Салаты слоеные береза с курицей. Салат “Берёзка”, пошаговый рецепт с фото

Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.

Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов - самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

Непосредственно для салата мне нужно около 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

Отправляются в салат четвертым слоем.

Не забываем про воздушный слой майонеза.

Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

Аналогичная ситуация с желтками.

Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки - на бока.

Завершающий момент - украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.

Воду кипятим, солим и отвариваем в ней филе. Готовое филе достаем из кастрюли и оставляем остывать. После остывания нарезаем его, либо рвём руками. Яйца тоже варим в отдельной ёмкости.

Готовые яйца погружаем в холодную воду, чтобы ускорить процесс их остывания. Затем скорлупу разбиваем и снимаем с яиц, разделяем булки и желтки и трем на терке. Шампиньоны и луковицу измельчаем.

И обжариваем на подсолнечном масле до готового состояния, не забываем подсолить по вкусу.


Маринованные огурцы достаем из банки, измельчаем и отжимаем от рассола, чтобы излишняя жидкость не попадала в салат. Чернослив хорошенько промываем в воде и измельчаем кусочками.


Теперь выкладываем слои: первый – курица + майонез;


второй – обжаренные грибы с луком;


третий — натертый твердый сыр, который тоже смазываем слегка майонезом;


четвертый – маринованные огурцы + майонез;


пятый – чернослив.


Тертые белки смешиваем выкладываем следующим слоем.


Верх салата засыпаем желтком, на нем вырисовываем ствол дерева, выкладываем чернослив. Украшаем зеленью, будто это листва.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Березка" с курицей и грибами, который очень просто приготовить по моему пошаговому рецепту с фото можно подать как к семейному ужину, так и для небольшого застолья. Всё зависит от ситуации и настроения, ведь праздник можно устроить семье в любое время. Вот, например, для разнообразия, можно приготовить такой вкуснейший, сытный салатик, который прекрасно будет сочетаться с основным блюдом и своим вкусом порадует домочадцев.
Блюдо не имеет ярко выраженных основных ноток вкуса, основных ингредиентов, потому что обжаренные грибы идеально сочетаются по вкусу с отварным куриным мясом и варёными яйцами. Солёные огурчики и зелёный лук вносят в салат остроту, пикантность, и свежие нотки.
Презентовать салат можно по-разному, например для вечеринки будет лучше уложить слои ингредиентов в стеклянные , а затем эффектно декорировать зеленью и грибами.


Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 300 г,
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- огурцы (маринованные) – 2 шт.,
- лук (зелёный, перо) – 1 пучок,
- соус (майонез) – 100 г,
- перец в молотом виде,
- соль,
- масло рафинированное – 2 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовленное филе варим с добавлением приправ (соль, лавровый лист). После того, как мясо остынет, разбираем его на волокна или же режем мелким кубиком.
Чистим грибы (лучше брать некрупные, тогда они более молодые и сочные), далее режем их некрупно. (Для декора делаем крупные продольные срезы с одного гриба).
Обжариваем грибочки (нарезку и срезы для декора) в масле до румяности.




Формируем блюдо, для этого на дно кладём грибочки.




А на них выкладываем мясо.




Хорошенько вымазываем по поверхности соус, чтобы он пропитал нижний слой.
Затем кладём измельчённые огурцы.






Далее измельчаем белки и присыпаем ними блюдо, а поверх снова – соус.




Теперь густо посыпаем поверхность измельчёнными желтками.




Декорируем блюдо – майонезом рисуем стволы деревьев.






Укладываем под ними срезы из грибов и посыпаем мелкорубленым луком, имитируя этим листву деревьев. Так же оригинально будет смотреться на любом столе вкусный

Такие вкусные и полезные ингредиенты…

Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А.

Шампиньоны - рекордсмены по содержанию белка среди растений; они обгоняют даже мясо и яйца. Эти грибы содержат также незаменимые аминокислоты, витамины В, С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, фосфор и калий. При этом калорийность грибов очень низкая, они рекомендуются людям, желающим похудеть. Только не забывайте, что из-за высокого содержания в шампиньонах хитина не следует предлагать их детям и людям с больной печенью.

Сыр обладает поистине уникальным составом, он просто кладезь полезных веществ: незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, D и другие, много кальция, медь, железо, фосфор, цинк и еще с десяток довольно редких веществ, которые нелегко получить с пищей. Так что сочетание этих полезнейших продуктов (курицы, грибов и сыра) не может не дать полезного эффекта.

Салат из курицы, грибов, сыра и яиц является настолько популярным и вкусным, что трудно найти человека, который бы его не готовил. Он прекрасно годится и для праздника, и для семейного обеда, и даже как блюдо для ужина, поскольку он очень сытный.

Разумеется, для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром и красиво оформить его. Примером такого кушанья может служить знаменитая «Березка» с черносливом. Советуем вам попробовать этот салат: курицу, грибы, сыр разложить слоями и красиво оформить.

Салат «Березка»

Ингредиенты:

  • Филе - 2 штуки
  • Шампиньоны - полкило
  • Яйца - 4 штуки
  • Чернослив - 15-20 штук
  • Сыр типа Эдам или Голландский - 200 г
  • Маринованные огурчики - 4 маленьких
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез
  • Чесночок - 1 зубчик, по желанию

В этом салате курица, грибы, огурец, яйцо, сыр выкладываются слоями, поэтому лучше сначала выполнить все заготовки, потом формировать кушанье.

  • Отварить филе, разобрать его на волокна.
  • Грибы довольно мелко покрошить, луковицу тоже помельче и поджарить слегка все это вместе на любом масле.
  • Яйца сварить вкрутую, потереть крупно (отдельно белки и желтки), а сыр - мелко.
  • Отложить для украшения 1 огурчик и 6-7 черносливин, остальное порезать мелкой соломкой.
  • Яичный белок с тертым сыром и майонезом взбить вилкой, при желании выжать в смесь зубчик чеснока.
  • Теперь собираем салат: курицу, грибы, сыр, огурец выкладываем в таком порядке.

    • 1 слой - чернослив.
    • 2 - курятина, ее надо хорошо сдобрить майонезом.
    • 3 — маринованный огурец
    • 4 - яичный желток, снова смазать майонезом, но не сильно (следующий слой довольно жирный)
    • 5 - грибы, жаренные с луком

    Теперь все это сверху надо щедро смазать массой из сыра, яйца и майонеза. Осталось только декорировать наш праздничный салат с курицей, грибами и с сыром. Для этого режем огурчик наискось, чтобы получились листочки, а из чернослив режем тонкими длинными шпалками. Из чернослива выкладываем контур ствола и веточки, а из огурчика - листочки.

    Салат смотрится очень декоративно и имеет приятный островато-сладковатый вкус.

    Рецепты салата с грибами, курицей и сыром можно разнообразить. Например, сочетание в салате ананаса, курицы, грибов и сыра можно счесть уже классическим. А вот салат с курицей, сыром, грибами и помидорами — на любителя; он свежий и оригинальный, в итальянском стиле. Можно еще упомянуть о салате, в составе которого сыр, курица, морковь и грибы. Он очень нежный на вкус.

    Салат с куриным мясом, грибами и сыром Пармезан

    Однако есть и совсем необычные рецепты салатов из курицы с грибами и сыром, один из них приведен ниже. Блюдо получается довольно пряное и ни на что не похожее. В этот салат с курицей, грибами, сыром (на фото) нужны не свежие грибы, а маринованные, можно опята или шампиньоны. Выбор грибов, конечно, сильно повлияет на вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе грудки отварное - 1 штука
    • Сыр пармезан - 80 г
    • Сыр с голубой плесенью - 40 г
    • Грибы маринованные - 4 большие ложки
    • Яйца - 2 штуки
    • Ананас (любой) - 1-2 ломтика
    • Орехи грецкие очищенные - горсть
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Майонез

    Для салата курицу, грибы, орехи, ананас, сыр пармезан надо порезать: пармезан тонкими шпалками, остальное произвольно, но некрупно. Яйца потереть на крупной терке. Сыр с плесенью размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза и чесноком, выжатым через пресс.

    Все перемешать. Иногда в салат, кроме грибов маринованных, курицы, сыра, добавляют еще маринованный огурец, натертый на мелкой терке.

    Любой из этих салатов прекрасно подойдет для праздника. Приятного аппетита!

    2016-05-05T04:00:09+00:00 admin салаты и закуски

    Салат, содержащий курицу, грибы и сыр можно, безусловно, считать классическим, настолько это сочетание популярно. Все эти продукты обладают несомненной пользой для здоровья, дополняя друг друга не только во вкусе, но и в отношении питательных веществ. Такие вкусные и полезные ингредиенты... Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А. Шампиньоны...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Похожие публикации