Закуски: новогодние рецепты из морепродуктов. Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото)

В этой статье собраны одни из самых лучших рецептов на Новый Год, которые порадуют вас и ваших близких в этот праздничный день. Из креветок, мидий, кальмаров или устриц можно приготовить множество вкусных блюд, каждый из которых будет богат белком, железом и магнием, это еще один повод не проходить мимо морепродуктов. Кроме того, они быстрее усваиваются в организме, их можно употреблять их в сыром, вареном, жареном или запеченном виде. Как ни странно, но и кальмары, и креветки отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, они получаются аппетитно, вкусно и абсолютно всегда пользуются спросом. Даже самый обычный с курицей становится менее популярен, так как мясо можно заменить рыбой или креветками. Секреты приготовления Самый главный секрет морепродуктов состоит в том, что чем больше варить их, жарить или подвергать какой-либо другой тепловой обработке, тем жестче они могут стать, поэтому старайтесь довести их до готовности и сразу же снять с огня. Морепродукты замечательно сочетаются с чесночком, специями и зеленью, поэтому не бойтесь с этим переборщить. Отличным вариантом будет поджарить креветки в чесночном масле, во время приготовления они пропитаются нежным ароматом. Лук в таких салатах нужно использовать как можно меньше или заменять его более деликатным вариантом, вроде лука-порей. При покупке креветок обращайте внимание на надпись. Неочищенные ракообразные сохраняют вкус гораздо лучше, чем те, что были очищены или отварены перед заморозкой, поэтому лучше немного потрудиться и очистить их, чтобы сохранился насыщенный вкус. Салаты на Новый Год из морепродуктов с добавлением авокадо практически стали классикой, но не стоит этим злоупотреблять, можно заменить его куриными или перепелиными яйцами, зеленью или кукурузой. Чтобы заправка не перебивала приятного вкуса креветок, нужно использовать один из самых легких майонезных соусов или же просто смешать немного оливкового масла и несколько капель сока лимона. Мидии, в отличие от креветок, отлично сочетаются с нежным паштетом из куриной печени, их вкус подчеркнут кисловатые яблоки, зеленые листья салата и огурцы.

Салаты на Новый год из кальмаров

С чем можно сочетать кальмары, чтобы их вкус и легкий аромат чувствовались так же сильно? Хорошо подходит отварной рис без специй, слегка кисловатые яблоки, ананасы.

  • банка консервированных ананасов
  • 500 гр. кальмаров замороженных
  • банка кукурузы консервированной
  • немного майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 гр. сыра пармезан

1. Кальмары разморозить в немного теплой воде с добавлением небольшого количества соли, нарезать соломкой, переложить на сковородку с растительным или сливочным маслом и жарить около 5 минут. 2. Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить к кальмарам, готовить пока кальмары не станут мягкими. 3. Сыр натереть или нарезать соломкой, с кукурузы слить сироп, выложить все это в салатницу. 4. Ананасы порезать кусочками, чуть меньше половины оставить для украшения салата, добавить к сыру и кукурузе, перемешать. 5. Когда кальмары приготовились, добавить их к остальным ингредиентам, заправить салат майонезом, тщательно перемешать, украсить его оставшимися кусочками ананаса. Для этого салата важно, чтобы кальмары размораживались не в горячей воде, а именно в теплой, так они останутся мягкими. Чтобы правильно приготовить кальмары, их нужно сначала безошибочно выбрать. У хороших, свежих тушек нет пятен, они легко отделяются друг от друга и не имеют неприятного запаха. Чтобы кожица сразу отошла, ее не надо заливать кипятком, достаточно просто подсоленной теплой водой, и тогда чистить кальмары станет значительно легче. Самый верный и простой способ варки это опустить тушки только в кипящую не менее 5 минут, подсоленную воду и готовить не более трех минут. В обратном случае кальмары станут почти резиновыми. Если все же случилось такое, что они варятся больше, нужно оставить их в воде и подождать 30 минут, за это время они вернут себе мягкость, но значительно уменьшатся в весе.

Что может быть лучше салата с кальмарами, чем теплый салат? В нем хорошо сочетается абсолютно все, кроме того он отлично смотрится на столе.

1. Поставить воду на огонь, посолить и прокипятить ее в течение пяти минут, после чего добавить кальмары, сварить их до готовности, практически сразу нарезать толстыми кусочками и переложить в салатницу. 2. Так как этот салат делается теплым, нужно максимально быстро приготовить все остальные ингредиенты. Лук нашинковать, переложить на сковородку, жарить до золотистой корочки, после чего добавить фасоли. 3. Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную, но предварительно ее замочить в воде на ночь и отварить. 4. Руколу промыть и просушить на вафельном или бумажном полотенце. 5. Приготовить заправку. Перемешать в емкости лимонный сок и оливковое масло. Перец чили натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать все ингредиенты, украсить зеленью по вкусу и можно ставить на стол. Если у вас есть только фасоль в томате или соусе, то это не проблема, ее можно промыть и высушить, но лучше покупать именно в собственном соку, такая фасоль не будет перебивать вкус и аромат кальмаров, так же при желании можно убрать лимонный сок и заменить его солью. Плюс этого рецепта в том, что можно проявлять свою безграничную фантазию, убирать или наоборот добавлять какие-то ингредиенты, но чтобы это делать важно знать, какие именно продукты не будут сочетаться с кальмарами.

В мире множество видов креветок, какие именно из них больше всего подходят для приготовления салатов? Давайте разберемся в этом. Согласитесь, крупные креветки гораздо красивее смотрятся в блюдах, а это нам как раз и необходимо для накрытия стола в такой праздник. Не менее важно, как это уже упоминалось раньше, чтобы они были свежеморожеными и неочищенными, тогда мы сами сможем придать им нужный вкус. Креветки идеальны в том, что сами по себе могут быть отличным блюдом и в салатах безупречно сочетаются с другими продуктами. Классический способ приготовления креветок не отнимет у вас больше пяти минут. Их нужно просто ошпарить кипятком для того, чтобы лед сошел, потом переложить в маленькую кастрюлю с соленой, кипящей водой и варить до полной готовности. Это конечно вкусно, но можно сделать их еще лучше. Как известно, креветки обретают незабываемый вкус в сочетании с чесноком. Практически во всех ресторанах шеф-повара заранее готовят емкость с чесночным маслом, так как оно просто незаменимо на кухне. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, смешать его с растительным маслом и дать постоять в течение нескольких часов под пищевой пленкой. Такую ароматную заправку мы и будем использовать в салате.

  • 50 гр. помидорок черри
  • немного зеленого лука
  • 130 гр. крупных тигровых креветок
  • 70 гр. оливок
  • 130 гр. молодого шпината
  • 6 горошин черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • сахар коричневый, соль
  • немного оливкового или растительного масла

1. Креветки ошпарить кипятком. На сковородке разогреть немного масла с чесноком, выложить креветки и жарить около минуты. Через некоторое время всыпать в сковородку сахар и продолжить готовить до тех пор, пока на морепродуктах не появится хрустящая сахарная корочка. 2. Помидоры черри нарезать на четвертинки, зеленый лук нашинковать. 3. Шпинат можно не рубить, а просто порвать его руками на небольшие кусочки. 4. В салатницу добавить шпинат, оливки, помидоры, зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок. 5. Горошек измельчить, так он станет ароматнее, смешать с оливковым маслом и солью, заправить салат. 6. Сверху выложить креветки и подать блюдо к столу. Сам по себе салат очень необычный, так как в нем используется и соль, и сладкая глазурь, но на самом деле это очень вкусно. Не зря же совмещают нежный молочный шоколад с крупной морской солью и сладким перцем горошком, хоть сочетание странно звучит, но попробовав такие сладости, вы не пожалеете. Представляю вашему вниманию еще один замечательный салат, который будет одним из главных украшений вашего новогоднего стола.

Салат с креветками "Царский"

  • немного майонеза для заправки
  • 100 гр. моркови
  • 150 гр. картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. семги малосольной
  • 100 гр. мелких креветок
  • зелень по вкусу

1. Картофель и морковь отварить в мундире, почистить. Ни один из ингредиентов нельзя смешивать с другими, так как этот салат должен быть слоеным. 2. Креветки отварить ли поджарить в ароматном чесночном масле до золотистой корочки, добавить воли, при желании черного молотого перца. 3. Разложить пищевую пленку на столе, первым слоем выложить морковку, слегка посолить при необходимости. 4. Наверх выложить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, креветки, картофель, отварное и нарезанное куриное яйцо. 5. Важно не забывать каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Завернуть салат в рулет, подержать в холодильнике в течение нескольких часов и снять пленку. 6. Верх салата украсить майонезом, подавать с зеленью. Во время приготовления этого блюда очень важно пользоваться пищевой пленкой или фольгой, так как в противоположном случае рулет может получится не таким ровным, каким он должен быть. Если используется фольга, то ее нужно будет смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, чтобы морковь не прилипала.

Этот блюдо одно из лучших, оно отличается от других тем, что подается очень необычно, оригинально и красиво.

  • 200 гр. мелких креветок
  • 200 гр. огурцов
  • 1 куриное яйцо
  • немного майонеза для заправки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1. Для приготовления требуется отварить креветки в течение нескольких минут до полной готовности в подсоленной воде. 2. Огурец промыть и нарезать на сегменты, сердцевидку аккуратно вырезать, лучше использовать маленькую ложку, чтобы не повредить стенки и дно, выложить огурцы на большую плоскую тарелку. 3. В отдельной емкости смешать мелкие креветки, майонез, соль и перец черный молотый. 4. Куриное яйцо отварить до полной готовности, очистить и остудить, натереть на крупной терке, добавить к креветкам. 5. Перемешать все ингредиенты, заполнить салатом огуречный чашечки, чтобы появилась горка, украсить пучком зелени при желании. Этот рецепт можно усовершенствовать. Так как креветки отлично сочетаются с консервированной кукурузой и зеленым салатом, их можно добавить в салат, получится даже вкуснее. Конечно такого количества будет недостаточно для того, чтобы все гости наелись в праздничный вечер, по этой причине можно смело увеличивать вес каждого продукта. Важно учитывать вкусовые предпочтения гостей, возможно кто-то не особо любит чеснок, поэтому жарку с ароматным маслом следует исключить и заменить ее обычной или же просто сварить креветки в кипятке. Если правильно приготовить салаты с морепродуктами, учитывая все нюансы и секреты, то блюдо получится вкусным, нежным и сочным, а гости будут в восторге. Можно в небольших количествах добавлять другие ингредиенты, например фрукты, важно не переборщить, чтобы не перебить морской вкус.

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик!

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат из кальмаров с помидорами - простой, но изысканный. Идеально подходит для торжественного стола. Красиво выглядит как порционно, так в большой миске. Такое блюдо разбавит ряд мясных салатов.

Салат с креветками и помидорами - простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусный и освежающий! Подойдет в качестве замечательной увертюры к обеду или заменит легкий ужин. Будет готов за 10 минут!

Один из вариантов знаменитого салата под названием "Оливье" - с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат.

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер!

Салат с креветками "Вкусный"

Салат с креветками "Вкусный" - это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане.

Салат с кальмарами "Лассо"

Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом.

Cалат из консервированных кальмаров - вкусный салат, приготовление которого не отнимет у вас больше десяти минут. Простой рецепт салата из консервированных кальмаров, несомненно, заслуживает внимания.

Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

Салат "Морской"

Простой рецепт салата "Морской" понравится тем, кто любит рыбу и морепродукты, а также салаты с их использованием. Достаточно простой в приготовлении, но вкусный и оригинальный салат.

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников.

Салат "Морской коктейль"

Салат "Морской коктейль" - оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата "Морской коктейль" очень понравится.

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье - попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!

Салат "Красное море"

Салат "Красное море" был назван так то ли из-за доминирующего красного цвета, то ли из-за наличия морепродуктов. Я использую простой рецепт салата "Красное море" - с крабовыми палочками.

Салат "Чука"

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Салат "Нептун"

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун - вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат с рисом и креветками - простой в приготовлении, достаточно легкий салат с нотками восточноазиатской кухни. Отличный салат из креветок для трапезы в восточном стиле.

Средиземноморский салат с мидиями - настоящий праздник в вашей тарелке. Красочные, вкусные, ароматные ингредиенты в правильном сочетании дают нам возможность насладиться бесподобным салатом с мидиями!

Салат "Морской бриз"

Рецепт салат морской бриз - приготовление салата с морепродуктами и ананасами под майонезным соусом. Вкусный экзотический салат, выкладывается в чашу из половинки ананаса в виде тропического островка.

Салат с креветками в лаймовом соусе - простой в приготовлении, очень легкий и изысканный салат, приготовить который в домашних условиях - проще простого.

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Салат с кальмарами и кукурузой - это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! :)

Предлагаю вашему вниманию салат с креветками, приготовленный несколько нестандартно - с добавлением авокадо и клубники. Блюдо бразильской национальной кухни.

Салат "Италия в миниатюре"

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Татьяна Михайлова, продавец островов. ...далее

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Камалия, мисс мира 2008, победитель недели.

Салат "Морячок"

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с кукурузой и оливковым маслом. Теплый салат морячок с мидиями и овощами - отличное легкое блюдо для праздничного ужина!

Рецепт приготовления салата из морепродуктов и овощей под майонезом. Деликатесный салат будет отличной закуской на праздничном столе!

Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место. Ведь каждому хочется, чтобы их стол был самым красивым и вкусным.

Как правило, Новый Год встречают в кругу семьи и друзей. А это всегда самые близкие люди. И непременно хочется порадовать их чем–нибудь новым, оригинальным. Тем, что может им понравиться, или тем, что они больше всего любят. Поэтому салатов всегда готовят несколько.

Также креветки можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.


А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов. Да и не забывать о соке лимона, апельсина, грейпфрута, лайма.

То есть, если у Вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что Вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к Вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!

Наших закусок новогодние рецепты непременно придутся вам по вкусу. Мы предлагаем вам включить в их состав морепродукты. Давайте рассмотрим возможные вариации этих блюд.

Новогодние рецепты

Мидии с чесноком, сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты:

Мидии – 12 шт.
- зубец чеснока
- соль
- лепестки паприки – чайная ложка
- пармезан – 45 г
- масло сливочное – 120 г
- петрушка
- мука – столовая ложка

Этапы готовки:

Приобретите мидии в одной створке. Сделайте начинку: размягчите масло, добавьте тертый сыр, добавьте рубленую зелень, муку, паприку, соль, небольшой зубец чеснока. Мидии начините, заморозьте. Выньте из морозилки, выложите на противень, выпеките при температуре 255 ºC на протяжении десяти минут.


Креветки в шубке из картофеля.

Вам понадобится:

Картофель – 4 шт.
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло оливковое – 35 мл
- яичко – 2 шт.
- соус соевый – 55 мл
- креветки – 220 г
- панировочные сухари – 55 г
- соль
- петрушка, укроп – 55 г
- сок лимона – 35 г
- красный жгучий перец
- перчик черный

Приготовление:

Креветки почистите, выньте кишку, залейте смесью из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, оставьте мариноваться минут на восемь. Отварную картошку разомните, посолите, поперчите, положите размолотый чеснок, рубленую зеленушку. Приготовьте льезон: смешайте жгучий красный перец и яички. Креветки заверните в картофельное пюре, оставляя при этом хвостик, обмакните в льезон, обваляйте в панировочных сухарях, прожарьте на сковородке. Переложите закуску на салфетку, два впитаться лишнему жиру.

Новогодние рецепты 2015

Тарталетки с начинкой из крабового паштета.

Необходимые продукты:

Огурец
- черный молотый перец
- майонез
- тарталетки
- яйца
- масло сливочное
- чесночок
- сыр творожный
- крабовые палочки
- соль
- укроп

Этапы готовки:

Крабовые палочки подморозьте, вместе с чесноком и вареным яичком потрите на терочке, добавьте сыр, перец, масло сливочное, порезанный укроп. Перебейте массу блендером, положите майонез, присолите при необходимости. Наполните массой тарталетки, уберите на полчаса в холодильник.


Кальмары по-корейски.

Вам понадобится:

Зелень
- масло подсолнечное – столовая ложечка
- кунжут – пара чайных ложечек
- соль
- морковка
- сахар – чайная ложка
- уксус – 2 ч. ложечки
- кориандр – ½ ч. ложки
- красный и черный молотый перец

Этапы готовки:

1. Тушки кальмаров опустите в кипящую водичку, подержите одну минутку, промойте, снимите пленку. Порубите их соломкой, положите потертую морковку, добавьте специи, размешайте рукой.
2. Лук покрошите тоненькими полукольцами, обжарьте вместе с кунжутом на маслице. Содержимое сковородки переложите к морковке и кальмарам, влейте уксус, положите чеснок, перемешайте.
3. Кальмары положите в холодильник, оставьте на 5 часов. Перед тем, как подать, снова вымешайте.

Новогодние рецепты с фото .


Мини-круассаны.

Вам понадобится:

Разноцветный кунжут
- тигровые креветки
- слоеное тесто
- сливки 10% - чайная ложечка
- зелень
- сырой яичный желток
- морская соль
- специи
- белый уксус

Приготовление:

Креветки освободите от панциря, выньте кишечную вену, хвостик оставьте. Обрызгайте бальзамическим уксусом. Каждую креветку заверните в кусочек ветчины. Тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте тонкими полосками. Креветку замотайте в полоску из теста. Взбейте желток, добавьте небольшое количество сливок, смажьте креветочные круассаны, посыпьте кунжутом. Выпеките при температуре двести градусов около 15 минут.


Колечки кальмаров с икорным соусом.

Необходимые продукты:

Молоко – 3 столовые ложки
- водка – 2 ст. ложечки
- растительное маслице – полтора стакана
- куриное яичко
- мука – 4 ст. ложечки
- майонез
- сметана – 3 ст. л.
- соленая икра трески – 120 г
- кальмары – 2 штучки

Этапы готовки:

Кальмары разморозьте, промойте, обдайте кипятком, снимите пленку, порежьте кружочками. В глубокой посудине смешайте сметану, водку, растительное масло, муку и яйцо, добавьте 3-4 столовые ложки молочка. Колечки кальмаров обваляйте в муке, обжарьте. Икру трески смешайте с майонезом и сметанкой, подайте с колечками кальмаров.

Что приготовить на Новый год? Этот вопрос возникает перед нами каждый раз. И он закономерен. Ведь мы хотим накрыть стол не просто вкусными, а и новыми, изысканными и полезными блюдами. И при этом удивить гостей…

Морепродукты – отличный вариант в нашей ситуации. Ведь сидеть весь вечер и почти всю ночь. Желудок не выдержит такой нагрузки от сытной и разнообразной снеди. А морепродукты, точнее, блюда из них и хозяйкам работу упростят, и не нанесут ущерба ЖКТ.

Хотите построить новогоднее меню только из морепродуктов? Почему бы и нет. Предлагаю рецепты блюд, которые легко и готовятся, и перевариваются организмом. Чтобы уж совсем не стало скучно, можете разнообразить стол и другими яствами, приличными для такого праздника.

С чем сочетаются морепродукты?

Вы лучше спросите, с чем они не сочетаются, ведь этот компонент сочетается с любыми продуктами:

  1. Крупы (особенно рис).
  2. Макаронные изделия.
  3. Молочка (молоко, творог, кефир, сметана и пр.).
  4. Овощи (свежие, маринованные, отварные, тушеные и т.д.).
  5. Специи (существуют и специальные, и индивидуальные наборы).
  6. Спиртные напитки (ром, пиво, коньяк и др.) и пр.

Самые популярные соусы для морепродуктов

Все зависит от того, как будут приготовлены морепродукты. Но, какими бы ни были рецепты, соусы – яркие и необычные – будут всегда уместны.

В такой соус приятно макать вареными креветками или заправлять закуски и салаты.

Ингредиенты:

  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Петрушка – немного
  • Сок лимона – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Готовим острый соус для морепродуктов

Соединим сок лимона, масло и соус. Покрошим мелко каперсы и чеснок с петрушкой. Взобьем до однородной массы блендером, посолив и поперчив.

Очень приятный соус. На первый взгляд, очень деликатный. Но при ближнем рассмотрении поражает приятно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление пикантного соуса для креветок и кальмар

Тут все очень просто. Смешаем сметану с горчицей, а потом разотрем со специями. Сюда, кстати, можно добавить рубленой кинзы, но это будет уже другой рецепт…

Соус с имбирем и апельсином

Уникальный состав – уникальный соус. Вы такого еще не пробовали! Отлично идет с блюдом, называемым темпурой.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина – 3 ст.л.
  • Вино (любое) – 3 ст.л.
  • Редька тертая – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сок лимона – немного

Готовим вкуснейший соус для морепродуктов

Смешаем сок апельсина и вино. Закипятим и отправим сюда имбирь и редьку. В самом конце капнем сок лимона. Мощный соус получится!

Их не счесть. Это и шашлычки из креветок, и паста с креветками, и плов с морепродуктами, и жаркое, и многое другое.

Очень подходящее блюдо. Ведь сытно, вкусно и необычно, т.к. мы обычно стараемся пюре обойтись в новогоднюю ночь и т.п. А тут плов, да еще с морепродуктами!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 200 г
  • Рис – 150 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 1 головка и пару долек
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томат-паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное

Как правильно приготовить плов с морским коктейлем

Настрогаем мелко лук и морковку, перец и чеснок. Накалим сковородку и все обжарим в масле. Накрыв крышкой, притомим все слегка и добавим морепродукты. В котелок нальем воду и отправим сюда промытый рис. Варим минут 10. Затем, добавив сюда овощи с морепродуктами и томат-пасту, размешаем все. Тушим, накрыв крышкой и положив голову чистого чеснока. Невероятно вкусно!

Быстро, просто, сытно жутко вкусно и полезно. Это универсальное блюдо быстро готовится и моментально сметается с тарелок. Будьте осторожны, и сделайте побольше заготовок.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Морепродукты – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Цуккини – 100 г
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло
  • Специи

(Количество ингредиентов условно, и может варьироваться в самых разных направлениях)

Паста с морепродуктами — мой любимый рецепт!

Отварим пасту по инструкции. Параллельно приготовим вкуснейшую для них заправку. Для этого прожарим в масле мелко нарезанный лук, затем к нему добавим морепродукты и нарезанные цукини. Через несколько минут сюда можно накрошить и чеснок. Смешаем пасту с морепродуктами или отдельно подаем. Восторг неописуемый!

Новогодние блюда с кальмарами

Не менее уникальный продукт для празднования нового года. В чем уникальность? Ну, во-первых, это полезно и вкусно. Во-вторых, быстро, пускай и не очень и не всегда просто.

Надо сразу сказать, что это блюдо ценится и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Удобная оригинальный и сытная закуска или отдельное самостоятельное блюдо – выбирайте! Ингредиенты, разумеется, можно варьировать и варьировать, как и количество основного компонента.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушку
  • Лук – 70 г
  • Майонез – 70 г
  • Специи острые – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Панировка
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления кальмар в остром соусе

Помните, что тушу надо не только хорошо промыть. Во-первых, тщательно вымыть внутри, выпотрошив кальмара. Во-вторых, убрать пленки, покрывающие его поверхность. В-третьих, грамотно сварить. Но обо всем – по порядку. Сначала нашинкуем лук в том формате, который вам нравится. Затем нарежем кальмар традиционно – кольцами. Замаринуем их в специях и масле. Ставим сковороду на огонь и, налив в нее масло, нагреем его максимально. Вначале жарим половинки долек раздавленного ножом чеснока. Обмакиваем кольца в панировке, и отправляем в кипящее масло, вынув из него чеснок. Лук жарится в том же масле после того, как вы вынете прожаренные кольца кальмара. Добавив потом сюда и кальмар, зальем это майонезом, смешанным со специями. Протушим буквально минуты 2-3. Шикарная новогодняя закуска готова!

Очень желанная закуска на новогоднем столе! Вкусно и, главное, очень сытно. Более того, одинаково вкусно идет и в горячем, и в холодном виде. А это так выгодно! Помните, что количество всех ингредиентов, как и их разнообразие, можно варьировать.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 тушки
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 0.7 стакана
  • Вода – 0.5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Специи
  • Масло

Пикантный рецепт приготовления кальмаров кляре

Процесс обработки я описала в предыдущем рецепте. Словом, начнем с обработки главных персонажей. Потом можно сразу отварить их, а можно и не варить вовсе. Расскажу, как будет вкусно и быстро приготовить кальмары в кляре. Итак, для начала посыплем специями кольца кальмара и не солим! Приготовим кляр. Во взбитое яйцо вольем смесь воды и молока (можно только молоко), подсолить и тоже добавить специй по вкусу. Просеянную муку добавляем не сразу, чтобы кляр получился нужной консистенции. Масло должно быть круто нагрето – или в сковороде, или в сотейнике. Отправим все кольца в кляр и, вынимая вилкой, по одному кладем в кипящее масло. Там достаточно дать им зарумяниться с обеих сторон и все, готово. Кальмар такой нежный получается! Особенно если не сразу подавать. Я люблю класть эту красоту на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фаршированные постные кальмары

Да, постные блюда на новогоднем столе – это не редкость. Ведь многие предпочитают держать пост, но и праздники любимые не пропускать. Поэтому фаршированные чем-то постным кальмары составят огромную конкуренцию скоромным блюдам!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2-3 тушки
  • Рис – 1.5 стакана
  • Лук – 100 г
  • Морковь
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Кукуруза (мороженная) – 50 г
  • Фасоль стручковая (мороженная) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Простое приготовление фаршированных кальмаров с овощами

Рецепт тем прост, что отваренные тушки кальмаров (лучше – очищенные в магазине) надо всего лишь начинить. Потому давайте сначала отварим в течении 5 минут кальмары и снимем с них, остывших, пленочки. Остальное тоже просто. Я прожарила в масле отдельно нашинкованные помельче овощи (кроме помидор), а потом, вынув их, припустила и рис. Затем, соединив, залила водой – так, чтобы на палец прикрывала. Как только закипит, накрываем крышкой и выпариваем влагу. Минут за 10 до выключения отправим замороженные ингредиенты, не размораживая, и кусочки помидора. Солим и приправляем специями по вкусу. Как только масса остынет, ею можно начинять тушки кальмаров. Все готово. Можно нарезать на куски. Но, если вы бы хотели подавать в горячем виде, перед подачей разогрейте в духовке в каком-нибудь остром или нежном соусе.

Новогодние блюда с креветками

Новогодние блюда из морепродуктов – настоящая находка. Ведь это будет вкусно, полезно, просто и быстро в готовке. Плюс, огромное множество вариантов рецептов. Особенно хороши те, что приготовлены по ЗОЖ.
Фото креветки

Пикантные креветки жареные с овощами

Почему с овощами? Потому что овощи – это лучший партнер по тарелке для креветок. Да, свежие лучше. Но жареные в ароматном масле – это шедевр, который очень уместен к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Цуккини – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло оливковое

Готовим жаренные креветки с овощами — рецепт проверенный временем!

Очистим креветки, промоем их и хорошенько промокнем чем-то. Подготовим овощи. Я обычно их очень тонкой соломкой шинкую – и смотрится красиво, и быстро готовится. Очищенный чеснок отправим в нагретое в большой чугунной сковороде (можно вок взять или казанок) масло. Минуты через 2 вынем его и в этом же масле жарим креветочки, замаринованные в перце, соли, небольшом количестве сока лимона и масла. А в нагретом во второй такой же сковородке масле жарим овощи. Пускай этот процесс идет параллельно. Солим и перчим овощи в конце и совсем слегка. Подаем раздельно или, соединив и заправив соусом. С белым вином – самое то!

Вкуснейшие креветки в мультиварке

Более полезного, но при этом праздничного блюда из креветок, наверное, мало. Буквально несколько минут, и все готово!

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – 100 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 70 г
  • Лавровый лист – 5 шт
  • Горький перец – 15 горошин
  • Овощи – 500 г
  • Сметанный соус

Быстрое приготовление креветок в мультиварке — готовим вкусно и полезно!

Я обычно для экономии времени включаю мультиварку – вода как раз должна закипеть к нужному моменту. Сначала, если креветки заморожены, разморозим их. А в это время подготовим чеснок (очистим и разрежем вдоль пополам), лимон (можно на дольки разделить, оставив одну) и зелень (лучше, чтобы это были стебли укропа, петрушки и пр.). Вода закипела в чаше? Солим ее и кладем сначала все, что должно сделать креветки вкуснее, и почти сразу за ними – креветки. Вынимаем их, если они уже всплыли. А в эту же воду кладем мелко нашинкованные овощи. Чистим быстро креветки и, заправив все сметанным соусом (можно самому сделать из сметаны с чесноком или зеленью), подаем.

Да, усилий и времени придется потратить немного больше, но это стоит того. Ведь роллы с креветками – это уникальное блюдо для новогоднего стола, за которым мы обычно проводим ну очень много времени.

Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 2 листа
  • Креветки – 150 г
  • Рис – 100 г
  • Красный перец – две дольки
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Лук зеленый – 50 г
  • Чесночный сметанный соус

Готовим роллы с креветками для новогоднего стола

Давайте сначала отварим рис, специальный, как вы догадались. Для этого, промыв крупу, отварим ее на небольшом огне в неполном стакане воды (один к двум) до готовности. Креветки отварим и очистим. Овощи нарежем очень мелко и тонко, т.е. соломкой. Если все готово (и рис остыл), расстелем лист нори на циновочке и мокрыми руками выложим тонким слоем рис, а на него слоями – все, что мы нарезали. Свернем рулетик (для удобства можно циновку завернуть в полиэтилен), начиная с ближнего края и прижимая слегка пальцами по ходу. Режьте роллы только острым ножом, ведь тупой порвет края нори!

Новогодние блюда с морским коктейлем

Это такой кладезь витаминов и вкуса, такое уникальное сочетание с любым абсолютно продуктом! Особенно меня привлекает то, что здесь можно сочинять рецепты с морепродуктами бесконечно, и даже с самым небольшим набором продуктов.

Даже если у вас морской коктейль состоит из компонентов, которые не всем по душе, приготовленный по такому рецепту, он не оставит равнодушным никого, особенно гурманов!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 300 г
  • Креветки тигровые – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Специи острые – 2-3 ст. л.
  • Ром – 0.5 стакана
  • Сливки
  • Соль – по вкусу

Вкуснейший рецепт морепродуктов в пикантной заливке

Если креветки очищены и разморожены, если коктейль тоже готов, замаринуем их перед тем, как делать нашу пикантную заправку. А для этого слегка подсолим и посыплем специями, у меня были очень крутые в плане остроты. Минут через 5 можно все зажарить в сильно подогретом масле (а можно этот шаг вообще пропустить, а потом готовить в заливке). Очистим чеснок и натрем его прямо в сливки. Закипятим сливки, подсолим их по вкусу и нальем сюда ром. Если нет рома, можно брать любое спиртное, особенно славно тут будет смотреться коньяк. Как только смесь закипит, отправим в нее дары моря. Дадим покипеть минут 5-7 и выключим. Подаем креветочки!

Новогодние закуски и салаты с морепродуктами

Их несметное количество. И, понятное дело, все здесь привести нереально. Я поделюсь самыми необычными, на мой взгляд, и несложными в приготовлении.

Шарики с морепродуктами

Этот рецепт может напомнить по принципу приготовления всем знакомое оливье. Но тут и компоненты иные, и подача – очень удобная и необычная.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень
  • Перец болгарский – 50 г
  • Майонез

Необычный рецепт приготовления шариков из морепродуктов

Наша задача – отварить очищенные креветки, а также отдельно – картошку и яйца. Нашинкуем, когда все остынет и будет очищено, все очень мелко, как только можно. Солить не надо, т.к. у нас майонез, а в нем всего достаточно. Смешаем все. Положим сюда майонез и свернем из этой массы небольшие шарики. Очень удобная подача. Сама закуска очень сытна и вкусна, да и в готовке, как видим, несложна.

Здесь мог бы быть любой набор продуктов. Но с рисом все это сочетается просто великолепно. Быстро, вкусно, сытно, красиво и необычно.

Похожие публикации