Грибы с кабачками: рецепты с фото. Жареные кабачки с грибами Сочетаются ли грибы с кабачками
Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный - иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с куриным яйцом - эту заливку больше всех любят мои домашние. Гарнир получается сочным и вкусным, если вы любите это сочетание продуктов.
Для приготовления кабачков с грибами, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, выложите в глубокую посуду.
Нарежьте кабачок крупными кусочками, лук нарежьте мелко-мелко, добавьте к грибам.
Посолите овощи, поперчите, добавьте майонез. Если майонез жирный, смешайте его со сметаной.
Перемешайте все тщательно, чтобы все овощи были покрыты майонезом, переложите в форму для запекания. При желании, можно добавить измельченный чеснок.
Сверху выложите помидоры, разрезанные пополам, они дадут сочность запеченным овощам.
Если хотите сырную корочку, то посыпьте овощи тертым сыром в начале запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Если хотите мягкий и тягучий сыр, посыпьте им овощи минут за 10 до окончания приготовления. Готовность овощей я проверяю кончиком ножа, если он легко входит в ломтик кабачка, значит, остальные овощи готовы.
Подавайте кабачки с грибами, запеченные в духовке, как гарнир к мясным блюдам. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Летней порой грибы с кабачками могут здорово разнообразить повседневный стол. Да и на праздник из них можно соорудить множество очень заманчивых блюд. Немного кулинарной фантазии - и дешевый в этом сезоне овощ превращается в шедевр, достойный внимания самого заядлого гурмана.
Шампиньоны с кабачками в сливках
Один из довольно незамысловатых способов, с кабачками, дающий при этом просто восхитительный результат. Сначала треть кило шампиньонов режется средними дольками и отправляются на сковородку. Пока грибы жарятся, пара небольших кабачков очищается от шкурки и режется некрупными кубиками. Когда шампиньоны дойдут до половинной готовности, к ним всыпаются кабачковые кусочки и мелко нарубленные четыре зубчика чеснока. Уже под самый конец блюдо по вкусу присаливается, подперчивается и сдабривается ложечкой (без горки) мускатного ореха. После трехминутного тушения вливаются нежирные сливки (примерно полтора стакана), и через пять минут кушанье готово.
Летнее рагу
В это блюдо могут быть заложены практически любые овощи. Хороши в рагу и грибы с кабачками. Для создания такого яства четверть килограмма мелких шампиньонов режется пополам и обжаривается до легкого коричневого оттенка, после чего солится, перчится и выкладывается в тарелку. На их место всыпается мелко нарубленная луковица. Когда ее кубики станут прозрачными, добавляются кружочки двух кабачков. Для пущей красоты лучше взять один зеленый и один желтый. В этот же момент кладутся квадратики большого болгарского перца. Рагу тушится под крышкой; за пять минут до снятия с конфорки в него добавляются половинки нескольких помидор черри, грибы и полстакана сметаны. А уже в готовом виде еда посыпается нарубленными перьями лука.
Фаршированные «лодочки»
В качестве начинки опять же может выступать все что угодно, но особенно удачно получаются кабачки с грибами и рисом. Овощи моются и обсушиваются, режутся вдоль, и внутренности аккуратно вынимаются ложкой. По всем правилам отваривается и остужается полстакана риса. Средних размеров луковка мелко крошится и припускается в подсолнечном масле. Чуть меньше полукилограмма нарезанных грибов всыпается к поджарке. Когда будут готовы, приправляются солью, куркумой и перцем. Обе составляющие начинки смешиваются, дополняются нарубленным зеленым луком и распределяются по «лодочкам». В каждую наливается ложка бульона - грибного или куриного. Кабачковые половинки помещаются на противень, сбрызгиваются маслом и на треть часа прячутся в печь.
Кабачково-грибная запеканка
Весьма заманчивый рецепт, по которому можно приготовить кабачки с грибами и помидорами в духовке! Луковица мелко шинкуется и обжаривается, к ней добавляются пластинки трети килограмма шампиньонов. Минут через пять сковородка убирается с огня. Два хороших кабачка трутся крупно, сок с них не отжимается. К овощам добавляются два продавленных чесночных зубчика, измельченная свежая зелень по выбору, соль-перец и два взбитых яйца. Сюда же всыпается мука (пара ложек с хорошей горкой), пол-ложечки разрыхлителя, а после перемешивания - грибочки.
Полученная масса распределяется по смазанной форме, сверху выкладываются тонкие кружочки пары помидор, и напоследок конструкция притрушивается тертым сыром. Запеканка ставится на полчасика в печь. Когда сыр зарумянится, можно резать и подавать.
Необычный жульен
Многие хозяйки на праздники готовят это французское блюдо, традиционно используя керамические кокотницы или корзиночки из теста. Мы предлагаем очень вкусную альтернативу: кабачки с грибами и сыром в духовке, где овощ заменяет собой кокотницу. Большой кабачок режется довольно толстыми шайбами. Стаканом подходящего диаметра вырезается (выдавливается) серединка. Можно вырезать ее и ножом, если вам так удобнее. Кругляши разрезаются вдоль и вкладываются на место - они будут донышками. Полученные «кокотницы» раскладываются по смазанному листу.
Начинка для жульенов готовится классически: пассеруется лук, потом к нему досыпаются нарубленные шампиньоны. Когда они дойдут до половинной готовности, вливаются сливки (стакан на четверть килограмма грибов), а под самый конец - хорошо вымешанная в воде мука (2 ложечки). Добавляется соль, перец, все перемешивается до некоторого загустения. Донышко каждой кокотницы присыпается тертым сыром, сверху кладется начинка, завершается «строение» снова сыром. Через четверть часа, проведенных в духовке, жульены будут готовы. Чтобы они не развалились при снятии с противня, нужно подождать, пока «кокотницы» чуть-чуть остынут.
Грибы с кабачками по-румынски
Казалось бы, никаких экзотических ингредиентов - и при этом совершенно необычный и незабываемый вкус. Три кабачка режутся кружочками, присыпаются солью и минут десять вылеживаются. На плоскую большую тарелку выкладывается немного муки. Каждый кружок овоща в ней обваливается и обжаривается на довольно сильном огне до коричневатости. Штук пять помидор нарезаются - тоже кружочками. А теперь необычность: все привыкли пускать в дело твердый сыр, а для этого румынского блюда понадобится брынза. 200-граммовый кусочек натирается крупной теркой, пучок зеленого лука мелко крошится. В форме для запекания собирается блюдо: первым слоем кладутся на них поплотнее размещаются помидорные кольца, которые присыпаются брынзой и зеленью. Поверх натирается чуть подмороженное сливочное масло. Форма ставится в печь до появления ровного "загара".
Корейская закуска
Строго говоря, придумали ее не корейцы, однако по способу приготовления и используемым приправам блюдо стало называться именно корейским. Основными компонентами в нем являются кабачки, грибы, морковь. Кабачки - штуки четыре, общим весом около 700 граммов - режутся соломкой потоньше и подсаливаются. Треть килограмма шампиньонов крошится подобно овощу и быстро, около 5 минут, отваривается в присоленной воде. Большая морковка трется, желательно За ее неимением - просто крупно. Все ингредиенты смешиваются и сдабриваются тремя нарубленными мелко, но не давленными чесночными дольками и пакетиком приправы для морковки по-корейски. Для заправки соединяются три ложки уксуса, равное количество постного масла, соль и сахар. Готовый салат накрывается тарелкой, меньшей по диаметру салатницы, придавливается грузом и прячется в прохладу часа на четыре. Прекрасно гармонирует с любым печеным или жареным мясом и хранится довольно долго, так что есть смысл заготовить его впрок - внезапных гостей вы встретите подготовленными, во всеоружии: такие кабачки з грибами и морковкой окажутся весьма кстати.
0мин.
В летнюю пору так легко готовить разнообразные вкусные блюда, ведь оно дарит нам множество овощей и фруктов. Кабачки, синие баклажаны, запеченные с другими овощами, мясом, грибами, под сметанным соусом, с майонезом, под твердым сыром, всего и не перечесть.
Рецепт кабачков запеченных с грибами
Кабачки с грибами, запеченные в духовке необязательно готовить с добавлением традиционных шампиньонов, их можно заменить и на обычные, лесные грибы. Для любителей более остренького можно готовить кабачки с грибами, запеченные в духовке с добавлением копченого сыра, вместо традиционного твердого.
Вам понадобится:
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 1 ст. грибов
- 100 гр. сыра копченого
- соль, черный перец
Как приготовить кабачки запеченные с грибами
1. Подготовим кабачки: их нужно хорошо вымыть, избавится от кожуры и разрезать пополам. Вынимаем из кабачков зерна, присаливаем и добавляем немного черного перца.
2. Теперь переходим к грибам. Отварите их несколько раз, если это лесные грибы, и каждый раз меняйте воду, затем их нужно хорошо обжарить. Если Вы выбрали шампиньоны, тогда достаточно просто хорошо их промыть, порезать и обжарить на растительном масле.
3. После того, как грибы будут готовы, добавляйте в них измельченный лук и нарезанную мякоть кабачка. Все вместе хорошо обжариваем до готовности, добавляем немного соли.
Хозяйке на заметку! Безусловно, кабачки с грибами, запеченные в духовке получатся гораздо ароматнее и вкуснее, если Вы положите белые грибы.
4. Духовой шкаф предварительно разогрейте, смажьте противень растительным маслом, выложите половинки из кабачков и начините их готовой начинкой.
5. Копченый сыр положите заранее в морозильную камеру, чтобы его можно было натереть на терке. Затираем хорошо сыром и помещаем в духовой шкаф выпекаться.
Кабачки с грибами, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Кабачки, запеченные с грибами и сыром готовить очень быстро и просто, замените копченый сыр на обычный и блюдо получиться с более нежным вкусом. К ним рекомендуем приготовить пряные .
Рецепт кабачков запеченных под горчично-медовым соусом
А теперь, приготовим кабачки, запеченные с грибами и сыром в горчично-медовом соусе и в сухарях.
Вам понадобится:
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 ст. грибов
- 150 гр. сметаны
- 1 чт. л горчицы
- 2 ч л уксуса
- 2 ч л меда
- сухари
- 50 гр. твердого сыра
- соль, черный перец
Как приготовить кабачки под горчично-медовым соусом
1. Кабачок хорошо промываем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и хорошо обжариваем.
3. Грибы отдельно хорошо провариваем несколько раз и обжариваем.Кабачки, запеченные с грибами намного вкуснее с белыми грибами, маслятами или другими лесными грибами.
4. Готовый лук измельчаем с помощью блендера с медом, уксусом и горчицей.В готовый соус добавляем сметану и хорошо размешиваем.
5. Разогреваем духовой шкаф и смазываем противень для выпекания растительным маслом.
6. Выкладываем все кабачки, сверху грибы и поливаем горчично-медовым соусом.
7. Готовим кляр для кабачков, запеченных с грибами и сыром. Сухари перемешиваем с натертым на средней терке твердым сыром и равномерно присыпаем все кабачки в соусе.
Выпекаем на среднем огне около получаса.Подаем кабачки, запеченные с грибами и сыром с большим количеством свежей, мелко нарубленной зелени. К этому закусочному блюду рекомендуем приготовить сытные .
Рецепт кабачков фаршированных грибами
Итак, кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке.
Вам понадобится:
- 2 кабачка
- 1 ст. шампиньонов
- 1 луковица
- 0, 5 ст. сметаны
- панировочные сухари
- соль, черный перец
Как приготовить кабачки фаршированные грибами
1. Кабачки хорошо промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на некоторое время пропитаться.
2. Аккуратно вынимаем всю сердцевину и нарезаем ее кубиками.
3. Грибы промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, в конце добавляем мякоть кабачка.
4. Приготовим заливку для кабачков фаршированных, запеченных в духовке. Яйцо хорошо взбиваем вилкой и добавляем потихоньку муку, продолжая взбивать, сметану, добавляем немного соли, черного перца и сухари.
5. В предварительно разогретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Выкладываем кабачки, внутрь начинку из грибов, лука и мякоти кабачка и заливаем все это приготовленной заливкой.
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке будут готовы приблизительно через полчаса.
По внешнему виду блюдо получается очень красивым и очень вкусным из-за идеального сочетания запеченных овощей со сметаной и сухарями. Подавайте кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке с большим количеством свежей зелени.
Приятного Вам аппетита!
Советуем почитать: .
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Один из самых вкусных способов приготовления молоденьких и нежных кабачков, ну кроме, конечно же, традиционных обжаренных на сковороде «кружочков» — кабачки запеченные в духовке со сметаной с грибами и сыром!
Если вы предпочитаете процесс запекания всем остальным вариантом тепловой обработки на кухне, и сковородка лежит у вас на самой дальней полке, тем более, вопрос как приготовить кабачки разрешится сам собой.
Особо понравится мой рецепт запеченных кабачков в духовке любителям грибных жульенов, а почему – узнаете, когда дочитаете рецепт до конца!
Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я расскажу вам, как вкусно запечь кабачки в духовке, чтобы побаловать себя своих близких легким и диетическим летним блюдом из кабачков. Будем готовить кабачки запеченные в духовке с сыром и сметаной да еще и с грибами!
Ингредиенты:
- кабачки 0,7 кг;
- лук 1 шт.;
- шампиньоны свежие 200 г;
- сметана 5-6 ст.л.;
- чеснок 2-3 дольки;
- сыр твердый 80 г;
- мука 1 ст.л.;
- приправы, специи и пряности по вкусу;
- тимьян 3-4 веточки;
- зелень.
Как вкусно приготовить кабачки в духовке с грибами:
Нарезаем вымытые грибы и кабачки довольно крупно, чтобы в процессе запекания кабачки запеченные в духовке кружочками сохранили свою хрупкую структуру первых летних овощей в целости. Ширина кружочка – 1,5-2 см. Грибы режем произвольно, крупные желательно на 4 части.
Складываем кружочки и грибы в кастрюлю попеременно, на дно вливаем немного воды, буквально на 0,4-0,5 см, чтобы ускорить процесс тушения и выделения сока.
Приправляем кабачки и грибочки любимыми приправами и ароматными травами по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту, на средне-умеренный огонь и тушим (крышкой накрывать только на первых 5-7 минутах тушения и желательно кабачки не перемешивать), пока овощи не уменьшаться в своем первоначальном объеме примерно наполовину.
Как только большая часть кабачкового и грибного сока испарится – добавить измельченную луковицу, продолжить тушить все вместе.
Когда в кастрюле останется совсем немного овощного сока на дне – влить сметану, добавить соль. Потушить в сметане около 7-8 минут, а затем для сгущения соуса просеять в кастрюлю ложку муки и перемешать. Тушить до загустения еще несколько минут. Таким образом, наш соус становится очень похож на тот, в котором мы обычно готовим традиционные жульены – любители этих блюд оценят такую подачу обычных кабачков!
Разложить кабачки с грибами в сметане по порционным огнеупорным формочкам или переложить в одну большую форму.
Сверху разложить листики или веточки тимьяна, ломтики чеснока.
Присыпать овощи сыром.
Овощное блюдо, с таким очень аппетитным названием — Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром . Потекли слюнки? Тогда приступаем к приготовлению по нашему простому рецепту — кабачки запеченные в духовке с грибами, помидорами и сыром .
Запеченные кабачки с грибами, помидорами и сыром
5 from 1 reviews
Кабачки, запеченные с грибами
Кабачки с грибами в духовке
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Выход: 2
Ингредиенты
- Кабачок цуккини - 1 шт.,
- помидоры черри - 8-10 шт.,
- сыр полутвердый - 100 г,
- шампиньоны - 100 г,
- белый кунжут - 1 ст. л.,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Сначала цуккини нарезаем кружками, грибы шампиньоны режем небольшими кусочками, а помидорки черри - пополам.
- Далее, сыр трём на крупную тёрку.
- Затем, кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Грибы - шампиньоны обжариваем и немного надо потушить их, примерно минут 5-10.
- После этого, выкладываем в форму для запекания кабачковые кружки, потом шампиньоны, а сверху кладём половинки помидоров.
- Солим и перчим по вкусу.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180-20 градусов, на 10-15 минут.
- После этого времени вынимаем форму, посыпаем блюдо сыром, а сверху кунжутом и ставим в духовку еще на 5-10 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с грибамиНе знаете, что запечь в духовке? Давайте, хозяюшки, приготовим вкусное овощное блюдо, с таким очень аппетитным названием - Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром. Потекли слюнки? Тогда приступаем к приготовлению по нашему простому рецепту - кабачки запеченные в духовке с грибами, помидорами и сыром. Запеченные кабачки с грибами, помидорами и сыром 5 from 1 reviews Кабачки, запеченные с грибами Распечатать Кабачки с грибами в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Выход: 2 Ингредиенты Кабачок цуккини - 1 шт., помидоры черри - 8-10 шт., сыр полутвердый - 100 г, шампиньоны - 100 г, белый кунжут…