Салат с языком свежим огурцом и перцем. Простой и быстрый салат из языка и огурца
Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.
Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- свиной язык — 350 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пуч.
- укроп — 1/3 пуч.
- майонез — 3 ст. л.
- соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление
В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.
Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.
Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.
В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.
Салат с языком и свежим огурцом на вкус получается очень пикантным, при том, что готовится очень легко. Подавать к столу его можно как слоями, так и смешав ингредиенты.
Для приготовления понадобятся:
- язык - 300 г;
- перец горошком;
- плавленый сыр - 1 шт.;
- молотый перец;
- банка шампиньонов - 500 г;
- лавровый лист;
- лук зеленый, укроп, петрушка (на свой вкус);
- огурец (свежий) и лук - по одной штуке;
- майонез или сметана;
- соль.
Как готовить?
- Доведите воду до кипения и отправьте в нее язык на два часа. За семнадцать минут до конца готовки разрежьте лук на четыре части и отправьте его к языку.
- Затем в кастрюлю добавьте лавровый лист и перец горошком. Посолите и дайте немного повариться. Достаньте язык, пусть он немного остынет. Снимите с него кожу и нарежьте язык некрупной соломкой.
- Нарежьте всю зелень.
- Грибы порежьте кубиками, а свежий огурец на полоски.
- Сыр потрите на терке. Затем все ингредиенты сложите в одну емкость, добавьте соль, затем посыпьте кушанье молотым перцем.
- Салат с языком, свежим огурцом заправьте сметаной или майонезом. Перемешайте. Вот и все, кушанье готово!
Салат с языком и свежим огурцом. Рецепт с сыром и орешками
Ингредиенты (для одной порции):
- язык - сто грамм;
- огурец (один);
- молотый перец;
- грецкий орех - 50 г;
- сыр - пятьдесят грамм;
- майонез;
- соль.
Готовим вкусное блюдо
- Необходимо сварить язык и дать ему немного остыть. Нарезать его, а также огурец тонкой соломкой.
- Сыр натереть.
- Орехи следует измельчить.
- Все приготовленные ингредиенты нужно положить в салатницу, поперчить, а также посолить. Заправить салат с языком и свежим огурцом майонезом, присыпать орехами. Вот и все, кушанье готово!
Блюдо с изюмом и портвейном
Салат с языком и свежим огурцом отличается приятным вкусом. А изюм с портвейном вносят в это блюдо свою нотку.
Ингредиенты:
- язык - 1 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- изюм - 50 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- портвейн - 5 мл;
- листовой салат - 50 г;
- сметана и майонез.
Приготовление блюда:
- Язык сварите, и нарежьте полосками.
- Огурец без кожуры тоже стоит нарезать соломкой.
- Лук нужно окунуть в кипяток, чтобы избавиться от горечи, после чего нарезать (очень мелко).
- Изюм промыть под проточной водой и залить портвейном на полчаса.
- Все приготовленные продукты отправить в салатницу.
- Посолить, добавить перец и майонез со сметаной. Хорошо перемешать. К столу подавать выложенным на Готово!
По-китайски
Салат с языком и свежим - это популярное блюдо в России. В почти не содержится холестерина. Для приготовления можно взять и телячий язык.
Ингредиенты:
- язык - 500 г;
- соус соевый;
- перец горошком;
- кунжут;
- кунжутное масло;
- лимонный сок;
- огурец -2 шт.;
- соль;
- луковица - 1 шт.;
- лавровый лист;
- чеснок;
- растительное масло.
Салат с языком и свежим огурцом. Рецепт приготовления
- Положите язык в кипящую воду и оставьте на пять минут.
- Затем вылейте воду и помойте его. Еще раз залейте и варите уже примерно два часа до мягкости.
- Язык достаньте и остудите, бульон оставьте. Далее отчистите язык от кожицы. Отправьте его обратно в кипящий бульон, приправив перцем минут на пятнадцат.
- Затем язык остудите и нарежьте на полоски. Молоточком для мяса отбейте огурец до трещин, после этого нарежьте его.
- Отправьте огурцы к языку, сверху залейте соевый соус, масло и присыпьте кунжутом и черным перцем. Салат готов.
С яйцом
Сейчас рассмотрим еще один способ, как приготовить салат с языком и свежим огурцом и яйцом.
Ингредиенты:
- язык - двести грамм;
- перец сладкий (один);
- колбаса сырокопченая - сто грамм;
- огурец - одна штука;
- сахар - чайная ложка;
- кукуруза (консерв.) - четыреста грамм;
- яйцо - 3 средних;
- майонез;
- лук репчатый - 1шт.;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Заранее нужно сварить язык.
- Лук стоит порезать и отправить на полминуты в кипяток, налить туда лимонного сока и добавить сахар, оставить на 15 минут.
- Язык, колбасу и огурцы нарезать полосками.
- Яйца сварить. Затем их нужно мелко нарезать.
- Все заранее подготовленные продукты отправить в миску вместе с кукурузой.
- Затем добавить соли и заправить блюдо майонезом. После чего салат нужно перемешать. Вот и все, блюдо готово!
Другой вариант салата
Этот салат является прекрасным выбором для обеда. Готовится легко и получается очень сытным.
Ингредиенты:
- куриные сердечки - триста грамм;
- крахмал - две ложки столовые;
- морковка и лук порей - по одной штуке;
- яйцо - 2 шт.;
- огурец - 3 шт.;
- маринованные опята - шестьдесят грамм;
- укроп;
- соль;
- масло подсолнечное;
- гранат - 50 г;
- половина болгарского перца;
- майонез.
Приготовление:
- Морковку натереть, а лук порезать на кольца. Пожарить все это на масле до золотого оттенка. Заранее сваренный язык и сердечки нарезать на тонкие полоски.
- Яйца взбить вместе с мелко нарезанным укропом и добавить к ним крахмал. Поджарить этот омлет и остудить его.
- Далее следует нарезать полосками огурцы. Грибы нужно промыть и нарезать.
- Все составляющие салата следует положить в миску, посолить, добавить майонез и помешать.
- Выложите на тарелки в форме сердец и украсьте по краям красным болгарским перцем. Наше кушанье готово!
Салат для тех, кто любит итальянскую кухню
Чтобы приготовить салат с языком и свежим огурцом, понадобится:
- перец свежемолотый;
- огурец - 2 шт.;
- соль;
- язык (средних размеров) и авокадо - по одной штуке;
- базилик - пару веточек;
- лимонный сок - 50 мл;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Сварите язык, остудите его.
- Затем нарежьте его на небольшие полоски.
- Огурцы тоже нарежьте на полоски. С авокадо снимите кожицу и порежьте его на кубики.
- Все составляющие блюда нужно отправить в миску.
- Затем полить салат маслом и лимонным соком.
- После чего посолить и поперчить, перемешать. Подавать с веточками базилика.
языком и огурцами
Ингредиенты:
- язык - триста грамм;
- соль;
- яблоки и огурцы - по 2 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) - 110 г;
- перец молотый;
- майонез.
Приготовление:
- Необходимо сварить язык, остудить и снять с него кожицу. Огурцы нарезать на полоски. Язык нарезать точно так же.
- Яблоки тоже можно мелко нарезать или потереть, заранее очистив их от кожуры.
- Все подготовленные ингредиенты необходимо переложить в миску, всыпать к ним горошек. Затем блюдо стоит посолить и приправить перцем.
- Приправить майонезом и хорошенько перемешать. Готово!
Очень вкусным, очень сытным получается салат из отварного языка со свежим огурцом, сыром и маринованным луком. К тому же готовится он довольно просто, вы сами в этом убедитесь, познакомившись с нашим рецептом с пошаговыми фото. Огурец вносит нотку свежести в общий вкус салата, а маринованный лук – приятную пикантность. Сыр же добавляет основательности, фундамент которой – , говяжий или свиной. Советуем также добавить красный болгарский перчик – он разбавит салат яркими красками и сделает его более аппетитным. Это отличное блюдо для любого застолья – и в будни, и в праздники.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г отварного языка;
- 2 свежих огурца;
- 70 гр твердого сыра;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 0,5 шт красного болгарского перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 70 мл кипятка;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам надо приготовить маринованный лук. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В небольшую мисочку кладем лук, насыпаем сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрывать лук. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы лук замариновался. Затем сливаем маринад – и лук готов к употреблению.
Готовый отваренный язык нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Моем огурцы, вытираем их и пробуем их на горечь: если огурцы горчат, очищаем кожицу. Огурцы нарезаем также соломкой, примерно такого же размера, как и язык.
Болгарский перец моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец также соломкой, как язык и огурец.
Твердый сыр трем на крупную терку.
В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: язык, огурец, лук, сыр и болгарский перец.
Кладем майонез и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем и выкладываем порционно в салатники.
Украшаем зеленью – петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный
Предлагаем пополнить коллекцию ваших любимых рецептов еще одним удивительно простым и вкусным блюдом! Этот салат с языком и свежим огурцом готовится совсем несложно, а получается настолько аппетитным, что и на праздничное застолье его подать не стыдно!
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 2 шт.;
- говяжий язык - около 300 г;
- яйца - 2 шт.;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- зелень петрушки или укропа - 4-5 веточек;
- соль, молотый перец - по желанию и по вкусу;
- майонез (или натуральный несладкий йогурт) - по вкусу.
Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт
- Первым делом отвариваем основной компонент салата - говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной . Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
- После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками.
- Аналогичным образом шинкуем огурцы.
- Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
- Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
- Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Кстати, в качестве более полезной и низкокалорийной заправки здесь подойдет натуральный несладкий йогурт. А для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы. Благодаря удачному сочетанию продуктов, этот салатик получается вкусным и интересным с любой заправкой!
- Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и, например, яркими ягодами клюквы. Теперь наше закусочное блюдо готово!
Приятного аппетита!