Жарка грибов в мультиварке. Шампиньоны жареные с луком в мультиварке – быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.
  • грибы шампиньоны – 500 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа – 1 пучок
  • зеленый лук – 2 стебля

Без картошки, как и без хлеба, тяжело представить повседневный рацион питания. Картофель – настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить не одно вкусное и полноценное блюдо для своей семьи. И, что немаловажно, он доступен по цене практически для всех. Сегодня для читателей сайт хочу предложить на первый взгляд не замысловатое, но очень вкусное блюдо. Это будет жареная картошка с грибами в мультиварке. У меня она получается очень вкусной и сметается со стола за считанные минуты. Уверена, что и вам понравится!

Возможно, вас озадачит, как можно пожарить картошку с грибами в мультиварке? Да и зачем вообще мультиварка, если можно приготовить это блюдо на сковороде? Должна вам сказать, что жареная картошка хоть и простое блюдо, но правильно и вкусно его приготовить не всегда получается даже у опытной хозяйки. Как-то мне поведал один заядлый холостяк, а по совместительству шеф-повар ресторана, свои секреты правильного жареного картофеля. Сковорода должна быть определенной толщины – не менее 5мм, обязательно чугунной с толстым дном (в наше время такую сковороду и не купишь), жарить картошку надо при определенной температуре и на сале, нарезать только кружочками… Зачем столько правил, если на современной кухне можно легко и просто приготовить очень вкусный жареный картофель с грибами в мультиварке. Согласны? Тогда давайте вместе и приготовим это блюдо, рецептом которого я сегодня делюсь с вами.

Масла в мультиварке расходуется очень мало, а значит, картошка менее калорийная, чем на сковородке. Грибы я использовала покупные – . Хочу отметить, что жареная картошка с шампиньонами – это блюдо, которое не подходит для маленьких детей. Для малышей грибы категорически противопоказаны. Если вы захотите приготовить картошку для ребенка, сделайте ее без грибов, с отварным мясом, например. Модель мультиварки, в которой я жарила картошку, Поларис 0517AD мощностью 850Вт.

Способ приготовления


  1. Подготавливаю все необходимые продукты. Картошку и лук чищу от кожуры, затем промываю водой. Шампиньоны перебираю, если есть некачественные, то их выбрасываю, после чего промываю тщательно под проточной водой каждый грибочек.

  2. На разделочной доске нарезаю шампиньоны тонкими пластинами, лук режу кубиками, а картофель соломкой. Картошку чищу и режу заранее и заливаю холодной водой на несколько часов, если есть время (зачем – читайте в самом низу рецепта в примечании).

  3. Наливаю в чашу мультиварки масло и включаю режим «жарка». Сначала выкладываю в чашу грибы и лук.

  4. Обжариваю шампиньоны вместе с луком в течение пяти минут при открытой крышке.

  5. Теперь, когда грибы обжарились, кладу картошку.

  6. Перемешиваю все ингредиенты, вливаю 50 мл кипяченой воды, закрываю крышку и оставляю картошку с грибами в режиме «жарка» на пять минут. Затем открываю крышку и перемешиваю, после чего жарю картошку еще 20 минут под закрытой крышкой в том же режиме, время от времени открывая крышку и помешивая лопаткой, чтобы картошка или грибы не пристали ко дну. Под закрытой крышкой мультиварки картошка получается не слишком зажаренная. Если вы хотите, чтобы у картофеля была четкая румяная корочка, готовьте последние пять минут при открытой крышке.

  7. Готовую солю, посыпаю черным молотым перцем. В таком виде блюдо можно оставить в мультиварке, закрыв крышкой и переключив на режим «подогрев». Когда нужно будет подавать жареную картошку к столу, она будет свежей, теплой и ароматной, как будто только с пылу жару.

  8. В моей семье жареная картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, обычно подается к столу со свежей зеленью и большим количеством овощей, свежих или соленых. Таким образом, раскладываю готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпаю сверху мелкорубленым укропом, зеленым луком и подаю к столу.

Примечание. Картошка – очень калорийный и не слишком полезный овощ, в частности, из-за большого содержания крахмала. Попадая в организм, крахмал преобразуется в сахар. Из 1 гр крахмала получается 1 гр сахара, который незамедлительно откладывает свой отпечаток на фигуре в виде жира. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но очень хочется побаловать себя жареной картошечкой (не всегда же себе во всем отказывать), понизить содержание крахмала в картошке можно очень просто. Для этого нарезанный картофель следует поместить в глубокую пиалу и залить холодной водой на пять часов, а лучше всего на ночь. Затем воду слить и промыть картошку в большом количестве воды, так весь избыток крахмала уйдет вместе с водой.

Грибник из меня, скажу честно, неважный. Но с детства есть любовь побродить по лесу в поиске лесных даров. Ведь лес у нас начинается прямо от дачной калитки. И пусть мой «улов» маленький, зато какое благоухание исходит от приготовленных подосиновиков, подберезовиков, боровичков, маслят, лисичек, сыроежек и прочих лесных грибочков. Разве сравнить их аромат и вкус с искусственно выращенными шампиньонами и вешенками? Не кидайте в меня помидоры за охаивание, вешенки с шампиньонами, конечно же, вкусные. Да я и сама их часто покупаю и готовлю. Но только не летом и не осенью, когда есть возможность пробежаться с корзинкой по лесу и принести хоть малость на жарево или на супчик. Например, как сегодня. Принеся свой урожай домой, сразу же решила приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке. В моей модели, Редмонд М170, как и в некоторых других, специально предназначенный для этих целей режим «Жарка» пошаливает. Поэтому поделюсь с вами опытом, как приспособить для приготовления программу «Мультивопар».

Ингредиенты:

  • Грибы лесные - 300 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук зеленый (можно репчатый) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как пожарить в мультиварке картошку с грибами

1. Дары леса, которые я собственноручно собрала. Это лисички, пара подберезовиков (они под лисичками спрятались) и два беленьких гриба. Из них и будет моё блюдо. Грибы считаются благородными, и перед жаркой отваривать не обязательно. Но следует очистить от земли, от попавших, точнее от прилипших, елочных иголочек и прочей лесной грязи. После грибы мою под проточной водой, складываю в миску, заливаю водой (из-под крана) и оставляю от получаса до двух часов (как позволяет моё время). Замачивание для того, чтобы отошла грязь, которую я пропустила. С отмоченных лесных даров сливаю воду и еще как следует промываю. Затем режу (форма произвольная) для жарки.

2. Пока грибы отмокали, я почистила и порезала клубни картофеля. Кроме картошки, приготовила зеленый лук - нарезала его после помывки и обсушивания. И теперь собрала вместе всё из чего будет состоять блюдо.

3. В последнее время с мультиваркой на «Жарке» начались проблемы - продукты стали прилипать к чаше. Возможно что-то не так не с самой МВ (хотя она изначально с рядом проблем и, по моим наблюдениям, с сильным перегревом на многих режимах), а с покрытием чаши. Ведь говорят же опытные мультивары, что керамика через некоторый срок эксплуатации начинает липнуть, а моей «кастрюльке» уже как год. Несколько дней назад попробовала жарить (при открытой крышке) на «Мультиповаре» с температурой 125 и с температурой 130 градусов. При 125-ти градусах процесс более деликатный, при 130-ти градусах зажаривается посильнее. Но это и понятно - первая температура ниже. Главное, что я выяснила, на обеих температурах жарить оказалось значительно лучше, чем на специально предназначенной программе. «Прилипания» не было. Поэтому для приготовления грибов с картошкой был выбран «Мультиповар» и 125 градусов (так как у нас старенькая бабушка, мне сильная зажарка не нужна). Налила в чашу капельку растительного масла и включила время 50 минут. Минуты через 3 (дала маслу разогреться) отправила в кастрюлю грибы. Они готовились с открытой крышкой минут 10 — до выпаривания жидкости.

4. В грибы высыпала нарезанный зеленый лук. Перемешала и продолжила жарить еще минут 6-7, крышку не закрывала.

5. Затем подлила в чашу немного масла и высыпала картофель. Перемешала его с грибами и луком, немного посолила и поперчила. И тут передо мной встал вопрос - готовить оставшееся время с закрытой или открытой крышкой. Нет, не то, чтобы я не знала. Знаю, при открытой - будет корочка, при закрытой - без корочки. Просто, если с корочкой, то наша беззубая бабушка, которой без малого 90 лет… Мы будем есть, а она смотреть? Точку моим сомнениям поставил зять. Благо он сидел на кухне и категорично сказал, что хочет мягкую картошку безо всяких корочек. Так и было сделано - при закрытой крышке блюдо готовилось до сигнала. Но приблизительно за 10 минут до окончания программы я перемешала содержимое чаши.

6. Жареные грибы с картошкой раскладываю по тарелкам. Подаю домочадцам вкусный и ароматный ужин.


И Бог с ним, что на фото в тарелке смотрится не так эффектно, как если бы с поджаркой. Ведь мы готовим не ради эффекта привлекательности. Согласитесь?!

Время: 90 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд

Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.

Особенно славится в наше время картофель с – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!

С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.

Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.

Преимуществом приготовления этого считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?

Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.

Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.

Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.

Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.

Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.

Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.

Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.

Особую роль в приготовлении тушеного играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.

Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:

  • Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
  • Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
  • Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
  • Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
  • Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.

Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.

Как приготовить блюдо

Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.

Ингредиенты:

По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 1

Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».

Шаг 2

Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.

Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 4

Выкладываем , перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Наливаем 1,5 стакана воды, кладем соль и специи. Выбираем режим «Тушение» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Если картошка получилась жидкой, ее можно поставить на программу «Подогрев», чтобы бульон загустел и стал еще вкуснее.

Испокон веков грибы являлись неотъемлемой частью рациона любой российской семьи. Это не только вкусный и питательный продукт, они являются прекрасной альтернативой мясу, так как не уступают ему по содержанию белков. Разнообразие рецептов приготовления грибов просто поражает, ведь их готовили еще наши прапрабабушки. Но даже старинные рецепты можно с легкостью адаптировать к современной кухне и кухонной технике и приготовить грибы в мультиварке.

Особенности приготовления грибов в мультиварке

С этим чудесным новшеством бытовой техники жизнь стала гораздо проще, ведь пользоваться ей может даже человек с отсутствием кулинарных способностей. Простота использования и книга рецептов существенно облегчают процесс.

Блюда в мультиварке получаются вкусными, ароматными, а благодаря наличию множества функций эта чудо-кастрюлька еще и заменяет вам духовку, пароварку и варочную панель. Согласитесь, это просто незаменимый помощник в малогабаритных кухоньках или для человека, живущего в общежитии с общей кухней.

В каждой модели существует набор основных функций, которые включают в себя:

  • жарка;
  • тушение;
  • запекание;
  • приготовление на пару,

и еще множество других программ, предназначенных для приготовления каш, супов и йогуртов.

При наличии таких функций приготовить грибы можно самыми разными способами, как вам захочется. В мультиварке грибное блюдо может получиться менее калорийным, нежели приготовленное аналогичным способом в духовке или на плите в сковороде. Аппарат устроен таким образом, что позволяет готовить блюдо с минимальным количеством жиров, или исключить их вовсе.

Как жарить грибы в мультиварке

Программа «Жарка» в мультиварке способна заменить вам столь привычное приготовление продуктов в сковороде. Плюсом этого способа является отсутствие брызг и гари, а также минимальное использование растительного масла. Приготовленные в мультиварке продукты сохраняют больше полезных витаминов, нежели если их готовили на сковороде.

Но есть и недостатки. Чтобы получить золотистую корочку, вам потребуется в два раза больше времени, нежели вы бы использовали сковороду. Также не все мультиварки оснащены функцией жарки, но вполне возможно использовать вместо нее программу «Выпечка».

Чтобы грибы при жарке не вышли тушеными, жарьте их в мультиварке только с открытой крышкой. Как и в сковороде, вам придется периодически помешивать блюда, используя при этом специальные приспособления, которые идут в комплекте с прибором.

Наличие программы «Мультиповар» и максимальной температуры нагрева до 180 градусов позволит приготовить грибы во фритюре. Для этого можно сделать специальный кляр, в который обмакиваются шляпки грибов, и закладывать их в хорошо разогретое масло.

Чтобы познакомиться на живом примере со всеми нюансами приготовления, посмотрите видео: как приготовить вкусные жареные грибы рыжики с картошкой в мультиварке.

Тушение грибов в мультиварке

Наличие программы «Тушение» существенно облегчит жизнь и сократит время на приготовление еды. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты и положить их в чашу мультиварки, добавить любую жидкость и установить время приготовления.

Готовить грибные блюда на программе «Тушение» следует под закрытой крышкой. Вам не придется постоянно помешивать ингредиенты и переживать, что что-то пригорит. Эта программа позволяет готовить без капли лишнего жира. В итоге блюдо получится низкокалорийным и очень полезным.

Для тушения в мультиварке можно использовать как и сырые, так и заранее подготовленные грибы. Шампиньоны и вешенки без опасения закладываются в сыром виде, а вот лесные следует обязательно предварительно проварить не менее 15-20 минут.

С помощью упомянутой программы можно приготовить различные блюда. Любителям жульена понравится грибы, тушеные с курицей в сливочном или сметанном соусе. Также можно приготовить многокомпонентные блюда, в состав которых входят грибы. Если в них присутствует мясо, то его следует закладывать на самый низ, а грибы класть наверх, так как они по времени готовятся быстрее.

Посмотрите в видео, как легко и просто можно приготовить в мультиварке белые грибы, тушеные с курицей в сметане.

Как запечь грибы в мультиварке

С помощью мультиварки и программы «Выпечка» можно готовить различные грибные запеканки или пироги, в которых присутствуют грибы. Многим по вкусу придется отличная закуска - фаршированные запеченные грибы. Для приготовления этого блюда используют шляпки шампиньонов, начиняя их готовым куриным мясом или ветчиной. Сверху каждый грибочек посыпается тертым сыром. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Стоить помнить, что перед приготовлением пирога в мультиварке предварительно надо посмотреть рецепт теста в кулинарной книге, которая идет в комплекте с прибором. Обычно тесто нужно готовить более жидкое, чем для запекания в духовом шкафу. Грибы в пирог лучше добавлять заранее приготовленные. Пожарьте их на сливочном масле, так вкус будет нежнее. Для запеканок также лучше использовать готовые грибы во избежание появления лишней жидкости.

При запекании в мультиварке румяная корочка получается только на одной стороне. Пирог в этом случае стоит перевернуть и допечь на другой стороне, а скрыть бледность запеканки можно, украсив ее свежей нарубленной зеленью.

Грибы на зиму в мультиварке

Мультиварка позволяет не только приготовить вкусные и полезные блюда, но и помогает заготовить грибы на зиму. Например, в ней можно сделать нежную и ароматную грибную икру. Как ее приготовить, смотрите в видео:

Таким образом, приготовить грибы разными способами и с помощью одного прибора довольно просто, а главное, получится вкусно и полезно!

Грибы содержат в себе очень большое количество микроэлементов и полезных веществ для пищеварения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Жареные грибы – достаточно универсальное блюдо. Такое кушанье можно подавать в качестве добавки к гарниру, с мясом или использовать как одну из составляющих бутерброда. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления грибов жареных в мультиварке.

Шампиньоны – достаточно распространенный сорт грибов, особенно в странах постсоветского пространства. Способов их приготовления существует огромное количество. Один из них – жарка шампиньонов в мультиварке. Рецепт достаточно прост, с минимумов требуемых ингредиентов, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.

Для приготовления жареных шампиньонов в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить шампиньоны жареные в мультиварке:

  1. Шампиньоны очистить: с шапочек снять верхний слой, отскрести ножки.
  2. Очищенные грибы промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук, порезать кубиками.
  4. В мультиварку влить 2 ст. л подсолнечного масла, выставить прибор в режим жарки.
  5. В разогретое масло отправить грибы, посолить и обжаривать до выпаривания жидкости.
  6. Добавить в мультиварку оставшийся объём подсолнечного масла и выложить лук.
  7. Обжаривать ингредиенты до готовности лука.
  8. Добавить к содержимому мультиварки сметану, продолжить жарку до выпаривания жидкости.
  9. В завершении добавить в блюдо немного черного молотого перца.

Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо шампиньоны, жареные в мультиварке, сочетаются с гречневой кашей и рисом.

Вешенки жареные в мультиварке

Вешенки не так популярны, как шампиньоны. Очень зря, ведь в этих грибах содержится огромное количество полезных веществ. Кроме того, они более сочные и придают готовым блюдам необычную нотку. Готовить их в мультиварке посредством жарки очень просто, а список требуемых ингредиентов ограничивается всего лишь четырьмя пунктами.

Какие продукты нужны для приготовления вешенок, жареных в мультиварке:

  • вешенки – 700 гр;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить жареные в мультиварке вешенки:

  1. Очистить лук, порезать его на небольшие кубики.
  2. Вымыть грибы, измельчить их с помощью ножа на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора подсолнечное масло.
  4. В разогретое масло отправить лук, обжаривать его до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  5. В мультиварку выложить грибы, содержимое прибора посолить и перемешать.
  6. Обжаривать ингредиенты до полного выпаривания жидкости.
  7. В конце готовки добавить в блюдо немного черного молотого перца.

Подавать готовые грибы, жареные в мультиварке, можно как в горячем, так и в холодном виде. Также они отлично подойдут в качестве одной из составляющих для салата или как добавка к картофельному пюре и куриному мясу.

Грибы жареные с овощами в мультиварке

Данное блюдо способно насытить ваш организм пользой и утолить чувство голода на долгое время. Все потому, что оно по-максимуму содержит в себе витаминный комплекс и большое количество полезных микроэлементов. Жарить грибы можно с самыми разными овощами. Мы предлагаем вам проверенное сочетание, которое наверняка оценят все ваши близкие.

Список необходимых ингредиентов для приготовления грибов, жареных с овощами в мультиварке:

  • грибы – 400 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 50 гр;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук и морковку, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  4. Вымыть кабачок, порезать маленькими кубиками.
  5. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать их на небольшие квадратики.
  6. Помыть перец, нарезать овощ соломкой.
  7. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  8. Промыть зелень, мелко нарубить ножом.
  9. В разогретое масло выложить лук и морковь, пассеровать овощи до золотистого цвета лука.
  10. Отправить в емкость прибора грибы, обжаривать до полного выпаривания жидкости.
  11. Добавить в чашу агрегата оставшееся масло.
  12. Выложить в мультиварку оставшиеся овощи: кабачок, сладкий перец, чеснок и помидоры. Ингредиенты посолить. Продлить жарку на 20 минут постоянно помешивая содержимое мультиварки.
  13. В конце готовки добавить в блюдо измельченную зелень и немного черного молотого перца.

Подавать данное блюдо можно в качестве основного с ломтиками белого хлеба.

Грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке

Хотите накормить свою семью вкусным витаминным блюдом, при этом не потратив много сил и времени? Тогда этот рецепт именно для вас.

Готовим грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке поэтапно:

  1. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки достаточно просто промыть.
  2. Грибы порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
  5. В разогретое масло отправить лук, обжаривать овощ до золотистого цвета.
  6. В емкость мультиварки добавить грибы, замороженную овощную смесь и соль.
  7. Обжаривать ингредиенты до выпаривания жидкости.
  8. Затем добавить в мультиварку оставшееся масло и продлить жарку еще на 7-10 минут.
  9. В готовое блюдо добавить немного черного молотого перца.

Готовые грибы, жареные со смесью овощей магазинного производства в мультиварке, подавать в качестве добавки к гарниру.

Грибы жареные в мультиварке. Видео

Похожие публикации