Заливной пирог с мясом и картошкой помидором. Заливной пирог с фаршем

Некоторые люди, услышав слово «пирог», начинают себе представлять длительную и утомительную процедуру по приготовлению, после которой не только вся кухня засыпана мукой, но и хозяйка остаётся практически без сил. Конечно, это далеко не так, но в любом случае приготовление такой выпечки требует времени и терпения. Эти качества характера, к сожалению, есть далеко не у всех. Тем не менее, если очень хочется чего-то домашнего, выход есть. На выручку хозяйке придёт совсем другой вид выпечки - пирог заливной. С мясом, ветчиной, грибами, сыром, овощами - такие изделия готовятся с любой начинкой. Было бы, как говорится, что и чем заливать. Однако всё же классика жанра - это именно с мясом. О нём, собственно, и пойдёт сегодня разговор.

Общий принцип приготовления

Всё чрезвычайно просто. Чтобы приготовить заливной или любой другой составляющей - не так важно), достаточно сделать тесто довольно жидкой консистенции, затем залить им уже подготовленную начинку и отправить в духовку минут на тридцать или сорок.

Тесто обычно готовят на основе майонеза, кефира, сметаны или же йогурта. Эти составляющие можно комбинировать (1+1), а можно и воспользоваться только одним ингредиентом. Стоит заметить: рецепт заливного считается наиболее популярным в силу того, что такое изделие менее калорийное. Кроме того, в тесто добавляются ещё яйца, масло либо маргарин. Ну и, естественно, муку.

Что касается времени запекания, то здесь всё зависит от нескольких параметров: непосредственно количества самого теста, вида начинки, качества духовки. Но обычно сорока пяти минут для приготовления достаточно. Правда, некоторые хозяйки сегодня делают заливной Это несколько увеличивает время приготовления, но зато можно быть уверенным в том, что ваше изделие точно не подгорит. А теперь пора переходить от теории к практике. Предлагаем для начала классический рецепт заливного пирога на кефире.

Необходимые продукты

Чтобы сделать настоящий пирог заливной с мясом, хозяйке понадобится запастись такими ингредиентами:


Как приготовить?

Мясо нужно перекрутить на мясорубке. Затем порезать мелко лук, обжарить его до золотистого цвета, после чего добавить полученный фарш, посолить, перемешать. Внимание: если вы видите, что ваша начинка суховата, то лучше добавить в неё несколько ложечек бульона, в котором варилось мясо. Всё, огонь выключаем. Готовим тесто.

Выливаем кефир в ёмкость и добавляем в него соду. Размешиваем, отставляем в сторону. Взбиваем яйца, добавив соль и сахар. Соединяем наши ингредиенты. Затем добавляем (постепенно, не торопясь) муку. Чтобы было проще понять: на выходе вы должны получить приблизительно такую консистенцию теста, какой вы добиваетесь при приготовлении его для оладий. В принципе, если есть блендер, то возьмите его в помощь. Если нет - мешайте ложкой.

Смазываем форму, как обычно, маслом, можно присыпать при желании и манкой. Выливаем две трети теста. Сверху кладём начинку. Заливаем остатками теста. Отправляем в духовку. Температура её должна быть около ста восьмидесяти градусов. Время приготовления - минут сорок. За 15 мин. до готовности рекомендуется прикрыть наш пирог заливной с мясом фольгой. А теперь рассмотрим немного другой способ приготовления.

Заливной пирог с фаршем

По большому счёту, разницы особой нет. Ведь, как мы уже упоминали ранее, такая выпечка готовится, в общем-то, по единому принципу. Но для разнообразия тесто приготовим на майонезе. Для чего и возьмём один пакетик этого продукта (200 грамм). А также три яйца, стакан муки. Вместо соды используем разрыхлитель. Далее, всё просто. Яйца взбиваем, добавляем к ним майонез, разрыхлитель, муку. Солим. Размешиваем. С фаршем и луком, вообще, никаких манипуляций не проделываем: просто смешиваем первый ингредиент с мелко порезанным вторым, не забыв посолить. Всё. Затем делаем всё так же, как было описано выше. Единственное - такой пирог, ввиду того что начинка сырая, будет готовиться минут на десять - пятнадцать дольше.

Как готовить в мультиварке?

Напоследок несколько слов о том, как сделать пирог заливной с мясом в чудо-печке, ввиду особой её популярности. Рецепт остаётся тем же. Единственное отличие - в чашу следует сначала заливать не две трети теста, а половину. Затем положить начинку и залить остатками теста. Для приготовления обычно используется режим «Выпечка» Время приготовления составляет один час. Только не рекомендуется сразу доставать пирог. Дайте ему немножко остыть. А после можете звать домашних пробовать ваше новое кулинарное произведение. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем инвентарь и картофель.

Это пирог готовиться очень быстро, поэтому сначала включаем духовку на разогрев в 170 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков жаростойкой либо противопригарной формы для запекания тонким слоем растительного масла и притрушиваем жир столовой ложкой манной крупы. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры картофель и тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды. Затем сушим клубни бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластинами толщиной не более 2–3 миллиметров, если у вас имеется кухонный комбайн, лучше для нарезки использовать именно его, ломтики получатся идеально тонкими, одного размера.

Шаг 2: готовим тесто.


Разбиваем в глубокую миску сырые куриные яйца, туда же вливаем нужное количество майонеза, кефира любой жирности, всыпаем пищевую соду, парочку щепоток соли и взбиваем эти ингредиенты до однородной консистенции миксером либо погружным блендером со специальной насадкой. Много времени данному процессу не уделяем, вполне хватит пары минут, как только масса слегка увеличится в размере, начинаем всыпать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, желательно высшего сорта, одновременно столовой ложкой замешивая полугустое тесто без комков, как на оладьи.

Шаг 3: формируем пирог из жидкого теста с картошкой.


Теперь распределяем измельченный картофель ровным слоем на дне подготовленной формы и посыпаем его по вкусу солью, а также черным молотым перцем. Затем заливаем овощ готовым тестом и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: выпекаем пирог из жидкого теста с картошкой.


Ставим сформированный, но пока еще сырой пирог в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его 45–50 минут . Спустя это время проверяем готовность мучного изделия деревянной шпажкой. Вводим ее конец в середину уже ароматной вкуснятины и достаем, если на палочке остались влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу, пока не пропечется.

Пирог готов? Если да, тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем пирогу немного остыть. Затем чистым ножом делим его на 6–8 кусочков, при помощи кухонной лопатки распределяем их порциями по тарелкам и зовем семейство к столу!

Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста с картошкой.


Пирог из жидкого теста с картошкой подается в теплом виде либо комнатной температуры. Сервируют его порциями на тарелках в качестве полноценного второго блюда либо великолепного дополнения к обеду или завтраку, хотя посмаковать этой вкуснятину в полдник тоже очень приятно. Освежить такую выпечку может салатик из свежих овощей, маринады, соленья и разные соусы на основе томатов, лука, майонеза, сливок, сметаны либо молока, а кушать ее приятно со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

В ингредиентах указаны самые простые специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления пресных мучных изделий либо овощей, например, куркумой, всеми видами молотого перца, паприкой, кориандром, хмели-сунели, и это всего несколько вариантов из всех возможных;

Если вы не уверены в своей духовке и волнуетесь о том, что картофель не пропечется, лучше натрите его на крупной терке;

Прекрасная замена кефиру – сметана, пищевой соде и столовому уксусу – пакетик разрыхлителя для теста, а растительному маслу – растопленное сливочное;

Некоторые хозяйки выкладывают на слой сырого картофеля немного нарезанного тонкой соломкой репчатого лука, мелкорубленую свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика, тушеный мясной фарш, ломтики колбасных изделий либо рыбные консервы, помятые столовой вилкой;

Очень часто за 7–10 минут до окончания приготовления пирог посыпают нашинкованным на средней либо крупной терке твердым сыром.

Заливной пирог с мясом и картошкой - отличная находка для тех, кто любит сочные пироги и не любит возиться с тестом. Тесто готовится очень просто, а получается нежное и сочное. Начинка может быть любая, у меня - с фаршем и тертым картофелем. Пирог получается очень сочным и совершенно не жирным. Хорош как в горячем, так и холодном виде.

Есть еще вариант этого пирога .

Ингредиенты:

Тесто

  • 0,5 л. кефира (простокваши)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч.л. соды

Начинка

  • 500 гр. фарша (у меня говяжий, лучше использовать нежирный фарш)
  • 4 шт. картофеля (около 600 гр.)
  • 1 шт. лук репчатый (150 гр.)
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, натертый картофель и нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира или простокваши) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом (силиконовую не надо смазывать). Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Начинка тесто не продавит, дно пирога будет только из теста . Залить остатками теста.

залить начинку остатками теста

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой - к спичке тесто не должно прилипать.

Заливной пирог с мясом и картошкой готов. Приятного аппетита!

Что такое заливной пирог и как его вкусно приготовить — ответ в статье!

Вам знакомо словосочетание «заливной пирог»? Что оно означает? По логике названия это пирог нужно куда-то заливать. Но куда можно залить пирог? На самом деле заливать нужно не пирог, а тесто для пирога. А если говорить еще точнее, то заливать тестом нужно саму начинку.

При приготовлении заливного пирога нужно следовать некоторым правилам. Вот некоторые из них:

  • Тесто для заливного пирога всегда жидкое, чтобы оно могло полностью покрыть начинку и заполнить собой все пустоты
  • Замесить тесто можно на чем угодно: кефире, молоке, воде, простокваше, сыворотке, майонезе, сметане, йогурте
  • Если вы делаете заливной пирог-перевертыш, позаботьтесь о том, чтобы не нарушилась «усадка» начинки. Иначе внешний вид пирога сильно испортится
  • Выбирайте антипригарную посуду для заливного пирога. В противном случае трапеза будет безнадежно испорчена пригоревшими кусочками теста
  • Свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты
  • Жареные, свежие, маринованные или замороженные овощи
  • Мясо, птицу (в любом виде)
  • Рыбу (в любом виде)
  • Грибы (в любом виде)
  • Зелень
  • Сухофрукты, орехи (желательно измельченные)
  • Молочные и кисломолочные продукты

Комбинации — любые. Все зависит от вашей фантазии и гастрономических предпочтений.

  • Жидкие субстанции. Например, водянистое варенье
  • Некоторые ягоды и овощи: арбуз и свежий огурец (соленый можно)
  • Ягоды и фрукты с косточками

Для тех, кто все еще не понял даже примерно суть приготовления заливного пирога — вспомните шарлотку. Это заливной пирог с яблоками!



Шарлотка — заливной пирог с яблоками

Существует еще одна разновидность заливных пирогов — пирог с заливкой. Для такого пирога отдельно готовится основа-корзиночка, в которую потом укладывается начинка и заливается жидкое тесто. Классический пример пирога с заливкой — киш по-французски.



Французский киш — пирог с заливкой

Быстрые заливные пироги на кефире, рецепты

Заливной пирог на кефире — простой, сочный и вкусный. Его можно делать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Особенно быстрых заливных пирогов — бездрожжевое тесто. Все делается в считанные минуты.

Предлагаем вам рецепт очень быстрого заливного пирога с капустой, который еще именуют «ленивым». Такой пирог сможет приготовить совершенно любой человек без специальных навыков и знаний и существенных физических затрат.

Продукты для теста:

  • кефир — 450 г
  • яйца — 120 грамм или 3 яйца
  • сода — 6 г или половина чайной ложки

Продукты для начинки:

  • капуста белокочанная — 300 г
  • качественный маргарин, любое масло — 50 г или 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • Капусту нашинковать вдоль и протушить в сковороде, казане или толстостенной кастрюле до полуготовности, чтобы капуста стала достаточно мягкой, а пирог приобрел приятный нежный вкус. Добавить соль и специи. Очень хорошо сочетается с капустой мускатный орех, тмин и черный молотый перец. Можно обойтись без специй, но пирог потеряет свою «изюминку»
  • Смешать все жидкие элементы для теста в одной средней миске. В другой смешайть все сухие составляющие. Содержимое обеих мисок соединить и вымесить так, чтобы не осталось комочков муки
  • Подготовить форму для запекания обычным способом, разложить на дне начинку и залить ее жидким тестом
  • Поместить форму в духовку до того момента, пока поверхность на станет приятно-золотистой. Градусов на 200
  • Вынуть форму из духовки, дождаться, пока пирог остынет и уложить его на блюдо


Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Такой пирог лучше всего готовить на майонезе и сметане, чем на кефире. Вкус у него будет более насыщенным.

Продукты для теста:

  • майонез — 100 г или 3-4 столовые ложки
  • сметана — 200 г
  • яйца — 120 г или 3 штуки
  • мука — 180 г или 1 стакан
  • соль по вкусу
  • сода или разрыхлитель — 10 г или 1 чайная ложка

Продукты для начинки:

  • яйца — 120 г или 3 штуки
  • зеленый лук (перья) — большой пучок
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Мелко порубить ножом вареные яйца
  • Зеленый лук промыть под водой и порубить ножом на колечки
  • Смешать сметану с майонезом, ввести взбитые с солью яйца, соду и муку. Соединять компоненты теста нужно именно в этой последовательности
  • Отмерить три одинаковые части теста, первая часть отправится в форму, затем — начинка и оставшееся тесто
  • Убрать будущий пирог в духовку до появления приятно-золотой корочки, выставить 180-220 градусов

На заметку! Если вы в начинке используете перепелиные яйца — положите их целиком. Так пирог в разрезе будет выглядеть намного эффектнее и аппетитнее.



Важно! Если хотите придать пирогу особый вкус — предварительно обжарьте лук на горячей сковороде пару минут. Можно добавить кардамон, мускатный орех, молотый перец, черный или красный, куркуму, тмин молотый, кориандр, красный сладкий перец мелкого помола.

Заливной пирог с мясом и картошкой — это классика жанра. Можно назвать этот пирог запеканкой, однако у них есть некоторые отличия. В запеканке картофельное пюре это тесто, однако в пироге картошка идет как начинка, причем это не обязательно пюре.

Продукты для теста:

  • сметана — 120 г
  • ряженка — 200-220 мл
  • мука — 180 г или 1 стакан
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
  • яйца — 120 г или 3 штуки
  • сыр — 60 г
  • цуккини — 200 г
  • зелень — 30 г или 1 пучок

Продукты для начинки:

  • картофель сырой — 200 г
  • фарш куриный или говяжий сырой — 250 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сыр — 60 г
  • соль, специи — по вкусу


Приготовление:

  • Отсортировать, почистить и нарезать картошку кружочками, толщиной 0,5 см. Следите за тем, чтобы картошка была примерно одинакового диаметра, чтобы готовое блюдо выглядело эстетичнее
  • Сырой куриный или говяжий фарш прожарить на раскаленной сковороде с добавлением специй и соли до поджаристой корочки
  • Сыр и цуккини натереть на терке
  • Зелень мелко порубить
  • Лук обжарить так же, как фарш
  • Вымесить и на время убрать тесто
  • На дно смазанной специальной кистью формы выложить кружочками картофель, поверх которого налить четверть готового теста
  • Следующий слой — обжаренный репчатый лук. Сверху на лук выложить еще четверть теста
  • Следом выложить обжаренный с солью и специями фарш, на него вылить оставшееся тесто
  • Отправить пирог в духовку на 45 минут при 200 Цельсиях


Возьмите на заметку! Заливной пирог с картошкой можно приготовить не только с фаршем, но и с тушенкой. Ее подготавливать заранее никак не надо. Так же вы можете регулировать количество сыра и цуккини по своему вкусу. Цуккини можно заменить кабачком или патиссоном.

Заливной пирог с ревенем, рецепт

Заливной пирог с ревенем готовиться до безобразия просто, а получается невероятно вкусным!

Возьмите на заметку! Рецепт заливного пирога с ревенем можно усовершенствовать, добавив ароматную и сладкую ягоду!

Продукты для теста:

  • мука — 300 г или 1 и 3/4 стакана
  • яйца — 120 г или 3 штуки
  • кефир (или йогурт с добавками или без) — 400 г
  • сахар — 200 г или чуть больше стакана
  • разрыхлитель — 1,5 — 2 чайные ложки
  • масло любое — 50 г или 2 полные столовые ложки
  • специи: ванилин или корица по вкусу

Продукты для начинки:

  • ревень — 250 г
  • клубника — 200-250 г
  • сахар — 50 г

Приготовление:

  • Ревень тщательно промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. С клубникой сделать то же самое. Иногда ревень можно порезать вдоль — вкус пирога это не испортит
  • Пересыпать начинку сахаром и оставить, чтобы все пропиталось
  • Взбить куриные яйца с сахаром
  • Добавить кефир или йогурт, взбить еще раз
  • Добавить разрыхлитель, специи, масло муку и взбить миксером
  • Подготовить форму по обычной схеме, выложить сначала начинку, залить вымешенным тестом и убрать в духовку запекаться
  • Температура в духовке — 200 градусов, время — не менее 30 минут. Периодически нужно открывать духовку и проверять готовность


Заливной пирог с ягодами, рецепт с фото

Заливной пирог с ягодами готовится на основе из теста, чаще всего песочного. Связано это с тем, что ягоды дают много сока и нормальной корочки может не получиться.

Продукты для теста:

  • масло (сливочное) — 125 г
  • мука — 300-350 г — 1,5 — 2,5 стакана
  • сахар-песок — 100 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • разрыхлитель — 10 г

Продукты для начинки:

  • любые ягоды (малина, вишня, смородина, клубника) — 250 г

Продукты для заливки:

  • йогурт без добавок — 200 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • сахар — 100 — 150 г
  • мука — 50 г или 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Сначала — тесто, которое будет основой пирога по шаблону корзиночки. Смешать растопленное заранее сливочное масло с иными составными частями
  • Выстелить форму с высокими краями пергаментом или просто смазать маслом
  • В форму выложить тесто, раскатать его тонким слоем, чтобы борта формы были закрыты. Толщина теста — как на пиццу
  • Смешать все для заливки, добавить в смесь очищенные от косточек (если необходимо) ягоды, перемешать
  • Вылить заливку с ягодами в форму с тестом
  • Поставить будущий пирог в духовку на 40 минут минимум пр температура 200 градусов


Важно! В этом пироге можно использовать творог, добавив его в заливку вместо части йогурта, но при этом нужно ориентироваться на густоту. Возможно, придется добавлять молоко или воду, чтобы смесь не вышла очень густой

Заливной пирог со шпинатом, рецепт

Заливной пирог со шпинатом не только вкусное блюдо, но и очень полезное! Шпинат содержит в себе много витаминов и белка. Пирог со шпинатом можно считать еще и низкокалорийным, ведь в шпинате очень мало калорий.

Продукты для теста:

  • мука — 320 г или 2 полных стакана
  • кефир или закваска — 250 мл
  • яйца — 120 г или 3 штуки
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • сыр — 50 г

Продукты для начинки:

  • шпинат — 150 — 200 г
  • другая зелень (лук зеленый, руккола, петрушка, базилик) — по желанию
  • яйца вареные — по желанию

Приготовление:

  • Тщательно промыть шпинат и всю зелень от пыли, грязи и возможных насекомых, нарезать полосками поперек
  • При желании можно добавить заранее отваренные куриные или перепелиные яйца. Их порезать кубиками, смешать со шпинатом. Перепелиные яйца можно не резать
  • Натереть сыр
  • Соединить все элементы для теста. Итог — консистенция сметаны 25%
  • Форму подготовить стандартным способом, выложить начинку прямо в форму, сверху — тесто
  • Убрать пирог в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах


Возьмите на заметку! В пирог со шпинатом можно добавить болгарский перец помидоры или кабачки. В начинку можно положить сыр, или посыпать им пирог сверху.

Заливной пирог с вареньем, рецепт

Заливной пирог с вареньем готовится невероятно просто и быстро! Вам не нужно отдельно подготавливать начинку — возьмите ваше любимое варенье!

Продукты для теста:

  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • мука — 250 г или 1,5 стакана
  • сметана или густой йогурт — 100-150 г
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • соль — 3 г или половина чайной ложки

Продукты для начинки:

  • варенье — 150 г

Приготовление:

  • Взбить куриные яйца с сахаром, добавлять понемногу сметану, соль, еще раз взбить. Добиться пышной консистенции
  • Добавить разрыхлитель, пшеничную муку. Перемешать
  • Добавить варенье прямо в тесто, размешать
  • Запекать при 180 градусах минимум 30 минут в духовке

Это интересно! Для такого пирога не берите очень жидкое варенье такое, как вишневое. В нем очень много сока, и пирог может не пропечься. Идеальный вариантсливовое варенье, малиновое или варенье-желе из красной или черной смородины.



Заливной яблочный пирог, рецепт

Как было сказано в самом начале статьи, заливной пирог из яблок — это шарлотка. Проста в приготовлении и получается всегда с любым кулинарным навыком повара! Но мы предлагаем приготовить чуть более сложный вариант шарлотки — пирог из яблок с наливкой.

Продукты для теста:

  • мука — 200 г или чуть больше стакана
  • творог — 100 г или половина пачки
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло холодное — 100 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • яблоки — 300 г
  • сливочное масло, спред или маргарин — 60 г
  • сахар — 100 г

Продукты для заливки:

  • сметана жирная — 150 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • сахар — 25 г или 1 столовая ложка
  • картофельный или кукурузный крахмал — 30-40 г
  • ванилин или корица — по вкусу

Приготовление:

  • Сначала приготовить тесто: холодное сливочное масло из холодильника (не из морозилки) нарезать, смешать с остальными составляющими
  • Вымесить тесто руками очень хорошо, убрать в холодильник, пока масло не растаяло на 30 минут
  • Почистить яблоки от кожуры и семечек, произвольно нарезать, смешать со специями и мягким сливочным маслом
  • Вынуть из холодильника тесто, раскатать в форме круга и уложить в смазанную форму для запекания, лишним тестом укрепить борта формы изнутри, чтобы вышла корзинка
  • Разложить на тесте однородным аккуратным слоем начинку, состоящую из яблок и сливочного масла
  • Убрать в духовку на 10 минут при 200 градусах
  • Сделать наливку: взбить яйца с сахаром, сметаной и картофельным крахмалом
  • Из духовки достать полуфабрикат пирога и залить приготовленным жидким тестом
  • Убрать второй раз в духовку на полчаса


Важно! Чтобы приготовить хорошую песочную основу-корзиночку, нужно держать руки под холодной водой, чтобы масло на растаяло от тепла рук.

Рецепт рыбного заливного пирога

Заливной рыбный пирог не отличается сложностью приготовления, но отличается вкусом! Вряд ли найдется человек, который откажет себе в удовольствии попробовать сие лакомство!

Продукты для теста:

  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • мука — 300 — 320 г или 1 и 3/4 или 2 стакана
  • кефир или закваска — 250 г
  • любое жидкое масло — 75 г или 3 столовые ложки
  • соль — 3 г

Продукты для начинки:

  • Репчатый лук — 100 г
  • Зелень (шпинат, руккола, петрушка, кинза, зеленый лук) — 50 г
  • Рыбные консервы в собственном соку — 150-200 г

Приготовление:

  • Смешать в обычном порядке для теста все продукты
  • Почистить репчатый лук, обжарить до красивой золотистой корочки
  • Консервы достать из банки и слить лишнюю жидкость, размять вилкой
  • Зелень порезать, смешать с рыбой и луком
  • Подготовить форму привычным способом, вылить треть приготовленного жидкого теста
  • На тесте разложить начинку однородным слоем
  • Залить начинку остатками теста
  • Запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах


Важно! Вместо консервов можно брать совершенно любую рыбу, предварительно отваренную.

Видео: как приготовить заливной пирог с картофелем и грибами?

Рецепты пирогов с мясом

заливной пирог с мясом

1 час

175 ккал

5 /5 (1 )

Знаю хозяек, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотное дело. Хочу вас в этом разубедить и потому поделюсь очень простыми рецептами пирога с мясом. Приготовить этот пирог настолько просто, что с ним справится даже неискушенный в кулинарии школьник. Речь пойдет о заливном или, как его еще называют, наливном пироге с мясом на кефире. Рецепты очень просты, лишь немного отличаются процессом приготовления и начинкой. Начну, как обычно, с самого простого. Ну, а прежде, чем приступить к приготовлению, давайте разберемся с выбором ингредиентов.

Выбор ингредиентов для заливного пирога с мясом

Когда речь идет о тесте на кефире, знайте, что имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста. Если вы покупаете в магазине готовый кефир, то лучше взять тот, что пожирнее, и, конечно же, смотрите на этикетку, чтоб продукт был натуральный. Кстати, вместо кефира вполне подойдет простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного прогорклого запаха.

Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и лишь потом нарезать на кусочки для пирога.

Заливной пирог с мясом на кефире

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • несколько мисок;
  • сковорода;
  • высокий противень или форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
кефир 2 стакана
яйца 2 шт.
сода ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
сахар 1 ч. л. без горки
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 15 г
Для начинки:
мясо 800 г
луковица 1 шт.
зелень по желанию

Приготовление

Готовим тесто


Готовим начинку

  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Можно взять и фарш, но кусочками, на мой взгляд, получается вкуснее.

  2. Мелко нарезаем головку лука.

  3. Крошим зеленый лук и петрушку. Смешивать ингредиенты не нужно.

  4. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем лук, слегка обжариваем его.

  5. Не снижая нагрев, выкладываем курицу и, постоянно помешивая, слегка обжариваем до изменения цвета. Если во время жарки курица пустила сок, то дайте ему испариться.

  6. Затем мясо солим, добавляем перец, накрошенные лук и петрушку, все перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться. Тем временем готовим форму. Смазываем ее слегка растительным маслом и укладываем внутрь пергаментную бумагу.

  2. Заканчиваем приготовление теста: добавляем в него растительное масло и перемешиваем.

  3. На дно формы выливаем примерно 2/3 теста и распределяем его по форме.

  4. Сверху выкладываем начинку: равномерным слоем распределяем ее по поверхности теста, оставляя края около сантиметра незаполненными.

  5. Оставшимся тестом аккуратно покрываем начинку сверху. Выравниваем поверхность. И отправляем в разогретую духовку.

  6. Выпекаем, пока пирог не зарумянится, это приблизительно около получаса. Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой: если пирог пропекся, то шпажка выходит сухой.
  7. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем верхнюю корочку сливочным маслом.

  8. Пирог с мясом готов!

Видеорецепт заливного пирога с мясом на кефире

Чтобы развеять все сомнения, предлагаю посмотреть видео по приготовлению этого заливного пирога, и вы убедитесь, насколько это просто.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на кефире с курицей | Simple Meat Pie Recipe

Заливной пирог с мясом — отличный выход для тех, кто не дружит с приготовлением выпечки.
Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт на сайте http://vkusnajaeda.ru/prostoj-pirog-s-myasom/
А также:
Слоеный пирог с мясом https://youtu.be/8N-HaRlROtQ
Беляши https://youtu.be/8R5l7vEUiqY
Чебуреки https://youtu.be/d50S2QmRd9E

Поддержать проект https://vkusnajaeda.ru/donate/

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Наш канал https://goo.gl/kcMqcX
Google+ https://plus.google.com/+LenivayaKuxnya/posts
Вконтакте https://vk.com/club82321448
Одноклассники http://ok.ru/group/52701074554968
Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/
Сообщество https://goo.gl/zFsbSK

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

1. Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3
2. БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
https://www.youtube.com/watch?v=OvqBB_w1DyA&list=PL_Epb1h35ZsLcM8HaTQqT3jpXjsGTTGmA
3. ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g
4. Блюда на ПАСХУ
https://www.youtube.com/watch?v=vZjNVJR7-wI&list=PL_Epb1h35ZsIU15feHmr23-Sez4V1VMgB
5. Хлеб в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb
6. ДЕКОР
https://www.youtube.com/watch?v=qxcIy7f-82c&list=PL_Epb1h35ZsLD9Xtv07S0XLC0a0Z8LRGb
7. Блюда из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list=PL_Epb1h35ZsIh0bGtH_Urw_C28gqGFhJM
8. Жизнь вне кухни, обыкновенная
https://www.youtube.com/watch?v=9avaiWg3jgY&list=PL_Epb1h35ZsJ4Xeo3cfPV9RHcvMXREPba
9. Быстрые рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y
10. Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj
11. Коктейли, напитки
https://www.youtube.com/watch?v=hIKOJg3PLsc&list=PL_Epb1h35ZsJ8lFd_usTE1U1UxYYOvtXw
12. Тесто, кремы, сиропы, глазури
https://www.youtube.com/watch?v=hmrSjEZugJI&list=PL_Epb1h35ZsK2Zlqw2nQWO9S-mGPS7Pzt
13. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF
14. Разное
https://www.youtube.com/watch?v=mqV-1OnLJww&list=PL_Epb1h35ZsLZvSCTpMXMVW-MYQnhZkU7
15. Восточные сладости
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL-pt_6cR2wcgAduBWJc4n6
16. Пицца, паста
https://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list=PL_Epb1h35ZsJdKiV5snIzayEjBUeN2N-1
17. Блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf
18. Блины, оладьи, лепешки
https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list=PL_Epb1h35ZsICOlmxOrZZF2Esq4ONDE4R
19. ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5
20. Мороженое
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsIta2l__IrjWTr86fUS1l6p
21. Идеи для завтрака
https://www.youtube.com/watch?v=zDohl6XwGWY&list=PL_Epb1h35ZsLifoh4hBSN4N5jkCfDxx7F
22. Каши
https://www.youtube.com/watch?v=QL8RAioDUGs&list=PL_Epb1h35ZsIHlFeXEoLvRYi1L3rvCabk
23. Постные блюда
https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h35ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi
24. Салаты, закуски, паштеты
https://www.youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list=PL_Epb1h35ZsKDVOQKcKCCNySUr2taZaV3
25. Блюда из птицы
https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ
26. Блюда из творога
https://www.youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY&list=PL_Epb1h35ZsL4PuBQmMvisFAFfjqOJMY1
27. Блюда из рыбы и морепродуктов
https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT
28. Блюда из овощей
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsLsnrxZvV_2pFt8008C9dPZ
29. Блюда с грибами
https://www.youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list=PL_Epb1h35ZsLd76ISdd9Kx1cXhTzBpFS7
30. Первые блюда
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsIYSwDBcRNeZZwMtXw3cee-
31. БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsID1ore-mMbnJSNZFLmfQsr&disable_polymer=true

Very quick & simple pie with meat — this is an excellent line cook trick for those who are not so familiar & friendly with cooking or baking. This dish is practically impossible to mess up.
Recipe with all ingredients on the website http://vkusnajaeda.ru/prostoj-pirog-s-myasom/

#irinacooking #иринакукинг #лениваякухня
#Пирог #Мясо #Курица #Рецепт #КакПриготовить #ПирогСКурицей #ЗаливноеТестоДляПирога #РецептЗаливногоПирога #ЗаливнойПирогСКурицей #ЗаливнойПирог #ЗаливнойПирогНаКефире #РецептЗаливногоПирогаНаКефире #ЗаливнойПирогСМясом #ЗаливнойПирогВДуховке #КакПриготовитьЗаливнойПирог #КакПриготовитьПирогСКурицей #ПирогСКурицейРецепт #БыстрыйПирог #ПирогНаСкоруюРуку #ПростойПирог #ПростойЗаливнойПирог #ПирогНаКефире #ПирогНаКефиреРецепт

https://i.ytimg.com/vi/PLBjozuiTjs/sddefault.jpg

https://youtu.be/PLBjozuiTjs

2016-05-06T18:09:32.000Z

Заливной пирог с мясом и капустой

Второй рецепт заливного пирога ничем не сложнее предыдущего, лишь богаче начинкой. Пробуем?

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто


Готовим начинку


Готовим пирог


Видеорецепт заливного пирога с мясом и капустой

В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ | Заливной пирог | Pie with chicken and cabbage

Сытный, нежный и Очень вкусный пирог с курицей и капустой! Рецепт в описании!!!

Ингредиенты
для теста:
кефир 250 мл
майонез 200 г
яйца 4 шт
соль 0,5 ч.л (по вкусу)
мука 250 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
семена кунжута 1 ст.л

для начинки:
куриное филе 300 г
капуста 300 г
соль перец молотый по вкусу
зелень (укроп, лук)

Приготовление:
1. Соединяем кефир, майонез, яйца и соль, все смешиваем. В муку всыпать разрыхлитель, смешать и постепенно добавить к яичной смеси.
2. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, капусту шинкуем, солим и перетираем руками, зелень измельчить и смешать с капустой
3. Форму (у меня 26 см) застелить пергаментом, смазать маслом. Выкладываем половину теста, сверху распределяем капусту, далее курицу, посолить и поперчить по вкусу
4. Начинку закрываем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута. Выпекаем пирог в разогретой до 170* духовке 40 — 45 мин. Пирог готов!

Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/hCiXsAuM0Hg/sddefault.jpg

https://youtu.be/hCiXsAuM0Hg

2017-06-28T15:15:06.000Z

Заливной пирог с мясом и картошкой

Третий рецепт отличается от двух предыдущих тем, что слоев начинки в нем немного больше. Но он по-прежнему легок в приготовлении и по силам любой, даже начинающей хозяйке.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8.

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Приготовление

Начинаем с начинки


Теперь готовим тесто


Готовим наш пирог

  1. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Берем форму и смазываем ее маслом. Либо застилаем пергаментной бумагой.
  2. Выливаем в нее половину теста, равномерно распределяем по форме.

  3. Выкладываем на тесто одним слоем половину нарезанного картофеля.

  4. На картошку выкладываем мясо.

  5. Следующий слой – нарезанный полукольцами лук.

  6. Последний слой начинки – вторая половина картофеля.

  7. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.

  8. Ставим наш пирог в разогретую духовку и ждем 50-60 минут. Следим, когда подрумянится корочка, и проверяем на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
  9. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт заливного пирога с мясом и картофелем

Посмотрите, насколько легко и быстро готовится пирог по этому рецепту.

Ну вот, как видите, в приготовлении заливных пирогов нет ничего сложного. И готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда найдутся в каждом доме.

Его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак . Добавьте к нему чашку горячего чая и можете быть уверены: сил хватит до обеда. Этот пирог может быть и вкусным дополнением к сытному полноценному обеду. Он, возможно, избыточно калориен, чтобы есть его на ужин, но решать вам.

Для разнообразия можно делать пирог с другой начинкой, например, мясо можно заменить грибами или какой-нибудь рыбой без костей. Можно дополнить начинку сыром. Можно вообще сделать овощную начинку, например из кабачков, моркови и лука. Или из баклажанов с помидорами, или из грибов с цветной капустой. Одним словом, нужно довериться своей фантазии, и вы сможете, используя эти рецепты, кормить свою семью хоть каждый день новым блюдом. А если вдруг вы счастливая обладательница мультиварки, то для вас есть .

Я не большая мастерица в выпечке, но, освоив заливные пироги, постепенно стала переходить на другие виды теста и теперь могу разнообразить наше семейное меню. Недавно я попробовала испечь по другому рецепту. А недавно мама нас побаловала , нам всем очень понравился.

А уж если вы войдете во вкус и решите перейти на новый этап кулинарии, то для вас открывается море вариантов приготовления этих же блюд уже с дрожжевым тестом. Попробуйте тогда испечь дрожжевой .

Вот, собственно, так, постепенно, и осваиваются новые кулинарные высоты. Делитесь с нами в комментариях своими успехами и новыми вариантами начинки заливных пирогов. Всем кулинарного вдохновения!

Похожие публикации