Виски с чем пьют и смешивают. Чем кроме колы разбавляют виски? Соотношение виски и колы в коктейле

Чтобы выпить виски не нужен повод. В Англии или Ирландии считается нормой выпить стакан виски после ужина или бокал вина перед ним. Поэтому там знают толк в культуре употребления алкоголя.

В России же не многие смогут сходу ответить на вопрос: “А как же правильно употреблять виски?” Все потому, что русские не умеют наслаждаться этим напитком. Мы привыкли выпивать в шумных компаниях, быстрыми темпами. Виски любит тишину, даже одиночество. Это целый ритуал.

За время существования виски сформировались фундаментальные правила его употребления.

Справка. Наливать напиток рекомендуется либо в винный бокал, либо в “тублер” (низкий и широкий стакан). Никаких украшений на бутылку или бокалы. Это не легкомысленный, а серьезный алкоголь. Пьют без трубочек и не залпом, а неторопливо, маленькими глотками. И никаких тостов. Стол, где стоит алкоголь, освобождается от лишних вещей (цветы, свечи). По желанию ставятся закуски.

Пить следует во второй половине дня. Часа за три до этого старайтесь плотно не кушать. Острая еда или пища с ярко выраженным вкусом влияет на восприятие вкуса виски.

Важно! Предварительно охладите бутылку до 20 °С. Это поможет не чувствовать запах спирта и сохранить аромат. Перед откупориванием бутылку нужно встряхнуть и плеснуть виски только на дно бокала.

Для охлаждения в стакане используются специальные камни для виски. Для их изготовления используют шунгит, сталь, стеатит или гранит. Хранят камни в холодильнике. Если этого не делать, а добавить их в горячий кофе или чай, камни будут сохранять в напитке тепло.

Если алкогольный напиток пьют в компании, то каждый сам себе наполняет бокал. Исключение составляют дамы. Им наливают мужчины.

Чем запивать или разбавлять, кроме колы?

Первооткрывателями этого напитка считаются две страны: Шотландия и Ирландия. С них берет пример весь мир, когда дело касается вопроса “чем можно разбавить виски?”.

Односолодовый шотландский виски пьют с минеральной водой. Вода должна быть комнатной температуры. Шотландцы считают, что такой способ раскрывает вкус напитка в полной мере. Ирландский виски славится мягкостью и не требует разбавления.

Купажированный виски пьют со льдом, содовой, колой или добавляют в коктейли. Но шотландцы не одобряют разводить виски напитками, которым присущ собственный характерный вкус. Так любят поступать бармены, чтобы продать некачественный алкоголь.

Зато в Америке виски с колой пользуется популярностью. В США при изготовлении виски используют кукурузу и полученный напиток называют бурбон. Кукуруза дает своеобразный специфический привкус, а кока-кола помогает его перебить.

Молодежь любит мешать виски с соком. Популярным считается ананасовый сок. Особо стойкие умудряются добавлять пиво в напиток. Традиция родом из Шотландии быстро прижилась в России.

Если говорить о марках, то:

  • . Этот американский бурбон необходимо пить неразбавленным, в чистом виде, так как у него мягкий вкус.
  • Ирландский Jameson пьют смакуя, без добавления льда и других жидкостей.
  • Johnnie Walker Red Label родом из Шотландии. Это доступный алкоголь, который не претендует на пальму первенства. Хорошо сочетается с соком, колой и содовой.
  • Label-Blue, Green, Gold пьют только в чистом виде.

Чай с добавлением алкоголя тоже не исключение. Помогает согреваться после долгого нахождения на морозе. В Ирландии популярностью пользуется горячий чай с добавлением меда и виски. А китайцы считают, что зеленый чай с виски и льдом не вызывает похмелья.

“Манхэттен”

Ингредиенты:

  • 50 мл. виски;
  • 1/3 сладкого вермута;
  • кубики льда.

Приготовление:

В стакан с неразбавленным виски добавить одну треть сладкого (желательно красного). По желанию добавить лед. Бокал можно украсить любой ягодой. Коктейль готов к употреблению.

“Сливочный вискарь”

Коктейль включает в себя:

  • 50 мл. виски;
  • одну плитку темного шоколада;
  • 10 мл. сахарного сиропа;
  • 150 граммов мороженого со вкусом ванили (четыре шарика среднего размера);
  • 15 мл. сливок (33% жирности);
  • кубики льда.

Приготовление:

Смешивается в блендере сироп, сливки, мороженое и виски. Полученную смесь влить в винный бокал объемом 250-300 мл., предварительно доверху наполненный льдом. В конце украшают коктейль кусочком шоколада. Пьют через трубочку.

“Whiskey Sour”

Очень популярный коктейль в Америке. Для его изготовления используют односолодовый виски или бурбон.

Ингредиенты:

  • 40 мл. виски;
  • 20 мл. лимонного сока (на замену подходит апельсиновый фреш);
  • 20 мл. сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваются в шейкере. Коктейль сервируется в низком и широком стакане, который заранее наполнили льдом.

“Мятная свежесть”

Делается такой коктейль за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 40 мл. виски;
  • 10 мл. мятного ликера;
  • 30 мл газированной минеральной воды.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты сразу в стакане, и коктейль готов.

Так с чем же правильно употреблять виски? Хранители традиций все как один скажут:” Straight!” (т.е. без добавок). Настоящие ценители не будут портить высококлассные сорта добавками, иначе весь ритуал распития теряет смысл.

Но надо учитывать тот фактор, что у людей разные вкусы. Одни в восторге от сочетания виски с соком, а кто-то даже водой не разбавляет. Главное, чтобы напиток нравился. Ведь эти правила предназначены для свободного применения, а не для строго соблюдения.

Этикет заключается не только в том, чтобы открывать перед девушкой дверь или уметь пользоваться ножом и вилкой. Всякий уважающий себя мужчина должен знать, как пить виски правильно и чем закусывать. Обо всем этом вы узнаете в тексте ниже.

Общие правила пития напитка

Есть ряд постулатов, которые необходимо знать, прежде чем прикоснуться к бутылке с надписью «Whiskey»:

  1. Температура алкоголя должна быть на 5-7 градусов ниже комнатной. Для этого бутылку ставят на некоторое время в холодильник или добавляют лед в бокалы непосредственно перед трапезой;
  2. Напиток создан для дегустации наедине с собой или в кругу близких товарищей. Клубы и прочие шумные мероприятия испортят магию процесса;
  3. Предварительно нужно запастись специальными бокалами для напитка. Их форма с широким дном и узким горлышком позволяет сохранить первозданный аромат.

Процесс распития включает в себя следующие этапы :

  1. Поднять бокал на свет и полюбоваться на его содержимое;
  2. Поднести сосуд к носу и втянуть аромат напитка;
  3. Сделать небольшой глоток и задержать на некоторое время его во рту;
  4. Дать напитку влиться в желудок;
  5. Добавить в бокал немного воды температурой 40-50 градусов.

С чем пьют виски и чем закусывают?

Шотландцы, задающие тон в культуре потребления виски во всем мире, долго время предпочитали употреблять крепкий напиток «чистым» , не испорченным закуской. Но идея сочетания напитка с едой находит все больше адептов, и даже самые стойкие кельтские традиции не в силах ей противостоять.

Основные принципы подбора пищи к дорогому спиртному:

  1. Нельзя позволять, чтобы вкус еды доминировал над ароматом алкоголя. Еда и напиток должны гармонично дополнять друг друга, раскрывать все новые грани вкуса;
  2. Вопреки популярному стереотипу, сыры не являются лучшим блюдом на столе рядом с бутылочкой шотландского. Резкий запах некоторых сыров может испортить все впечатление от алкогольной трапезы;
  3. А вот что надо добавлять к спиртному - так это специи. Неповторимый вкус дарят такие пряности, как корица, базилик и чабрец;
  4. Нельзя злоупотреблять тяжелой пищей. Последствия такого пиршества дадут о себе знать на следующее утро крайне тяжелым абстинентным синдромом;
  5. Переедать также не допускается: скопившаяся в желудке еда препятствует усвоению горячительного напитка, почему человеку кажется, что он выпил недостаточно.

Отечественные традиции закусок

Качественный алкоголь пришел в страну лишь с распадом Советского Союза. Однако дорогие брендовые марки добрались до отечественных столов лишь к началу «нулевых», когда эту роскошь смог позволит себе средний класс. За небольшие 18-20 лет алкогольная культура в нашей стране еще не сформировалась.

Список российских закусок к виски невелик, но оригинален. Вот рецепт одной из них:

  1. Нарезать на кусочки мягкий сыр (до 0,3 кг);
  2. Припорошить его небольшим количеством укропа;
  3. Положить на тарелку филе лосося так, чтобы оно покрывало его полностью;
  4. Укрыть рыбу «шубой» из сыра и укропа;
  5. Сверху украсить блюдо крабовыми палочками и нарезанными колечками вареных яиц;
  6. Посредине можно положить небольшой кусочек рыбы;
  7. Накрыть тарелку миской и поставить на 2-3 часа в холодильник;
  8. При подаче на стол окропить кушанье лимонным соком (по вкусу).

Блюдо можно красочно оформить, сервировав его по нескольким тарталеткам или бокалам с широким основанием.

Чем принято закусывать виски?

Закуска для данного сорта алкоголя - вопрос далеко не праздный. Существование стойких национальных традиций в плане пития вносит немалую неразбериху для новичков. Проблема осложняется еще и тем, что каждый сорт напитка требует индивидуального подхода .

Наиболее общие принципы, касающиеся закуски для национального шотландского напитка, выглядят следующим образом:

  1. Практически все без исключения сорта отлично уживаются с красной рыбой, говяжьим языком и жареной печенкой;
  2. Дорогие виды рыб, особенно лососевых, давно заняли достойное место у истинных алкогольных гурманов;
  3. Вкус некоторых сортов - «Джемесон», «Файнест», «Гленморанджи» - вполне раскрывается только в сочетании с морепродуктами. Фрукты или мясо способны лишь заглушить исходный вкус алкоголя;
  4. Вышеуказанное правило не касается таких марок, как «Рэд Лэйбел» и «Фэймоус Граус», которые словно созданы для того, чтобы ими запивать мясо (говядина, баранина и другие).

Практически все бренды виски превосходно дополняются плиткой темного горького шоколада. Долька дыни также придется ко двору. Тем самым удастся раскрыть всю гамму вкуса дорогого и качественного алкоголя.

Рецепты популярных коктейлей

Производить эксперименты с дорогими марками алкоголя считается дурным тоном. Неповторимый вкус, данный производителем, нельзя осквернять прочими субстанциями. Но дешевые купажи разбавлять можно и даже нужно.

Кандидатами на соседа по бокалу могут быть:

  • Обычная питьевая вода . Кельты подают виски на стол вместе с теплой водой без газа. Делается это для снижения оборотистости горячительного напитка. Вкус остается неизменным;
  • Свежевыжатые фруктовые соки. Пользуются спросом у молодого поколения: на вечеринках, дискотеках, в клубах и т.д. Температура сока должна быть ниже, чем у спиртного. Самым популярным является ананасовый, далее следуют яблочный, виноградный и апельсиновый;
  • Газировку привыкли добавлять в бокал обитатели Нового Света. В Европе рецепт не находит сторонников, поскольку первоначальный вкус напитка исчезает и ускоряется процесс опьянения;
  • Если заполнить бокал виски на 30% вермутом , получится один из самых популярных коктейлей - «Manhattan».

Чем закусывать виски с колой?

В погоне за необычными ощущениями многие вливают в алкоголь изрядное количество сладкой газировки, например, «Кока-Колы». Получившаяся смесь является одним из самых популярных коктейлей в всем мире и требует особой подачи.

Вот что сочетается с этим нехитрым коктейлем:

  • Корзинки из пресного теста, наполненные до краев оливками и кусочками сыра;
  • Фруктовый микс из нарезки таких заморских даров, как лимон, апельсин, виноград, мандарин и т.д.;
  • Не будет лишним и копченая рыба (особенно скумбрия);
  • Морские гребешки с креветками под лимонным соком;
  • Морепродукты по вкусу могут быть поданы ко столу без специальной обработки;
  • Допускается закусывать спиртное японскими суши;
  • Можно приготовить небольшие бутерброды из гренок, приготовленные из рыбы и сыра.

В целом закуску необходимо организовывать, ориентируясь на крепость получившегося раствора, - а именно на пропорциональное соотношение алкоголя и колы. Единых стандартов употребления данного коктейля еще не изобретено, поэтому каждый волен импровизировать настолько, насколько хватит фантазии.

Однако без кубиков льда не должен обходиться ни один бокал виски, пусть и смешанный с колой.

Живущие в развитых странах имеют долгие традиции относительно того, как пить виски правильно и чем закусывать его. В нашей стране культура пития находится в зачаточном состоянии. Но россияне быстро наверстывают упущенное, и шаг за шагом открывают для себя мир качественного алкоголя.

Видео: с чем правильно употреблять виски?

В этом ролике бармен Анатолий Астахов расскажет, с чем считается правильным питие такого алкогольного напитка, как виски:

Виски — напиток серьезный, для настоящих джентльменов и ценителей серьезных напитков. Виски нужно пить небольшими глоточками, положив в стакан пару кусочков льда.

Но мы больше привыкли виски разбавлять: столь крепкий напиток в чистом виде не каждому по зубам.

1. Кола

Это самое распространенное, стандартное сочетание. Разбавляют два к одному, а кто и больше — тут уже от вкуса зависит. Сочетание, конечно же, приятненькое, но газировка вредная (снобы могут сказать, что виски тоже), да и она фактически перебивает виски, так, что от них остается лишь спирт. Так что если у вас дешевый виски, горький на вкус и вообще противный, то смело берите газировку и разбавляйте от души!


2. Соки

Да, с соками виски тоже неплохо сочетаются. Вот это уже не столь вредно, как кола. Напитки получаются не совсем типичные, с фруктовым привкусом, что очень даже отлично для вечеринки. Советуем следующие соки: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый или ананасовый.

Оптимальное сочетание остается за вами.


3. Чай/кофе

Это то, что есть у каждого дома. Так что можно сказать, что это одно из самых простых сочетаний. Однако, не для тех, кто решил «полакомиться» виски. Тут, скорее, наоборот: приятно добавить пару ложек виски в чашечку с чаем. Тонизирует. С кофе лучше не увлекаться тем, у кого есть проблемы с сердцем.

4. Вермут


Для любителей чего покрепче. Добавлять можно абсолютно любой вермут : россо, бьянко, драй. Все, что вы любите. Вкус виски, как ни странно, смягчится. Но будьте готовы к тому, что напиток получится неожиданным.

5. Молоко

Нет, не стоит удивляться. Это вполне себе неплохое сочетание. Правда, не забудьте добавить мускатный орех, мед, корицу и любые специи для коктейлей. И да, эта смесь не каждому по вкусу, поэтому мы, если что, предупредили, а решать вам!


Купить виски , чтобы поэкспериментитровать над различными сочетаниями, вы всегда можете в магазине WineStreet.

Виски — этот алкогольный напиток не так давно появился в свободной продаже в нашей стране. В советские времена этот вид алкоголя можно было купить за валюту в магазинах «Березка», или получить в дар от друзей, приехавших из-за границы Советского Союза. С чем пить виски, кроме колы, чтобы придать этому напитку приятный и не обжигающий вкус?

Конечно, есть любители напитков покрепче, которые не разбавляют алкоголь ничем. В таком случае, он по восприятию обжигает глотку. Крепость данного алкоголя от сорока до шестидесяти градусов, поэтому рекомендуется пить его вечером, в теплой домашней обстановке.

Для чего разбавляют алкогольный напиток?

Дело в том, что не разбавив этот вид спиртного, невозможно ощутить его приятный вкус . Кроме того, нужно пить этот алкогольный напиток маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей потрясающего букета вкусов.

Разбавляют крепкий алкогольный напиток еще и для придания бодрости организму . Чайная ложечка этого алкоголя, разбавленная кофе или чаем, выпитая с утра, благотворно повлияет на сердечно — сосудистую систему. Кроме этого, такой напиток позволит защитить и согреть организм в промозглую сырую погоду.

Существуют прекрасные варианты напитков, которыми можно разбавить виски

Первый вариант коктейля — это — виски, разбавленный тоником . Тоник — это любой приемлемый напиток, которым разбавляют крепкий алкоголь.Тоником может служить лимонная или апельсиновая газировка. Можно разбавлять виски Швепсом. Швепс, виски и другие напитки продаются в супермаркетах и специализированных винных магазинах.

Виски с колой пьют в Америке и в странах, в которых продается Кока — Кола. Дело в том, что американский виски имеет неприятный привкус оттого, что его делают из кукурузных продуктов. И ничем, кроме Кока — Колы, или Пепси — Колы, невозможно заглушить этот привкус. С чем пить виски, кроме колы?

Как пить скотч по — английски?

В домашних условиях можно приготовить ирландский вариант алкогольного напитка. Английское название виски — «скотч». В переводе с английского скотч, это — «режущий». Так он назван за резкий, обжигающий вкус. Алкоголь разбавляют кофе . Этот коктейль будет иметь приятный вкус и станет полезен для организма. Кофе благоприятно влияет на людей, страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями. Но нужно использовать в пропорциях больше кофе, чем алкоголя.

Шотландский скотч приобретает крепость как хороший коньяк «вызревая» в бочках, изготовленных из дубовых досок. Чем разбавляют виски в Шотландии? Шотландцы пьют виски с водой . Несколько капель обычной живительной влаги растворят пары спирта, которые можно вдохнуть при первом приближении к бокалу. Виски с водой — это коктейль самый простой.

Вода, разведенная содой, еще лучше разбавит вкус спиртного. В ресторанах и кафе очень распространен коктейль «виски с содовой». Это сочетание используют во всем цивилизованном мире.

Из каких бокалов лучше его пить?

Процесс поглощения английского крепкого алкогольного напитка похож на распивание коньяка. Бокал должен быть с широким дном и узким горлышком. Наливая алкоголь в бокал, нужно стараться регулировать полноту сосуда так, чтобы налитая жидкость соответствовала размеру одного глотка. Затем взять бокал в руки и погреть напиток теплом своей руки.

Нужно аккуратно покружить спиртное по центру сосуда, чтобы оно отдало свой резкий запах воздуху. В этот момент необходимо полюбоваться на напиток, который оставляет темные карамельные капли на стекле бокала. В этот момент можно понюхать содержимое стакана и попробовать догадаться, какие запахи удается различить в аромате напитка.

Процесс приема виски напоминает принятие коньяка. Смакуют, размазывая языком по небу. Глотают его медленно. Этот напиток должен отдать весь букет запаха и вкуса.

Букет ароматов виски

  • Дымок копченостей;
  • Фруктовый запах;
  • Сладкие нотки;
  • Древесный аромат.

Все эти ароматы можно распознать в составе запаха изумительного английского алкогольного напитка. Дело в том, что зерна пшеницы — основного ингредиента виски, обдают дымом во время копчения для дезинфекции.

Фруктовые нотки возможно прочувствовать из-за добавления в напиток смородинового листа, сушеных вишен, черной смородины, или абрикоса. Сладковатый запах опьяняющей жидкости придают добавки из меда, карамели, ванили и ириса.

И, так как алкогольный английский напиток вызревает в бочках, они отдают ему свой изумительный древесный запах.

Виски с чаем для изысканных гурманов

Главным ингредиентом этого коктейля является зеленый чай . Заваренный настоявшийся чай разбавляют ложечкой спиртного. Такой напиток взбодрит и защитит от простуды. Это тоже английский вариант вкушения ячменной жидкости.

Пиво одновременно с виски пьют отчаянные люди. Главная цель смешивания этих напитков — получение быстро опьяняющего зелья. Пиво — продукт, получаемый из зерен ячменя. Виски также изготавливается из злаковых культур (рис, кукуруза, ячмень, и другие). Пенное пиво плюс виски, создают в тандеме «гремучую смесь» сбивающую с ног и лишающую разума. Это равноценно смешиванию водки с газированной водкой.

Немецко — итальянский вариант коктейля

Вермут — это немецкое название крепкого виноградного вина. Изготавливают его из стеблей альпийской полыни. В Италии вермут делают из винограда. В составе вермута должно быть более пятидесяти процентов полыни, или винограда. В процессе изготовления напитка в него добавляют мяту, можжевельник, розмарин. Вермут можно смешать с виски , в качестве тоника. Виноградная или полынная нотка вермута с успехом оттенит крепость и жгучесть виски. Вермут, как и виски, пьют разбавленным соками.

Другие варианты смешивания .

Коктейль с яблочным соком. Пятьдесят граммов алкоголя смешиваются с двухстами граммами сока. По желанию можно добавить лед. Но лучше вместо льда использовать специальные пластиковые замороженные шарики с водой. Лед — это мерзлая вода, которая может повлиять на вкус и крепость напитка. Для охлаждения можно использовать камни. Можно положить в бокал замороженные ягодки смородины или вишни.

Апельсиновый и вишневый соки тоже могут быть тоником. Какие основные напитки используют в качестве тоника и чем разбавляют виски?

  • кофе;
  • вода;
  • вермут;
  • яблочный сок;
  • апельсиновый сок;
  • вишневый сок.

При подаче на стол лучше не смешивать крепкое злаковое спиртное ни с чем. Нужно предложить гостям, участвующим в трапезе, самим сделать индивидуальные коктейли. Поставить на стол соки, колу или воду. У всех людей разный вкус. Кто-то захочет пить напиток неразбавленным. Кому-то захочется коктейль покрепче. Предоставьте сотрапезникам самим регулировать крепость и вкус спиртного.

Чем закусить?

В качестве закуски можно использовать любые мягкие сыры, виноград, ананасы и другие фрукты. Мясные стейки, отбивные, шашлык из мяса, курицы или других птиц, так же хорошо сочетаются с данным алкогольным напитком. В Америке виски закусывают шоколадом, пирожными или другими сладостями.

Кроме поджаренного мяса можно закусывать напиток копченостями. Копченая колбаса, бастурма, хорошо взаимодействуют с данным спиртным напитком. Бутерброды с любыми паштетами, колбасой и нарезанным говяжьим языком станут прекрасной закуской.

В Италии к спиртному подают оливки, маслины и морепродукты. Японцы закусывают копченым лососем, другой рыбой, роллами, или суши. Кусочки лимона прекрасно сочетаются со спиртным. Мясо с грибами, кокот или грибной паштет, также хорошо будут восприниматься в качестве закуски.

Блюда из картофеля, разнообразные овощные салаты и просто нарезанные кусочками овощи прекрасно подойдут на закуску к английскому, итальянскому, или японскому ячменному напитку. Чем разбавлять и чем закусывать крепкий алкогольный злаковый напиток — это вопрос индивидуальный. Главное — соблюдать во время трапезы свою меру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Общеизвестно, что для каждого спиртного напитка существует свой вид лучше всего сочетаемой еды, который подчеркивает, дополняет напиток, и содействует раскрытию уникального вкуса и запаха конкретного алкоголя.

Шотландский скотч разбавляют водой. Размышляя о выборе дополнения к виски, многие любители напрочь забывают о классическом наполнителе – обыкновенной воде. В пабах принято подавать виски в паре с кувшином воды, или как минимум с отдельным наполненным ею бокалом. Когда же подают Шотландский виски, то у клиента даже не интересуются нужна ли ему вода для разбавления, так как добавление воды в скотч является общепринятым правилом, которое помогает лучше ощутить вкус и запах напитка.

Ирландский скотч не разбавляют. Он настолько мягок, что не возникает потребности разбавлять или добавлять в него что бы то ни было.

Невзирая на традиционность разбавления Шотландского скотча водой, и лучше чтобы она была взята из того самого источника, который использовала винокурня, закусывать же, напротив, считается ошибочным. Но в Ирландии считается обыденным, после нескольких глотков, закусить копченой рыбой или другими морепродуктами.

С чем его пить у нас? Нет особых веских причин, прислушиваться к тем или иным советам при приготовлении закусок к виски. У нас иное понятие употребления спиртных напитков, да и найти свежие морепродукты окажется весьма сложной или практически невыполнимой задачей для многих наших соотечественников. Напротив, запеченное мясное блюдо или блюдо из птицы занимают вполне традиционную позицию в ряде закусок к виски.

Но вы не обязаны закусывать традиционный напиток традиционно принятыми мясными блюдами. Например, Америка заедает свой тамошний вид виски – бурбон, сладкими фруктами и шоколадом. Это применимо ко всем видам виски.

Чем разбавить виски? В бокал со спиртным напитком вы можете добавить кофе или чай, а хоть и сливки. Подобные напитки набирают актуальности в зимнюю холодную пору, когда организму требуется быстрое согревание.

Имея особенный вкусовые предпочтения, можно добавлять в виски колу, цитрусовый сок или разбавить его вермутом. Здесь главное не переборщить, чтобы вкус добавки в результате не оказался основным вкусом коктейля, ибо в добавляемом напитке могут содержаться красители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Но, хотя бы один раз, стоит попробовать разбавить виски чистой артезианской водой. Может случится, что более у вас не возникнет вопрос, чем разбавить виски, и вы полно ощутите вкусовой и ароматический букет оригинального шотландского или ирландского скотчей.

Похожие материалы

Чем же правильно будет закусить виски – часто такой вопрос постает в голове у тех, кто желает присоединиться к кругу ценителей и почитателей виски, или приобщить к нему нового...

Благодаря изысканному и ни с чем несравнимому вкусу и крепости, виски обрел популярность по всему земному шару. Но, тот же высокий градус является одновременно и главной...

Похожие публикации