Вареный рис с овощами. Гарнир из риса с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый длиннозерный ароматный рис (например, сорта «Жасмин») - 125 г
  • морковь - 1 средняя (весом около 100-120 г)
  • замороженный горошек - 50 г
  • замороженная кукуруза - 60 г
  • соль - по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло - немного (около 2 ст. ложек)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом около 0,75 литра доведите до кипения 250 мл холодной (желательно фильтрованной) воды. Рис промойте в отдельной плошке теплой, а затем холодной проточной водой. Выложите его в закипающую воду, помешивайте, пока вода не закипит повторно, а потом еще минуту, чтобы он не прилип ко дну. Затем варите рис на небольшом огне минут 10-12, не закрывая крышкой, пока вода не опустится чуть ниже его поверхности, а на последней не останутся только маленькие пузырьки. Тогда неплотно прикройте рис крышкой и варите до тех пор, пока он полностью не впитает в себя всю воду (Вы можете проверить это по слуху: когда услышите характерное «потрескивание» – рис готов). Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе рис пригорит. Под готовым рисом огонь выключите и оставьте его под плотно закрытой крышкой до употребления.

В кастрюлю объемом около 1-1,5 литров налейте около 700 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, морковь помойте, очистите от кожицы, срежьте кончики и нарежьте ее на средние кубики. Положите их в закипевшую воду и варите после повторного закипания на небольшом огне 7-8 минут или половину времени, которое Вы обычно варите морковь.

Отмерьте необходимое по рецепту количество зеленого горошка и кукурузы. По истечении времени, указанного в п. 2, добавьте овощи к моркови и варите после повторного закипания еще 5-7 минут или до желаемой мягкости овощей (проверить которую можно, проткнув их острым ножом).

Готовые овощи откиньте на дуршлаг. Овощной отвар в рецепте не понадобится, но Вы можете его сохранить (например, остудив и заморозив) и использовать в дальнейшем для приготовления супов или соусов.

На сковороду Ø около 26 см налейте около 2 ст. ложек растительного масла для жарки и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в него отварные овощи, немного посолите их по вкусу и обжарьте в течение 1-2 минут, помешивая. Затем выложите к ним рис, все перемешайте и выключите под сковородой огонь. Совет: Если рис был сварен заранее и сильно остыл (в холодильнике), прогрейте его с овощами дополнительно еще пару минут.

Этот замечательный рис с овощами — поистине универсальное блюдо, практически на все случаи жизни — в том смысле, что оно может исполнять множество ролей. Это: невероятно вкусный и аппетитный гарнир, или же основное питательное блюдо для обеда или ужина, прекрасное кушанье для питания во время поста или разгрузочных дней, и самое главное — это здоровая и полезная пища. Есть еще одно преимущество у такого вкусного риса — его можно готовить круглый год, зимой вы можете использовать замороженные овощи, а летом — свежие. Опять же, есть где разгуляться вашей кулинарной фантазии и вы можете всегда готовить его в зависимости от настроения или наличия тех или иных ингредиентов. В любом случае, рис с ароматными овощами получается невероятно вкусным, нежным и сочным, тем более что готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 100 гр болгарского перца
  • 100 гр зеленого горошка (замороженного)
  • 100 гр цветной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 свежая морковь
  • 1 стакан риса
  • соль, специи (по вкусу)
  • растительное масло (для обжарки)
  • ароматные приправы для плова

Способ приготовления

Морковь и лук тонко шинкуем и обжариваем первыми в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле до небольшой румяности, все время помешивая.

Затем добавляем к ним тонко порезанный болгарский перец, разделенную на мелкие соцветия цветную капусту и зеленый горошек, не размораживая (его нужно промыть под струей холодной воды). Обжариваем все овощи вместе около 10 минут с добавлением соли, специй и приправ для плова.

Промытый рис выкладываем к овощам, разравниваем и заливаем двумя стаканами горячей воды. Все накрываем крышкой, делаем огонь чуть меньше среднего

Уже несколько тысяч лет рис занимает важнейшее место в рационе человека. Он появился в Азии и быстро стал любимым продуктом азиатов, благодаря своей сытности, универсальности и доступности. В Европу рис попал в восьмом веке, в Россию - в десятом. Конечно, россияне не могут сравниться с китайцами или японцами в количестве съедаемого риса, однако любая хорошая хозяйка знает, как приготовить рис на гарнир, ведь это блюдо весьма популярно в России. Оно не отнимает много времени, отличается разнообразием вариантов, великолепно сочетается со многими блюдами, а главное - полезно.

Польза

Все полезные свойства риса перечислить сложно. Вот лишь основные:

  • Рис на три четверти состоит из сложных углеводов, которые наполняют организм энергией и не имеют склонности превращаться в жир.
  • В рисовом зерне содержатся витамины и полезные вещества, которые благотворно влияют на работу сердца, мозга, нервной системы, почек, мочеполовой системы.
  • Крахмал обладает обволакивающим свойством, поэтому рисовые каши приветствуются в рационе людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.
  • Отварной рис на гарнир не приводит к ожирению, напротив - он стимулирует обмен веществ, помогает выводить из организма соли, благодаря клетчатке участвует в чистке тела от шлаков.

Виды

Разновидностей риса великое множество. Зерна отличаются по размеру, форме, способу обработки. Все это разнообразие можно свести к следующей классификации риса:

  • Коричневый. Зерна имеют коричневый цвет, потому что не шлифуются. Во внешней оболочке находится львиная доля полезных веществ, сама оболочка представляет собой клетчатку, поэтому нешлифованный рис славится отменными целебными свойствами. Варится он несколько дольше, нежели шлифованный, но зато не слипается и обладает замечательным вкусом.
  • Белый нужна, чтобы продлить сроки хранения зерен. Вместе с внешней оболочкой рис теряет изрядное количество полезных веществ, однако он остается сытным, дешевым и одним из самых востребованных продуктов на планете. При варке часто слипается из-за высокого содержания крахмала.
  • Пропаренный шлифованный. Чтобы сохранить побольше витаминов в зерне и при этом увеличить срок его хранения, рис подвергают обработке горячим паром, который подается под высоким давлением. В результате чего его белый цвет меняется на полупрозрачный и золотистый. При варке зерна не слипаются и вновь становятся белыми.
  • Дикий. Фактически дикий рис не является рисовой культурой, его производят из злакового сорняка, который произрастает в воде. Но визуальное сходство его темных зерен с длинными рисовыми зернами, полезность, оригинальный ореховый привкус и растущая популярность позволили хотя бы формально отнести дикий рис к большой рисовой семье. Перед тем как приготовить рис на гарнир, его нужно предварительно замочить в воде, а затем долго варить.
  • Дробленый. По сути является отходом производства. Из совсем мелких кусочков изготавливают рисовую муку, более крупные кусочки используются в еде. Крахмал из расколотого зерна беспрепятственно попадает в воду при варке, рис слипается в однородную массу, по этой причине он плохо подходит для приготовления гарниров.

Общие принципы приготовления

Рецептов риса на гарнир существует множество, однако все они готовятся по общим правилам, которые включают последовательные шаги: подготовка крупы, выбор правильной посуды, приготовление гарнира, подача. Все этапы взаимосвязаны, влияют на итоговый результат и заслуживают отдельного рассмотрения.

Подготовка крупы

Перед тем, как приготовить рис на гарнир, необходимо подготовить зерна. Некоторые люди беспечно относятся к этому этапу, они просто заливают сухой рис из пачки водой или бросают его в кипяток, а потом удивляются слипшейся массе с не очень приятным вкусом, которая получилась на выходе.

А ведь подготовка крупы отнимает совсем мало сил и времени. Достаточно тщательно промыть рис в дуршлаге под проточной водой или в глубокой миске, периодически меняя воду, пока она не станет прозрачной. С мутной водой с зерен уходит пыль, грязь и лишний крахмал, который является основной причиной слипания риса.

Есть еще одна хитрость, которая помогает правильно варить рис на гарнир. Как правило, ее используют при готовке плова. Чистые зерна на несколько часов заливают питьевой подсоленной водой. За это время, как говорят кулинары, рис «напивается» воды, то есть впитывает ее в себя и практически гарантированно не слипается в гарнире.

Посуда

Подойдет практически любая кастрюля. Но лучше выбирать посуду с толстыми стенками и дном: казаны, утятницы, чугунные горшки. В них температура равномерно распределяется по всему объему, еда не подгорает, каждое зерно прогревается одинаково. Очень удобно готовить рис на гарнир в мультиварке. Нужно лишь следовать инструкциям и выставить правильный режим. Все остальное сделает машина. Человеку нет нужды засекать время, следить за процессом приготовления, опасаться, что еда подгорит.

Однако даже при приготовлении риса на гарнир в мультиварке нужно учитывать важный критерий выбора правильной посуды, ее объем. Дело в том, что после варки рисовые зерна увеличиваются в два-три раза. Поэтому и объем посуды должен быть как минимум в три раза больше, чем объем сухого риса.

Как правильно варить рис на гарнир?

Существуют три основных способа приготовления рассыпчатого рисового гарнира:

  • В большом количестве воды. Самый простой и надежный метод. Рис засыпают в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, объем которой в пять или более раз превышает объем крупы. Рис варят до готовности, ее определяют на вкус. После чего откидывают на дуршлаг и промывают водой. Достоинства способа: гарантированно рассыпчатый рис, который не пригорит и не слипнется; простота, это идеальный вариант для новичка, который задается вопросом, как сварить рис на гарнир.
  • В малом количестве воды. Рис и воду берут в объемном соотношении 1 к 2. Например, в кастрюлю наливают два стакана воды, а затем засыпают стакан промытого риса. Подсоленную воду доводят до кипения, убавляют огонь, крупа варится до полного исчезновения воды. Крышка посуды должна быть закрыта, иначе часть воды выпарится впустую, а не впитается в рис, и он будет не до конца готов. Достоинства метода: ясное соотношение ингредиентов, рис не разварится. Недостатки: крупа может подгореть, если передержать посуду на огне, и слипнуться, если в рисе слишком много крахмала.
  • В масле и воде. Рис сначала обжаривают несколько минут, иногда предварительно ароматизируя масло специями, чесноком или репчатым луком. В обжаренную крупу заливают воду в соотношении один к двум и доводят до готовности. Получается ароматный и очень вкусный рис на гарнир к рыбе, любому мясу, овощам. Достоинства метода: обжарка обогащает вкус крупы. Недостатки: помимо воды, рис впитывает масло, поэтому его диетические свойства нивелируются.

Как сварить на гарнир рис разных сортов?

Лучше всего для гарнира подходит пропаренный длиннозерный рис, а также коричневый нешлифованный и дикий рис. Эти виды не доставляют хлопот. В них мало крахмала, поэтому они получаются рассыпчатыми. А вот дробленый или белый круглый рис на гарнир лучше не готовить. Кончено, их тоже можно сделать рассыпчатыми, если тщательно промыть и варить в большом количестве воды, но при этом они лишатся большей части полезных веществ, содержащихся в них. Такие виды крупы лучше использовать при приготовлении каш, пудингов, запеканок, супов.

Длиннозерный рис варится либо в большом количестве воды до готовности, либо в соотношении с водой 1 к 2 примерно полчаса. Коричневый рис варится около 40 минут, причем соотношение с водой 1 к 3. Дольше всего требуется времени для приготовления дикого риса, вдобавок, его надо сначала на 8-12 часов замочить в воде, а потом варить примерно час в соотношении с водой 1 к 3.5. Время приготовления крупы в большом количестве воды определяется готовностью риса.

Как обогатить вкус?

Сваренный рис обладает нейтральным, довольно бедным вкусом, однако это полностью компенсируется его способностью впитывать в себя вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Существуют сотни рецептов риса на гарнир, в которых он превращается из нейтрального статиста в главную изюминку блюда. Рис можно варить в мясном, рыбном или овощном бульоне, жарить или тушить с овощами, любым мясом, фруктами, наполнять его вкусами специй и трав.

Как покрасить рис?

Цветом рис напоминает пустой холст, не мудрено, что кулинарные творцы в поисках оригинальных решений часто придают рисовому гарниру самые неожиданные цвета. Это можно сделать пищевыми красителями, но далеко не все кулинары хотят с ними связываться, считая их химией. Тем более есть натуральные продукты, которые помогут сделать рис цветным: соевый соус окрасит белую крупу в коричневый цвет; водоросли - в зеленый; куркума - в желтый; шафран - в оранжевый; томатная паста - в красный; сливовый уксус - в розовый.

Как подать?

Безусловно, знать, как приготовить рис на гарнир, как его обогатить вкусом и цветом, очень важно, но не менее важна красивая подача блюда, которая помогает человеку получить дополнительное удовольствие от еды, эстетическое. Можно просто выложить рассыпчатый рис на тарелку и положить рядом мясо или полить его соусом. Это будет выглядеть аппетитно, но слишком тривиально.

Есть много способов подать рисовый гарнир оригинально. Например, с помощью небольшой пиалы, слегка смазанной маслом. В нее плотно укладывается рис, затем пиала переворачивается на порционную тарелку, и на ней получается красивый рисовый купол. Для этой цели так же используются кулинарные кольца разных диаметров. Российские находчивые хозяйки делают такие кольца из пластиковых бутылок.

Умелицы способны превратить отварной рис на гарнир в произведение искусства, орудуя лишь ложкой. С ее помощью из крупы вылепливаются плоские и объемные фигуры зайцев, ежей, медведей и божьих коровок. Заурядное блюдо становится украшением любого стола и вызывает восторг у детей, впрочем, не оставляя равнодушными и взрослых.

Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют «цветной рис», за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.

Ингредиенты:

Рис (пропаренный длинозерный) — 200-300 грамм

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Перец болгарский — 1 штука

Горошек консервированный — 1 банка (200 — 300 грамм)

Кукуруза консервированная — 1 банка (200 — 300 грамм)

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, любые специи для плова.

Как приготовить рис с овощами

1 . Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.


2 . Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


3 . Овощи (морковь, лук и перец) смешать.

4 . Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.


5 . Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.


6 . Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.


7 . Далее специи по вкусу.

Вкусный рис с овощами готов

Приятного аппетита!

Рис с овощами рецепты

Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.

Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом

  • Длинный рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
  • Острый перец – 1 штука.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чёрный перец.
  • Подсолнечное масло.

Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.

Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

  • Рис – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Красный перец сладкий – 1 штука.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль и карри.

Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).

Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

  • Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
  • Капуста цветная – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Перец красный сладкий – 1 штука.
  • Горошек свежий – 100 грамм.
  • Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
  • Зелень – базилик или укроп.
  • Сыр «адыгейский» — 200 грамм.

Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.

Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

  • Курица – 300 грамм, филе.
  • Рис – 200 грамм.
  • Красный сладкий перец – 1 штука.
  • Мёд – 2 столовых ложки.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
  • Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Пряные травы, соль.

Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.

Рецепт №5: Рис с овощами на гриле

  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Перец «жгучий» — 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Кабачки молодые – 2 штуки.
  • Рис – 200 грамм.
  • Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец чёрный, зира и кориандр.

Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком — гриль.

Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Кухонные принадлежности: доска, дуршлаг, нож, сковорода, лопатка, кастрюля.

Ингредиенты

Обычно я использую овощную смесь , которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

Пошаговое приготовление

Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.

Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 158 ккал.
Кухонные принадлежности: терка, нож, сковорода, доска для нарезки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим овощи. Натираем на терке 180 г моркови. Далее берем ½ кабачка и режем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем 150 г болгарского перца, а затем мелко шинкуем 220 г репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Все овощи должны быть свежими и зрелыми. При выборе кабачка отдавайте предпочтение сорту цуккини.

  2. Отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем его с 35 мл растительного масла до легкой золотистости.

  3. Затем добавляем туда морковь и обжариваем все вместе до мягкости.

  4. Добавляем к остальным овощам болгарский перец и жарим еще 1 минуту.

  5. Последними выкладываем на сковороду измельченные кабачки и чеснок.

  6. Перемешиваем овощи и готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с огня.
  7. Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла и добавляем 4 г черного перца, 3 г красного перца и 7 г смеси из кориандра, паприки и куркумы. В этом рецепте я использую специи, которые мне больше по вкусу, но вы можете взять любые. К рису отлично подходят сушеный базилик, карри, белый перец, паприка и т. д. Также вы можете использовать готовую смесь специй для плова или риса, которую без проблем найдете в магазине.

  8. Прогреваем специи в горячем масле на протяжении 1 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы специи не пригорели.
  9. Промываем в нескольких водах 280 г риса, чтобы смыть лишний крахмал и выкладываем его на сковороду. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис сорта басмати или индика. Прожариваем рис в течение 2-х минут, чтобы он впитал в себя масло и специи.

  10. Затем добавляем туда поджаренные овощи, хорошо перемешиваем и разравниваем смесь лопаткой.

  11. Берем 560 мл горячей воды и растворяем в ней 5 г соли. Соотношение воды и риса должно быть 2:1.

  12. Не перемешивая, заливаем рисово-овощную смесь горячей водой, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим рис вместе с овощами до полной готовности около 25 минут.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Рис будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.

Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.

Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.

  • Чтобы блюдо выглядело эффектнее в готовом виде, старайтесь выбирать разноцветные овощи.
  • Для того чтобы замороженные овощи сохранили свою форму в готовом виде, предварительно размораживать их не нужно. Выкладывайте овощи на разогретую сковороду и тушите на медленном огне.
  • Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте бурый рис.
  • В выборе приправ и специй ориентируйтесь на свой вкус, а для любителей острого можно также добавить красный жгучий перец.
Похожие публикации