Жареные огурцы с чесноком. Жареный огурец: разные рецепты

Жареные огурцы не часто увидишь на обеденном столе. Между тем, они очень удивят и обрадуют любителей оригинальных острых закусок, и перед тем, как их готовить, нужно основательно запастись пивом.

Не следует забывать, что огуречные ломтики обжаривают подсоленными, и добавлять в финале много соевого соуса. Крахмальная панировка обеспечит им прочную румяную корочку, делающую каждый брусочек особенно аппетитным. Горячее картофельное пюре дополнит их как нельзя лучше.

Достойной альтернативой кунжутным зернышкам могут выступить горошинки кориандра, семена подсолнечника или льна.

Ингредиенты

  • огурцы 5 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец чили
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • зелень

Приготовление

1. Огурцы промойте, разрежьте на четыре-восемь частей. Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте, после чего оставьте на 15-20 минут, чтобы стек ненужный сок.

2. Острый перец чили нарежьте тонкими колечками. Его количество используйте по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими кружочками или брусочками.

3. Возьмите кухонное полотенце или салфетку и обмакните огурчики со всех сторон от лишней влаги.

4. В миску вложите пакет, после чего добавьте в пакет кукурузный крахмал для панировки огурцов.

5. Обсушенные огурцы добавьте в пакет, приподнимите края и тщательно перемешивайте до того момента, когда огурцы будут покрыты крахмалом.

6. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и оставьте разогреваться. Спустя пару минут добавьте чеснок и перец чили. Обжарьте 30-40 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат, а перец свою остроту. Удалите чесночные кусочки и перец со сковороды.

7. В ароматное горячее масло добавьте огурцы в панировке и продолжайте жарить на сильном огне до румяности со всех сторон.

Показать картинку


Основные ингредиенты
Ингредиенты:Огурец - 4шт,. соль - 1ч. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь (корень) 2-3см, перец чили - половина стручка, кунжут - 1 чл, крахмал3-4 ст. л., вино красное - 70-100мл, лук репчатый -1шт, мука для панировки, масло растительное, масло сливочное для обжаривания.
Предлагаю вам жареные огурцы, в двух вариантах: Европейском и Азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта. Начинаем одинаково.

Для азиатского варианта нарежем огурцы дольками. Для европейского - нарезать огурец кружками - так привычнее. Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.


Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.


В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше - кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.


Показать картинку


Через 20 секунд добавить огурцы, продолжать мешать. Добавить кунжут.


Через 45 секунд добавить соевый соус.

Показать картинку


Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.

Показать картинку


Европейский вариант: Нарезать лук. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.


Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.


Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.

Является Индия. Вообще на Востоке этот овощ был известен еще до нашей эры. У нас он появился только в девятом веке и сразу приобрел большую популярность. Сейчас этот сочный плод стал для привычным продуктом. С наступлением сезона хозяйки стараются чаще включать его в ежедневный рацион своей семьи. В основном огурец используют для приготовления свежих салатов или как добавку к холодным овощным супам. На первый взгляд, этот невзрачный зеленый продукт может показаться абсолютно бесполезным. Все знают, что огурец на 95 процентов состоит из воды. Но не всем известно, что остальные 5 процентов, кроме богатейшего комплекса витаминов, содержат в своем составе почти всю таблицу Д.И.Менделеева. Огурец, в принципе, считается диетическим продуктом. Его хорошо использовать в разгрузочные дни для контроля избыточного веса. Но иногда хочется чего-нибудь необычного.

В восточной кухне для приготовления закусок и салатов давно уже используют жареные огурцы. На первый взгляд это выглядит, по меньшей мере, непривычно. Но кулинария - это наука экспериментаторов, которым все хочется попробовать. Жарят же помидоры и баклажаны! Так чем хуже огурцы? Есть достаточно основным компонентом которой являются именно

Для ее приготовления потребуется небольшой набор продуктов: свежие огурцы, соль, пшеничная мука (для панировки), масло растительное (для жарки).

Для заправки понадобятся: сметана и чеснок.

Процесс приготовления чрезвычайно прост:

  1. Огурцы необходимо нарезать кружочками (мелкие овощи лучше нарезать вдоль).
  2. Измельченные овощи засыпать в миску, слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы продукт немного пропитался.
  3. Кусочки огурцов обвалять в муке, а затем обжарить на масле растительном до румяной нежной корочки.
  4. Для приготовления заправки чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем со сметаной.
  5. Жареные огурцы выкладываем на тарелку, сверху покрываем приготовленной заправкой.

Получается очень вкусно. Приготовленные таким образом жареные огурцы можно сразу подавать к столу или дать им остыть.

Для создания необычных закусок можно использовать как свежие, так и соленые овощи. Иногда хозяйка открывает банку солений, но съесть их сразу не получается. Долго стоять такой продукт не может, и часто приходится выбрасывать испортившиеся овощи. Но есть отличный способ использовать оставшиеся продукты! Из них можно приготовить прекрасную смесь для бутербродов.

Для этого необходимо взять: пару яиц, 6 огурчиков (можно взять маринованные), по стакану молока, пшеничной и кукурузной муки

Готовится быстро и просто:

  1. Огурчики нарезать колечками.
  2. Яйца взбить.
  3. Масло вылить на сковороду и поставить на огонь.
  4. Все продукты разложить по отдельным тарелкам.
  5. Как только масло закипит, взять кусочек огурца и обмакнуть его поочередно в каждую тарелку в следующей последовательности: молоко - пшеничная мука - яйца - кукурузная мука. Жарить минуты по 2 с каждой стороны.

Готовые кусочки выложить на чистую салфетку, чтобы убрать лишний жир. Жареные приготовленные таким образом, имеют незабываемый вкус, а блюдо получается достаточно калорийным.

Огурцы имеют нежный аромат и способны дополнить любое блюдо. Даже фото огурца уже вызывает аппетит! Овощ можно просто тоненько нарезать и уложить на тарелке рядом с кусочками Свежая зелень сочного овоща с капельками влаги на поверхности выгодно подчеркнет розовый цвет мясного продукта. Создается впечатление, что аромат чувствуется даже на расстоянии. Есть специалисты, которые могут простой сделать настоящим украшением праздничного стола. Для этого нужно всего лишь разрезать огурчик на тонкие продольные полоски, свернуть их и уложить причудливым образом на тарелку. Сверху конструкцию можно украсить зеленью на свой вкус. На такие салаты можно просто смотреть и получать удовольствие!

Человеческая фантазия способна на многое. Надо только не бояться, отбросить в сторону привычные штампы и больше экспериментировать.

Такая культура как огурец у нас всегда считалась салатной. Овощ было принято есть в консервированном виде или сырым, без всякой термической обработки. Однако в последнее время распространилась тенденция приготовления блюд, где используется Это веяние пришло из стран Азиатского региона, таких как Китай, Корея и так далее. Этот продукт очень вкусен и необычен, а готовить его можно по-разному.

Технология приготовления

Жареный огурец можно делать с острыми приправами. Процесс можно свести к следующим основным моментам:

  1. Замочить в теплой воде 10
  2. Очистить два длинных огурца, имбирь и морковь, все порезать соломкой. Таким же образом измельчить шиитаке и один стручок перца чили.
  3. Нагреть сильно сковороду, в нее налить немного масла (достаточное количество для обжарки). Бросить сначала имбирь и мелко порубленные 3 дольки чеснока, после этого примерно через 30 секунд положить огурцы, затем с небольшим интервалом морковь и грибы.
  4. Придаем вкус овощам с помощью щепотки сахара, соевого и мирина или хереса. После этого нужно добавить кунжутного масла, положить порезанный перец и зеленый лук и прожарить все еще около 1 минуты.

Другие рецепты

Можно также приготовить жареный огурец в качестве гарнира к горячему блюду из мяса. Для этого необходимо:

  1. Огурцы (600 г) очистить и поделить на 4 продольные части. Заправить маринадом из четверти чайной ложки соли, половины ложки сахара и трех больших ложек уксуса. Масса должна хорошо пропитаться раствором, для этого лучше емкость с овощем поставить в холодильник.
  2. Огурцы нужно поделить на 2 одинаковые по объему части, одну из которых обвалять в крахмале и обжарить в хорошо разогретом масле. Вынуть огурцы, дать маслу стечь. После этого огурцы обвалять в предварительно измельченных грецких орехах с мускатом.
  3. Вторую половину нужно обжарить без панировки и разрезать на мелкие кусочки. Пропитать массу соевым соусом и рубленым чесноком.
  4. В салатницу выложить крупный жареный огурец, а сверху - измельченную массу.

Есть и другие способы, по которым можно приготовить жареные однако, обработанные таким образом овощи заготавливать не рекомендуется). Например, можно сделать салат по-корейски с этим ингредиентом. Это угощение можно получить, следуя таким пунктам:

  1. 300 г говядины порезать на тонкую соломку и пожарить, слегка посолив.
  2. Одну морковь и две луковицы измельчить аналогичным образом. в отдельной сковороде.
  3. Нарезать огурцы на кружочки. Поджарить также отдельно. Выложить в большую емкость. Добавить другие овощи и мясо.
  4. Всю массу нужно сбрызнуть уксусом (около трети чайной ложки) и смешать с измельченным чесноком (5 долек) и перцем (маленькая ложка). При необходимости досолить.
  5. Нагреть 2 большие ложки масла (любое растительное) и залить салат.

Зная, как приготовить жареные огурцы, можно разнообразить рацион домочадцев. Это блюдо будет весьма кстати на праздничном столе, им можно угостить друзей и родных. Угощение готовится быстро, при этом можно получить хороший результат.

У каждого в жизни случается тот самый момент, когда организм требует чего-то нового и необычного, а денег на поход в ресторан нет, именно в такие моменты и создаются изысканные блюда «из ничего». Представьте себе, что вам совершенно случайно попалось на глаза тема, как пожарить огурцы на сковороде, и случилось так, что заинтересовало, а дельной информации о приготовлении нет, блюдо-то оригинальное.

Вот поэтому, наша задача — помочь вам, любителям экстравагантных гастрономических удовольствий, найти пару свежих рецептов, и тем самым раскрасить серую жизнь яркими красками.

Как пожарить огурцы в кляре на сковороде

Если вы готовы к кулинарным экспериментам, тогда доставайте любимые огурчики и можно приступать к приготовлению. Чтобы наверняка удивить себя и близких экзотическим блюдом — приготовим его по-особенному, в кляре.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление огурцов в кляре

  1. Яйцо взбиваем, всыпаем в него муку, приправляем специями, перемешиваем.
  2. Огурчики нарезаем кружочками.
  3. Разогреваем сковороду на подсолнечном масле.
  4. Огуречные кружки опускаем в готовый кляр, затем переносим их на сковороду и с каждой стороны зажариваем до хрустящей корочки.Это всё, что вам нужно сделать, чтобы в дальнейшем на столе красовалась хорошая закуска.

Подавать её можно с любой заправкой: солёной, острой или пряной — на ваше усмотрение.

Специи также добавляются по вкусу, но с ними не стоит сильно не экспериментировать, лучше сохранить натуральный свежий привкус плода.

Жареные огурцы в винном уксусе

Ингредиенты

  • — 800 г + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • Сливочное масло — для жарки + -

Как пожарить свежие огурцы на сковороде с уксусом

Все рецепты обжаривания пупырчатого плода достаточно просты, но от этого не менее необычны и вкусны. Примером тому служит наш следующий рецепт обжарки свежих огурцов в винном уксусе. Технология приготовления практически та же, что и в рецепте выше, а вот вкус получается более пикантным.

  1. Режем огурцы пополам, ложкой (аккуратно) удаляем с них семена.
  2. Нарезаем плоды небольшими кусочками, выкладываем в миску, солим, посыпаем сахаром, заливаем уксусом.
  3. Через полчаса сливаем сок через дуршлаг и выкладываем огуречные кубики на бумажные салфетки или полотенца.
  4. Шинкуем лук, жарим его на масле до полуготовности.
  5. Добавляем в сковороду огуречную нарезку, продолжаем жарить продукты на сильном огне, постоянно помешивая.

Жареные солёные огурцы

Как пожарить свежие огурцы на сковороде, мы уже рассказали, теперь поговорим о жарке солёного овоща. Пикантные маринованные огурчики хороши не только в чистом виде, убедиться в этом вы сможете, если попробуете пожарить хрустящие плоды с ароматным чесноком в масле на сковороде. После такого приготовления на одно любимое блюдо в вашем рационе точно станет больше.

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка (или по вкусу)
  • Майонез — для заправки (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки


Приготовление закуски из солёных огурцов

  1. Трём огурец на крупной тёрке, обжариваем его на масле до полного испарения жидкости, затем ещё несколько минут томим на огне.
  2. На отдельной сковородке обжариваем тёртую морковь.
  3. Перекладываем морковку к огурцам.
  4. Измельчаем чеснок, добавляем его в сковороду.
  5. Продукты перемешиваем, заправляем всё майонезом.

Количество майонеза полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако помните, что растекаться закуска не должна.

Когда неожиданно нагрянули гости, любой из рецептов приготовления этого изысканного огуречного блюда всегда придёт вам на помощь. Как пожарить огурцы на сковороде — задача не из сложных, так что освоиться с техникой приготовления сможет любая хозяйка. Экспериментируйте с блюдом — и удивляйте всех своими кулинарными новшествами.

Приятного аппетита!

Похожие публикации