Свиные уши по корейски – вкусная острая закуска. Свиные уши по-корейски с морковью

Познакомившись с корейской кухней, у меня сложилось впечатление, что корейцы готовят , но в каждом из рецептов хе присутствуют свои тонкости, учитывающие особенности тех ингредиентов, из которых это хе вы будете готовить. Такие тонкости есть и в приготовлении хе из свиных ушей . Предлагаю вам сегодня приготовить это корейский салат вместе со мной.

Хе – это вкуснейшая, пикантная закуска с ярким вкусом и аппетитным ароматом специй и чеснока. Острые, хрустящие полоски промаринованных ушей свиньи, оттенённые вкусом сладкой моркови, сочного лука и , придутся к месту на любом застолье. Готовить это блюдо совсем не сложно, в чём вас обязательно убедит этот рецепт с фото.

Чтобы не обременять себя излишней вознёй, лучше не полениться и выбрать хорошо обработанные, чистые свиные уши, без щетины, чёрных подпалин и других неприятных сюрпризов.

Тогда нам останется только хорошенько промыть уши и немного поскоблить их ножиком в слуховых проходах.

Как приготовить хе

Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин . Солить воду не нужно . Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.

Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.

Резать уши обязательно нужно холодными. Тёплые при нарезке будут расслаиваться, и готовое блюдо получится не таким красивым.

Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.

Очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.

Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.

Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для , 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.

Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте . Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиные уши – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.

Для бульона

  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Душистый перец – 5 горошин.

Хотите приготовить острую и пикантную закуску на праздничный или ежедневный стол? Тогда сделайте ушки с морковью по-корейски. Такое блюдо точно всем понравится, особенно мужчинам под рюмку крепкого алкоголя.
Содержание рецепта:

Далеко не все хозяйки знают, что приготовить изысканные и аппетитные блюда можно из любой части свиной туши. Поэтому сегодня хочу исправить такую оплошность и с огромным удовольствием делюсь роскошным рецептом свиных ушей. На приготовление данной закуски уйдет, конечно, немало времени, около 6-7 часов, т.к. хрящевая ткань требует длительной варки. Посему ушки большую часть будут вариться, после мариноваться, а мы будем принимать непосредственное участие в приготовление не более получаса. Но зато результат превзойдет все ожидания - свиные ушки с морковью по-корейски - гарантия безупречного блюда.

Еще одним плюсом кушанья является доступность и дешевизна продуктов. Поэтому позволить себе ее приготовить сможет каждый желающий. Одним из сложных этапов приготовления закуски - тщательно вычистить уши, а все остальное дело техники. Кроме того, данную рецептуру яства можно дополнять и видоизменять. К примеру, добавить репчатый лук, который промаринуется с продуктами и получится превосходный результат. Также можно дополнить, маринованную капусту по-пекински. В прочем, освоив данный рецепт можно дальше экспериментировать и пробовать следующие боле усовершенствованные варианты.

  • Калорийность на 100 г - 180 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 3 часа варка, 2-3 часа охлаждение, 2-3 часа маринование

Ингредиенты:

  • Свиные ушки - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.

Приготовление ушек с морковью по-корейски


1. Ушки помойте под проточной водой, особенно хорошо вычистите слуховые проходы. Если грязь будет плохо отходить, то предварительно проварите ушки 15 минут, тогда она легко отстанет. Также ножом поскоблите ушки, снимая черный подпал. После опустите их в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист.


2. Залейте ушки водой и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите их до готовности около 3 часов.


3. После субпродукт извлеките из воды, выложите на тарелку и оставьте до полного охлаждения. Поскольку он обладает большой клейковиной, то если его сразу замариновать, он слипнется одним неразделимым комом.


4. Когда ушки будут холодными, очистите и натрите на крупной терке морковь. Если есть терка для корейской моркови, то лучше использовать ее.


5. Свиные ушки нарежьте соломкой толщиной около 5-7 мм и добавьте в контейнер с морковью.


6. В небольшой пиале приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, уксус, растительное рафинированное масло, молотый кориандр, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок.

По-корейски - вкусная острая закуска. Она хорошо подойдет к различным крепким напиткам. Готовить ее несложно. Самое главное - хорошо промыть свиные уши (по-корейски они должны быть сперва сварены, а потом замаринованы). Из них можно приготовить много интересных и возбуждающих аппетит блюд. В первую очередь - салатов.

Свиные уши по-корейски

Для того чтобы приготовить четыре порции салата, потребуется одна пара крупных свиных ушей, черный перец горошком и соль. Для маринада нужен чеснок, корейская приправа для моркови, оливковое масло, сахар и винный уксус. Все эти ингредиенты нужно взять по одной столовой ложке. Вскипятить литр подсоленной воды, варить в ней свиные уши по-корейски с добавлением лаврового листа и перца в течение двух часов на умеренном огне. Если они взяты от старого животного, то может потребоваться дополнительное время. К примеру, до трех часов. Если вода выкипает, нужно подлить еще подсоленного кипятка.

Тем временем приготовьте соус для маринования.

Это следует сделать следующим образом: истолочь лавровый лист, раздавить прессом зубки чеснока и соединить их с остальными компонентами маринада. Отварные охлажденные уши нарезать тонкими длинными полосочками и заправить соусом. После поместить в герметичную посуду, плотно прикрыть и убрать в холодильник на сутки. Готовое блюдо очень хрустящее, упругое и ароматное. Легкий чесночный привкус возбуждает аппетит и позволяет использовать его в качестве закуски. Можно есть их с пюре из картофеля или гороха, с рисом, приготовленным на пару. А можно использовать в качестве компонента салатов. Дополните маринованные или копченые свиные уши яйцом, зеленым горошком, корнишонами или нарезанным картофелем, сваренным в мундире. Это хорошая возможность разнообразить свое меню. Практически любой салат выиграет от такого компонента. Хрустящая поможет придать многим блюдам пикантную нотку. Этот субпродукт можно добавлять в жюльены и запеканки из лапши (вместо бекона).

Оригинальный суп

Но не стоит думать, что пригодиться вам могут только сами свиные уши - польза бульона, который получился в результате их отваривания, не так очевидна, но весьма велика. Он очень густой и наваристый. Из него можно приготовить даже холодец, но вы все же начните с супа. Помимо половины килограмма свиных ушей потребуется немного бекона стакан фасоли, четыре паприки, триста граммов картофеля и столько же репчатого лука, одна морковь, зелень петрушки, укропа и майорана. А также столовая ложка муки для заправки и специи на ваш вкус.

Отварить свиные уши, как указано выше, но с луком и морковью. Отдельно отварить фасоль. Паприку и картофель очистить и порезать. Бульон процедить, готовые свиные уши нарезать полосочками. Из бекона и лука приготовить заправку. Добавить к ней муку и майоран. Вливать в нее бульон, добиваясь однородности. Затем в суп выложить картофель, мясо, фасоль и перец, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить зелень, поперчить и посолить.

Друзья, данный рецепт привлечет любителей острых ощущений и почитателей маринованной пищи. подготовила для вас рецепт маринованных свиных ушек по-корейски.

В этой закуске сочетается сразу два блюда: и . Если с блюдом «морковь по-корейски» и рецептом его приготовления знакома каждая хозяйка, так как без него не обходился ни один праздничный стол в советское время. Все знают как это вкусно! Свиной субпродукт (ушки) в домашней кулинарии используется еще не часто. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек. Вначале уделю пару слов, как правильно выбирать свиные ушки в магазине и расскажу об особенностях их приготовления.

Описание приготовления

Итак, продаваемые ушки должны быть предварительно обработаны, т.е. обсмалены и отскоблены.

Принеся их домой, остатки щетинки следует доскоблить. Ушную раковину разрезать и тщательно вычистить проход.

Варятся они не менее 2 часов, остывают такое же количество времени. Охлаждать их следует обязательно, поскольку в теплом виде в блюде они слипнутся комом и станут однородной массой. А остывший субпродукт великолепно сохраняет целостность, от чего блюдо аппетитно выглядит.

Бульон от варки ушек получается сильно концентрированный и насыщенный, как . Его можно разбавить водой и сварить на его основе мясной или овощной суп.

Думаю, что какую использовать морковь для закусок знают все, но не лишнем будет напомнить, что она должна быть упругая и сочная. А теперь перейдем к рассмотрению рецепта приготовления маринованный свиных ушек по-корейски, а пошаговые фото вам будут в помощь.

Ингредиенты

Свиные ушки – 2 штуки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Морковь – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Лавровый лист – 3 штучки
Перец горошком – 3 штучки
Чеснок – 1 зубчик для варки, 3 зубчика для маринада
Постное рафинированное масло – 4-5 столовые ложки
Красный молотый перец – щепотка (или по вкусу)
Уксус – 1-1,5 столовые ложки
Перец с солью – по вкусу
Молотый кориандр – 1 чайная ложка

Как приготовить «Маринованные свиные ушки по-корейски»

1. Свиные ушки помоем под проточной водой, тщательно очистим и опустим в варочную кастрюлю. Положим очищенную луковицу с чесноком, лист лавровый и горошком перец. Зальем ушки водой и сварим после закипания на медленном огне при закрытой крышке 2 часа.

2. Если вы бульон от сваренных ушек планируете использовать для какого-либо блюда, то поступите следующим образом. Сначала проварите ушки без пряностей около получаса, чтобы из них выварилась вся грязь. После, смените на чистую воду и варите уже до готовности со специями.

3. Готовые ушки положим на гладкую поверхность, чтобы они не прикасались друг другу и оставим до полного остывания. Времени это займет не менее 2 часов. В идеале ночь.

4. Тем временем морковь очистим и натрем на терке. Хорошо если у вас имеется специальная терка, предназначенная для корейской моркови. Но если такой в наличии нет, можете воспользоваться обычной с крупными лезвиями.

5. Охлажденные ушки нарежем соломкой толщиной около 7 мм, и соединим с морковью в посуде, в которой продукты будут мариноваться.

6. Приготовим маринад. Для этого смешаем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, соль, кориандр, черный с красным перцем.

7. Маринад выльем в емкость к ушкам и моркови.

8. Хорошо перемешаем продукты и оставим салат мариноваться в холодильнике, примерно на 3 часа. Спустя данное время попробуйте закуску, если потребуется, то добавьте недостающих специй и пряностей.

9. Подавать пикантное кушанье можно на праздничное застолье по любому поводу. Также маринованные ушки по-корейски будет востребованы и в обычные будни в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления маринованных ушек по-корейски

Друзья, понравился ли вам рецепт пикантной закуски?

Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.

Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство. Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья. Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.

Свиные ушки с морковью по-корейски

Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.
  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут , чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски . Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву , которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Свиные ушки по-корейски

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 3 человека.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.

  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.

  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.

  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.

  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.

  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.

  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.

  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.

    Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.



  9. Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Любая зелень станет отличным украшением для этой закуски.
  • Подавать холодной в салатнице или порционных тарелках с любым гарниром или салатом.
  • Такую закуску можно подать к пиву, и мужчины будут очень довольны ею. Любители хрящиков оценят ее по достоинству.

Польза свиных ушей

В этой части свиного мяса содержится большое количество веществ, которые очень полезны для нашего организма. Они имеют большой процент белка, который стабилизирует обмен веществ человека. В их состав входит большое количество кальция, который так полезен для наших костей и суставов. Коллаген, который входит в их состав, дарит здоровый вид коже и волосам человека.

Этот продукт не очень калорийный, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес после его употребления. В их состав также входят магний и цинк, которые относятся к ряду минералов, полезных для нашего организма

Варианты приготовления

В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.

На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.

  • Наверное, самым популярным блюдом, которое известно всем, является , которую теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Такое кушанье полезно для нас и хранить его можно довольно долго. Она станет отличной самостоятельной закуской или пикантным ингредиентов в салате.
  • Не менее вкусно вы сможете приготовить . Она станет отличной альтернативой привычной нам квашеной капусте и разнообразит любое меню. Все мы знаем о пользе капусты, поэтому такое блюдо рекомендовано для каждого человека.
  • А я очень люблю . Этот овощ всегда вызывал во мне только положительные эмоции, но в таком исполнении он покорил мое сердце с первого раза. Очень рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, он действительно простой, но достойный и вкусный.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом . Мне нравится сочетать кальмары с различными ингредиентами, потому что их нейтральный, но узнаваемый вкус добавит изюминку готовому продукту. Кстати, их можно мариновать отдельно и уже готовыми смешать с морковью по-корейски, получив отличный, легкий и полезный салат. Не стоит забывать, что кальмар является источником белка, который так необходим для правильной работы нашего организма.

Уважаемые читатели, хочется надеяться, что мои рецепты приносят вам пользу и удовольствие от полученного результата . Если во время готовки у вас возникают какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставлять их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь.

Похожие публикации