Сладкие оладьи из кабачков самый вкусный рецепт. Сладкие оладьи из кабачков

Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.

Кабачковые оладьи (без яиц)

Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить : Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней). Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:

Рецепт сладких оладий из кабачков

Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

  • 2 кабачка,
  • 1 яйцо,
  • пол стакана муки,
  • 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления прост:

1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.

2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.

3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.

Рецепт оладьий из кабачков с сыром

Что понадобится для приготовления:

  • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
  • 100 гр тертого сыра,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 куриных яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

Видео рецепт таких же, но пышных оладьев

Оладьи из кабачка с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров,
  • 3 ст. ложки муки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп),
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить : кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.

Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).

Видео-рецепт вы найдете ниже:

Вкусный соус


Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного, 1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик – свежий или маринованный, соль и перец.

Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!

Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

Ингредиенты:

  • два средних кабачка,
  • 1 большая морковь,
  • куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 4-5 ложек муки,
  • 2 яйца,
  • петрушка,
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.

Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

Оладьи из кабачка на кефире – быстро и вкусно

Нам потребуется:

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан муки,
  • пару зубчиков чеснока,
  • соль,
  • можно добавить зелень и специи на ваш вкус.

3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.

Видео-рецепт оладьев на кефире

Пышные кабачковые блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 куриных яйца,
  • 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев,
  • 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности,
  • соль, специи по вкусу.
  • если хотите сладкий вариант – то добавляем еще сахар.

Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.

Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом

Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).

Приготовление:

1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ – не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.

4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером. Итоговая масса должна быть как густая сметана. Изюм или любые сухофрукты промыть (можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!

Сладкие оладушки с яблоком и корицей

Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится: кабачки средних размеров – 2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.

Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Пышные сладкие кабачковые оладушки

Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция “теста” должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.

Кабачковые оладьи без муки и яиц

  • Количество порций: 8.

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с манкой:

Для этого рецепта нам понадобятся два небольших кабачка. Кабачки желательно выбирайте молоденькие, с не вызревшими семенами и мягкой кожицей. Если будете использовать зрелые кабачки, то крупные семечки и твердую шкурку предварительно нужно будет убрать.

Кабачки необходимо натереть на терке и хорошо отжать от лишнего сока, после чего переложить в глубокую миску. Я использую мелкую терку, так, на мой взгляд, оладьи получаются более нежные, но можно и с крупными отверстиями.

Добавляем к отжатым кабачкам всю манку.

Кладем яйца, сахар и соль.

Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.

Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и при помощи столовой ложкой выкладываем готовое кабачковое тесто, формируя оладьи нужной величины. Обжариваем их на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.


Готовые оладьи предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Такие оладушки благодаря кабачковой основе гораздо полезнее традиционных, а вкус нежнее и мягче.

Пышные сладкие оладьи из кабачков - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 390 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Для приготовления сладких кабачковых оладий подойдут плоды любой спелости. Молоденькие кабачки натираем на самой мелкой терке целиком, а более зрелые предварительно очищаем от жесткой наружной кожуры и внутренностей с семенами.

Из перетертой мякоти отжимаем избыток жидкости, а в оставшуюся кабачковую массу добавляем сахарный песок, соль, взбитое яйцо, щепотку соли и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков. Столовой ложкой накладываем приготовленное тесто на предварительно разогретую с растительным рафинированным маслом сковороду и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

К таким оладушкам можно подать сметану, мед или варенье.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 250 мл;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Плоды кабачка моем и вытираем насухо. Затем пропускаем их через самую мелкую терку и отжимаем сок. К мякоти вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахарный песок, соду, перемешиваем и всыпаем муку. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и приступаем к выпеканию оладушек.

В сковороду наливаем немного растительного масла, определяем ее на огонь и прогреваем хорошенько. Столовой ложкой накладываем понемногу кабачкового теста и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

Вынимаем на бумажное полотенчико, через несколько минут перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной, вареньем или медом.

Сладкие кабачковые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • кабачки – 550 г;
  • яблоки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица молотая – щепотка;
  • мука пшеничная – 170-200 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Вымытые кабачки очищаем от кожицы и при необходимости удаляем семена. Яблочки чистим, разрезаем пополам и извлекаем сердцевину. Натираем плоды на крупную терку и определяем в глубокую емкость.

Добавляем в массу яйцо, сахарный песок и соль, а также сдабриваем ее ванилином и молотой корицей. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В конце замеса добавляем соду. Консистенция теста должна быть густой и вязкой и напоминать густую сметану.

Накладываем понемногу приготовленного теста на прогретую с растительным маслом без запаха сковородку и обжариваем оладушки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с бананом - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Кабачки моем, чистим и избавляем от семечек. Затем перетираем плоды через мелкую терку и отжимаем хорошенько жидкость. Оставшуюся кабачковую мякоть смешиваем с протертыми бананами, добавляем по вкусу корицу и сахарный песок, всыпаем пшеничную муку и хорошенечко перемешиваем.

Жарим оладушки традиционным способом, на растительном масле на прогретой сковороде до желаемого румяного результата.

Так уж сложилось, что в нашей семье все любят сладкое, а овощи едят разве что в салатах. Так что мне вечно приходится придумывать что-то компромиссное. Так и появились у нас сладкие оладушки из кабачков. Они уходят всегда на "ура", только жарить успевай. Продуктов нужно совсем немного:

Очищаем кабачок (лучше молодой без семечек, если семечки уже большие - удалите их) и натираем его на крупной терке. Добавляем яйца, соль, сахар и хорошенько размешиваем.

Теперь понемногу подмешиваем муку и гасим соду. Точно количество муки нельзя сказать: и кабачка может быть не ровно полкило, и яйца всегда разного размера. Поэтому смотрите сами: тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Теперь можно жарить. Масла я наливаю немного, потому что кабачки, как и баклажаны, впитывают масло очень сильно. Сковородку хорошенько разогрейте, а вот жарить лучше на средней температуре, иначе оладьи быстро поджарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.


Как позолотится нижняя часть - переворачивайте. Лишний жир лучше убрать, поэтому тарелку, на которую выкладываю готовые оладьи, я застилаю бумажными салфетками - они впитают все лишнее. Жарятся оладушки очень быстро. Из того количества продуктов, что я указала в рецепте, получается 16-18 оладушек.

Большинство современных людей любит хорошо и вкусно покушать. Но что делать, если такая любовь может привести к новым килограммам? Конечно же употреблять в пищу здоровую еду. Но не всякая здоровая еда является вкусной, и все же, есть вкусные и полезные блюда.

Конечно, многие из нас знают о пользе овощей, а также о приятном вкусе классических оладьей. А можно ли совместить пользу и вкус? Можно. Стоит только научиться готовить кабачковые оладьи и вы поймете насколько хорошо это блюдо. Оно подходит для всей семьи. Оладьи обладают приятным вкусом и легкой консистенцией, а за счет того, что делают их из кабачков, такое блюдо будет относиться к низкокалорийным.

Такие оладьи могут быть:

  1. С сахаром. Сладкие кабачковые оладушки отлично подойдут для детского завтрака.
  2. Соленые.
  3. Со специями. Очень популярно такое сочетание среди любителей остренького.
  4. С фаршем.
  5. С овощами, к примеру, мелко нашинкованный болгарский перец.
  6. С зеленью: часто к тесту из кабачков добавляют мелко порезанную петрушку, укроп, салатные листья. Это придает оладьям приятный привкус.

Таким образом, можно делать кабачковые оладьи с различными добавками, все зависит от индивидуальных пожеланий повара или “заказчика”.

Для лучшего вкуса следует использовать свежие кабачки. В этом случае также может будет сохранить больше полезных веществ из овощей.

Кабачковые оладушки могут быть как в виде отдельного самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с рыбными блюдами.

Ингредиенты

  1. Кабачки – 500-600 г;
  2. Куриное яйцо – 1-2 шт.;
  3. Мука – 1/2 стакана;
  4. Сахар – 4-5 ст. л.;
  5. Соль – 1/3-1/2 ч. л.;
  6. Разрыхлитель/сода – на кончике ножа;

Масло понадобится для обжаривания оладий. Можно использовать классическое подсолнечное масло, можно оливковое или какое-либо другое.

Рецепт сладких оладий из кабачков

Существует большое количество разнообразных рецептов, как приготовить сладкие кабачковые оладьи.

Каждый рецепт расписан подробно пошагово, поэтому даже если вы делаете оладушки впервые, все будет крайне понятно.

В зависимости от рецепта, можно сделать:

  1. Пышные оладушки из кабачков.
  2. Тонкие оладьи.

Рассмотрим для примера классический вариант приготовления оладьей из кабачков.

Технология приготовления:

  1. Подготовительный этап – на данном этапе происходит подготовка самих кабачков. Необходимо промыть в проточной воде, при желании можно очистить от кожицы. Далее натираем кабачки на тёрке. Вид терки также можно выбрать самим, от этого будет зависеть консистенция получаемой «кашицы»: однородная или с прожилками мякоти.
  2. Второй этап состоит в замесе теста. Полученную кашицу из кабачков можно отжать от излишней влаги, можно оставить так. От этого будет зависеть количество муки для замеса теста и сама консистенция его.
  3. К полученной массе добавляем одно или два куриных яйца по вкусу, соль, сахар, а для пышности используется или специальный разрыхлитель, или сода в количестве, умещающемся на кончике ножа. Для того чтобы сделать толстенькие оладушки из кабачков, будет целесообразнее использовать тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Если же по душе больше тонкие оладьи, тогда тесто лучше брать пожиже. После этого можно, по желанию, добавить специи или же другие ингредиенты: мясо, травы и пр.
  4. Заключительный этап: жарка оладьей. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем необходимое количество теста, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяной корочки. При необходимости следует доливать масло, чтобы оладушек не подгорел.

Охладив оладушки, можно уже будет употреблять их пищу. С такими оладьями смачно сочетается сметана. Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, зарядив человека на весь день энергией и витаминами.

Рецепт сладких оладий из кабачков (видео)

Сами по себе кабачки подходят людям, страдающим от сахарного диабета, также им будут полезны блюда из кабачков, то есть и кабачковые оладьи. Так же, оладушки из кабачков являются подходящим блюдом для людей, восстанавливающих свое здоровье после отравления, за счет свойств кабачков.

Сладкие кабачковые оладьи: пошаговый рецепт (фото)

Похожие публикации