Салат с опятами морковь сыр. Оригинальный салат с опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики, выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.

1.Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Отварной картофель - 2-3 шт.
  • Морковь по корейски - 150гр.
  • Ветчина хорошего качества - 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука - 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление:

Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре - таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

2.Салат с языком *Праздничный*


Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:

Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

3.Салат *Грибная поляна*


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - куриная грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

4.Салат с курицей и корейской морковкой

Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!


Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой - сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.

5.Салат корейский с курицей и огурцами


Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

6.Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами.По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.


И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе.Нарезать кубиками картофель. Филе курицы разобрать на волокна (крупно). Зеленый лук нарезать, Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи. На блюдо или салатник положить листья салата. Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы. Салатик понравился всем,и эстетично выглядит,вкусно и полезно.

7. Салат из картофеля и белой фасоли


Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:

Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.

8.Салат из капусты и яблока


Ингредиенты:

  • Грибы консервированные - 100 г;
  • Капуста свежая - 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сахар - 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.

9.Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками


Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить "в мундирах".Остудить, очистить от кожуры и нарезать.

Выбирай лучшие проверенные рецепты салатов с опятами на сайт. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мясом, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.

Как с маринованными опятами, так и с отварными, жаренными в салате отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:

Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:

Полезные советы:
. Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
. Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
. Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+

К грибам в кулинарии отношение двоякое, с одной стороны, их считают тяжелой пищей для желудка, не подходящей для детского или диетического питания. С другой, мало кто готов отказаться от жареных или маринованных боровиков, супа из лисичек или соленых хрустящих груздей.

В этой подборке рецепты вкусных салатов, главная роль в которых отдана маринованным опятам. Оказывается, эти острые, ароматные грибочки хорошо сочетаются с мясом и курицей, колбасой и овощами.

Очень вкусный салат с маринованными опятами и колбасой — фото рецепт

В традиционные зимние салаты принято добавлять отварные овощи, мясные изделия и огурцы соленые либо маринованные. Однако их можно заменить в зимнем салате маринованными грибами. Маринованные грибы для зимнего салата можно брать любые. Опята маринованные идеально подходят для салата с колбасой.

Чтобы приготовить зимний салат с маринованными опятами и колбасой нужно :

  • 200 г маринованных опят.
  • 200 г отварных клубней картофеля.
  • 100 г морковки вареной.
  • 2-3 яйца.
  • 90 г лука.
  • Перец, молотый.
  • 200 г майонеза.
  • 100 г кукурузы консервированной.
  • 250 — 300 колбасы молочной или докторской.
  • 80 -90 г свежего огурца, если есть.

Приготовление:

1. На мелкий кубик нарезать лук и свежий огурец. Если свежего огурчика нет под рукой, зимний салат с опятами маринованными можно приготовить и без него.

2. На такой же кубик нарезать отварную морковку. Этот овощ не только обогащает зимний салат полезными веществами, но и придает ему более яркий цвет.

3. Колбасу нарезать кубиками. Любители натурального мяса могут заменить её курицей или говядиной.

4. Порубить ножом отварные яйца.

5. Порезать картошку.

6. Сложить все нарезанные продукты в подходящую кастрюлю или миску. Добавить маринованные опята и кукурузу.

7. Перец в салат добавить по вкусу и положить майонез.

8. Перемешать зимний салат с колбасой и маринованными опятами.

9.Подать салат с грибами можно как в общей салатнице, так и порционно.

Важно! Не стоит покупать маринованные опята на стихийных рынках. Для безопасности лучше использовать заводские консервы или грибы, собранные и замаринованные.

Рецепт салата с маринованными опятами и курицей

Хозяйки знают, что грибы хорошо сочетаются с курицей, будь то супчик или второе блюдо, например, картофель тушеный с куриным филе и лисичками. Маринованные опята тоже «дружелюбно» настроены к куриному мясу, готовы стать не только гарниром, но и вместе выступить в салатном дуэте.

При этом можно брать отварное филе, можно – готовое копченое филе курицы, в этом случае вкус получается более насыщенный и яркий.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Сухарики (готовые или приготовленные самостоятельно) – 100 гр.
  • Майонез.
  • Немного соли.

Алгоритм действий:

  1. Этот салат порадует тех хозяек, которые не любят подготовительные этапы – отваривание, обжаривание и т.д. Единственное, что можно сделать предварительно – нарезать белый хлеб в виде кубиков, которые слегка обжарить на растительном масле. Но и здесь для «лентяек» есть выход – покупка пакетика сухариков.
  2. Еще несколько приятных моментов, помогающих сократить время готовки до минимума – салат готовится не слоями, все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются в большой емкости.
  3. К тому же нарезать мелкими кубиками потребуется только соленый огурец и грудку.
  4. С опят и горошка достаточно слить маринад, откинув их на дуршлаг или слегка приоткрыв банку.
  5. Все, за исключением сухариков смешать.
  6. Заправить солью и майонезом.

И только вынося салат к столу, праздничному или обычному, сверху посыпать сухариками. Хлеб к такому блюду можно не подавать. Еще один вкусный салатик с печенью в видео-рецепте.

Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной

Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.

Лучше всего использовать небольшие салатницы, которые затем при подаче перевернуть вверх ногами. Сверху положить украшение (и в прямом, и в переносном смысле) – грибы и листочек петрушки. Выглядит блюдо по-королевски, да и вкус достоин любой монаршей особы.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Лук свежий (и зелень, и луковицы) – 1 пучок.
  • Ветчина – 250-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. в зависимости от веса.
  • Майонез – в качестве заправки.
  • Петрушка – несколько листочков.

Алгоритм действий:

  1. В приготовлении этого салата есть подготовительный этап – отваривание картофеля и яиц. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут.
  2. Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
  3. Картофель, яйца, ветчину придется нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
  4. Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно.
  5. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом (как и каждый последующий слой). Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц.
  6. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.

Королевский ужин готов!

Простой салат с маринованными опятами и морковью

Чем проще салат, тем он привлекательнее в глазах начинающей хозяйки и вкуснее – в глазах ее домочадцев. Грибы, морковь и курица – великолепное трио, которое потребует немного внимания и капельку майонеза. А если добавить зелени – петрушки или укропа – то простое блюдо превращается в изысканную трапезу.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка (400 гр.).
  • Филе куриное – 250-300 гр.
  • Морковь, приготовленная по-корейски, – 250 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).

Алгоритм действий:

  1. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, но больше времени отнимет их подготовка. Если морковь по-корейски не готовить самим, а купить в магазине или на рынке, то часть времени можно сэкономить.
  2. Но вот куриную грудку сварить придется, хотя здесь все просто. Промыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Образующуюся пену снять. Добавить соль и черный перец горошком. Можно всыпать другие любимые приправы. Опытные хозяйки добавляют еще морковку сырую, очищенную и луковицу, тогда мясо приобретает приятный вкус и становится более аппетитным (румяным) по цвету.
  3. Куриное филе варить около 30-40 минут. Охладить, нарезать кубиками.
  4. Морковь тоже нарезать, грибы оставить целыми.
  5. Смешать все ингредиенты с майонезом и солью.

Часть грибов оставить для украшения, как и зелень петрушки, которую нужно промыть, просушить и порвать на отдельные листики (не резать). Если нет маринованных опят, зато имеется морковь и свежие грибы, то можно приготовить оригинальный корейский салат.

Слоеный салат с маринованными опятами

Есть два способа подачи салатов, и опытные хозяйки об этом знают. Первый – все ингредиенты будущего салата смешать в большой емкости, в ней же заправить, посыпать солью, если нужно, приправами. Переложить в салатник и подавать.

Второй способ более трудоемкий, зато результат выглядит потрясающе – все ингредиенты выкладывают слоями, перемазывая каждый майонезным соусом или, собственно, майонезом. Причем такие блюда можно делать общими для всех либо подавать порционно для каждого в стеклянной посуде, чтобы была видна вся «красота».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Болгарский перец ярко-зеленого или ярко-красного цвета – 1 шт.
  • Майонезный соус.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Грудку отварить с луком, морковью, солью и любимыми специями.
  2. Охладить нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
  3. Выложить на плоское блюдо в следующем порядке, обязательно промазывая майонезным соусом: филе – опята – филе – ананас – филе – перец болгарский.

Зелень – петрушка или укроп – сделает блюдо фееричным и по виду, и по вкусу!

Маринованные опята очень удобны для консервации и хорошо сочетаются в рецептах с самыми разными продуктами. Эти маленькие грибочки с массой полезных свойств отлично держат форму и не «разваливаются» в салатах.

Вкус маринованных опят зависит от способа консервации – он может быть кисло-сладким, пряным, острым, но в любом случае салаты с опятами получаются вкусными и красивыми.

Для этого вкуснейшего рецепта салата с грибами и используется филе, как самый удобный для готовки продукт, и яичная лапша, которую можно приобрести в супермаркете или любом корейском отделе.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лапша яичная – ½ упаковки;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • соль, карри;
  • соевый соус, горчица, мёд;
  • растительное масло.

Приготовление :

  • Выровнять филе скалкой, немного отбив толстые края.
  • Курицу посолить, обвалять в карри, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон (по 3 мин. на каждую).
  • Отварить лапшу, как указано на упаковке, отбросить на дуршлаг и промыть.
  • Нарезать огурцы овощечисткой на длинные тонкие полоски.
  • Нашинковать перец соломкой, морковь – с помощью корейской тёрки. Обжарить на растительном масле в течение 2 мин.
  • Порезать филе курицы на тонкие ломтики.
  • Соединить все ингредиенты салата, не забыв про опята.
  • Приготовить заправку из 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. мёда.
  • Полить салат заправкой, украсить любой зеленью.

Маринованные опята всегда можно купить в магазине, если в наличии нет своих заготовок. Прежде чем класть их в салат, их желательно промыть и слить всю жидкость.

Рецепт с ветчиной

Для салата с ветчиной стоит купить хороший продукт – от качества ветчины будет зависеть вся вкусовая гамма блюда. Салат будет оформляться слоями.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 200 гр.
  • ветчина – 200 гр.;
  • салат листовой – 5-6 листьев;
  • сырок плавленый – 2 шт. (предварительно подморозить);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • яйцо варёное – 4 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • майонез.

Приготовление :

  • Ветчину порезать соломкой, яйца – кубиками.
  • Укроп мелко посечь, салат порвать руками.
  • Орехи измельчить, сырок потереть на крупной тёрке.
  • Чеснок выдавить в майонез, добавив туда же измельчённый укроп и орехи.
  • Выложить слоями, промазывая соусом: салатные листья, ветчину, яйца, сыр, опята.

Количество заправки в салате зависит от вкусовых предпочтений: можно густо промазывать каждый слой, а иногда майонез выкладывают «сеточкой» с помощью кулинарного шприца или пакета с отверстием в уголке.

Читайте также: Тыква по-корейски – 5 рецептов

Закуска из опят с солёными огурцами

Этот рецепт салата с опятами и огурцами – для любителей острых закусок «из погреба», потому что состоит он из той вкуснятины, какую усердные хозяйки заготавливают на зиму и подают к столу с варёной картошечкой и горячими щами.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы солёные бочковые – 300 гр.;
  • помидоры бочковые зелёные – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зелёный – 5-6 перьев;
  • подсолнечное масло, корень хрена, чёрный молотый перец.

Приготовление :

  • Головку лука нашинковать полукольцами, чеснок мелко посечь.
  • Помидоры и огурцы порезать в произвольной форме.
  • Натереть 1 см. хрена (или воспользоваться готовой закуской), положить его и чеснок в масло. Туда же добавить щепотку перца. Дать настояться в течение 15 мин.
  • Соединить все компоненты закуски с заправкой, щедро посыпать салат зелёным луком.

Обычно в маринады помимо специй добавляют и чеснок. Промывая опята от слизи и специй, стоит оставить маринованный чеснок: для некоторых блюд он придётся кстати.

Салат с печёным картофелем

Традиционно в салатах используется в мундире. Однако запечённый картофель придаёт блюдам особую нотку, к тому же он гораздо полезней отварного.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук красный – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление :

  • Запечь в духовке при 180°C картофель, чеснок в кожуре и перцы. Картофель и перцы почистить и крупно порезать.
  • Красный лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
  • Положить в миску горошек без сока, промытые опята, лук, зелень, овощи, выдавить из кожуры чеснок, салат по желанию посолить и поперчить и заправить маслом.

Если вкус опят кажется пресным, можно добавлять в заправку из растительного масла уксус или лимонный сок, если это приемлемо для данного рецепта.

Салат с маринованными опятами и копчёной курицей

Для этого рецепта салата с опятами стоит взять окорочка – они продаются повсеместно и доступны по цене.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • окорочка копчёные – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление :

  • Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить, почистить.
  • Картофель нарезать кубиками, яйца – на четвертинки.
  • Отделить куриное мясо от кости, кусочки измельчить.
  • Салат порвать руками, огурцы порезать кружочками.
  • Соединить компоненты салата, заправить майонезом.

На вкус перепелиные яйца не сильно отличаются в салатах от куриных, но за счёт яркого цвета блюдо с ними выглядит более празднично. К тому же они обладают более высокой питательной ценностью и неопасны для людей, имеющих аллергию на куриный белок.

Готовим слоёный салат

Готовить слоёные салаты ничуть не сложнее, чем просто перемешивать ингредиенты. Такие блюда выглядят празднично, и можно оценить сочетаемость и вкус всех компонентов салата.

Читайте также: Салат с маринованным луком – 15 рецептов

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • сыр твёрдый – 200 гр.;
  • майонез.

Приготовление :

  • Отварить картофель в мундире, морковь и яйца, остудить и почистить.
  • Порезать картофель и яйца маленькими кубиками, крабовые палочки – поперек.
  • Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
  • Слить жидкость из кукурузы и опят.
  • Выложить салат в креманке слоями, промазывая их майонезом: крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, кукуруза, сыр и опята.

Слоёные салаты лучше готовить заранее, потому что на их пропитку требуется время. Для готовности достаточно 2-3 часов.

Салат «Вегетарианский» с фасолью

Такой витаминный салат хорош в зимнее время года или весной, когда организму нужны витамины и силы для борьбы с инфекциями. Вегетарианский салат из маринованных опят с фасолью также можно готовить в пост.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 300 гр.;
  • фасоль готовая – 200 гр.;
  • капуста квашенная – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • подсолнечное масло.

Приготовление :

  • Порезать лук полукольцами или соломкой.
  • Измельчить зелень петрушки.
  • Положить в салатник капусту, грибы, лук, зелень и фасоль (если она консервированная, предварительно слить сок). Заправить салат маслом.

Фасоль особенно вкусна, если её приготовить самостоятельно. На каждой пачке указано время варки, но в среднем фасоль хорошего качества готовится 40-60 мин. и не требует предварительного замачивания.

Итак, что приготовить из маринованных или соленых опят? На этот вопрос так и хочется ответить, конечно, салат! Однако не стоит недооценивать вкусовые особенности данного продукта. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и соусы. И подают как к праздничному столу, наряду с нежным сметанным желе или заливным из форели, так и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.

Салаты из опят

Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов. Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо.

Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.

Салат с грибами маринованными опятами и курицей

Вам потребуются:

  • маринованные грибочки - 100 г;
  • отварное куриное мясо - 250 г;
  • сыр - 200 г;
  • сметана - 100 г;
  • горошек зеленый консервированный - 50 г;
  • хрен и другие специи, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
  3. Мелко нарежьте грибочки.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
  5. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
  6. Перед подачей охладите его 30 минут.

Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.

Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Вам потребуются:

  • опята - 1 баночка (примерно 500 г);
  • ветчина - 300 г;
  • зеленый лучок - 3-4 луковки;
  • яйца и отварной картофель - по 3 штуки;
  • майонез - идеально, если домашний.

Приготовление

  1. Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
  2. Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
  3. Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.

Это легкий способ. Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами - в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.

Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.

Салат из маринованных опят - рецепт с томатами и болгарским перцем

Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.

Вам потребуются:

  • опята - 300 г (чуть больше половины баночки);
  • сладкий перец - 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
  • томаты - 2 шт. красных мясистых помидор;
  • зеленый лук - 100 г перьев;
  • лук репчатый - половинка средней луковицы;
  • сок лимона - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • укроп - пучок;
  • соль - щепотка по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры - полукольцами.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
  3. Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.

Закуски из маринованных опят

Блюда из маринованных опят - это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару простых рецептов.

Фаршированные помидоры

Вам потребуются:

  • грибы - 100 г;
  • помидоры - 4 шт.;
  • зелень - лук и укроп;
  • сметана (или майонез) - 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. У помидор срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой, подсолите, по вкусу добавьте перец.
  2. Измельчите грибы и зелень, добавьте немного соли, сметану, смешайте.
  3. Выложите смесь в помидоры, накройте шляпками.

Паштет из маринованных опят

Вам потребуются:

  • грибочки - 250 г (или половина баночки);
  • лук - 2 шт.;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • зелень и черный перец.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле.
  2. Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень.
  3. Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках.

Супы из маринованных опят

Приготовление супа из маринованных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.

Вам потребуются:

  • вода - 2,5 л;
  • картофель - 300 г;
  • грибочки маринованные - 300 г;
  • лук - половина головки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • перловая крупа - 3 ст. ложки;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • укроп сушеный и лавровый лист;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Промойте крупу и залейте водой. После закипания положите очищенный целый клубень картофеля. Проварите его до готовности, извлеките, растолките в пюре и верните в кастрюлю.
  2. Обжарьте лук, добавьте сметану, протушите.
  3. В кастрюлю положите нашинкованные грибы, луковую смесь, доведите до кипения.
  4. Заправьте специями и чесноком, посолите.

Все эти блюда помогут вам сделать более разнообразным не только праздничный, но и повседневный стол!

Видео: приготовление салата из маринованных опят

Похожие публикации