих целей спирт, его понадобится: (20 х 1 х 5): 100 = 1 л. Если вместо спирта взять водку, то ее количество составит: (20 х 2 х 5): 100 = 2 л.

После того как водку добавляют в сбродившее вино, его хорошо перемешивают и оставляют на 4–5 дней, чтобы жидкости ассимилировались друг с другом.

Похожие публикации