Блюда из свиного окорока рецепты в мультиварке. Свинина, тушенная в мультиварке

Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком - получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.

В мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:

  1. Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
  2. Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
  3. Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.

Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки

Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок сушеный - 1 ч. л.;
  • приправа для свинины - 1 ч. л.;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • черный перец - ¼ ч. л.
  1. Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
  2. Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
  3. Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
  4. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
  5. Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
  6. Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.

Сочная свинина, приготовленная в сметане

По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:

  1. Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
  2. Луковицу измельчить полукольцами.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
  4. Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
  6. Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
  7. Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
  8. Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.

Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина

По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

Готовить блюдо следует в такой последовательности:

  1. Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
  3. Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
  6. Выбрать программу "Тушение" и вид продукта "Мясо" (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.

Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки

Следующее блюдо - отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
  3. В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу "Жарка". Следом обжарить лук и морковь.
  4. К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
  5. По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме "Тушение". Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу "Выпечка". Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.

Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки

Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.

Рецепт тушеной свинины таков:

  1. Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
  2. Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
  3. В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
  4. Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
  6. Томить свинину 1 час в режиме "Тушение". Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.

Рецепт тушеной свинины с овощами

Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

  1. Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме "Жарка" хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
  3. В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
  4. К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
  5. В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
  6. Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
  7. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.

Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве

Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
  2. Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
  3. Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
  4. Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  5. Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
  6. Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
  7. Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.

Свинина, тушеная в молоке целым куском

Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
  2. В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
  3. Натереть мясо специями со всех сторон.
  4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
  5. В чаше прибора в режиме "Жарка" растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
  6. Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
  7. Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
  8. Готовить свинину в режиме "Тушение" в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.

Наверное, нет на свете такой хозяйки, которая бы не слушала о таком чуде-техники как мультиварка. Этот агрегат не только позволяет готовить вкусные и оригинальные блюда, но и существенно экономит время женщинам. Ведь за процессом приготовления не нужно постоянно следить. Задав необходимый режим и засыпав продукты, можно заняться чем-то еще, пока вкусное блюдо готовится.

Правда, не все хозяйки, приобретая новую технику, знают рецепты приготовления еды. Поэтому сейчас поговорим о свинине, вернее о том, как ее вкусно сделать в мультиварке.

Рецепты вкусной свинины в мультиварке

Существует множество вариантов приготовления мяса в этой маленькой помощнице. Но первое, что стоит научиться готовить после приобретения техники для кухни – это свинина с овощами в мультиварке. Это блюдо, которое еще называют мясом под «шубкой», получается очень вкусным и сытным. Рецепты блюда бывают разные, но мы обсудим наиболее традиционный вариант.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор среднего размера – 1 шт.;
  • Сметана – 125 мл;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промойте, обрежьте жир и жилки.
  2. Уже чистую свинину нарежьте на средние кусочки, хорошенько отбейте молоточком с обеих сторон и присыпьте приправами и солью.
  3. В чашу, где будет готовиться блюдо, влейте растительное масло, выложите туда свинину, желательно, чтобы она поместилось в один слой.
  4. Выберите режим «Выпечка », установите время – 20 минут.
  5. Во время обжаривания обязательно переворачивать кусочки. Если режима «Выпечка » у вас нет, то можно использовать «Жарка», но тогда время готовки сократите до 10 минут, иначе свинина станет жесткой.
  6. С лука удалите шелуху, нарежьте колечками как можно тоньше и поместите в глубокую посуду.
  7. Туда же сложите перец, предварительно вымытый, очищенный от семян и измельченный соломкой.
  8. Теперь с помощью пресса выдавите на овощи чеснок, все перемешайте.
  9. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  10. С картофеля удалите кожуру, измельчите его тонкими кружками.
  11. Когда мясо обжарится, а техника оповестит об окончании режима, выложите в чашу смесь лука и перца, затем помидоры и последний слой – картофель.
  12. Посолите блюдо, сметану разведите теплой водой и влейте соус в чашу мультиварки.
  13. Выбирайте режим «Тушение », на некоторых агрегатах он называется «Рагу » и ставьте готовиться на 90 минут.
  14. Когда техника подаст звуковой сигнал, свинина в мультиварке будет готова, подавать ее рекомендуется с мелко нарубленной зеленью.
  15. Стоит сказать, что некоторые рецепты предполагают добавление в блюдо еще грибов, кабачков и даже баклажанов.
  16. Но опытные кулинары все-таки не советуют перенасыщать еду ингредиентами.

Кстати, если в этот рецепт не добавлять картофель и перец, то получится очень нежная тушеная свинина в мультиварке.

Гуляш со свининой

Еще проще готовится гуляш из свинины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 1 ч. л.;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Лавровый лист, соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим свиные ребрышки в мультиварке

Рецепты приготовления ребрышек могут быть различные: простые и сложные, но какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится вкусным. Совсем простые рецепты обсуждать не стоит, их интуитивно сможет приготовить каждая хозяйка. Поэтому давайте научимся готовить свиные ребрышки в мультиварке «Медовые ».

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 500 г;
  • Мед (желательно жидкий) – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Соль, перец молотый, специи.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки промыть под проточной водой, немного обсушить, поместить в целлофановый пакет и насыпать туда молотого перца (количество приправы берите на свой вкус).
  2. В маленькой миске до однородной консистенции смешайте соевый соус и мед.
  3. Получившуюся смесь залейте в пакет, завяжите его и все хорошенько потрясите.
  4. Старайтесь, чтобы все ребрышки покрылись соусом.
  5. Оставьте пакет на 60 минут полежать. Когда час пройдет, то налейте в чашу мультиварки оливкового масла, выложите туда ребрышки и готовьте, выбрав на режим «Выпечка », 20 минут.
  6. Не забывайте переворачивать ребрышки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  7. Когда вы услышите звуковой сигнал, повествующий о том, что режим «Выпечка » прошел, поставьте режим «Тушение » на 2 часа.
  8. Когда свиные ребрышки в мультиварке будут готовы, подавайте их с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и свежими овощами.

Готовим запеченную свинину в мультиварке

Конечно, рецепты этого блюда, как, впрочем, и любого другого, существуют разнообразные, но когда готовится запеченная свинина, то чем меньше ингредиентов, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мясо (рекомендуется шейка) – 500 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец, сухие травки (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

  1. Чтобы запеченная свинина получилась нежной и сочной, ее нужно правильно подготовить. Для этого промойте мясо под проточной водой, немного обсушите и намажьте растительным маслом.
  2. Теперь натрите кусок солью и любимыми приправами.
  3. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте каждый зубчик пополам.
  4. В мясе сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
  5. Присыпьте мясо сухими травками и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
  6. Когда шейка пропитается ароматом трав и специй, ее можно готовить.
  7. Выложите кусок, не разрезая, в посуду для приготовления.
  8. Выберите режим «Выпечка » или «Жарка », установите время 20-25 минут.
  9. В процессе готовки переверните шейку несколько раз, чтобы она подверглась термической обработке с двух сторон.
  10. После звукового сигнала, установите на своей помощнице режим «Тушение », выставите время – 3 часа и нажимайте «Пуск ». Свинина в мультиварке может приготовиться и быстрее указанного времени, все будет зависеть от величины куска и возраста животного, так что следите за процессом запекания, чтобы скорректировать время.
  11. Когда запеченная шейка будет готова, ее стоит немного остудить и нарезать тонкими кусочками. А перед подачей украсьте мясо зеленью и свежими овощами.

Как видите, запеченная свинина делается очень легко, а мясо получается ничуть не хуже, а может и лучше, чем в духовке. По такому же принципу готовится и свиная рулька в мультиварке. Чтобы ее приготовить, купите рульку (весом 1 кг, но не больше), хорошенько ее промойте, сделайте в ней надрезы, а в них вставьте чеснок.

Натрите рульку любимыми специями и травками, оберните в фольгу, желательно в 2-3 слоя, и отправьте мариноваться в холодильник на 24 часа. Когда сутки пройдут, разверните рульку и поместите ее в чашу для приготовления. Готовиться она будет 2,5 часа на режиме «Выпечка ». Периодически переворачивайте рульку, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать на домашний обед получившееся блюдо можно с овощами, картофелем или просто с соусом.

Выше описаны очень простые, но в то же время вкусные и проверенные рецепты. Если вы только недавно приобрели технику для кухни, то не бойтесь экспериментировать. Попробовав приготовить то или иное блюдо пару раз, вы в скором времени сможете самостоятельно придумывать оригинальные рецепты, которые будут радовать ваших близких.

От этого не становится. А снизить вред помогает покупка постных кусочков и готовка на пару. Но по полезности перещеголять мультиварку, по правде говоря, ни один способ приготовления не способен. И свинина в мультиварке – продукт вполне диетический и очень вкусный.

Время готовки: 3-3.5 часа

Количество порций: 3-4

Время в мультиварке: 1 час 30 минут

Сколько порций, сколько времени готовить

Для приготовления трех порций потребуется три с половиной часа. Даже в режиме жарки свинина получится диетической, при условии, что в чаше не окажется огромное количество масла, добавленное рукой жалостливой хозяйки. А либо паровая варка в рекламе не нуждаются. В данной статье будет много всевозможных блюд, приготовленных из свинины в мультиварке.

Продукты

Для приготовления свинины нам потребуется:

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления на крупные кубики нарезают мясо. Очищенный лук режут полукольцами. Мясо смешивают с луком, чтобы выделился сок. Для этого массу хорошенечко мнут руками.

Шаг 2

В пресс отправляют очищенный чеснок. Его смешивают с мясом и луком. Добавляют перца, соли, майонеза и выкладывают массу в чашу мультиварки. Устанавливают режим тушения на полтора часа.

Если майонез – продукт нежелательный, можно готовить без него. На замену сгодятся соевый соус либо томатная паста.

Если кусочек свинины удалось купить прекрасного качества, то и приготовить из него можно немалое количество разнообразных кушаний. Мультиварка позволит и гуляш сделать, и котлетки, и жаркое, и даже холодец.

Однако, главным остается одно: специй много не нужно: свинина и сама по себе хороша. Идеально брать лишь не большое количество черного свежемолотого перца, соли да немного ароматные травы. Довершит дальнейшее действо мультиварка. И самое сложное в приготовлении – . Так что даже виртуозно-ресторанные шедевры в исполнении умной помощницы особого труда не доставят начинающим хозяйкам.

Свинина с сухофруктами

Продукты

Для изысканной свинины с сухофруктами к праздничному столу нам потребуется:

Как готовить

Начинают с подготовки мясной мякоти. Ее нарезают небольшими кусочками.

Шаг 1

Сухофрукты, хорошенечко промыв, режут половинками. Полосками нарезают промытые перец и лук. На крупной терке трут морковку.

Шаг 2

Смешивают в отдельной емкости с водой соевый соус, и соль для получения маринада. На дно мультичаши наливают масла и выкладывают слоями мясо, лук, морковку, перец и сухофрукты. Смесь заливают маринадом.

Шаг 3

Устанавливают полуторачасовой режим тушения. Прежде, чем подавать, блюдо тщательно перемешивают.

Свинина с овощами

Для приготовления мяса с овощами в мультиварке нам потребуется немного усилий.

Продукты

Способ приготовления

Шаг 1

Начинают с подготовки баклажана. Его нарезают ломтиками и перекладывают на полчаса в подсоленную воду. Достав из жидкости, ломтики режут кусочками. Трут на терке морковку, мелко режут лук. Установив мультиварку в режим выпечки, прожаривают в постном масле морковку с луком минутки две-три.

Шаг 2

Мясо режут кусочками. Добавив в чашу порезанные куски, тушат, помешивая, около четверти часа. Нарезают кубиками помидоры. Шинкуют капусту. На дно мультичаши выкладывают остальные овощи, нарезанные подходящего размера кусочками. Добавляют зелени мелко порубленной, соли, перца.

Шаг 3

Смешивают в отдельной емкости томатную пасту с мукой, доливают половинку стакана воды, можно немного больше. Жидкость вливают в мультичашу, перемешивают содержимое и закрывают крышку. Готовят в полуторачасовом режиме для тушения. Для большей сытности блюда капусту допустимо заменять картофелем.

Свинина по-французски

Даже столь популярное и востребованное на любом празднике можно готовить в мультиварке!

Продукты

Для приготовления этого изысканного блюда в домашних условиях нам потребуется:

Пошаговое приготовление

В приготовлении (для снижения калорийности) майонез допустимо заменить на нежирный натуральный йогурт.

Шаг 1

Мясо нарезают на кусочки, смешивают с солью, майонезом и перцем. Массу выкладывают в мультичашу, смазанную уже маслом. Режут кружочками томаты, трут сыр.

Шаг 2

Поверх мяса выкладывают помидорные ломтики и посыпают сыром. Накрыв крышкой, устанавливают режим выпечки и оставляют на две трети часа. Можно порезать мясо на порционные куски, немного отбить каждый и обжарить на постном масле с каждой стороны до приятно-аппетитной корочки в режиме выпечки либо жарки. Мясо переворачивают, добавляют обжаренного лука, по помидорному кружочку.

Шаг 3

Свинина с ананасовым гарниром

Данное изысканное кулинарное блюдо ваша мультиварка приготовит без особого труда.

Ингредиенты

* — плод нужен свежий, консервированные не подойдут.

Этапы приготовления

Шаг 1

Ананас очищают, убирают сердцевину и нарезают плод на кусочки. Мясо режут тонкими пластиками, отбивают, накрыв пленкой, стараясь не порвать лепестки. Солят, перчат. Полукольцами нарезают лук.

Шаг 2

Половинка масла нужна для смазки чаши. Далее выкладывают слои лука, мяса, ананаса. Чередование продолжают в том же порядке. Сверху на продукты кладут оставшееся масло. Накрыв крышкой, выставляют режим выпечки и готовят от двух третей часа до пятидесяти минут.

Свинина с ананасами консервированными

Для приготовления свинины с консервированными плодами ананаса берут:

Как готовить

Шаг 1

Шаг 2

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

Свинина в апельсиновом соусе

И в апельсинах свинина тоже очень хороша.

Продукты

Для приготовления берут:

Приготовление

Апельсины ошпаривают кипятком и протирают салфетками.

Шаг 1

С одного плода натирают цедру. Из остальных апельсинов выжимают сок, смешивают с цедрой и вином. Смесь ставят на огонь, уваривая до желаемой консистенции. Добавляют для кислинки немного сока лимона при необходимости.

Шаг 2

Крахмал разводят небольшим количеством вина, добавляют в соус, не прекращая помешивать. Готовый соус отставляют в сторону.

Шаг 3

Мясо режут кусками и прожаривают на «выпечке» либо «жарке» на масле до аппетитной корочки. Залив мясо соусом, накрыв крышкой, в режиме тушения готовят полчаса.

Свинина (ребрышки) с яблоками и медом

Свинина отлично сочетается с яблоками. А с медовой заливкой чудо, как хороша! Что ж, давайте приготовим это блюдо для настоящих гурманов.

Составляющие

Для приготовления этого блюда в мультиварке нам потребуется:

Приготовление

Шаг 1

Промытые и просушенные ребрышки рубят кусочками. В мультичашу льют масла, ставят на «выпечку» на треть часа, прогревают и доливают меда. Когда он закипит, добавляют ребрышек и прожаривают с каждой стороны.

Долив воды в нужном для подливы количестве, выставляют «тушение» на полтора часа. После часа готовки добавляют измельченные яблочки с луком.

Шаг 2

С плодов обязательно снимают кожицу. Все перчат и солят. За десять минут до конца процесса в муку разводят водой и доливают в мультичашу, помешивая.

К праздничному столу, званому обеду или ужину, в обычный будний день, побаловать своих гостей и домочадцев можно ароматной свининой. Самым лучшим вариантом будет запечь ее любым известным способом. Если в вашем доме есть чудо техники – мультиварка, то свинину можно приготовить в ней без хлопот и забот. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда таким современным способом.

Свинина одним куском в мультиварке без обертывания

Пошаговый рецепт свинины, запеченной куском в мультиварке:

  • кусок мяса первоначально нужно тщательно промыть под проточной водой;
  • свинину после этого стоит обсушить бумажным полотенцем или иным образом, чтобы исключить лишнюю влагу во время запекания в мультиварке;
  • кусок необходимо надрезать сверху острым ножом;
  • очищаем зубчики чеснока, разрезаем из на небольшие тонкие дольки и закладываем их в надрезы на мясном куске;
  • черным перцем и солью свинину натираем со всех сторон;
  • пока мясо пропитывается специями, нужно приготовить маринад медово-горчичный и натереть им свинину;
  • оставляем кусок мариноваться на несколько часов (минимум 2);
  • после этого его помещаем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 3 часа;
  • пока пряная свинина будет запекаться, можно периодически переворачивать ее в чаше, чтобы она равномерно запеклась, а также, можно поливать маринадом свинину время от времени;
  • после 3 часов запекания ароматная свинина готова и ее можно подавать к столу.

Приготовленное таким образом блюдо всегда сочное и вкусное. А если еще украсить перед подачей его свежей зеленью, оно будет выглядеть еще привлекательнее и аппетитнее.

Запеченная в фольге свинина в мультиварке

Приготовление мяса одним куском в фольге – это классика. А наличие дома мультиварки облегчит этот процесс в несколько раз.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг филейной части свинины одним куском без кости;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков;
  • перец молотый черный в количестве 1 чайной ложки;
  • соли необходимо полторы чайной ложки;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка с горкой.

Готовим блюдо 3 часа.

Энергетическая ценность свинины в фольге в мультиварке - 256 ккал.

Готовим свинину, запеченная в фольге в мультиварке, таким образом:

  • кусок свинины промываем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами;
  • делаем по всей поверхности его неглубокие проколы;
  • зубчики чеснока разделяем продольно на 2 или 3 части;
  • каждый из них помещаем в отверстие на мясном кусочке так, чтобы половина чеснока оказалась в мякоти свинины, а другая торчала снаружи;
  • смешиваем в мисочке соль и специи, натираем смесью аккуратно весь кусок;
  • выкладываем его на лист фольги и заворачиваем плотно;
  • помещаем заготовку в чашу мультиварки, наливаем туда небольшое количество воды (на одну третью часть от высоты куска);
  • ставим режим «Выпечка» на 2 часа;
  • как только время истечет, крышку мультиварки стоит аккуратно открыть, чтобы не обжечь руки паром, оставить свинину «отдыхать» еще минут на 15-20.

Достаем мясо из фольги, выкладываем на блюдо одним куском или разрезаем на порционные кусочки.

Мясо и картошка в мультиварке – рецепт для запекания

Классика сочетания продуктов – мясо и картофель. Они идеальны для запекания в тандеме.

Продукты для приготовления:

  • свинина без кости (корейка или шейка) – 300 г;
  • картофель (среднего размера) – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томат крупный – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи для мяса – по вкусу.

На приготовление нужно 2 часа.

Калорийность – 300 ккал на 100 г.

Процесс приготовления запеченной свинины с картошкой в мультиварке таков:


Блюдо подают порционно. Оно является самодостаточным. Прекрасно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.

Свинина с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд

Свинина прекрасно сочетается со многими видами овощей. С использованием рукава мясо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Для приготовления нужно:

  • кусок свежей свинины без кости – 1 кг;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • горчица не зерновая – 1 столовая ложка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий и спелый помидор – 1 штука.

Приготовление занимает 3 часа активных действий.

Калорийность – 270 ккал на 100 г блюда в готовом виде.

Как запечь кусок свинины с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд:

  • мясо предварительно нужно обработать (помыть, просушить, срезать жир);
  • натираем подсушенный кусок мяса солью, чесноком, который предварительно раздавлен или натерт на терке, специям по собственному усмотрению;
  • смешиваем в одной емкости сметану и горчицу;
  • этой смесью обмазываем со всех сторон свинину;
  • в таком виде мясо помещаем в глубокую тарелки и ставим на всю ночь в холодильник, чтобы хорошо замариновалось;
  • овощи (морковь, помидор, лук) необходимо нарезать небольшими кубиками;
  • достаем мясо из холодильника и снимаем излишки маринада;
  • помещаем кусок свинины в рукав для запекания вместе с овощными кубиками;
  • мультиварку Редмонд нужно поставить на режим «Тушение» на 2 часа.

Прекрасное, мягкое и сочное блюдо готово!

Мясо с сыром и грибами, запеченное в мультиварке Панасоник

Мясо и грибы – это отличный вариант для сытного блюда. А сыр придаст ему некую пикантность.

Готовить будем из следующих продуктов:

  • свиная корейка – 800 г;
  • грибы (свежие шампиньоны или лесные) – 500 г;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика или в виде порошка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность блюда – 280 кал.

Итак, как запечь мясо свинины с грибами и сыром в мультиварке Панасоник:

  • мясо предварительно хорошенько промываем и обсушиваем;
  • разрезаем мясо на кусочки размером 3 см на 3 см;
  • цельные шампиньоны и большие лесные грибы разрезаем на несколько частей, промываем, лишнюю воду сливаем;
  • наливаем в чашу мультиварки Панасоник растительное масло;
  • помещаем в нее грибы, мясо, соль, специи, нарезанный мелко лук, протертый чеснок и все хорошо перемешиваем;
  • устанавливаем мультиварку Панасоник на режим тушения на 60 минут;
  • за 10 минут до окончания режима, посыпаем сверху блюдо потертым сыром и снова закрываем крышку, чтобы сыр расплавился.

После окончания процесса приготовления, мясо с грибами можно перемешать с сыром, а можно подавать порционно с сырной корочкой сверху. Не лишним будет использование свежей зелени – петрушки, укропа.

При использовании мультиварки для приготовления свинины можно воспользоваться советами:

  • чтобы мясо в рукаве или в фольге получилось очным, можно проколоть кусок во многих местах зубочисткой, чтобы соки распределялись равномерно;
  • открывать фольгу или рукав сразу после приготовления нужно осторожно, так как можно ошпарить руки горячим паром;
  • можно использовать и сухой чеснок в порошке, просто натирая поверхность мясного куска;
  • чем дольше маринуется мясо, тем оно получается сочнее и ароматнее.

Универсальность такого блюда оценили многие хозяйки. Запеченная свинина в мультиварке готовится быстро и прекрасно подходит для будней и праздников.

Похожие публикации