Сыр маскарпоне для чизкейка. Чизкейк – нежный десерт к завтраку

Шаг 1: подготавливаем корень сельдерея, яблоко и петрушку.

Сразу отмечу, конечно, данное блюдо на любителя, но по своему составу оно так полезно, что просто обязательно должно входить в рацион питания взрослого человека хотя бы пару раз в неделю, тем более, приготовить данное чудо особого труда не составит. Итак, в первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды корень, фрукт и зелень. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа очищаем от толстой кожуры сельдерей, рубим его пластами, а затем длинной соломкой толщиной от 2 до 4 миллиметров, хотя можно и мельче.

С яблока по желанию тоже снимаем тонкий слой кожицы, но можно этого и не делать. Затем делим плод на две равные части, удаляем из них сердцевину с плодоножкой, а мякоть измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, то есть соломкой.

Петрушку просто мелко шинкуем, выкладываем на столешницу остальные продукты с нужными специями и идем дальше.

Шаг 2: готовим заправку для салата из корня сельдерея и яблока.


В небольшую пиалу вливаем растительное масло, соевый соус и свежий либо концентрированный консервированный лимонный сок. Туда же кладем горчицу, всыпаем по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и взбалтываем эти продукты венчиком до однородной консистенции. Пряная заправка готова, и теперь можно приступать к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 3: доводим салат из корня сельдерея и яблока до полной готовности.


Отправляем в глубокую миску нарезанный сельдерей, яблоко, петрушку и заливаем все ранее смешанной пряной заправкой. Разрыхляем все до однородности, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй, а также соли. После этого распределяем готовый салат порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 4: подаем салат из корня сельдерея и яблока.


Салат из корня сельдерея и яблока подается сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках. О пользе такого блюда можно слагать легенды и петь песни, мало того, что он содержит огромное количество витаминов, кислот, а также полезных макро- и микроэлементов, так он еще и помогает человеческому организму справляться со многими болезнями. Например, данное чудо улучшает работу сердца, укрепляем иммунитет, является профилактическим средством против атеросклероза, успокаивает нервную систему, чистит почки, способствует улучшению пищеварения, предотвращает многие гнилостные процессы, и это всего лишь несколько плюсов. В общем, если хотите быть здоровым, смешайте нужные продукты и насладитесь пряным чудом! Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Очень часто в этот вида салата добавляют такие овощи, как сладкий салатный перец, нашинкованную на терке морковь, репчатый лук, дробленые орехи любого вида, кунжут, соленые огурцы, каперсы и многое другое;

В рецепте указаны стандартные, можно сказать, классические специи, но они не являются принципиальными, можно добавить любые, которыми приправляют салаты, например, паприку, мяту, лимонник или то, что больше нравится;

Некоторые хозяйки заправляют данное блюдо смесью из сметаны либо майонеза и дижонской горчицы, получается тоже очень вкусно, но довольно жирно;

Сельдерей, входящий в состав этого кушанья, облегчает усвояемость белков, поэтому его полезность усиливается при употреблении с мясными блюдами: свининой, говядиной, телятиной, курицей или индюшкой, а также рыбой, хотя с морепродуктами тоже неплохо.

Сельдерей - не только пряность, которая придает салатам и многим блюдам пикантный вкус, но и очень полезное для здоровья растение. Его ценность отмечал ещё Гиппократ, рекомендуя использовать в пищу целебный корень сельдерея, рецепты употребления которого известны с глубокой древности. Великий врач рекомендовал этот овощ для того, чтобы избавиться от множества заболеваний.

Пищевая ценность растения

Сельдерей представляет собой пряный овощ с нежным вкусом. Но не только в этом его преимущества над многими другими корнеплодами. В нём содержится очень много полезных веществ, включая минералы и витамины:

  • Клетчатка.
  • Витамины - А, В, С, К.
  • Марганец.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Калий.
  • Каротин.
  • Эфирное масло.
  • Никотиновая кислота.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Протеин.

Можно, например, приготовить немало салатов из сельдерея корневого, рецептов существует много. Это знают домохозяйки и повара, но не каждый догадывается об истинной пользе этого растения. Оно содержит ещё и цинк, йод и железо. Эти микроэлементы чрезвычайно важны для здоровья человека.

Сельдерей употребляется в пищу как в варёном виде, так и в сыром. Многие любят и жареный корнеплод.

Овощ на страже здоровья

Сельдерей рекомендуется, есть в течение всего сезона, то есть сразу же после сбора урожая. Это даёт возможность с осени до весны употреблять в пищу корнеплод, польза которого очевидна:

  1. Приводится в порядок нервная система, а значит, улучшается сон и общее состояние организма человека.
  2. Овощ обладает омолаживающими свойствами.
  3. Способствует уменьшению веса.
  4. Улучшает работу внутренних органов: почек, печени, мочеполовой системы.
  5. Отличное профилактическое средство от артрита, подагры, ревматизма.
  6. Улучшает работу пищеварительного тракта.
  7. Оказывает очищающее действие. Выводятся шлаки и токсины.

Кроме того, он снижает высокое артериальное давление. Регулярное употребление сельдерея благотворно сказывается на состоянии гипертоников.

Салаты на основе сельдерея

Сельдерей имеет изысканный аромат, это знают все гурманы без исключения. Это даёт возможность использовать его как ароматную, вкусную и питательную приправу. И конечно же, очень популярны салаты с корневым сельдереем.

В зависимости от того, что будет использовано вместе с этим овощем, он может уже выступать в роли самостоятельного, полноценного блюда, а не только в качестве лёгкой закуски.

Сельдерей может быть добавкой к овощным и мясным рагу, супу. Добавляя сельдерей в различные блюда, вы улучшаете их вкус. Овощ прекрасно «уживается» с овощами и яблоками. Он хорошо сочетаем с редькой, особенно с чёрной.

Салатов и блюд, приготовленных на основе (или с добавкой) сельдерея - десятки, если не сотни. Каждое из этих кушаний имеет право на существование, поскольку о вкусах спорить не принято.

Просто, вкусно и полезно

Любителей вкусной и здоровой пищи порадует низкокалорийный салат с сельдереем. Майонез можно заменить растительным маслом или нежирной сметаной. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г корня сельдерея.
  • 2−3 ст. л. лимонного сока (лучше свежевыжатого).
  • Пучок латука (для украшения блюда).
  • 3 ст. л. майонеза салатного.
  • Соль морская - 1−2 щепотки.
  • Свежая петрушка.
  • Специи на ваш вкус.

Конечно, морскую соль можно заменить столовой. Петрушку допускается брать разных сортов, тех, что вам больше нравятся. Теперь приготовление:

  1. Очистите сельдерей от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Во избежание его потемнения, ломтики надо слегка сбрызнуть лимонным соком.
  2. Майонез нужно хорошо смешать с остатками сока. Перемешайте его с сельдереем.
  3. Добавьте пряности.

Латук можно уложить в виде ромашки, как обрамление салата, который размещается в центре. Блюдо посыпается рубленой петрушкой. Украсьте веточкой укропа.

Блюдо с овощами и фруктами

Этот салат лёгкий и пикантный. Его оценят любители овощей и фруктов, а значит и те, кто не хочет набирать лишние килограммы. Подготовьте для него следующие продукты:

  • Крупный апельсин - 1 шт.
  • Несколько молодых корней сельдерея.
  • Яблоко некрупное - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт., красный и жёлтый.
  • Деликатесный майонез - 4 ст. л.
  • Сметана нежирная - 3 ст. л.
  • Приправы - по вкусу.
  • Соль.
  • Пол-лимона.

Это блюдо простое и быстрое в приготовлении, идеально подходит для добавки к обеду на работе, а также его можно безбоязненно дать ребёнку в школу, для того чтобы он вкусно и полезно перекусил. После подготовки нужных ингридиентов можно приступать к приготовлению:

  1. Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их кубиками.
  2. Почистив сельдерей, нарежьте его тонкими полосками.
  3. Всё нужно сбрызнуть соком лимона.
  4. Освободите апельсин от кожуры, уберите белую мякоть, дольки надо нарезать кусками.
  5. Перемешайте всё в одной посуде, посолите и добавьте специй.
  6. Добавьте в полученную смесь. Соус сделайте из майонеза и сметаны.

Сервировка - венец любого кулинарного творения. Нарезав тонкими колечками оба болгарских перца, составьте их в виде разноцветных цилиндров, внутрь поместите немного салата. Блюдо подаётся в большой красивой тарелке. Теперь нужно натереть цедру лимона и украсить салат, используя куски апельсиновых долек.

Как вариант, можно дополнить салат курицей, рыбой. Тогда он станет полноценным вторым блюдом.

Для любителей здоровой пищи

Большинство людей любят различные салаты с сельдереем корневым. Рецепт одного из его лёгких разновидностей предлагается ниже. Подготовьте необходимые ингридиенты:

  • Небольшой корень сельдерея.
  • Куриный желток - 1 шт.
  • Свежая зелень.
  • Половина лимона средней величины.
  • Растительное масло, лучше оливковое.
  • Французская горчица - 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль.

Теперь, очищенный сельдерей надо натереть на крупной тёрке. Чтобы овощ не потемнел, нужно обильно сбрызнуть его соком лимона. Далее:

  1. Чуть подсолить салат, накрыть тарелкой и выдержать до получаса. Сельдерей станет мягче первоначального состояния и даст сок.
  2. Отожмите эту массу, выложите на тарелку и украсьте мелко порубленной зеленью.
  3. Настал черёд приготовления соуса. Майонез, желток, масло и горчицу смешать в отдельной посуде. Добавить лимонный сок или вместо него использовать уксус.

Осталось полить этот салат полученным соусом, добавить молотый перец и соль по вкусу. При желании можно включить в салат мясо варёной курицы, если вы хотите поесть более плотно.

С мясом птицы и виноградом

Курица - прекрасный компонент для многих блюд. А в случае с сельдереем это просто настоящая находка . Подготовьте всё необходимое для салата:

  • Грецкий орех - 20 г. Вместо него можно использовать кедровый, миндаль, пекан.
  • Небольшой сельдерей.
  • Мясо курицы (филе) - 100 г.
  • Йогурт натуральный - 30 г.
  • Виноград без косточки - 50 г.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.
  • Зелёный салат (лучше «Айсберг») - 50 г.

Начните с подготовки главного компонента - отварите филе. Можно использовать и готовое варёное мясо, купленное в магазине - оно может быть и запечённым. Определившись с видом курицы, продолжайте процесс приготовления блюда:

  1. Очищенный сельдерей натирается на тёрке.
  2. Салат «Айсберг» нарезается некрупно.
  3. Чищеные грецкие орехи измельчаются.
  4. Готовое, уже остывшее куриное мясо разрывается пальцами вдоль волокон некрупными полосками или режется ножом.
  5. Все ингредиенты надо перемешать, посолить и посыпать перцем по вкусу.
  6. Виноград может добавляться как целыми ягодами, так и разрезанными на мелкие кусочки.

Добавить йогурт и снова перемешать. Украсить блюдо зеленью.

Сочетание тунца и яблок

Эта рыба для гурманов. Её употребляют и те, кто всерьёз заботится о своём здоровье. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6), содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью. Подготовьте необходимые продукты:

  • 200 г тунца.
  • Два яблока (лучше - Антоновка).
  • Небольшой корень сельдерея.
  • Полстакана очищенных грецких орехов.
  • 80 г майонеза.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • Соль.

Нужно извлечь рыбу из банки, размять. Тунец законсервированный мало уступает своему свежему собрату, а готовится он куда проще. Далее, пошагово:

  1. Орехи крупно порубить.
  2. Сельдерей натереть на тёрке.
  3. Почистив яблоки, нарезать на ломтики и сбрызнуть соком лимона для предотвращения процесса окисления.
  4. Сельдерей, яблоки и орехи осторожно перемешиваются, полученная масса заправляется майонезом, сахаром. Добавьте соль.

Выложенный на тарелку салат украсить зеленью. Пикантный вкус и очевидная польза такого блюда только подогреют аппетит.

Острые специи и соевый соус

Это блюдо часто называют салатом по-корейски. Его по достоинству оценят любители острой еды и особых специй. Что-то окажется у вас под рукой, остальное, возможно, нужно будет купить:

  • Сельдерей - 500 г.
  • Молотый кориандр, куркума, паприка - всего берётся по одной чайной ложке.
  • Щепотка перца чили.
  • 150 мл растительного масла.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соевый соус.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Соль.

Сельдерей следует очистить, помыть и натереть на терке.

Дальнейшие действия также достаточно просты:

  1. Натёртый корнеплод заливается предварительно подсоленной водой на два часа. Потом - высыпается на дуршлаг - сливается вода.
  2. Корень перекладывается в глубокую тарелку (миску) в виде горки с углублением посредине. Туда насыпаются специи, на которые выливается сильно разогретое растительное масло.
  3. После перемешивания салата, в него вносится раздавленный на специальном прессе чеснок.
  4. Вливается уксус и соус, масса вновь перемешивается, затем накрывается и оставляется под небольшим гнётом (маленькую тарелку прижимает груз небольшой массы).

Посуду с салатом нужно поместить в холодильник на ночь. Теперь у вас есть прекрасная острая закуска, попробовав которую вы захотите готовить её постоянно.

В лучших корейских традициях

Этот салат тоже понравится любителям острых блюд. Рецепт с ингредиентами даётся из расчёта на шесть порций:

  • 200 г корня сельдерея.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 400 г моркови.
  • Столовая ложка корейской приправы для моркови (несолёной).
  • Растительное масло - 100 г.
  • Две столовые ложки уксуса (9%).
  • Столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.

Сельдерей и морковь помыть, почистить, затем измельчить до традиционного размера, свойственного корейским блюдам (лучше на специальной тёрке). Затем:

  1. В стеклянной миске небольшого размера смешайте сахар, соль, уксус, масло и продавленный через специальный пресс чеснок. Перемешайте еще раз - получается маринад.
  2. Специальной приправой для моркови присыпьте полученную смесь, опять перемешайте.
  3. Полить маринадом, который уже приготовлен с последующим смешиванием массы.
  4. Полученный салат положить в стеклянную тару и оставить в холодильнике на сутки.

Перемешивание маринада и овощей лучше осуществлять вручную, в резиновых перчатках.

Приготовленный салат прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Всё зависит от того, что вы любите больше.

С крабовым мясом и каперсами

Салат для тех, кто отдаёт предпочтение морепродуктам, особенно понравится он любителям крабов. Состав приводится из расчёта на 4 порции:

  • Сельдерей - 450 г.
  • Сок целого лимона.
  • Мясо краба - 250 г.
  • Укроп или петрушка.
  • Две трети стакана майонеза.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Полторы чайные ложки белого винного уксуса.
  • Каперсы (сушёные или консервированные) - 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Вначале нужно сделать заправку для этого салата, для этого в большой миске перемешивают майонез, каперсы, уксус, соль, перец, горчицу. Накрыв крышкой, смесь помещают в холодильник на некоторое время - только для охлаждения. После этого нужно:

  1. Вскипятить в большой кастрюле воду, предварительно подсоленную.
  2. Сельдерей натереть на тёрке и высыпать в закипевшую воду. Добавить лимонный сок.
  3. Через две минуты слить через дуршлаг и поместить под проточную холодную воду, отжать и положить на бумажную салфетку.
  4. Сельдерей поместить в большую миску с уже готовой заправкой. Добавить порезанное кусочками мясо краба.

Уже охлаждённый салат поперчить и посолить, перемешать. Готовое блюдо выложить в салатницу и украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

Любой продукт нужно использовать правильно, для того чтобы добиться от приготавливаемого блюда максимальной пользы и наилучшего вкуса. Что касается сельдерея, он требует к себе особого отношения, поэтому стоит знать следующее:

  • Для того чтобы корень не потемнел после очистки, его следует поместить в воду, которая подкислена лимоном.
  • Корни сельдерея надо нарезать как можно мельче, чтобы они давали больший аромат.
  • Корень в собственном соку становится ещё более вкусным.
  • Лист сельдерея с успехом используют в качестве приправы. Его ещё принято смешивать с черешковыми сортами и класть в кастрюлю с супом во время приготовления. Перед сервировкой сельдерей вынимают из кастрюли.
  • Сельдерей используется как приправа к блюдам, приготовленным в тушёном виде.
  • Семена сельдерея также используются как специя, ими дополняют как тушёные овощи, так и отварные. Кроме того, их применяют при квашении капусты и как приправу к салатам, соусам, паштетам. Ещё они замечательно дополняют выпечку и соусы на основе сыра.

Рецептов с корнем сельдерея десятки, если не сотни, и всегда можно выбрать нужный салат для себя, учитывая состояние собственного здоровья и личных вкусов. Огромный плюс в том, что салат может быть белковым, овощным, углеводистым. Всегда можно выбрать, что приготовить из корня сельдерея - рецепты разнообразны. Вы всегда можете дать волю своей фантазии и придумать что-нибудь новое и оригинальное.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сегодня, когда многие люди увлечены здоровым питанием, на смену жирным и высококалорийным блюдам, приходят вкусные и полезные кушанья из овощей. К таковым можно причислить салаты с сельдереем. Для приверженцев вегетарианской кухни они также станут важнейшими спутниками жизни.

Считается, что сельдерей обладает магической силой, способной зарядить человека бодростью духа и хорошим настроением. А еще этот волшебный овощ стоит на страже за молодость и красоту. Входящий в состав сельдерея витамин Е (природный антиоксидант), защищает организм от преждевременного старения. Он благотворно влияет на состояние сердечнососудистой и нервной систем, и оказывает очищающее и тонизирующее действие. И на этом список полезных свойств сельдерея и салатов из него не заканчивается.

Классический салат с сельдереем

«Вальдорф»
Салат «Вальдорф» - один из самых популярных салатов, главной составляющей которого является сельдерей. Это блюдо относят к американской кухне. Его готовят из черешкового сельдерея, нарезанного тонкой соломкой, кисло-сладких зеленых яблок и грецких орехов. Заправкой служит классический майонез.

Как и любые другие блюда, салат «Вальдорф» подвергся многочисленным изменениям, в него стали добавлять виноград, изюм, клюкву, курицу, креветки, фенхель и другие ингредиенты. Черешковый сельдерей при приготовлении салата часто заменяют корневым. Корни овоща обладают нежной и ароматной мякотью, которая не способна испортить вкус блюда. Поэтому и в том, и другом варианте салат «Вальдорф» получается очень вкусным.

Подготовка сельдерея к приготовлению салата

Для приготовления салатов используют листовой, черешковый и корневой сельдерей. Они схожи ароматом, и различаются текстурой и вкусовыми характеристиками. Еще одно отличие – подготовка. Черешковый сельдерей перед нарезкой тщательно промывают и снимают жилки. Старые черешки в кулинарных целях лучше не использовать, но если в этом есть необходимость, их укладывают в чашку и заливают ледяной водой на несколько минут.

Корневой сельдерей также пригоден для салатов, но заправки в этом случае должны быть более питательными. Его можно использовать как в сыром виде, так и в вареном. После очистки клубень помещают в чашку с водой, если не сделать этого сразу, он потемнеет. Листовой сельдерей - самый простой в плане подготовке, его достаточно ополоснуть под проточной водой и нарезать или порвать руками.

Гармоничные комбинации сельдерея в салатах

Все виды сельдерея прекрасно сочетаются с овощами, мясом, зеленью, морепродуктами и рыбой. Самые удачные комбинации сельдерея в салатах:
*черешковый сельдерей, отваренное куриное филе, соль, домашний майонез или натуральный йогурт;
*черешковый сельдерей, отварной картофель, репчатый, лук, тунец, свежая зелень, кедровые орешки или измельченный фундук, соль и растительное масло;
*корневой сельдерей, маринованные огурцы, каперсы, анчоусы, петрушка, соль, черный молотый перец и заправка из оливкового масла, винного уксуса и горчицы;
*черешковый сельдерей, кисло-сладкие яблоки, сыр твердых сортов, лимонный сок и домашний майонез;
*листовой сельдерей, морковь, белокочанная капуста, свежая зелень, сахар, соль и заправка из оливкового масла, лимонного сока и горчицы;
*черешковый сельдерей, отварная телятина, манго, кориандр, соль и натуральный йогурт.

Употребление сельдерея позволяет восполнить организму необходимые витамины и сбросить лишние килограммы. Корень содержит много полезных веществ, таких как: A,B.K,P,Mg и большое количество витамина C. Сельдерей употребляют в пищу для избавления от токсинов, скапливаемых в организме.

  • Сельдереевый корень,
  • любая зелень,
  • лайм,
  • оливковое масло,

Промойте тщательно корень сельдерея щеткой и чистите от кожуры. Очищенный корень натереть на крупной терке. Выдавить сок лайма, для того чтобы сок выжимался легче, разрезать лайм пополам и прокрутить внутри лайма вилкой, сока получиться в разы больше.

Мелко нарезаем укроп, зеленый лук, петрушку и любую другую зелень. Можно добавить оливковое масло по желанию. Посолить, поперчить и размешать. Салат можно кушать вместо легкого ужина.

Сжигающий калории салат из сельдерея и ананаса

В рецепт подобраны продукты, которые помогают быстрее сжечь жировые отложения и восстановить форму к лету.

Что потребуется для салата:

  • корень сельдерея,
  • небольшой свежий ананас,
  • зелень,
  • куриное филе,
  • сметана 15% жирности.

Моем и очищаем и натираем корень. Очищаем ананас, вырезая сердцевину, для салата, потребуется половина от небольшого плода. Добавляем мелко порезанный укроп. Отвариваем 2 куриных филе, остужаем и режем кубиками в 1 см. Заправляем сметаной, добавляем специи по вкусу. При желании быстрее сбросить ненавистные килограммы, указанную в рецепте сметану заменяем на сок лимона или употребляем без заправки.

Витаминный салат из сельдереевого корня и яблок

Полезный корень сельдерея содержит всего 25 калорий на 100 грамм, поэтому его смело можно кушать в любом объеме, даже «пышечкам». Сельдерей, способствует выработке желудочного сока, тем самым улучшая систему пищеварительного тракта.

Приготовление по рецепту:

  • корень сельдерея 500 грамм,
  • яблоки кислые 2 штуки,
  • одна большая морковь,
  • пол апельсина,
  • для заправки сметана низкой жирности.

Начинаем готовить по рецепту:

Все овощи и фрукты моем и чистим от кожуры. Апельсин разделяем на кубики. Остальные ингредиенты крупно натираются. Добавляем пару ложек сметаны. Данный вид салата, сможет прослужить полноценной едой на весь день и поможет разгрузиться и скинуть от 500 гр. до килограмма.

Море витаминов с салатом из редьки с сельдереем

Это ”жиросжигающая” еда. В этом салате собраны все компоненты, которые заставят работать метаболизм и всю пищеварительную систему в целом. Если Ваш вес встал на месте, то этот рецепт даст толчок к похудению.

Потребуется:

  • сельдереевый корень,
  • морковь,
  • редька,
  • лимон,
  • масло оливковое.

Тщательно промываем и счищаем кожуру. Целый сельдереевый корень натираем на терку. Большую морковь и редьку среднего размера, также трем. Выжимаем лимонный сок от половины лимона. По необходимости заправляем одной столовой ложкой масла. Добавляем перец и соль по желанию. При похудении соль советуют исключить вовсе.

Полезный сельдереевый салат с авокадо

Как известно, сельдерей обладает большим количеством витаминов, так и авокадо – это главный фрукт красоты. Авокадо богат витаминами: K,C,B6 и другими минеральными витаминами.

Ингредиенты рецепта:

  • 2 авокадо,
  • корень сельдерея,
  • морковь 2 штуки,
  • зелень,
  • маринованный огурец или малосоленый,
  • фасоль 1 стакан
  • брынза, 1 кусочек в сантиметр
  • Майонез с маленькой калорийностью.

Как готовить?

Отвариваем фасоль и даем остынуть. Чистим и натираем сельдерей с морковью. Мелко рубим зелень, любую по желанию, укроп, петрушку, лук зеленый. Маринованный огурец, разрезаем на кубики. Добавляем холодную фасоль. Маленькими кубиками нарезаем брынзу и равномерно распределяем по салату. Заправляем майонезом. Можно добавить молотый черный перец. Солить не желательно, так как салату вкус, придаст майонез. Считается полноценной едой, рекомендуется разделить на 3-4 приема.

Летний сельдереевый салат

Сельдерей – это главное подспорье в похудении многих девушек. Помогает очищать клетки, тем самым помогая замедлить старение. Мочегонные свойства сельдерея, помогают многим женщинам обрести желаемую форму.

Рецепт летнего салата из корня сельдерея, поможет обрести свежий цвет лица и помогает повысить активность.

Требуемые компоненты:

  • Корень сельдерея,
  • 5 огурцов,
  • Укроп,
  • Яблоко,
  • Лимон.

Готовим салат по следующему рецепту:

Промываем овощи и очищаем. Крупно натираем сельдерей, если сока слишком много, немного отжимаем. Нарезаем ломтиками свежие огурцы. Добавляем крупно – натертое яблоко и мелко измельченный укроп. Заправляем половинкой сока лимона. Такой вид салата, поможет избавиться от килограммов, если использовать его вместо плотного ужина и не кушать после 6.

Более простой рецепт, такого типа салата, это: сельдерей с натертым яблоком, заправить йогуртом с жирностью в 0%.

Изысканный сельдереевый салат с креветками

Такой салат из корня сельдерея отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Сельдерей, запустит пищеварительную систему и ни один кусочек не отложиться в жир.

Нам потребуется:

  • Очищенные креветки 400 грамм;
  • Морская капуста 300 грамм;
  • Лимон;
  • Корень сельдерея 250 гр.;
  • Зеленое, кислое яблоко;
  • Кунжутное масло;
  • Винный уксус.

Очищенный и натертый корень сельдерея, соединяем с отваренными, охлажденными креветками. Замороженные креветки высыпаются в дуршлаг, который помещается в кастрюлю водой на 5 минут, как только остынут, соединяем с салатом. Следующим, добавляется натертое яблоко, без кожуры. Морская капуста промывается, перед добавлением. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом или заменяем винным уксусом. В конце добавляем сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Куриная грудка с корнем

Данный рецепт салата подается на стол, как горячее блюдо и вызывает восторг у всех кто его попробовал.

Главные составляющие:

  • Отваренные куриные грудки;
  • Сельдереевый корень;
  • Болгарский перец;
  • Оливковое масло;
  • Свежие томаты 2 штуки;
  • Красная луковица.

Рецепт теплого салата

Отваренную куриную грудку, очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Корень натирается. Лук и перец режется кубиками и обжаривается на масле до нежно – золотистого цвета. Помидоры, нарезанные кубиками, присоединить к салату. Добавляем специи и смешиваем салат. Подаем теплым к столу, вместе с поджаренным черным хлебом. Такой рецепт нравится многим людям!

Весенний салат из сельдерея

Сельдерей улучшает кровообращение, улучшает эффективность работы мозга, помогает укрепить костную ткань и отлично повышает иммунитет. Людям, страдающим запорами помогает улучшить пищеварение. Употребляю в пищу, салат из корня сельдерея у Вас никогда не будет тяжести в желудке.

  • 0,5 корня сельдерея,
  • лимонный сок,
  • 1 л. винного уксуса,
  • петрушка, масло оливковое,
  • лук зеленый,
  • масло растительное,
  • специи.

Этот рецепт указывает, что всю зелень, сельдерей, лимон, промываем проточной водой и очищаем от шкуры сельдерей. Для сельдереевого салата рубим зелень и трем сельдерей крупно. Выжимаем две ложки лимонного сока. Приправляем ложкой винного уксуса и ложкой растительного масло, добавляем по вкусу соль и перец молотый. Можно кушать каждый день, оставляет чувство легкости и сытости.

Корневой сельдереевый салат с рубленым мясом

Салат не занимает много времени приготовления и готовится 15 минут. Отличное сочетание для вечернего ужина, кушая такой салат на вечер, несколько килограмм уйдут совершенно незаметно.

Компоненты:

  • молодая телятина,
  • корневой сельдерей,
  • репчатый лук,
  • масло растительное,
  • перец, соль.

Для начала отвариваем говядину в течение часа, затем даем остыть и разрезаем на кубики. Чистим сельдерей и крупно шинкуем. Обжариваем лучок, чтобы он стал золотистый, перед этим его мелко порубив. Солим и перчим и заправляем по вкусу маслом. Такой салат можно подавать, как в холодном или горячем виде.

Самый вкусный и легкий салат из корневого сельдерея

Еда, приготовленная таким образом, полезна своими свойствами и богата витаминами. Прием такой пищи особенно полезен мужчинам, так как входящие в ингредиенты грецкие орехи, полезны огромным количеством витаминов, таких как: А,С,К, Са, витамины группы B, которые помогают повысить тестостерон и многие другие витамины, способные повышать половую функцию.

По рецепту требуется:

  • грецкие орехи 6 штук,
  • целый сельдерей,
  • морковь 3 штуки,
  • льняные семена 1 ч.л.,
  • лайм,
  • специи.

Способ готовки:

Снимаем кожуру с продуктов. Трем сельдерей на большой терке, затем морковь. Орехи мелко рубим ножом. Добавляем льняные семена. Льняное семя – это тоже кладезь витаминов, его также можно по щепотке добавлять в супы и в любые другие блюда. Далее, в салат выжимаем сок лайма и приправляем специями.

Похожие публикации