Свиные ребрышки деликатесные рецепт. Как приготовить свиные ребрышки

Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре - очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

Задача кулинара или хозяйки приготовить рёбра так, чтобы они во-первых, стали вкусными и мягкими, а во-вторых, нужно их не пересушить, т.к. жира в позвоночной части туши немного и длительного томления они не требуют. Если их передержать на огне - рёбрышки станут жёсткими. А если мало подержать на огне, то не успеют приготовиться и мясо будет крайне плохо отделяться от косточек.

Свиные рёбрышки рецепт

Таким образом, идеальные свиные рёбрышки следует готовить так:

  • или потомить под крышкой на сковородке при небольшом огне и дальше запекать в духовке (совсем немного, до румяной корочки - 15 минут);
  • или запекать в духовке в форме (на противене), а не на решётке, тогда сок останется в ёмкости, а не стечёт и рёбра будут мягкими;
  • или предварительно на 1-2 часа замариновать для мягкости, чтобы далее готовить на барбекю, тогда им не нужна длительная тепловая обработка и рёбра довольно быстро сготовятся и станут мягкими.

Рёбрышки мы порежем по 2 шт. для удобства подачи. Можно по вашему вкусу порезать произвольно или оставить целой пластиной.

1. Свиные рёбрышки - рецепт приготовления в духовке

Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Перец измельчить в блендере или мелко порезать. После готовности лука добавить в сковородку болгарский перец и довести до готовности - 5 минут. Рёбра натереть смесью из соли, куркумы и черного молотого перца. Смешать рёбрышки с овощами. Выложить на противень или в форму для запекания и готовить 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

Видео: "Свиные рёбрышки в духовке. Идеальный рецепт!"

2. Свиные рёбрышки с паприкой в духовке

  • Рёбра свиные - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка - перец красный молотый сладкий - 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Мускатный орех (молотый) - 1 /4 чайной ложки
  • Соль -1 чайная ложка
  • Растительное масло 4 стол. ложки

Смешать соль с приправами и натереть рёбрышки со всех сторон с добавлением масла. Выложить на противень и запекать 40 минут при тёмпературе 180 градусов.

3. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Свиные рёбра посыпать и натереть карри, чёрным перцем молотым и солью с добавлением растительного масла хорошо их натереть пряностями. Картошку приправить чесноком, добавить соль и зелень, перемешать. В форму для выпекания или противень выложить вперемешку картошку с рёбрышками. Можно накрыть форму фольгой на 30 минут, а потом фольгу убрать и дать пропечься ещё 10 минут до золотистой корочки. Температура духовки 180-200 градусов.

4. Свиные рёбрышки в томате

  • Ребрышки свиные 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 стол. ложки
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Перец красный острый 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный 1/2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Лук порезать кубиками, как можно мельче. Смешиваем соус: томатную пасту, чеснок, перцы и соль вместе с мелко порезанным луком. Добавляем немного оды, чтобы соус не был очень густым. Хорошо обмазываем рёбра и выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем ещё 1 стакан воды. Тушим при закрытой крышке на медленном огне 1 час.

5. Свиные рёбрышки на гриле

  • Ребрышки свиные - 1 кг
  • Лук - 1-2 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Уксус столовый 9% - 3 столовых ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • По желанию: острый красный перец и хмели-сунели по 1/4 чайной ложки.

Этот рецепт подойдёт для рёбрышек на костре или на решетке барбекю. Маринад начинаем делать с того, что в небольшом количестве воды (150 грамм) растворим соль и сахар. Ребра режем на кусочки, добавляем лук, нарезанный кольцами или полукольцами и заливаем маринадом. Всё перемешаем и в тёплом месте оставляем на 1-2 часа или на ночь в холодильнике. Запечь на костре.

6. Свиные рёбрышки на сковороде

Здесь самое главное - это приправы и чеснок. Если сделать точно по рецепту, получатся обаленные рёбрышки на ужин. Нужно непременно взять рёбра как можно более мясистые. Тогда получится очень вкусно.

Рёбрышки выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Потом к ним в сковороду отправляем порезанный лук. Хорошо перемешиваем лук и рёбра, чтобы лучок впитал в себя все мясные зазарочки. Добавляем воду - 1 стакан, морковь (кружочками, соломкой или на тёрке - это как вам нравится) и перчим. Заркываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. По истечении времени откроем крышку, посолим и добавим чеснок (через пресс или мелко порубленный). Еще 10 минут готовим при закрытой крышке. Готово! Подаём рёбрышки посыпанные любой свежей зеленью с любым гарниром.

7. Свиные рёбрышки к пиву

  • Рёбрышки свиные - 1 кг
  • Приправа карри или куркума - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Горчица острая - 2 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
  • Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

Это, наверное, самый простой способ приготовления. Я запекаю рёбра прямо на решетке в духовке (не забывая подставить внизу поддон для жира). Ребрышки нужно взять молоденькие, тонкие. Их просто натираем специями с горчицей и солью и запекаем 30 минут при 200 градусах. Не заботясь, что они будут слегка подсушенные, ведь так и задумано, остренькие рёбра к пиву нужно грызть и кушать руками, а не вилкой. Приятного аппетита!

На нашем сайте есть ещё рецепты свиных рёбрышек:

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими.
Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой



Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
картофель – 950 г;
лук – 120 г;
зубки чеснока – 4 шт.;
сок лимонный – 25 мл;
сметана – 60 г;
базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
приправы, соль, перец.
Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
сок томатный – 120 мл;
лук – 120 г;
зубки чеснока – 4 шт.;
жидкий мед – 20 г;
горчица – 20 г;
масло – 40 мл;
вода – 120 мл;
смесь перцев,
хмели-сунели, соль.
Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски



Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
соевый соус – 80 мл;
яблочное пюре – 120 г;
кетчуп – 120 г;
тростниковый сахар – 90 г;
лимонный сок – 30 мл;
паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
соль
Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.
Свиные ребрышки на сковородеНе теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе



Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
мед – 100 г;
лимонный сок – 40 мл;
соевый соус – 20 мл;
горчица – 20 г;
кетчуп – 70 г;
растительное масло – 90 мл;
вода – 50 мл;
смесь пяти перцев, соль
Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек



Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.
Ингредиенты:
ребра – 650 г;
картофель – 650 г;
болгарские перцы – 140 г;
луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
томатная паста – 40 г;
масло – 60 г;
бульон – 100 мл;
лавр, смесь перцев, соль, зелень
Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными



Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
рис – 260 г;
головки чесночные – 2-3 шт.;
луковицы, морковь – по 260 г;
растительный жир – 120 г;
вода – 520 мл;
пряности для плова, соль
Ребра жарят в раскаленном масле.
Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек



Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.
Ингредиенты:
ребра – 800 г;
колотый горох – 360 г;
картофель – 600 г;
лук, морковь – по 140 г;
смалец или растительное масло – 40 г;
вода – 2,8 л;
лавр, специи, соль
Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
Варят компоненты до мягкости под крышкой.Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г

Инструкция приготовления

    Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

    Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

    В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

    Посолить и обсыпать специями ребра.

    Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

    После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

    Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

    Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

    В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

    Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

    Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

    Сочные, ароматные ребра можно есть.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Умение готовить всегда является отличительной чертой любой хозяйки. Ведь кухня у каждого своя, как и рецепты, что на ней используются. И никогда не поздно запастись еще парочкой новых, которые могут стать прекрасным дополнением, а может и главным блюдом на столе.

Как замариновать свиные ребрышки

Один из важнейших этапов в процессе готовки ребер — это маринад, что совсем не удивительно. Ведь именно он придает вкус и задает настроение блюду. Представляем вашему вниманию несколько способов как замариновать свиные ребрышки.

Вариант первый

На полкило ребрышек

  • мед ч.л.;
  • кетчуп томатный 3 ст.л;
  • соевый соус ст.л.;
  • кинзы пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте кинзу.
  2. В глубокой посуде перемешайте имеющиеся ингредиенты с зеленью.
  3. Ребрышки вымойте, обсушите. Хорошенько вываляйте в маринаде и держите в нем минимум час.

После того как ребра замаринуются приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Вариант второй

Маринад рассчитан на полтора килограмма ребрышек. Для приготовления потребуется:

  • меда 150 г;
  • соус соевый 100 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • один лимон;
  • острый перец 1 шт (можно заменить молотым);
  • пряные травы (на ваш вкус);
  • масло оливы 3 ст.л.;
  • белое столовое вино 100 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте глубокую емкость. Добавляйте в нее все ингредиенты по очереди.
  2. Лимон вымойте, натрите цедру, сам лимон отожмите.
  3. Острый перец тонко порежьте. Либо добавьте щепоть молотого.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  5. Затем добавьте ко всему меда, соуса соевого, масла, травы, вина и перемешайте.
  6. Далее кладите мясо в маринад, учтите, надо хорошенько обвалять каждое ребрышко.
  7. Уберите в холодильник минимум на два часа.

Такие маринованные ребрышки лучше всего готовить в духовке или на гриле.

Вариант третий

Маринад рассчитан на килограмм ребер. Для приготовления потребуется:

  • две луковицы;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • тимьян 2 небольших ветки;
  • чеснока 1 головка;
  • щепоть перца черного молотого;
  • соль 2,5 ст.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Луковица и зелень крупно нарезаются. Чеснок можно просто разрезать на несколько частей.
  2. Возьмите кастрюлю и влейте в нее литр воды, бросьте сахар, тимьян, соль, чеснок, лук, ребра свиные. Кастрюля ставится на большой огонь и вода доводится до кипения.
  3. После снимите ее с огня и всыпьте в маринад зелень и перец. Оставьте замариноваться на полтора часа.

Данный вид горячего маринада прекрасно подойдет для ребрышек на углях.

Свиные ребрышки в духовке

Чесночно-луковые ребрышки

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • коньяка 2 ст.л.;
  • одна луковица;
  • чеснок половина головки;
  • розмарин половина ч.л.;
  • пучок сельдерея;
  • паприка ч.л.;
  • смесь перцев половина ч.л.;
  • мед ст.л.;
  • сок апельсина ст.л.;
  • коричневый сахар ст.л.;
  • соус соевый 2 ст.л..

Приготовление:


Ребрышки свинины в соусе граната

Для приготовления вам потребуется:


Приготовление:

  1. Ребрышки нарезать кусочками, обмыть, обсушить. Посыпьте их перцем, добавьте соус, все смешайте и поставьте мариноваться на час.
  2. Затем обжарьте их со всех сторон до образования красивой корочки.
  3. Нарежьте лук, спассеруйте до золотистого оттенка.
  4. Вино влейте к луку, перемешайте, влейте стакан гранатового сока и ложку муки. Держите емкость на малом огне, постоянно помешивая.
  5. Как только соус начнет густеть, выключите огонь и протрите его через сито.
  6. Выложите ребра в форму для запекания, залейте соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Как время выйдет снимите крышку или фольгу и поставьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
  7. Блюдо готово. Заключительным этапом сложите ребрышки в посуду для этого предназначенную и посыпьте сверху зернами граната.

Свиные ребрышки с картошкой

Вариант I

Для приготовления вам потребуется:


Приготовление:

  1. Ребрышки свинины помыть и обсушить. Нарезать порциями. Посолить, обсыпать смесью перцев, добавить горчицу, перемешать, убрать в холодильник на сорок минут.
  2. Картофель вымыть, почистить от кожуры, разрезать на несколько частей, посолить.
  3. Грибы помыть, варить до готового состояния.
  4. Айву (яблоко) помыть, вырезать косточки, нарезать пластинками.
  5. В рукав для запекания складывайте слоями: ребра, грибы, картофель, айва.
  6. Запекать блюдо следует в духовке, которую заблаговременно разогрели до двухсот градусов. Время запекания один час. Чтобы блюдо зарумянилось, за десять минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и увеличьте мощность огня.

Вариант II

Для приготовления потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • картошка 1 кг;
  • соус соевый ст.л.;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • перец молотый щепоть;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:


Свиные ребрышки на сковороде

Первый вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 500 г;
  • луковица 1 шт;
  • базилик сухой 1 упаковка;
  • паприка 2 ч.л.;
  • уксус столовый ч.л.;
  • кинза пучок.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте ребрышки. Нарежьте, помойте, обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему базилик, паприку, уксус. Перемешайте.
  3. Ребрышки положить к луку со специями, хорошенько обваляйте их в смеси. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
  4. Подготовьте сковороду. Разогрейте, влейте масло. И только потом выкладывайте пропитанные ребрышки, но без лука.
  5. Жарьте ребра на сильном огне пока не образуется румяная корочка.
  6. Уменьшите огонь, всыпьте лук и влейте сок. Жарьте до полного приготовления, постоянно переворачивая ребра, на небольшом огне.

Второй вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1,5 кг;
  • имбирь 15 г;
  • кетчуп 100 г;
  • чеснока 3 зубчика;
  • соус соевый 200 г;
  • коричневый сахар 50 г;
  • соль, переца по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребра порезать, вымыть и высушить. Переложить их смесью чеснока и имбиря, затем выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь варить около часа. Не забудьте посолить.
  2. Пока ребра варятся займитесь маринадом. Смешайте сахар, кетчуп и .
  3. После того как ребра сварятся выложите их в маринад и поставьте мариноваться на всю ночь. Поставьте емкость с ребрышками в холодильник.
  4. Затем равномерно обжарьте ребрышки. По времени где-то пять минут. Готово!

Свиные ребрышки в мультиварке

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 600 г;
  • фасоль консервированная 400 г (или просто отварная);
  • моркови 1 шт;
  • помидоры консервированные 400 г;
  • чеснока 2 зубчика;
  • пряные травы на вкус;
  • соль;
  • зелень пучок.

Приготовление:

  1. Ребра промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
  2. Морковь порежьте соломкой или натрите на специальной терке для морковки.
  3. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.
  4. Ребра сложите в кастрюлю мультиварки, добавьте соль и пряности.
  5. Включите режим жарки и готовьте при открытой крышке тридцать минут.
  6. Когда время выйдет добавьте к ребрам фасоль, помидоры и морковь.
  7. Влейте воду, закройте крышку, готовьте в режиме «суп» тридцать минут.
  8. Зелень следует мелко порезать.
  9. Затем всыпьте в кастрюльку зелень и перемешайте.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Свиные ребрышки на мангале

Ребра на гриле в пивном маринаде

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1.5 кг;
  • темное пиво 200 мл;
  • соус соевый 110 мл;
  • горчица 50 г;
  • кетчуп 100 г;
  • молотый красный перец ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ребра нарубить кусочками приблизительно по восемь сантиметров. Вымыть, высушить.
  2. В емкости подходящей по размеру приготовьте маринад. Смешайте все указанные в перечне ингредиенты.
  3. Поместите ребра свинины в приготовленную смесь и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
  4. Замаринованные ребрышки жарятся на решетке для барбекю до готовности.
  5. Уже готовые ребра перекладываются на тарелку и ставятся на стол с любимым гарниром.

Ребрышки с дымком

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • имбиря ч.л.;
  • томатной пасты 80 г;
  • масла оливы ст.л.;
  • коричневого сахара ч.л.;
  • соуса соевого ст.л.;
  • винного уксуса 2 ст.л.;
  • жидкого дыма половина ч.л.;
  • сольи, перца по вкусу;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость, положите в нее томатную пасту. Добавьте имбирь, соус, сахар, масло. Смешайте.
  2. Затем добавьте жидкий дым, уксус и специи. Вновь перемешайте.
  3. Позвольте маринаду настояться десять минут, а затем добавьте ребрышки. Хорошенько вымажьте их в маринаде и оставьте на пару часов в холодильнике.
  4. Промаринованные свиные ребра

    Ребрышки, а точнее окружающее их мясо, являются самой вкусной частью свинины. Они отличаются нежностью, сочностью и мягкостью. Еще одним плюсом в их пользу выступает простота приготовления и многообразие блюд, где их можно использовать. Из свиных ребрышек делают супы, их тушат с овощами, запекают в духовке и .

    Тушенные свиные ребрышки

    Вам потребуется:

    • 1 килограмм ребрышек;
    • 1-2 луковицы;
    • лавровый лист;
    • 5 зубчиков ;
    • соль;
    • вода;
    • черный перец.

    Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту не отнимет много времени и сил, и не потребует кулинарных навыков. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выходит вкусным, ароматным и сытным. К нему можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, макароны или рис.

    Приготовление:

    Свиные ребрышки поделите на порционные куски и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Плотно уложите мясо в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиком , и высыпьте его к ребрышкам. Залейте все водой, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Добавьте к ребрышкам измельченный чеснок и остальные специи с солью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 40 минут в разогретую духовку. Блюдо можно готовить и на плите, но на очень слабом огне.

    Вам потребуется:

    • 1 килограмм ребрышек;
    • 2,5 ст.л. меда;
    • 7 ст.л. соевого соуса;
    • лавровый лист;
    • оливковое масло;
    • соль, черный и красный перец.

    Свиные ребрышки в медовом соусе выходят вкусными и сочными, обладают нежным сладковатым вкусом и румяной корочкой. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.

Похожие публикации