Салат рыжик с корейской морковью. Готовим мы этот салат таким способом

Это ставшее традиционным во многих семьях блюдо имеет множество вариаций. Причем чуть ли не у каждой уважающей себя хозяйки есть свои нюансы приготовления. Салат «Рыжик» - яство, известное своим неповторимым, сочным вкусом. И представленные далее рецепты - яркая тому иллюстрация. Салат «Рыжик» совмещает в себе следующие гастрономические соединения: филе куриное, которое эффектно сочетается с морковью - простой или корейской, картошкой, грибами маринованными и другими ингредиентами. А иногда основу - мясо птицы - заменяют даже на кальмара. Или добавляют такие пикантные ингредиенты, как апельсин, сыр. В общем, настоящий простор для вашей кулинарной фантазии. Но все же салат «Рыжик» классический непременно должен включать в себя хотя бы два основополагающих продукта: курицу и морковь.

Главный ингредиент

Несмотря на то что название свое блюдо получило, скорее всего, из-за получаемой цветовой гаммы (которую обеспечивает морковь в сочетании с заправкой), главная составляющая данного салата - куриное филе. Это яство идеально подходит и для праздничного стола (к примеру, на Новый год), и в будние дни для повседневного питания (например, на ужин). А филе «синей птицы», как известно еще со времен СССР, превосходно у нас сочетается и с орехами, и с морковкой, и с сыром, а также с маринованными (солеными) грибами, чесночком, картошкой и огурцами. Филе рекомендуем обрабатывать как можно мягче. Наилучший способ - на пару или отварить. Неплохо будет, как вариант, запечь в фольге в духовке. И полезнее будет, чем, к примеру, обжарить или вялить.

Заправка

Салат «Рыжик», как правило, требует заправки самой обычной. Отлично подходит обыкновенный магазинный майонез (67% «Провансаль» или «Оливковый»), нежирная сметанка (15%). Если есть возможность приготовить домашний майонез, то это будет одним из самых лучших вариантов для блюда. Также можно использовать соус тартар - покупной или самодельный.

Салат «Рыжик» с морковью корейской

Этот вариант считается наиболее простым, так как для его приготовления берем уже подготовленную морковку по-корейски (купленную на рынке или сделанную собственноручно), готовое копченое филе кур, готовый магазинный майонез для заправки. Единственное, что потребуется, так это картошку почистить и отварить. Сами же ингредиенты будем брать в отлично запоминающемся соотношении: один к одному (то есть на 100 граммов куры - 100 моркови, к примеру). Времени на готовку такого яства потребуется совсем мало, а салат «Рыжик» будет оценен по достоинству пришедшими гостями или членами вашей семьи.

Готовим легко!

Нарезаем филе кубиками довольно мелко. Картошку отвариваем и режем кубиками. Соединяем в соответствующей посуде куриное филе, морковь по-корейски, картофель и майонез. Солим-перчим по личному вкусу. После смешивания нужно поставить салат «Рыжик» минут так на 10-15 в холодильник, чтоб хорошенько пропитался. Затем можно выкладывать готовое блюдо в салатницу и нести к столу, украсив морковью и зеленью. В некоторых вариациях данного рецепта встречается апельсин. Можно и его ввести в салат. Для этого чистим его от кожуры и мелких нитей и также нарезаем кубиками.

Салат «Рыжик». Рецепт новогодний

Нам будут необходимы следующие компоненты для блюда. Возьмем 300 граммов грудки, 200 морковки по-корейски, столько же огурчиков бочковых, солененьких, такое же количество твердого сырка любой "породы", майонез оливковый для заправки.

Готовим просто!

Салат «Рыжик» — отличная закуска в новогодний праздник: готовится просто и быстро, не потребует от хозяйки больших денежных трат.

  1. Варим в бульоне со специями куриную грудку. Готовое мясо охлаждаем, освобождаем от кости и режем крупными кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем соленые огурцы.
  3. Твердый сырок трем на терке крупно.
  4. Все ссыпаем в довольно приличных размеров емкость, вводим туда же корейскую морковку, тщательно перемешиваем.
  5. После всего заправляем майонезом, даем минут 15 настояться.
  6. Салат «Рыжик» готов к употреблению - можно и за новогодний стол!

Для любителей пикантности: в такое блюдо можно добавить и соленых грибочков, к примеру рыжиков (ну, или украсить небольшими сегментами сверху). Также для красоты и эстетики подачи блюда можно использовать веточки зелени, тертый сыр, яйцо. Вкуснятина неописуемая! Да, и приятного всем аппетита!

Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.

Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь - свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус - от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

Готовим составляющие.

Филе нарезаем тоненькими полосками.

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку - оно получается намного сочнее.

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо - оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

С помощью тёрки измельчаем морковку.

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот , поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком - он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и . Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Пять разных рецептов - не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До , ребята!

Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски — желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.

Как приготовить салат «Рыжик»? Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Продукты, которые потребуются:

  • свежая морковь — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • майонез — 105 мл;
  • чесночные зубки — 3-4 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками.
  2. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки. Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир.
  3. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез. Круговыми движениями равномерно перемешать массу.
  4. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

В классическом рецепте салата «Рыжик» используется свежая морковь. Поэтому лучше делать закуску весной или летом, когда можно купить молодые корнеплоды. Они более нежные и сочные.

Готовим с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежая морковка — 210 г;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • ветчина — 105 г;
  • майонез — 110-120 мл;
  • петрушка.

Рецепт по шагам:

  1. Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут.
  2. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью.
  3. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Чтобы обеспечить характерный для салата цвет, рекомендуется использовать сыр насыщенного желтого оттенка. А вот у ветчины лучше удалить темную корочку, оставив для нарезки только светлую часть.

С корейской морковью и курицей

В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.

Для салата нужно купить:

  • морковь по-корейски — 230 г;
  • копченая курица — 110 г;
  • картошка — 110 г;
  • твердый сыр — 110 г;
  • легкий майонез — 105-110 мл.

Пошаговая рецептура:

  1. Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.
  2. Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки.
  3. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать. На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза.
  5. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго, поскольку в составе блюда присутствует скоропортящийся китайский соус.

Поскольку в составе закуски присутствуют соленые продукты, рекомендуется дополнить ее отварной картошкой. Именно она сбалансирует вкус блюда с корейской морковью и аппетитной курицей.

Как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками

Есть желание сделать закуску более сытной? Тогда рекомендуется добавить в состав полукопченую колбасу и мелкие пшеничные сухарики.

Чтобы приготовить салат, надо взять:

  • колбасу «Сервелат» — 150 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца свежие — 5 шт.;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • батон — 3 ломтика;
  • легкий майонез — 5-6 ст. л.


Рецепт по шагам:

  1. Промыть в растворе с содой куриные яйца. Затем отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.
  2. Параллельно нарезать ломтики батона мелкими кубиками. Разложить на противне, отправить в духовку. Подсушить до золотистого оттенка при 200 градусах.
  3. Пока аппетитные кусочки хлеба остывают, натереть морковь, яйца и сыр. И также измельчить короткими брусочками колбасу «Сервелат».
  4. Все ингредиенты закуски перемешать. Заправить майонезом. Охладить.

Сухарики можно купить в магазине. Но лучше сделать их собственноручно, поскольку они должны быть без специй, которые могут испортить вкус блюда.

С крабовыми палочками

Разобравшись, как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками, можно попробовать сделать его с крабовыми палочками. Получится не менее вкусно!

Необходимые продукты:

  • корейская морковь — 205 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • качественные яйца — 4 шт.;
  • сыр «Гауда» или «Чеддер» — 90 г;
  • майонез — 100-105 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить 4 куриных яйца. Спустя 25 минут, кипяток слить. Опустить в очень холодную воду, после чего с легкостью избавить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами и желтым сыром крупно потереть в миску.
  3. Туда же отправить измельченную корейскую морковь. Перемешивая салат, добавить майонез. Подавать после полного охлаждения.

Если палочки куплены в замороженном виде, их желательно оставить на ночь для оттаивания. Пленку снимать нужно только с мягких палочек непосредственно перед использованием.

С зеленым горошком и колбасой

Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, предлагается добавить в рецепт докторскую колбасу и консервированный горошек.

Для салата надо подготовить:

  • колбаса «Докторская» — 245 г;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • морковь — 245 г;
  • сыр «Гауда» — 155 г;
  • картофель — 100-105 г;
  • майонез для заправки.

Инструкция по шагам:

  1. Заранее сваренную картошку почистить и крупно потереть. И также поступить со свежей морковью, вареной колбасой и сыром «Гауда».
  2. Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.
  3. На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом.

В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй. Кстати, можно сделать салат «Рыжик» на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.

«Рыжик» с горбушей

Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

Требуемые продукты:

  • банка консервированной горбуши;
  • корейская морковь — 155 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • желтый твердый сыр — 115 г;
  • майонез «Легкий» для заправки.

Пошаговая рецептура:

  1. Заранее приготовленные яйца зачистить от скорлупы. Отрезать кусочек сыра. Отжать корейскую морковь от маринада. Вскрыть банку с консервированной горбушей.
  2. Рыбу выложить в удобную посуду. Растереть вилкой. Добавить порубленную корейскую морковку. Туда же засыпать тертый сыр и остывшие яйца.
  3. Легкими движениями смешать салат «Рыжик» с горбушей, после чего оставить на полке холодильника до подачи.

Салат Рыжик, как можно догадаться из названия, отличается веселым рыжим цветом, который ему придают некоторые овощи и фрукты. Какие из них использовать и в каком количестве - вариаций много. Главное, что этот салат получается ярким и всегда праздничным. На любом столе он выглядит забавным и веселым солнечным цветочком, кусочком солнышка, которое хочется побыстрее съесть.

Почти всегда, во всяком случае, очень часто, одним из ингредиентов Рыжика становится куриное филе. Поэтому салат обычно сытный и вкусный и «на ура» уходит при любом застолье. В качестве заправки используется майонез или сметана с добавлением специй.

Вроде бы все ингредиенты самые обычные, но именно их разные сочетания дают такое огромное разнообразие вкусов. Предлагаем вам вариации на тему салата Рыжик, которые отличаются как по сложности приготовления и количеству и качеству ингредиентов, так и по вкусу готового блюда.

Рыжик всегда вкусный и сочный, а различные сочетания продуктов позволяют получить совершенно неожиданные результаты!

Как приготовить салат рыжик - 16 разновидностей

Собираем корзину из таких продуктов:

  • филе курицы - 120 грамм;
  • морковка корейская - 120 грамм;
  • свежие апельсины - 2 штуки (средние);
  • майонез;
  • специи.

Готовим так:

  1. Филе курицы, уже сваренное (или приготовленное другим способом, например, копченое) нарезаем на кубики.
  2. Так же поступаем с апельсинами.
  3. Морковь у нас уже готовая, поэтому ее сразу добавляем в емкость для приготовления.
  4. Туда же кладем курицу и апельсин и заправляем майонезом.

Украшение салата - это отдельная песня. Такую красоту как Рыжик, хочется подать красиво. В любом случае, веточка какой-то зелени всегда в доме найдется, а зеленое на оранжевом фоне смотрится ярко и привлекательно.

Продукты собираем такие:

  • филе курицы - 260 г
  • морковка корейская - 140 г
  • огурец солёный - 2
  • пармезан - 160 г
  • майонез и по желанию и вкусу специи.

Готовим вот как:

  1. Филе варим, охлаждаем и режем кубиками.
  2. Пармезан трем на терке.
  3. Огурцы так же, как курицу, режем на кубики.
  4. Все это сваливаем в одну кучу и добавляем морковку.
  5. Заправляем и ждем, когда салатик пропитается. Перед подачей украшаем.

Очень хорошо к такому салату подходят сухарики (их, конечно, нужно класть в конце, иначе они размокнут). Но если сухариков нету, ничего страшного - и так будет вкусно)

Продукты нам нужны вот, какие:

  • филе курицы - 240 г
  • маринованные грибы - 160 г
  • картофель - 2
  • яйцо куриное - 2
  • морковка - 1

Заправлять салат будем майонезом, а специи добавляйте после пробы, если вам покажется, что их мало.

Готовить салат можно в такой последовательности:

  1. Филе курочки варим с добавлением специй и режем на тонкие пластины.
  2. Морковь и картошку (вареные) трем на терке, так же, как и вареные и остывшие яйца.
  3. Теперь выкладываем слои: картошка, затем опята + майонез, морковь, яйцо + майонез.

Некоторое время понадобится салату, чтобы «придти в себя» и познакомить между собой все ингредиенты. Часа через полтора салат готов к подаче. Не забудьте добавить к нему пару веточек зелени, если нет времени на более серьезное украшение.

Продукты нам требуются следующие:

  • Лисички или опята маринованные — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 1 (конечно, оранжевый - у нас же Рыжик)
  • Лук фиолетовый — 1
  • Яйца — 2
  • Кукуруза консервированная — 125 г
  • Зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец по желанию) и майонез для украшения и заправки.

Примерно 3-4 человека должны остаться сытыми от такого количества продуктов. Ну а если это не единственное блюдо, то и гораздо больше.

Мы не будем дублировать информацию, потому что приготовили для вас видео. А посмотреть всегда интереснее и лучше, чем прочитать. Смотрите и готовьте салат Рыжик с грибами и кукурузой!

Салат "Рыжик" с чипсами

Продукты для салата с чипсами:

  • Куриное мясо - 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Перец болгарский оранжевый - 1
  • Чипсы - 20 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Майонез и зелень для заправки и украшения.

Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.

  1. Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
  2. Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
  3. Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
  4. Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.

Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:

  • морковь 1
  • лук зеленый
  • горошек 30 г
  • колбаса коп. 50 г
  • масло растительное

Солим по вкусу, если покажется пресновато.

Начинаем готовить

  1. Режем морковь - на кубики, зеленый лук - мелко, колбасу - также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
  2. Смешиваем все и заправляем.
  3. Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!

Салат "Рыжик" с горбушей

Для этого деликатесного Рыжика берем:

  • морковь — 1
  • тертый сыр типа российского — 50-70 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • картошка "в мундире" — 3
  • яйца — 3
  • масло сливочное — 30 г
  • горбуша в консервах — 1 банка
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.

Готовим мы этот салат таким способом:

  1. Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
  2. Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
  3. Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
  4. Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
  5. На этом этапе можно смазать все майонезом.
  6. Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
  7. Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
  8. При подаче можно еще добавить зелени - будет веселее.

Морковь и яблоко - это сплошные витамины, которые придадут вам сил и здоровья.

Продукты:

  • Одна морковь.
  • Одно яблоко.
  • 150 г колбасы полукопченой.
  • Упаковка сухариков.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терку, яблоко нарезаем соломкой, колбасу - кубиками.
  2. В эту смесь добавляем сухарики (лучше со вкусом бекона) и майонез и перемешиваем. Украшаем по своему вкусу.

Салат "Рыжик" с маринованным огурцом

Продукты для Рыжика с маринованным огурцом нужны такие:

  • 1 куриный окорочок
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 лук репчатый
  • 100 г сыра
  • 2 огурца маринованных
  • майонез
  • одно яйцо и две маслины для нарядного оформления

Как готовить:

  1. Не будем останавливаться на подготовке продуктов, сварить их и нарезать несложно.
  2. А собираем салат так.
  3. Первым слоем будет картофель (на терке), который нужно сразу выложить в форме котенка и сверху положить майонеза.
  4. Дальше лук, мелко нарезанный.
  5. Половина курицы + майонез.
  6. Огурцы кубиками + майонез.
  7. Остаток курицы с майонезом.
  8. Наконец, последний слой - морковь.
  9. Излишне, наверное, говорить, что каждый слой мы стараемся выложить так, чтобы наш котенок не испарился под всеми этими «одежками».
  10. Теперь «дорисовываем» котенка. Глазками будут куриные белки, зрачки и носик из маслин, мордочку также дорисуем белками.

Получился очаровательный котенок, которому особенно будут рады дети

Состав салата следующий:

  • 1 крупная морковка
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г тёртого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 5 средних помидоров
  • 2-3 веточки кучерявой петрушки

Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.

Продукты:

  • морковь
  • опята
  • заправка.

Ингредиенты берем наугад (количество) - так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну - морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.

Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!

Соберите такую корзину продуктов:

  • морковь по-корейски 300 г
  • колбаса полукопченая 100 г
  • твердый сыр 100-150 г
  • майонез
  • сухарики по желанию

И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!

Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.

Компоненты для салата:

  • Патиссон (консервированный) — 300 г
  • Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
  • Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
  • Банан — 200 г
  • Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
  • Сыр чаддер — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Масло подсолнечное
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус
  • Сок от половины лимона и апельсина
  • Перец белый
  • Корица
  • Кунжут

Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).

  1. В глубокую емкость складываем:
  2. патиссоны, разрезанные на 4 части,
  3. абрикос кубиками,
  4. перец кубиками (или брусочками),
  5. помидоры кубиками,
  6. банан, кубиками,
  7. тертый сыр,
  8. мед, масло, соль, соки и соевый соус,
  9. лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).

Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит - пальчики оближешь. А если попробуете на вкус - не оторветесь.

Продукты нам понадобятся следующие:

  • Горбуша консерв. - 1 банка
  • Яйца - 4
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 2
  • Морковь - 1
  • Сыр твердый - 150 г
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез для заправки

Последовательность приготовление этого варианта салата Рыжик такова:

  1. Нам надо будет сварить яйца и пожарить грибы, после чего можно будет и собирать салат.
  2. На самое дно мы выложим горбушу, размятую вилкой, с майонезной сеточкой.
  3. Затем шампиньоны с луком жареные и опять с сеточкой.
  4. Тертые яйца (с сеткой) и морковь (аналогично).
  5. Последним ложится сыр и желток (иначе это уже будет не Рыжик)))
  6. Вот и все несложное приготовление!

Полезный перекус. Яркий оранжевый салат - настоящий кладезь каротиноидов, калия, йода и витамина С.

Продукты для салата:

  • яблоко
  • морковь
  • хурма
  • лимон

Как вы поняли, этот салат также не отличается сложностью, зато может похвастать оригинальным необычным вкусом. Посмотрите, как «бороться» с нашими продуктами, чтоб получился красавец Рыжик с уникальным пикантным, слегка терпковатым вкусом.

Салат "Рыжик" обыкновенный

Вот, что нам нужно на этот раз:

  • половина помидора
  • четверть огурца
  • половина моркови
  • половина болгарского перца
  • сыр 50 г
  • майонез

Здесь указан минимум продуктов для приготовления небольшого количества салата. Если вам понравится, просто пропорционально увеличьте количество каждого компонента.

Способ приготовления

  1. Трем на мелкую терку сыр и морковь, остальные ингредиенты режем кубиками.
  2. Запрвляем все майонезом и перемешиваем.
  3. Просто? Да! Но если вы подадите это блюдо на листьях зеленого салата и сверху украсите зеленью, у вас получится замечательное, почти праздничное блюдо, красивое и вкусное.

Салат Рыжик получил свое название благодаря моркови. Рецептов приготовления салата множество. Это из той серии: «Все, что дома есть…». Готовят его и с мясом, и с курицей, и с грибами, и с крабовыми палочками, и с кальмарами, и с картофелем, слоями или просто в перемешку. Есть и вегетарианские рецепты. Но неизменную и самую главную роль здесь играет конечно же морковь. В качестве неотъемлемых составляющих можно назвать и сыр с чесноком.

Мы предлагаем сделать нежный, но в то же время пикантный салат — коктейль из моркови, чеснока и сыра. Ну и чтобы салат получился чуть более сытным добавим в него куриное филе.

Морковь отваривать не будем, так она сохранит все свои полезные свойства. На счет этого у нас были сомнения: отваривать или нет. Думали, что вкус у салата со свежей морковью будет не очень…, но сделали свежую и ничуть не пожалели. На наш взгляд, от вареной свежая морковь по вкусу в салате ничуть не отличается.

И еще, если добавить одну сметану, получится сладковато, поэтому лучше сделать некий соус из сметаны и майонеза. Можно взять легкий майонез для салатов.

Ингредиенты для салата на 6-7 порций:

— морковь — 2 шт. крупные (не сочных сортов),

— сыр твердый (можно Российский) — 300 грамм,

— чеснок — минимум 5 зубчиков,

— куриное филе — 400 грамм,

— яйца — 3 шт.,

— соль — по вкусу,

— сметана — 5-6 ст.л.,

— майонез — 3 ст.л.

Салат Рыжик рецепт

— сначала отвариваем в чуть подсоленой воде куриное филе. Филе готово по истечении 25 минут варки в кипящей воде. Остужаем его

— яйца также варим в кипящей воде 15 минут

— морковь трем на средней терке (именно на средней, иначе в салате будет чувствоваться одна морковь). Начинаем именно с моркови, так как если будет сок, то его нужно слить

— сыр также трем на средней терке

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Почему минимум 5? Потому что сначала мы сделали 5 зубчиков, но потом попробовали, вкус получился не совсем тот, что мы ожидали. Когда добавили еще 3 крупных зубчика, получилось то, что надо. У всех вкусы разные, поэтому лучше сначала попробовать

— остывшие яйца тоже трем на средней терке

Куриное филе нарезаем на мелкие кубики

— теперь все ингредиенты кладем в салатник, немного солим, добавляем сметану с майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы сыр не слипся комочками, его лучше добавить в салат в два подхода: сначала первую половину сыра и все ингредиенты смешать, потом добавить вторую половину сыра и еще раз все перемешать. В конце пробуем на соль, чеснок

Салат Рыжик готов! Подавать можно украсив веточкой петрушки, придав с помощью лезвия ножа ровную форму. Салат также можно подать в качестве закуски.

Приятного аппетита!!!

Похожие публикации